Довели свекровь
Дачно-родственная тема.
У нас с мужем есть дача, маленькая, в доме всего две жилые комнаты.
На протяжении тех 10 лет, что мы женаты, на эту дачу приезжают летом свекровь с золовкой, недели на 2-3. Точнее, начиналось с них двоих. Потом золовка вышла замуж, родила ребенка. И вот теперь на нашу дачу приезжают уже 4 человека, свекровь с семьей золовки.
Этим летом они прожили там чуть больше месяца, так как ребенок их в сад не ходит, мама его не работает вообще, а свекровь в отпуске. Мы их оттуда вывезли, не скрою, с облегчением, потому что там всем вместе просто тесно и не комфортно.
И вот пару недель назад они звонят, снова хотят обратно. Мол, чего мы в городе будем сидеть, и ребенок наш, хотим на свежем воздухе пожить. Звонили мужу. Они мягко сказал маме, что ты приезжай, конечно, но куда опять всей толпой? Вроде как для одной свекрови места достаточно, и нас она не напрягает. А вот семья золовки с мужем и ребенком - это уже тяжело. Но мама ответила ему, что одной ей будет плохо и они приедут все вместе. Но немного обиженно пообещала заехать на дачу в воскресенье, когда мы оттуда уезжаем, а выехать в город в пятницу, до нашего приезда.
В итоге, приезжаем мы на дачу в пятницу поздно вечером - вся семья там, никто не уехал. Мы после рабочего дня не в духе, к тому же ожидали, что на даче никого не будет. В общем, сухо с ними разговаривали, отвечали как-то односложно, видимо. На нас обиделись стрррашно. На следующее утро они все собрались и уехали. Муж их довёз до автобусной остановки, т.к. они без машины. А в предыдущие разы отвозил в их город (мы в разных городах живем). Может быть, и это тоже обидело, не знаю.
Вчера обнаружила, что золовка заблокировала меня в соц. сети. Думаю, ого, как обиделась.
А сегодня она позвонила мужу, орала в трубку так, что мне было слышно. Вот реально, как психически нездоровый человек, матом, орала, что мы сволочи, и что-то там еще, я не расслышала. С рыданиями даже вроде. Муж тоже не всё понял, потому что у нее истеричный голос был. Понял, что вроде маме его плохо, из-за нас у неё инфаркт, или что-то страшное.
Ну он перезвонил сразу матери, она ответила, сказала, что ей ночью стало плохо, она вроде сознание потеряла, ей скорую вызывали. Сказала, что инфаркта нет, давление было вроде повышено. В больницу ехать она отказалась, дома сидит.
Сказала, что это из-за плохого нашего к ним отношения (золовка орала тоже самое, только с оскорблениями и матами). Муж предложил приехать, до их города 1 час езды, чтобы поговорить, чем же мы ТАК их обидели, свекровь сказала, что она не в состоянии сейчас отношения выяснять, начала плакать в трубку.
Муж очень расстроился, прямо чернее тучи. На сестру зол. Он не заслужил, чтобы на него орали и тем более оскорбляли. Каждый год они у нас отдыхали, он их возил домой почти всегда. Голос не повышал, не оскорблял уж точно.
Я тоже не высказывала ничего. Вообще до этого случая относились к ним ко всем хорошо.
Вот просто хотелось всё это высказать, так как осадок такой остался... Вроде как мы своим негостеприимством довели свекровь.
Кто что-нибудь напишет - буду благодарна, в том числе критике.
Что дальше делать с ними - не знаем. Они нас видеть не хотят.
Вы ж не попретсь с дочкой от нового брака в квартиру бывшего мужа?
Это так и бывшие жильцы могут завалиться.
БМ - это отец мужа автора, старшего ребёнка свекрови.
Жили они жили втроём, может и дачи у них никакой тогда не было. Потом отец мужа автора стал для свекрови БМ, и они уже никуда не ездили. И был у свекрови следующий муж. И родилась от этого следующего мужа доня.
Куда свекровь "всю жизнь ездила с мужем и детьми"? На дачу БМ с коротым она развелась ДО рождения дочери?
Дачу муж автора получил от свего отца, БМ свекрови, который стал БМ ещё до рождения дони. Может и преобретена эта дача была уже после того, как он стал БМ, но из особой любви к сыну, завещал эту дачу именно ему.
Слушайте, видимо на еве сценаристы низкопробных сериалов тусят....
А как её жопы хватило и на своей даче кабачки сажать да ещё и на даче БМ?
Аднака... какие свекрови были прыткие лет 30-40 назад..... блоха прям какая-то...
Унаследовал - в моём понимании наследуют за умершими, не так ли?
Так что можно предположить, что БМ, который отец мужа автора, всё таки умерший и именно БМ свекрови автора.
А в остальном - согласна с вами. Для таких одарённых "прелесть каких дурочек" именно подобные сценарии и пишутся, чтобы не дай бог ничего додумывать не пришлось, а то ведь швах....
А вообще, похоже на манипуляцию. Свекровь использует свое единственное оружие.
а далее, спокойно поговорить со свекровью, что мол мама, золовка отдыхала много раз, но надо и честь знать.
Теперь, ее ноги в на нашей даче не будет НИКОГА.
Мама, тебе мы всегда рады. не хочешь без нее - твое право, но она больше не приедет к нам.
ВСЕ.
С золовкой не разговаривать, ничего ей не говорить.
Раз свекровь на стороне дочери - пусть и расхлебывает отношения. Со своей стороны могу лишь предложить приехать к нам ОДНОЙ и тихо-спокойно все выяснить.
Золовку которая вместо благодарности за халявную дачу устраивает вам подобные закидоны, больше близко к своему дому не подпускать.
Сестру резко поставить на место и не позволять на себя орать.
Золовке я бы сказала, что раз так все плохо, то не надо ей (золовке) с нами, плохими, общаться.
Теперь никогда не пускайте.
Иначе она будет крутить вертеть вами через мать, а вы еще и виниться будете.
Вашему мужу надо с этими причинами работать.
Или только на выходные приезжал?
Бабы хотят впредь пролоббировать возможность нахождения в любое время на даче, поэтому показательное выступление.
Сейчас закрепят на чувстве вины, чтобы впредь любым хватанием за сердце можно было протолкнуть любое решение.
А потом ждите.
Дать паузу всем, с матерью по телефону: "Как здоровье?" И все. Зачем ехать?
А с золовкой никаких разговоров, пока не извинится за свое поведение!
ЗЫ. Интересно, а можно узнать был ли вызов скорой по конкретному адресу?
В Москве узнать, кстати, можно, насколько я знаю. В справочной скорой назвать адрес и дату. Должны сказать, информация открытая. В других городах может не получиться. В тех же Люберцах нам уже не удалось...
Легко! Например, действительно скакнуло давление, свекровь несколько испугалась, серьезно думала о вызове скорой, но решила, что вроде и не так все плохо, в больничку она все равно не поедет, и вызывать не стала. Ну, а потом некоторые подробности "потерялись" :)
Может быть, конечно, всё и по правде было так, как говорят... Но манипуляторы могут и приукрасить что-то когда-то. :)
Даже если все правда, то инфаркта не было, до больницы не дошло. Остальное - эмоции. Не ведитесь. :(
если матери стало плохо, то это не значит, что стало плохо от того, что у нее отняли дачу. Эта дача ваша с мужем.
А сестра, ежели ей что не нравится, пусть свою дачу купит и вывозит туда всех, кого пожелает - ребенка, маму, своего мужа и толпу любовников.
У свекрови есть СВОЯ дача, которую она сбаргила доне.
Никуда она не ездила. Это было ДОБРАЧНОЕ ИМУЩЕСТВО её БМ.
Никаких де-факто и де-юро.
Не имеет она никакого отношения к этой даче.
Сын её пустил туда по доброте душевной, а эта старая дура села ему на шею и решила туда ещё и доню с выводком и придурком мужем затащить.
Вместо того, чтобы всем этим кагалом ехать на СВОЮ дачу.
То есть на ту, которая действительно её. Вас не посещал вопрос, почему она не хочет ехать и везти всех на СВОЮ дачу?
То есть наследство отца моего мужа надо было поделить с сестрой? Дача его отца не может принадлежать только единственному сыну?
А наследство от отца золовки тоже тогда делить будем на всех детей свекрови, не важно, у кого какой отец?
А то это милое дело получается. Ей вкладываться нехочется, что и понятно, нафиг надо, когда тут два лоха уже вложились и их можно потеснить. Это ж куда проще чем в свою вкладываться
- не помогать родне в ущерб своим интересам (исключение только престарелые родители)
- в свой дом приглашать гостей редко и без ночевки (специально лишних спальных мест нет).
- не посвещать во все свои планы родню.
Очень мало людей, способных на искреннюю благодарность за добро. Как правило помощь от более обеспеченных родственников воспринимается как само собой разум-ся, а часто вас ещё и презирать за глаза начнут и подарки ваши критиковать.
Поэтому вы, автор, делайте выводы и стройте с родственниками иные отношения, если ещё можете после всего что услышали в свой адрес. Это жизнь.
Ну раз уж они не уехали в пятницу, то уехали бы в другой день. 1-2 дня погоды не сделает. Можно было не доводить ситуацию до такого
состояния.
Было обещание сварить в пятницу. Я бы им даже заночевать не дала. Свалили бы прямо вечером в пятницу.
Нахуй так жить?
Автор свекрови не хамила, не грубила (в отличие от ее родной дочери), с дачи не гнала. Лишь вежливо дала понять, что недовольна нарушением договоренностей, которые приличные люди, вообще-то блюдут.
Если она в знак протеста решила истерику закатить, доведя себя до гипертонии - вольному воля. Но шантажировать этим людей нельзя.
Мы только что построили огромную трехэтажную дачу. Спален спроектировали только две (наша и для ребенка), хотя гостей любим.
в вашем случае, жить в гавне и разрухе ради того, чтобы никто не приехал?
правильно тут писали в родственников держать надо на расстоянии, иначе вс жизнь будешь плохим и должным....
Ну рассорились уже, так что есть повод все расставить по своим местам.
Извините, все не читала.. А у вас свои дети есть?
А мы считаем, что гости должны всё-таки быть гостями, а не оккупировать наш домик. Вот вы сколько времени готовы принимать родственников? Только честно. Допустим, семья из четырёх человек решила пожить с вами бок о бок. Неужели вас это не стеснит?
Эдак и одной свекрови многовато, откровенно говоря.
Второй семье там места нет. Очевидно же.
А то, что мать желает жить там всем колхозом, причём именно там а не на своей собственной даче - это исключительно проблемы матери.
Тогда почему бы этой другой стороне не съепаться на свою дачу?
И не будет никакой другой стороны.
А так автор приехала на СВОЮ СОБСТВЕННУЮ односемейную малюсенькую дачу в соответствии с договорённостью о том, что эта другая сторона в пятницу оттуда свалит.
И автор ещё ну очень благодетельная, что не выгнала эту другую сторону в соответствии с договорённостью в пятницу вечером, а разрешила остаться ещё на ночь.
Так что уж лучше один раз послать, чем всю оставшуюся жизнь истерики ловить.
Свекровь привечают, но вот эта толчея на 5 м2 нахуа?
Свекровь подарила сестре мужа автора свою дачу, но сестре на той даче никто не прислуживает, поэтому ей удобнее жить на даче автора.
Просто есть такие люди, которые делают всё исходя исключительно из собственного удобства, при этом то, что это делается в ущерб удобству других - их начинает напрягать только в тот момент, когда эти другие начинают возмущаться.
Красота! И только невесткО - дрянь такая - всю эту семейную благодать отравляет...
А вот почему свекровь прет на дачу бывшего мужа с ребёнком от другого брака,- загадка.
То есть свекрови думать там вообще не о чем.
Она думает тут исключительно о своих удобствах и согласна манипулировать чем угодно, и невестка ей принципиально мешает это делать.
А золовка к Б М каким боком?
У меня нет ни свекрови, ни невестки, ни дачи...
Да и живу я очень далеко от тех мест, где "дачи" в принципе бывают.
Но ведь это такая увлекательная Санта Барбара... И в моём царстве компьютерных гномов это приятное развлечение....
К комфорту быстро привыкаешь и так неохота от него отказываться))) Вот девушки и привыкли)
Со временем буря утихнет. Стойте на своем, мягко и настойчиво. Но больше не приглашайте этих милых дам)) На первом месте должны стоять интересы своей семьи.
Я так понимаю дочурка устроила цирк с конями дома, поливая семью автора помоями, что ее царский зад с дачи поперли, маме стало плохо на этом фоне, теперь та зассала и во всем пытается обвинить автора.
В общем так. Был первый муж свекрови, от него она родила мужа моего.
Потом развелась. Вышла замуж снова и родила золовку мою.
Тому событию примерно 30 лет.
Первый муж до самой смерти жил с другой женщиной. Тусил на этой несчастной даче с этой самой другой женщиной. Болел долго, эта женщина с ним прожила до конца, не ушла. Свекровь в последних днях жизни первого мужа не участвовала.
Потом свекровь развелась со вторым мужем. Нашла третьего, но правда официально уже не оформили отношения.
То есть жила себе своей жизнью. По первому мужу не плакала, дачей этой несчастной не интересовалась.
У золовки есть свой живой и здоровый отец, который ей платил алименты, вроде бы даже пытался общаться. С отцом моего мужа она никаким боком не пересекалась.
Так что никому никто ничего не обещал, ни свекрови, ни сестре. Никто никого не обобрал.
Ни о каких совместных заездах к нам речи быть не может. Пусть лечится и живёт своей жизнью.
Скорее всего будет шоу "не прощу, не пойду, мне слишком плохо"
Повелись на манипуляции.
Если не звонить N дней (N<7), манипулятор сама позвонит и совершенно спокойно будет болтать о ерунде.
Мой с родителями ссорится, ругается и плевать ему что кто-то из них в больнице или кому-то плохо. Ему на всех плевать, и на меня тоже.
В любом случае, эта манипуляторша - его мать. К сожалению, на эту роль никого не выбирают.
Ваша задача сейчас ни в коем случае не сдаваться и не пускать её дальше порога. Иначе вы будете обязаны не только ей, но и доне за испорченный отдых, из-за чего у неё масса недомоганий откроется и их вам тоже придётся устранять за свой счёт.
Если бы это для этой мадам была важна мать, она бы погасила конфликт на корню. Просто нашла бы слова для матери в русле типа: "не очень хотелось той дачи" Но эта же махровая эгоистка скорее всего всю дорогу, что они ехали, причитала, что как мог родной брат выгнать свою мать и сестру с малышиком, тем самы лишив детку свежего воздуха и здорового отдыха.
Учитесь автор, как нужно свои интересы лобировать.
Сводить к врачу - правильно. Вы сами хоть знать будете, действительно ли там проблемы со здоровьем, или все более-менее в норме. Только не увлекайтесь :)
Хотела спросить, на вашей даче еще осталось что-то от гостей, вещи, инвентарь, чашечки?
То есть мамО передумала болеть? или решила умереть назло сыну?
Сказала, что сама знает, чего попить, чтобы полегчало.
Сказала мужу, что не надо ей ничего оплачивать, она сама разберется. Да-да, схожу-схожу, ничего не надо, сама заплачУ.
В поликлинику она не пошла за больничным, потому что там сидеть надо долго и вообще, нечего там делать. В больницу не поехала со скорой, потому что в больнице будут пичкать таблетками, там много народу, условия плохие, там не выспишься и т.д.
У нас тут скорая - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО перевозка в мед учреждение с мед сопровождением.
Вызвать скорую, которая приедет поставить укольчик и измеряет давление, невозможно в принципе. И стоит это СТОЛЬКО, что ещё подумаешь, а надо ли оно тебе.
Госпитализационная страховка возвращает эти расходы только в том случае, если тебя реально оставили в мед.учреждении и подтвердить это ещё надо. То есть только в том случае, если использование скорой помощи было обоснованным. А так - 125-200 евро за свой счёт. Нанавызываешься.
Если по поводу крапивницы люди могут себе позволить скорую вызвать....
Если тупо сократить всех тех "врачей" которые по ночам ездять на крапивницу и на давление измерить, а всем остальным платить нормальные деньги и давать СЕРЬЁЗНЫЕ гранты на преобретение жилья в глубинке, то с одной стороны бабки не будут развелкаться вызовом скорой по поводу и без повода, а с другой стороны, люди начнуть здоровье поддерживать, а не аврально по ночам скорую вызывать, чтобы им клизьму поставили.
Ну всё, люди, пятница удалась....
Когда меня укусила оса и у меня началась страшнейшая аллергическая реакция, муж отвёз меня в госпиталь и там меня продержали под капельницей 2 часа и отправили домой.
вам какая разница как, кто и почему в России вызывает скорую помощь?
У нас спросить можно только на ресепшене. Любое "спросить" у врача в то время за которое я ему плачу - любой вопрощающий научится летать очень быстро и доктор это знает. Если доктор по какой-то причине не может меня принять в то время, на которое я записалась, он меня лично известит об этом и предложит другое время, удобное для меня.
Принимать надо всех. И чтобы платили все одинаково. Причём в зависимости от дня недели и времени суток.
Тогда человек сто раз подумает, стоит ли ему фуйнёй страдать, как свекра автора, или может имеет смысл включить остатки моска.
Не знаю как в регионах, а в Москве сейчас на каждый пук особо и не вызовешь машину. Только если реально угрожающее состояние
Если скорая поехала, значит симптомы были годные.
У меня у мужа тоже лекарственная аллергия вылезла. Смешно звучит?
Так его раздуло вдвое - пальцы, руки, ноги, щеки, язык.
Я позвонила в скорую, чтоб узнать, что делать. Они сказали, и сами хотели приехать.
Потом со скорой перезванивали, всё ли в порядке.
У него почему-то только езык раздуло, а дышать он мог. Иначе ёк и строго по доктору Хаусу трахеотомию делать).
Отёк Квинке разный бывает. Тут повезло, дыхательные пути не задело.
Я просто не представляю смысл талона, который может пропасть.
Может быть это счастье, что у нас тут нет никакой бесплатной медицины в принципе.
За всё надо платить. ЗА ВСЁ и ВСЕГДА.
Другое дело, что то, что ты заплатила, тебе большей частью возвращает твоя страховка. И то, сколько она тебе вернёт, завит от той страховки, которую ты взял.
а в платной...залечат у нас,увы( я обращалась...ничем хорошим не кончилось. я просто денег своим врачам даю. так удобнее
Не надо давать денег врачам. Надо платить за услуги, которые оказывает врач. И не в конверте, а по прейскуранту. До тех пор, пока вы будете "платить своим врачам" и до тех пор, пока скорая будет разъезжать круглосуточно на то, чтобы поставить укол, клизму или измерить давление - то ни о каком процветании сферы здравоохранения не может быть и речи.
Просто когда есть выбор платные и бесплатные, то и возможность развода есть.
А когда есть ТОЛЬКО платные, и других вариантов нет в природе, то и разводить они быстро отучатся.
То, что происходит сейчас со здравоохранением в России - это пример того, как это здравоохранение развращает. И кстати факт неэффекнивности такой системы доказан.
У меня подружка, когда ездит к родителям в Российскую глубинку с дочками, она там просто офуевает, на каждый пук - врача и больничный на две недели.
Да, система дерьмо, но я не министр здравоохранения, чтоб ее перестраивать. Все что я могу делать - это пользоваться тем, что есть. И по моему опыту лучший результат получается именно при оплате в конверте условно бесплатному врачу.
Вы не министр здравоохранения, но мед.страхование в России вроде уже как есть, но люди почему-то продолжают верить в бесплатную медицину.
И медицина туда не входит. Может быть именно поэтому у нас и с медициной чуть лучше чем там?
Вам не надо всё оплачивать самой. Для этого есть мед.страховка. Вы платите, отправляете бумажку об оплате в страховку и в течение недели 60-80% от оплаченной вами суммы вернётся вам на счёт. Даже если вы ходите к врачу по 3 раза в неделю.
Есть ещё госпитализационная страховка. И тут выбор ещё больше. Есть такие, которые оплачивают минимум, а есть такие, которые даже имрантанты оплачивают до 2500 енотов в год.
Если ваш лор отказалась смотреть, то надо идти к другому лору. Вы в конце концов платите ей за это. И если она отказалась - вы не платите, а идёте туда, где более говорчивая лор и платитей ей.
Тут такое вообще из области фантастики.
У нас минимальная зарплата тоже около 800 евро в месяц, но чтобы работать хотя бы на эти деньги, жить надо рядышком, а снять даже самую задрипанную конуру можно не менее чем за 500 евро.
Есть люди, которые ищут способы решения , а есть те, кто ищет причины, чтобы не решать.
Вы теперь будете перед матушкой и сестрицей на коленях ползать, приглашая их пожить на даче, в вашей квартире, за ваш счет всю жизнь и так далее - чтобы вызванное показательным выступлением чувство вины прибить? Или понимаете, что все это было показухой с целью вынудить вас бежать перед ними на задних лапках? :)
Вы сейчас можете использовать сложившееся в свою пользу - от необщения совсем (если ребята вас игнорят, нафига навязываться???) до "мамО, вам нельзя на дачу - туда скорая в случае следующего приступа не приедет, опасно вам на даче. И в любом случае вы в выигрыше. Бинго!
Типа, раз уж такой случай выдался, то мы всёёёё выскажем.
Ну и по мне там прошлись тоже, конечно. Я знаю своего мужа, он мне пару слов рассказал, остальное я сама догадываюсь.
Типа, я не разговариваю с ней. Видимо, не достаточно разговариваю, чтоли???
Что мы себя с ними повели на даче, как с чужими людьми себя не ведут. Что мы их не считаем родственниками, раз не можем потесниться и вместе пожить.
И, вроде как, с мужем уже стена сломана, так что не очень удобно на него обижаться. Так меня приплели. Мол, и жена-то я плохая, муж со мной стал плохо выглядеть. И, мол, чувствуют они, что я плохо к нему отношусь, да и к ним тоже, а могла бы маму мужа и потерпеть. Могла бы ради свекрови родной через себя переступить.
И говорит: ну ты не волнуйся, они сказали, что к тебе цепляться не будут. Так что вот мы к ним поедем в гости, посидим, повидаемся.
Я просто прибалдела, честно говоря. Сказала, что к ним не поеду, пусть сам общается. Муж расстроенный. Говорит, что я столько лет к ним ровно относилась, что вдруг изменилось-то? Я говорю - надоело. И плюс боюсь, что повторится эта история.
Короче, опять все поссоренные, теперь мы с мужем. Говорит мне, чё это ты вспомнила все мамины косяки, ты ж говорила, что не обижаешься? Что ты вспоминаешь, что 8 лет назад было?
Вот надо обозначить границы, это они по родственному могут к брату и сыну завалиться и вести себя по хвмски, а к вам не могут ибо вы не родня. А поскольку их сын и брат живет не один, то им надо себя вести прилично с вами и соблюдать правила.