Можно ли вообще не общаться с родственниками?
Начну немного издалека. У прабабушек и прадедушек были большие семьи по 5-8 детей. Я когда ребенком была все собирались на дни рождения и к бабушкам и прабабушкам приезжали. Пели песни за столом и казалось что так будет всегда и застолья и большая дружная семья. Сейчас бабушки и прабабушки умерли и уже никто не собирается в таком составе и у всех свои семьи и живут обособленно каждый в своей норке. Родных братьев и сестер нет. У мамы есть брат у него две дочери. Получается это мои единственные сестры. У нас сейчас свои семьи и дети. Очень хочу чтоб была большая дружная семья чтоб и мы общались и наши дети общались. Стараюсь звать на праздники и детям биру билеты на елки и в театры чтоб ходили вместе. Но почему то это только моя иннициатива . они никогда не зовут и отмечают все узким кругом и своей семьей. Надо сказать что в советское время мы им очень много помогали , я немного старше а они младше, так все вещи с таким трудом достанные отдавали и не обноски какие то а в хорошем состоянии. И моя мама билеты на елки и операцию брату помогла бесплатную пробить дорогостоющую в начале 2000 по замене сустава тазобедренного. Кучу связей подняли а она по тем временам больше 200 тыс стоила. Да и что говорить много хорошего им сделали и всегда помогали. Даже когда моя мама увидела что у моейсестры а ее племянницы крестик металлический на веревочке в 14 лет то сама предложила поехать и купить ей золотой и цепочку. А ведь работала она на госсужбе и зарплата была не особо большая. И никогда мы ничего не говорили и не попрекали. А вот этим летом поругались капитально на общей даче. Сестра моя в свои 26 работает в милиции. В 23 машину купила за млн. Везде милицейской ксивой кичится и надо сказать что ее работа в милиции очень испортила а может она и раньше такая была просто мы не видели... Ссора произошла из за мелочи, но за этой мелочью вылезла вся злость и ненависть к нам, сказала что моей матери ,,рожу разобьет,, и никто ей не указ. Хамит и грубит. Нет ни уважения к другим ни даже просто корректного поведения. Видимо менты как считают себя хозяевами жизни так и она считает что на семью можно и положить и ни с кем считаться не надо. А у меня до сих пор шок. Я очень переживаю так как много делаю для общения и сохранения семьи. Только вот теперь понимаю что семьи с этими людьми у меня быть не может и общения тоже. Из за чего поссорились не привожу но поверьте мелочь. Но что потом в ругани выплыло это уже не мелочь, ни оскорбления ни угрозы в наш адрес уже таковыми не покажутся. В частности пригрозила нам что ни я ни моя мама по москве не сможем ездить за рулем, типа будут дпсники нас останавливать и бабло с нас стричь. Надо сказать что отец ее ребенка опер в звании майора а она сама уже капитан в свои 26. Не спрашивайте как , милицейский колледж и из него уже мл лейтенантом вышла . знаете даже фантастическая ситуация что она осознает и извиняться придет , то вопрос прощать или нет. А ведь она считает себя правой! Моей маме на минутку 62 и эта одна из самых легких угроз что прозвучали в наш адрес. И я понимаю что не будет уже никогда большой семьи и уже никто никогда не соберется за большим столом, да и просто общения не будет. От слова совсем. А мне так плохо что даже в церковь хочу пойти помолиться о вразумлении глупой девченки. Но ведь и дядя мамин брат на ее стороне и ее мать. Простить такое уже не сможем ни я ни моя мама никогда и забыть не получится, даже если потом будем на общей даче здороваться. И это наши единственные на сегодняшний день самые близкие родственники. Если с ними не общаться то остаются только друзья и знакомые. Может я слишком многого хочу и это норма сейчас? Или есть дружные семьи. ? Возможно ли совсем с родственниками не общаться? У нас ведь и дети дружили. Посоветуйте пожалуйста как быть?
а по теме - с двоюродными все сложно, у меня близкий возраст с сестрой и братом двоюродными, сестра папина племянница, брат мамин племянник, бабушки умерли уже обе, они связывали очень семьи, с братом жили долго в одном городе, общались, дружили ..... умерла бабушка и все, даже особо звонить перестали, в последнюю интернетпереписку вообще поссорились, ну не на смерть, с праздниками поздравимся - это все!
с сестрой всегда жили в разных городах, но дружим, тесно и близко, я ее люблю очень, у меня сестра только она, остальные братья, после смерти общей бабушки ничего не изменилось
а с младшими братьями, родными для моих двоюродных практически не общаюсь, при встрече все мило здрасте-досвиданья, но не более того
что хотела сказать .... все от людей зависит и не важно родня не родня
Вы с вашей мамой оказались очень навязчивыми.
Ужас конечно, что такая ссора у вас произошла и вы слышали угрозы в ваш адрес, но меня очень удивляет ваша наивность - "мне так плохо, что даже в церковь хочу пойти...". что вы там за картинку дружного клана у себя в голове нарисовали. Какая у вас самой семья сейчас? Насколько качествено вы проводите вместе с мужем своё время?
И да, иногда друзья намного ближе и комфортны для общения, чем кузины и кузены.
С кем конфликт? Кому помогали?
Если сестре 26 лет, то чем вы могли ей в советские времена помочь, если она тогда не жила ещё? :-)
Как я понимаю, много действий делалось с вашей стороны(со стороны вашей мамы) исалючительно по собственной инициативе, беж особой объективной необходимости. Вас не просили, людей вполне устраивал их образ жизни, вы зачем-то напролом лезете с билетами цепочками. На фига?
Отвечая на ваш вопрос - семьи разные есть. Есть дружные-дружные, которые по праздникам за огромным столом собираются, между такими праздниками с удовольствием общаются - и родные братья-сестры, и двоюродные и троюродные и всякие разные. А есть такие, где не только двоюродные - родные друг друга знать не хотят или даже гадости друг другу делают....
Если, как в вашей ситуации, дошло до подсчетов количества подаренных билетов на елку и угроз - видимо изначально особой дружбы - родственных чувств не было. И что тут советовать? Говорите - "простить не сможем" - значит забудьте о родственниках и все. Так бывает в жизни.
Зато у меня друзья хорошие.
Вам застолья не хватает, что ли?
Кстати, авторское описание попыток сплотить семью и всего прочего почему-то вызывает негатив в сторону автора. Я б на месте той сестры общение прекратила. Нунафик все эти крестики и елки.
Крестик вобще убил наповал-а вас просили ? Неужели отсутствие золотого крестика в 14 лет так важно.
Кому интересно сильно из за чего поссорились скажу, никакой интриги нет. Сестра собирает урожай ну это громко сказано ,,урожай,, и несет к себе в дом не первый раз, а огород наша бабушка сажала так что там все общее и надо делить пополам раз живем в коммуне с общим огородом и друмя домами. А моя мама два месяца терпела и замечание не делала, а когда сама собирала то с миской приходила и делила пополам прямо при них. И клубнику и смородину. Дело то не в двух мисках смородины или в яблоках, я их вообще не ем , из за гастрита,а потому что мы делим все пополам, а они собирают и несут к себе. Да и конфликт произошел из за яблок, сестра яблоню обобрала и с мужем в москву отправила а они даже не дозрели еще. А мы пришли, хренасе! Мама сделала тогда уже замечание что так не делают и что здесь еще люди есть которым ради приличия надо яблоки предложить. А она сказала что ей так надо и ни скем она обсуждать не будет что ей делать. А крыжовник я ребенку своему не давала рвать, так как он зеленый был, говорю подожди созреет... А к кусту после яблони подошли а он пустой! Мама спросила а почему крыжовник то пополам не разделили, а ей племянница сказала ,,а он осыпался!,, вот тут то и началось. Дело не ягодах или яблоках а в отношении.
Вот кто то написал что вы собой любуетесь как помогали и т,п, да не так это вовсе. Просто моя мама старше брата на 8 лет и всегда его семье помогала. У нас так принято было. А если мне было 28 а сестре 14, а я после родов 52 размера была в течение 3 лет а у меня гардероб был весь 44_46 то конечно я сестре почти все отдала. Если бы я жадная была продала бы на авито хоть по 500 рублей. Просто нет места все перечислять.
А про семью скажу, что с детства помню дружную семью, для примера скажу что все старались в августе отпуск взять, так как у прабабушки день рождения и в Ташкент ехали и летели самолетами еще до 1993'года так как принято так было. А зимой прабабушка сюда приезжала, и все собирались и новый год и зимние дни рождения, мы тогда в однушке втроем жили так в квартире боком проходили гости а все равно все собирались. От прабабушки до правнуков. (А в ташкенте родня оказалась так как от голода из рязани бежали в 32 году)
Да и вспоминать про все хорошее стали только между собой, мы же ей в лицо это говорили. И вообще никогда ничем не попрекали. Это вообще были любимые племянницы мамины. Только вот мама моя уже два года пенсионерка. А раньше навстречу бежали и ждали и гостинцы и подарки. Просто обидно что не просто большой семьи нет, а что даже самые близкие сестры ведут себя не как сестры а вообще тебя не учитывают как будто и нет нас совсем. А про свою семью могу сказать ,я муж и двое детей. Да мама моя живет отдельно. Свекровь уже в возрасте на украине.
Ваше возмущение делёжкой урожая оправдано, но вот выросло такое невоспитанное в семье вашего дяди :-((((( Сам он на этой даче бывает?
Вон организуйте праздник крыжовника пресловутого. И проводите каждый год. С вас крыжовниковое вино, варенье и прочее угощенье, всех собрать, за всеми убрать. Будут к вам кататься только так.
в конфликте участвуют две стороны и точка!
пс тряпьем поношенным одарила(((( капец.... какие вы все крохоборы мелочные .... сразу видно родня
И еще. Приличные девчОнки на Е не отзываются. ДевчЕнки - это грубая ошибка
Дом поделили, делите участок - вам тут правильно написали.
А с теми родственниками, разошлись, и скорее всего не будем больше общаться никогда. да, было первое время очень больно, но жизнь продолжается. лучше не общаться совсем, чем так. У нас сильная взаимна обида. А мне не понятно как так можно относится к друг другу, обзывать другу друга последними словами, драться и т.д. Для меня родственники всегда были в приоритете, в смысле доверия и уважения. Там другое воспитание и увы...разные взгляды практически на все. Это долго рассказывать, но часто бывает, что друзья роднее и ближе, чем родственники ((((