Проспала
С утра сегодня скандал. Кто прав, как считаете?
Пока не работаю, сижу с детьми. Заразилась от старшего, с четверга с температурой, сегодня получше, но с утра такая слабость, вот от подушки не могла оторвать голову. Сплю и проваливаюсь в сон. Не помню, когда уже дрыхла так до 11-12 утра, наверное, до рождения детей еще.
А на неделе ночью приходилось просыпаться т.к. младший тоже болеет: то попить, то в туалет ему, ну как обычно.
Так вот. Время 11-45. Муж вламывается в комнату со словами "сколько можно спать? почему ты о детях не умаешь, они голодные, лекарство надо давать".
На мой вопрос почему он не сделал этого. !Я не знаю, что надо давать, я купить - купил, а вот лечить ты"
"Ну вот моя мама всегда думала о нас, даже когда болела. Ты же могла встать, накормить, дать лекарство и дальше спать"
"ну ты же на неделе без меня обходишься"
Он дал вам выспаться до 12, молодец, думает о вас. Но по поводу детей прав. Выдали лекарства (или инструкции мужу) и потом спите дальше.
как пример, моему ребенку глазные лекарства выписывали (капли, мази) так их надо было в определенном порядке, да с определенным интервалом ему капать и мазать)
Цена мужа автора другая работа, он там деньги зарабатывает.
Старшему 4 она обязана его также как и отец на равных содержать.
Ах не на равных, скажите вы, так и не на равных забота о детях. Автор дома на вахта, муж за финансы.
Женщина не может быть в декреном отпуске с одним ребёнком и одновременно зарабатывать на другого на равных с мужем.
Вас лично можно только пожалеть - сидите без денег а дети - без отца.
Может автор зарабатывать или не может, по закону обязана содержать , равные права и обязанности.
А меня на жалейте, я могу себе позволить нормальную жизнь ;) и няню, которая снимает с меня и мужа нагрузку.
Вы главное ядом не подавитесь.
Про накормить завтраком, имхо, вопрос даже встать не должен.
нет чтоб написала "пива нет", а то написала (агрессивная интонация) "пива нет"
так и тут, я не знаю, что вы прочитали, а я прочитала без агрессивной интонации, и увидела совершенно нормальный вопрос от мужа, который работает, и не знает, с какой стороны к ребенку подойти, тк детьми занимается жена.
вот, тут вопрос http://eva.ru/topic/63/3457210.htm?messageId=93616580
не тупите блин
Так и будет сидеть голодным, если вы больны и не можете встать?
Как муж может знать, что из списка кому?
и почему привязались к полу человека? будь на месте мужа жена - я бы точно так же защищала.
Только я больше часа не спала два года, два часа поспать было за счастье. При здоровом ребенке. При больном ситуация ухудшалась существенно. Как-то при моей гнойной ангине муж был в командировке. Мне даже в голову не пришло, что я могу дрыхнуть полдня, пока дети будут сами по себе. Ну я ж типа болею, ничего не слышу, ничего не знаю, сплю. Вставала, кормила. Потом, когда муж вернулся - спала по схеме, указанной выше.
И с четверга до воскресенья, если что, никак не неделя.
Если бы вы случайно проспали, ваш бы муж позволил себе орать и заставлять вас встать, чтобы покормить его детей ? И вы бы сочли это нормой? Ужас какой... именины сердца просто...
И нет, я не считаю, что муж должен уметь делать все, наравне со мной. Я ж не могу зарабатывать наравне с ним и он не требует этого от меня. А он не может делать уколы и я не требую этого от него.
Кстати, мой ребенок уже в три года знал, что в субботу маму лучше не трогать - ей отдыхать надо. Сам вставал, брал печенье или творожок, ел и играл спокойно, пока родители не встанут. Спасибо ему за это.
И кстати "дети голодные" - явно говорит о том, что дети голодные:) Почему они у отца голодные?
Я сама так с мужем ругаюсь, цепанусь за какую-нибудь ерунду, а потом как пойдет... И дети не гуляны, и уроки не выучены, и вообще жизнь - боль...
В общем-то как всегда в такой ситуации - одни за белых, другие за красных. А по факту - все оно розовое, никто не прав, и никто не виноват.
Чтобы поблагодарить мужа - надо проснуться. А если организм в отключке - то вообще странны наезды на автора. Можно было ее разбудить аккуратно, спросить, как себя чувствует, и попросить объяснить, какие лекарства давать детям. А устраивать скандал больной жене - это вообще за гранью.
Но это не повод для скандала, достаточно просто разговора вежливого.
Мужики ведь в самом деле не знают что делать в нестандартной ситуации без подсказки.
Это ваша работа.
Если вы прям умираете от ОРВИ, то могли бы ДОГОВОРИТЬСЯ с мужем, объяснить ваше предсмертное состояние и написав на бумажке, что и когда давать, спали бы. Судя по тому, что муж не поднял вас в 7 утра, а дал поспать, договориться с ним можно.
А так действительно выглядит, что вы спите, а дети голодные и без лечения.
Договариваться должен тот, кто хочет отступить от правил, то есть вы, поэтому и виноваты - вы.
вы же не полезете вместо мужа люстру вешать, даже если будет инструкция, как это сделать
И люстру я вполне могу повесить, это очень просто, не сложнее, чем прочитать инструкцию к лекарству и поинтересоваться у жены - дорогая, чем заболели наши с тобой дети?
В выходные оба дома, следовательно и обязанности должны нести оба. Не может быть выходной только у мужа, а жена должна взъябывать на всю компанию 24/7
Ваш муж когда болеет вы его в выходные тоже поднимаете в 7 утра и гоните заниматься детьми и домашними делами, ибо нечего лежать?
Ну и кстати, вопрос - кто вставал ночью к детям? Муж? Или больная автор?
Все у нас в аптеках рассказывают, если надо.
По другой версии лошадебаб, живущих с идиотами - муж пошёл покупать лекарство по рецепту, согласно которому лекарство даётся не так, как указано в инструкции, поэтому идиот был не в курсе и разбудил жену. В таком случае - обязанность аптекаря - проинформировать об этом покупателя. Т.е. опять - мужа.
Если вас все раздражают - сходите всё-таки к врачу, ваш список лекарств явно требует дополнений.
При болевом синдроме слабой и средней интенсивности и лихорадочных состояниях разовая доза составляет 0.5- 1 г , максимальная разовая доза — 1 г. Интервалы между приемами препарата должны быть не менее 4 ч. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 г (6 таб.).
Принимать внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости.
Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства."
Ну и как его пить? Одну или две таблетки? Сколько раз в день? Все ж понятно написано, давайте. А я скажу, сколько назначили моему папе, ага, уверена, не попадете... А так да - можно и по интернету детей лечить.
Папе назначена четверть таблетки раз в день. Вы только что предложили превысить ему дозу в 48 раз (у меня с математикой чуть похуже, чем у вас, могу ошибаться, но с умственным развитием явно намного лучше)... Вы и своих детей согласны лечить с такой же погрешностью? Ну, неудивительно, что мужу приходится на вас орать.
Муж на меня не орёт, а если заорёт - пойдёт паковать чемоданы. В этом и есть различие между людми и тупыми лошадебабами, взвалившими на себя всё во имя оправдания тупости и ленности своих спермодоноров.
Муж автора ни на кого не орал. Он посмел открыть дверь в помещение, где царица спали. А должен был просто "дать лекарство по инструкции", да-да, а царицу не будить ни в коем случае.
Лошадебабы - это те, кто раздувает скандал на ровном месте, разводится с мужем, а потом впахивает день и ночь, чтобы прокормить брошенного на продленках и бабушках ребенка из-за собственной тупости. А умные жены умеют и детей вовремя накормить, и лекарства дать и мужа научить дать лекарства так, чтобы муж этим гордился, да еще и жене в постельку чай приносил...
в) лекарство куплено без рецепта, поэтому используется согласно общей инструкции.
Дурку не включайте.
Спала не зарица, спала больная и измотавшаяся от бессонных ночей типа любимая женщина. Лошадебабы - это те, кто считает, что так ведут себя царицы, обычают своих умственно неполноценных мужей гордиться тем, что они могут поджарить яйцо и отмерить столовую ложку лекарства под её чутким руководством, впахивают по дому с температурой, вскакивают, чтобы накормить хозяина и принести ему тапочки, иначе он в праве наорать.
А нормальных - любят, ценят и не бросают вне зависимости, обучили ли они давать лекарство или нет, нормальные женщины просто не живут с УО, которых надо обычать элементарному, тому, что надо было усвоить ещё в ранней юности.
А вы обычайте, обучайте, пока я живу, как зарица, с вашей точки зрения. У вас так не будет никогда.
Цитирую снова. "Препарат предназначен для взрослых и детей старше 15 лет:
При болевом синдроме слабой и средней интенсивности и лихорадочных состояниях разовая доза составляет 0.5- 1 г , максимальная разовая доза — 1 г. Интервалы между приемами препарата должны быть не менее 4 ч. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 г (6 таб.).
Принимать внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости.
Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства."
На днях покупала папе. Давайте, говорите, как он должен его принимать.
Было бы можно по аннотациям лечиться - врачей бы и не было, пришел в супермаркет, набрал лекарств и лечишься.
Можно было бы, если бы каждый умел хорошо ставить диагноз и знать, что чем лечить.
Ну вот что вы спорите, если даже по тому же аспирину простейшему не смогли назвать способ применения из реально процитированной инструкции. Для одного взрослого человека. А муж автора обязан был по аналогичной инструкции (это я еще мой любимый антибиотик в суспензии в пример не привела) - должен был быстренько все вычислить и понять...
"Дать лекарство" в русском разговорном языке не означает "дать один препарат". Обычно этой фразой обозначают весь процесс лечения.
Взаимодействие может быть и с едой, вы правы. Еще раз - какой разовый прием у детей? Там доза на килограмм, на возраст, на разные болезни прописана. Вы читать не умеете? Вам погуглить инструкции к антибиотику, к жаропонижающим, к отхаркивающим препаратам? Нигде нет "разовой дозы". Какая может быть разовая доза для двухлетки и четырехлетки? Для годовалого и десятилетнего? Для двадцатилетнего качка и старенького деда? Вы совсем неспособны это понять?
И правда, девки, где вы себе таких уникальных мужей находите?
муж не убьет, просто дети могут не есть то, что готовит муж, вот он и разбудил жену.
Муж автора ни еды не приготовил, ни в одном лекарстве наé разобрался.
Думаете, ее муж будет готовить детям? Да там за яичницу вообще родительских прав лишат. Я ее детей не кормлю вообще. Даже на стол своим ставлю, только спросив у нее разрешения. Ибо вредным может быть объявлено что угодно. И неоднократно при наличии на столе супа с вторым - она подрывалась сварить дочери манную кашу без соли и сахара или налить сыну горячей воды в компот комнатной температуры.
Кстати, почему молочное нельзя вдруг при температуре?
пс я защищаю не штаны, будь на месте мужа жена - защищала бы ее.
он не знает, кому какое из лекарств
Сдается у этих лентяек голова от подушки в принципе плохо отрывается, а тут такой повод - сопли.
Зато детей в школу и в сад, сбив температуру, с соплями и кашлем - за милую душу. А чего их жалеть и с ними морочаться, их же можно еще сделать.
С СОПЛЯМИ. Никаких "сбив температуру". Просто сопли - это НЕ БОЛЕЗНЬ.
И как раз это те бабы, которые сами умирают от 37.2 и берут больничный с соплями.
не бывает такого, чтоб двум разновозрастным детям выписали одно лекарствО на двоих. Обычно идет списком (хотя бы по 2-3 препарата) каждому. Муж не экстрасенс, чтоб угадать, кому какое лекарство дать надо.
при чем тут рецептурный или нет? это что-то меняет? откуда отец знает, что из списка кому из детей? Вот лежат на столе несколько препаратов, откуда он узнает, что кому из детей дать? Или предлагаете закинуть их сразу всем что есть? Чтоб наверняка?
откуда муж в курсе лекарств, если он на работе целыми днями а детьми занимается жена?
Интерес к своим детям можно проявить после работы. как и к состоянию больной жены. Но лошадебабам, замужем за дебилами, это не понять.
В) если пункт А не срабатывает, то пробелы в знаниях восполняются прочтением инструкции к пременению лекарства.
Как будем оправдывать то, что он даже детей не накормил? В этом ему тоже нужна была подробная инструкция?
мы разговариваем обо всем, но вот как-то дозировку и порядок приема лекарств и в голову не приходило обсуждать. Исключение составляет случай, когда я была вынуждена уехать, но тогда записала все на бумажке.
а если что-то не так пошло, как вы потом доказываете, что не самолечением занимались, а именно врач выписал лекарство? Если никаких подтверждений не осталось и врач вам просто устно что-то там сказал?
Если ваш муж занимается приготовлениями завтраков для всей семьи, но в один прекрасный день заболеет и проспит время покорма - вы тоже не будете вникать в содержимое холодильника, а разбудите его и велите накормить себя и детей? почему-то мне такая картина кажется нереалной.
детей двое, откуда мужу знать, что из лекарств кому давать?
можете не отвечать, дальше без меня, я не могу разговаривать с тупыми
Ещё раз перечитываем автора - лекарствО, единственное число, род средний, но к теме отошения не имеет. Ещё раз - единственное число. одно. ЛекарствО - однО. Детей - двое. Двоим - одно и то-же лекарствО.
К приготовлению завтрака автор тоже должна была приложить подробную инструкцию? Еды-то действительно много всякой, в отличие от лекаствА, это-ж запутаться совсем можно, что с морковкой делать, а что - со сметаной.
то, что автор написала с О - ничего не значит, вот вообще ничего. Это может у нее такая фигура речи.
Расписать с вечера мужу и разложить коробочки с лекарством - ничего не стоило. И спала бы себе автор столько, сколько ей надо.
Тон да, неправильный. Но и не лечить ребенка - это неправильно.
Видите, мне вот плечо садизмом кажется. Вам фраза "сколько можно спать, детям надо лекарство давать!". А вопрос только в контексте и общем настроении общающихся.
Общее настроение видно как раз из фразы. Скажи он другую фразу, мы бы с вами согласились полностью.
И слушать не буду, по какой причине не работает розетка. Она должна работать, кран не течь и так далее.
А если мы не можем выполнить свои обязанности, то мы обычно ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, ДОГОВАРИВАЕМСЯ и меняем порядок действий.
Моему тут при очень тяжелой болезни назначили лекарство, которое нужно было разводить в воде (причем две капсулы сразу) и потом давать уже это разведенное с точностью до миллилитра. И суспензия хранилась не более скольки-то там часов, так что каждые три дозы процесс надо было повторять. Мне педиатр три раза объяснил, попросил повторить, и на бумажке в трех местах написал, и то, я каждый раз по бумажке сверяла процесс. Представляю, как бы я вечером быстренько за пять минут мужу рассказала "А потом эту капуслу нужно растворить в кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры..."
При этом общую схему лечения, состояние ребенка и смысл назначаемых препаратов муж знал, само собой. И активно участвовал в лечении ребенка, вставал ночью, указывал на тревожащие симптомы и обсуждал со мной на равных необходимость госпитализации (которой в итоге избежать не удалось).
В моем случае к этому лекарство привело "банальное ОРЗ".
какая разница, кто какого пола? поменяйте местами М и Ж, от этого ничего не изменится. Тот, кто разбудил спавшего - все равно останется прав.
Но данный топ о конкретной ситуации, её и обсуждаем. И мой "пунктик" - это ответ тем, кто считает, что женщина должна везти на себе весь воз заботы о детях и не имеет права разочек проспать.
а вы на пяточках попрыгайте (С)
Он ей сказал, покорми, дай лекарства и дрыхни дальше. А была бы умнее, с вечера бы приготовила еду и оставила инструкции, что и кому, а не просто положила на всех большой болт и дрыхнуть.
Лекарства дать без скандала? Не зная, что давать и сколько? Это как? Там вон мне банальный аспирин с погрешностью в 48 раз посчитали. Который без расчета на вес и возраст... А муж, конечно, должен был. И ребенка взвесить, и схему лечения из интернета скачать. Лишь бы автора в 12 дня не трогать, ага...
В чем проблема приготовить обед? Своим детям? Нет продуктов? А где ты, родной, вчера был, зная, что у тебя дома двое больных детей и жена, которая не может выйти из дома до магазина по этой причине? Кто виноват, что у тебя дома твоим детям нечего есть? И про хитрые способы - вот тоже не надо отмаз, ладно? Мужик не первый день живет с этими детьми, что они едят (если что-то особенное даже) - видел не раз. Интернет накрайняк под рукой. В яндексе набираем "рецепт котлет на пару" или "супа из ботвы" и готовим. Не бином ньютона, автор-то как-то справляется. А вроде как считается, что мужик ейный умнее - он ведь даже на работу ходить умеет.