поведение мужа
его раздражает моя самостоятельность. Пример- ДР дочки 10 лет. Я заказала торт, аниматоров, праздник будет во дворе нашего частного дома, взрослых ( которые придут сопровождать детей) посажу в беседку, дети сначала на площадке и потом на веранде будут праздновать. Заранее предупредила мужа, что хочу пожарить на огне куриные крылышки на решетке и колбаски ( печь во дворе) а он заявил что вообще хочет уйти на время праздника "что ему делать с этими мамашами". А что делать мне? Завтра уже ДР, я не умею печь разжигать.Ну пиццу закажу, нарежу арбуз, канапешки. Как же так, это же наша дочь, а ему праздник по барабану. Глядя на мою подготовку отпускает едкие комментарии, торт будет ужасным, гости колхоз, всех презирает- ненавидит. ЧТО с НИМ? Еще убил вчера "новостью" две недели назад обещал доделать забор, теперь выясняется "я не успею" хотел бы- успел
прежде, чем устраивать сейшн надо было с мужем обговорить, как он хочет, чтоб было, прийти к общему знаменателю, а не так, что вы тупо сами все решили, а мужа поставили перед фактом, что он кухарка. Может муж вообще иначе хотел ДР дочки отметить.
Поставьте себя на его место. Он что-то со своими друзьями замутит, будет праздновать, а вас просто поставит перед фактом, что вы их обслуживаете.
А так выглядит, будто вы гостей зовете не на ДР, а домом хвастаться. И забор к этому времени решили доделать- чтоб выипнуться? А дочке нужен такой ДР, с толпой чужих мамаш? Вы бы стали толпу мужиков обслуживать, которые вам не интересны?
Все верно вам муж сказал- сама пригласила, сама скачи вокруг гостей.
Что там уметь-то, мангал разжечь? Учитесь, раз в частном доме живете.
А автор хочет еще и показать всем, что муж у нее подкаблучник, да не вышло. Сама затеяла против воли мужа- сама пусть ипется.
Мангал разжечь- пара пустяков, раз вы такая самостоятельная, сами сделайте. И на будущее слушайте мужа и умейте с ним договариваться.
В таком солидном возрасте уже празднуют подростки сами, без родителей. Поход в кино, пиццерию, селфи и обмен подарками.
Вы херню замутили, ваш муж прав.
Ну, тока те, кто не в номера:-7
И если бы автор с ним советовалась бы по поводу каждого чиха, они бы давно уже в джангел пипел превратились бы.
А мужу автора и не должно быть интересно или неинтересно. Это день рождения его ребёнка. Неужели для своего ребёнка не хочется праздник устроить? Тем более не в халупе тесной застолье, а в своем доме.
Чем организованный стол/досуг для взрослых может помешать детскому празднику?
Одно дело, когда празднуют в городе, ТЦ например, то можно взрослых и не приглашать. А другое дело за городом. Куда деваться родителям? В машине что ли сидеть? Или кататься по трассе? Тем более если праздник не на весь день, а часа на 3 всего.
Получить кучу удовольствия, повеселиться от души.
А Вы и правда устроили дурацкий колхоз не посоветовавшись с мужем и его же упрекаете. Ну наймите таджика для костра, раз вы такая-растакая самостоятельная...
Автор похоже себе праздник организовывает, дочь - предлог.
И с какой рожей она мамаш (видимо своих хороших знакомых) отправит домой?типа ее бюджет не выдерживает угостить взрослых? или что вообще про нее подумают?
Закажите пиццу, соки, фрукты и отдыхайте.
Он просто истерит, что мамо его пролетает в этот праздник, вот и все.
Немного понимаю вашего мужа.
Он вас мягко послал очень для такой ситуации.
Почему он не принимал участие в планировании праздника. Почему вы с дочерью всё спланировали не посвещая папу в ваши планы?
Папаша сам виноват, я считаю, почему ни разу не удосужился поинтересоваться мнением жены и дочки? Что за деспотизм?
За ужином в любой день за 2 секунды можно было выяснить: Маша, а что мы планируем на др?
Все! Ему просто было пофиг, но еще и хочется поднагадить.
А таких УГ как вы и не приглашают. Кормить вас еще и развлекать не хватало. Дома сидите.
Она же не пешком приходит.
Обычно за это время можно в магазин заехать.
У нас всегда оставляли родителей, если празднование не в оживленном месте. Ну либо сами забирали-возвращали детей (я предпочитала второе).
Я знаю три формата:
1. Дети приходят со взрослыми.
2. Взрослые забирают всех детей из одного места и возвращают туда же. Сама так делала (праздновали в клубе, мой ребенок туда ехал вместе со всеми), забирали из школы. В каникулы, когда каждый у себя дома, это не возможно.
Взрослые привозят детей и занимаются своими делами только в теории, на практике никогда такого не было. Могу предположить, что будет нормально, если празднование в каком-нибудь очень оживленном месте, где взрослые могут легко найти занятия.
Сделаю поправку на то, что я в небольшом городе, а дом загородом, недалеко, 12 км.
Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы это было проблемой- детей приводят, потом забирают через 2 часа. Это касаемо младших, которым по 4-5-6 лет. В игровую комнату приводят, потом забирают. Накуя родители на детском празднике вообще? Ни дома, ни в других местах. Никто не прется.
Я в москве, у нас время на дорогу другое. Так что меньше часа на такую дорогу я не представляю, скорее полтора, если не далеко ехать ). А значит мама окажется вообще не у дел, под забором сидеть. Получается, что отвезти ребенка на др, это потратить пол дня, ничего не сделать, устать и проголодаться. Да нафиг надо такое.
В одном случае тратишь кучу времени вообще ни на что. В другом хотя бы будет куда сесть, что съесть (а это актуально, когда долго находишься неизвестно где), а то и пообщаться. Раз дети дружат, то есть прямой резон познакомиться с их родителями, даже если не были знакомы (нет желания знакомиться - просто посидеть молча, но в удобном месте).
автор устраивает праздник для себя, а не для дочери. Дочери подруги автора вообще на ДР не уперлись.
Автор написала, что дочь попросила праздник сама. Значит ей это уперлось.
муж против мамаш, дочь хочет праздник, значит совершенно естественно сделать так, чтоб ДР был, а мамаш небыло.
Кстати, если человек хочет, чтобы что-то было по его - он участвует в подготовке. Автор написала, что мужа просила заранее, у него вполне было время сказать "Маш, а давай сделаем иначе, чтобы взрослых не было." И далее предложить свой вариант.
Первый раз ребенок выпросил СВОЙ день, и то переругались.
Я не очень понимаю, что вы тут вкладываете в слово "обсудить". Был ли он в курсе, что планируется праздник? Думаю был, если он не в коме, подготовку даже при желании скрыть довольно тяжело.
Если бы речь шла о его празднике, то я однозначно посоветовала бы автору держать свои идеи при себе и отвалить от человека.
Впервые вижу мужика, который еще и торт заказывает! Вы зажрались вообще.
А мнение мужа чем вас не устроило? Он не хочет видеть у себя дома тех, кто ему неприятны. Но он поступает вполне разумно- молча уходит на время праздника. Он поступает мудро, а вы лезете на рожон, заставляя его присутствовать.
Ну я промолчу о том, что отношения у вас в семье полный швах. И не совсем понятно, кто из вас тут прав или виноват.
В вашей компании бабы сами штоле шашлыки жарят? Ну шоб мужики рабочими не выглядели?
В случае, если жена по собственной инициативе решает устроить праздник в общем доме,
не обсуждает гостей, чтобы не учитывать мнение мужа, и
оставляет мужику функцию розжига мангала под купленные ею крылышки,
мужчина вполне имеет право свалить куда-нибудь, где получит бОльшее признание и уважение.
Может когда вы обо*рали торт, заказанный им? :) Вы там выше написали, что он раньше все делал, но все было не так. Вы ему это озвучили? На это и обиделся? Ну так он дал вам право делать "всё так". Делайте.
У нас тоже дом и большой участок, но это не мешает ДР детей проводить и в других местах. Но всегда там, где хотят они.
Если хотите именно дома- то с мужем надо было как-то договариваться. Я не знаю, почему он так себя ведет, это только вы можете знать. Ну надоело ему фигачить эти шашлыки, устал. :)
Вам муж сказал- дети без родителей. Так бы и приглашали- только детей. В 10 лет родители зачем? Тем более муж их видеть не хочет. Да и детям без них веселее и спокойней.
Только претензии к мужу непонятны.
А вот другие родители там лишние.
ps а что вас так на водке заклинило? больная тема? иного общения между взрослыми людьми не представляете?
вот жеж бедного его на повороте обошли, делать ничего не дали, ага.
а сам он дочери праздник на первый юбилей и по ее горячей просьбе единственный за много лет не хотел организовать? канеш жена виновата, что решила ребенку праздник сделать.
таких мужиков надо конечно воспитывать со дня свадьбы. не хочешь дочери др отмечать, считаешь баловством, значит и тебе самому не зачем отмечать. считаешь, что ей достаточно бабов-дедов в госятх, значит сам тоже будешь с бабами-дедами отмечать. не хочешь других родителей видеть на др дочери - сам за бандой детишек смотришь. хочешь с семейного дня рождения свалить, и с его надо уйти, в клуб напиться приползти на утро и спать завалиться.
нашел канеш повод покозлить, и главное ж МУЖИК!!! мАлАдец!!! виноваты все вокруг, и жена, и дочура, и мамашки, но только не он, есссено:-D
Самостоятельная планирует и выполняет, если ей помогут - хорошо, а нет, так и нет.
Согласна, что более ловкая и мудрая, сможет организовать без сучка и задоринки. Но если она еще и будет уметь, то это сделает ее - золотой.
К слову про 10 лет (тут многие пишут, что в 10 лет уже сами пиццу едят) - да, и такое бывает. Но наша к походам в 13 созрела и как два года отмечает где хочет и как хочет. А до 10-11 лет все же мы организовали. Но дети всегда сами тусовались - а мы им никогда не мешали. Наоборот - у нас отличные отношения с молодежью и есть общие темы. Клип снимали - и мы там засветились :)
Считаю не верным поведение мужа (хотя, я часто на мужниной стороне :) ). Но тутскорее проблемы у жены с мужем (или у мужа с женой). А ДР просто повод.
Не хотите все испортить и сидеть с кислой миной, лучше договоритесь с мужем по хорошему, хотя бы на этот день. А если нет - тогда организуйте все сами.
если на праздник приглашен какой нибудь родственник мужчина с ребенком пусть приедет пораньше и поможет.
Надо его поуговаривать, рассказать какой он незаменимый.
Как вы будете им гордиться, всей семьей в полном составе?