Соседский кот испортил мои вещи
На суд ев - что в этой ситуации делать?
У нас в доме есть коридорные двери, отгораживает четыре квартиры. У меня ремонт на кухне, привезли материалы, это несколько довольно неудобных упаковок. Ну их сначала все подняли на этаж, а потом стали заносить в квартиру. Естественно, пока носили, дверь в квартиру была открыта. А дальше и смех и грех.
У соседки, как оказалось, живет большой полосатый кот (я не знала об этом), и соседка вечером выпускает его в этот отгороженный коридор, типа погулять. Когда мы начали носить вещи, она открыла дверь, посмотреть, что происходит, и кот решил, что это прогулка. И выскочил в коридор. А там чужие люди топают, что-то тащат. В общем, зверь перетрусил и со страху ломанулся не к себе домой, а в открытую дверь моей квартиры, там и забился за диван. Обнаружила я его далеко не сразу, позвала соседку, стали мы его добывать. То ли из-за отсутсвия опыта, то ли еще из-за чего, но итог - роскошные царапины на подлокотнике дивана и куча на светло кремовом ковре, отчистить не удалось.
Денег на перетяжку дивана и новый ковер у меня сейчас нет, я уже в ноль выложилась. Обидно.
Вот что-то подсказывает мне, что держать свою собственную дверь открытой в общий тамбур в течение 2-5 минут пока ты вносишь-выносишь - это не есть криминал.
А вот выгуливать своего соственного кота на территории общего тамбура - это не одно и тоже.
И если хозяйка - дура, а кот - дурак, то пусть учится летать с 16 этажа.
И убедите меня в том, что он проскочил в мою квартиру не за тем, чтобы научиться летать с 16 этажа.
А мне это как-то сообщили и я таки принюхалась... и офигела..... решила больше не нюхать.
Потом почитала и таки да, спаржа ЖУТКИЙ диуретик. Кстати если не злоупотреблять соусами, то реально минус 0,6кг утром по сравнению с утром предыдущим.
Честно, не понимаю, где у людей мозг вообще выгуливать кота в общем коридоре, за свою тупость и тупость своего кота пуст платит!
А чем тупой кот лушче мышей?
Я никому ничего не причиняла. Я просто избавляла своё жильё от неугодных мне тут животных доступными мне способами.
Элементарно все отчистится Ванишем для ковров.
Но вообще коты срут сухими "колбасками".
Царапины на подлокотнике?
Это был кот-баюн с железными когтями?
Получше разводки сочиняйте.
он что, там срет?
Соседке сказать, что нечего коту делать в тамбуре. Метить он там будет.
Никогда не слышала, чтобы люди выпускали бы так котов
Остальное минусы, конечно.
Соседке предъявить счет за химчистку паласа.
С диваном смириться.
Хозяйка тоже виновата! Двери надо закрывать, когда столько незнакомого народа по квартире шляется.
Страховать надо своих сруще-сцущих. А не застраховали - платите. Не хотите и это - ну примите как должное, что оне, эти ваши незастрахованные придурковатые любимцы - могут захотеть научиться летать.
Понимаете, вот в этом разница.
Автор, соседка должна вам возместить ущерб. Отправьте сначала ей письмо с приложением чеков с требованием в такой-то срок возместить. По истечении срока пишите иск в суд. Вам все равно нечего терять.