Знакомый покончил с собой
Пишу в ТД, потому, что страшно стало.
Просто пишу, всё, что в голове. Поток сознания.
Молодой, красивый. Немного за тридцать. Не знаю подробностей. По общему впечатлению человек был очень хороший и добрый.
Вроде депрессия была.
Осталась жена и маленький ребёнок.
Не знаю было ли психическое расстройство. Диагноза не было точно.
Те, кто его лучше знал, говорят, что причиной стали плохие отношения с женой из-за безденежья. Мы все не в России. Эмигранты. Надо было за квартиру платить.
На ФБ собрали семье в помощь деньги. Не много. В размере месячной арендной платы.
Так можно ж было и живому собрать, если бы знали! Но кто живому даст? Скажут - иди на стройку, иди за гос. помощью. На гос. помощь, не работая за наличные, не проживёшь.
Захотелось всё бросить и сбежать.
Пашешь - пашешь, выкладываешься до последнего издыхания, "для детей", потому, что "они не просили их рожать". А им ничего не нужно, кроме телефона и компьютера. Заставлять ты их жить, как ты считаешь правильным, не имеешь права - неуважение к личности ребёнка. Предьявить требования свои в ответ на предоставление благ тоже нельзя - "гнусные родительские манипуляции". Забить на них и просто предоставить крышу и корочку хлеба со стаканом воды - тоже не имеешь права - "мы не для того их рожали". Выставить из дома студентов дневного отделения на вольные хлеба тоже нельзя - "это не по людски, у человека должна быть молодость и возможность получить образование".
Вот правда остаётся только повеситься. Или сбежать. Чувствую себя рабом.
Ну и ещё. Как распознать? Чем помочь до трагедии? Как понять, где грань? Тут много пишут про таких мужей бездельников, которые не обеспечивают, не рассчитали силы, не понимают, во что ввязались, допуская беременность своих жён. Я думаю, ему так было безнадёжно, плохо и стыдно, что он выбрал такой вот выход. Но ведь и жену не обвинишь - ребёнок - совсем кроха.
Безумно жалко всех. И себя. И страшно.
Потому, что открывается куча вопросов, как общих, так и своих личных, на которые стараешься закрыть глаза, "пока никто не умер".
Смотря как развёлся. Наш другой знакомый в аналогичной ситуации сел в самолёт и улетел куда- то в Камбоджу кажется. Поди ка, возьми с него алименты теперь.
Ну, вот не сволочь он был, чтоб от ребенка сдриснуть и забыть.
Как можно поожить? Скромно. Но живыми. А он видимо решил, что это не жизнь.
Сволочь конечно, но живой. Мы пообсуждали и забыли. У меня личный ущерб - он с моим сыном шахматами занимался. И хорошо это делал.
А после самоубийства плохо, ужасно на душе. Страшно. Горько. Лучше бы он сбежал и стал сволочью. Но вот он по другому решил.
Скромно, видать, не устраивало пилящую жену.
Раньше надо было думать о человеке.
А жена его могла работать нянечкой, то есть к своему ребенку взять еще пару других детей, за это очень хорошо платят.
Далеко живём. Садики и ясли дорого стоят у нас.
Они ребята с образованием местным.
Он звукооператор. Она дизайнер.
У вас должны быть бесплатные садики. Где, в какой стране вы так странно живете?
На стройку, наверное, мог пойти, но я думаю что диагноз у него все-таки был, только автор о нем не знает.
Работает. И получает очень не плохие деньги. Знаю это потому как несколько раз я её подменяла.
Она не в России, но не сказала же, что с вами на соседних улицах.
Такие трагедия сильно заставляют задуматься. Никто не знает, когда кончатся силы и где грань. Не видно того со стороны. Даже специалисты порой не видят.
Уйти и повесится - не выход. Проблемы семьи никуда не денутся, только еще больше умножатся. Теперь жена будет все разгуливать. Её жалко
А по поводу детей - вы не правы! вы им должны не так уж и много - выучить и выкормить и дать понимание приличного воспитания и порядочности, а остальные примочки - это уже ваши тараканы, как вы к этому относитесь на столько ваши дети и садятся вам на голову.
Не, не спорю, всякие ситуации бывают. Но то, что вы описываете, вызывает только брезгливость к нему.
На самом деле, вам не так их жалко, как этот случай всколыхнул личные проблемы. Они у вас, судя по тому кошмару, который вы пишете о себе, очень даже есть. Вот и решайте.
А чо? Имеют право. Свобода личности же.
Мне повеситься или исчезнуть?
Да и причем здесь вы?
впечатление, что топик про вас. Так бы и назвали "Мне меня жалко".
Расходы на детей сократить.
Вот и его реальность была результатом его действий. И когда он потерял контроль над ситуацией и перестал видеть выход, то "вышел" в единственную видную ему "дверь".
Его реальность была результат действий и его, и его жены. И его поступок - следствие действий, вернее, бездействия его жены.
А вообще вы рассуждаете как обыкновенный лузер. "Кто меня возьмет". Можно научиться чему-то , люди учатся по вечерам, поздно, по выходным, сдают проф экзамены, ищут более доходную и более интересную работу.
Люди учатся и сдают. Это как раз те люди, которые по семь дней в неделю с утра до поздней ночи вкалывают? Ьак я побольше них зарабатываю уж точно. Но если на четверых поделить, да с летними и зимними студенческими лагерями, репетиторами и прочими прелестями, то хоть обздавайся тех экзаменов - хорошо не заживёшь.
Но. Я одна их зарабатываю и мне тяжело. И я хочу, чтобы этот ресурс не в космос улетал, а кирпичиками складывался в образовпние детей. Но по моему хрен выходит. Он действительно не понимают.
Все слова сказаны уже многократно.
Опять же, если не оплачивать, не учить, то нафига всё это? Зачем тогда нужны дети и семья? Пусть все сами по себе, чайку попить иногда заходят?
Все на месте.
Мне страшно. Послать никого невозможно. Можно только самой уйти.
коли выводов не сделали - совсем вас не жалко. продолжайте свои галеры.
Мне бы тоже не было жалко того, кто мне такую историю расскзал.
А в первую очередь пересмотреть свою нагрузку и траты на детей. А то я тоже начинаю за вас беспокоиться.
В дополнении к тому. Люблю детей. Жалко обижать их. Страшно обделить. Хочется верить, что они выучатся и у них всё будет хорошо. А без меня им не выучиться сейчас.
Зачем выгонять? Я единственный работающий человек. Мне проще исчезнуть. Я- то не пропаду точно. Но я не уверена, что я этого хочу. Я хочу, чтобы всё было прекрасно. Чтобы дети мои учились и старались, чтобы нашли подработку по профилю, а не "вагоны разгружать" и вложили эти деньги в общий котёл. Чтобы муж одновременно для души любимым делом за деньги занимался и в дополнении ещё просто на работу ходил для равноправия и подстраховки. А хрен мне.
Вот вешаться я не хочу.
Но мне страшно дальше оставаться рабом без прав и без своих желаний. И тому чуваку тоже было наверное страшно.
Раб без прав и желаний - это исключительно ваше добровольное состояние. Вам нравятся пиздострадания, вы ими упиваетесь прям. И крайних нашли - конечно же дети! враг №1 и причина ваших проблем :D
Нудили и истерила. Но исправно готовила и покупала еду.
А сейчас я заболела и после каждого моего взбрыка мне так плохо, что я предпочитаю молчать.
Он с грехом пополам начал подрабатывать на стройке под стоны ужаса всей моей большой семьи.
С этого момента помощь им, вопрос исключительно доброй воли. И предоставлять ее надо очень аккуратно, люди сильно портятся характерами, когда им все нахаляву. Ну что полученное просто так не ценится, это и вовсе очевидно.
У вас есть полное право и отличная возможность сказать "так. Нах.й". И жить не надрываясь. Да, конечно, родственники попытаются вынести вам мозг и заставить ишачить по прежнему, но по итогу будут брать сколько даете. Кстати, тогда еще и спасибо могут сказать, как только смогут оценить вашу помощь.
Я совершенно не представляю, что мне делать дальше и как жить. И то, что случилось с моим знакомым меня в истерику просто ввело.
Это третий случай в моём окружении за шесть лет. Но те два вроде понятны были. Алкоголизм и психическое заболевание. А тут...
перепутал туризм и иммиграцию
а других вариантов уже не представлял вообще
зарабатывать трудно в любой стране
но в той где есть родные-знакомые жить чуть проще даже если сама страна не столь богата
а там оказалось, что он один, жена-зануда неработающая и воющая от одиночества тоже, друзей нет, работы нет, гос поддержки нет (не умеет получить, языка не знает и тп проблемы) - тупик
думал что уедет и все станет ОК, а карета превратилась в тыкву, а жена оказалась не Золушкой, а прынцессой
а это был единственный выход который он себе нарисовал
"не сотвори себе кумира" - это касается не только людей
при чем тут вы не поняла, живите своей жизнью а не калькой знакомых
финансы - тяжелая ноша когда их нет, надо всеми силами стараться сделать подушку как только появляется малейшая возможность
Один раз был в больнице в прошлом году. Это я так описываю драматически видемо))
Месяц назад обследовали полностью. Очень даже здоров. Худой только.
.
За год выправился.
Отправку в армию вроде отложил до получения bachelor.
Нашёл работу в стеклорезном цеху. Но там нельзя работать с частичной занятостью. Учиться невозможно. Получил зарплату. Довольно большую сумму и спустил её за два дня не дав мне ни копейки.
Был большой скандал.
Потом по знакомству устроился файлером в занятой медицинский офис. Две недели отработал. Приходилось подолгу там оставаться - не успевал закончить в срок. Решил, что мало платят. Действительно мало. С понедельника идёт на стройку договариваться. Тоже мой знакомый пристроил.
Я ещё ни копейки не увидела.
Мне кажется, ваши мужчины живут в другом измерении, и вы им активно потворствуете.
А как только "ради" делаешь, то это уже не радость, а обязанность. Ну ее, только такие расстройства, как у вас.
У человека одна жизнь, живите легко. Можно и под елкой жить, было бы желание. При правильном подходе и дети вырастут нормальными.
Дочери 18, сама поступила в частный, очень хороший и сильный универ(не Россия), сама нашла холдинг, который ей обучение оплачивает. Мне только говорит, чтобы я не волновалась по пустякам. Могла и государственный, но ей хочется хорошей карьеры. Плюс на дорогие шмотки зарабатывает сама, я чтобы не чувствовать себя "ехидной" выдаю ей в неделю тыщу-две(на рубли).
И я ничем по человечески не могу им помочь, кроме денег этих несчастных. Слушать меня всё равно никто не станет. Мне нечего им предьявить. Мой опыт - прошлый век.
Американки детей отдают подругам, платят по 50-100 долларов в неделю и работают, или берут 2х-3х детей к себе домой присматривать, все в плюсе остаются.
А так сплошные "не хочу" получаются, но не на такой работе работать не хотел, жена вообще работать не хочет, ребенка в сад - не хотят. Если человек выхода не ищет, не принимает действий, чтобы улучшить ситуацию, то сами проблемы не решатся.
У вас тоже муж - отвратительный пример для детей, вы в работе закопались, а потом дети не такие. В Америке не надо разводиться, чтобы мужа с шеи снять, достаточно разъехаться для начала. Ваш чемодан без ручки уже дорого обходится, его влияние на детей еще много лет разгребать будете. Лучше один раз заплатить за развод, чем жизнь себе и детям портить, Деток вы обязаны кормить, лечить и предоставлять крышу над головой, телефоны и компьютеры - это ваша инициатива. Если ребенок вместо мамы получает телефон, то потом странно удивляться, что он общаться хочет с телефоном. В своими 3мя работами прикрываетесь от необходимости решать проблемы.
Это его личный выбор, если человеку надоело жить, то это не из-за каких-то там детей и жены. А просто надоело. Имеют право не жить.
На мой взгляд, в цивилизованных странах как-то переоценивают ценность каждой конкретной жизни. Что был этот мужчина, что нет - все равно по большому счету. Жене и ребенку сейчас не все равно, но буквально через пару лет и у них все нормально будет.
И я тоже посмотрела на свою жизнь, что кроме работы ничего больше, отпуск это выходные, так как больше не получишь тут или две недели и то даже на родину не улетишь, мне только день лететь, а потом по времени перестроится и уже улетать. Тут не родных, не близких, даже друзей нет.
А молодая уезжала думала, что весь мир у моих ног, столько дров в итоге наломала и у пустого корыта. Живу только ради детей.
А отпуск 4 недели вообще невиданное, где такие отпуска? В моем штате 2 недели максимум. Работаю в гос.структуре, работа и зарплата очень хорошие, но и много энергии отнимают.
Про заслужила, это вы не попали, работник я очень хороший, но нет отпуска, нет! в прошлый раз брала две недели плюс за свой счет, чтобы домой поехать.
И допусков его не лишили, что на русской женился?
Да, так и есть. Даже на соцлагере нельзя было жениться, моментально всех допусков лишали, становился пятым пристяжным, несмотря на все заслуги.
Мне Вас жалко. Вы хотели, чтоб Вас кто то пожалел, вот я жалею. Вы не заметили как загнались. Вы загнались до сильнейшего нервного истощения, и это самое истощение как это не парадаксольно не дает Вам остановиться и отдохнуть.
Автор, никогда Вы не получите от детей денег, запомните и это и перестаньте их ждать. У Вас не тот тип детей. Это Вам кажется вот сейчас еще чуть чуть и будет, будет отдача. Не будет. Никогда не бывает отдачи от того, что делаешь на надрыве, никогда.
Еще не поздно, пересмотрите приоритет Ваших расходов. Дайте себе передых.
Здесь закончила двухгодичную программу и получила лицензию массажиста. Работаю успешно в компании и на себя. Открыла в 2005 детскую развивающую программу по изобразительному искусству. Вожу экскурсии для детей. Готовлю к экзаменам в middle school на специальные программы для одарённых детей. У меня много студентов и группы, но я работаю только сама. Желающих больше, чем я могу взять. Никого не хочу нанимать. Поэтому расширить существующую программу невозможно. Так же работаю просто как преподаватель в других программах.
Я не жду денег от детей. Я жду, что они будут учиться и профессию получат.
Но в принципе я не возражала бы, чтобы старший остался с нами пока и мне отдавал немного из заработка, а не я ему помогала на новом месте съём оплачивать.
На мужа гнать не буду. Он в этом году начал мне помогать. Он сам художник с серьёзным академическим образованием. Взял учеников, которые мне уже не по силам. Взрослых взял. Начал готовить с прошлой осени портфолио с поступающими в архитектурные программы и в visual art программы. Учится он пока, как занятия строить. Занятость у него конечно намного меньше, чем у меня. Денег тоже намного меньше пока. Но потихоньку что- то начинает получаться. Все, кого он готовил - поступили.
Вы доносили детям свою позицию ЧЕТКО?
Четко это примерно так: Сынок у тебя есть два варианта либо учиться и подрабатывать, жить и у меня и давать мне такую-то сумму в месяц, либо съехать и жить как хочешь. Вы так говорили?
С мужем я вообще не поняла, что у Вас. Если Вы его содержите, а денег Вам при этом не хватает, то зачем Вы это делаете? Он же не болен? Вы ему ЧЕТКО произносили фразу "мне тяжело и денег не хватает?"
Потому что все там у Вас в семье могут думать, что Вас вообще ничего не беспокоит и все хорошо.
Тем не менее именно этими словами всё всем было донесено неоднократно.
Тогда уйти, снять кв себе с младшим. Или продать дом, купить кв. Это я же правильно поняла, чтоу Вас частный дом в собсвенности или в ипотеке? В Америке, наверное сложно с продажей.
Короче выход у Вас только один, уйти самой.
Мы просто только переехали в штаты, вот думаю, не перегорим ли
Работы завались - любой
Страховка у меня от работы подорожала конечно но и зарплата выросла
И так у всех наших друзей Дружим уже больше 15 лет со времен как приехали со 100 долларами и поселились в дешевом комплексе У всех сейчас дома и хорошая работа Дети у некоторых стали поступать в дорогие вузы
а чем занимаетесь?
Работаю в суде.
Еще есть доход от сдачи недвиги и алименты на детей.
У меня трое детей, но мысленно я уже смирилась с тем, что в моём случае все мои дети просто мой крест до конца жизни и всё ( младшая ещё не крест, но я на всякий случай заранее. Чтобы не вешать на неё ожидания за всех троих).
Но вешаться не собираюсь. Напротив, объяснила детям и вполне искренне, что раз они не работать, ни учиться не хотят - то в семья главная я и главные желания мои.
А на свои желания или пусть сами зарабатывают ( или просят на подарки у других родственников), или ждут когда я снизойду.
Самое сложно было с теми, кто прикапывался. Но я теперь просто отвечаю: "Да, я плохая мать, а отец их бросил", и всё! Поди поспорь!
1.Дети.Это лишь ваша вина,что ваши дети только в телевизорах и в играх.Это вы допустили то,что у них не правильный взгляд на жизнь.Помогать родителям-это опять-таки заслуга родителей!
2.Женщины сейчас стали слишком требовательны,запросы у них к миллионерам,но замуж выходят за обычного парня.Парень-то обычный,ибо миллионер не повстречался,а запросы все те же.Надо ценить то,что имеешь,надо жить по средствам.Надо в первую очередь любить друга друга,детей,поддерживать.