29
Я эгоистка
Есть еще такие как я?
Делаю все как мне удобно, на других наплевать
Свернуть
Ответить
Полно таких. И чё?
Ответить
Это правильно. А что?
Ответить
правильно? куда делись люди считающие что
старшие дети должны за младшими ухаживать
И родителям они должны только за то что родили их
старшие дети должны за младшими ухаживать
И родителям они должны только за то что родили их
Ответить
Конечно правильно. Но в моей картине мира мое удобство и мой комфорт невозможен, когда моим близким плохо, соответственно я все сделаю что им было хорошо, и мне естественно. Благополучие, мнение и комфорт посторонних меня не интересуют никак.
Ответить
Вы просто психически здоровы. Говорю как подруга психотерапевта. ;)
Ответить
И именно поэтому вы пришли на форум послушать мнения чужих людей?
Ответить
Никуда не делись, я считаю что родителям должна за то что родили, вырастили, очень их люблю . Насчет детей не считаю что старшие должны сидеть с младшим. При этом я эгоистка для всех, кроме родителей.
Ответить
у меня нет родителей
Ответить
10
совсем? и не было?
Ответить
ИМХО. Старшие дети должны нести свою долю домашних обязанностей ( сюда может входить уход за младшими, а может и не входить)
Дети точно НЕ должны родителям только за то что родили их. Даже по закону .
За то, что вырастили - должны в рамках закона.
Все остальное - исключительно из любви и/или уважения, если они есть
Дети точно НЕ должны родителям только за то что родили их. Даже по закону .
За то, что вырастили - должны в рамках закона.
Все остальное - исключительно из любви и/или уважения, если они есть
Ответить
Таких подавляющее большинство. :)
Просто почти все понимают, что если плевать слишком демонстративно, то очень быстро станет не удобно.
Просто почти все понимают, что если плевать слишком демонстративно, то очень быстро станет не удобно.
Ответить
а почему неудобно?, я собственно не плюю на людей, они мне не интересны
Ответить
Ага, верю :). Так не интересны, что вы на форуме сидите.
Ответить
Да нлрмальеый у Вас полет. Если не дай Бог в больницу загремите - будет кому за Вами ухаживать если понадобится? Если да то не о чем беспокоиться.
Ответить
Хотя нет...меня так тока любят называть другие эгоисты. А я все делаю с оглядкой...как бы кого не обидеть. ..но все равно чет получается фигня.
Ответить
20
Что конкретно вы имеете в виду? Я тоже делаю все, как мне удобно. И людям плевать. Мне они претензий не предъявляют.
Ответить
Здоровый эгоизм - это хорошо. Про таких ещё говорят "себе на уме". Главное, чтобы не в ущерб другим, иначе это уже паразитизм.
Ответить
Пример приведите своего эгоизма.
Ответить
Это плохо.Именно из-за этого сейчас свожу к нулю дружбу с подругой..Не могу больше видеть и терпеть на себе ее "королевские" замашки...не могу больше слышать фразы, каждая из которых начинается со слов "я хочу....я не хочу...." и насрать , что рядом есть люди, которым возможно будет некомфортно от ее "хочу-не хочу"...Пусть живет ,как ей угодно...Хочет- пряники ест, хочет- булки с вареньем:( .Но без меня.
Ответить
В моем случае-мне.
Но думаю теперь и ей будет не очень хорошо.Я у нее была единственная подруга, потому что терпела ее эгоизм с наших 18 лет.Щас нам по 53.Я все удивлялась-как может такое быть , что у нее нет вообще подруг- ни на работе, ни вне работы?....Только я со студенчества ...Просто таких всепрощающих и терпящих дур кроме меня не нашлось.
Но думаю теперь и ей будет не очень хорошо.Я у нее была единственная подруга, потому что терпела ее эгоизм с наших 18 лет.Щас нам по 53.Я все удивлялась-как может такое быть , что у нее нет вообще подруг- ни на работе, ни вне работы?....Только я со студенчества ...Просто таких всепрощающих и терпящих дур кроме меня не нашлось.
Ответить