Конфликт на работе
Не знаю что и делать.
Ситуация следующая.
На работе в кабинете сидим мы несколько женщин. У каждого свой стол, все ок. 99% работы - за компьютером. Мне надоели рабочие клавиатура и мышь (дешевое неудобное дерьмо) и я за свои деньги купила недешевый (3600) набор клавы и мышки. Красивая, удобная, многофункциональная, беспроводная.
Ушла в отпуск на 2 недели. Возвращаюсь, моего набора нет, лежит старая клава и мышь. Я к коллегам с вопросом. Оказалось, что в соседний отдел пришла новая сотрудница, какая-то там знакомая одной из моих коллег. Она несколько раз заходила к ней в наш кабинет поболтать и положила глаз на мой комплект с намерением его забрать с такой формулировкой "это оборудование фирмы, значит я могу его забрать". Ей коллега сказала, что я купила его на свои деньги, но как так получилось, та все равно пришла и забрала его.
Я в соседний отдел. Взбесилась, конечно, ужасно. Прихожу к этой девушке и требую набор обратно, попутно высказывая ей, что она, мягко говоря, офигела. Реакция просто класс. Сначала она ОТКАЗЫВАЛАСЬ мне ее вернуть, я просто тупо вытащила из системника флешку, вырвала клавиатуру из под ее носа, в мышь она вцепилась, но ее я тоже забрала, получив царапину от ее ногтей.
Я просто в шоке. Она орала мне в спину, что я скотина, быдло (!!!). Но это еще не все. Клавиатура немного испорчена внешне. Несколько кнопок вдавлены, ну и грязная (сладкое что-то). Я хочу, чтобы эта окуевшая возместила мне стоимость набора. С ней я больше не пересекалась, попросила ее знакомую, мою коллегу передать ей мое требование с угрозой написать руководству. Та ответила "пошла она на ...уй", а коллега *успокоила* - не связывайся ты с ней.
Нормально, да? Начальство особенно не будет разбираться, сейчас из-за кризиса и так не очень с заказами, а тут еще бабские разборки.
Накидайте советов, пожалуйста. Мне так обидно, ужас. Просто беспредел какой-то.
Я бы ещё и в полицию заявление о краже и порче имущества написала.
В следующий раз - убирать сие имущество с глаз долой, по возможности - под замок по вечерам (на случай внезапной болезни).
Сейчас раздувать скандал на работе - это прослыть скандалисткой перед начальством. Если у Вас с начальством хорошие, доверительные отношения, и Вы рассчитываете на понимание можно на ту девицу аккуратно настучать - ну чтоб начальство понимало кто хороший (усовершенствовал рабочее место) а кто плохой (самовольно распоряжается имуществом). Но стоит понимать, что вряд ли Вам кто-то что-то возместит. Принося что-то на работу, надо всегда понимать эти риски. Не умышленно умыкнут, так сломают или зальют, относясь как к общественному.
Если уж вы решили оценивать то, о чем понятия не имеете - жизнь у меня там - как вы ее называете - то во-первых, я снабжаю сотрудников всем необходимым, во-вторых, у нас маленький и дружный коллектив и воровство друг у друга просто невозможно, в-третьих, у сотрудников хватает ума не доводить до скандала, даже если конфликты и случаются.
Я о деловом этикете писала. Может для Вас это и называется "что за жизнь у вас там".
Сразу нечайно "уронить" это ей под ноги и сказать, что она истеричка.
Сейчас работают среди компьютерных гномов. Боже, как я люблю компьютерных гномов!
У них конечно свои тараканы, они в обеденный перерыв покимонов ловят и спайдермена обсуждают не смотря на свой приличный возраст, но зато самое большое недоразумение которое может случится - это мне на комп в качестве обоев на рабочий стол установят что-то глупое или неприличное.
Но с этим можно жить.
У меня на работе полно таких случаев. И черную икру спокойно на кухне жрали, ее коллега убрал в холодильник, заходит, а там сидят голубки и наворачивают. Еду постоянно прут.
Мышку так же сперли со стола коллеги. Не нашли кто.
Стулья вечно утаскивают.
И это я не про контору "рога и копыта", один из крупнейших европейских банков...
У нас общее - купленное специально для всех и выложенное на общий стол с комментарием "Налетай!". Никто никогда не посягнет на стоящее/лежащее на рабочем столе или в холодильнике/шкафу. И есть свое можно свободно, не опасаясь ярлыка "не очень нормальный"
У руководства кто первый пришел тот и прав!
"Я взяла чужую вещь, не хотела ее отдавать, поцарапала хозяйку вещей, расстреляйте ее за амбаром"?
я такая то ушла в оплачиваемый отпуск с такого то по такое, за это время сотрудница такая то взяла мои линчые клавиатуру и мышь, приобретенные на собственные деньги. по возвращению из отпуска выяснилось, что клавиатура и мышь время двухнельного моего отсутствия были полностью испорчены и восстановлению не подлежат. в частноти залиты сладкими горячими напитками.
довожу до вашего сведения, что такая то очень халатно относится к чужому имуществу и сознательно его портит. а выданную ей клавиатуру ооо "пупкин и контора" вы несла за пределы офиса и использует в своих целях, чем причиняет ущерб компании, сотрудникам и подбивает на это весь коллектив с непростые экономические времена.
А автор куда дела выданную ей клавиатуру?
Я б на месте руководителя в ответ на такую писульку попросила бы впредь не заменять служебное имущество личным.
И если неудобна клавиатура, а рук-во не желает заменить, чего мучиться? А если чел проектировщик, а мышь ездит со скрипом?
контора, которая ни нормлаьного оборудования не может поставить сотрудникамя. ни защитить их честь и достоинство просто базовое - нафик на нее работать?? тут любой адекватный руководитель решил бы вопрос за три минуты. просто пришел бы дуре и сказал отдать чужое имущество и больше не сметь брать никогда и ничего кроме того, что у нее есть на столе. и ничего сладкого туда не проливать, иначе все из ее зарплаты будет вычитаться.
Автор - стоимость попорченной клавы вам естественно не возместят и разборку затевать не стоит. Но надо было сразу по факту кражи вашего личного имущества с вашего стола написать заяву в службу безопасности и руководству, с намеком, если не примут меры, но написать заяву в полицию. Кошелек с тремя тысячами украдут - повод заяву писать, а имущество, что, нет? "Считаю ущерб для меня значительным" и пусть полиция отрабатывает заяву. Уверяю вас, вернули бы вам клаву в тот же день.
- В московской налоговой на Тульской перли все. Еду, деньги, вещи. Все вещи только под замком, личные и рабочие.
- В американской компании с зарплатами от $3000 в месяц подъедают чужие запасы из холодильника.
коллега украла ложку мороженного для кофе, на следующий раз нашла записку, доедайте
дико читать про воровство среди коллег.
Возможно вам стоит написать начальнику или отделу кадров об инциденте, просто чтобы была официальная запись. А то она потом напишет как вы пришли и напали на нее, избили, исцарапали и еще и угрожали.
По теме, я всегда все свои личные вещи убираю хотя бы в незапертый ящик во время отпуска, но чтобы не на виду. Зачем искушать больных людей.
когда работала на дядю, таскали продукты...причем до идиотизма: свой обед не принес- чужой съел, за гранью моего понимания....
ЗЫ. Хотя у нас вроде никогда ничего не крали...
Да и взрослая Вы женщина, уроком будет, что в ВАШЕМ коллективе такое может случиться :(
Я сегодня "пошутила". У нас типО ремонт - полная перестройка этажа.
Я выразила недовольство запахом краски и неудобствами от пыли и высказала желание соллиситроваться у конкурентов.
Начальник покрылся холодным потом....
Я не предсталяю, что кто-то вздумает что-то пошевелить на моём рабочем столе...
Всё зависит от корпоративной этики и политики компании.
Очень часто как раз эффективнее одно просторное эргономически оправданное и эстетически обоснованное пространство.
У нас даже владелец компании и его работающие там дети сидят в общем зале. И НЕценные сотрудники покидают компанию сами в течение первых двух лет работы.
Кончайте бухать, у вас мозг усыхает. Вам все завидуют и ещё какие-то дырки мерещатся... вы уже не настолько владеете языком, чтобы им управлять.
И именно оттуда - из Зажопинска - я родом и именно там всю жизнь прожила. И таки да, владею исключительно русским усТным и то со словарём.
А вы завидуйте-завиуйте, не отвлекайтесь....
Короче, зимой снега не допросишься. Если что-то делали или давали, то чуть ли не годы спустя.
Купила, привезла, собрала и поставила дополнительный стол, стул для посетителей, дополнительный стеллаж для папок и бумаг.
Когда была инвентаризация, хотели внести в опись, но я представила чеки и все оставили, как есть.
Полгода ждала, пока заменят тормозную мышь и клавиатуру - в итоге принесла свое, и еще настольную лампу. Все, приходившие к нам удивлялись, как у нас хорошо, удобно и красиво. А потом я переехала в другой кабинет на другой этаж. И все - стало голо, серо и неудобно. Когда увольнялась - все свое забрала, чем весьма удивила коллег по кабинету - они думали, что это общественное.
Еще в одном офисе - международная организация, к слову, временами пропадало кое-что из холодильника, всякие печеньки-конфетки, чайные пакетики. Однажды снабженец принес две сумки представительских продуктов, оставил в моем кабинете (5 кв. м) и отбежал в туалет. Меня в этот момент не было. Вернулся - в сумках пошуровали, кое-что пропало. Хорошо, что у меня было 100% алиби, не то пришлось бы мне компенсировать стоимость пропавшего. Воровкой оказалась новая уборщица.
Одно не понятно, если вы работаете в таких местах-коллективах, где ваша бдительность?
После травмы болела спина. Впрочем, до сих пор болит. На работе были для меня очень неудобные кресла, к концу дня аж выть хотелось. Спросила генерального, могу ли я купить себе сама другое, чтобы спине было комфортно, понимая, что фирма не оплатит мне желаемое. Тот дал согласие, возместив 10% стоимости кресла.
Через некоторое время не обнаружила его, потому что его забрала "Агнесса Пална" из бухгалтерии, типа она старше, она бухгалтер, ей нужнее. Тоже скандалила с ними. В то, что я купила его сама, мне категорически не поверили, выталкивали из кабинета, орали в лицо, что я молодая хамка, ничего у меня не болит и вообще надо уважить старость и работающих людей. Я, по их мнению, не работала, а так... на Еве сидела))))
Очень не хотелось привлекать в эти разборки генерального, он отличный мужик, но и сидеть черти на чем с больной спиной, имея свое личное удобное кресло за свои же кровные, тоже не хотелось.
Пошла, пожаловалась. Он молча пошел в бухгалтерию и вернулся уже с креслом. Не знаю, что там произошло, но Агнесса Пална до сих пор смотрит на меня волком, хотя и сидит в новом кресле, которое ей купила фирма.
Почему такое молчание ягнят? Не хотят портить нервы, связываться с явно нахальной девкой, чьей-то знакомой? или подленькие такие, сидят, ждут, когда придёт автор, и будет шоу, и будет о чём поговорить недельку-другую..
кошмар. как хорошо, что у меня были нормальные рабочие коллективы, с разными, конечно, но хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНО ВОСПИТАННЫМИ людьми.
я не позволила бы унести на моих глазах. сразу бы пришла и восстановила бы статус-кво. а эти сидят и молчат. овцы..реальные овцы