Школа
898
Anonymous
Телефон Доверия
23.10.16 13:14

Проспала

С утра сегодня скандал. Кто прав, как считаете?
Пока не работаю, сижу с детьми. Заразилась от старшего, с четверга с температурой, сегодня получше, но с утра такая слабость, вот от подушки не могла оторвать голову. Сплю и проваливаюсь в сон. Не помню, когда уже дрыхла так до 11-12 утра, наверное, до рождения детей еще.
А на неделе ночью приходилось просыпаться т.к. младший тоже болеет: то попить, то в туалет ему, ну как обычно.
Так вот. Время 11-45. Муж вламывается в комнату со словами "сколько можно спать? почему ты о детях не умаешь, они голодные, лекарство надо давать".
На мой вопрос почему он не сделал этого. !Я не знаю, что надо давать, я купить - купил, а вот лечить ты"
"Ну вот моя мама всегда думала о нас, даже когда болела. Ты же могла встать, накормить, дать лекарство и дальше спать"
"ну ты же на неделе без меня обходишься"

Свернуть
Ответить
А что, есть варианты?
Ellisiv SD**
23.10 13:24
А что, есть варианты?
Ответить
Сколько лет детям?
Anonymous
23.10 13:25
Сколько лет детям?
Ответить
2 и 4
Anonymous
23.10 13:27
2 и 4
Ответить
2 и 4 и вы ухитрились так долго спать?? Даже после температуры? У вас на зависть спокойные дети, моя в 2 года уж точно по мне бы скакала так, что даже с температурой 40 я бы встала в 7 утра. Но муж у вас урод, извините. Охреневший и избалованный.
Ответить
Сколько детям? Вы в рабстве у мужа?
Ответить
В рабстве или нет как раз зависит от возраста детей.
Ответить
Ну до 12 он выдержал- уже плюс. А откуда ему знать какие лекарства давать, в какой дозировке- если вы этим занимаетесь?
Ответить
Ну какбэ на лекарствах обычно и написано - когда давать и сколько. не надо из мужчин полных УО делать.
Ответить
написанное не всегда совпадает с указаниями педиатра. Там может доза сокращена, или наоборот, увеличена. Или еще какие отхождения от инструкции. А какие-то препараты нельзя вместе давать, нужен перерыв, и все это вы в инструкции не найдете, это педиатр сообщает.
Ответить
Тогда есть инструкция ОТ педиатра.
Ответить
значит нету
Anonymous
23.10 13:42
значит нету
Ответить
Значит, педиатр ничего не выписывал. Тогда читаем инструкцию к лекарству.
Ответить
нет - значит автор могла убрать бумажку, или ей сказали на словах или еще что-то.
Ответить
На словах не говорят, когда выписывают рецепт - там и указывают, что сколько и как. Тем более, лекарства покупал муж. Ему и должны были рассказать.
Ответить
я даже мужу выдаю лекарства, тк он 1.забудет 2.не знает как и сколько принимать. У нас "разделение" труда, я не решаю никакие проблемы с машиной, мелкий ремонт по дому и техники
Ответить
А если вы заболеете?
Север D
23.10 14:49
А если вы заболеете?
Ответить
Помрёт, как пит дать.
Ответить
классно устроился ваш муж))) и он отличный кукловод, раз вы считаете разделение справедливым))
Ответить
Какбе можно и потрясти за плечо спящую жену и спросить, как ЕМУ давать лекарство. А не орать, как будто он ее хозяин.
Ответить
у него должны быть мозги. а, если они есть, посмотреть назначения он должен быть в силах. уж не говоря о том, что нормальный отец знает чем лечатся его дети.
Ответить
У вас ОРВИ? Какая температура? Все дни с четверга температура?
Ответить
Где вы таких дебилов только находите... Вторая тема уже сегодня про каких-то неадекватов.
Ответить
+1
Anonymous
23.10 15:20
+1
Ответить
и не говорите. капец просто.
Ответить
он прав, если вы не оставили инструкций, что и когда давать детям, то должны сделать это сами.
Он дал вам выспаться до 12, молодец, думает о вас. Но по поводу детей прав. Выдали лекарства (или инструкции мужу) и потом спите дальше.
Ответить
На лекарствах все инструкит даны. Думаете, муж автора читать не умеет?
Ответить
выше ответила, педиатр всегда дает уточнения, иногда дозы или уменьшены, или увеличены (не совпадают с инструкцией) плюс порядок приема лекарств, в инструкции ни слова, какое лекарство из выписанных первым принимать а какое вторым.

как пример, моему ребенку глазные лекарства выписывали (капли, мази) так их надо было в определенном порядке, да с определенным интервалом ему капать и мазать)
Ответить
Это всё тогда всё равно есть в письменном виде.
Ответить
Видимо Вы давно к врачами не обращались, далеко не всегда врачи пишут рецепты
Ответить
А если прописали не ту дозировку, что на инструкиции. Да и откуда муж может знать, кому из детей какое лекарство прописали. Можно было утром муже ЦУ дать или на бумажке написать. А муж молодец, о детях печется. Мой бы спал рядом и никаких претензий не предъявлял
Ответить
МУЖ лично это лекарство покупал в аптеке. Хватит уже оправдывать любое хамство охуевших мужиков. Блять, о детях он печётся, вместо того, чтобы покормить, жену пошёл будить.
Ответить
Забота о детях - работа автора.
Цена мужа автора другая работа, он там деньги зарабатывает.
Ответить
Забота о детях - ОБЯЗАННОСТИ обоих родителей. Вне зависимости от работы. По-вашему, выйдя из декретного отпуска и начав работать можно перестать заниматься детьми?
Ответить
Вот тогда забота эта и будет на двоих равномерно распределена, а пока нет.
Ответить
Она равномерно распределена априори. Если один из родителей болен - бОльшая часть обязанностей - не втором.
Ответить
А, вы про обязанности, тогда обязанность жены содержать своих детей.
Старшему 4 она обязана его также как и отец на равных содержать.
Ах не на равных, скажите вы, так и не на равных забота о детях. Автор дома на вахта, муж за финансы.
Ответить
А в выходные оба отдыхают:-7.
Женщина не может быть в декреном отпуске с одним ребёнком и одновременно зарабатывать на другого на равных с мужем.
Вас лично можно только пожалеть - сидите без денег а дети - без отца.
Ответить
В выходные отдыхает только тот, кто содержит семью.
Может автор зарабатывать или не может, по закону обязана содержать , равные права и обязанности.
А меня на жалейте, я могу себе позволить нормальную жизнь ;) и няню, которая снимает с меня и мужа нагрузку.
Вы главное ядом не подавитесь.
Ответить
слушайте, ну она пока в декрете. решение о ребенке было обоюдным. поспать с утра хочется ВСЕМ. так что не справедливо одному в выхи отдыхать, а другому работать. иное дело, если мадам сидит дома годами, когда ее никто не просил.
Ответить
с чего б это??
Kobra_I KF**
23.10 20:50
40
с чего б это??
Ответить
Что помешало мужу тихонько разбудить автора и спросить, мол, Ленусь, ты полежишь еще? Да? Тогда какое лекарство и сколько мне дать детям?
Про накормить завтраком, имхо, вопрос даже встать не должен.
Ответить
Он был бы прав, если бы высказал всё это другими словами и в другом тоне.
Ответить
слова и тон нам передала обиженная автор, в реале наверняка все было сказано иначе. Он сам дал ей выспаться до 12, остальное уже оскорбленное самолюбие автора за нее говорит.
Ответить
Интересно, что в Вас говорит, если Вы тут додумываете.
Ответить
анекдот знаете?
нет чтоб написала "пива нет", а то написала (агрессивная интонация) "пива нет"
так и тут, я не знаю, что вы прочитали, а я прочитала без агрессивной интонации, и увидела совершенно нормальный вопрос от мужа, который работает, и не знает, с какой стороны к ребенку подойти, тк детьми занимается жена.
Ответить
"сколько можно спать? почему ты о детях не умаешь, они голодные, лекарство надо давать" - это всё было сказано ласковым тоном, с поцелуем, ага. Я просто прочла "пива нет".
Ответить
Да, это всё можно сказать нормальным тоном, даже ласково и с просьбой. Любую фразу можно сказать по-разному. С детьми на кружке "Художественное слово" так упражняемся.
Ответить
Можно еще и матом ласково приложить. Упражняйтесь.
Ответить
Вам удивительно подходит ваш ник. Вы б не показывали свое незнание, умнее бы казались.
Ответить
А у Вас ник неподходящий, раз Вы его стесняетесь?
Незнание чего я показываю?
Ответить
а когда мужа нет, то дети так и сидят голодные и нелеченные, пока мамашка дрыхнет? :scared2
Ответить
Вы тоже из тех, кто замужем за умственноотсталым уродом?
Ответить
вы умственный урод? :-D у меня пост начинается "когда мужа нет" - это означает, что автор с детьми одна, значит будить ее некому, значит дети сидят голодные и без лекарств, пока она дрыхнет.
Ответить
Умственный урод - это вы. Автор не одна с детьми.
Ответить
я вопрос задала! включите мозги, если они конечно есть :dash1 прочитайте три раза, если с первого не поняли, и уже после этого отвечайте

вот, тут вопрос http://eva.ru/topic/63/3457210.htm?messageId=93616580
Ответить
Речь о том дне, когда муж автора дома. Включайте вы, если есть что. Когда в доме второй родитель - тот, кто из них билен - вполне вправе расслабиться.
Ответить
нет, я спросила, когда мужа нет, то что с детьми?
не тупите блин
Ответить
Автор достаточно понятно написала - что так проснулась - впервые после рождения детей. учимся читать.
Ответить
Может и грубо, но муж прав. Я бы не смогла спать, зная, что дети голодные, да еще и лекарства им не дали в срок.
Ответить
Автор болен.
Север D
23.10 14:17
60
Автор болен.
Ответить
Пока не выздоровеет, детей кормить, лечить не надо?
Ответить
Она не мать-одиночка. Папо тоже может. Тем более в выходной.
Ответить
А если не знает, как? Тем более автор об этом прекрасно знает.
Ответить
Спросить у автора и дать ей спать дальше.
Ответить
У них отец есть, ну или какбэ отец.....
Надежда Круппская D*
23.10 15:30
У них отец есть, ну или какбэ отец...
Ответить
У вас муж тоже сидит и ждёт, когда вы приготовите еду и всех покормите?
Так и будет сидеть голодным, если вы больны и не можете встать?
Ответить
еда не главное, главное лекарства, а муж не знает, что из того, что он купил, какому ребенку давать. Вот и разбудил. Если жена такая неженка, могла бы и инструкцию оставить мужу, кому что дать, тогда бы ее никто не будил.
Ответить
Ну понятно, лошадебабы всегда найдут оправдание своим хозяевам. Да-да, муж уо, читать не умеет. Лекарство там одно. Написано же - лекарствО, не лекарствА. Лекарство одно, дозы разные, в зависимости от возраста детей, ещё скажите, что мужу надо было жену разбудить, чтобы узнать, сколько лет детям.
Ответить
в инструкции к лекарствам не пишут, какому конкретно ребенку это надо давать.
Как муж может знать, что из списка кому?
и почему привязались к полу человека? будь на месте мужа жена - я бы точно так же защищала.
Ответить
Ну, да, неженка, мог бы и по зубам, а тут только наорал :)
Ответить
А муж разве его просил покормить?
Ответить
А муж сам поел? почему тогда детей не накормил?
Ответить
Ну откуда мы знаем почему, спросите у автора. Может там питание какое-нибудь специальное, дети все-таки маленькие еще. Думаю, если бы автор хотя бы ЦУ мужу дала, не было бы никаких проблем.
Ответить
Думаю, там муж уверен, что кормить и лечить детей - это не его обязанности.
Ответить
Почему - очевидно всем, кроме тех, кто сами замужем за охеревшими дебилами.
Ответить
Дети не брошены бесконтрольно сами по себе. С ними был муж. Когда муж работал - автор, несмотря на болезнь, вставала к детям и делала все необходимое. В ситуации, когда у мужа выходной - надо и автору дать возможность восстановить силы.
Ответить
До 12 дня она никак не могла их восстановить? Встать, накормить детей, выдать лекарства и восстанавливать дальше, поцеловав и поблагодарив мужа - не могла? Только скандал, только выяснения, чья мама круче?
Ответить
Видимо не могла. Вы давно сами-то болели без всякой возможности поспать дольше двух часов без перерыва и неделю подряд?
Ответить
Регулярно болею. И даже без болезни устаю и хочу отоспаться. С вечера сообщаю, что завтра убью первого, кто меня тронет. Ставлю кашу в мультиварку, сообщаю, где взять обед, выдаю лекарства с подробной письменной инструкцией на все случаи жизни. И сплю без всяких скандалов. Мужа всегда целую и благодарю, он у меня умница! Кормит, поит, лекарства дает и, если все здоровы, еще и гулять с ними уходит, потому что в одной квартире позже 9-10 утра все равно младший спать не даст.
Только я больше часа не спала два года, два часа поспать было за счастье. При здоровом ребенке. При больном ситуация ухудшалась существенно. Как-то при моей гнойной ангине муж был в командировке. Мне даже в голову не пришло, что я могу дрыхнуть полдня, пока дети будут сами по себе. Ну я ж типа болею, ничего не слышу, ничего не знаю, сплю. Вставала, кормила. Потом, когда муж вернулся - спала по схеме, указанной выше.
И с четверга до воскресенья, если что, никак не неделя.
Ответить
Ну 4 дня, какая разница? Сколько по-вашему надо, чтобы иметь право на "случайно проспать"?
Если бы вы случайно проспали, ваш бы муж позволил себе орать и заставлять вас встать, чтобы покормить его детей ? И вы бы сочли это нормой? Ужас какой... именины сердца просто...
Ответить
Если я случайно проспала, муж вполне может разбудить меня и задать любые вопросы, касающиеся детей, если у него по определению нет необходимой информации. Смешно спрашивать "почему ты не можешь лечить детей сам", если их всю неделю лечу я и именно я знаю дозировки лекарств. Смысл скандалить в таком случае? И если муж не может справиться сам (сложная схема у лекарства, укол) смешно считать "он отец, он ДОЛЖЕН", и таки надо будет встать и сделать. Я ж сама этих детей рожала, я взрослый человек и понимаю свои обязанности.
И нет, я не считаю, что муж должен уметь делать все, наравне со мной. Я ж не могу зарабатывать наравне с ним и он не требует этого от меня. А он не может делать уколы и я не требую этого от него.
Ответить
Спросить можно. Но разве муж автор спросил? Нет, он в форме наезда ПОТРЕБОВАЛ, чтобы она встала и начала "выполнять" свои обязанности, как здоровая. Понимаете в чем разница, да?
Ответить
Нет, муж автора спросил "собирается ли она вставать"... Причиной для конфликта стала реакция автора "а ты сам почему не сделал", в то время как вполне понятно, почему он этого не сделал. Если автор так крепко спала, что не слышала шума от двоих маленьких больных детей аж до 12ти, не факт, что муж не обращался к ней ласково и тихо. Понимаете, что по сути разницы никакой нет?
Ответить
Цитата автора " "сколько можно спать? почему ты о детях не умаешь, они голодные, лекарство надо давать"" - это совсем не то же самое. И как минимум половине нормальных женщин здесь не вполне понятно, почему он сам не накормил своих собственных детей и не дал им лекарство, предварительно аккуратно спросив у жены, коль уж сам дебил.
Ответить
Я из второй половины, которой непонятно, как больные голодные дети двух и четырех лет до 12 дня не разбудили автора хотя бы до уровня приподнятой головы и фразы "дорогой, дети поели? Лекарства выпили? Мне так плохо, я полежу еще".
Ответить
Да может там нормальные дети, жалеющие свою мать больше, чем их папаша.
Кстати, мой ребенок уже в три года знал, что в субботу маму лучше не трогать - ей отдыхать надо. Сам вставал, брал печенье или творожок, ел и играл спокойно, пока родители не встанут. Спасибо ему за это.
Ответить
В три вообще-то большинство детей понимают. В два - нет. А голодные и в 12 просят поесть, их можно понять. А вот мать, которая не озаботилась едой для ребенка - понять невозможно.
Ответить
А отца? Здорового, бодрствующего? Отца можно понять?
Ответить
До 12 он детей же чем-то кормил? В принципе, думаю, и дальше бы кормил. Но пришлось просить лекарства хотя бы детям дать. Мне непонятно, как мать может спать, зная, что лекарства не даны. Ну неужели сложно проснуться и дать указания по лечению?
Ответить
Ну вот проспала. Преступление? Орать надо?
И кстати "дети голодные" - явно говорит о том, что дети голодные:) Почему они у отца голодные?
Ответить
У многих людей "голодные" - это супа не ели. Может, кормил их йогуртами-печеньками-творожками, пошел просить хотя бы лекарства дать. А автор так отреагировала, что всколыхнулась вся обида - и вон, дети аж с утра супа не видели, ГОЛОДНЫЕ!
Я сама так с мужем ругаюсь, цепанусь за какую-нибудь ерунду, а потом как пойдет... И дети не гуляны, и уроки не выучены, и вообще жизнь - боль...
В общем-то как всегда в такой ситуации - одни за белых, другие за красных. А по факту - все оно розовое, никто не прав, и никто не виноват.
Ответить
Так то голодны. А ребенок приболел, вряд ли у него аппетит так разыгрался, что аж прям мать бы разбудил. И речь не об обеде, а завтраке. Бутылка молока, йогурт. Что еще?
Ответить
Так муж до обеда уже ждал, может был уже и йогурт и молоко, больше кормить не надо?
Ответить
Да, представьте себе, интоксикация организма - такая штука, что человек сутки может проспать.
Чтобы поблагодарить мужа - надо проснуться. А если организм в отключке - то вообще странны наезды на автора. Можно было ее разбудить аккуратно, спросить, как себя чувствует, и попросить объяснить, какие лекарства давать детям. А устраивать скандал больной жене - это вообще за гранью.
Ответить
а с какого фига это надо было делать? и за что благодарить мужа?
Ответить
Не повезло вам с мужем, автор, поздравлять не с чем. Но вы могли бы с вечера договориться, что-то вас сегодня отсыпной день, с вечера оставить на столе лекарства с запиской во сколько и что принимать. И кашу в холодильнике оставить, если муж не в состоянии ее сварить. И не было б этого непонимания.
Но это не повод для скандала, достаточно просто разговора вежливого.
Ответить
Да вряд ли она предполагала, что проснется в 12....
Ответить
Но инструкции мужу насчёт детей нужно было выдать. Ещё 4 года назад, когда старший родился))
Мужики ведь в самом деле не знают что делать в нестандартной ситуации без подсказки.
Ответить
Смотря какие мужики. Это к той теме, где говорили о том, нужно ли сыну уметь готовить и делать прочие домашние дела. Если его вырастили инвалидом, то да, не знает....
Ответить
Прав, ставит будильник давать лекарства, кормить, а потом снова спать.
Это ваша работа.
Ответить
А папа детям для чего?
Ответить
что бы деньги зарабатывать
Ответить
Чтобы пишут вместе в данном случае. И только? На кой такой "папа" вообще?
Ответить
Ну пусть выгонит и сама зарабатывает.
Ответить
Да когда-нибудь так и будет. Ибо дети вырастут, ей наезды надоедят, и начнет зарабатывать сама.
Ответить
Не начнет.
Anonymous
23.10 16:15
Не начнет.
Ответить
Если ей охота терпеть УО всю жизнь ради "не работать" - ее дело.
Ответить
Странно читать такое.
Надежда Круппская D*
23.10 15:55
Странно читать такое.
Ответить
вы правы, конечно.
Kobra_I KF**
23.10 20:47
вы правы, конечно.
Ответить
обратиться к нему "любимый", а потом добавить три волшебных слова. восемь букв ", иди на х**"
Ответить
Хм, мой тоже бы не знал что ребенку давать для лечения, справился бы только с позавтракать. Но вот выспаться точно позволил, разве что мышкой зашел бы и попытался спросить что дать из лекарств. Мой бы понял, что если не встала, значит не могла...
Ответить
Если в доме звучит фраза "вот моя мама...." надо бежать от такого мудака или гнать его в маме
Ответить
Вы в отпуске по уходу за детьми? Ну, вот, сами понимаете, ухаживайте. Больничный в этом отпуске не положен. Или вы не работали и до родов? Тогда, тем более, вы разделили обязанности с мужем, выполняйте свои.
Если вы прям умираете от ОРВИ, то могли бы ДОГОВОРИТЬСЯ с мужем, объяснить ваше предсмертное состояние и написав на бумажке, что и когда давать, спали бы. Судя по тому, что муж не поднял вас в 7 утра, а дал поспать, договориться с ним можно.
А так действительно выглядит, что вы спите, а дети голодные и без лечения.
Договариваться должен тот, кто хочет отступить от правил, то есть вы, поэтому и виноваты - вы.
Ответить
))))
MaraMara KF**
23.10 13:47
))))
Ответить
Такое бывает??? Фшоки. Послала бы мужа читать инструкцию к лекарствам и, одновременно, найух.
Ответить
+100. И сковородкой бы ещё йопнула.
Ответить
Не, я б сковородкой не йопнула, потому что надо вставать и тащиться на кухню. Бросила б бронзовым песиком, на ночном столике у меня стоит.
Ответить
за то, что муж беспокоится о детях? :-о
Ответить
Муж как-то не так о детях беспокоится. Почему отец не в курсе, чем больны дети и как их лечить?
Ответить
потому, что этим занимается жена
вы же не полезете вместо мужа люстру вешать, даже если будет инструкция, как это сделать
Ответить
Детьми занимаются оба родителя. Дети - это не люстра, и не мотор машины, в зачатии люстры, как и мотора я участия не принимала.
И люстру я вполне могу повесить, это очень просто, не сложнее, чем прочитать инструкцию к лекарству и поинтересоваться у жены - дорогая, чем заболели наши с тобой дети?
Ответить
детьми занимается тот, кто ими занимается, в данном случае это явно жена, инструкций мужу не оставила, он подождал, потом разбудил. А у автора истерика сразу, заставили детей кормить, прям катастрофа вселенского масштаба. Жизнь - боль :D
Ответить
Если так разбудить, то понятно, что истерика. И сознание, что живешь с уродом.
Ответить
Детьми занимаются оба родителя, в нормальных семьях. Для вышедших замуж за идиотов, не способных покормить ни себя, ни детей - положение, конечно, несколько иное, но и тогда люди вправе высказать идиоту то, что он - идиот.
Ответить
тогда чего автор обижается на мужа, если вышла замуж за идиота?
Ответить
Ну вот вы и поделитесь с ней своим опытом - что на идиотов не обижаются, ей будет полезно узнать, что не одна она такая. А вам - терпения;-).
Ответить
в данной семье детьми занимается жена, поэтому и не понятны претензии к мужу
Ответить
Во всех семьях детьми обязаны заниматься оба родителя.
Ответить
В данной семье ЕСТЬ муж. И в случае болезни жены может и должен заняться детьми.
Ответить
Разделение обязанностей происходит в будние дни. Один работает, другой занимается потомством.
В выходные оба дома, следовательно и обязанности должны нести оба. Не может быть выходной только у мужа, а жена должна взъябывать на всю компанию 24/7
Ответить
А в выходные все должно быть на муже? Может, хотя бы пополам? А то в будни муж вообще-то не на шезлонге лежит, а работает. И как работающая я вам скажу, что работать намного сложнее, чем дома с детьми сидеть. До обеда жена спала, не в семь утра ее пинками подняли, на минуточку. В 12, по идее, все же стоит спросить, чем лечить детей, вам не кажется?
Ответить
Когда оба здоровы - пополам. Когда один болен - какие вообще могут быть вопросы?
Ваш муж когда болеет вы его в выходные тоже поднимаете в 7 утра и гоните заниматься детьми и домашними делами, ибо нечего лежать?
Ну и кстати, вопрос - кто вставал ночью к детям? Муж? Или больная автор?
Ответить
Если второй супруг болеет - то естественно, на себя должен все взять тот, кто здоров. Если бы заболел муж - наверное, все бы ожидали от автора, что она возьмет на себя всю полноту работы по дому. Почему муж должен быть в другой ситуации?
Ответить
А на люстре написано "вешать только мужу"? Если муж НЕ МОЖЕТ, болен, руку, недайбох, сломал, то таки да, полезу вешать.
Ответить
А ещё бывает, что нет этих мужей, без люстры тогда теперь жить?
Ответить
А то! А если жена, нидайбох, в больницу загремела или в командировку уехала, то так и сидеть семье голодной!
Ответить
у жены обычная простуда, тем более 4 день уже, попустило давно
Ответить
А муж вообще здоров. Ну и?
Ответить
Если она способна заснуть до 12 часов - не попустило. И недолеченная простуда ей еще боком выльется.
Ответить
Да она, может, по жизни способна спать до 12 часов, даже здоровая. Никак это о ее состоянии не говорит. Вот темку -то завела и отвечает, ничего, не умирает.
Ответить
Она пишет, что первый раз.
Ответить
Беспокоиться это накормить детей и д...
Надежда Круппская D*
23.10 16:00
Беспокоиться это накормить детей и дать лекарство, а не стоять и пиз@еть.
Ответить
Беспокоится? О детях??? Да он только о себе побеспокоился, что ему сейчас все-таки, придется с детьми возиться. Он честно ждал до 12-ти, ничего не делал, и вот , не выдержал, понял, что если не поднимет автора с постели, то реально придется :)
Ответить
Бамажку надо было написать мую, что и кому давать. И сказать,чтоб не будил. Раззява))))
Ответить
Такой все равно нашел бы повод разбудить и воззвать "чё лежишь? не могу разобрать, чё ты тут понаписала".
Ответить
Муй это лекарства собственноручно покупал в аптеке. Там ему должны были и рассказать, и бамажку дать.
Ответить
В аптеке?? угу,а еще аптекарша должна была его до дома довести и интим предложить, жена ж болеет)))
Ответить
Странные у вас аптекарши. А тут объясняют обязательно. Могут и на бамажке написать, как именно принимать лекарство.
Ответить
У нас для этого существует врач))) Но для вас и аптекарши хватит.
Ответить
С меня не хватит ни врача, ни аптекарши, ибо редко потребляю лекарства. Аптекарши здесь имеют соответствующее образование, и точно знают, как и что употреблять. В их обязанностях убедиться в том, что пациент правильно понял сказанное врачом.
Ответить
откуда аптекарша знает, что именно надо вот этому конкретному ребенку? :scared2 она же не его врач, она ребенка не знает, не знает его реакции на лекарства итд
Ответить
Она рецепт врача читает. А врач на рецепте всё пишет. Дикие люди, право.
Ответить
Вот такие дикие люди,как вы,в аптеках и раздражают. Чуть ли не срок своей жизни пытаются от аптекарши добиться при покупке аспирина, поскольку цвет поноса изменился))) Дала список нужных лекарств и свободна!)))
Ответить
У вас не аптеки, а просто магазины лекарств :)
Ответить
Сказала испанская уборщица, родом "со" львовщины))) Да,у нас именно так и есть. Ни врач ни аптекарь вам уже не поможет,увы.
Ответить
Ой, укусили :) То-то я погляжу, что у вас то мочой лечатся, то шунгит в этих аптеках продают :) :) :) Лечитесь, лечитесь, вам помогут :) :) :)
Ответить
Много смайлов. У вас знахарками и бабками лечатся, но я же не утверждаю, что ваш львовский этнос весь безнадежен))) Только вы.
Ответить
У нас? Где "у нас"? Те, кто лечится знахарками и бабками, там же, где и те, кто лечится по передачам Малахова и компании. Безнадежна в чем? В непотреблении лекарств и урины из-за ненадобности?
Ответить
Эк Вас понесло-то на ровном месте.
Все у нас в аптеках рассказывают, если надо.
Ответить
Аспирин выписывает не врач, на аспирине, как и на всех других лекарствах, есть инструкция к пременению, которую способен прочитать любой муж. Поэтому в этом случае во всём виноват муж.
По другой версии лошадебаб, живущих с идиотами - муж пошёл покупать лекарство по рецепту, согласно которому лекарство даётся не так, как указано в инструкции, поэтому идиот был не в курсе и разбудил жену. В таком случае - обязанность аптекаря - проинформировать об этом покупателя. Т.е. опять - мужа.
Если вас все раздражают - сходите всё-таки к врачу, ваш список лекарств явно требует дополнений.
Ответить
"Препарат предназначен для взрослых и детей старше 15 лет:
При болевом синдроме слабой и средней интенсивности и лихорадочных состояниях разовая доза составляет 0.5- 1 г , максимальная разовая доза — 1 г. Интервалы между приемами препарата должны быть не менее 4 ч. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 г (6 таб.).
Принимать внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости.
Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства."

Ну и как его пить? Одну или две таблетки? Сколько раз в день? Все ж понятно написано, давайте. А я скажу, сколько назначили моему папе, ага, уверена, не попадете... А так да - можно и по интернету детей лечить.
Ответить
Задача для второго класса. Если 6 таблеток - это 3 грамма, то одна таблетка - 0,5. так и принимать - одну или максимум две таблетки раз в 4 часа. Что там непонятного?
Ответить
Ну да, куда уж проще. Какая разница - одна или две таблетки, правда? Подумаешь, 6 граммов в сутки аспирина выпить или три.
Папе назначена четверть таблетки раз в день. Вы только что предложили превысить ему дозу в 48 раз (у меня с математикой чуть похуже, чем у вас, могу ошибаться, но с умственным развитием явно намного лучше)... Вы и своих детей согласны лечить с такой же погрешностью? Ну, неудивительно, что мужу приходится на вас орать.
Ответить
Вы спросили, что написано в инструкции? вам рассказали. Умственного развития у вас нет вообще, раз вы приводите общую инструкцию лекарства, имея при этом несколько другие указания врача, которые прилагаются к лекарству в письменном виде. Вашему папе аспирин назначен не как жаропонижающее, в инструкции говориться о том, как его принимать при температуре.
Муж на меня не орёт, а если заорёт - пойдёт паковать чемоданы. В этом и есть различие между людми и тупыми лошадебабами, взвалившими на себя всё во имя оправдания тупости и ленности своих спермодоноров.
Ответить
Ну вы же первая сказали, что любое лекарство надо принимать по инструкции, я вас за язык не тянула. Кто ж виноват, что вы такая идиотка, что не понимаете, что разница в 48 раз в дозировке - это не слишком полезно для здоровья.
Муж автора ни на кого не орал. Он посмел открыть дверь в помещение, где царица спали. А должен был просто "дать лекарство по инструкции", да-да, а царицу не будить ни в коем случае.
Лошадебабы - это те, кто раздувает скандал на ровном месте, разводится с мужем, а потом впахивает день и ночь, чтобы прокормить брошенного на продленках и бабушках ребенка из-за собственной тупости. А умные жены умеют и детей вовремя накормить, и лекарства дать и мужа научить дать лекарства так, чтобы муж этим гордился, да еще и жене в постельку чай приносил...
Ответить
Я первая сказала что А) или лекарство прописано терапевтом, и тогда указана доза, о которой информируют в аптеке, или
в) лекарство куплено без рецепта, поэтому используется согласно общей инструкции.
Дурку не включайте.
Спала не зарица, спала больная и измотавшаяся от бессонных ночей типа любимая женщина. Лошадебабы - это те, кто считает, что так ведут себя царицы, обычают своих умственно неполноценных мужей гордиться тем, что они могут поджарить яйцо и отмерить столовую ложку лекарства под её чутким руководством, впахивают по дому с температурой, вскакивают, чтобы накормить хозяина и принести ему тапочки, иначе он в праве наорать.
А нормальных - любят, ценят и не бросают вне зависимости, обучили ли они давать лекарство или нет, нормальные женщины просто не живут с УО, которых надо обычать элементарному, тому, что надо было усвоить ещё в ранней юности.
А вы обычайте, обучайте, пока я живу, как зарица, с вашей точки зрения. У вас так не будет никогда.
Ответить
Умные просто не выходят замуж за УО, которого надо учить обучать элементарному - что детей надо накормить, что лекарство нужно дать и потом этим гордиться, дня два, не менее, и что больной жене можно чай в постель принести. Умные выходят за мужчин, обученных этому давным-давно, т.е. за умных. А не делают из семьи филиал для имбецилов.
Ответить
Судя по количеству здесь дам, которые считают, что мужику быть имбецилом норма - нашим девочкам не за кого будет выходить замуж.
Ответить
От того, что вместо четверти таблетки (кто четвертями антибиотик прописывает? :О) дадут одну полную дозу, ребенок явно не будет отравлен.
Ответить
Но и вылечен не будет. Нарушена будет схема лечения, придется применять новую. Стоит это обеденного сна матери?
Ответить
Сейчас в большинстве случаев не пишут врачи никаких рецептов.
Ответить
Здесь не пишут, здесь все вносят в комп и аптекарь считывает оттуда. А вот коту покупала лекарство - аптекарь собственноручно просчитал, сколько капель на блохастого надо.
Ответить
Если не пишут, то значит лекарство принимают по инструкции с самого лекарства.
Ответить
Нет. Записывают на листочке. А там фиг разберешь.
Ответить
Вы уже с предыдущим оратором договоритесь, а то расходитесь в показаниях - она говорит - не пишут, вы - пишут.
Ответить
Если она просто продавщица, и не знает, как употреблять данное лекарство, не видит рецепт, то КТО ЕЙ ДАЛ ЛИЦЕНЗИЮ?!!!!
Ответить
Какая лицензия в России у аптекаря? У него сертификат вообще-то. И если не видит рецепт - имеет полное право продавать безрецептурное средство по обычной просьбе больного. Представляю, что было бы, если бы мне таблетки для папы не продавали, для меня тащиться за рецептом, чтобы купить препарат, который человек принимает уже пять лет и знает от и до - такая же дурь, как для вас лекарство, проданное без рецепта.
Ответить
Так на безрецептурном НАПИСАНО все. В инструкции. Лежит в каебочке лекарства.
Ответить
Ну вон аспирин. В России безрецептурный.

Цитирую снова. "Препарат предназначен для взрослых и детей старше 15 лет:
При болевом синдроме слабой и средней интенсивности и лихорадочных состояниях разовая доза составляет 0.5- 1 г , максимальная разовая доза — 1 г. Интервалы между приемами препарата должны быть не менее 4 ч. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 г (6 таб.).
Принимать внутрь, после еды, запивая большим количеством жидкости.
Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 7 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней - в качестве жаропонижающего средства."

На днях покупала папе. Давайте, говорите, как он должен его принимать.
Ответить
Папа - не знаю. Ребенок - не должен. Если есть лекарство, которое должен, там так и написано, что разовая доза - столько то. Ее и дал.
Ответить
Нет таких лекарств, чтобы доза была одинаковой для годовалого и для пятилетки. Нет таких лекарств, чтобы доза была одинаковой для легкого ОРВИ и тяжелого с температурой сорок. Даже жаропонижающие при каждой болезни по-своему даешь, а уж антибиотик или какое-нибудь более серьезное лекарство. Я уж не говорю, что у ребенка может быть реакция на препарат, который врач три дня назад выписал, я его уже не даю, а в рецепте- то он указан...
Было бы можно по аннотациям лечиться - врачей бы и не было, пришел в супермаркет, набрал лекарств и лечишься.
Ответить
На этих лекарствах написана доза на вес.

Можно было бы, если бы каждый умел хорошо ставить диагноз и знать, что чем лечить.
Ответить
Да щаззз. Доза на килограмм, доза на возраст (у моих детей эти дозы даже рядом не стояли), максимальная разовая доза, максимальная суточная доза, доза начала лечения, а часто еще пара-тройка вариантов для разных заболеваний и для разных форм (ведь одной суспензии антибиотика может быть два-три варианта). Не забудьте о коррекции дозы про лекарственном взаимодействии. У нас очень полные инструкции к препаратам.
Ну вот что вы спорите, если даже по тому же аспирину простейшему не смогли назвать способ применения из реально процитированной инструкции. Для одного взрослого человека. А муж автора обязан был по аналогичной инструкции (это я еще мой любимый антибиотик в суспензии в пример не привела) - должен был быстренько все вычислить и понять...
Ответить
Там ведь сказано - лекарство. Какое взаимодействие? С кашей? Что там со способом? Есть разовый прием, написан. Его и принимайте утром. А через 4 часа мама будет давать (или не давать) лекарство.
Ответить
Многие люди любые препараты в любом количестве называют "лекарство". Мне трудно представить, чтобы дети при болезни не на первый день получали только одно лекарство. Оба. В одной дозировке.
"Дать лекарство" в русском разговорном языке не означает "дать один препарат". Обычно этой фразой обозначают весь процесс лечения.
Взаимодействие может быть и с едой, вы правы. Еще раз - какой разовый прием у детей? Там доза на килограмм, на возраст, на разные болезни прописана. Вы читать не умеете? Вам погуглить инструкции к антибиотику, к жаропонижающим, к отхаркивающим препаратам? Нигде нет "разовой дозы". Какая может быть разовая доза для двухлетки и четырехлетки? Для годовалого и десятилетнего? Для двадцатилетнего качка и старенького деда? Вы совсем неспособны это понять?
Ответить
Жаропонижающее у нас было на вес. Он не знает, сколько весят его дети? Ну, пусть бы на весы поставил, раз уж так. Та же петрушка с антибиотиками. Боялся - потряс бы за плечико жену.
Ответить
он словами сказал, она уже вся в возмущении, а выговорите "потряс"
Ответить
У моих детей "на вес" - это цифра, намного превышающая его возрастную норму. Поставил бы на весы - отравил бы ребенка. Вы реально считаете это нормальным?
Ответить
У него тоже дети страдают ожирением?
Ответить
Ну, вот ваша вашему и предложит, а обычные - считают информацию с рецепта врача, и скажут покупателю.
Ответить
4 день простуды, а прям буд-то присмерти, бедняжка, заставили детей накормить полечить, жЫстокий муж
Ответить
Не, муж бедный. Надо же, без еды до 12 сидел:-(.
Ответить
Да еще и представлял, что вот-вот надо завтраком детей кормить. Бедный-бедный....
Ответить
откуда он знает, чем кормить? при температуре молочное нельзя, например, плюс готовит муж совсем не так, как мать, и дети его готовку могут просто не есть. Мой мелкий никогда не будет есть кашу, которую муж сварил, тк она у него не такая получается, как ребенок привык.
Ответить
Прям не муж, а вредитель какой-то! Убьёт детей своей заботой.
И правда, девки, где вы себе таких уникальных мужей находите?
Ответить
вы как-то жопой читаете, а не глазами :)
муж не убьет, просто дети могут не есть то, что готовит муж, вот он и разбудил жену.
Ответить
Это Вы жопой мужа выбирали.
Двоечница OH*
23.10 14:08
Это Вы жопой мужа выбирали.
Ответить
По-моему, все же не жопой, а другим местом :) Но явно голова при этом отсутствовала :)
Ответить
Он уо, что не знает чем детей накормить? С детьми случится что-то непоправимое, если один день они поедят какую-нибудь муру на завтрак, вместо привычной каши?
Ответить
да, есть такие мужья, которым надо конкретное ТЗ оставлять, и не потому, что он УО, а вот характер такой
Ответить
Это позиция такая, очень удобная, а вовсе не характер. Очень удобно поднять кверху лапки, прикинуться беспомощным бревном и ни черта не делать. Любой человек в состоянии приготовить себе и детям еду. Вообще любой. Чай, не rocket science.
Ответить
Так в первую очередь это сделала автор. ;)
Ответить
НЕхотя. Не думала она, что так проспит.
Ответить
еду приготовить - любой, лекарства раздать каждому нужное - не любой
Ответить
Там ОДНО лекарствО.
Муж автора ни еды не приготовил, ни в одном лекарстве наé разобрался.
Ответить
Откуда вы знаете, что одно? Муж автора сказал, что не знает что давать, наверняка там целый набор.
Ответить
Автор написала - лекарствО. Не лекарствА.
Ответить
Люди разные. На днях в пух и прах поругалась с близкой подругой. Она была в истерике, что ее восьмилетнему (!) сыну в гостях дали фаршированный перец. И разрешили запить соком из холодильника. Реально - человек был в такой истерике, как будто ребенка накормили цианидом. Я сказала, что считаю такую еду вполне полезной и пригодной для восьмилетки. Я теперь враг народа. Ибо это... ЖИРНОЕ С ХОЛОДНЫМ! И ребенка потом тошнило. Вот.
Думаете, ее муж будет готовить детям? Да там за яичницу вообще родительских прав лишат. Я ее детей не кормлю вообще. Даже на стол своим ставлю, только спросив у нее разрешения. Ибо вредным может быть объявлено что угодно. И неоднократно при наличии на столе супа с вторым - она подрывалась сварить дочери манную кашу без соли и сахара или налить сыну горячей воды в компот комнатной температуры.
Ответить
Да, действительно! Бедный муж УО, не знает, что можно, а что нельзя детям. И готовить не умеет. Бедный безрукий УО......
Ответить
так авторица сама такого выбрала, еще и двоих родила, чего теперь возмущаться? что выбрала, то и имеет.
Ответить
С этим спорить не буду :)
Ответить
Бедный, бедный муж.
Кстати, почему молочное нельзя вдруг при температуре?
Ответить
Это тоже интересный вопрос :) Наверное, Малахов сказал :)
Ответить
Или Малышева.
Anonymous
23.10 14:39
Или Малышева.
Ответить
Да, меня тоже это несколько удивило. Всю жизнь при температуре и простуде пью молоко с медом - может, и не помогает, но вкусно :-) и хуже точно не становится. При кишечных болезнях молоко не надо - это да, а просто при температуре почему вдруг кашу не съесть?
Ответить
При соплях не надо, оно помогает вырабатывать их :) А при температуре - никто не запрещал :)
Ответить
Оно, главное, горло смягчает :-) и при кашле помогает
Ответить
Ещё, вроде, при кашле не очень хорошо, молоко выделение мокроты увеличивает, и да, при кишечных инфекциях молочку нельзя. Остальное - бред, конечно.
Ответить
То есть, если вы вдруг, не дай бог, загремите в больницу и не сможете обеспечить приготовление пищи, то ваш ребёнок умрёт с голода?
Ответить
А вы уже привыкли к роли рабыни? Хотя чтобы быть содержанкой и не такое приходится делать?
Ответить
Что не так? Естественно, за 4 дня болезни организм ослаб, требует отдыха. Жена ведь не в постели болела эти 4 дня, а продолжала ухаживать за больными детьми. Сейчас ей самой нужна помощь иначе тупо сердце нагрузки не выдержит.
Ответить
Да и накануне ночью наверняка сто раз подскакивала, пока "кормилец" дрых без задних ног. Кормилец бля, детей накормить не смог
Ответить
детей двое, откуда муж знает, какие лекарства кому? даже инструкцию прочитав не угадаешь, что из этого выписали одному ребенку, а что другому.
Ответить
Спросить другим тоном - не? Во штаны защищают бабы.....
Ответить
так может он и спросил нормальным

пс я защищаю не штаны, будь на месте мужа жена - защищала бы ее.
Ответить
Сказать больной жене "хватит спать" - это, конечно, "тем тоном".
Ответить
Читаем внимательно автора - лекарствО, не лекарствА. Возможность выбора сведена до минимума.
Ответить
Читаю и прям поражаюсь бабам, за какими даунами вы замужем? Мой муж всегда был в состоянии дать ребенку лекарства, накормить и развлечь пока я сплю. А сон для меня святое, даже зверь это знает и не лезет.
Ответить
у вас один ребенок, а у автора два
он не знает, кому какое из лекарств
Ответить
Ещё раз - у автора написано - лекарствО. Хватит уже оправдывать своих дебиломужей.
Ответить
ещё раз: не надо выходить за даунов, которые не могут разобраться кому и какое лекарство давать. У меня сейчас зверь болеет, муж в состоянии отличить какой препарат дать зверю, а какой ребенку.
Ответить
Вот удивляюсь, столько топов, где с простыми соплями и небольшой температурой бабы прям подыхают. И голова от подушки не отрывается, и с бронхитом по 3 недели в лежку лежат, и муж должен больничный по уходу взять.
Сдается у этих лентяек голова от подушки в принципе плохо отрывается, а тут такой повод - сопли.
Зато детей в школу и в сад, сбив температуру, с соплями и кашлем - за милую душу. А чего их жалеть и с ними морочаться, их же можно еще сделать.
Ответить
Ну, да, правильно. Плевать на температуру, ты же баба, вставай и корми семью.

С СОПЛЯМИ. Никаких "сбив температуру". Просто сопли - это НЕ БОЛЕЗНЬ.
Ответить
Я много лет работаю в детском учреждении. Температура упала после жаропонижающего = нет температуры. Температура была в субботу и в воскресенье утром, а к вечеру упала и утром не поднялась = температуры нет, иди в сад.
И как раз это те бабы, которые сами умирают от 37.2 и берут больничный с соплями.
Ответить
Не знаю, у меня такого опыта нет, тут с соплями больничный не дадут вообще.
Ответить
тоже удивляюсь, прям смертельная болезнь, простуда, можно на детей посрать с высокой башни, главное самой отоспаться и на мужа бочку накатить
Ответить
То есть, больная мама всю неделю даже в воскресенье не имеет права поболеть? Чтоб мужа не дайбох не заставить что-то по дому сделать?
Ответить
дала лекарства и болей дальше спокойно, или дала цу мужу и опять же, болей сколько влезет
Ответить
Потряс ее муж за плечико, спросил, мол, Маша, чего детЯм-то и как давать? Получил ЦУ и оставил жену досыпать. Элементарно же.
Ответить
а у мужа пуля в голове? Он не может дать лекарство?
Ответить
значит не может
не бывает такого, чтоб двум разновозрастным детям выписали одно лекарствО на двоих. Обычно идет списком (хотя бы по 2-3 препарата) каждому. Муж не экстрасенс, чтоб угадать, кому какое лекарство дать надо.
Ответить
2-3 рецептурных препарата при простуде? Хм......
Ответить
а у вас и в нос и в горло и внутрь пить - один препарат? скажите название этого чудо-лекарства!
Ответить
У нас, ежель прописывают лекарства ПО РЕЦЕПТУ, чаще всего оно одно. А остальные препараты - сопутствующие. И на них все прекрасно расписано, сколько и для какого возраста-веса.
Ответить
и?
при чем тут рецептурный или нет? это что-то меняет? откуда отец знает, что из списка кому из детей? Вот лежат на столе несколько препаратов, откуда он узнает, что кому из детей дать? Или предлагаете закинуть их сразу всем что есть? Чтоб наверняка?
Ответить
А то, что лекарства не по рецепту имеют понятную всем инструкцию, где расписывается вообще ВСЕ.
Ответить
вообще-то лекарство нужно только одному-это раз и два, чё вы за дебилов-то замуж выходите? Нормальный муж в курсе с первого дня кому и какое лекарство даётся.
Ответить
вы замужем за дебилом? а то что-то у вас в каждом посте про это написано, зеркалите?

откуда муж в курсе лекарств, если он на работе целыми днями а детьми занимается жена?
Ответить
А дети не его? Спросить, Маня, чем дети-то болеют, и поинтересоваться, что дают детям - не?
Ответить
Я кстати тоже пишу про дебилов, так что с каждым постом вы погорячились. Тут все, кроме лошадебаб, считают таких мужей, как авторский - дебилами. А что лошадебабы свох хозяев оправдывают - это тоже понятно.
Интерес к своим детям можно проявить после работы. как и к состоянию больной жены. Но лошадебабам, замужем за дебилами, это не понять.
Ответить
А не лошадебабы видимо отличаются тем, что им пох на своих детей и мужья у них не работают и лезут во все щели?
Ответить
Вот что странное - мужья у не лошадебабов вполне себе работают. Иные даже работают так, что позволяют своей жене сидеть дома. И тем не менее им интересны дети, вот такой парадокс.
Ответить
Мужья то работают, а бабы спят.
Ответить
Как она спала всю неделю с двумя больными детьми?
Ответить
вот так и спала
Anonymous
23.10 15:23
вот так и спала
Ответить
Она описывает, как, постоянно просыпаясь, потому что дети будили. Мужу давала поспать, человеку на работу. В конце недели свалилась.
Ответить
а сегодня прямо ни разу не просыпалась, ага, ага)
Ответить
Вы никогда сильно не уставали? Я да. И если это еще лакировать ОРВИ, вполне могу проспать, не просыпаясь, всю ночь и утро.
Ответить
Оспаде, а вы то откуда знаете о счастливой семейной жизни, если сами своего мужика терпите, только из-за того, что живете в его доме, а идти вам только в ночлежку:)
Ответить
Ты таки дура, выдумывающая чего-то такое про людей. Что такое, недотрах, перетрах? Мужа вообще не имеется?
Ответить
Ты еще помнишь, что такое секс?:):):) Только не говори, что не писала, что у тебя секс был только для размножения, в остальном это грязно и противно и не нужно вообще.
Ответить
Только не перевирай мои слова. Я говорила о том, КАК меня воспитали. И да, ЗНАЮ, что это НЕправильно. И даю себе отчет в.
Ответить
Не лошадебабы имеют мужей, которым интересны их дети. И этот интерес вполне совместим и с работой. Представьте себе, есть даже работающие женщины, нелошедебабы по совместительству, которые в курсе жизни и интересов своих детей. Это как-то от пола не зависить. Зависит от желания. Желания жить семьёй, иметь семью, а не совместное проживание лошадебабы и её детей с хозяином.
Ответить
+1 это как надо жить, что мужик даже не в курсе что у него дети болеют, чем их лечат и лечат ли вообще.
Ответить
такое прекрасное оправдание для лентяек)))
Ответить
Ну, да, женщина с температурой не встала в 6 утра и не пердолит хату, обслуживая мужа и детей. Лентяйка же!
Ответить
Да какая там температура на 4-й день простого ОРВИ?! Так, чтобы напрочь забыть о маленьких больных детях? И муж не просил его обслуживать, не фантазируйте. Если бы автор сказала, чем кормить детей и как дать лекарство, спокойно бы валялась бы дальше.
Ответить
Если человек проспал до 12, то есть. Она не лечилась, крутилась с детьми. Муж не спросил спокойно, а наехал.
Ответить
не слышу вашего радостного ржания, лошадь ломовая :) Пашите, не отвлекайтесь, хозяина надо на себе тащить.
Ответить
А ведь это вы ломовая лошадь и мужа у вас, скорее всего, нет.
Ответить
Беда-то какая, нет хозяина у человека :)
Ответить
Несчастная ты баба. Даже объяснять бесполезно.
Ответить
Объяснять что? Что беда какая, нет мужа, который бы орал и заставлял с температурой по дому шуршать? Даааа, несчастная, ваша правда :)
Ответить
да поражаюсь вам, дурам, которые ещё и оправдывают таких мужиков. А про дебила я первый раз написала. Видно не я одна считаю так.
Ответить
А они оправдывают потому, что иначе сами ниже плинтуса окажутся, им иначе нельзя.
Ответить
Нет, конечно. Это дамы из породы я и баба, и мужик, они всё на себя взвалили, поэтому факт существования нормальых отношений в семье, где жена и муж друг друга поддерживают и друг другу помогают вызывает у нах полное неприятие. Как это так, у меня в семье всё на мне, а тут, вишь, барыня, заболеть посмела, до 12 проспала, а муж был вынужден детей кормить, непорядок!
Ответить
Вот удивляюсь, сколько женщин готовы перед мужиками с тумбы на тумбу скакать, лишь бы этот членоноситель не разгневался!
Ответить
При чем тут муж? Самой о детях позаботиться не надо?
Ответить
Сама она больная. Муж - здоров и дееспособен. Почему ему не надо заботится о детях?
Ответить
Если лечением занимается конкретный человек, то он и должен это делать, а не все подряд, не? Детей лечат, как правило, комплексно, это не 1 таблетку дать. А этот конкретный человек не позаботился, что бы мужа просветить.
Ответить
Просвещение заключается в А) интересе отца к здоровью своих детей - т.е. он сам мог бы раньше поинтересоваться.
В) если пункт А не срабатывает, то пробелы в знаниях восполняются прочтением инструкции к пременению лекарства.
Как будем оправдывать то, что он даже детей не накормил? В этом ему тоже нужна была подробная инструкция?
Ответить
Любящие отцы вникают во всё, что касается их детей. И если ребёнок заболел, им с самого начала болезни интересно, чем его лечат и как.
Ответить
а если он работает с утра до ночи?
Ответить
И приходит, когда жена уже спит?
Ответить
допустим она не спала. но не удосужилась рассказать, что делать, если она будет спать до обеда.
Ответить
А он не удосужился спросить. Она, кстати, не предполагала до обеда спать.
Ответить
А он должен был предполагать, что она до обеда будет спать, забив на все???
Ответить
А она должна была предположить, что вот так заснет?
Ответить
И что, вообще с женой не разговаривает? Пришел, трахнул и спать? Или уже даже не трахает?
Ответить
вы, наверное, не замужем? или муж не работает?
мы разговариваем обо всем, но вот как-то дозировку и порядок приема лекарств и в голову не приходило обсуждать. Исключение составляет случай, когда я была вынуждена уехать, но тогда записала все на бумажке.
Ответить
Странно.... Вам врач тоже на бумажке все записывает?
Ответить
да, записывает, а что, может быть как-то иначе? :-О
а если что-то не так пошло, как вы потом доказываете, что не самолечением занимались, а именно врач выписал лекарство? Если никаких подтверждений не осталось и врач вам просто устно что-то там сказал?
Ответить
Врач выписывает РЕЦЕПТ. Это и есть доказательство. Он тут вообще в компе остается. А инструкции - в лекарстве. Если человек не совсем умен, то врач может взять бумажку и расписать ему прием лекарства, но эта бумажка ни разу не доказательство чего-то.
Ответить
Я замужем. Муж трудоголик. Но мы всё делаем вместе. Не надоели ещё друг другу. Поэтому он в курсе моих дел, а я в курсе его.
Ответить
то есть дети-это сорняки на вашей семейной жизни и ваш муж даже не в курсе как и чем их лечить? А если вы вдруг сляжете в бреду, он что ляжет рядом и помёрт т.к. не в состоянии вылечить своих детей??
Ответить
Они все вместа до этого помрут с голода.
Ответить
а работа-это оправдание не общению с семьёй? Ваш вообще в курсе что у него есть дети?
Ответить
ну если муж не работает, то наверное да, будет сидеть и вникать, кому какое лекарство
Ответить
А вникать нужно обязательно 8 часов, 5 дней в неделю? Это требует такой охуенной интеллектуальной нагрузки и столько времени, что надо не работать, чтобы вникнуть?
Ответить
зачем вникать? вот например муж лечит ребенка, я прихожу с работы, даже если я и спрошу, что он ребенку дает, я не буду вникать в дозировку и остальные подробности. На это есть муж, который ребенка лечит.
Ответить
Дозировка написана на флаконе. на то, чтобы вникнуть нужно не более нескольких секунд.
Если ваш муж занимается приготовлениями завтраков для всей семьи, но в один прекрасный день заболеет и проспит время покорма - вы тоже не будете вникать в содержимое холодильника, а разбудите его и велите накормить себя и детей? почему-то мне такая картина кажется нереалной.
Ответить
ощущение, что разговариваю с тупыми
детей двое, откуда мужу знать, что из лекарств кому давать?

можете не отвечать, дальше без меня, я не могу разговаривать с тупыми
Ответить
Действительно.
Ещё раз перечитываем автора - лекарствО, единственное число, род средний, но к теме отошения не имеет. Ещё раз - единственное число. одно. ЛекарствО - однО. Детей - двое. Двоим - одно и то-же лекарствО.

К приготовлению завтрака автор тоже должна была приложить подробную инструкцию? Еды-то действительно много всякой, в отличие от лекаствА, это-ж запутаться совсем можно, что с морковкой делать, а что - со сметаной.
Ответить
на двоих больных детей одно лекарствО? :D
то, что автор написала с О - ничего не значит, вот вообще ничего. Это может у нее такая фигура речи.
Ответить
Фигура речи то, что обычно ОРВИ лечат ОДНИМ лекарством?
Ответить
нет, читайте еще раз
Ответить
Ну что вы, щас они придумают, что у одного ребёнка был паторит, у второго - коклюш. А у самой авторши - брюшной тиф.
Ответить
Это значит, что одно и то-же заболевание лечат одним и тем-же лекарством. Ом, не Ами.
Ответить
На флаконе написано - от ... до ... мг на килограмм веса от ... до ... раз в день (на том же антибиотике в суспензии). При этом суспензии бывают разной дозировки в миллилитре. Давайте - считайте. Мне педиатр с калькулятором считает (у меня ребенок нестандартного веса и обычные дозировки ему не подходят), а тут муж с немедицинским образованием за пять минут все препараты всем детям на вес пересчитал и быстренько дал... Ага-ага, дело секундное.

Расписать с вечера мужу и разложить коробочки с лекарством - ничего не стоило. И спала бы себе автор столько, сколько ей надо.

Тон да, неправильный. Но и не лечить ребенка - это неправильно.
Ответить
Так если не умеет с калькулятором вычислить - то потрясти за плечо и спросить дозировку, а не наезжать. И все.
Ответить
А никто грубую форму обращения и не оправдывает. Хотя фраза автором приведена вполне себе терпимая при нормальном тоне, не матом же он орал и не требовал немедленно встать и делать. А вот за тряску плеча - я убиваю на месте, не переношу такого способа будить. Для меня лучше матом, вот честно. Меня нельзя трогать руками в процессе побудки, максимум - ласково погладить по спине.
Видите, мне вот плечо садизмом кажется. Вам фраза "сколько можно спать, детям надо лекарство давать!". А вопрос только в контексте и общем настроении общающихся.
Ответить
Оправдывают, еще как. И катят бочку на то, что автор вообще посмела проспать, и во сне не думать о детях!

Общее настроение видно как раз из фразы. Скажи он другую фразу, мы бы с вами согласились полностью.
Ответить
Вот прям увольняется с работы и интересуется. У меня муж, когда у грудного сына была пневмония, уходил в 7 утра и приходил в 11 вечера. Я б убила его, если бы он начал интересоваться, какое лекарство, по какой схеме давать.
И слушать не буду, по какой причине не работает розетка. Она должна работать, кран не течь и так далее.
А если мы не можем выполнить свои обязанности, то мы обычно ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, ДОГОВАРИВАЕМСЯ и меняем порядок действий.
Ответить
А для того, чтобы поинтересоваться ребёнком, надо с работы увольняться? Мозг не способен воспринимать много информации? Беда...
Ответить
Так "поинтересоваться ребенком" или "интересно, чем его лечат и как"? Вы разницу понимаете или и тут у вас двойка? Видимо, ваш мозг совсем информацию не воспринимает.
Ответить
Для меня это одно и то же: чем лечат, как, помогает ли, есть ли улучшения и т.д. - это всё и есть поинтересоваться ребёнком. Это пять минут всего.
Ответить
И вам за пять минут объясняют, сколько и какой суспензии надо дать? Причем не перепутать ту, что хранится в холодильнике, в темноте и просто на шкафу? Какие капли сколько раз в день капают?
Моему тут при очень тяжелой болезни назначили лекарство, которое нужно было разводить в воде (причем две капсулы сразу) и потом давать уже это разведенное с точностью до миллилитра. И суспензия хранилась не более скольки-то там часов, так что каждые три дозы процесс надо было повторять. Мне педиатр три раза объяснил, попросил повторить, и на бумажке в трех местах написал, и то, я каждый раз по бумажке сверяла процесс. Представляю, как бы я вечером быстренько за пять минут мужу рассказала "А потом эту капуслу нужно растворить в кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры..."
При этом общую схему лечения, состояние ребенка и смысл назначаемых препаратов муж знал, само собой. И активно участвовал в лечении ребенка, вставал ночью, указывал на тревожащие симптомы и обсуждал со мной на равных необходимость госпитализации (которой в итоге избежать не удалось).
Ответить
Давайте без проекций. У авторских детей - банальное ОРЗ, а не суспензии с точностью до милилитра. При ОРЗ вообще лекарсто не требуется.
Ответить
Странно, какое же тогда лекарство просил дать муж? Вы вообще топ-то читали или так - о своем, о женском?
В моем случае к этому лекарство привело "банальное ОРЗ".
Ответить
Эээээ.... А за что убили бы? За то, что он в выходные мог бы посидеть с сыном?
Ответить
За интерес к ненужным мелочам, когда я падаю от усталости, а у меня еще куча дел. Посидеть он и так мог. Я пишу, что и когда давать, ставлю всё на стол и иду, куда мне надо. И поспать могу, даже не больная, у меня муж даже в выходной не позже 7 утра встает по привычке.
Ответить
Каких дел?
Север D
23.10 14:59
Каких дел?
Ответить
Простите, а у вас еда сама готовится, полы и посуда моются, белье на веревку прыгает, а потом под утюг ложится? Домашние дела, которые с больным грудным ребенком трудно делаются в течение дня. А еще есть старшие дети, так бывает. :-)
Ответить
Нет, конечно. Но муж, когда дети были совсем мелкие, вполне после работы помогал с этим.
Ответить
А чего вопросы глупые задаете тогда? Мне не надо, чтобы он вместо помощи интересовался, сколько капель и граммов какого лекарства когда дают, до или после еды, с чем не сочетается и прочее.
Ответить
А поинтересоваться - значит, отложить помощь? Засовывая белье в стиралку или нарезая лук, этого уже не сделать?
Ответить
Нарезая лук, можно поинтересоваться, какая температура, меньше ли кашляет, как спит, как аппетит, пьет ли антибиотик или без него обходимся. Воспринять полную схему лечения при этом невозможно, да и, собственно, незачем, к выходным все измениться может.
Ответить
Зная, что мама очень устала? Да, как же, зачем интересоваться чем-то.
Ответить
у вас пунктик на мужиках? это что-то личное?
какая разница, кто какого пола? поменяйте местами М и Ж, от этого ничего не изменится. Тот, кто разбудил спавшего - все равно останется прав.
Ответить
Тот, кто разбудил спящего больного - останется НЕ прав.
Ответить
Нет. Будить так больного человека - свинство. Если не УО, спросит лишь, как давать лекарство (ну, если мозгов хватает самому дать его....)
Ответить
спросит не разбудив? :D мысленно пообщается?
Ответить
Потрясти за плечо и конкретно о лекарствах спросить.
Ответить
Почитает инструкцию. Откроет холодильник. Приготовит поесть. Невероятная по выполнению задача.
Ответить
Ну да, че не поэкспериментировать на детях, раз мать дрыхнет.
Ответить
Ну, если ваши дети заболеют, когда их накормит папо, то тут уже никакая Ева не поможет.
Ответить
Не надо переходить на личности, это неумно.
Ответить
Да, виновата :)
Север D
23.10 14:48
Да, виновата :)
Ответить
Согласна, что от перемены местами М и Ж ничего не меняется.
Но данный топ о конкретной ситуации, её и обсуждаем. И мой "пунктик" - это ответ тем, кто считает, что женщина должна везти на себе весь воз заботы о детях и не имеет права разочек проспать.
Ответить
откуда вы знаете, что разочек? может там каждый день автор спит до посинения, и муж уже просто не выдержал
Ответить
Читайте внимательно, и Вам тоже будет многое известно.
Ответить
ну удивляйтесь дальше! Меня температура 37,7 просто прибивает, а с 38,5 я ребенка запросто в школу довожу и шуршу по дому.
Ответить
Я в детстве легко переносила болезни, температуру сбили и опять скачешь. Сейчас болею в основном, без температуры, но так, аж капец. 2 года назад перенесла гайморит, никакой температуры, а мне казалось, я умираю. Лежала в спальне и реально думала, как хорошо, что я замужем, дети сиротами не останутся, мне было так плохо, что реально было все равно, как там отец детей с ними справляется, не голодные, не болеют, и ладно. А потом стало все равно и на это, было так херово, что стало все равно и на детей, я думала, я уже не выберусь. Слава богу, выздоровела.
Ответить
Ну это вы не работаете. А я вот с этим реально плохо хожу на работу потому, что температура бывает только вечером, и больничный не дают.
Ответить
на евку строчить силы есть, а на лекарства детям нет
Ответить
А вы строчите, когда спите? Заметно.
Ответить
Ага, автор умирала-встать на 5 минут для детей не могла, а через полтора часа - пожалуйста, строчит на еве. :)
Ответить
А что такого? Она спала, будильник не заводила, не проснулась на пять минут. Муж разбудил. Детев-то, небось, уже покормили и полечили. В самое время на Еву зайти.
Ответить
ее уже подняли, скандалом взбодрили....
Ответить
Что сказать, такой у вас муж. Не мы же вам его нашли. Мой дочку в школу собирал, если я с перепоя встать не могла. Гыыы. Правда я не пью уже десять лет, но раньше и запои были. Слова упрека от мужа не было, сама себя корила так, как никто бы не мог. И сейчас корю. Муж у меня ангел, а я такая вот злыдня. У вас другой муж. Бывает.
Ответить
так сама вышла за такого, ещё и ограждает от воспитания детей. Дура.
Ответить
папа есть? выдавайте мужу мифы о прекрасном папе....на его,а вот моя мама..
Ответить
Ваша ошибка что вы с вечера не остав...
Надежда Круппская D*
23.10 15:00
Ваша ошибка что вы с вечера не оставили назначения врача на видном месте. Хотя ведет он себя как полудурок:(
Ответить
а смешно, забила на детей автор, а виноватым сделали мужа :D
Ответить
Лошадебапь, иди, обслуживай хозяина.
Ответить
не могу пока, он с сыном английским занимается, а потом они гулять уйдут :-Р
Ответить
Тогда вы забили на семью и во всём виноваты.
Ответить
не налезает сова на глобус, да? никак не получается зацепить? :)
а вы на пяточках попрыгайте (С)
Ответить
Да мне-то зачем? Не задевало бы, вы бы тут не оправдывались, лошадебаба;-).
Ответить
Она не "забила", она от усталости и болезни проспала до 12. И неудивительно. Если от мужа помощи никакой.
Ответить
прямо с вечера так и спала до обеда? да сказки то не рассказывайте. наверняка забила, решила, что пусть муж.
Ответить
Вы не придумывайте того, чего нет. Да, была больна, спала до обеда. У вас никогда никаких болезней не было, сильных простуд, не?
Ответить
и в туалет сутки не встает?
Ответить
Ну, какие "сутки"? Скажем, семейство ушло спать в 9, она встала почти в 12. Вполне. Я вот никогда не встаю в туалет. Правда, я на ночь литрами воду не пью.
Ответить
и спите до обеда?
Anonymous
23.10 15:32
и спите до обеда?
Ответить
Могу вполне.
Север D
23.10 15:33
Могу вполне.
Ответить
а малолетние дети сами по себе?
Ответить
Малолетние дети спали так же. А если не спали, муж был с ними. Он встает рано, привычка.
Ответить
Так и у нее муж с детьми был, но сколько можно?
Ответить
Сколько нужно. А что такое? Если муж с детьми, она может и до вечера в постели проваляться.
Ответить
Муж четко сказал, что не знает, что давать! Пусть валяется, сколько ей нужно, на детей же насрать.
Ответить
Мы уже усвоили, что муж у автора - УО.
Ответить
Что вы несете? Обычное ОРВИ, люди с этим вполне работоспособны. Продрыхнуть до 12 и даже не поинтересоваться самой, дети вообще сыты и лекарства приняли? Это как вообще?
Ответить
Обычное ОРВИ отлично подкашивает человека. А как интересоваться, если СПИШЬ?
Ответить
Т.е. гори оно огнем - я сплю! Насрать, что лекарства не дали, голодные дети 2 и 4 лет - я сплю! У меня, о Боже, аж целое ОРВИ с четверга...
Он ей сказал, покорми, дай лекарства и дрыхни дальше. А была бы умнее, с вечера бы приготовила еду и оставила инструкции, что и кому, а не просто положила на всех большой болт и дрыхнуть.
Ответить
Вы никогда не спали, когда у вас была температура и вы были смертельно устали? Вы во сне соображаете, что кого-то надо кормить? Она не ПРЕДПОЛАГАЛА. что ее вот так свалит.
Ответить
Вообще то да, зная, что у меня дети я ни разу не спала, так чтобы они по дому слонялись, или голодные сидели, или без лекарств в определенное время. Я даже не знаю, что для этого должно случится. И болела и уставала. Встали дети, встала сама, никаких других вариантов и быть не может. Были отсыпные, когда с вечера все и всем готовила и муж развлекал.
Ответить
А я не проснусь, даже если по мне мой пес будет гулять. 50 кил, между прочим. Правда, муж не УО.
Ответить
Объясните - ЗАЧЕМ этот героизм, если с детьми их отец. КАК дети могут быть голодными, если с ними отец?
Ответить
Ну отцы у них - священные коровы. Они работают, зарабатывают деньги, откупаются ими от детей.
Ответить
Если отец знает и умеет детей накормить-развлечь-полечить - вопросов нет. А если нет, вы реально будете спокойно спать, зная, что дети голодные и без нужного лекарства? Я завидую вашей нервной системе, честно. Например, голодным может ребенок, находящийся на ГВ. Или ребенок, требующий особой диеты, которому нельзя ничего из того, что умеет готовить муж. Или ребенок, мамой приученный к танцам и бубнам при кормлении (наиболее частый вариант в моем окружении), это дети, которые "ничего не едят".
Ответить
Я не могу ответить на ваш вопрос. Для меня такие отцы, оставлять с которыми детей опасно для детей, не существуют. Я таких не видела, честно. И уверена, что у автора не такой. Покормить детей он прекрасно мог, и провести с ними время, пока жена отдыхает. И лекарства дать без скандала. Просто не хотел.Просто обнаглевший хам, который автора не любит. Это совсем другой вопрос.
Ответить
просто не хотела автор. не позаботиться заранее не встать до обеда.
Ответить
Просто у нее муж говно и хам. Увы, поздновато ей пришел этот вывод
Ответить
он только сегодня таким стал? так оба друг друга стоят.
Ответить
Ну, начнем с того, что двух и четырехлетка, которые не разбудили автора до 12 дня - были как минимум один раз накормлены. Следовательно, вопрос встал об обеде, который надо было из чего-то приготовить. И раз муж, который прекрасно просидел с детьми до 12 этого не сделал - тут какая-то проблема. Нет продуктов, требуется какой-то хитрый способ готовки, который муж не освоил или еще что-то. Автор явно не волновалась по этому поводу.
Лекарства дать без скандала? Не зная, что давать и сколько? Это как? Там вон мне банальный аспирин с погрешностью в 48 раз посчитали. Который без расчета на вес и возраст... А муж, конечно, должен был. И ребенка взвесить, и схему лечения из интернета скачать. Лишь бы автора в 12 дня не трогать, ага...
Ответить
Именно. Должен был. Ну давайте представим, что автора с аппендицитом увезли.
В чем проблема приготовить обед? Своим детям? Нет продуктов? А где ты, родной, вчера был, зная, что у тебя дома двое больных детей и жена, которая не может выйти из дома до магазина по этой причине? Кто виноват, что у тебя дома твоим детям нечего есть? И про хитрые способы - вот тоже не надо отмаз, ладно? Мужик не первый день живет с этими детьми, что они едят (если что-то особенное даже) - видел не раз. Интернет накрайняк под рукой. В яндексе набираем "рецепт котлет на пару" или "супа из ботвы" и готовим. Не бином ньютона, автор-то как-то справляется. А вроде как считается, что мужик ейный умнее - он ведь даже на работу ходить умеет.
Ответить
Почему муж не дал лекарства и не накормил детей? Он вроде здоровый.
Ответить
потому что не знал, что давать.
Ответить
На колу мочало, начинай сначала. Откуда берутся такие дебилы, которые ничего не могут сами сделать?
Ответить
от жен, которые все делают сами, и автор явно из таких.
Ответить
Что она делает сама? Спит до обеда?
Ответить
Он делает свою работу и ее не просит его подменить, а вот она забила на свою и спит. Кто дебил?
Ответить
А дети - это "работа" только жены? Или она просила его вышивать крестиком?
Ответить
В ее работе больничные и выходные вообще не предусмотрены, да? Умри, но всех обслужи?
Ответить
Когда человек болеет, он обязан предупредить, что бы его работу выполнил кто-то другой, а не забить на всех и спать до обеда.
Ответить
И в третий раз спрашиваю, откуда берутся дебилы, которые не понимаю, что если жена болеет и спит, то надо бы посуетиться чутка самому. Ну подошел, тихонько спросил, какое лекарство и когда давать и пошел бы кормить и лечить.
Ответить
Дебилка в данном случае жена.
Ответить
Что вышла замуж за дебила? Вполне возможно. Вы вот тоже дебилка, только сама это понимаете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)