Что движет человеком?
Сразу скажу-тема не про меня, про подругу. Знаю, что тут подобного много, слышала не раз, но своими глазами такое наблюдала впервые. Хочется просто услышать мнения.Итак, к подруге, после полугода совместной жизни, приехала свекровь. Квартира у них отдельная, куплена в браке, свекровь живет в другом городе. Первое , что она сделала -это приступила к наведению порядка. Т.е. купила ведро, тряпки, разные моющие средства и начала все мыть. Дома у подруги всегда чисто. После этого, она переставила мебель по своему усмотрению, перебрала вещи в шкафах, при этом выбрав то, что по ее разумению уже не пригодится. Купила продукты и приготовила ужин. Подруга вернувшись с работы просто офуела. Муж мямлит что мама хотела как лучше, но тоже не слишком то доволен. Она собирается жить у них до сентября. но этов се их проблемы.
Мне не понятно одно: КАК, человеку приехавшему в гости, может придти в голову все это делать? И для чего? По мере взросления мальчиков у их мам отшибает мозг? Пытаюсь понять и не укладывается в голове. Если что, я тоже мама мальчика.
я п спасибо сказала и предложила бы еще до сентября ремонтик забабахать )
Мальчику около 40. Я в шоке...
Я бы тоже не слушала, я бы стонала бы ещё громче.
Приходила бы домой, полотенце на лоб и стонала бы, стонала, стонала.
Ее надо запустить к автору темы "все на мне" :).
А по теме - да кто знает, какие могут быть привычки и тараканы. Может реально хотела как лучше, может территорию метила.
И вот встает вопрос к вам: как вы, взрослый человек, не понимаете что женщина психически нездорова? Вроде очевидно.
Сынуле надо объяснить маме, что есть границы. Его собственные границы.
Надо сделать просто. Уйти по делам и оставить маме на холодильнике записку, что убрать. То есть, утрировать то, что она сделала, и отнестись к ней как к уборщице.
Какова она в общении: милая добрая тетенька или злобный Шапокляк?
точно не анекдот? ;) а то очень смахивает?
я тоже на такую свекровь согласная :party4
хотя моя с политикой невмешательства мне тоже очень и очень нравится:)
Надо сказать, что остальные две девочки были, скажем так, местные - из области. Но ни разу их родители не помышляли облагородить комнатку в общаге, где мы жили. А так до 5 курса и жили мы в этой комнате, поддерживали только там порядок.
Выброс вещей - убила бы, серьезно.
Готовка - ради бога.
А вообще, сыночка, как муж - говно.
Скорее всего она так воспитана: дело женщины сделать чистоту и уют. Не важно для кого: мужа, сына, дочери, внуков. Если у нее нет мужа, то тем болен всю заботу на сына с невесткой вывалила :) Моя бабушка была такая :) Приезжала и выдраивала нашу квартиру :) А мы к слову, к ее приезду огромную генеральную уборку делали! Все вместе! Трое детей, мама и папа. Остановить было невозможно!!!! Бабушка такой чистюлей была... все СКРИПЕЛО от чистоты. Бабушка жила очень скромно, но перед Пасхой всегда освежала покраской плинтуса, сама белила потолок, вещи лежали уголочек к уголку идеально ровными стопочками, кружевные самовязанные салфеточки накрахмалены, губы накрашены красной помадой, волосы с достаточно короткой стрижкой для тех времен аккуратно подкрашены хной, холодильник заставлен кастрюльками с обалденным борщом, холодцом, баклажановой икрой, тортом Наполеон, компотом и пирожками с несколькими начинками :) А еще бабушка цветы всегда покупала! И встречала нас на вокзале с цветами!!! Спасибо автору топика и ее подруге за эти воспоминания! Просто увидела все сквозь время назад :) Делюсь с Вами :)
Ps:остановить наведение чистоты невозможно :) Это язык любви этой женщины к сыну и снохе :) Стоит аккуратно и деликатно попросить не делать то, что наиболее чувствительно. А проще забить, вкушать обед с ужином и говорить, что еще никогда не ели ТАКОЙ ВКУСНОЙ отварной рыбы ) Ну, а к сл.приезду заранее прятать сексигрушки и документы :)
1. Смонтирован в туалете унитаз, три года как купленный ( девушки поймут как это сидеть на корточках по нужде - просила мужа - все щас..)
2. Ветки и кусты убрали сирень старая надоела.
3. Траву всю под газон подкосили и собрали декоративный забор.
4. Шторы постираны, паласы промыты.
Спасибо людям.
Прикинула ситуацию к носу ближе- как хорошо, что в моем доме ничего не возможно переставлять и сдвигать. Все рассчитано и подогнано. Мебель тяжелая массивная и все связано с картинами, светильниками и зеркалами. Все комнаты запираются, включая гардеробную. Я- счастливчик :-)
А вот мама девушки старшего- цунами! такой погром и порядки натворила за несколько часов, пока дети были на работе, что девочка к нам сбежала от стресса. После отъезда все встало на прежние места.