Дети - это счастье?
Мне 34, моему первенцу 4 месяца.
Ребёнка хотели, 6 лет вместе, из них 4 года дети не получались, а прошлой осенью чудо таки произошло и малыш во мне поселился, сам, без вмешательства медиков.
Всё шло хорошо, мысли мои были правильными и во время беременности, и даже в роддоме, но оказавшись с ребёнком дома - я окунулась в ЖЕСТЬ.
Никакого безграничного счастья я не ощущаю, наоборот - мою жизнь будто разрушили :(
Теперь я мало сплю, как попало ем, почти не смотрю на себя в зеркало, не имею возможности сварить нормальный ужин, ношу один и тот же прикид (некогда гладить вещи для себя, протирать свою обувь). На меня постоянно летит детская отрыжка, меня всё бесит, я как злая собака теперь. С мужем мы теперь будто только родители, нас это поглотило, мы больше не нежимся в кровати вечерами или утрами, моя личная жизнь стала другой.
Ребёнок постоянно хнычет, требует внимания, спит чутко и редко.
Счастливой себя не чувствую НИ КАПЕЛЬКИ.
От этого чувство вины перед ребёнком...
Я одна такая?
Сейчас всё есть: памперсы,влажные салфетки,питание,стиральные машины и посудомойки.Но,к сожалению,21 век -век всепоглощающей депрессии,и никуда от этого не деться.Я редко вижу радость на лицах мам,гуляющих с коляской. Я же,когда выхожу с внуком на прогулку,свечусь от счастья,искренне не понимая,как может маленький ребёнок приносить какие -либо неудобства.....только бесконечное СЧАСТЬЕ.
Помню,что жили с мужем весело,всё пробирало на хи-хи.
я понимаю еще со школьниками сложно бывает, а с грудничками то..
я правда не понимаю, чего тут сложного. сейчас пишу на еве, а ребенок спит на руках. если сейчас не засну вместе с ней, то посмотрю сериал. подготовила себе уже тарелку каши и чай с молоком. отдыхать буду.
мне даже выгодно, чтобы окружающие считали, что с грудничками сложно, а то просекут, сколько я отдыхаю.
вы искренне считаете, что у всех дети такие же, как у вас?
Мой ребёнок спал по 18 часов в первые месяцы жизни, никаких бессонниц и проблем. И да, я была молодой мамой и бабушки тоже молодые и работающие. Никакой помощи мне не требовалось.
у меня 3 детей и четверо внуков, всех воспитала, от этого с ума можно сойти, пока вырастут..
Полегче с ней стало ближе к 5 годам. Зато сейчас не ребёнок, а ангел.
С самого рождения сына меня удивляют некоторые дамочки.
Ой,подожди вот он ходить начнёт,ты набегаешься.
Ой,с 3 до 5 бывает вредный возраст.
Ой,в школу пойдёт -намаешься
Потом пугали переходным возрастом,потом сердобольные говорили :женится и забудет маму дорогую.
Ещё раз повторюсь...30 лет бесконечного счастья .
Это просто парадокс любить то что дискомфортно, но это инстинкт женский.
Лучше не будет, не верьте, будет чуть полегче или вы приспособитесь. Это создание еще и деньги ваши немалые сожрет, а потом скажет, что я не просила меня рожать, я тебе ничего не должна.
У вас шоры на глазах или вы действительно думаете что это ваше жизненное предназначение.
и насчёт того,что диалога нет - это вы зря. маленькие дети каждый день меняются и это очень интересно.
Ну да, сейчас уже пошла обратная связь хоть какая-то, в 4 месяца то...
Я после рождения первого желанного ребенка думала , что второго буду рожать только под угрозой немедленного расстрела - а иначе ни-за-что и никогда. :)
Второго захотела лет через 5. И родила через год. Со вторым много легче - просто уже знаешь, как все будет.
Нет страха, есть понимание, что будет впереди легче ....да, где-то после 3 лет
И да, хоть какая-то обратная связь, хоть чуть-чуть легче начинается с 4 месяцев. Это нормально
это вы глухая и слепая
и про душу... эт вы напрасно завернули. ограничились бы телом.
еще - купите коврик детский с дугами. в нем ребенок может полежать минут 15-30. самое время на маску. купите детский шезлонг с дугой или детские качельки. ставите на кухне и кулинарите.
в 4 месяца уже не первый или второй месяц,, ребенку уже интересно с игрушками, он готов отпустить маму ради игрушек. мобиль купите. лучше не тот, который заводится, а на батарейках.
ребенок не скучный. у них такие эмоции интересные, они так здорово на маму и близких реагируют. жаль, что вам это не интересно.
ночью он вас тоже совсем не отпускает? моя засыпает в 9 - что хочешь делай, хоть для души, хоть для тела.
С маленькими детьми примерно тоже самое.
Было похоже на "хочу есть", а еды вокруг меня нет. Причем умом я вполне понимала, что в ближайшее время мне детей не стоит заводить. Но вот как голодная смотрела на чужих маленьких детей :)
Маленьких на уровне 3-5 лет .Новорожденные младенцы мне на глаза не попадались )
Инфантильность - да, возможно. Но инфантильность - не грех и не криминал. Я повзрослела :) , и автор тоже повзрослеет.
А сейчас в 4 месяца ее ребенка, я прекрасно ее понимаю и очень сочувствую.
Ей тяжело не столько физически, сколько эмоционально. Закончилась долгая и прекрасная молодость. Началась суровая взрослая жизнь.
Этот перелом надо пережить, года 2-3, все наладится . Дети действительно счастье :)
У меня никогда не было абстрактного желания иметь детей на уровне инстинкта. Но когда они появились я как-то сразу перешла в режим их обслуживания. Потому что "надо -значит надо" и мне это казалось совершенно естественным.
зачем вы автора вводите в заблуждение? она думала, что будет кулинарить, делать масочки, а ребенок будет спокойно дожидаться ее в детской. теперь вы пишите, что так будет в 2-3 года ребенку. не будет. потому что ребенок в 2-3 года не может сам посидеть и поиграть сам с собой. автор поверит, что через 2 года она будет спокойно лежать в ванне с масочкой, но этого не будет. и у нее будет очередное разочарование. ребенок будет ходить за ней по пятам и требовать внимание, требовать развлечений - "мам, почитай книжку", "мам, давай поиграем", мам, давай порисуем". надо будет читать, рисовать, делать аппликации, собирать вместе конструктор, гулять, играть в мяч. легче не станет, если автор хочет все время только для себя.
Мне, лично мне стало много легче после 3 лет ребенка, когда с ним можно хоть как-то договориться. И еще ребенок пошел в садик ( читать, рисовать, делать аппликации, собирать конструктор, гулять, играть в мяч), а я на работу :)
Как будет у автора никто знать не может - дети разные и мамы разные :)
Но я была совершенно не готова к тому, что мой собственный долгожданный сын не будет спать. Что от пробуждения каждые 40 минут больше года - у меня будет съезжать крыша. Что я по ночам не буду помнить, как я оказалась на кухне и буду искать его в кроватке, когда он спит у меня под боком. Что на обычную задержку мужа на работе я буду срываться на ор с первого же слова (при том, что я вообще очень спокойная, а к задержкам мужа привыкла давным-давно и считаю их даже милыми). Я внезапно обнаруживала себя рыдающей в ванной... Я тоже была уверена, что здоровый ребенок спит хотя бы иногда. И да, я два года работала по ночам, не имея возможности высыпаться днем (училась) и переносила недосып совершенно спокойно. Я просто не знала, до какого уровня он может дойти с одним совершенно чудесным малышом.
кто-то должен это рассказывать заранее, до беременности.
первые месяцы, особенно если ребенок не идеально здоров и режимен никакого счастья не ощущается
гормоны не позволяют, еще и слезы могут наворачиваться регулярно
зато потом начнете ощущать счастье от простых веще - 5часов сна, не просыпаясь ))) проснуться утром в 7 а не в 5 тд ))
но это чуть позже
Вы попали в известную ловушку - успели придумать, как правильно, и теперь пытаетесь соответствовать. Не получится. Но ребенок тут ни при чем, он же не виноват, что мама не может расслабиться.
А дети - это да, счастье. :). Хотя есть в жизни с детьми и полный набор проблем и сложностей. Но отдача от них больше.
И, кстати. не все женщины так подчинены инстинктам, как вы думаете. И совсем не всех интересует чисто физическое продолжение рода. :)
мысли, говорите, правильные были? хех.
какие, интересно
или это разводка, или вы редкий по эгоистичности инфантил, желавший завести пупса для тех же целей, что кота заводят
впрочем, нет, не редкий
да, дети - это работа. посложней любой другой работа. чему вы удивляетесь? что вас заранее не предупредили? а сколько вам годочков-то?
просто эта работа - ни разу не мешает ощущать счастье. даже через недосып, боль, усталость и желание послать всех подальше.
Наверное, такова моя природа и я с удивлением это поняла, родив.
Да, теперь знаю, что дети - это работа, ого-го какой труд.
У меня мало подруг, я не из общительных, но те, кто есть (пара человек) не говорили ни слова о труде, работе и т.д. Есть 2 сестры двоюродные в другом городе, те тоже никогда не говорили, что дети - это сложно и ни-ни больше детей.
Одна подруга рассказала, что дочь постоянно ела-спала, а она тем временем смотрела сериалы + засыпала дочка сама, а матери прям хотелось её укачивать, песни петь. Мой же наоборот мало спит и хочет укачиваний, а мне это не в радость, лучше бы сам засыпал. Дети тоже разные у всех, кому-то дико везёт. Недосып тоже все переносят по-разному.
Может быть никто не говорит о сложностях именно потому, что ПОТОМ, после 3 лет, ВСЕ СЧАСТЛИВЫ? Очень хочу это испытать.
а насчет "хотите" - не верю
хотели бы - испытывали бы
мне не мешало счастье испытывать то, что я дольше часа подряд в сутки поспать не имела возможности и ходила как сомнамбула три года.
и за то ощущение счастья, которое я испытала, когда ребенка на руки впервые взяла, я готова была - и эта готовность никуда не делась - впрячься в работу любого уровня сложности на сколько угодно лет. и порвать на ленточки для бескозырок любого, кто вызовется мне "помочь".
а вы не готовы
просто разница в том, что я ждала ребенка. и похрен на все сложности. достаточно того, что ему в подмышку носом уткнуться можно.
а вы - пупса. на посюсюкать. а он, блин, не развлекает.
Я всё же надеюсь и верю, что мне именно с младенцем не очень интересно (потом будет интересно с говорящим)... и то напрягает больше его рёв, а если он доволен, то и мне норм.
Но сейчас им 10 и 11 и что я имею... В доме ПОСТОЯННО сплошной негатив. Драки, прерикания, выяснения, кому больше досталось. Моё общение с детьми это " повесьте куртки, уберите тарелки, перестаньте скандалить, садитесь за уроки, почему не записал ДЗ, где мешок с физкультурой и т.д. и т.п.". Школа это вообще что-то отдельное, учиться не хотят, старший вяло, а младший агрессивно. Постоянно "купи то, купи сё" с воплями и возмущениями, что "другим всё покупают", все попытки куда-то выйти семьёй заканчиваются нервотрёпкой, т.к. дети ничего не хотят, кроме дивана и экрана.
Это они ещё не подростки... Раньше пыталась вспомнить, как я когда-то была счастливой мамой, сейчас уже не вспоминается.
У Вас хотя бы есть надежда, что потом всё наладится. Кстати, есть одна мама в интернете, которая даёт советы по оптимизации домашнего труда с детьми, там есть что-то полезное. Сайт Флаймама.
И очень поддерживаю мнение, что рожать нужно раньше. Да! Мне сейчас в мои 42 терпеть эту детскую дурь и закидоны просто невыносимо, а до 35-37 ещё было нормально.
у вас депрессия послеродовая, акклиматизируетесь, ребенок не даст заскучать, все наладится. тем более они вырастают. я теперь это точно знаю. у меня когда первый родился, я вообще в ауте была, на курсах учили, как рожать, как дышать, как пеленать, а то, что жизнь не будет прежней - что-то никто не сказал. я жутко страдала. а потом он в одно прекрасное утро улыбнулся мне осознанно часов в 5 утра и все ... я ваша на веки )))
Не переживайте, скоро все наладится. Вам надо обязательно находить время для себя, не запускать себя.
От себя скажу, что дети - это однозначно счастье. Но не сразу. Сначала их надо вырастить. Моей старшей уже тринадцать. Это счастье. С переживаниями, с гордостями и радостями.
Младшему 9 месяцев. Переживаю все, что и вы сейчас. Не сплю, не смотрюсь в зеркало, не имею времени на себя вовсе. Но я знаю по прежнему опыту, что, блин, это слишком быстро проходит, когда он хочет со мной обниматься, когда зависит во всем и смотрит таааак. Стараюсь наслаждаться.
А с первым ребенком, да, сложнее. Потому что этого не знаешь. Держитесь!
Как у вас у РПЦэшкиков всё просто, ладно, да гладко, ашш мерзко!
Как же вами удобно управлять! :)
Ваш пост -для меня лишнее подтверждение тому, что бог, как правило, не зря не даёт людям детей. Вам, как оказалось они нах не нужны, но из-за вашей гордыни вы все-таки завели ребёнка. Вас, которой глаженые шмотки важнее собственного младенца, мне ни капли не жалко. Жалко вашего ребёнка.
Тут другое . Психология. Если что-то долго планировали, ждали, мечтали и тыды - и получилась идеализация. Вот мол. родится этот самый "комочек радости" с пятками и прочим - вот заживем!
А тут оппаньки...идеал-идеалом, а реальность ...не всегда красива. И кроме улыбочек и пяточек есть еще и ор, и грязные памперсы, и описанное и обрыганное все вокруг, а иногда и мастит с последоровой депрессией, и бессонные ночи, и... И самая большая засада - что и винить-то некого, ни порванный презерватив, ни сбитый цикл, ни дурную голову...за что боролись, называется. А это оченнь добавляет фрустрации.
Вообще-то людям, которые прям мечтают и планируют и выстрадывают - на перинатальных классах еще и предлагали бы сидеть с чужими младенцами. Для практики и для...эта...проверки реальности.
Впрочем, не только мне: как насчет известной рекомендации не упоминать имени Божьего всуе?
ну а про Абрамовича, яхты и у кого какие дети получаются...тут, боюсь, мне Вас не понять: я столько не выкурю.
Хотя, повторюсь, с принципом, что если чего-то сильно хочешь и все силы на это росаешь - . то потом можно переидеализировать и разочароваться - согласна.
Увы, я реально не имела дел с детьми, а т.к. моей маме не было до такой степени тяжело морально и физически, то она меня не напугала, не научила.
Такое ощущение, что человеку ребенка подсунули обманом, а ОКАЗЫВАЕТСЯ, он есть красиво не умеет и спит плохо.
С "бог не дает таким не зря" вы, конечно, погорячились, по тексту, бог все-таки дал, при чем здесь "гордыня"?
Но, если честно, я не верю, что пишет реальная мама. Я много общалась с мамами разной степени замотанности, данный текст звучит очень ненатурально. Просто попытались "оживляжу" добавить.
Аниматор трудится
Сварить ужин разве говорят в 34 года?
Притом если человек пишет (говорит) именно на нервах и эмоциях, в момент, когда "все плохо, и Солнце - гребаный фонарь". Проосто обычно в такие моменты людям не до писанины.
И да, если относиться к ребёнку как к каторге, то он и будет каторгой. А если как к другому виду деятельности, пусть не всегда супер-легкому и приятному, но неизбежному, то и воспринимайся будет все проще. Я Вас не агитирую получать кайф от памперсов, но чтобы к 4-м месяцам ребёнок так вымотал, когда он ещё и делать-то ничего, что может выматывать не начал, это право очень странно и необычно,...особенно для 'нашего с Вами возраста':-)
Например вспомнить, что в последнюю пару поколений в России было очень много единственных детей, которые малышей близко вообще никогда не видели и не имеют представления о том, что это такое, маленький ребенок.
Что в детских садах группы делятся строго по возрасту и у детей нет опыта общения с детьми другой возрастной группы, только со взрослыми. Что во дворе гуляют все реже, и все больше с мамами (а свободной игры почти нет).
И подумать, могут ли проблемы, когда женщина боится иметь детей, не представляет себе, как с ними вместе жить и т.д. быть следствием этой тенденции.
Но неужели этого хотеть нельзя?
На то он и муж. С ним я 6 лет, почти 7, а ребёнок с нами недавно и к нему мы ещё привыкаем.
Никогда не считала, что дети - это ВСЁ. Они же вырастают и уходят, а именно муж с женой остаются в итоге вместе или не вместе, если не смогли сохранить своё "поваляться", ушли в другие заботы и забыли друг о друге.
Ребёнок уже в школьные годы свалит гулять с друзьями, мужа нужно не потерять до этого времени, забыв о нём, о нас с ним, зарывшись в пелёнки. Так я всегда мыслила, но на деле ребёнок всё же вносит коррективы...
не ребёнок в семье главный.
Но некоторым не хочется. Им претит мысль, что они недостаточно убиваются на ниве домашнего хозяйства. И кто им доктор? Невозможно запретить челвоеку упахиваться вусмерть, если он этого хочет.
Первый год второго ребенка прошел гораздо легче, хотя и детей уже двое, и со здоровьем второго были проблемы. А все равно - легче.
Но тут и каждого свой опыт. Спорить не стоит.
Но обычно люди знают, на что подписываются. Могут недооценить масштабы, но такая фигня как "ребенок не спит ночью" вызывает усталость, а не шок.
Не должно нормальное детское поведение вызывать шок.
И , конечно, "ребенок не спит ночью" вызывает усталость в первую очередь. Но еще и по мнению некоторых, здесь писавших , это не нормальное детское поведение. Ведь их-то дети ночью спали. :)
Может быть за 34 года слишком привыкла жить так, как хочу и делать то, что хочу, а сейчас мой комфорт нарушен...
А с мужем нельзя хотеть нежиться? Жизнь изменилась очень круто и отношения с мужем тоже резко стали другими, мы уже не можем делать то, что делали 6 лет изо дня в день без ребёнка, уклад полностью нарушен... :(
Я всегда думала, что не стану пилящей злой женой, что ребёнок не изменит меня, что будет и личная сфера в норме, муж не будет заброшен и не забросит меня, будет и интим, и прочее, но пока ребёнок внёс перекос...
Вот только мне совершенно непонятно, как взрослая женщина в здравом уме может ЭТО считать своей главной проблемой с ребенком :) А, еще отрыжку.
Вот если бы вы пожаловались, что вас муж забросил, не помогает - я бы поверила. Или что жалуется, что вы его забросили. Однако в первом посте о таком важном факте и намека нет.
Так что остаюсь при своем мнении - плохо продуманная разводка.
Мы по очереди носим сына, улюлюкаем с ним, но тет-а-тет у нас теперь отсутствует.
Другое дело, что вы можете потратить этот час на "стирку, глажку, готовку". Так вот, этого делать не надо. Когда ребенок спит, вы должны отдыхать. С мужем или без него. А дела надо делать, когда ребенок бодрствует. Поставили его в шезлонге на кухне, готовите обед и параллельно улюлюкаете в режиме "радио".
Учитесь проводить время втроем. Сходите в бассейн, посадите ребенка в круг и отправляйте его как мячик от себя к мужу. Сходите вместе на прогулку. По мере того, как ребенок будет расти, число вариантов будет расти.
Никто вас не сделает счастливой, кроме вас самой.
Но уж с младшим-то я была уверена, что я все умею. И он лежал. Но спал он так мало (даже на фоне круглосуточно орущего старшего), что эти 30 минут вызывали не желание понежиться, а желание тут же отрубиться (и еще пнуть партнера, чтобы на вполне разумное требование ребенка все же заняться им - встал именно другой и можно было бы еще минут 15 поспать). А понежиться при этом тоже хотелось, вот ведь парадокс.
Но зачем тогда дал в итоге? Без ЭКО и прочего.
Это тоже что-то значит, раз не от меня зависело, когда мне это дадут и дадут ли вообще.
Шмотки... ну это же банальный уход за собой... Постирать-погладить-обувь протереть. Не охота быть лохматой неряшливой мамашей...
Да, когда детей долго нет, кажется, что забеременеть и выносить здорового ребенка - главная цель. И когда она достигнута, не всегда получается быстро переключиться на новую цель. Опустошение как после сданного экзамена.
А еще не все (даже очень чадолюбивые родители) любят возиться с младенчиками. И когда это дополнительно накладывается - получается совсем уныло :)
Я сама такая - 7 лет ждали, половину беременности вылеживала. Первые месяцы давались тяжело: и физ. форма оставляла желать лучшего, и ребенок беспокойный, и жизнью моей, как показалось, теперь не я распоряжаюсь. Месяцам к 6-7 стало заметно проще. К году - еще. А к двум годам ребенок было уже собеседником и дальше все прекрасно :)
Правда, меня неглаженная одежда совершенно не волновала.
Мне все чаще кажется, что это Вы...нарочно несколько утрируете все в своих постах.
конечно пытается. и, как минимум, издаёт разные звуки по разному поводу. "хочу жрать" и "скучно" распознаётся очень быстро.

В любом случае плач ребенка не прибавляет матери счастья.
Со старшей было страшно, трудно, бессонно. С младшей, такой же неспокойной, все воспринималось более философски. Да и налаженный быт, с кучей приятных срвременных "примочек" тоже способствовал.
Автору хочу сказать, что, во -первых, месяцев до 9 восстанавливается гормональная система и проявляет себя возвращение к балансу по-разному. А во-вторых, не надо максимализма: просите о помощи, нанимайте помощников, не требуйте от себя совершенства. Это порочный путь: потом ребенок вас на будет радовать, потому что не идеаен и не совпадает с вашей, нарисованной, за 4 года ожидания, картинке.
Так что у всех индивидуально, не будьте столь категоричны в свои 30 с хвостиком. ;)
Вчера старшему 14 лет стукнуло, так же не любит ложится спать, зато с удовольствием ест все. А младший, как был привереда в еде, так и сейчас мальчика фиг накормишь.
Так что все будет хорошо , поверьте.
Вам советую крепко держаться за мысль, что скоро будет легче, прием облегчение будет приходить поэтапно, по чуть-чуть, но постоянно, рывками. И обязательно выкройте пару-тройку часов в день на себя желательно вне дома. Хоть няню наймите, хоть бабушку подключайте или мужа, но вырывайтесь.
И с пяти месяцев мне стало сильно легче, помню от безделья жж- сообщество модерировала и подрабатывала, чтобы квалификацию не терять
Моей второй шесть месяцев. В первые месяцы она могла спать от шести до восьми часов за ночь. Правда, срыгивать перестала только недели три назад.
Ну или если совсем невмоготу - няньки мамки и на работу.
Работающая женщина привыкла все успевать, а иногда и спать мало. Так что у нас тут два бездельника, которые привыкли ничего не делать за 30+лет :)
сейчас понимаю, что в 24 года все тяготы переносятся в разы легче.. сейчас я нежусь в кровати,могу свалить на пол дня, или на ночь куда-то..отправить дочку в лагерь.. поговорить с ней о разном..
сейчас связываться с младенцами нет никакого желания..
Дети они такие....а когда начнут ходить,говорить,везде лезть,надевать себе на башку кастрюли,пытаться напиться фейри и пр. и пр. и пр. Вот где жесть.
Не, жесть это даже не в год-три.А в 12-13! когда ты вывернулась наизнанку,сначала купишь ему сапоги(а себе потом ...когда-нибудь),оплатишь ему репетитора по английскому(а себе тушь уже лет 5 как не можешь купить),когда ему гаджеты ,х..яджеты,а он тебе ни спасибо,ни красиво...в худшем случае ещё дверь закроет и нах....й отправит.
Мы ещё до Шатур не дожили))))) ожидания они такие....неоправданные, мягко сказать))))))
Я не считаю это позором, поэтому пишу об этом.
Да, моё восприятие ребёнка не есть правильное по стандартам, но я сама этого не ожидала, я хотела бы это изменить, про психолога даже думала.
Таким надо помогать, а не камнями закидывать.
И вот многое бы отдала, чтобы мне той с первенцем мои мозги с уже вторым ребенком, а лучше с третьим :), тогда тоже было состояние "мне бы день продержаться и ночь простоять" и "аааа! газики!", "ааа! колики!", я не высыпаюсь, я бедная-несчастная, ну и так далее.
З.Ы. Одна моя знакомая (ага, родила в 35 первого и долгожданного) до сих пор зовет своего ребенка - малыш и...... страдает на тему работы.
Маленькие детки -маленькие бедки. Проблемы и головная боль родителей,когда ребёнок выходит в самостоятельную жизнь.
В более сознательном возрасте обычно есть определённый финансовый базис, который подразумевает спокойную жизнь для мамы, отсутствие раздражения и намного более радостное материнство, чем в 'голых' 20 лет. Ну и мозгов, как правило (не всегда! но как правило) побольше. И отношение к жизни и детям попроще. Мне двое моих детей, рождённых в 32 и 37 лет не доставляли пока никаких неудовольствий. Никакого дня сурка, ни раздражения, никакого негатива. Правда, и никаких розовых соплей по поводу пяточек - носиков- памперсов и собственноручно приготовленных пюр у меня не было и нет.
Есть комфортная жизнь С детьми (дети-не центр вселенной, но и не вселенская непомерная нагрузка, они просто дети, которые растут и в каждом возрасте есть свои прелести и совсем не прелести).
И да, прекрасно зная, что меня не восхищают пирамидки- песочницы- тусовки мам на площадках и прочие детские радости, я работаю с 4-5 детских месяцев неполный день, имею хорошую няню и помощь помощь по хозяйству и получаю огромное удовольствие от материнства.
Зато обожаю путешествовать с детьми, люблю музеи/замки/выставки/парки/чтение книг/интересные мультфильмы- фильмы со старшим, гуляние в лесу с коляской с младшим и самое главное- могу себе позволить делать с детьми то, что я люблю и получать от этого кайф.
В 20-25 лет я бы жила с детьми намного хуже для самой себя....
Но если поднапрячься и осуществить - вполне можно устроить себе жесть.
Да, еще можно гардеробчик подобрать, который без глажки не наденешь, и обувь, которую надо после каждого выхода на улицу чистить. И рацион не пересматривать, а честно трижды в день подавать свежеприготовленное первое, второе и компот. И - вуаля - абсолютно несчастная женщина с здоровым младенцем.
Не, я не верю, НЕ ВЕРЮ, что такие идиотки существуют...
Ну и доля здорового пофигизма и разумного отношения к жизни к такому возрасту должны уже присутствовать, что обычно даёт возможность наслаждаться жизнью даже с маленьким ребёнком. И да, 4 месяца- золотой возраст, имхо. Уже не живот, но ещё и не зубы, где положил, там и взял:-)
У вас.нет опыта рождения первенца в 24 :) вы замечательная мама своим детям, но "давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел" ;)
Или просто завидно стало? Нашли повод пнуть автора ?
У меня сосед сегодня спросил- что-то твоей дочери не видно давно. - Она учится в другом городе и приезжает иногда, когда ей что-то нужно. - О, да, по своим детям я знаю это очень хорошо!
Младенец в 4 месяца может дарить только счастье, если только, наверное, он растет в каком нить барском доме, у нго три няни ( обязательно ночная), личный врач и кормилица, а маме его приносят пухлого розового по необходимости пожелать доброго утра и спокойной ночи)))). Крепитесь, автор. Впереди школа. Это почище отрыжек будет.
Дети разные, и мамы разные. :)
Моей старшей 11 лет, посмотрев на эту канитель, говорит - "Нее, я детей не буду заводить" :))
Ребенок это счастье. Если вы это не понимаете. может и не зря вам ребенок не давался. Жалко ребенка, не повезло ему с родителями, бегите скорее в офис делать карьеру, ведь карьера - это самое важное. а младенца спихните на нянь.
а глагол "обожаю" сейчас осваивает моя внучка. в её возрасте такая экзальтация позволительна )))
Я всегда хотела минимум трех детей. Но когда щас умиляюсь младенчику и думаю, не родить ли еще, то сразу вспоминаю этот период...даже не знаю как описать ощущения..безнадеги какой-то) Тоски. Вырвали из карусели жизни и посадили в карцер - так, наверное.
Я кайфую ежедневно от сына, он моё счастье, мой воздух, моя гордость. Но младенчика не хотелось бы. Подрощенного, лет пяти - да. А с ляльками я лучше потетешкаюсь несколько минут в гостях у подруг.
Я сама родила в 20 и в 34. Первого - в 87 году, еще при советской власти, без памперсов, без всего вообще. Даже цены отпустили, когда ребенку было уже три года - мыла не было, стирального порошка, мы не в Москве, если что. Правда родила неожиданно, на втором курсе института. Было весело. Жила рядом с вузом, вся группа ко мне ходила на экскурсию - смотреть младенца. Муж правда с головой был, старше, работал и позволял мне учиться с младенцем.
Второго родила в другой стране через 14 лет - какой же это кайф. Положила в карсит - и гуляй, где хочешь, на машине поехали в большой молл, так во всех больших магазинах комнаты матери и ребенка - и памперсы поменять, и помыть. Да и вообще - стирает стиралка, сушит сушилка, посуду моет посудомойка, деньги зарабатывает муж - красота. Вообще не внапряг было.
Увы, сейчас уже и старшей 15. И ни разу у меня не было депрессии после родов. Некогда было трагедии вселенские разыгрывать. Может это зависит от легкости отношения к жизни?
меня тоже колбасило сильно, хотя моложе была и по залету
мне не нравилось быть привязанной к орущему комку, первые два месяца так вообще мрак, колики/газики, отрыжки, соски в крови, анемия и другие прелести
я делала все на автомате, прогулки, кормежка, уход, но без любви
муж сильно помогал, поддерживал
а в полгода на меня снизошла материнская любовь, и началась счастливая жизнь с младенцем!
какая я была ДУРА! но по другому не вышло
с двумя младшими детьми, я сразу кайфовала, в первых минут их жизни, просто я уже была готова к тому, что меня ждет
Автор, может у ребенка колики, потому он сильно плачет. Пройдёт это время, но и пересмотрите меню, если кормите грудью.
Вы какая-то ненормальная мать, или у вас сильнейший склероз.
И про собаку плохой пример. Ухаживать за чужой собакой - обязанность без особого удовольствия. Другое дело - твой личный нос, который ты помнишь щенком, тыкается в ноги и просит прогулку.