Праздник на даче
Мы снимаем дачу. У дочки сегодня день рождения, ей исполняется шесть лет. Мы пригласили гостей, моих подруг с детьми. А хозяйка дачи мне закатывает скандал, что я ее не пригласила, и этим ужасно унизила! Ей 68 лет, она живет в соседнем доме, у них тут еще несколько домов рядом. В одном из них (за деньги, между прочим) будут ночевать мои друзья с детьми. Ну скажите мне, что это ненормально?! Я ей плачу деньги за дачу, еще и от моих друзей она деньги получит за ночевку, так что ей только выгодно, казалось бы, что мы праздник устраиваем. Ведь я совершенно не обязана же ее приглашать?! И обидно еще, потому что дача такая хорошая, мы несколько лет подряд на нее ездили, а теперь после дурацкого скандала под конец лета, придется, наверное, другую дачу на будущее искать:(
Ну, бабулька думает, что она как-бы член вашей семьи за столько лет-то.. :)) м-да.. А деньги-то ее, родные тоже, потом и кровью заработанные.. :):)
Потому что мне кажется, что все именно так: что ей кажется, что мы прямо подружки-подружки именно на основании того, что я давно приезжаю, и всегда расхваливаю ей ее дачу, говорю часто, что мне нравится, что очень прямо хорошая дача (что правда, кстати).
Просто скажите, что она не друг вашей семьи, а рантье, который живет на нетрудовые доходы, в том числе и за ваш счет :)
Но ездить сюда, наверное, мне больше не придется: еще мне не хватало, чтобы мне за мои же деньги нервы трепали!
Нетрудовые доходы - это доходы полученные не законно.
А у нас да - кого не спроси - по черному работают.
Ну сколько такое может продолжаться?
Я тока не понимаю зачем нам законы :)
Ее муж наоборот, приходил извиняться за нее, предлагал помочь нам с праздником, предложил одолжить нам стулья, и в конце концов таки сам пришел к нам и рассказал кучу интересных историй, и все были ему рады:)
Наверное, ему так же сложно искать других дачников как мне другую дачу:)
Мои подружки все исхвалили дачу, мол, как нам повезло такую прекрасную дачу найти. Их дети просились тоже сюда ездить, и чтобы им тоже обязательно здесь дни рождения отмечать:)
А я думаю, что мы, наверное не приедем уже сюда, потому что мне совершенно не хочется чтобы она мне еще нервы трепала. А с другой стороны, так мне грустно стало:(. Столько мы сюда ездили, мои обе дочки столько всего здесь увидели, узнали, научились тут плавать, столько всяких игр, праздников мы тут делали.
Неужели вы никогда не попадали в ситуацию, когда вы со всей душой, а вас отшивают? Вы это и сделали.
Жизнь реальная - не ева.ру. В ней нельзя жить по принципу "все покупается" и "никто никому ничего не должен". Вернее, можно, конечно, но вряд ли это будет хорошая жизнь.
Есть границы, за которые не стоит пускать, но кому вы своей принципиальностью равнодушной сделали лучше? Даже себе не сделали.
Человеком стоит быть даже когда платишь за работу или услугу. А иначе вы не человек, а спесивый барчук.
Поговорите с ней по-человечески, пригласите в гости, расскажите, что вы цените ее, просто "формат детского праздника включал только детей, а мамы для присмотра. я очень нервничала и была занята, слишком за многим надо было следить. и мы очень ценим, что вы, в отличие от других хозяев, очень деликатны и мы можем жить и вести себя на даче как дома, без внешнего контроля. для нас это очень важно"
Ну нет у бабульки других развлечений. И вообще других важных событий. А тут день рождения у ребенка любимых арендаторов. И действительно, проигнорировали.
Ну дура бабка была в тот день. Первый раз за несколько лет, как понимаю?
Не, конечно, вы в своем праве искать других арендодателей. Только с чего вы взяли, что другие будут адекватнее?
Какая же сука этот мужик и какие уроды ваше семейство.
Хозяин, смущенный поведением своей благоверной, пришел и попытался сгладить ситуацию, извиниться, как-то реабилитироваться перед жильцами, которые их более чем устраивают. Тк. человек был без МХАТовских заскоков, то он в компании и задержался. Автору же в присутствии гостей детского ДР, бегать и тетешкать взрослую бабу - это себя не уважать. Она ей кто? Конь в пальто.
.
У других ее дачников все время бывают застолья и гости, а то и попойки, и я никогда не видела, чтобы она с ними сидела.
с мужем поругалась, говорю- вы без меня поедете? обиделся. да ну и нафик, лучше дома останусь. друг этот очень говорливый и очень любит про себя-любимого рассказывать по сто раз одно и то же. не хочу, чтобы мой ДР превратился в его бенефис.