Неприятная история с подругами. Нужен совет!
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, советом или просто мнением. Я в растерянности:( нас три подруги, знакомы давно. Мы все примерно одного возраста, за 30. В этом году обе мои подруги стали планировать беременности. Подруга Анна планировала первенца, подруга Юлия хотела уже третьего малыша. Когда Юлия забеременела, то долго не хотела рассказывать нам, дабы не мммм расстроить Анну, у которой оказался ряд проблем в этом деле. На пятом месяце Юлия потеряла ребенка, замершая беременность и неделя в тяжелом состоянии в больнице. Я была рядом. Анна же даже не позвонила, мотивируя тем, "что сейчас ей наверное все звонят постоянно". Выйдя из больницы, Юлия впала в тяжелую депрессию. Прекратила общаться с нами. Анна же обьявила во всех сетях, что наконец-то ждет ребенка. И отправила Юлии сообщение в ключе "Ты что молчишь, не слышала новости? Худеешь что ли там втихую?" Юлия удалила ее из всех контактов. Обиделась...Со мной тоже прекратила общаться, как будто это я такое написала. Переживаю и хочу помочь Юлии, но не знаю как. Помогите советом, прошу...
но можно иногда позвонить, куда-то пригласить, ненавязчиво пять минут поговорить. если у нее будет готовность - оттает. а если нет, то ничегго не сделаете. у каждого свой срок. кому-то неделя нужна, а кому-то годы.
а не рассказывают не только из "нежелания расстроить", но и из внутреннего суеверия.
Анна не факт, что равнодушная сволочь, просто у некоторых людей поддержка приобретает характер балагана, когда они любое горе пытаются перевести в шутку. Такая вот защитная реакция. И для себя (то, чего ждут для себя), и для других. Иногда это помогает, но чаще воспринимается, как грубая бестактность.
Тут просто по описанию ситуации не понять, что Анна за человек.
Судя по описанию - достаточно жесткий к себе, склонный к уединению. Для нее естественно прятаться в беде и защищаться от горя сарказмом. А радостью делиться. Юля другая - более мнительная, подозрительная, обидчивая, но при этом более открытая к поддержке в собственном горе, но скрытная в радости. Они просто разные. Очень разные.
А вы зачем-то пытаетесь быть всем хорошей. Вам важно получить одобрение/признание/чувствовать себя необходимой. Кто вам сказал, что Юлю надо спасать?
Анна не виновата в горе Юли. Мало того, Анна, возможно, по своему попыталась вывести Юлю из этого горя. Мы не можем знать ни мотива, ни контекста, ни характера каждой из них.
она беременна, помните?
и беременна после долгого бесплодия
Но потом все же рассказала? Что так, жалка кончилась?
У вас явно вся история изложена с позиции Юли, но даже здесь остаются вопросы.
Судя по временному отрезку, не могла Анна уже быть беременной к моменту попадания Юли в больницу?
Ну а слово "худеешь" вами явно вырвано из контекста, оно или имеет личное отношение к Юле, о чем вы не знаете, либо было написано как-то иначе. Сами читали личную переписку или Юля озвучила в своем ракурсе?
И как сообщила, если "прекратила общаться с нами"?
И вообще очень интересная депрессия, когда человек в соцсетях виснет.
Но начала Юля.
"Ну что молчим" вообще за гранью. Человек ребенка потерял. Ей не до Аниного мокрого теста, тем более что забеременеть, к сожалению, не всегда равно родить, с чем Юля и столкнулась. Потом, не дай бог что и скажут что Юля накаркала.
В общем встретились две эгоцентричные дамы и разошлись в интересах. Одной интересна одна, а воторой - сама вторайа.
Особенно удивило сообщение о новости во всех соцсетях и обязательный подсчёт ответивших\неответивших. Пипец отношения между людьми.
А по факту вы не подруги, Аня и Юля друг другу точно.
Аня ваша хамло и сука та еще,так написать подруге, которая ребенка потеряла,это надо быть полной дурой.На месте Юли я бы ответила,что и она(Аня) видимо не в курсе последних событий и да,худею втихую, чтобы ты не доставала, потому что попрет тебя сейчас, милая,не представляешь как!
Это на соревнование похоже,зачастую так у женщин и есть-у кого муж выше по должности,у кого детей побольше и шмотки подороже.Что поделать,мы все хотим жить лучше, чем другие.
И не похоже что участникам событий "за 30".
Подростки 11-13 лет, не более, судя по умс венному недоразвитию.
Она не хотела говорить Ане чтобы что? Чтобы потом предъявить уже новорожденного? Или и дальше планировала скрывать, если Аня не родит? Где тут подруги, не очень ясно. По-моему собрание змеек. За Аню рада, кстати.
А вы не вмешивайтесь.
И на подругу, которая эту новость, как про аппендицит восприняла, тоже обиделась.
Соплей не хотела, но сочувствия и пару слов поддержки ждала. А она позвонила и полчаса про своего любовника мне вещала. Обидно было.
Моя подруга тоже скрывала беременность. Узнала я об этом случайно и как раз после того, как она на 19-й неделе ребенка потеряла. И по иронии судьбы я сама позвонила ей сказать, что беременна на четвертом месяце (раньше угроза была небольшая, поэтому тоже не распространялась). Никто никого в сглазе не подозревал, просто обе беременности были желанные и не сразу получившиеся. Я очень боялась, что подруге будет тяжело со мной общаться. И, честно говоря, мне самой было немного трудно: моя беременность то и дело была под вопросом, а перед глазами пример, как все может закончиться... Но мы же подруги, для нас все это не стало ни причиной, ни поводом для ссор. В результате и я родила благополучно, и подруга снова забеременела и выносила уже без проблем. Ситуация в топике для меня за гранью. А уж обвинять в недружеском отношении женщину, которая не готова была поделиться столь личной информацией - совсем странно.
или все просто, и от друзей вы чуткого отношения по определению не ждете? :)
Было бы очень странно ждать поддержки от людей, которые не входят в круг твоего доверия. Причем ждать поддержки именно в той сфере, которую ты от них тщательно оберегал.
Да конечно же она имела право хоть до совершеннолетия ребенка не говорить, это её личное дело. Но у меня что-то сломалось по отношению к ней. Не то чтобы я в обмороке от горя, но осадочек остался. Не обиделась, нет. Очень удивилась, когда она через пару месяцев предложила мне стать крестной этого ребенка. Если я не вхожу в круг доверенных лиц, какой смысл делать меня крестной матерью своего ребенка? Не логично.
Соблюдайте нейтралитет, поддерживайте ровное отношение с той и другой. Тем острых можно избегать. Выслушать, если кто хочет говорить, но не осуждать и не поддерживать негатив по отношению к другой. Не отказывать каждой в эмоциональной теплоте относительно ее проблем.
Анна ваша недалекая девица.
А вы в черном списке просто так, потому что у Юли плохое настроение и ей надо на ком-то его срывать.
Эгоисты.
Ходили неск.раз с одной подругой в ночной клуб, она все хотела заберем. ( от мужа:-)).
Ходили,ходили- тут бац, вино решила на пить, потом бац- в клуб отказалась ходить. Ну, думаю ,беременная. Через неск.месяцев её увидела другая наша подруга в консультации и тут же я её вижу- вижу, что берестяная , поздравляю- она- бабы такие бабы, намекая, что мы с той другой все это обсуждали. Блин, ну такие епанессы бересенюшки!А я той так и сказала, что знаю:-)
Ну мне нафиг неинтересно все эти беременности , пока сами не скажут. И тем более планы их:-)
Взрослые разумные тетки вроде:)
Я например очень понимаю. Кстати никто из моих подруг от меня не отвернулся, зная через что мне пришлось пройти с первым ребенком. А подруга что узнала за месяц до родов сейчас крестная и ничего, все нормально.