по следам прожить на 10тр... содержанки
Как меня бесят неработающие женщины!!! Самое противное, что почти все, кроме одной моей подруги НЕ работают, так еще и учат меня жизни постоянно.
Подруга №1. Вышла замуж, сразу бросила работать, детей надо делать, так и не работает сейчас, 2 детей, началка, кружки, работать не собирается. Мама живет с ними, помогает... казалось бы иди и работай, нет... Живут не бедно, но не шикуют. Все время на сп, распродажах, акциях, скидках... учит меня жизни, что я этими благами не пользуюсь, а мне некогда отслеживать скидки, сидеть и читать темы в сп итп. Практически не общаемся, так как она не знает, чем себя занять, а я как белка в колесе. Почему не работает - смысл целый день работать за 30тр???
Подруга №2. С 1 мужем работала, затем сошлась с другим, родила от него. Младшему уже 5 лет, не работает. Со 2 мужем разошлась, алименты кот наплакал. Обеспечивают ее родители. Почему не работает - А когда? Утром школа, сад, после обеда кружки... у меня нет няни, мне некому помочь... Приводила аргументы почасовой няни,не вариант.... и вообще зачем работать за 30тр?
Подруга №3. Забеременела, сразу бросила работу. 2 детей. Муж хочет, чтобы работала, развивалась, готов оплачивать няню. Денег в семье предостаточно. Почему не работает - Она не хочет. Салоны, фитнесы, дети, с работой это сложно совмещать.
Что это за бум пошел??? Подавляющее большинство теток не работают, прикрываясь детьми...
Что меня конкретно бесит:
-держат трудовые книжки где-то, на выходе пенсия одинаковая...
-получают бюджетное образование, а потом налоги с них не платятся в казну (вот какой при этом смысл бесплатного образования?).
-занимают места в яслях и садах, а сами дома сидят, а многие нянь оплачивают, так как мест нет.
Вариантов найти почасовую работу, работу в интернете итп - масса... большинство не хотят работать. Почему??? Это же так интересно! Вот кто и как воспитывает таких детей? Я работаю с 17 лет, для меня дикость не зарабатывать денег даже в декрете... а мало ли что? Меня папа с детства учил... надо рассчитывать только на себя, ни от кого не зависеть и здесь на Еве взяла на заметку - рожать детей столько, сколько поднимешь сама.
У моей домработницы 3 дочки, все содержанки, когда с мужьями расстаются, бегут к маме, еще у них любовники есть, тоже мама учит... своего ничего нет... она твердо убеждена, что это норма, что работать для женщины не нормально... поэтому когда ее оставил муж, ей пришлось пойти уборщицей и няней, но выводов она не сделала... девочкам своим промывает мозги. Женщины России, которые коня на скаку итп... вымирают как вид...
Или это просто трёп. И зависть.
Других примеров тоже было немало.
Давайте, конкретные вопросы, или это пустой треп, тупость и лень.
Вот тут я согласна с автором. Сложно найти работу, которая дала бы возможность полностью содержать семью, это да. Но подработать на булавки не проблема.
Я в той теме тоже писала - я няню на пол дня так и не нашла, предложение как раз для сидящих дома с подрощенными детьми. Но им неохота работать (а ведь почти уверена, что тех, кому не хватает денег, полно).
И тут речь идет о почасовой работе не только в интернете.
Дети-подростки отпадают, увы. Это не в ВК строчить. Нужны определенные навыки. Пусть сперва заведут блог, затем будут ссылаться на него, как на свое резюме, чтобы было видно, что они умеют делать.
1. Не занимают рабочие места, которых и так дефицит.
2. Участвуют в РК в школе, организуют там праздники, экскурсии и т.д.
3. Больше присмотренных детей.
Совет, персенчику попейте и успокойтесь))))
ЗЫ трудовая естественно лежит у него на фирме, получаю субсидию и ребенок пользуется бесплатным доп образованием, медициной не пользуемся бесплатной практически.
Мне всего хватает и квартирка добрачная имеется. А частная школа нам ни к чему, у ребенка с мозгами более чем хорошо:)
Если муж зарабатывает мало тогда без вариантов, женщина должна работать, это не обсуждается
Зачем вообще женщине нужно коня на скаку останавливать? особенно если муж содержит достойно и балует жену?
Я работаю, как и вы, кручусь как белка в колесе. по распродажам и акциям я тоже кстати успеваю, ибо жалко просто так расшвыривать заработанное. Вот -это ваше" мало ли что" меня не отпускает тоже, наводит просто панический ужас. Но, я отчетливо понимаю, что не отказалась бы, если бы у меня была возможность сидеть дома и заниматься детьми, своими хобби и тем, что мне реально интересно, что бы был кто-то , за кем как за каменной стеной. К сожалению это пока не доступно.
Работать для женщины-это нормально. Но и когда муж содержит-это тоже нормально. При условии, что муж нормлаьный, т.е. нет попреков, нехваток и прочего. К сожелению, этим похвастаться могут далеко не многие. В моем окружении таких вот только 2, а не работают гораздо больше. Вот их я не понимаю, когда не хватате на необходимое, когда попрекают и выдают деньги под отчет, но работать не идут мотивируя всякой ерундой-это для меня непостижимо. Но учить жизни я никого не собираюсь, у каждого свои тараканы. Единственное, что бесит, когда эти персонажи выдают: ну конечно, тебе то хорошо, ты на море можешь поехать и себе все , что хочешь купить. У меня назревает вопрос: вам КТО мешает ? Выходите на работу. Не более.
Если что, я тоже работаю с 17-ти, но мне это интересно. И у меня есть возможность работать на себя и строить свою жизнь комфортно и в удовольствие. Если бы работа была не интересной, а вынужденной - ну ее нафик. Детям нужна спокойная мама, а вариантов развития без работы полно.
другой разговор, что ни на мою ни на их пенсию не прожить.
Без эмоция согласна с вашими аргументами, что неработающим теткам не должны предоставлять места в саду бесплатно, но они же трудовые где то хранят, формально работают, типа.
Также, понимаю, что бюджетное образование им тоже не нужно.
Но, вы, работающая всю жизнь женщина получаете 30 тыщ? серьезно? очень надеюсь, что вы не в Москве, а в городе с населением менее 100к, в противном случае, вы выглядите куда хуже ваших подруг.
Я хочу работу бросить. Бесит онаменя. Нет, я хочу зарабатывать, но работая из дома и самостоятельно планируя свое время. Для этого разбираюсь и изучаю то, что мне интересно. Но вот только совместить работу, первоклашку и саморазвитие сложно, не хватает мне времени и сил. В идеале бы хотела иметь приличный пассивный доход, чтобы то, чем я хочу заниматься не было бы средством к пропитанию. Тогда б точно бросила работу и занялась, а так приходится совмещать, чтобы было на что есть, пока не пошло мое собственное дело.
про пенсии и налоги: их книжки не "где-то там лежат", а по какой то причине им начисляется зарплата, хоть и фиктивная, и с нее идет полный набор отчислений с казну. и отчислений в эту казну будет поболее, чем выплачена пенсия (как обычно в нашей стране).
при получении образования никто никому не обязывался потом отрабатывать. образование получали на конкурентной основе лучшие. они могли и заграницу потом уехать, и работать со своим образованием на благо другой страны, представьте себе. или может по вашей логике те, кто школу только позанчивали, а высшее образование не получили - они не обяаны работать, а с высшим обязаны?:-D
так же никто нигде не объявляет, что ясли и сады только для работающих:-о
у вас такая риторика, что вы работающая круче неработающих))) и вам благ должно больше доставаться. ваши блага - исключительно в вашей зарплатае. получаете ее и радуетесь. эти ваши подружки ее не получают. но видимо тоже радуются)))))
И я работаю, в декретах тоже, сама могу содержать детей и тп. Но я работаю, потому что мне нравится. Дома я бы повесилась. И очень понимаю людей, у которых, наоборот, предпочтение сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством (жены всех моих партнёров вне зависимости от возраста детей не работают). У каждого своя дорога, меня никто не бесит)))
Кстати, я тоже отслеживаю распродажи и по большим поводам и СП (когда ремонт делали много чего там покупали) и стараюсь не покупать ничего по полной стоимости ибо тупо дорого:-)
Считаю что женщина должна работать только в двух случаях, когда реально нет денег и надо зарабатывать на жизнь, и, когда женщина гениальна, когда она супер хирург, супер химик и т.д., т.е. кощунство, что такой мозг и способности простаивают.
Среди работающих подруг часто вижу убегающих от семьи, лучше дети в сад, а сами причёсочку-маникюр и на люди, ой, я устаю от детей, лучше целый день в офисе посижу, а за ними чужая тётя присмотрит. Дома у таких баб тоже часто не айс, так как отговорка, я ж раабоотаююю. Ну вот и зачем?
Ещё понимаю тех, у кого оклад выше 200тыс, тут уж точно выбирать приходится, такой доход и детям горизонты расширяет, но такого мало. А Ваши 30 тыс?? Я место на стоянке за 20 сдаю, я их не чувствую почти, этих денег, а ещё и высиживать за них??
Я могу не работать, но работаю в свое удовольствие, просто потому что дома мне скучно, работаю не до ночи, поэтому успеваю и дома убраться и маникюр, фитнес и прочее сделать
Та слушает кивает, но НИКАК не может мужа на работу выгнать, вот и приходится работать пока муж дома на компе играет.
Это ее выбор. Может она на этих СП скидках распродажах больше экономит чем зарабатывала бы.
Врать не буду, давно это было. где то году в 2005-6. Мы с подругой считали стоит ли ей выходить на работу в школу .Она учитель.
На з/п тогда было 16 тыс. Так вот вышло не выгодно. Просто убыточно.
Посчитали ,что готовить она уже не будет успевать так как в декрете, будут полуфабрикаты в меню. Посчитали ,что надо купить Туфли в школу ( переобуваться, обязательно удобные кожаные, иначе просто ноги вонять будут, учителю стыдно.. ) Несколько комплектов строгой одежды, которую никуда как на работу больше не одеть. Обеды в школе дешевые, но не бесплатные.
Но она все равно вышла. Как так не работать? Надо работать...
Так ей завуч - крыса , поставила в 2 смены и она работала 2 часа первую смену и 3 часа во вторую. Метод день ей не поставила совсем и суббота рабочая. Получилось, что она уходила к 8 -9 и возвращалась в 8 вечера. При том что ей платили за 4-5 часов в день. Через 3 месяца уволилась. Не выдержала.
Давайте вот честно - много ли времени у работающей женщины остается на себя? на свои интересы - книгу прочитать или просто с подругой встретиться, поговорить ( или в музей сходить, на выставку)? Все стремления - успеть: постирать, приготовить, убрать, уроки проверить и пр. Тем, кому нравится работа и зарплата - единицы, остальные работают только потому, что нужны деньги.
Вы можете продолжать изумляться, но каждый волен жить так, как считает нужным, а не так, как этого хотелось бы вам или кому бы то ни было.
Мрак...
Каждая семья решает, что ей выгоднее - работающая мать или нет. У кого-то отец на хозяйстве, если у матери лучше получается деньги зарабатывать.
П.с. Квартирой обеспечили. Образование дали. Разве это плохо?
Все ваши личные достижения, которые вы перечислили, двадцатилетней давности. Как если бы я сейчас стала всем рассказывать, что я в школе побеждала на областных олимпиадах - дело достойное, но это было давно, понимаете?
Поездки по странам и континетам тоже странно записывать в жизненные достижения, не находите? Это же просто отпуск.
Меня не возмущает ваше влияние на национальную экономику и я даже вамЮ представьте себе не завидую (что вы можете, например, спать до 11, а я в 8 в офисе). Меня удивляет, что женщины добровольно и с радостью отказываются от всех возможностей, которые им дает образование, в пользу борщей и наглаженных рубашек.
У дамы выше достижение-это её сын, успешно взрощенный) и это в сто крат выше, чем карьерный рост в маленькой конторе, её предприятие-это её семья.
Просто есть женщины-врачи, адвокаты, талантливые дизайнеры и т.д.-это совсем другое, они работают, конечно, но не для заработка, а просто не могут по другому, родились они такими и таких, с призванием и талантом-очень мало.
Я из первых изначально), но из-за проблем со здоровьем сейчас примкнула ко вторым, и в целом мне нравиться. Сделала себе мастерскую и пишу для души, как оказалось мне этого вполне хватает.
Вы так ненавязчиво хотите тут всех опустить, высокоуровневая вы наша? :tongue2
О счастье, выраженном в квадратных метрах и обедах, никто и не писал, вроде бы..) Ну и поездки как достижения не обсуждались. Поездки - это отдых, когда-то для сына ставшими хорошей мотивацией для изучения языков, когда он видел, что родители свободно общаются на языке той страны, где путешествуют.
С чего вы вдруг взяли, что я сплю до 11?)) Мой подъем всегда был в 7.00 иногда в 6.30, независимо от того, работала я или нет. Ну и вы так лихо рассуждаете о жизни совершенно не знакомых вам людей, что это просто забавно)) Я до рождения сына больше десяти лет проработала в вузах преподавателем, переводчиком работала, поэтому возможности образования знаю неплохо))
п.с. Победителем областных олимпиад я тоже была, но это уже относится к временам царя Гороха ;)
Про языки мне всегда смешно на еве читать, тут знание иностранного языка приравнивается чуть ли не к главной жизненной заслуге. Английский учат годами, если не десятилетиями.
Вот вы чем можете гордится в вашем возрасте в смысле профессиональной деятельности? И кому это нужно кроме вас самой?
К своим тридцати годам я уже много чего достигла в своей специальности когда-то, поэтому постижение высот уже не казалось чем-то нужным. Жизнь интересна сама по себе. Сделать карьеру можно, если поставить такую цель. Но у меня после того, когда появилась семья, были уже другие приоритеты, к тому же мне уже было больше 30, когда родился ребенок.
На что будет жить тот же врач, если бухгалтер исчезнет и не начислит ему зарплату? Чем он будет спасать жизни, если не закупят материалы, медикаменты и тд?
Если что, работаю на производстве, в штате 400 чел, я одна, все официально и в белую. Вся отчетность, связанная с оплатой труда, тоже на мне, включая программное обеспечение (админа у нас нет).
А я через 2 месяца работы еще и в больницу угодила в январе (как раз все годовые отчеты надвигались). И справилась :) Приезжала по выходным или вечером.
Думаю, что все от человека зависит. Я еще и на еве успеваю по3,14здить :)
Действительно много работы, очень. Возникла необходимость расширять штат, наверное будем еще брать бухгалтера.
Удивляют те, кому прямым текстом говорят "тяжело, иди работать, пожалуйста", а они сидят и не шевелятся.
У друга такая жена, он уже устал ее уговаривать, она находит тысячу причин, чтобы не работать. Все учится, учится, уже лет 10 учится, работать так и не планирует.
И сестра у меня такая :( присела маме на шею, и сидит, попутно подыскивает на чью бы шею еще присесть. Желающих кроме мамы не находится :( мама спихнуть активно пытается, получается с трудом.
Друг злится, ругаются постоянно, а сейчас у него проблемы с работой, я с трудом представляю, что у них там сейчас творится :(
Ясли-сады - еще где-то есть очереди? Были дикие лет 7 назад, когда на 2009 год пришелся пик рождаемости, следом пошел спад, но под это количество детей строили сады, возвращали здания, которые раздали в нулевые годы, когда сады стояли пустые, пристраивали дополнительные корпуса (в нашем так было), и уже не наблюдаю проблем с садами-школами. Речь про наш Подмосковный город, конечно. Интересно, как в других местах.
Какое то начисление идет, на какую сумму договоритесь с работодателем, с такой и будет налог идти. У меня книжка лежит уже давно, у работодателя, у которого работала до декрета, последняя цифра зарплаты 20 000, работодатель просто налом берет ее себе
Разница будет огромной, от 4 условно тысяч за неработающих или мало работающих, условно 10 мало зарабатывающим и 25-30 нормально зарабатывающим.
Как видите в разы.
Кроме того, у кого хорошие доходы сделают запасы в виде различных вариантов капитала - и да, будет огромный социальный разрыв, кто стремится и добивается, имеет все, а кто сидит и в носу ковыряет, ничего. СССР закончился давно!
Завидываю:-7.
Я Вас опровергну:
Трудовая со мной
В/о оплачивала сама
Ребенки со мной, ни в ясли, ни в сад не ходят.
А Вы там желчью не подавитесь. Вам явно работа идет на пользу!))
Интересно, что среди моих подруг московских все работают. Но у них и образование хорошее. И конечно среди тех, кто разъехался по странам Европы - те тоже работают, потому и уезжали.
Естественно, такого не происходит в странах и регионах, где зарплаты супругов всегда будут примерно равны. От половины или даже трети бюджета так просто не откажешься. А вот когда твоя доля составляет одну -дцатую, начинаешь задумываться, а нафига мне это вообще надо? Могу же быть свободным человеком, видеть, как растет мой ребенок, участвовать в его жизни, искать себя в разных хобби и дополнительных образованиях (глядишь, и найдется что-то, что будет приносить удовольствие и удовлетворение), посвящать больше времени себе, да и мужу тоже. И все будут довольны и счастливы.
Конечно, некоторым семьям просто материально невыгодно, чтобы жена работала на малооплачиваемой и неприятной работе, потому что расходы на нянь и транспорт сожрут все ее доходы, а больших перспектив у нее нет, чтобы надеяться, что через 5 лет она станет зарабатывать больше.
Но главная проблема в том, что женщины сами не хотят - ни пахать, ни добиваться самостоятельно ничего, нет никаких амбиций и гордости (в общей массе, конечно). С одной стороны, их можно понять - полный произвол работодателей, никаких реальных гарантий и равной оплаты труда, жуткие условия часто. Но с другой - нет никакой инициативы со стороны работников что-то изменить.
А в Москве и работать не просто (выстоять в пробках по два часа на работу, да?), и после 35 возьмут на работу только если действительно стоящий специалист и хороший менеджер. Проще засесть дома домохозяйкой.
Но меня всегда удивляли в этом плане женщины, мужья которых много не зарабатывали.
Вот уже лет 12 я время от времени нанимаю домашний персонал. И сплошь и рядом основная масса кандидаток это бывшие домохозяйки, которые до 40-45 лет просидели дома, на копейках, которые приносил им муж, а потом муж либо умер, либо заболел, либо ушел к другой. Накоплений нет, зачастую даже жилья нет, они вынуждены искать себе прокорм. Они панически боятся идти работать в коллектив, вот на что их хватает это искать работу в семьях, где коллектива нет, есть привычное одиночество дома и круг сугубо бытовых задач. Причем большинство из них как работники вообще никакие, ибо ответсвенности ноль даже за себя саму и они ее боятся. Шаг вправо, влево от привычной программы уже вселяет ужас и панику.
Я такая. Но я работаю). Изначально индивидуально, художку перевожу с двух языков, два-три дня в месяц присутственных, и от них я жутко устаю. Хорошо ещё, что сейчас всё пересылается и зарплата тоже), раньше ездить надо было чаще. Доход терпимый, зависит от моей производительности, мне хватает, занятость 4-5 часов в день. И любое общение вне рамок моей семьи-это плохо для меня, я очень устаю.
Просто игра в красивую жизнь. Воплощение мечт. Живут хреново, но как приятно представляться - ДОМОХОЗЯЙКА ( а не рабочая лошадь), я ЗА МУЖЕМ! Что ни дома, ни хотя бы человеческой квартиры при этом не наблюдается, да и муж - величина очень непостоянная - тоже мелочь.
Завидовать не завидую, наоборот... грустно... деградация... общение сводится на нет... мне не интересно... ведь многие из моих подруг получили хорошее образование, но разговаривать они могут только об СП, скидки в Metro CC, скидки на билеты и путевки, аренда домика у моря на лето... весь год это планируется.. дети, дети, дети... у кого какого цвета сопли, какое лекарство лучше помогает.... Мои дети также ухожены, также посещают кружки и спорт, дома у меня реально чище, чем у них... Гостей всегда по выходным зову с детьми, детские и взрослые др устраиваю... движуха. К ним вход запрещен. Не убрано, нечего есть... зачем напрягаться?
Я свое детство вспоминаю...У всех мамы и папы работали. Не работали только в декрете. Бабушки все работали.
Может быть правда... зарплата в 30тр теперь не интересна, чтобы работать, на зп мужа прожить можно. Но дело же не в деньгах... должно же быть желание развиваться, ЖИТЬ... Столько всего интересного вокруг кроме детей и борщей...
Мне, например, отказ от работы в свое время (нелегкий, кстати, после долгого и детального обсуждения с мужем и долгих моих внутренних метаний) освободил кучу времени для развития в совершенно разных областях, о которых во время работы я только мечтала и думала - эх, вот будет у меня пара свободных вечерков/недель/месяцев....
Поверьте, что работа сейчас отуплевает намного быстрее. А если ее не менять годами, так вообще делает на одну извилину.
Ну так приведите примеры, чем могут развивать мозг домохозяйки. Пожалуйста. Только не вышивание крестиком.
Только задачки могут быть разные. Общение? Не всегда оно охотное. На работе я ничего не учу. Нет надобности. Просто выполняю одни и те же обязанности ежедневно. Почти до автоматизма.
1. я учусь постоянно новому, в продажах, крупнейшая IT компания ( учусь не продавать, этому я научилась лет 15 назад)
2. я обучаю подчиненных также постоянно
3. изучаю язык
4. читаю профессиональную литературу
5. я должна разбираться во всех сегментах рынка, с которыми работаем, а их около 40. Многих знать лично и помнить как зовут - человек 500 примерно - как считаете, память развивается? :)
это очень разные люди, технари, гуманитарии, от 20 до 70 лет
6. Для своего департамента разрабатываю новые системы работы, это когда люди должны работать принципиально иначе.
Я должна знать всех своих подчиненных - чем они живут, что их мотивирует, развивать каждого.
Это без подробностей.
Да, я еще путешествую, обожаю свою семью, всегда, когда я нужна я с ними, доход высокий около 300к, еще молодая, привлекательная...крайне...спорт, домашнее хобби ( очень старомодное) ))), прогулки под луной :)
чему можно постоянно обучать подчиненных?? у вас ротация бешеная, каждый день новый сотрудник, и вы каждого нового учите чему-то старому, что всем известно?
язык изучают и домохозяйки.
литературу по интересам они так же читают, представьте себе))))
по вашему пятому пункту мне вообще нечего сказать, это примерно тоже самое, что домохозяйка начнет говорить, что она пятьсот рецептов наизусть знает. ну знает, и чего?? все что-то знают и в чем то разбираются. я вот во всех сферах медицины разбираюсь, вам слабо??)))))
ну и дальше такая же чушь.
большинство людей работали, представьте себе, и все прекрасно знают, как это происходит. вы тут рассказываете как будто на марсе побывали, чесслово))))
домохозяйки с доходом в среднем по стране 30 тыс на человека изучают язык? скажите что они его еще и используют :) )))))
Знаете какой % выданных загранпаспортов от 100% населения РФ? СЕМЬ ПРОЦЕНТОВ!
Ну и вы понятия не имеете, о чем я, ибо вы просто сотрудник в просто компании в лучшем случае, а скорее всего в шарашке.
"Социология".. Ну ну.
Выставки - не так много выставок в одном городе, чтобы прямо пару раз в неделю ходить. Я тоже хожу с мужем в выходные, когда есть интересные выставки, работа никак не помеха. Читать - вряд ли вы читаете что-то кроме романов. Или вы читаете французских философов 17-го века в оригинале?
В москве постоянно что то происходит, масса мест интересных. Я пока в декрет не села даже не знала как много всего интересного вокруг!! А то все работа-дом-уборка-покупка продуктов и по кругу.
Вижу и литература для вас только 2 видов любовные романы и французские философы. Масса литературы тяжелой трудной и эмоционально выжимающей автора. Читать ее живя в стрессе работа-пробки- метро-работа. трудно Вот как раз в метро по дороге на работу только любовные романы и читать. А что то сложное можно читать когда нет ежедневного стресса
И еще раз, по театрам вы в дневное время ходите и без мужа? Он к этому как относятся, что он зарабатывает а вы развлекаетесь без него?
Жена может в свое свободное время посещать, что нравится ей и точно не нравится мужу. А по выходным они прекрасно проводят досуг вместе. Всяко лучше, чем ограничивать себя только потому, что кому-то из домашних твои увлечения не по нраву.
Если всех всё устраивает, то только на здоровье :)
Мы с мужем ходим. Опять же, работа никак этому не помеха.
Муж домохозяйки обычно не нагружается домашней работой, жена все успевает сама. Муж только на работу ходит, ну и по дороге мусор выбрасывает и то не всегда. Жена ДНЕМ занимается хозяйством, вечером развлекается вместе с мужем.
Ведь ей не надо нестись домой на метле что бы приготовить ужин загрузить машинку и т.д. по списку.
И в выходные обычно только отдых и развлечения, нет необходимости таскаться по ТЦ закупать продукты и мучить мужа примеркой кофточек.
Что делает жена без мужа в плане развлечений? Ходит на фитнес, встречается с подругами, ходит за покупками, и посещает те мероприятия которые мужу НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Я не когда не ношусь на метле. И посуду загружать не нужно. Это вообще мистика какая-то. У вас что, грязная посуда где-то скапливается, пока ее не переставят в посудомойку? У нас все сразу ставят в машину, вроде времени или труда это не составляет.
А за продуктами мы ездим вдвоем с удовольствием, ну или каждый по отдельности заезжает после работы за вкусненьким, тоже нет особого труда.
Вообще все, что вы перечислили, делает и работающая. В общем, не понять мне сидящих дома.
Я здесь много раз спрашивала, а пойдет ли такая на работу, если предложить интересную работу за 8 тыс долларов в месяц. Ответ обычно или молчание, или "такое никому не предложат".
И, да, полагаю, это достаточно напрягает мои мозги :-)
"Что меня конкретно бесит:
-держат трудовые книжки где-то, на выходе пенсия одинаковая...
-получают бюджетное образование, а потом налоги с них не платятся в казну (вот какой при этом смысл бесплатного образования?).
-занимают места в яслях и садах, а сами дома сидят, а многие нянь оплачивают, так как мест нет. "
Давно заметил тут пробегающие темы, то статью за тунеядство хотят вводить, либо если не работающий, то плати налог на это, деньги явно есть. То домохозяйкам предлагается отказывать в приёме в сад. Только со справкой с работы. И со школами тут где то такая же шняга была. Что не все тут достойны бесплатного образования.
Не водитель, умоляю, это зачетный вброс, не достиг цели, правда, но людей тут много и мозги у всех разные.
Воруют миллионы - это элита.
Халявят платить мизерные налоги с мизерных приработков - ату их.
Илита неприкосновенна.
Если есть возможность не работать, то почему нет? Честно говоря, описанное автором общение с подругами для меня дико. Никогда такого не было, чтоб я с кем-то из подруг в наставительном/жалобном тоне общалась и со мной тоже никогда так не общались. Ни с мужем, ни с подругами быт я не обсуждаю, всегда есть более интересные темы
Что именно вы называете офисным планктоном? Приведите пример.
Я была, например, офисным планктном - телефонистом-оператором, помощником юриста, помощником бухгалтера, оформляла потребительские кредиты, простым секретарем работала, секретарем с расширенными функциями типа составления отчетов по средствам пенсионных накоплений и отчетности паевого инвестиционного фонда. Между прочим эти функции от меня в какой-то момент передали экономисту и юристу, а потом обратно вернули, потому что тех уволили и компанию продали. Не смотря на то, что я очень много нового для себя узнала и получила отличный опыт во многих сферах, не считаю это развитием. Книги и музеи мне гораздо больше дают.
Муж у меня работает в крупной корпорации на хорошей должности, тем не менее причисляет себя к планктону и не считает, что на работе развивается, ему тоже милее развитие через книги))
Правда же состоит в том, что в постиндустриальном обществе все выглядит совсем иначе.
Значит, сидела офисным планктоном всю жизнь, бумажки перекладывала, подкалывала договора в папочку ;))
Ес-но, в коммерческом секторе все по-другому. Только там не лечат, а калечат.
Лечат-колечат - это тоже ваши заморочки. личные.
Хотя, даже у санитарок из недоразвитых стран возможностей развития куда, как больше, чем у домохозяек двухкомнатных хрущёб, выживающих на 50 тысяч зарплаты хозяина.
а то что вам тяжело было ТАМ медсестрой становится, так это ваши исключительно проблемы. я ТАМ кучу докторов лично знаю и все как то не особо и напрягались при этом. намного меньше, чем в других специалностях.
И что, Ваш отряд медсестер неустанно развивается, растет? До кого доросли, с учетом, что выше старшей медсестры расти некуда? Они постоянно меняют специализацию что ли? Вы это имеете в виду под развитием? Тогда надо доучиваться/переучиваться. А работают когда, если вечно развиваются?)))
П.С. Аноним, простите, но я Вам не верю и ничего Вы мне не докажете))
Я вам вообще ничего не собираюсь доказывать, у вас какие-то глубокие сдвиги в психике, могу только порекомендовать обратиться к родственникам-медикам, авось, смогут помочь.
Слишком упорно выступаете для человека, который ничего не собирается доказывать)
Женщины, которых вы описали, способны только попы подтирать и кастрюли передвигать - ну, нет у них достаточной искры мысли, терпения, желания учиться ииразвивпться, чтобы быть успешной в карьере. Зато есть неуверенность в себе, пустые амбиции и желание сидеть на чужой шее и "руководить". Результат плачевный, но это тоже результат:-)
Так и получается, что можно покурьерить за 300 рублей, помыть кому-то квартиру за 1500, набрать 100 страниц текста за 500.... При этом надо еще своих детей куда-то пристроить и о каком развитии в данном случае идет речь - не понятно!
Выйти на работу? Ну да, домохозяйка со стажем может выйти на 20-30 тр. В этом правда есть смысл? Если няне платить больше своей зарплаты?
Работа на дому? Контент, смета, бухгалтерия - это для очень опытных людей со связями и рекомендациями. Нужны спец знания, с курсов не возьмут.
Получается, что правда выгоднее заниматься своими детьми и собой, чем изнурять себя, жить в постоянном режиме "как бы выкрутиться и все успеть", тратить много денег на дорогу, одежду для работы, обеды, няню.
Что говорить-то? У кого поперло с карьерой, тот из роддома бежит опять свои миллионы зарабатывать. А домохозяйки никогда и не были успешными (по разным причинам! давайте не будет опускаться до "ты тупая", "а ты насосала"), и смысла идти в дружный коллектив узбеков на 25 т.р. наверное все же нет.
По вопросу экономии, СП и прочего - сама знаю 1001 способ сэкономить и выглядеть и питаться при этом достойно. Вот не нужно было, да не так давно пригодилось!
И посмотрите на Еву, здешних домохозяек, отметившихся во всех грязных махинациях и скандалах со сбором денег во всех отраслях, где подвизается данный ресурс:-) такое, вот, лицо "обеспеченных" домохозяек,готовых за копеечку недорого продаться
Юду - это только первый шаг, старт, клиенты там появляются очень быстро постоянные и потом с ними работаешь уже без юду и комиссий, а потом тебя рекомендуют, там же и постоянную работу нормальную можно найти.
В моем окружении самые разносторонне развитые именно домохозяйки. Вот подружка моя, как забеременела первым ребенком 11 лет назад, так больше и не работала. Вот прям как только тест сделала, так сразу на больничный и ушла, потом уволилась с концами.
Так одна или с детьми или еще с одной подружкой такой же домохозяйкой и по горам-морям, и по выставкам-музеям, и по мастер-классам мотается. И дома днем сидит в свободное время читает-вышивает-киношки смотрит. Готовка-уборка-детсады-школы-кружки - это тоже все на ней. И проблем таких не знает, как я - как же организовать летний досуг младшешкольника, если и у меня, и у мужа всего по 2 недели отпуска летом?
Да банальный аквапарк ей обходится в 2 раза дешевле, т.к. она может прям сразу после уроков туда поехать в любой БУДНИЙ день и спокойно там отдохнуть. А мы только в выходной да с кучей таких же работающих людей.
Всякие детские больничные у нее тоже проблем на работе не вызывают.
Спать она ложится четко в 22.00. А я только до кровати в это время доползаю, а еще и почитать ДЛЯ ДУШИ хочется, фильм посмотреть...
И че толку-то от моей хорошей должности, если я просто света белого не вижу с этой работой? Отпуск 2 недели в декабре (ага, строго ДО начала зимних школьных каникул, на которые меня уже не отпустят больше) и 2 недели в июне. И получается, что мой ребенок в свое свободное время находится в компании чужих людей. Не, ну не совсем чужих, конечно, но никакая няня не заменит родных родителей во время болезни или каникул.
Без навыков, без профильного образования? Заполнять контент - это что?
Это без квалификации? Из это платят деньги, на которые можно прожить?
Вы о чем вообще? Сейчас специалисты по пол-года ищут работы, а вы утверждаете что "каждая кухарка может...?" да еще при наличии грудных детей?
Это все теория.
А на практике, это либо три копейки, либо надо все-таки сначала себя как-то зарекомендовать, а для этого нужно время, это за 2-3 часа в день никак не получится.
и примеры тех, кто начинал 5-6 лет назад здесь не показательны. Тогда ниша не была заполнена, экономика не трещала по швам, в общем было время удобное для вхождения в этот рынок.
Теперь другие реалии, никто никого с улицы не берет..., а тем более молодух с детями на перевес без навыков
Смысл работы - в пользе. Поэтому нет никакого толка от домохозяйских курсов, от самого их существования нет никакой пользы, кроме, разве что, грудных детей. Но с грудными и работающие сидят. Про воспитание детей и варку борщей в "светлом" доме можно не трудиться рассказывать - у работающих те же дети и борщи. И часто у них это получается лучше, чем у сидящих дома.
Сад забит детьми домохозяек, это вообще поражает. Они неспособны даже с двумя детьми справиться, рыдающего старшего по утрам в сад притаскивают бабушки, а мама в это время с младшим дома. Неужели не жалко своего ребенка? Неужели они настолько слабосильные, что с собственной парой детей справиться неспособны? Неспособны даже самостоятельно довести до сада.
Моя пятнадцать лет неработавшая подруга сейчас вышла на работу. И до этого жили на копейки, а в свете кризиса вообще ни на что не стало хватать. Продавец низшего звена в мебельном магазине. А 15 лет назад это была перспективная преподаватель в ВУЗе, да, зарплата невысокая, да, бумажки перебирать, да, надо было научную работу писать и работать в это время принеси-подай. Только ее коллеги уже давно кандидаты-профессура, преподают, имеют возможность репетиторства, а она в мебельном магазине. И никаких перспектив роста с учетом возраста, увы. Подруга жалуется, а я всячески стараюсь сдержаться и не сказать ей "А я тебе говорила". Когда-то она тоже рассказывала мне о саморазвитии, о том, что "детям нужна мама" и о том, что им достаточно небольшой зарплаты мужа, а она самосовершенствуется дома.
Я спрашиваю, какая польза от офисного планктона, перекладывающего бумажки? Или от "менеджеров" на "холодных" обзвонах? Какая польза от 2/3 наших депутатов?
Про холодные обзвоны ничего сказать не могу.
Депутатом тоже не работала. Но благодаря одному моему знакомому депутату (и куче прилипал при нем) во дворе моего дома стоит офигенная детская площадка и перекрыли сквозное движение возле подъезда. Для меня польза существенная. А соседскому деду, который глух и полуслеп, вполне возможно, даже жизнь спасли, его весь подъезд регулярно отлавливал на дороге, где мчались таксисты, объезжавшие пробки.
Кости? Ну и пусть кости, моему ребенку очень нравится играть на площадке. А мне нравится свободное парковочное место и тихий двор.
Вот и получается у нас, что оплата труда зависит только и исключительно от важности профессии. Чем важнее профессия, тем она лучше оплачивается ;)
Сидевшая дома будет самым низшим звеном и для нее 20 будет потолок, так что сильно губу не раскатывайте.
Да-да, есть редкие исключения. Но среди остро вышедших на работу в сорок-плюс моих подруг и двадцать лет назад подруг мамы - ни одной такой не нашлось. Ходят, ноют, пытаются присосаться к родителям, бывшим мужьям, детям.
Я сейчас зарабатываю 30-40, 5 минут на машине от дома, в 16.00 конец рабочего дня. Опыт и дополнительное образование, оплачиваемое работодателем - присутствует. Случись что - поеду в Москву. Два часа в один конец. Зарплата порядка 100. Подруга с аналогичным образованием, но без опыта-документов о непрерывном образовании пойдет мыть полы в подъезде. Чувствуете разницу?
У нас в городе недавно открыли крупный гипермаркет, там постоянно требуются кассиры, сортировщики, раскладыватели товара и т.п. Берут без опыта, зарплата от 22 тыс. В теплом помещении, одежду выдают, обедами кормят.
У них очередь стоит из желающих работать - в МО трудоустроиться сложнее, чем в Москве. Конкуренция бешеная. Продавцом или кассиром в супермаркете работать ОЧЕНЬ сложно (в том числе, и физически) особенно с непривычки. Напоминает работу на конвейере.
А я б с удовольствием посидела б дома.
Мой подстелил соломки мне сам, правда с моего прямого намека)
Ну а женщин ,которые живут сильно в нужде, здоровы и не работают, я тоже понять не могу. Ведь ладно ты сама, но ведь и детей своих ты лишаешь многого( Я бы так не смогла.
тут представлют работающую женщину неким утонченным летящим созданием ухоженную с ног до головы, читающую зарубежную классику в оригинале, могущую поддержать умную беседу, видимо о квантовых пучках:-D, с гордящимся ею мужем и детьми. такие девушки в стиле космо в разгаре своих 25-ти лет, в смысле идеальные донельзя, марии кюри и мери поппинс в одном флаконе. ага, щаз!! это засаленные тетки с полным набором проблем в личной жизни, которые они перетирают на работе. у которых реально нет времени вообще ни на что, и тем более на то, чтобы подумать о собственной жизни хоть минуточку. должности у них в лучшем случае небольшого начальничка, через которую им не перепрыгнуть никогда, и на которую начинают зариться молодые кадры уже начиная с их слегка за сорок. а бОльшая их часть - рядовые работники, от которых и не зависит ничего, и работа заключается в перекладывании бумажек, самого быстрого способа отупеть))))
А остальное множество - это подчиненные. У меня на работе полно должностей для людей без опыта работы. Как и должностей для людей с опытом и образованием.
чем вы нас, зажравшихся домохозяек, планируете еще повеселить? начали вы хорошо, продолжайте)))))
Вы сама кто? Чем занимаетесь по работе и чего достигли в семейной жизни?
Где учились?
Вы все же ответьте, а то все сказанное вами представляется пустозвонством. Хотя написать можно все что угодно, это да...
вообще разводятся сплошняком как раз работающие тетки. а с неработающими - неа, не разводятся. ни разу не видела))))) ну конечно это не значит, что этого нет, но соотношение совершенно очевидно не в пользу работающих.
вот тут опрос проведите, кто замужем и кто работает))))
все (90%) разведенки будут работать.
все домохозяйки (90%) замужем.
что вы тут всем втираете - вообще не понятно)))))
я живу в доме. где много неработающих таких женщин, с хорошими машинами,одеты, причесаны, все с образованием, не работают почти все, лет им от 45+. это в прошлом врачи, преподаватели, экономисты, сотрудницы бюджетной сферы.
не надо путать причины и следствия. сначала женщина начинает хорошо жить, а потом увольняется с работы. хорошо они живут конечно благодаря мужьям, естественно. никто этого не скрывает.
есть конечно, которые при маленькой зарплате мужа не работают, но их или очень маленькое количество, или они не работают вполне себе временно, типа потому что в декрете, даже если он затяжной, по объективным приичнам, ребенок не очень здоров, а самой здоровье не очень, родителям надо помогать и прочее
У меня муж тоже мужчина, причем здесь. Так что, ваш муж должен работать почему? Потому что он мужчина? То есть в работе ничего хорошего нет, но он обязан? Вы ему то про это говорили?
а вы и работате потому, что ваш муж не мужчина, а вы и баба и мужик в одном.
ржу с вас, очень умных работающих женщин.
Внешний вид и саморазвитие не зависит от наличия работы.
Я на работе 8 часов, ну 40 минут на езду в офис и обратно, по дороге люблю заехать в магазин.
Два раза в неделю в спортзал - больше не нужно. Если я хочу пойти в ресторан или в театр - договоримся с мужем, сходим вдвоем после работы, я одна не люблю ходить. В выходные все время наше.
На что еще мне нужно время? Ах да, "загрузить посудомойку".
в москве стандартно работают 8 часов плюс 1 час обеда, плюс один час на дорогу в одну сторону, если повезет. а меньше уж получаса почти ни у кого не получается. итого минимум 10 часов, а так все 11, а если работа далеко - так и 12.
да хрен с вами, пусть вы уникум 8 часов работаете в месте с работой. поверьте, умной женщине есть чем себя занять эти 8 часов помимо сидения в офисе)))) странно вам даже таким умным работающим женщинам это объяснять)))) это тоже самое, что мы домохозяйки, будем вас спрашивать, что вы там мол в своем офисе делаете эти 8 часов?? ну не ржака??)))) мы вроде предполагаем, что вы работаете, нет разве??
То есть все же в Москве женщинам просто неудобно и невыгодно работать. А было бы выгодно, то есть если бы много платили и если бы не требовалось столько времени на работу, то прекрасно работали бы.
Вернулись все к тому же: женщинам не выгодно работать в Москве и в России в частности, не те условия.
У вас это считается большая зарплата? Вернее, тогда, когда вы увольнялись? Сейчас то понятно, у всех упали доходы.
совсем что ли?? кто ж увольняется с зарплаты, которая половину семейного бюджета составляет? домохозяйками становятся от хорошей жизни, не от плохой, сколько раз это повторять то можно?)))
Вот видите, платили бы вам больше, вы бы и не увольнялись. Так что давайте не будем о хорошей жизни.
У вас кнопка залипает.
Хорошая жизнь у нас. В советские времена, по-моему, такого не было. Во всяком случае, годах 80-х среднестатистический чел должен был работать, чтобы хотя бы есть. Я не говорю о начале 90-х.
Мужу это удобно, он не касается ничего дома, дома он только отдыхает. Всех это устраивает. Так почему нет?
И да, у меня есть 30 тыр на булавки - доход от сдачи квартиры:)
130 тыров - не копейки, тем более, что на все основные ништяки нам хватает, в этом году (летом) отремонтировали одну из квартир (полностью стены - пол - электрика - сантехника (переваривали трубы)+отделка ванны, кухни, прихожки, коридора, плюс новая кухня из дуба и прочие ништяки. 1 млн 200 тыс вытащили из "подушки", так что текущий доход не пострадал ни капельки:)
ну макисмум на десять лет этого развития конечно. потом даже самые интересные и творческие работы становятся рутинами. но все по привычке вторят, что интересно, что саморазвитие. а правда в том, что через эти десять лет как раз обратный отсчет можно отсчитывать. одна и та же работа изо дня в день - это наоборот, деградация, ничем не хуже готовки и уборки круглосуточной.
И вас вылечат(с)
А вообще вас очень заметно колбасит. Это вы начали говорить про российских женщин.
Про Европу не знаю, а в америках действительно у женщин равным возможности, и их никто не упускает. Разве что "жены трампов", которых совсем не много.
Вы не можете это представить, это можно понять. Но не нужно мне рассказывать свое представление о том, какая у людей жизнь "там", где вы никогда не жили.
я прекрасно знаю уровни жизни в разных странах мира, и в москве поверьете у многих он нааамного выше, чем вы можете себе представить, живя ТАМ)))))
Вы удивитесь, но и VP, и SVP приходят на работу в 9 и уходят в 5. А если надо ребенка к зубному отвести, то и раньше уйдут.
Так что вы мне можете рассказывать про жизнь в Москве, где уровень жизни "намного выше", но не нужно крючить пальцы и рассказывать мне про мою жизнь или про жизнь моих коллег.
девушка, я понимаю, что вам чем-то надо оправдывать трудную вашу жизнь, конечно прежде всего фантазиями на предмет будущей роскошной жизни, когда вам ничего не надо будет делать за огромные деньжищи. но вы пока до этого уровня дорастите, а только потом рассказывайте каково это, ладно?)))))) а то пока это выглядит что вы впереди паровоза бежите.
Нет, я не ВиПи. Я директор, и наверно последние 15 лет своей карьеры выше не полезу, ибо не хочу, мне нравится самой вести разработки.
То, что ВиПи уходят в 5 это факт.
У вас, похоже, истерика.
Вы пишете какую то тупку, уж простите. Так что сами себя убеждайте как там у вас прекрасно, тут и тема то даже не об этом. Адьос.
Интересна не сама должность, а то, чем занимаешься, находясь в этой должности. Разработки то остаются, только больше ответственности. Но это и хорошо, потому что никто не говорит мне, что делать и как.
И я давно не девушка, и университет уже больше 20 лет как позади.
ПС посоветую вам не считать себя умнее других, может выйти некрасиво.
Конечно-конечно, все домохозяйки сплошь немытые толстые тетки, чьи интересы ограничиваются сериалами. А работающие дамы исключительно умны, красивы, интересны, цитируют Шекспира в оригинале. Вот только жизнь показывает, что все это ерунда полнейшая. Есть действительно умницы-красавицы, которые прекрасно работают, отлично выглядят, занимаются саморазвитием, да еще и семью не забрасывают. Но и среди домохозяек таких множество. Так же, как и среди работающих полно неухоженных загнанных теток, к-ые не успевают ничего, но другого выхода у них просто нет. Имела счастье наблюдать и тех, и иных многие годы работы в офисе.
А не приходит в голову, что у женщины, к-ая оставила работу ради детей, просто несколько сильнее развито чувство ответственности за того, кого она родила? Что ей не хочется, чтобы ее дети воспитывались в детском саду в толпе 25 детей? Особенно с учетом того, что квалификация тех, кто будет их воспитывать, зачастую оставляет желать лучшего. Что ей хочется, чтобы ее приболевший ребенок оставался дома, пил вкусный морс и читал в обнимку с мамой книжку, а не шел весь сопливый и разбитый в детский сад? Что она совсем не хочет, чтобы ее ребенок после занятий в школе оставался до вечера в группе продленного дня и обедал в столовой, где далеко не все дети готовы питаться? И уроки ее ребенок будет делать в своей комнате, в тишине и покое, а не среди шума и гама 30 детей в группе продленного дня? Чтобы лето ее ребенок проводил не в душном городском лагере, а на море? Да много всего можно перечислить, только смысла нет.
Я была и в рядах работающих, и в рядах домохозяек. Работала с 18 лет, 2 ВО, доработалась до начальника управления. После рождения 1 ребенка отсидела дома только 1,5 года, потом ребенок сидел с бабушкой. А вот после рождения 2 ребенка мы с мужем приняли решение, что мне лучше быть с детьми, т.к. хотели, чтобы дети росли под моим присмотром, а не под присмотром воспитателей или няни. Кстати, зарабатывала я гораздо больше 30 тыс. Да, пострадал семейный бюджет. Зато это явилось стимулом для мужа повзрослеть и задуматься всерьез об обеспечении семьи. На данный момент не работаю уже 8 лет. Сейчас в спокойном режиме ищу работу, т.к. зп мужа (170тыс) нам стало маловато. Но выйду на работу только тогда, когда мы с мужем будем полностью уверены, что мое отсутствие не повлияет отрицательно на жизнь и развитие детей. Не могу сказать, что мне не жаль своего образования и карьеры. Но рожать 2 детей - это мой выбор, никто не заставлял. Так надо нести за это ответственность. Вот такая тунеядка.
Да, кстати, совсем не толстая) В одном весе лет 15 точно.
В принципе, ваша полиция ни хороша, ни плоха.. Можете работать или не работать-дело ваше, просто вы, с вашей позиции, всегда будете бегать по кругу уборка-головка- прислуживание
А странной я считаю тех, кто уверен, что только статус работающей женщины позволяет заслужить благодарность и уважение родных. Во-первых, мой муж прекрасно знает, что у нашей семьи не было бы и половины того, что мы имеем, если бы не моя работа и зп в первые 10 лет нашего брака. Во-вторых, мой муж абсолютно искренне считает, что наши дети не радовали бы нас своими успехами, если бы с раннего детства были бы предоставлены сами себе или находились на казенном попечении.
В-третьих, мои дети любят и уважают свою маму вовсе не за обеды, уборку или еще что-либо в этом роде. Никто в нашей семье не придает этому какого-либо существенного значения. Уважение вызывает тот факт, что с мамой можно обсудить множество книг, что мама владеет иностранными языками, что мама может помочь и посоветовать в абсолютно разных ситуациях, что мама рядом, когда ребенку тяжело.
И о каком обслуживании может идти речь? Все домочадцы имеют руки и ноги, вполне в состоянии сами себя обслужить.
Зато полно топов от дочек и невесток,недовольных домохозяйственными мамами и свекровями, которые все никак не могут избавиться от привычки обслуживать и поучать давно выросших деток:-)
Какие такие особые успехи у ваших деток садовского и младшешкольного возраста? Чем они отличаются от сверстсников, 7 пядей во лбу? В школе их тоже предполагаете сами учить? И в ВУЗе?:-)
Один из моих детей уже достаточно взрослый, 14 лет) И да, радует. Действительно умная, развитая, любознательная девочка. Отличается своими интересами, широким кругозором, чуткостью, внимательностью. Писать про успехи в олимпиадах и т.п. не буду, но и это есть в избытке. Несомненно, многое дано от природы. Но и мы старались природные данные развивать. Младший пока еще в началке) Но вот тут я как раз даже больше горжусь тем, что мне удалось сделать из жутко непоседливого, шебутного мальчишки-бунтаря ребенка, к-ому все интересно. Он с удовольствием учится, много читает, что-то все время изобретает. Наверное, пока слишком рано говорить об этом, но на данный момент он обещает стать человеком с сильным характером и очень чутким сердцем. А уж что из всего этого выйдет - жизнь покажет.
Знаете, я их не учу. Дочка вообще училась практически сама. Но я всегда знала, когда надо вмешаться, всегда направляла ее в нужное и интересное русло. Моей задачей было привить им любовь к узнаванию чего-то нового. С дочкой удалось. Про сына рано пока говорить, маловат еще)
Ко времени ВУЗа я буду снова работать. Да даже раньше, конечно), намного раньше) Но не так, как в былые годы, на износ. Просто ради себя самой, т.к., зная себя, я понимаю, что сама себя съем, если буду иметь слишком много свободного времени. Издержки советского воспитания)
Прямо оговорка по Фрейду. Но ведь так и есть.
Работа забирает страшно много энергии. А вообще работаю уже 20 лет. Надоело и уверена, что можно найти что-то не на полный рабочий день. У меня дома дел по горло, но дома удовольствие от всего можно получить..Более никакого прогресса я не вижу абсолютно от работы.
Работать ДОЛЖЕН мужчина - это у него самая главная жизненная задача обеспечивать семью. А женщина может работать, если ей этого ХОЧЕТСЯ или если у нее нет выбора, потому что у нее задачи иные. Вы разницу понимаете между долгом и желанием?
Коня на скаку остановит и пр - это ПЛОХО, не настоящая это женщина и мужчины это чувствуют....ну зачем такой женщине сильный мужчина? Недавно слышала мнение мужчин об одной такой знакомой - она ж все привыкла делать сама, она не доверяет мужчинам, о ней не хочется заботиться и т.д. Вы посмотрите к чему это привело - мужчины обленились, они теперь помесь лентяя с альфонсом чаще всего, а женщины почти все могут сами, но они одиноки....и кому от этого лучше? В итоге мир выглядит так - современный россиянин хочет чтобы жена работала, готовила, убирала, рожала и воспитывала детей и т.д. А что может он сам? Н-И-Ч-Е-Г-О! Заработать не умеет (кризис), готовить и вести хозяйство не хочет (это женская работа) и т.д. Зачем ему жена - понятно, а вот ей он зачем?
Если брать в расчет среднюю французскую зарплату ( к примеру ) в 1500 евро чистыми, то наверное непросто. Но если побольше, то должно хватить при грамотном ведении хозяйства на необходимое плюс ряд хобби или путешествий.
И на 3 тыс в месяц у вас не прожить и не попутешествовать. Мне кажется, и на 6 тыс особенно не размахнешься, но хоть как-то. Я ваши цены изучила. Недвижимость доступная, а цены в общем как везде.
Мне не надо путешествовать позарез и по ресторанам ходит, у меня дома и вокруг дома все пучком, у меня дома и в ближайших окрестностях более 2000 достопремечательностей от замков до садов. Я ну совершенно не планирую по 1000 евро в месяц на такое тратить :)
Допустим вам не нужно путешествовать, а мне нужно было бы. Поэтому мне кажется что да, на 6 тыс можно прожить, но особенно не разбежишься, а на меньше уже никак. А зарплаты у народа довольно низкие.
Мне и моей семье не надо никуда разбегаться, куда-то стремиться и проч. и проч.
В данный момент и в ближайшее время.
Вот откуда в последние годы это иждивенчество прогрессирующее?
1500 евро на семью с двумя детьми - это только наверное ноги не протянуть, трехразовое питание - понедельник, среда, пятница. Даже есть "побольше" - например, возмьмем в два раза побольше - 3000 чистыми. Это же копейки на семью с домом! Какие путешествия и отпуски с такими доходами в семье? В лучшем случае кемпинг на своем побережье. Какие же все ленивые, слов нет.
По поводу подарков - ну у нас в семье давно заведено спрашивать, чего надо на новый год или день рождения - дарим сертификаты в спа, уикенды где-нибудь ну и деньги конечно.
Предметами быта меня завалили, нафиг мне бархало ?
У меня, к вашему сожалению, нет нужды себя утешать " в редкие минуты спокойствия между работой, магазином, разборками с заброшенными детьми". У меня не минуты, а часы и дни спокойствия, с детьми нет нужды разбираться, они не заброшены и воспитываются двумя родителями, причём, с рождения, а продукты мне доставляют домой. Да, и убирает - домработница. Так что не захлебнитесь вы, воображая себе мою жизнь такой, на чьём фоне ваше прозябание будет казаться более-менее выносимым.
О вашей семье вывод один - что вы работали, что вы не работали - мужу как было плевать на вас и детей, так и сейчас - плевать, а единственное, что изменилось - что вместо чистой работы вы драите собственные толчки и оправдываете себя тем, что хотя бы так вносите свой вклад в бюджет семьи.
Я понимаю, что своими комплексами у вас нет возможности занятäся, но попробуйте.
Женщинам, к-ых жизнь заставила отрастить яйца, очень трудно поверить, что можно быть счастливой, оставаясь при этом слабой женщиной, готовой переложить долю ответственности на мужчину, к-ый рядом.
Боюсь, что это Вам надо заняться своими комплексами, к-ые заставляют считать унизительным то, что можно самой наводить чистоту и уют в собственном доме. Попробуйте, когда перестанете лапками колесо вертеть, как белка.
Предлагаю распрощаться, т.к. сказать можно многое, но для меня унизительно участвовать в такого рода разборках. Слава Богу, меня окружают люди, с к-ми есть о чем поговорить без разборок. Расстрою Вас сразу, среди них и работающие, и нет. Если для Вас это привычное дело, флаг в руки.
"Для этогого дети учатся, платят за обучение" - Дети платят за обучение? Какой ужас)))))))
я убеждена, что в небогатых семьях домохозяйство это как раз-таки вынужденная мера. Меня вряд ли переубедит хоть кто-то, я не поверю ни за что, что женщине может быть комфортно плохо питаться (хлеб с макаронами и майонезом и жиреть именно от плохого питания), одеваться наравне с пенсионерками в фамилиях и прочей шняге, носить драную, стоптанную обувь и быть довольной при этом. невозможно это. либо женщина просто дефективна по сути.
И будь возможность работать - помчали бы, сверкая пятками, через пару зарплат уже выглядела бы как человек, глаз бы горел, интерес к жизни играл. уверена, что нет именно этой составляющей - возможности. Никого нет, кто прикрыл бы ей тыл.
Честно скажу, работаю только потому что меня на этапе сада здорово выручала мама, а к моменту школы муж добился графика 2/2 и я перешла на такой же. И никакой проблемы в итоге нет. а уж когда в средней и старшей школе будет, вообще выйду на человеческий с 9-18, сейчас хорошие курсы языковые как раз для этого стала посещать, специальный английский, профессиональный. Но у меня есть возможность. А я вижу пачки других несчастных баб, у которых никого и мужья-неудачники на своих тридцатках - ни няню нанять, ни-че-го, тупо на прокорм, проезд, квартплату. И посчитать, она на домашней экономии будет иметь тоже самое, что с работой.