Ненавижу падчерицу
Из жалости взяла ее в нашу семью (своих было уже трое), девочке 8 лет. Бесит в ней все - как ходит, как ест, ее голос, манеры. Вижу черты сходства с ее биологической матерью-алкоголичкой - такие же брови, глаза. Мать девочки пила всю Б, по словам моего НМ. Он пытался с этим бороться, но уговоры не действовали. В итоге у девочки (я так подозреваю) порок сердца (губы синеют после бега), легкая олигофрения (соображает на уровне принеси-подай, более сложные мыслительные процессы - догадайся, вообрази, представь, логические задачи) не получаются.
Что делать с этой неприязнью к ней? В детдоме было плохо, приехала вся тощая, со вшами)
В итоге, ей стало лучше, а мне хуже. Я уже молчу про финансовую и физическую сторону нагрузки (больше готовки, стирки, уроков, школьных поборов, на нее никаких пособий, т.к. она гражданка другой страны - сейчас оформляем гражданство), она меня просто раздражает всем своим существом. Ни капли радости, никакого позитива не получаю от нее. С папой отношения у нее ровные. Он в принципе и не настаивал, чтобы мы ее забрали из дд, это была моя идея (типа жалко ребенка). Вот теперь страдаю от этого и что делать не знаю. Обратно не сдашь, бабушки родной у нее нет (мать той алкашки ей тоже неродная).
Что скажете? Те, кто будут писать, что я сволочь - не знают эту ситуацию изнутри, потому что в данном случае какой-то инстинкт уже играет за тебя, когда готов за своего ребенка порвать любого и наоборот)
Жду комментов от мачех в первую очередь)) Как вы преодолели неприязнь, если таковая была, к неродному ребенку?
совесть - это "совместная весть" - внутренний голос, оценивающий поступки со точки зрения того сообщества, к которому принадлежишь
в общем, если коротко - тот, у кого нет совести, счастливым в принципе быть не способен. ибо "он свободен, он ничей". нет тех, чьей частью он себя ощущает.
А счастье вообще понятие размытое, и что в него включается? все живы-здоровы? все есть и жизнь удалась?.. ну так если это есть, то всегда чего-то не хватает для полного счастья все равно, желания бесконечны, следовательно, абсолютно счастливых нет, разве что в дурдоме.
ну и мать Тереза деньги спонсоров разбазаривала направо-налево, добром там и не пахло удовлетворение своего Я.
И, мадам, что я сделала не для себя любимой - там длиннющий список целенаправленной помощи, в основном финансовой, родственникам, друзьям и тд. Мать Тереза тут отдыхает.
Родственники, друзья - это все для себя, любимой, вообще-то. И деньгами откупиться несравненно проще, чем пожертвовать своим временем, силами или нервами, как делает автор, БЭЗВОЗМЕЗДНО.
ПС. Про себя примерчиками не желаете поделиться?)
Я не веду списочек "добрых дел" в отличие от вас:) Нечем делиться. Знаете пословицу: "сделал и выбросил в воду"?
Делаю то, что считаю нужным в каждой конкретной ситуации, потому что по-другому поступать мне противно. Если кому-то от этого хорошо - мне становится радостно:)
А вы раздуваетесь от гордости - ВОЛОНТЕРИЛА. Так для чего вы это делали? Чтобы тут похвастаться?:)
Толковый словарь Ожегова
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Результаты поиска по фразе благое намерение
No results found.
Вас почему-то плющит от отличного от вашего мнения и вы наприписывали мне то, чего нет. Вы спросили, я ответила, какие там списочки у меня?? Ну, сделала что-то и сделала, мне внутри хорошо и спокойно, здесь хвастаться тем более бесполезно, так что все ваши колкие цитаты в мой адрес мимо истины.
Меня не плющит, "добром путь в ад устлан(С) " - вот это коверканье удивило.
"мне совесть не мешает. Живу далеко от всех родственников, это очень удобно",
"что я сделала не для себя любимой - там длиннющий список целенаправленной помощи, в основном финансовой" - это же ваше?:)
Вы уж определитесь для себя, есть у вас совесть или нет, делаете что-то хорошее или нет, и для чего, чтобы в ад попасть или чтобы "длиннющий список" составить:)
И, можно подумать, у вас списочка нет, вы же сами сказали, что делаете что-то доброе. Он же не на бумаге, это ж понятно..
вот ниже вам оригинальная фраза
----
Что значит библейская фраза: Благими намерениями устлана дорога в ад?
Спрашивает Анатолий
Отвечает Виктор Белоусов, 02.11.2012
Мир Вам, Анатолий!
В действительности такой фразы нет в Библии. Часто она "поясняется" приблизительно таким образом: когда мы решаем сделать кому-то доброе дело, то не интересуемся, нуждается ли он в этом. А вдруг мы вмешиваемся в обучающий процесс свыше и не даем возможности человеку самому что-то постичь и чему-то научиться?
На самом деле автор этой фразы существует, но он сказал ее немного не так, и немного с другой идеей:
«Ад полон добрыми намерениями и желаниями».
(Джордж Герберт – английский богослов XVII столетия).
Изначальный смысл этой замечательной фразы в том, что добрых намерений
значительно больше, чем добрых дел, а люди, которые не реализовывают свои благие стремления, а только о них говорят, не могут считаться праведниками и их участью становится вечная погибель.
Если я когда кому помогла, рассказывать и не собираюсь, считаю это неприличным:)
Вам объяснили, наконец, что такое совесть? Я рада. Но если ее можно включать-выключать "по мере надобности", то это не совесть, а совсем другое:)
вот кто оригинально сказал:
На самом деле автор этой фразы существует, но он сказал ее немного не так, и немного с другой идеей:
«Ад полон добрыми намерениями и желаниями».
(Джордж Герберт – английский богослов XVII столетия).
а примерчики из жизни, если уж на то пошло??)
вот проезжаете вы с выключенной совестью без подачек мимо сотни нищих на перекрестках - это сразу в адский список заносится?
Не знаю, как ваши сотни нищих на перекрестках, наши - на работе:) С хозяевами-сборщиками выручки, фальшивыми ампутациями и накачаными наркотой младенцами. В последнем случае согласно совести я сообщаю в полицию.
как насчет денег в долг знакомым-друзьям-родственникам?;-)
Когда просят помочь деньгами, и я могу это сделать - помогаю. Если в пределах суммы, с которой могу спокойно растаться, то не в долг. А что, разве это так трудно?
котята приятны и милы. на них приятно смотреть, с ними приятно играть, на них труда - положить еды и убрать горшок. в отличие от ребенка, который неприятен и требует огромного количества внимания и сил. напряжение ради них несопостовимы с напряжением ради человека.
ответ на поверхности. странно, что у вас возник вопрос.
Девочка у автора еще в щенячьем возрасте, можно что-то выстроить, но такая ломка самой себя может оказаться зряшной, тем более свои дети ближе к телу. А что там папашка этой девочки делает? я все не читала
Автор молодец, конечно, я представляю, как ей трудно...
а со вторым Вашим утверждением соглашусь)
У знакомой семьи трое детей, четвертый ребенок старший - от первого брака тоже лет в 8 стал проживать в семье. Маме было очень не просто, тоже такие же чувства присутствовали и тоже бесило, как стояла, как сидела, как ела, причем на таком иррациональном необъяснимом уровне, особо ничего выходящего за рамки в ребенке не было. Свои мысли и чувства она не показывала и вела себя ровно со всеми детьми, это все бушевало внутри, и было ей самой не сладко, я только выслушивала, сама никаких советов толковых дать ей не могла и прекрасно ее понимала, к примеру, после целого дня, проведенного подружкой моей дочери у нас дома. Выдыхала от облегчения, когда ребенка забирали домой, а если на постоянной основе совершенно чужой мне ребенок - даже представить бы не смогла.
А муж не упускал возможность сказать фи, ну и я подключилась. И в какой то момент мне уже не надо было говорить фи, я уже с порога начинала : а твоя... Неприязнь была сильнейшая.
Потом стала заниматься аутотренингом, что выросло-то выросло, она такая и не виновата, деньги на неё уходят - ну и ладно, у нас все есть и т.д.
Так как изменить ничего не получится, то надо принимать ситуацию как есть. Иначе эта злоба вас сьест
То, что происходит у вас – это типичная адаптация. В этот период, когда наваливается быт, непривычные и неприятные заботы – почти всегда меняется отношение к ребенку с позитивного на негативный. Вы думаете «вот отмою ее, наряжу, накормлю, обласкаю – и дите расцветет,и будет у меня еще одна лапочка-дочка». А на деле возникает ощущение, что принесли домой кукушонка, который жрет в три горла, старается захватить все ваше внимание и прочие ресурсы, задвигая на задний план остальных детей.
Со временем это проходит. Просто надо притереться друг к другу. Понять, что можно ожидать от этого ребенка, и смириться, не требовать больше. Но в рамках того, на что дите способно – требовать без пощады. Первое и самое главное – надо установить четкие правила поведения для ребенка, которые он должен усвоить. С правилами жить будет легче и вам, и ей.
Со временем вы начинаете если не любить ребенка, то более лояльно к нему относиться. Потому что благодаря вложенным в него силам он все равно становится все больше и больше ваш. Со временем будут меняться повадки, манера поведения, мимика. Все это дите будет перенимать от вас, и благодаря этому даже посторонние люди начнут находить между вами сходство.
И да. Не факт что у ребенка УО. Но стопроцентов у девочки жуткая ЗПР. У детдомовских это 100% проявление. Она не усваивает новое не потому что дура, а потому что психика из-за отсталости не способна это новое воспринимать. Ей дозреть надо, а это может случиться лишь в семье. Тут только терпение и время нужно. Профессором она скорее всего не станет, слишком много времени в плане воспитания упущено. Но среднестатистического человека нормальной профессии из нее вполне реально сделать.
У вас понятно - вы осознанно шли на это. Автор я думаю даже не предполагала что ждет ее после этого благого для нее дела. Я думаю ей двигала жалость к брошенному ребенку, вина за мужа и тд.
Сейчас она столкнулась с тем, что этот ребенок портит ей жизнь.
Я не знаю есть ли смысл терпеть.... ради чего...
Да, в реальности оказалось труднее, чем я думала. Но отказом от ребенка проблемы не решишь, а осложнишь эту самую жизнь чувством предательства. Совесть все равно спокойно жить не даст. Ну, и за три года она мне по-любому уже не чужая. Вложено в ребенка много, отдача есть, хоть и не такая, как хотелось бы.
По хорошему - просто спокойно выполнять все, что должно выполнять для своего ребенка. Обследовать, лечить, развивать. Сильно подозреваю, что тогда и отдача появится. Если тяжело все делать самой, берите то, что можете и что никто кроме вас не может (например, лечение). А остальное по максимуму замещайте. Школой, играми с другими детьми (если это возможно), выходами из дома.
Полюбить чужого ребенка - вряд ли. Воспринимать как воспитанницу, не более. Со временем можете привязаться, так как чем больше мы вкладываем в человека, тем больше ценим вложенные усилия. Если будет отдача, то вообще хорошо.
Я не мачеха, но несколько лет ко мне в гости и на каникулы ездила девочка-подросток из ДД. И я понимаю, насколько вам тяжело..
То есть общались мы с ее 13ти до ее 18ти. Один раз она ко мне еще из колледжа приезжала на автобусе.
Сейчас ей должно быть 23 года.
Они готовы принять, только на очень не продолжительное время. Животные забывают своих детей. И чужих забывают.
И не каждое животное принимает чужих детенышей. Иногда свое потомство убивают, и?
Вы делаете для ребенка огромное дело, даже если никогда его не полюбите. Ну и не прыгайте выше головы. Если любовь придет – это будет приятный бонус вашим нынешним обязанностям. Если нет – значит, не случилось. Люди кровных детей не всегда любят, ну как-то не так гормоны сработали и кровная связь не установилась. А с приемными тем более этого не угадаешь.
Делайте спокойно свое дело, у вас с ребенком нормальные дружеские отношения – этого сверхдостаточно.
жизнь с детьми вне эмоционального подключения
http://neivid.livejournal.com/348193.html
Только ребенка очень жаль. Лучше и правда не дергали ее. А то будут как неприглянувшегося котенка туда-сюда швырять, твари.
И даже мысли у вас не возникло, что идете замуж за ублюдка? Ну напишите хотя бы пару оправданий в его адрес. Даже интересно послушать.
Случись что с вами- он и ваших туда же сдаст, и глазом не моргнет. Или вы наивно полагаете "уж со мной-то он будет не таким"? :)
Бедная девочка, никогда никому не была нужна. Зачем вы ее взяли оттуда, чтобы перед мужиком сыграть роль хорошей жалостливой жены, да не вышло? Ребенка сделали предметом своих гнусных игр.
Но пожелаю ей терпения, вдруг еще что-то можно изменить.
кроме одного - имеет право ненавидеть
любить не обязана.
так бывает.
и вины ее здесь нет
У нас не крепостное право.
Автор взвалила на себя ношу которая ей не по силам.
автор - огромнейшая молодчина. именно ОНА взяла эту девочку, которая ей на фиг не уперлась. именно она ее терпит и ей занимается. РАДИ ДЕВОЧКИ.
а у вас хватает наглости и дурости выплеснуть ВАШЕ дерьмецо на человека, мизинца которого ВЫ не стоите, т.к. не сделали ничего даже отдаленно похожего на то, что она делает КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
А вообще конкретно ваше мнение мне фиолетово. Вы для меня неадекват. Это тоже честно.
вот уж свою адекватность вы продемонстрировали совершенно явным образом) не ошибиться)
то, что вам отвечают не означает, что ваше мнение что-то значит для отвечающего)
и что мне кому написать, я тоже решу без вас))))
думают также как вы?)) вам так страшно отстаивать свою точку зрения самостоятельно, что вы их приплели в качестве щита от меня?)) думаете, глупость, сказанная в коллективе, перестает быть глупостью?))
А так да, вполне себе аргумент, почему ребенок в ДД, спасибо за ваш ответ.
У автора УЖЕ есть муж. УЖЕ есть совместный ребенок. И портить свою жизнь тем что не произошло и возможно никогда не произойдет - нет никакого смысла.
Да такой у нее муж. Не все любят своих детей, не все ответственны.
Может он равнодушен именно конкретно к этому ребенку. Может быть просто такой человек - на которого нельзя положиться.
Теперь какой выход вы предлагаете - нести чужую ношу автору? зачем? с какой целью?
портить себе жизнь? не вижу смыла.
Нужен выход.
и единственный выход - это интернат.
у моего мужа двое детей от предыдущего брака. Я с ними не дружу и не планирую.
Есть и есть.
У них есть мамы-папы вот пусть для них и стараются - я как бЭ совсем не причем.
Неприязни к ним не испытываю только потому что не приветствую их на своей территории в своем доме (муж оставил первой жене трешку)
Я вообще плохо перношу чужих людей в своем доме. А уж чужих на постоянных условиях - нет, никогда.
Своей она вам не станет. Примите этот факт.
И не вините себя. Вы же себя уже сожрали.
Думайте прежде всего о своей жизни и о своих детях - им вы должны. Падчерице - нет.
В вашей ситуация бы только отдала в интернат. Без разговоров. Или развелась бы.
И это вовсе не означает, что родители детей не любят или что автор - тварь последняя. Сейчас надо думать о будущем девочки - как она будет обучаться в обычной школе, сможет, не сможет... Уж лучше началку обучаться в специальной школе, где специально подобранные педагоги и методики, зато к средней школе многие проблемы уже "уйдут".
вот когда вы сделаете хотя бы на 90% тоже, что она, тогда сможете ее покритиковать. пока что вы никто и звать вас никак.
и при чем тут ваши дети? вам до дрожи жалко девочку и вы обвиняете автора в нелюбви к ней. значит, сами готовы любить, воспитывать, вкладываться наравне с родными. я и говорю, раз вы такая добрая, не то, что автор - пишите ваш адрес. вам доставят с благодарностью.
Автор, какого возраста ваши дети?
Вы и смайлы одинаковые везде ставите, от вашей лютой "любви" к собеседникам))
:tongue2
И вашу нелюбовь тоже понимаю, я бы никогда не смогла полюбить приемного ребенка! даже самого умненького и красивенького. Кстати, для усыновителей это маячок - если берут только из жалости, то ничем хорошим это не кончится. В вашем случае жалость еще на совесть наложилась, ну что ж, ради совести придется терпеть. Со временем острота уйдет. Я всецело за вас и желаю вам сил, терпения и здоровья!
Правда я не мачеха а приемная мама, но мое мнение- это еще сложнее, так как ребенок абсолютно чужой, а у Вас все таки ребенок от любимого мужчины, раз Вы вышли за него за муж
Тоже взяла из жалости, старшие кровные выросли на тот момент им было 16 и 17 лет, они закончили школу и поступили в ВУЗы
а я решила сделать богоугодное дело, решила что возьму любого ребенка у которого нет никаких родителей
Мою приемную дочь оставили в род.доме и та женщина сбежала сразу после родов
С рождения и до 4-х лет она была в детском доме
Взяла ее в семью с глубокой задержкой в развитии, не говорящую ни чего не понимающую со всеми прелестями детдомовского казенного ребенка, да еще и цыганской национальности
Привыкала к ребенку лет 5 -ть не меньше
каждый день я задавала себе вопрос "Вот зачем я это сделала"
Но о возврате,об интернате, никогда не думала, наоборот для себя решила
Что любить по заказу конечно не получается, а поступки по отношению к ребенку должны быть такие же, как в аналогичных ситуациях я поступила бы со своими кровными детьми и даже более раз не могу полюбить
Много молилась, что бы Бог послал мне любовь к несчастному детенышу.
Сейчас уже 12 лет вместе, своя родная такая же как и мои кровные, в том году стала крестной мамой моего внука, я сама попросила у старшей дочери что бы она взяла ее крестной мамой.
Дочке скоро 16 лет, очень домашняя девочка, очень дорожит семьей, оказалась очень способной в музыке, готовится поступать после 11 класса в муз. колледж по классу фортепиано.
Мой Вам совет никаких интернатов, раз уж пошли на это, то старайтесь относится как к своим детям, ведь этот ребенок продолжение Вашего мужа, если у Вас есть совместные дети то она родная по крови и им.
А человек ко многому привыкает, привыкните и Вы, главное культивируйте в себе жалость к этому ребенку
а от жалости до любви один шаг, проверено :)
Удачи!
я вас вполне искренне пожалела и пожелала вам здоровья
видно что плохо с головой у вас осенью.... говорят бывают такие вот обострения осенью и весной
у определенной категории людей.
Старайтесь поддерживать голову в порядке:)
Сейчас уже 10 лет прошло, девочка в итоге выросла с нами, а о судьбе БМ и мальчика знаю только из ФБ, отношений никаких.
Он не стремился забирать.
Вот вам и разница.
Я предполагаю, что он был женат, развелся, уехал в Россию, а БЖ потом умерла, девочку сдали в дд.
Автор, зная о брошенном ребенке, не смогла спокойно жить, забрали.
Здесь она еще оформляет гражданство, полиса нет, ребенок недообследован - они не олигархи, чтобы лечиться в коммерческих клиниках.
Это вообще геройство- взять ребенка к своим троим.
Отец живой с новой женой, мать живая с новым мужем, а ребенок в детдоме жил?
А в ситуации автора биологическая мать девочки умерла.
смысл один - матери у ребенка нет.
Теперь уже боюсь повторения истории: ее мать-алкашка нарожала троих дочерей от разных мужиков и всех побросала на шею своей мачехи. Та удочерила старшую только, а двух младших посдавала в дд, когда им по 6 лет было. Как бы эта "моя" так же не сделала. Сама хитрющая, ленивая, а голос и лицо ангельские) В идеале, ее надо стерилизовать. Именно для меня: родит, бросит на мою шею. От ген сложно уйти.
И еще: девочки, у нее ужасно деформированные половые органы...там просто жесть что творится. Если научным языком - гипоплазия малых половых губ и гиперплазия клитора. Плюс волосатость (только руки и ноги пока) по андрогенному типу. Ну и понятное дело, маленького роста. Причем видно что именно не сама по себе маленькая, а именно недоразвитие костей.
Дура я, дура....Сегодня вроде как лучше к ней отношение, но теперь я уже знаю, что это временно. Волнами к ней накатывает то ненависть, то нормальное отношение. Любви нет и не будет. На психолога нет денег. Батюшка говорит, просите дар любви у Бога. Но я чувствую, так до шизофрении недалеко. Или болезни какой. И ведь девать ее некуда. Она никому кроме меня не нужна.
Ну какое "качество" уборки 8-летним ребенком?
Стерилизовать нужно вас, тварь такая. Так о ребенке отзываться.
И вы не ответили- у вас с этим мужем дети совместные или нет? Вполне возможно, все отклонения в ее развитии- это ЕГО гены. Помимо того, что он моральный урод.
И заведите ребёнка к доктору, наконец-то (ендокринолог, педиатр).
Хотела сказать про родных детей: эта между небом и землей. Свой родной - его съесть готов, такой он сладкий, целовать обнимать приятно)) Бывает, и огорчают и на нервах играют, но они дарят радость, а эта, чужая, от нее радости нет ни в какие моменты, хоть на голове пусть ходит, меня это не тронет. Когда она обращается "мама" ко мне, мне неприятно. Она старается угодить, но только теперь я столкнулась с этим явлениям, как приемный ребенок, мачеха, падчерица. Когда брала ее, не представляла вообще, как морально мне будет тяжело. Просто смотрела на ситуацию с точки зрения ребенка. Ей стало лучше, безусловно. В дд издевались, отбирали еду повкуснее, били.
Пословица о том что ребенок без отца наполовину сирота, а без матери полная сирота - 100% попадание.
Сил вам и терпения. Что тут еще пожелаешь. Ну разве что не расслабляться, муж у вас не шибко надежный, как ни крути. Как он на такую алкашку клюнул- еще большой вопрос.
И вы же сами понимаете, что если сдадите ее куда-то, то легче вам не будет, совесть она такая вещь, она уже вам один раз не позволила бросить девчонку в беде, значит она у вас имеется и бросив ребенка, вы не сможете жить спокойно как ни в чем не бывало.
она старается завоевать вашу любовь. она маленький, напуганный ребенок, ни разу в жизни не испытывавший к себе любви или даже симпатии. вы - единственный человек на всей Земле, кому она верит, которого не хочет разочаровывать.
то, что она плохо моет - автор, как моют ваши дети, которых вы учили? которых вы любите? ей же всего 8. а по сути, и 5, учитывая ДД.
попытайтесь вообразить ЧТО она чувствовала и чувствует. вы же умный человек, а, значит, должны быть способны к эмпатии. попробуйте представить какого ЕЙ.
Раньше люди проще как-то ко всему этому относились.... надо так надо... и все.... если была хоть какая-то родня, детей разбирали, и растили, как могли. Я знаю, моя прабабка, оставшись в 32 года вдовой с 7 малыми детьми (младшим было три года и годик), еще и племянницу восьмилетнюю приняла, ничего, все выросли и в люди вышли.
Моя знакомая воспитывала сына своего мужа от первого брака. Та же история: мать-алкоголичка, ребенок с ФАС, задержка психического развития. Она взяла его совсем маленьким, в 5 лет, он почти не разговаривал, сильно отставал в развитии. Тянула она его через школу, сама учитель. Вытянула до 9 классов, потом он ушел в колледж. Она с мужем развелась в итоге (муж там был отдельной мммм... чудаковатой личностью), так пасынок ушел вскоре после развода. Сказал "Света мне больше мать, чем ты - отец". Профессию он получил простую - автомеханик, зарабатывает, квартира у него от бабушки, общается с отцом, но и со Светланой тоже.
Так вот очень хорошо мне помнится, как она так же его ругала. Говорила, что не может больше, что задолбалась, что он идиот, что раздражает ее каждым движением, что никогда из него человека не выйдет, что ей разводиться надо, и пусть Сергей (муж) сам с ним возится... А потом вздыхала и шла делать с сыном географию.
Попробуйте пойти против природы и инстинктов и построить отношения с падчерицей на разуме. То есть сознательно хвалить 5 раз в день, обнимать 3 раза в день, готовить её любимую еду раз в неделю, и так далее. И все галочками отмечать. Потом это войдёт в привычку.
Сейчас у нас папа в командировке, я с ними 4 одна уже вторую неделю, поэтому навалилось все. Так в целом, ничего, дружно живем. Моя дочка ее сразу полюбила (сестры не было до этого), обнимает ее без конца, постоянно за ней по пятам ходит.
Масла в огонь подливают периодически все родные, включая бабушку - зачем взяла эту "пищалку", у тебя и так детей куча, ты к ее рождению не имеешь никакого отношения и за нее не отвечаешь и т.д. Я долго сомневалась, брать ее или нет из дд. Но не могла я жить спокойно и вдыхать полной грудью, зная о том, что ребенок где-то в дд! Я вообще такая по жизни - сперва заварю кашу, потом расхлебываю) авантюристка.
Еще раз спасибо, евочки, за ваше НЕРАВНОДУШИЕ!
Или попробовать относиться к ней, как к ребенку друга.
Друг в командировке на месяц, а детя девать некуда, вот вам и оставили).
А взрослых недовольных родичей надо затыкать, да. И никогда им не жаловаться на эту девочку.
Терпения вам. Помните, что любить необязательно, достаточно относиться спокойно
Автору ведь перед девочкой не стыдно устраивать разницу между своими и чужой, хотя бы в виде вкусняшек, а перед другом-то стыдно будет:) Пусть ее останавливает в неблаговидных поступках по отношению к девочке вот такой взгляд "воображаемого друга" со стороны.
У нас совершенно обычная - и там 80% именно завистливых сцук, которые свои комплексы вымещают на детях.
Исключение учителя-мужчины, но их очень мало, никогда никаких проблем, все по существу и без истерик.
Я его люблю, сделаю для него все... но вот мимими... радости... умиления он мне не приносит, хотя родной. Нервы, слезы каждый день.... уроки, вещи, кружки, уговоры, напоминания...
Терплю....
- школьная программа нравится ребенку
-нет других интересов
-ребенок на психологическом уровне чувствует, что любят его только за то, что он учится успешно
продолжать?
я своего просто люблю, моя любовь никак не изменится от оценок в школе.
Успешность, кстати, не в оценках.
Сейчас везде есть ШПР (школы приемных родителей)-сходите туда, послушайте, там часто психологи неплохие, с которыми можно посоветоваться по конкретной ситуации.
С девочкой надо пройти диспансеризацию или, если некогда, то кардиолога и эндокринолога.
Причем в первое время все делала всем поровну, но сейчас решила на ней экономить. Ужасно стыдно, совестливо, но жалко на нее тратиться. Обнять поцеловать вообще не обсуждается. Я даже не хочу дотрагиваться до нее и раздражаюсь, если она ненароком меня заденет. Хотя раньше, когда она только приехала к нам, гладила ее по голове перед сном.
Просто заметила: когда я с ней построже, она меньше говорит, больше делает. Когда я с ней как со своими, она портится ужасно. Становится капризной, писклявой, ленивой (папаша с ленцой). Но все-равно ей с нами лучше, чем в дд (в стране бывшего сов.союза). Хотя бы есть шанс, что вырастет нормальным человеком и получит профессию. Благодарю Бога, что есть такое чудо, как свой родной ребенок. Не знаю, как можно принять в семью чужого и полюбить его как своего. Обычно берут приемных, но там такие деньги за них платят! В нашем же случае, даже гражданства у нее нет (полгода уже делаем его). Весь рот гнилой у нее. Зубы, говорит, не чистила вообще до нас. Надо к стоматологу, но без полиса нигде не примут. Так и живем. Ладно, зато моя дочка счастлива, у нее сестра появилась)). Этим себя и тешу)
Жесть какая то, понимаю что любить по заказу не возможно, понимаю что раздражает ужасно чужой ребенок, но вот до такого опускаться, что своим лучшее а этой все что по хуже - это уже .... не могу подобрать даже приличное слово для такого мерзкого отношения к ребенку.
Интересно а Вы не боитесь, что вот за такое ваше подлое отношение к сироте, ваши кровные дети
ответят сполна.
Может Вам подумать над тем, что грехи родителей переходят на их детей.
а вообще, если вам такое отношение к несчастному ребенку вполне нормально, то вы и сами по своим мозгам от УО не далеко ушли.
Но больше уже похоже на разводку, не верится что бывают такие дуры.
можно ведь по человечески относится и необязательно при этом любить
У меня наоборот, все самое лучшее было для приемной дочки, потому что я ее не могла полюбить
хоть этим как то компенсировала свою не любовь
и не ради ее это делала, а в основном ради себя и своих детей, что бы самой чувствовать себя человеком и не подставлять своим подлым поведением своих очень любимых детей.
да и ее конечно было очень жалко, что живет не в любви, вот и хотелось хоть всякими вкусняшками всякими развлечениями, поездками, красивой одеждой
компенсировать ей, что приемная мама такая убогая не в состоянии полюбить несчастного ребенка
А потом лет через 5 пришла и привязанность к ребенку, уже не раздражает уже своя такая же родная
Мое имхо любовь и оставаться нормальным человеком по отношению к несчастному зависимому от вас ребенку, все таки это разное.
Так что свои подлые поступки, по отношению к чужому ребенку не стоит оправдывать своей не любовью
Скорее если это не разводка, такое подлое отношение к несчастному ребенку, оправдывается вашими слабыми мозгами.
Мое мнение должно быть наоборот, своих Вы любите, а ее нет
хоть кусочками лучшими компенсируйте, эту не любовь
Еще раз повторюсь, не ради даже этого ребенка, а просто что бы самой не опускаться до такой низости и своей подлостью не подставлять своих детей.
Да лет через пять у меня потихоньку начала формироваться привязанность к ребенку
Сейчас уже 12 лет вместе, дочка своя родная такая же как и кровные дети.
А у Вас все еще впереди
и уж ущемлять своих ради чужого - самый идиотский поступок, который можно вообразить.
мозги слабые, откровенно говоря, у вас. при чем говорю не с целью задеть.
Честно, для меня прям откровение, что кто то считает вполне нормальным, лучший кусок отдавать своему родному ребенку, а не делить лучшие куски поровну между каждым ребенком в семье
и не важно приемный это ребенок или родной
Если уж по доброй воле, сам привел этого ребенка в свою семью
А если лучшие куски только своим родным и себе, а сироте что похуже, то да для меня такое поведение очень низкое
и только одним могу такое низкое поведение объяснить, именно слабыми мозгами
потому что очень близко по инстинктам к животным
.
ДА. отдавать ЛУЧШЕЕ СВОЕМУ более, чем нормально. потому что он СВОЙ, а чужие взяты потому что больше их запихнуть некуда. нашелся только один, который готов значительно ущемить себя и своих близких ради того, кто никому из них не нужен. и поэтому, отдавать лучшее СВОИМ - совершенная норма.
невероятно важно, свой ребенок или чужой. чужой он и есть чужой. он - факультатив.
когда привел по доброй воле, а не вынужденно - это одно. когда привел так, как привела автор - это другое. она привела ПРОТИВ своей воли. она НЕ хотела.
чужим всегда что похуже. интересы своих всегда приоритетнее интересов чужих. это нормально.
то, что вы, повторюсь, по натуре жертва, не говорит о том, что это хорошо. это ВЫ. возможно, именно для вас это лучшее. то ли в целях настройки ваших инстинктов, то ли для развития ваших мозгов. но запомните - не низко ущемлять чужих ради своих, а вот своих ради чужих - низко. и глупо. и когда вы перестанете думать о ваших инстинктах, а поборете их, вы сама это поймете. пока же ваша жизнь - борьба с вашими инстинктами, поэтому, вы так стараетесь. поборете, поумнеете и придете в норму.
Автор взял в свою семью ребенка по доброй воле
и заметьте это не совсем чужой ребенок это ребенок ее мужа
Если есть общие дети то этот ребенок еще и родной им по крови
И в одной семье делить детей на своих и чужих да наверное не очень умно
это мягко говоря, а если не мягко то да согласна с нижним высказыванием просто по скотски
Да и для меня удивительно что оказывается кто то считает иначе
А все остальное , моя жертвенность мои мозги и мои инстинкты сплошная демагогия,
которой пытаются оправдать обычную подлость
то, что это ребенок ее мужа, никак не исправляет ситуацию, а напротив, усугубляет, т.к. связывает руки и налагает ответственность. какая там кровь - не важно. АВТОРУ ребенок чужой. более того, неприятный ей ребенок.
делить на своих и чужих умно всегда. вы считаете по скотски делить, а считаю скотством обделять своих ради чужих. для меня удивительно, что кто-то считает нормальным чихать на своих детей. но для вас это норма. более того, вы этим гордитесь.
все остальное не демагогия, а чистая правда, с которой вы, понятно, не согласны. если бы согласились, я бы ошиблась. но вы лишь подтверждаете мою правоту.
вы - жертва. и из собственного ребенка тоже делаете жертву и страшно этим горды отчего-то. хотя это и есть подлость. по отношению к своему, именно тому, кого вы обязаны защищать и чьи интересы отстаивать.
Вы захотели приемыша, а автор взяла из жалости вынужденно
Ущемлять своих в угоду чужому ребёнку...да какая разница, ваши дети мне их не жаль.
бей своих, чтоб чужие смеялись.
а уж, если вы такая добрая - заберите несчастного ребенка от грымзы-автора и любите сколько влезет.
Этот ребёнок не её грех и она ему ничего не обязана.
Очень хорошо понимаю, что своему ребёнку автор даёт лучшее, а чужому не хочет. И не надо через силу.
Выбор у приемыша не велик, дд или автор.
Её взяли из жалости
да и подозревать и чувствовать - это эфемерное. мало ли кто что подозревает и чувствует.
В нормальных семьях детей не разделяют на своих и чужих, тем более, что ВСЕ дети тут родные. У одних родная мама, у других родной папа. И все они- сводные братья и сестры.
Но вам неизвестно, что такое нормальная семья. Вы видимо бездетная, ипанутая собачница. Никогда не растили детей, не знаете каково это. Обиженная жизнью. И это сквозит в каждом вашем посте.
везде и всегда разделают на своих и чужих. нормальные. здесь не все дети родные. девочка здесь чужая. кровь значения не имеет. для АВТОРА она чужая. а детьми занимается именно автор.
что такое норма вам не известно . более того, вы живете в мире ваших фантазий и совершенно не умеете думать. потому общение с вами прекращаю. мне не интересно общение с пустотой, уж простите.
Вам обидно, что вы бесплатно растите ребёнка? Хотели бы пособие на него получать, а не свои тратить?
Вспомните, что если бы ребёнок был в ДД, то отец платил бы на него алименты.
Деньги бы в любом случае уходили из семьи.
Уж лучше их прямо потратить на ребёнка.
поэтому, эта девочка - нагрузка в чистом виде. и огромнейшая нагрузка. и на долгие годы.
И еще одно прекрасное дополнение к портрету мужа- знал, что девка алкашня, что уже бросила одного ребенка, он же ей еще одного наклепал, и тоже бросили. Не зря вам тут про него писали, ох не зря.
И родные дети не одно и тоже, что чужая девочка, от которой потомство не нужно автору
Если дети в одной семье, но к ним разное отношение и их по-разному кормят, одевают и развивают- то это самое настоящее скотство.
Для родных детей - максимум.
Что их написанного вам не понятно?
Ваша оценка фиолетова
Отец сам за девочкой ухаживать будет?
Автор не обязана делать максимум для чужого ребёнка. И это нормально.
Мой ребёнок мне дорог, чужой нет. И отбирать у себя и своего ребёнка и отдавать максимум чужому не вижу смысла.
и все. автор не касается девочки и наступает мир-дружба-жвачка.
Вы точно не будете о потомстве заботиться, они вам чужие.
Забейте
Не в вашей власти (к счастью).
не к счастью не во власти, а к сожалению. пока. но такой идиотизм еще будет не долго. наверняка скоро начнут вводить стерелизацию.
Вы живёте в Штатах? Вы проводили исследования по усыновлению в Штатах? Ссылки есть на статьи?
Пишу, то что пишу, и не подумаю специально вам что то доказывать. Кому интересно, сам все найдет.
Пробовала я на этой недельке как тут посоветовали гладить обнимать целовать хвалить. Злая наверное я, но кончилось это большим взрывом раздражения к ней. Вернулись обратно к короткому поводку-минимум эмоций с моей стороны к ней, сухость, строгость. Стараюсь меньше ее видеть и слышать. Сказать, что жалею о том, что взяла ее, ничего не сказать. Девать ее некуда. Монастырь, интернат исключены.
Вот к бабушке бы ее с легким сердцем отправила или к родне в семью. Раз Бог дал, значит знал, что потяну. Перепробовала кучу способов - и себя воспитательницей представляла и аутотренинги и молитвы без конца. Пока полный блэкаут/мрак. Думала о ребенке когда мужа уговаривала забрать ее из дд, а не о себе. Для меня такой опыт впервые. Люблю только своих кровных, какие бы вредные они не были, но от них получаю радость в сердце. От этой как бы она ни старалась, кроме раздражения и желания не видеть не слышать нет ничего. Вот такая грустная история.....
вы с ней совсем недолго. у вас сейчас идет притирка. возможно, через несколько лет вы будете вспоминать свои нынешние эмоции и с удивлением думать, как вы могли такое такое чувствовать к вашей любимой дочке.
она постепенно переймет ваши привычки, ваши манеры, она даже пахнуть будет вами, вашей семьей. плюс, она растет и меняется внешне.
автор, и она, и ваше к ней отношение еще изменится 100 раз. не паникуйте. пока относитесь к ней ровно. не старайтесь много контактировать, больше замыкайте ее на муже и детях, раз их она не раздражает (что, кстати, о многом говорит), покупайте ей одежду (и домашнюю, в т.ч.), которая ВАМ нравится. и на вид, и на ощупь, сделайте ей прическу, которая ВАМ нравится.
и помните, что УО, которым вы пытаетесь ее считать, не будет СТАРАТЬСЯ, у него просто не хватит на это ни мозгов, ни понимания. да у многих взрослых не хватает. а у вас 8летка.
Это вы о себе слишком высокого мнения - сил то хватит? полюбить чужую дочку алкоголички.
Вы можете ей дать спокойную атмосферу дома + привычки хорошие + образование + навыки хорошие, чтоб смогла работать в будущем.
Над этим и надо работать. Остальное отпустить.
Поэтому с девочкой надо так:
- максимально ее загрузить делами по дому (и своих детей тоже, кстати), за собой все убирать, себя обслуживать полностью.
- спорт по полной программе. 5 тренировок в неделю по 3 часа + по разу в неделю училась чтобы базовым для девочки: шить и т.п. После 14 лет курсы стрижки, маникюра и прочего.
- проверять ее способности и искать их: пение, танцы. Если в чем-то будет хоть более менее - туда и долбить, чтобы навык был.
Дома ее тогда почти не будет, будете видеться вечерами и в выходной.
Общая семейная атмосфера (спокойная и радостная) и общие жесткие четкие правила по дому - все, что в ваших силах дать.
между прочим, золушка выросла нормальной в итоге и принца отхватила.
а вот падчерицы - злыми дурочками неумехами.
ребенок в 8, блин, лет старается понравится, т.е. понимает, что ему не рады, понимает отношение к нему, т.е. умеет считывать и анализировать информацию, что дано, между прочим, не каждому взрослому, и его в маникюрши? а что не в поломойки?
что-то мне подсказывает, что девочка ВАМ по развитию даст 100 очков вперед. судя по вашим постоянным перлам.
спорт, блин по полной программе девчонке, у которой и так проблемы или с сердцем или с сосудами.
Надо дать навыки, которыми она сможет зарабатывать.
Плюс здоровье.
Плюс радость от своих умений, которые она сможет делать хорошо.
Вы с этим согласны? если да, то как именно вы это предлагаете ей дать?
кроме как ее же потом и трудом.
Просто подтирая сопли и пытаясь из себя мнимую любовь выдавить?
здоровье как раз говорит о том, что лучше выбирать профессию бухгалтера-экономиста-инженера-маркетоголога и т.п. т.е. человека, не взаимодействующего плотно с людьми в работе. парикмахер, скачущий на ногах все время вряд ли прибавит радости, как и маникюрша, нюхающая ногтевую пыль и всяческие лаки.
радость от умений и то, что она умеет делать хорошо, принесут и те профессии, которые я обозначила. с чего вы взяли, что девочка способна выучиться только на парикмахершу-маникюршу? и дать ей можно толчок в эти профессии. просто поверив в нее и дав ей это понять. любая профессия дается трудов ее постигающего. так почему ей изначально закрыть туда двери?
любовь выдавливать не надо, как и подтирать сопли. как и загонять тоже. просто дать то, что возможно, не относясь к ней предвзято.
И общая семейная атмосфера обеспечена!
Автор, и пусть научится гладить вам всем шнурки заодно!
Здесь, на Еве есть девочка,маникюрша из "понаехов" (сорри, я этот термин употребила БЕЗ негатива), так она и квартиру 2-шку умудрилась купить практически с нуля в ближней МО. И младшего братишку тянет. И я ее глубоко уважаю. Многим с "хорошим" образованием сегодня это под силу?