Оговорил
Сижу по уходу с ребенком, ему 2,8. Вчера купила сыну сырки Александров, 6 штук. Муж вечером устроил настоящий скандал, орал, сказал что я неразумная хозяйка и это баловство. Что он устал на меня пахать и устал от моих неразумных трат. Это как? Какие траты? Неужели надо уже усираться мужчине, мужу и главе семье из за 280 рублей, потраченных на ребенка? И так беременность вели при ЖК, на роды накоплены были деньги у моей матери и у меня, он не потратил ни копейки. Приданое тоже ребенку куплено за мои деньги и подарено много чего от коллег и подруги, опять же моей матери. За 5 лет брака я себе купила только новые сапоги с курткой и пару балеток и то недорогих. Все деньги практически клала в бюджет когда работала, на беременность копила я. И так усираться из за 280 рублей! Пртивно, мерзко на душе. Мужчины уже окуели я считаю. Так ему и сказала с утра. Он нахамив ушел на работу, хлопнул дверью.. Поняла что я с ним так и буду жить во всем себе отказывая
2. Сырки не самая лучшая пища для ребенка 2, 8 лет. Да и для любого человека не самая лучшая.
3. Да, 280 руб не те деньги, что что-то обсуждать и осуждать.
а была ли любовь? в смысле, с вашей стороны.
а сырки Александров - гадость и диверсия. действительно, глупая трата денег.
Так что либо надо было знать, от кого рожаешь и быть готовой к этому, либо НЕ рожать от козла.
А то это как Юля из соседней темы. Ах, я люблю и он меня любит.... Но почему же он мне не покупает колечки с брюлиГаме? Ну и что, что он только 70 тыров получает. Он же меня любит! Вот пусть и идёт на трёх работах пахать и мне на брюлики заработает. Он же знал, что ему светит, если покупился на моё замужество.
Так и нынешний автор. Ах я же за мужем. Почему он не хочет меня содержать? я же имею право не работать... И сама на всё накопила а он меня сырГаме попрекает.
Естественно, он может работать в черную или стать безработным бомжом и ничего не платить, тут он полностью в своем праве :)
В Юлиной теме там всё Юля определяла. А в этой теме вдруг мужа подключили к определению.
Чоужтам, давайте одной линейкой мерять. Мужик обязан всё отдавать в семью! И никаких гвоздей,
И с одеждой так же. Голые не ходят, не мерзнут - ОК. А в валенках и пуховике или сапожках модных и шубке - это закону без разницы.
Не тому Рая пузо предъявила, ох не тому. :-)
и там все ограничивается в максимуме половиной заработка. то есть половину - на них, половину - на себя. и то, если суд маме присудит столько же, сколько ребенку. что вряд ли.
а все остальное - дело добровольное.
3 копейки даст, чтобы с голоду не помереть и все.
И получать 3 копейки не на Парламент, а на Яву золотую)))))
А будет ли автор с этих денег жильё снимать, ребёнку каши варить или сырки золотые покупать - это уже хотелки автора.
1. выходите на работу. Кто сидит с ребёнком пусть решает муж. Раз он не платит, то деньги у него есть. Вот пусть и решает.
2. разводитесь - мужа пинком под зад из квартиры
3. подаёте на алименты на ребёнка.
И дальше хоть ужритесь сырками.
Ну ладо, год можно посиедеть, но 3?
Муж на порог, а вы ему - а я купила ребенку сырков марки ХХХХ по хх.хх руб. 6 штук!! Хотя марки УУУ были дешевле!
заодно, наверно, стоило супрастин купить.
а фантой вы ребенка пока не поите? чипсами не кормите?
2. Сырки - баловство. В любом виде.
3. Все зависит от остальных ваших трат. Может вы и правда неразумная хозяйка и у вас регулярно пол холодильника баловства, а жрать нечего
4. Некоторые мужчины действительно куеют от власти над женой в декрете. Не ново. Мало поправимо.
Если у вас муж требует отчет понятно что все что сверх минимума будет для него лишним. И понятно это стало не на сырках. Плюс не ясен доход иужа. Может вы и правда сырки позволить себе не можете. Выхода 3. Прогнуться под его требования, пойти работать и все балушки из своей зп, выгнать его нах и пойти работать. Жизнь ваша, выбор ваш.
И да если разницы нет, то вы прям сегодня согласны пойти жить к нему))))
Сразу бы предложила, ок, идем жить к тебе, снимай нам квартиру, а я свою сдаю и имею деньги себе на сырки) Потребовала чтобы незамедлительно штудировал варианты квартир, еще чтобы мне понравилась и была не хуже моей. Вот так как-то. Разбаловали и распустили.
А вообще лучше всего на выход с вещами, пусть катиться и находит себе кого хочет, не забывая о алиментах. Держаться за это чмо себя не уважать.
а вообще не гневите...а то и картошки не будет
ему влом
даже если бы сырки стоили по рублю он бы вас оговорил, тут не в сумме дело
Ну не сырки, а киви, например или ананасы. Фрукты полезные, но не дешевые. У автора муй считает, что нужно только яблоки с бананами есть.
Ребенок двух лет должен есть отварное мясо, печеную рыбу, творог, сезонные овощи и фрукты.
А обеспечивающий семью и позволяющий жене не работать отец ребенка вправе ТРЕБОВАТЬ от его матери, чтобы она кормила его ребенка сбалансированно и БЕЗВРЕДНО.
Есть же бабы охуевшие...
Совсем бабы мозгом не пользуются. Впрочем, если муж зарвавшуюся не может поставить на место, то они нашли друг друга. Два дебила - это сила.
Тогда ясна ущербность.
А что, вы реально полагаете, что баба на довольствии - человек полноценный?
Ясно, что определенное время женщина будет зависима. Ну и нет ничего достойного в таком упоении своей властью над женой. Сядь сам с ребенком, стирай, готовь и держи отчет о потраченных копейках. Автор, тем более, не со школьной скамьи в роддом, работала и что-то там скопила даже.
все мы нет нет да что-то тянем в рот не полезное, но вкусное! Давайте линчуем автора за это еще?
Вам сложно самой взбить с ягодами рыночный творог?
Надо сказать, что роды и прочие излишества лишь ваши хотелки и вот это муж, если не считает нужным оплачивать не должен.
А ребенка содержать и вы тоже обязаны - не знали?
Кто и что вам мешало за 5 лет брака купить столько сапог, сколько вы могли себе позволить и на какие вы зарабатывали?
Да даже если и они. Что, блядь, человек не может себе позволить раз в месяц съесть то, чего хочется?
Мб, муж автора по дороге каждый день шаверму жрет, а она против.
Полностью вас поддерживаю. Таким как муж у автора надо вообще запретить жениться и таких надо кастрировать чтобы не дай Бог никому ребенка не заделали.
Да, меня никто не содержит, я иначе бы и не могла, но и себе на шею присесть таким образом я бы не позволила.
окуели не все мужчины, а конкретно ваш муж. а 6 сырков в шоколаде трехлетнему ребенку - это, по вашему, полезно?
Вот честно. Может, для другой женщины он -клад, а вам не подходит.
А если парк рядом с домом - то, конечно, хочется там гулять, а не в резервации "ближняя деццкая площадка":sad3
Умный муж "не считает копейки на жену и ребенка"...умная жена...имеет четкие рамки, а которых она может "ни в чем себе не отказывать";-)
Договариваться надо уметь))) в идеале - не столько договариваться, сколько ...быть чуткими к запросам партнера и не унижать его. И - все это взаимно )))
Они же пыль в глаза пускают, чтобы женщина была постоянная и еще и с квартирой, куда можно въехать и там жену строить
Чмо в квадрате.
Бывают наверно кто прикидывается, но это делать долго невозможно! Говно вылезет очень быстро!
Бегите , пока не поздно. Вы еще очень молодая и есть возможность начать все заново. Иначе, так и будете считать каждый рубль, и бояться, что потом влетит от мужа-жлоба.
Прежде чем рыпаться, автору нужно на работу выйти, а уж потом все остальное.
Если не нужен, тогда сразу переходим к варианту номер 2 :-)
"Если речь о раздельном бюджете, мужик не в состоянии семью содержать, то в сад такого! Зачем он нужен?"
Тут все зависит от того не загнется ли она сама в декрете и с ребенком. Поскольку бывает по всякому: иногда и драные трусы могут быть за счастье :-). Но в общем случае вы конечно правы: если муж или жена не делают жизнь комфортнее, то нахрен они такие нужны?
Ну если она сидит без работы и без возможности на нее выйти в самое ближайшее время, то поди знай :-).
" Потому что 300 рэ это такая мелочь, что даже говорить об этом нелепо и смешно, а уж мозг жене выносить за такую сумму вообще недопустимо."
Да люди вообще себя странно ведут :-). Те же 300 рублей в зависимости от цели траты могут быть одновременно и "такая мелочь" и "ужас - на ерунду потратил(а). Например сырки ребенку - хорошо, а СМС за интернет-голосования "сиськи недели" - плохо :-). А сумма-то одна и та же - мелочь :-).
" Я так жить и одна могу, имею ввиду плохо, но даже при этом покупать себе трусы новые, а не хадить в рваных, с мужчиной надо улучшить свои позиции, а не в минус наоборот выйти. "
У меня такие же взгляды - чтобы терпеть кого-то рядом нужны веские основания :-)
"Она ему сделала комфорт и так, тем что он благодаря жене не снимает комнатенку, а приперся жить к ней, к тому же и секес бесплатный получает."
И это - аргумент. Для него.
"А так еще неизвестно дала бы какая ему безоплатно или завернула бы. А если бы и дала бесплатно, то уж точно ему надо было бы напрягаться куда пригласить и чем угостить даму."
Качество секса с женщиной, у которой маленький ребенок, как правило, уступает любым платным услугам. Не говоря уже о бесплатных, где контрагент - бездетная.
Если бы он так поступал, то не было бы споров по поводу этих сырков.
2. Жена соглашалась на такие условия? они были обговорены? Скорее всего нет. А муж согласился бы за такие деньги молчать в тряпочку и не отсвечиать, сидя дома с ребенком? Если уж условия такие справедливые?
Жена занимается своими детьми, которых она родила в любви и для радости себя и мужа. Это и работой особенно не назовешь.
А зарплата няни здесь ни причем, потому что работа няни - это работа. И за нее платят деньги.
Все.
А пойти работать она давно могла, она в два года могла отдать ребенка в сад, могла нанять няньку и выйти на работу.
Она его сама выбрала, сама выбрала такую жизнь.
Когда доход в семье низкий (а в их ситуации он низкий) ребенок мал=ребенку меньше года, а в год можно взять няньку и выходить на работу. Ну хотя бы в два. Нет возможности 3 года сидеть.
Это автор очумела и не понимает. А я замуж вышла за адекватного человека. Только я до трех лет с ребенком тоже не сидела, понимала, что денег в семье не много и надо выходить на работу.
А замуж я вышла не для того, чтобы было кому меня содержать, а потому что влюбилась.
Представим, что детей нет. но нет и квартиры. Есть семья, вынуждена снимать.
Я пробежалась по циану, средняя цена аренды однушки приличной в Москве - 30тыр.
Делим на двоих, оба же работают. Вот муй автора, ежемесячно экономит 15тыр из своего заработка+обстиран, накормлен ужином, а не дошираком, возможно оттрахан и т.п.
Которые не живут, а прозябают с нелюбимой бабой, но откладывают сумму, равную трем походам в рестик?
И при чем тут мамина сберкнижка?
Этого достаточно.
И не кормить постылую бабу сырками?
Найти разовых теток-девок на поебушки - не проблема ни разу для молодого мужчины, свободного от спиногрызов и жены-грымзы.
В этой избушке оба хороши.
Разовые поипушки бывают не только с алкашками, но и со студентками. Знаете... некоторые из них тоже любят разовый и ни к чему не обязывающий секс)))
Я никогда квартиру не снимала... но никто из моих знакомых, которые снимали, ни разу не говорили мне о вариантах "хозяйка приказала никого не водить, приходить до 23":ups3
Снимающих комнаты не знала... Хотя - нет... один мой знакомый давно снимал комнату в коммуналке. И постоянно у него народ тусил)))
ЗЫ: на месте мужика я бы сняла комнату в коммуналке тыщ за 10 (никаких бабок-хозяек за стенкой, естественно!), 12 - алименты... и на оставшиеся 28 БЫТЬ СВОБОДНЫМ ОТ СЫРКОВ и ебаться с бездетными студентками:-7
2. Автор вообще не думала об условиях. У ней зачесалось - она побежала замуж и рожать. Нет у нее никакого контракта, определяющего объем содержания. И то что муж не олигарх - знала до свадьбы. Кем бы ни был - в том, что сырки это дорого и вредно он прав. И покуда именно он зарабатывает - ему и решать, что они будут есть, а что не будут. В противном случае - алименты в зубы автору и пусть на них научится жить таким образом, чтобы 300 рублей на говно мелочью казались
А если честно, то мужик который орет из-за сырков для ребенка вряд ли сам зарабатывает больше няни. За какой то минимум работает видимо отсюда и злость и эти истерики.
А по теме - офигел мужик. Лично меня устраивает только совместный бюджет - все складывается в кучу и мы вместе планируем на что потратим и сколько. Если я в декрете - значит вместе распределяем деньги мужа. На других условиях жить бы не могла. Допускаю вполне, что другие хотят жить по другому и их все будет устраивать. Значит мы бы просто не стали жить вместе.
А чтобы вот так копейку считал для меня неожиданно))
При этом, вы собираетесь продолжать с ним жить?
"За 5 лет брака я себе купила только новые сапоги с курткой и пару балеток и то недорогих" ну и?! За пять лет до Вас не дошло, что денег от этого мужика Вы не увидите? Вам надо было родить, чтоб убедиться? Это во-первых.
Во-вторых, купить трехлетке аж 6 сырков, поступок тоже умом не блещет, не могу не поддержать мужа.
Говняра он у вас, что сказать. Дальше будет хуже. У меня такой был, жаднючий до скрипа.
Автор сама виновата. С самого начала "я копила на роды", "я сама...", ну и так далее. Мадам, Вы замуж выходили что-бы всё сама?. А нахрена такое замужкство?
есть такая поговорка "женщина должна уметь красиво курить, но курить она не должна".
женщина должна уметь обеспечить себя куском хлеба в любой ситуации, неважно, наступит эта ситуация, или нет. а также уметь выбирать мужчин. чтобы дополнительно подстраховаться.
но это в нормальной семье, а не там, где "стена" за сырок удавится.
а вообще, брак - партнёрское предприятие. и если жена взялась домохозяйствовать, то должна отработать созданием Дома. в глобальном смысле этого слова.
Мы тоже с мужем всегда жили в моей квартире, он про квартиру тоже самое говорил, но НИКОГДА ни за что меня не попрекал. Я конечно всегда работала, через несколько дней после роддома выходила. Не понимаю, как можно дома сидеть. Но это не важно. Если вы договаривались, что будете сидеть дома в декрете, это Ваше право. Может его бесит Ваше сидение дома в декрете? Мне муж сразу сказал: работать будешь всегда, все деньги общие. У меня с этим проблем нет.
Извините, но это вы дебилка. Если муж говно, значит не важно, сколько он зарабатывает, надо разводиться с таким мужем.
И все таки:
И таки да, автор, эту муйню даже не читайте!!! Вы молодая девчонка, опыта нет, мозги в процессе формирования еще. Такие мысли могут нанести вам вред. А вам еще сына растить.
Вляпались вы конечно знатно. Мужа этого выбрали неудачно. Ну так какие ваши годы. Со всяким может случится. Первый муж не последний))) я тоже бывало вляпывалась, слава богу без деторождения ноги уносила. Сама потом удивлялась, как это я, Я!!! и вот так могла. Но прошло и все стало хорошо и у вас будет хорошо.
С чего такие выводы, что другие не выбирают? И она пока что замужем ващета. Лишь бы спизднуть что-нибудь гадкое в сторону другой женщины, самоутвердиться, слить застоявшееся говнецо в черепушке, т.к. больше ничего в ней нет.
По всему топику ни разу не проходит тема того, что Автора и ее супруга связывает нечто бОльшее, чем - с одной стороны - предоставление квартиры, а с другой - сырков за квартиру.
Создается ощущение, что Автор поселила у себя того, кто не прочь был ее оплодотворить (потому что "часики тикали").
Ни любви, ни эмпатии, ни благодарности за какие-то... прошлые счастливые дни - ничего подобного не проглядывается...
Строгий у вас муж. Но типа справедливый:ups3
С таким не расслабиться...
А вот если бы вы не "конечно всегда работала, через несколько дней после роддома выходила"... и "понимали, как можно дома сидеть" - уверены, что и в этом случае ваш муж не был бы "говном"?;-)
Вы же НИКОГДА не жили одновременно и без работы, и без попреков мужа, как я поняла....
Что ни топ, то бьет, насилует, гуляет, чмырит за 280 руб, но ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы..
Через пару дней муж искренне извинился, на работе жеппа была, взвинчен был, понимал что он единственный кормилец, я вышла из строя(тоже декрет))). Сердечно благодарил, что я мудро промолчала.
Автор, жадность недостаток приемлемый только в том случае, если он единственный и не чрезмерный. Если к нему еще что-то примешивается, а отсутствие своей квартиры - это недостаток, то увы и ах.