Как лучше ввести мужчину в нашу жизнь??
Ситуация такая.Появился в моей жизни мужчина старше меня,но не намного.Отношения не то,чтобы очень длительные,но вполне серьезные.У меня двое детей. Дочка взрослая достаточно 13 лет и с отцом практически не встречается,а вот сын 5 лет.Дети от разных отцов. Он очень привязан к отцу. Тот постоянно в его жизни,часто у нас бывает. Занимается с ним.Надеется на брак со мной все еще( мы не были расписаны). Летом дети были у бабушек,дочка в лагере и пр.пр. Все лето можно было встречаться без проблем. А теперь дети приедут в Москву,тот мужчина очень хочет познакомится и с детьми тоже.Все время спрашивает,что они любят.Узнав,что дочка любит фотографироваться и фотографировать сама ,предложил нам сделать фотосессию в студии в след.выхи.Он увлекается фотографией очень давно.Даже не знаю,как его представить.Можно и как фотографа просто,конечно.А вообще в дальнейшем.Как поступить? Особенно с сыном. Ведь хотелось бы,чтобы он бывал у нас. Скрывать ведь невозможно постоянно.Так как мы оба рассматриваем отношения не на просто встречи на интимной почве.есть опыт у кого-нибудь? Поделитесь,плз!!!
Почему вы не можете своих друзей приглашать в гости? Вот и приглашайте... не надо только форсировать события
В смысле ваш сын рядом с вами никого не видел - у вас нет знакомых- приятелей- даже подруг? Не акцентируйте пока отношения... начните с нейтрального знакомства, дружелюбного общения и немного совместного досуга...
Да и потом, ваш пример слегка неправильный... вот если взрослый ребенок приведет ( девочку или мальчика - т.е. противоположного пола кого-то) себе пару и скажет это любовь всей моей жизни, будем вместе жить - потенциальная теща/ свекровь в истерику не впадет... тут тоже- взрослый человек нашел себе пару - нормальный ход вещей, не из-за чего истерить... но дети изначально должны признавать в родителей людей, у которых должна быть своя личная жизнь
И это вот прям сразу, на пустом месте? Был нормальный ребенок, ничего такого, а потом - рраз! и неадекват с кознями? :-) Невозможно. Чтобы ребенок начал такое выделывать, его надо предварительно довести. Лучший способ довести до подобного "неадеквата" - это притащить домой незнакомого дядю, сказать, что у мамы "должна быть своя личная жизнь", поэтому тот дядя теперь будет "тоже наша семья" (в особо тяжелых случаях - объявить, что это, деточка, "твой новый папа" :-(), ну и конечно, пусть чужой дядя ребенка повоспитывает :-(. При этом еще непонятно, то ли мама с тем дядей поженятся, то ли это просто "личная жизнь". Кто в этом случае неадекватно себя ведет, мама или ребенок, еще подумать нужно.
Основное, что пугает детей ( чем старше тем больше)
- С родным папой ( или отчимом) теперь прекратятся отношения
- Ребенку станет уделятся меньше внимания
- Была семья, а он - чужак, придет и все будет НЕ ТАК
- Чужой человек получит власть над ребенком
Оновное, что не принимается детьми ( не могут переварить на эмоцианальном уровне) - чем младше ребенок, тем сильнее
- Мама целуется/ обнимается/ СПИТ с этим - это противно, неприемлимо, неправильно
- мама не пренадлежит ребенку целиком и полностью, у кого-то на нее есть права "собственности"
- страх за маму- она уйдет, ее обидят и проч.
С первой частью - разубеждать и разъяснять... со второй частью - только любовью и вниманием...
"- С родным папой ( или отчимом) теперь прекратятся отношения"
Если не прекращаются, то ухудшаются.
"- Ребенку станет уделятЬся меньше внимания"
Естественно. Мужик же новый таки требует того внимания, а внимание и забота, они ж не резиновые, если кому-то прибыло, от кого-то убыло (в данном случае, от ребенка).
"- Была семья, а он - чужак, придет и все будет НЕ ТАК"
Естественно, будет НЕ ТАК. Потому что приходит в дом ЖИТЬ другой человек, взрослый, со своими привычками, взглядами и даже заморочками. Или Вы полагаете, что этот взрослый человек придет и "встроится" в те отношения, привычки и пр., которые уже существуют? Да не получится, даже если стараться будет. Все равно все ИЗМЕНИТСЯ.
"- Чужой человек получит власть над ребенком"
Увы, но таки да. Прямо или косвенно. Потому что его приводят в качестве отчима или "папы", соответственно, в качестве АВТОРИТЕТА для ребенка.
Естественно, что чем старше ребенок, тем больше он будет бояться. Грудной-то или полутора-двухгодовалый бояться не будет, т.к. не понимает ни фига.
1. Так как мама с родным папой и так не живет вместе, то наличие отчима не должно повлиять на общение с родным отцом... Тут уж от родного отца зависит, как это общение налажено ( ну при условии, что отчим и мать адекватны)
2. У ребенка не должно быть 100-процентной монополии на материнское внимание, и от того, что мать будет немного счастливее и пустота в личной жизни ее будет наполнена, ребенок только выиграет - счастливая мать = счастливый ребенок (опять же, если все адекватны)
3. Не так... да, будет не так... но не всегда не так- это хуже, очень часто изменения к лучшему. Во-первых, новый человек имеет все шансы стать родным и близким, а не чужаком, который все испортил, он может завоевать авторитет, стать еще одним взрослым, который помогает, опекает, заботится.
4. См выше... Умный человек не просто получает власть, он ЗАСЛУЖИВАЕТ уважение... и его авторитет- не насаждение от власть имущих, а благо...
Так что- есть все шансы развеять страхи подросшего ребенка и настроить его на более позитивные мысли по поводу соложившейся ситуации
Знаете, как дети такоЭ "осмысливают"? Вот вам реальный разговор детей, случайно услышанный.
Один ребенок другому говорит: "А у меня новый папа появился, мама замуж за него собирается." Потом что-то насчет того, что боится, как отношения с новым папой сложатся. А другой ребенок его типА "успокаивает": "Да ты погоди, не волнуйся. Может, еще не выйдет, у меня уже 3-й (!) папа." Тем детям, правда, лет по 10 или 11 было. Но в 13 по возрасту ребенок не далеко ушел. Разумеется, "осмыслит" примерно так же: каждый новый мужик типА детям "папа", таких "пап" бывает по жизни много, примерно раз в 4 года происходит смена "папы".
Я против вереницы поклонников, когда каждый из них- "новый папа", но не похоже, что автор гонит коней... с мужчиной она уже какое-то время встречается, планирует познакомить детей и постепенно вовлекать мужчину в семейную жизнь... А не сразу "вот вам новый папа"....
Плохо, что у нее дети вообще не имеют представления о том, что у мамы какая-то жизнь личная возможна...
Добавлю: первый вариант встречается значительно реже. Ну или крутится в своих кругах, где очень состоятельные женщины с детьми. Потому что главное, обо что такая семья разобьется - это о бытовые трудности.
Но мое окружение и то, что СТАНДАРТ для евы- это очень большая разница.
А примеры еще более чудные чем у автора... и люди живут, с детьми находят общий язык, радуются совместной жизни...
Может потому что в моем окружении не принято считать детей обузой, а женщины и мужчины не подходят к друг другу с меркантильной меркой...
Куры могут смеяться столько, сколько угодно... я считаю, что если люди счастливы в третьем браке, то это хорошо и правильно... но возможно, некоторые пары глубоко и крепко, и надолго несчастливы, зато не курам на смех