Когда работать, где и как?
Вот когда мне работать, где и как? И самое главное кто меня держать будет на работе за постоянные больничные? Пошли во второй класс, первый весь тоже проболели, за прошлый учебный год болели ровно 13 раз! Сейчас, 1, 2 сентября сходили в школу, 3 сопли и температура, проболели неделю Вышли, проучились и опять заболела. Сегодня в школу не пустила, у нее опять сопли ручьем, горло болит, плохо себя ребенок чувствует. Вот буду усиленно лечить сегодня, дай Бог один день пропустит, завтра и в воскресенье, чтобы в понедельник она вышла в школу. Вот у меня вопросы, здесь все такие умные, когда мне работать, если постоянно ребенок болеет, периодически и я от нее заряжаюсь, соответственно я тоже болею. Кто меня будет держать на работе за постоянные больничные и самое главное где будут держать, где работать так, чтобы не вылазить из больничного? Живем втроем на одну зарплату мужа, он получает 40 тыс чистыми, не миллионер и откатов не берет, обычный мужик у меня, но по любви. Я работать при такой болезненности дочери не могу. Ничего не хочу от форума, просто уже крик души, как почитаешь здесь только с миллионерами живут или сами занимаются работой, подработками, все крутые одним словом, ни у кого дети не болеют и нянек-мамок куча. А, да, нянек у нас нет, мои родители живут в другом городе, 1000 км от Москвы, не могут приезжать и нам помогать с ребенком, мать мужа от всего отсранилась и нее у самой бурные романы, дорвалась на пенсии, бабе 60 лет, а она все мужиками интересуется и романы крутит, еще и на курорт ездит, это так к слову, мы никто ей не нужны, включая и внучку И вот как мне работать, просто интересно? Я уже не говорю о том что я просто замудохалась вечно лечить, супчики в кровать подносить и ублажать, дочь когда болеет просто несносна, такой вампирчик, что даже муж мой отдыхает в плане вампиризма.
Это хорошо, когда можешь себе такое позволить.
По теме: подумайте об удаленке, надомной работе, попробуйте придумать что-то. Ну. хоть что-то, чтобы голову занять и иметь себе и дочери на маленькие праздники жизни.
Хотя я лично в таком режиме шестой год и поняла: не мое, это был временный выход из положения, скоро буду пробовать закрыть эту лавку и выходить на работу вне дома. Детей больше одного.
Учиться на 4 и 5 в первом классе может любой ребенок без УО, Неработающая мама для этого совсем не нужна. С неработающей мамой ребенок в первом классе исключительно 5+ должен приносить.
Херовато вы выполняете свои материнские обязанности (с учетом сидения дома). Ребенок более постоянно. Учится так себешно :(
Выходите на работу за 40 тыс., за 25 тыс. возьмете няню и еще 15 тыс. будет прибавка к бюджету.
если вы ее забрали, то не работали получается?
большинству детей надо привыкнуть к чужим бактериям, кто то это делает в саду, кто то в школе
я до сих пор болею в первые две недели, как только перехожу на новое место работы, о чем предупреждаю работодателя, что со мной может произойти такой конфуз)
потерпите еще год, и бегите бегом на работу
вы дома уже засиделись
У автора, возможно, ребенок тепличный, перекутанный, дома излишне тепло, в носках/тапках ходит и пр.
Средняя за весь дошкольный период один раз с температурой была, я просто поражалась… Один!
А старший у нас до 3х лет часто болел, пока мы не изменили образ жизни, после этого стало улучшаться, и в школу он пошел бодро.
В общем, про младшую могу согласиться, про старших - связи нет.
Вообще видела один случай, когда ребенок реально не будет есть ничего, но там речь о довольно серьезном диагнозе.
С уроками то же самое. Это ее дело. Я только проверяю, ну и помогаю, если просит о помощи. Но если уроки не сделаны, то ничего интересного не будет. Правда принципиально то, что если сделаны - будет, это тоже не надо забывать.
Дочь "несносна" во время во время болезни - это сами воспитали.
А как работать... было бы желание и потребность. Мой ребенок в первом классе. Все последние 7 лет я работаю. Неполная неделя, удаленно, договариваюсь с работодателем, и мне идут навстречу. Больничные с ребенком брала раза два, когда болел очень серьезно и надолго (больница, операция). Все остальное - без отрыва от работы. Очень много работала по ночам. Не было у меня возможности НЕ работать. Вот только сейчас муж начал выходить на такую зарплату, что я могу себе это позволить. Но я не рискну. Хоть немного, но работать буду. Муж не вечный и не железный. Если что - не хочу оказаться без профессии и с устаревшим опытом.
А, ну да, ребенок по здоровью до 4 лет был не "садовский", потом ходил на полдня и не всю неделю, и только последний год - на весь день, но тоже 3-4 раза в неделю. Сейчас ездим в школу в получасе от дома (общ. транспортом). Нянек и помощников тоже нет, но иногда (пару раз в месяц) муж может себе позволить уделить полдня ребенку вместо работы.
Закаливайте, отдайте в холодный спорт, да просто обливайте холодной водой после теплого душа.
С антибиотиками завязывайте совсем, если даете. Они вам иммунитет совсем подорвут.
Мой сын тоже много болел в первом классе - неделя дома, неделя в школе, две недели дома - неделя в школе. Во втором стало чуть полегче. Потом повезло - нашли хорошего врача, который докопался до каких-то бактерий в горле (нужно было мокроту сдавать), три курса антибиотиков - и четвертый класс прошел практически нормально. Еще сын обычно заболевал в начале сентября - оказалось, аллергия на цветение. Когда начали АСИТ, ушло и это.
Просто хочу вам сказать, что частые болезни имеют определенную причину. Нужно потратить время и деньги, найти и устранить. Все решаемо.
Большой ребенок в случае орви может и один днем дома посидеть, пока вы на работе - зачем больничный.
И при чем тут бабки-няньки, если у вас всего один ребенок и тот большой???
То ли разводка, то ли автор дура. То ли просто работать не хочет, отсюда и "мы болеам" :--)
Естественно, я не предлагаю не лечить. А вот не прыгать козочкой во время лечения, очень даже предлагаю.
В вашем случае я бы уже давно работала, за зарплату хоть чуть-чуть превышающую зарплату няни...
Знаю, здесь сразу пишут, что какой смысл работать только на няню,?! А такой - что ребенок болеть будет все меньше и меньше, а профессиональные навыки будут улучшаться - в результате расходы на няню будут уменьшаться а доходы увеличиваться. Тем более при ребенке школьнике - болячки она вот-вот перерастет у вас, а вот сможете ли вы претендогвать на нормальную работу после длительного перерыва - не факт
У меня просто. Заболела - лежи без телефона, книг, фильмов и т.д. Никаких ублажаний, скучно и тухло. И знаете, ребенок при таком подходе почему-то стал болеть намного меньше. Плюс полное обследование, на случай, если это не психосоматика. Плюс интересные занятия в то время, когда она здорова. Плюс требование догнать материал, который она проболела, минус сидение у нее над душой.
На вашем месте задумалась бы о какой-нибудь ненормированной работе. Типа маникюрша-парикмахер. Благо на учебу вы можете ходить и когда дите дома, не маленькая уже (исключения острые периоды, но это не долго).
и перестаньте носить супчики в кровать. когда болеть приятно - болеют часто.
Ваша задача поднимать ей иммунитет
2. Вы с мужем неудочники, да еще и с гонором :)
3. Ваши родители плевать на вас и вашу доченьку хотели, а свекровь все брось и помогай вам - посторонней тете? :) правда? :)
Я если чо глубоко в теме про таких детей. И да, закалять их бесполезно, больше скажу, вредно. Там совершенно иной подход рулит в прекращении этого кошмара.
Вряд ли Вы воспользуетесь, конечно.
У меня есть подруга, с 2-мя вечноболеющими детьми, один уже подросток. Спорта у детей 0, музыкальная школа+ художественная школа, дополнительно мама шлифует с детьми уроки до совершенства, чтобы только 100%-е 5-ки. Работать маме некогда. Гулять детям некогда. Хронический недосып. Свисающие животы. При малейших соплях дети выдерживаются дома по неделе и больше. На её: "А мы всю неделю проболели. А Вы не заболели? ВЕЗЁТ ЖЕ..." бывает очень трудно промолчать.
И мужа - вампира с 40 тыр дохода - туда же?
Не пора ли начать жить и своей жизнью ТОЖЕ?
разговоры с ней бесмысленны
на больничных сидели я, муж, работающая бабушка по очереди
первый год было сложно всем
еда только полуфабрикаты, дома бардак и грязь
потом все привыкли и стало легче
автор так до института досидит, потому что к ЭГЕ надо будет готовиться)
ладно, у автора нет бабушки, но муж то есть?
будет сидеть на больничном 1 раз в 2 месяца... уже легче + не сидеть дома с простыми соплями
у нас сегодня полкласса первоклашек не пришло, СОПЛИ! страшная болезнь, при том что уроки до 11 утра, можно было и називин закапать
С едои помогала мультя, бардаку -откуда особо взяться, дома никого нет.
Знакомая вот уже 11 лет сидит-все никак ребенка оставить не может:))) А ребенок в школу сам, на улице весь день один скачет, ЧТО она с ребенком делает-ума не приложу.
Было бы желание.
На море были с подругой. Один из первых жарких дней, до этого было прохладнее. Я пребывание своих в воде не контролировала (время), сколько хотели, столько и плавали. Надоело - вылезли. Ныряли оба с головой, из воды не вылезали по 30-40 минут.
Подруга. Оба ребенка в термокостюмчиках, сначала по часу сидели на берегу под зонтиком, потом они их погрузила в такие круги с ножками (ноги в воде, тело на воздухе) и катала по воде минут 40.
Итог - вечером у обоих температура под 40. Скорая и врач педиатр в один голос сказали - перегрев.
Она в шоке - как??? В костюмчиках же, в панамочках, под зонтиком же, чтоб не переохладились и не заболели же...
Ну вот как может быть такое - папа и мама сами полуодетые, мама вечно с голой поясницей, папа и зимой и летом в шлепках, без шапки - не болеют.
Дети их, трое, здоровые с рождения, укутаны-перегреты, откровенно. Болеют все трое, часто и много.
Ну и, как видите, моя точка зрения не самая неправильная, отписалось достаточно людей и закаленных и не очень))
Младшую одеваю тепло, купаю в теплой, а не полухолодной воде, никакого закаливания, только максимальный комфорт. По-вашему - кутаю. Болеет не больше и не тяжелее, чем любой ребенок, оказавшийся в детском коллективе. В прошлом году отходила в ГКП - за год болела два раза.
Так что закалка - не панацея, а кутанье - не залог болезней.
все болезни начинаются, когда дети на сон остаются, и спят в душных сухих спальнях
+ прогулки то еще развлечение, потные вываливаются на холод, кто без перчаток, кто без шарфа
просто маме надо пересидеть детские болезни, просто надо и все! и через год-два идти работать, а не сидеть до второго класса с одним "малышом"
"Как же мне нравятся такие гордящие собой самоуверенные мамочки :)
Мой первый ребенок был некутанным, сидящим на сквозняках, гуляющим в младенческом возрасте на морозе под минус 20 по 4-5 часов (на балконе спал).
Заболел в первый раз почти в 2 года (когда в ГКП пошел). С тех пор (сейчас ему 7 лет) болел, конечно, иногда часто болел, но ничего серьезнее ОРВИ-ОРЗ у него не было. Что такое антибиотики не знает, никаких отитов-бронхитов и прочего. Даже ветрянку не может подхватить целуясь практически в засос с заболевшим... Прививок нет у него.
И тут родилась вторая... Ну как обычно - не кутаем, не перегреваем, шапочки не напяливаем. А у нее бац - в лва месяца сопли и ОРВИ, с 4 до 7 месяцев - то отиты, то ангины, то бог-знает-что. А к году два подряд бронхита с обструкцией... Тут-то я и узнала что существуют куча лекарств в аптеке и одним теплым питьем не спасешься (сына-то я лекарствами не пичкала). Теперь у нас и носочки теплые в ходу, и шапочки, и шарфики, и "нет" сквознякям... Желаю Вам никогда этого не узнать и оставаться в святой уверенности, что иммунитет Вашего сына исключительно благодаря некутанью "
А болезненность дочери вам в помощь.
У моей знакомой та же ситуация, до сих пор своего 40 летнего сына "лечит". А он очень удачно "болеет" -гастрит, тонзиллит, орз. А чем не плохо -мама чувствует себя нужной, ребенок чувствует себя любимым. И пусть весь мир подождет.
В общем, мнение такое - часть родителей прячутся от настоящей жизни за сопли своих детей. Мне кажется, это их выбор.
Не локально "лечить простуду", а именно бросить все силы на глобальное поднятие иммунитета.
Способов много и платных и бесплатных. Сидя дома это сделать вполне реально, а вот разрываясь между работой и домом - нет. Отведите себе еще год на эту проблему.
И благодарите небеса, что у вас муж есть хоть с маленьким, но стабильным доходом, и что у вас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ребенком заняться.
Вы все равно дома, изучайте вопрос, занимайтесь с ребенком.
Что толку обвинять автора? Ну упадет ее самооценка еще ниже... будет нервничать еще больше. Психосоматику никто не отменял - ребенок будет все это интуичить и еще больше болеть.
И чем вы помогли своим выпадом? Только себе , что от яда своего избавились?
Таким как автор советы не помогут. Она типичная "серая уточка".
Разве не разумнее принцип: "не можешь помочь или посоветовать, то хотя-бы не навреди"?
Сильные и умные в общем-то так не поступают. Желчь тоже выплескивают не от ощущения счастья и успеха...
Не удавится она. И советы ей не нужны. Ей поныть и все.
Ребёнку может в иммунологу? Посоветует как и что.
По поводу мужа - понять можно. Устал. Работает, плюс ребёнок без конца болеет. Вы уставшая и тд и тп.
Ну или может деньги вам не нужны
Или нелюбимый ребенок от нелюбимого мужчины....?
Сопли и больное горло - еще туда-сюда.
А вот с высокой температурой я своего 11-летнего сына не рискнула бы оставить, не то, что первоклашку...
Скорая - хорошо, но кто-то должен ее вызвать.
Над детьми, кстати, не трясусь. Но есть ситуации, когда нужно быть именно рядом, независимо от возраста.
Моя мама в мои 20 лет на мою высоченную темп. не забила и не помчалась на работу - благодаря чему у меня своевременно нашли развивающуюся пневмонию. Мне 20 лет было, здоровенная девица - а я от темп. сознание потеряла.... Всякое бывает.
Вы знаете, что самое большое количество смертей в РФ как раз от бронхо-легочных заболеваний?
А вот сидеть без денег не люблю и экономить не люблю и не понимаю тех, кто по своей воле живёт на 40 тысяч.
если это все правда, то Вы полная дура, раз посадили ребенка на гормоны при астме!
ну конечно, работа\деньги важнее здоровья ребенка.((
Моя вера в закаливания и прочую фигню разбились с появлением второго ребенка. Дети - разные! То что помогает одному, может вредить другому. Но со вторым вечно болеющим ребенком, работаю, причем в декрет не уходила. Ушла работать на дому.
Я работаю из дома, когда беру отпуск то прям пустота, все дела максимум за час переделала, и все, остальное время свободна.
Еще о каких то супер-важных домашних делах вещает. Хоть бы реально что то из себя представляла...
Нет, я не Мария Кюри. Я логопед-дефектолог. 3 дня в неделю работаю в детском центре развития, с 9 до 18. Остальные дни принимаю детей с логопедическими проблемами у себя на дому. В день у меня 3-4 ребенка обычно, одно занятие длится час.
У меня двое детей- второклашек, двойня. Встречает из школы и водит на дополнительные занятия наша соседка, не бесплатно разумеется. Дома у меня чисто, всегда порядок, полуфабрикатами и дошираками семью не кормлю, муж и дети всегда в чистых рубашках. Сама 3 раза в неделю хожу в бассейн. Хобби правда никаких особо интересных не имею. Ну люблю очень театр, стараюсь ходить минимум раз в месяц, иногда чаще.
И? Все таки сможете мне объяснить, что же такого я , работающая мать двоих детей НЕ делаю дома? Ну то, что успеваете делать вы, неработающего мать одного дошкольника?
Я до вас не доэблась, я всего лишь спрашиваю, что же такого дома делаете вы, чего не делаю я? )) Сераль посмотрели? Ну я тоже фильмы смотрю? Английский учите? Я на нем свободно говорю, сейчас испанский изучаю. Книги читаете? Не поверите, я тоже. Водить ребенка самой на занятия? Ооооочень ценно, да. Именно вот эти 10 минут в дороге и час ожидания в холле, пока дети занимаются.
Какого такого времени нет у меня для моих детей? )) Я провожу с ними выходные, отпуск, вечера. Не менее качественно чем вы.
Я ничего вам доказать не хочу. Просто не надо считать работающих женщин кукушками и засранками. Как правило, у работающих мама дети и лучше развиты и быт более устроен.
Кому и что я должна доказывать ? Вам? )) Жизнь докажет. Мои двое (не трое) прекрасно развиты, не болеют, читают и говорят на английском ( с 5 лет занимались), играют в шахматы, имеют разряды по плаванию.
Может поделитесь с нами, что же вы смогли дать своему неброшенному ребенку, кроме просто своего присутствия? Где вы с ним бываете, как развиваете, что вообще он у вас видел-знает?))
Перестаньте, Радиола. Постоянно домосидение еще не делает вас хорошей матерью. Также как и работа не делает из женщины кукушку. Можно все успевать, вы просто не умеете.
Но по опыту, общение с детьми неработающей мамы сводится фактически к роли кухарки-уборщицы-сопровождющей. Потому что подросшему ребенку уже не нужна мама в таком количестве. У него школа, кружки, занятия, друзья...
И качественно все это действительно ничем не отличается от работающей. Тут главное, уметь все организовать.
Вы ж вроде тоже на работы собрались. В интернат дите сдадите?
Правда обычно рассказывают, что они по дороге "песни поют и английские слова повторяют ".
Ну...возможно это важно. )
Я бы упухла возить, петь и слова повторять. Мать ехидна я ((
Не забывайте, что речь идет не о двух-трехлетках, а о школниках. У них уже масса своих интересов и дел, им не нужна круглосуточно мать
Как именно вы "держите дом"? Вы в обычной квартире живете? Или в частном доме?
На какие занятия у вас ходит ребенок? Какие у него успехи? Ребенок у вас может быть профессионально спортом занимается? Или музыкой? Или танцами? При этом еще хорошо учится в школе.... Так у вас?
У меня так не получается, вот :( Моя мелкая уже достала, мечтает пойти на танцы или гимнастику. На подружек старших насмотрелась.
Просто вы так гордо говорите о том, что у вас как то по особому содержится дом и вы как то по особому сидите с ребенком, что мне стало интересно, как у вас.
На самом деле я вас помню. Вы тему в Образовании и работе заводили, работать хотели, да не смогли. После этой темы у вас прям зуб на работающих )))
Ничего особенного в содержании моего дома нет. Хотелось бы больше проворности, но что уж есть.))
Вы так и не ответили на мой прямой вопрос - что такого этакого вы делаете дома? ))))
Вот же ваш пост:
"Когда работа + дом, многое просто не делается, когда ты просто дома."
Что именно не делается то?
Стало интересно - что же такого дома делается или не делается. Можете прокомментировать, раз уж начали это обсуждать?
Я не автор темы; не та, кто хотел выйти на роботу и не вышло. И вообще, я не домохозяйка.
Просто по своему опыту. Я работаю, соответственно:
- Сейчас у меня остается меньше времени на прогулки с детьми. Я то устала, то надо что-то сделать по дому (ужин приготовить, допустим). Когда была в декрете, гуляли мы много и долго.
- Детские кружки. Приходится выбирать не то, что больше всего нравится, а то, что подходит по времени - логистике.
- Уют в доме. С уборкой все понятно, ее можно делать между делом, наскоро, поручать детям + муж помогает. Не хватает именно уюта - каких-то мелочей интерьерных... Не знаю, как объяснить. Принимаю возражения - многие работающие женщины поддерживают уют, я знаю. Меня хватает лишь на чистоту, на уют в моем понимании - не хватает категорически.
- Разнообразное меню. Сидючи в декрете, я кормила семью разнообразнее. Сейчас - не хватает сил, времени, не всегда успеваю купить нужные продукты (или делегировать покупку). Вдохновения, в конце концов.
- Меньше времени на общение с друзьями. Т.к. бытовые вопросы, которые решались в будни теперь приходится решать в выходные (и я сейчас не только об уборке, но и о массе других вопросов - справки, ремонт техники и одежды и проч.)
- Хобби. Вообще не до него.
- Спорт. Аналогично. Сейчас пытаюсь выкроить хоть полчаса - ценой полуфабрикатных ужинов или общения с детьми-мужем. По-другому никак.
- Уход за собой - минимум, без которого не обойдешься. Частенько и не высыпаюсь.
У меня вот не получается полноценно делать всё это из-за работы. Я работаю полный день, недалеко от дома, муж помогает, детям - 11 и 5 лет.
Это все риторические вопросы. Уверена, что ничего этого у вас нет. Ни хобби. Ни спортом вы не занимаетесь. Уход за собой у вас минимальный, дай бог стрижка-краска раз в пару месяцев. Развлекательных выходов у вас нет, потому что ребенка не с кем оставить. Ребенок никакие секции не посещает, вы только планируете их " с октября", наверняка в ближайшем ДК, потому что машину вы не водите, значит возить куда то вы не сможете... Ну и? Как именно ваша семья выиграла от вашего домосидения? Ну признайте уже честно , что не работаете вы не потому что так лучше для семьи, а потому что никуда устроиться не можете, чтобы от вашей работы выхлоп был.
Т.к. сказать просто нечего :)
Что именно делает автор из того, чего не делает работающая женщина?
Она даже ребенком занимается весьма посредственно.
Я как раз могу сравнить.
Сидеть дома с ребенком и вести домашнее хозяйство нааааааамного проще.
Но вы так и не ответили, что вы делаете дома такого, чего не делает работающая женщина.
Я 2-3 блюда после работы готовлю, почти каждый вечер. До этого заезжаю в магазин и все покупаю.
Проблема не в приготовлении, проблема в отношении к этому вопросу. Коллега работает столько же, и не готовит вообще, для нее это каторга.
Я бы не смогла каждый день после работы по 2-3 блюда готовить....
Вот я как раз вчера - после работы заскочила в магазин, дома - приготовила отбивные на ужин, запекла мясо (это вместо колбасы для бутербродов) и сделала рагу (это на сегодняшний обед-ужин мужу и сыну, муж из дома сегодня работает). Вместе с детьми накрыла на стол, поужинали, муж убрал посуду - я полчасика отдохнула "сама с собой". Потом - с младшим позанималась, со старшим диалог по англ. учили - все, младшему спать пора. Почитала ему перед сном - 10 вечера, я уже сама спать хочу, сил нет. В результате - вроде все времени и трудозатрат требует небольших, но на себя у меня времени почти не осталось + не осталось сил посмотреть бумаги кое-какие, пришлось на сегодня отложить.
Еще вчера в банк сгоняла, потом с курьером съездила встретилась, с собакой каждый вечер гуляю минут 40 минимум.
Я в магазин не каждый день забегаю, готовлю тоже не каждый день, с собакой чаще всего гуляют муж и дети.
Да я лентяйка, похоже :))
С собакой мне нравится гулять, я так отдыхаю ) готовить тоже люблю. Я ненормальная, в этом плане :) Я даже тупо сосиски не могу сварить, начинаю что-то выдумывать...
Ребенок старший сейчас очень помогает, ему это интересно. Мы вечером готовим и общаемся, если он уже уроки все сделал.
Позавчера вот он блины жарил.
Почистить помыть овощи на одну готовку это 5-10 минут. Ну порезать, это еще 5 минут. Все.
По тарелкам разложить - вы шутите наверное? это прям ппц сколько времени занимает и как тяжело? :D
что-то надуманные у вас трудности какие-то.
про доширак не знаю, не пробовала, поверю вам на слово :D
А работающие делают все тоже самое, плюс работа.
Только неработающие делают за 10 часов (делая перерывы на кофе, телевизор, книгу-ванну-на диване полежать и т.д.) то, что работающим приходится успевать за 2 часа. И еще жалуются при этом:scared2.
Во всех остальных случаях много времени и сил уходит на поиск дешевого способа прожить
Я из тех, кто много времени на уборку тратит. Не представляю, как можно за 30 мин. во всей квартире порядок навести (если только пыль смахнуть, и то - не везде). Помыть сан.узел - уже как минимум 30 минут...
И с готовкой тоже. Кто-то говорит - 15 минут на ужин.... У меня редко меньше часа получается - помыть-почистить-порезать-разложить-стол накрыть...
С той же мультиваркой - перед тем, как кнопочку нажать, надо почистить-порезать и т.д...
Ну и потом - быт это же не только уборка-готовка. У меня все время находится, что сделать по дому почему-то.
Ну, не знаю, может я такая копуша несобранная...
Но я, правда, не домохозяйка, работаю. Дома бардак - именно потому, что толком не успеваю ничего.
Муж и дети помогают, конечно. Но в основном бытом я занимаюсь (муж более глобальные вопросы решает :))
Хватит себя изводить, ваш ребенок будет болеть столько, сколько природой ему задумано. Можете пытаться искать причину, можете надеяться, что израстет.
Я бы на вашем месте родила сейчас второго. Да-да! Все равно дома еще не известно сколько сидеть. А там пособие, выплаты всякие, мат капитал и с двумя заодно отсидите дома уже!
Я тоже все надеялась, что вот именитый доктор сказал и сейчас пролечимся и все пройдет! И закаляли, и в спорт отдавали, и давали дома сидеть, и наоборот на сопли внимание не обращали... Так с сада до старшей школы он и болел. А я все ждала. и ничего не дождалась. Лучше б родила. все равно дома.
Вот этим летом языковой лагень стоил 56 тысяч, а подруга отправляла двоих, соответственно 56х2, и так во всем.
А если мальчик будет? В юбочках ходить будет и в куклы играть?
Вы же предлагаете ей козу купить :)
при такой ЗП и работающей жене он сам должен все сам делать, и уроки, и уборку, и готовку
Проще одной жить и въебывать на двух работах, чем мужика дисциплинировать и от него ждать помощи по хозяйству и урокам.
+ когда я работала при двух садовских часто-болеющих детях
он и готовил, и продукты покупал, и убирал
и зарабатывал он не 40 тр
корона у него не упала от этого
как только он видел, что я начинаю справляться - помощь с его стороны прекращалась
сейчас я сижу дома с тремя, и не жужу больше "как я хочу работать", кайфую... занимаюсь детьми, чтобы они не болели, устраиваю наш досуг на выходных (т.к. на неделе все дела уже переделаны, и не надо убираться, готовить, мотаться по магазинам, гладить и уроки у детей все сделаны на неделе), т.е. выходные только для отдыха
естественно муж сейчас мне не помогает, не ходит с детьми в поликлинику, не отводит на занятия, не бегает с списком покупок, не оплачивает квитанции, вся рутина на мне, он только добывает мамонта
бабушка тоже может спокойно отдохнуть уже на пенсии
как только мне надоест быт, опять пойду работать, но это будет лет через 5, при стабильном заработке со стороны мужа, если что - подорвусь раньше
Зато одеть-обуть-занять... на 40 тыщ, ох как разбежишься.
А автор сидит :)
Если ребенок заболел, будете брать больничный на первые пару дней болезни (можно с мужем чередоваться), пока температура высокая. Дальше с нормальной температурой ребенок может один дома долечиваться и домашние задания делать.
Ребенку 8 лет уже.
Примерно так было со мной. Я всего лишь ходила простуженная на работу.
Нужны деньги или оправдания, автор?
Оправданий не ищите. Вам надо не работать, и всё тут.
Если денег не хватает, найдёте подработку на копейки. Если повезет потом, на большие копейки. Селяви
Если найдёте ещё, чур, я в доле.
Москва? самое простое - опросы тут на Еве.
Я последний раз в офисе была 16 лет назад))) И не собираюсь туда возвращаться.
А если с каждыми соплями сидеть дома - то и правда лучше не работать, а засунуть ребенка в мешок с марлями и йодом и сесть рядом.
Многие из сегодняшних детей раньше не имели бы шансов на рождение и выживание.
А сейчас развиты ЭКО, сохранение беременности, выхаживание новорожденных.
Понятно, что такие дети раньше не родились бы даже. А многие из родившихся не выжили.
На сохранении лежат всю беременность и рожают здоровых. Выхаживают 900граммовых и они здоровей тех, кто родился в срок и от идеальной беременности.
Он и сейчас такой же, ну немного лучше стало.
И есть я, старшая, болела 1 раз в год, в самом плохом случае 2 раза в год, но это очень редко. В тех же самых условиях и с теми же самыми родителями.
Следуя логике ниже, я наполовину плохая мать)
У меня еще сложилось впечатление что автор намеренно делает все чтобы ее ребенок болел, чтобы потом мужу жаловаться как она устала и какая героиня что лечит. У хороших матерей дети не болеют так часто.
А на работе - договариваюсь с начальством, что, допустим, в четверг-пятницу я не приду, буду из дома делать то, что возможно. Руководство лояльное, тем более, что такие ситуации у меня нечастые.
сидела 1-2 дня дома, потом выходила на работу
работодатель 1-2 дня оплачивал как больничный, остальные как рабочие дни
компания огромная, белая, есть 3 дня в год на случай отлежаться, + 14 дней больничного оплачивают как оклад (т.е. доплата идет) как они это проводят? без понятия
у нас главное чтобы человек работу делал)
На 1-2 дня только в счет отпуска или без содержания или если руководство будет закрывать глаза на прогулы.
Я, кстати, сама всегда на стороне тех, кто занимается домом и детьми (хотя сама работаю). Но в данном случае у меня, как и у многих, возникло ощущение, что автор засиделась дома...
Автор пришла либо денег попросить, либо сопли розовые пожевать. Милосердее - поповское слово. А сострадание - с той же полки.
Я за то, чтобы дать такого пинка, чтобы автор летать бы научилась. Но она птица гордая, не за пинками сюда пришла.
После такого количества болезней переделала бы все, что можно: и спорт, и закаливание, и массажи, и витамины.
имеешь право сидеть на больничном - пусть начальство заткнется...
Я, кстати, в госконторе работала. При устройстве на работу первым вопросом было -"У вас двое маленьких детей. Няни-бабушки-иеиушки есть? Кто с ними будет сидеть на больничных?"
Свекровь всё по курортам скачет,ей до пи..ды на всё.
Мы не часто болеем, но даже если кто то из детей заболел, то это 1-2 дня постельный режим и вперед дальше учиться. Мы с мужем не ложимся вообще. Максимум могу вечером пару часов поспать, в остальное время обычная жизнь, а это и работа и быт и кружки. Побегаешь через силу пару дней и все проходит. Муж вспоминает как в армии орви лечили десятикилометровым кроссом. И все живы, здоровы. А у вас прямо массовый падеж, особенно смешно когда вы с соплями еле еду готовите. Перестаньте себя жалеть, гоняйте себя и здоровее будете. И ингалятор с иммуностимуляторами выбрасывайте. Орви не надо лечить. Тогда и осложнений не будет и болеть будете реже. Холодная вода, постоянное проветривание жилья, длительные прогулки в любую погоду и умеренность в еде вот и все что надо.
Странно,желаю вам с вашим здоровым образом жизни не оказываться рядом с нами,нидайбох чихнём)
Она свое отпахала.
Не справляетесь нанимайте помощницу или няню. А обвинять свекровь в том, что она живет своей жизнью ну как минимум не разумно.
И не хамите. Понятно, что правда глаза колет, и что вы понимаете, что со стороны вы чувство уважения ни у кого не вызываете.
Вы их рожали для себя и соответственно рассчитывать должны только на себя, а не на кого-то.
А сидеть на еве и поливать грязью мать мужчины, которого вы выбрали и с которым вы живете, так для этого большого ума не надо.
Она вам совершенно ничего не должна.
И ваши проблемы это только ваши проблемы, но никак не свекрови.
Вы от своей озлобленности и зависти к свекрови не хотите признавать очевидно.
Вам проще купаться в своем дерьмовом настрое к ней, чем попытаться что-то изменить в лучшую сторону.
Другой вариант - попробуйте готовить на заказ. Работающим мамам вечно некогда готовить, полуфабрикаты покупать дорого и нездорово. А купить пельмени, голубцы, борщ на заказ это очень хорошая услуга. У нас на мамских форумах парочка пенсионерок так очень себе хорошую прибавку к пенсии имеют.
Удачи, и не отчаивайтесь.
Поди когда вашим черед замуж и жениться придет не захотите девок своих отдавать за уличную шпану? А парни чтоб женились на девках, которые с малолетства без присмотра шлялись?!
Бабушки нам никакие не помогали, сначала обе мамы работали и им не до внука было, а потом мы вообще в другую страну уехали.