Как смириться со своей жизнью?
Сделала я таки глупость на старости лет. Ну или не глупость, но колбасит сильно.
Дело житейское - залет, не смогла скрыть от мужа, уговорил рожать. В результате у меня трое детей, да еще и младшие с маленькой разницей.
А я никак не принимаю себя многодетной мамой, сидящей дома, с души воротит. Хорошо еще, что на ребенка негатив не разворачивается (да и ребенок получился такой, как в приторных книжках описывают - ест, спит и улыбается), но просто по жизни становлюсь грымзой. Вот сейчас средний пойдет в сад, а я бы пошла на работу на полный день. А теперь работа мне не светит, свой образ жизни ненавижу, а как поменять не знаю.
У мужа больше полугода проблемы с работой, так что еще и денег нифига нет. Развелась бы давно, но от этого ничего не прибавится.
Где позитив искать?
А вообще, думать надо было, когда рожать решили. Я б сейчас ни за что не родила.
Почти все то, что мне интересно, теперь мне не доступно.
Так что фильмы мне доступны ближе к полуночи (вставать в шесть).
Мужу моему, к сожалению, ничего не объяснишь. Можно его убить, можно развестись, он с места не сдвинется. Конечно, я потихоньку пытаюсь все время, результат пока никакой.
Муж неприхотлив, ест мало, так что в хозяйстве скорее в плюс, чем в минус :). Мусор вынести да картошки принести, это уже немало, а он еще и трехлеткой немало занимается.
У нее здоровый, безпроблемный ребенок. Это чудесно! Если так кисло дома, наймите няню и свою зп отдавайте ей.
Няню возьмите.
Ну и - подрастет скоро ребенок, образ жизни изменится.
Дело не в ребенке, наверное. Вы на мужа злитесь, что настоял на рождении третьего, а теперь у него проблемы с работой?
Троих родили, значит уже ощутили бешеное течение времени. Я все оглядываться не успеваю, вроде недавно была беременна первой, а тут вторая уже первое слово сказала. У них маленькая разница; год и восемь месяцев. И прекрасно понимаю что такое двое маленьких детей и знаю каким бесконечным может казаться день, а вот месяцы и годы просто летят! Когда родилась вторая я чувствовала себя удрученно, мне очень нехватало сна, а старшая дочка к рождению второй, в свой год и восемь уже отказалась от дневного сна. Вчера ужинали всей семьей в ресторане, и я просто удивилась тому, как хорошо и спокойно вела себя старшая дочка и как беспроблемно играла в сидя в коляске младшая и главное не в первый раз, мы в связи с каникулами зачастили по ресторанам и я даже не знаметила как множество проблем и неудобств отпали сами собой, а казалось бы только вчера сокрушались с мужем что теперь вот так просто куда-нибудь не заедешь. Дело не в ресторанах, я понимаю, но просто пример. Оглянуться не успеете как и младший пойдет в сад, а там все легче и легче будет. Муж ваш непонятно, сегодня есть а завтра может и не будет, а своя большая и крепкая семья у вас уже имеется. Вырастут дети и будет вам опора, компания и веселые праздники. Правда сейчас вам понапишут что не факт и всех знакомых перечислят которые считают что никому и ничем, но в реальной жизни такого не встречала. Ваша семья это ваше все. Я сама сейчас решаюсь на третьего и просто готова "вложить" определенные трудности, потому что нет в мире лучшего "вложения" чем семья. А деньги заработаете, никуда не денетесь. Счастье частенько приходит в рабочей одежде. Удачи вам и не морщите нос на этот огромный подарок с большим-пребольшим бантом. :)
Так что пример с Абдуловым не показателен, увы.)
Но все равно, ни одна няня не станет бегать за тремя так, как это предстоит мне с началом учебного года. А если и станет, то стоить она будет больше, чем я зарабатываю. Получится у меня только нагрузка возрастет (работа, на детей время все равно надо, все хозяйство сдвинется на нерабочее время). Я когда-то так делала с одним ребенком, работала на перспективу. Но сейчас перспектив особых нет, просто по возрасту максимум, что мне светит - остаться на своем месте, продвигать на этой работе уже не будут. Новая работа получше в моем возрасте и с моим набором детей тоже из разряда фантастики.
Имею я совсем не то, что хотела, но что есть, то есть. Раньше как-то удавалось обернуть реальность себе на пользу. Сейчас не получается, вот пришла за советами.
А сейчас придется привыкать жить бюджетно, на карьеру забить (раз вы боитесь работать сейчас в убыток).
Не бойтесь отличаться от других, принимать свои решения.
Твердо решите, что в год ребенка выходите на работу. Это позволит Вам получать удовольствие из надвигающихся 6 мес так как виден свет в конце туннеля :-) . Из того, что я прочитала, Вам желательно найти работу на 1/2 ставки. Оплата должна покрывать няню младшему и уборщицу раз в 2 недели домой, чтобы с Вас снять нагрузку. Я бы еще подумала о том, как нанять готовку, хотя-бы частично. Из моего опыта, мамы сидящие дома с детьми охотно готовят на другую семью за небольшие деньги. Это особенно экономично для полезной, трудоемкой еды - супы, нарезные салаты итд.
Муж у Вас по описанию хороший - Вас и детей любит, готов помогать и поддерживать. Я подозреваю, что если Вы придете к нему с планом, он Вам поможет. Ничего не бойтесь, все получится.
Но 11 лет это очень даже дите. Умываться, допустим, умеет самостоятельно, не без этого. Но вот до школы и до кружков своих самостоятельно не поедет, надо возить, а это немалая нагрузка (дите показывает очень хорошие успехи в учебе, перешла в спецшколу).
вы наверное в маленьком городе живете.
Мое дите учится не рядом с домом (в лицее), а до основного кружка ей и вовсе 2 часа добираться (альтернативы нет). Пока она ходила в дворовую школу и занималась дополнительно на соседней улице, особых проблем не было.
У вас трое здоровых детей, один совсем большой (сужу по себе - с 11 лет по дому умела все, кроме варки супов, привлекайте ее активнее себе в помощь), второй ребенок подрощенный до сада, а третий - подарок.
У меня старший (5 лет) совершенно не садовский, нон-стоп в саду болеет, пришлось снять, а младшая... Ей скоро 11 месяцев. До сих пор - колики, ночами я ее качаю, потому что живот крутит, переваривает далеко не все, спит днем только с грудью дома по 20-30 минут, не спит в коляске вообще, все прогулки активные (со старшим я на прогулках могла присесть, много читала), поползла и встала на ноги - дома начала обследовать углы и шкафы, я все время включена в ее жизнь. Готовлю урывками, сомневаюсь, что вообще сплю-эти кусочки отруба сном назвать нельзя, старший присмотрен как придется. Когда мне удается выспаться-все хорошо и на душе синички, все спорится и успевается. Но удается очень редко. А мне 40, и организм сыпаться начинает от недосыпа и переутомления. Вот сомневаюсь, зачем рожала, старая?? А она мне как улыбнется во все свои 7 зубов.... Все вопросы отпадают.
Вырастут они, не сомневайтесь. Вы уже полгода продержались. Это самые тяжелые полгода. Дальше должно быть полегче.
Допишу. Недавно звали на работу с мультипликатором 2+. Мои эмоции, думаю, Вам понятны:)
Ничего, прорвемся!