Любимая дочь просит съехать с квартиры((
не разводка....проживаю в трешке сталинской на хорошем высоком этаже в районе Шоссе энтузиастов, растила ее без мужа(квартира досталась от родителей мне)С дочкой отношения были идеальные.....спали вместе....
Дочка отучилась, вышла замуж....забеременела...и теперь на 8 месяце беременности гонит меня из квартиры...((Живут у меня смужемм)у мужа однушка в ипотеке в Балашихе)Мне предлагают переехать в Балашиху .Я им мешаю.(хотя очень скромная, никуда не лезу)но я постоянно дома,не работаю.(бывший муж оплачивал учебу дочки и я жила всю жизнь на алименты(хорошие) и постоянно с дочкой проводила время)Мне сейчас 51 год...не работаю(и никогда не работала)..дочь выгоняет из квартиры...отношения портить с ней не хочу...она единственная близкий мне человек. на что жить в Балашихе?
Дочь сейчас закончила учиться, вышла замуж ,беременная и хочет жить вместе с мужем БЕЗ меня.(говорит приезжай каждые выходные но жить не хочет со мной)
Я растя ее думала, что вместе будем жить ,помогать друг другу, я готова помогать с внуком ,прямо вот готова сидеть,но она говорит,что сама будет и я ей не нужна((Что удивительно эта перемена случилась буквальна за год.
Варианты выгнать в однушку в Балашиху не рассматриваются, т.к скорее всего подключится папа с нравоучениями....и тем самым вообще испорчу отношения с дочкой.
анрил какой-то, а не тема
И жить отдельно
Или найти нового спонсора или мужа
И завести кота и большую собаку
Перемена в ней нормальная, она хочет быть не ребенком, а взрослой. Только вот методы остались детские, с этим ей надо помочь. Да, будет недовольство, но разве вы оставите ребенка без лекарства, если оно невкусное и он не хочет пить?
Вам чётко озвучили просьбу.
Отношения вы точно испортите, если останетесь.
пусть муж дочери и расширяется,а если они разбегутся и дочь опять к ней придет?
Автор для себя может купить квартиру поменьше+доплата и жить на эти деньги
Второй вариант - вы отправляетесь в Балашиху, дочка вам выделает фиксированную сумму в месяц на жизнь.
Вариантов жить вместе нет. Она этого не хочет.
Наша тоже полюбила приезжего, сказала что приведёт его жить в нашу квартиру. На это услышала что здесь его духу не будет, на том их любовь и закончилась.
Вы им мешаете, это правда. Вы лезете. Даже если не осознаете этого. Вы не понимаете главного - ваша дочь и ее муж и ребенок - отдельная семья, она больше НЕ ваша семья, она сама-по-себе. А ваша семья - вы сама. И единственный вариант - начать наконец жить своей жизнью отдельно от семьи дочери
Как прилипалы, хотят жить чужой жизнью
Работа не страхует от этого, но все же больше приучает к самостоятельности
Вы так уже достали дочку постоянным присутствием, что невмоготу ей
Хватит цепляться за чужую жизнь, живите своей
Но в Балашиху едут они и живут себе отдельно, ни в чем себе не отказывая - в этом не уступайте
На самом деле у нее нет проблем особых с содержанием и сейчас, достаточно продать квартиру, купить 2 и одну сдавать. Все, можно жить, хоть и скромно.
никогда не была авторитарной...почему дочь категорически меня выселяет и просит не лезть в ее жизнь!?....Если я не соглашусь, они сьедут (я так думаю)..но я ее люблю.,в однушке им будет плохо. Со мной вообще не будут общаться(
ибо инфантил, инфантил не подходит, кто ж всех кормить то будет? а нормальный мужик хочет свою семью, а ее родители, как впрочем и его - это семья, конечно без вопросов, но "расширенный" вариант, семья муж-жена-ребенок/дети ...
Охренеть вы бесхребетная.
Ну а с внуками вам и не запрещают заниматься, будете приезжать, с колясочкой гулять....
Да и зятя можно понять, вы ему чужая тетка, может он в трусах хочет дома ходить или вилкой ковыряться за столом, а с вами должен приличия соблюдать, да и небось лишний раз стесняется на кухню выйти или даже в ванной может петь любит... да мало ли, я вот тоже свекров своих очень люблю, но когда мы вместе (у них большой дом) мне тоже не очень, спать в пижаме приходится, в туалет голышом не выбежишь...
Дочь имеет право жить без вас, а своей семьей - с мужем и ребенком. После того как она вышла замуж, вы уже не являетесь тем членом семьи, с кем хотелось бы жить.
Будете упираться - только сделаете хуже вашим отношениям.
Молодые при возможности должны жить одни.
А уж оставлять их в трешке или отправлять в Балашиху - это второй вопрос..
А к этой квартире она отношения не имеет, это наследство ее матери. Автор может жить в одной комнате, а в 2 другие пустить квартирантов. Или целиком сдать квартиру и снять однушку себе. Вот на это и жить будет.
А квартиру сдайте, как выше предложили.
Пусть съезжает в Балашиху. Она хочет жить своей отдельной семьей, это ее право. Вам придется найти себе какое-то занятие, а не требовать, чтоб дочь Вас развлекала.
Продайте свою квартиру, купите 2 однушки в одну жить, другую сдавать + идете работать куда-нибудь не надрываясь, няней на полдня, если детей любите и няньчить хотите. И себе развлечение и деньги будут и от дочери отстанете.
или не говорите.....и все тоже самое...будет на что жить хотя бы
Смотрителем в музей
В мфц
Это не требует образования
Но грамотность в цене
На 30 тыс можете рассчитывать
подруга сейчас ищет работу - под во фиг найдешь
а то, что перечислила - диплом не спрашивают
У дочери муж и 2 детей, прекрасная семья, муж заботливый и как только мама приехала "помогать с младшим ребенком, а то дочке тяжело" и пофигу что старшему ребенку помощь бабушки не нужна была, вдруг муж резко стал плохой
Через год муж уже живет у матери и стал побухивать, работу потерял
Сейчас вроде бы маманя нового ухажера нашла и съехала и муж опять пришел к дочери и вроде бы работает и не бухает
И все ведь под лозунгом "я должна помочь дочери" разрушаются нормальные семьи
1. Переезжаете в Балашиху, и БМ платит вам за то, что не выгнали дочь туда.
2. Вынуждаете дочь уехать, продаете квартиру, покупаете две, живете в одной, вторую живете и сдаете.
Остаться с дочерью не получится. Из двух альфонсов дочь выбрала того, что в штанах.
Лучше бы вы работали, право. Потому что воспитание вам не удалось.
Вы были душевно близки с дочерью, пока у вас не было конфликта интересов.
Теперь у доченьки МУЖ, а ему некомфортно, освобождай, мама, жилплощадь. Ни стыда, ни уважения, ни понятия "хорошо-плохо" в голове нет.
Съедете в однушку - внука все равно не увидите, потому что дочери это не надо. Ее устроит, если вы просто исчезнете и появитесь несколько раз в год.
Так что на вашем месте пошла бы на любую работу и осталась в своей квартире. Иначе у вас вообще ничего, даже самоуважения не останется
Видимо вопрос был о том, чтобы папа подарил квартиру дочери.
Неужели вы надеялись на то, что дочь никогда не станет жить своей жизнью, своей семьей? И это вы называете любовью?
Ну вот я болею. Редко. На это время муж детей перехватит.
В гости можно и с детьми.
В театр только что нельзя, если с мужем. Но это не такое уж частое событие. Первое время, пока есть совсем малыши, лучше его отложить. А как подрастут, договориться с кем-нибудь на вечер.
Соответственно, с болеющим ребенком всегда сижу я ;-)
МамО, прекращайте душить дочь своей любовью. Похожую ошибку совершает сейчас моя кузина. Ее дочь 5 лет встречалась с мальчиком-одноклассником, четыре года кузина не обращала внимания на "детскую любовь", на пятом году встала на дыбы.
Дети все равно поженились, причем кузина нагнула и молoдых и родителей жениха на свадьбу по ее сценарию- представлениям о свадьбе.
Сейчас девочка беременна, и кузина последовательно подводит дочь к разводу, настраивает ее против свекрови и мужа.
Зачем ей это не спрашивайте, она сама не знает, характер-с.
Я - единственная, к мнению которой она еще пока прислушивается.
Чувствую себя почти шпионом, разговаривая с ее дочерью (моей двоюродной племянницей, которую я знаю с рождения) и балансируя на грани.
У вас другая проблема, жить на что будете? 51 год, ничего не умеете, работы не было и нет. Вот это бедища, а не то, что дочь хочет отделиться.
У них есть право её не содержать, но делать это им стоит в Балашихе.
Вот же есть непритязательные паразитки.
Жить с взрослыми детьми - это жесть.
я очень скромный,домашний человек...застенчивый...мне трудно сходиться с людьми,моя вся жизнь была в дочке..вообще все было замечательно.пока она не встретила этого мальчика..
Я даже не представляю,что смогу что-то поменять..
Ну прям моя свекровь бывшая :).
Хотя это не смешно вообще-то. Сына своего свекровь изуродовала по полной.
у меня две знакомые,у одной сын,у второй дочка и сын,их полностью содержат дети..мало того у которой сын,купил ей квартиру еще одну поближе к себе с женой(а ту в которой они жили она сдает и деньги себе берет на расходы)..я вижу перед глазами живые примеры.Не придуманные ,реальные.Женщины так же как и я растили детей,теперь их дети содержат.Я так же рассчитывала на дочь,у нее хорошее образование,есть профессия.Я же не прошу заоблачные цифры..просто,что бы прожить.
А в том, что дети поддерживают родителей, ничего плохого нет. Вот отделятся, встанут на ноги, и когда у них будет оставаться и если у них будет желание эти остатки отдавать вам, они будут вам помогать.
Молодые наверняка давно ломят в свою квартирешку, а авторица правдами и неправдами присасывается к ним и пытается встроиться в ячейку общества. Вот уверена, что это молодуха с мужичком засобирались в собсное жилище, а авторица давай в уши сцать, да ну что вы, да оставайтеся, да я сама ПОТОМ КОГДА-НИБУДЬ съеду, а давайте покамест одною семьею, неужто тута нам всем скопищем плохо. Я буду править и прислуживать, а вы мне будете любимыми детишеньками, тока не уезжайте, не бросайте мамочку.
Моя свекровушка ни разу ни одного дурного слова мне не сказала. Она просто тихо плакала и всячески старалась мне угодить.
-Ты хочешь выкинуть старую тумбу для постельного белья и два старых пальто (кроватку было некуда поставить и мой гардероб не мог быть больше одной куртки)? Ну это же еще такие хорошие вещи.... ушла плакать, плачет пару дней тихонько в своей комнате, не выходит оттуда. Потом подходит.... ну хорошо, как хочешь, давай выкинем, а вот еще давай выкинем коллекцию сына....а вот видишь у меня еще коробочка со старыми фотографиями, давай ее выкинем.... ну давай папины инструменты выкинем....ты же хочешь с хламом бороться....
И это только один эпизод. Можно было либо делать все так, как хочет этот божий одуванчик (причем надо было еще догадаться, чего она хочет) - тогда она просто была тихо-печальной, либо попытаться сделать хоть что-нибудь по своему, но это было все равно что котенку хвост по частям отрезать, она страдала, но не сопротивлялась, ее боль резала без ножа.
В общем, я оттуда бежала роняя тапки.
Сына они с дедом вместе укатали по полной. Его спасло только то, что от природы мальчик исключительно настырный, спокойно-упрямый, талантливый и терпеливый. Но хоть что-то в жизни у него стало складываться только к полтиннику, когда деда уже не было, а баба совсем ослабела. И я не могу сказать, что одобряю те взаимоотношения, которые он выстроил с матерью....но судить его не стала бы.
Автор, вы же вышли замуж сразу после школы, да? ну или очень-очень молоденькой? То есть и сейчас вы еще молодая женщина?
Дочери спокойно донести, что мама будет доживать в своей квартире, хочет жить в Москве-значит с мамой.
А вообще разводка, сюжет из старого советского фильма, фантазии нет вообще
автор посмотрела фильм и сама собой придумалась разводочка
ведь ясно, что бывший муж задолго должен был давать ей понять, что содержание закончится
Жить взрослые дети должны отдельно от родителей. Нечего в чужую семью нос совать, живя у них под боком вы все равно будете невольным участником всех событий их жизни. Живите уже своей.
Виноват во всем отец-посадил тунеядок себе на шею. Лечится все очень просто-прекращением всех дотаций, сразу все найдут себе занятие.
прикиньте по рынку сколько стоит съем 1нухи в Балашихе и вашей трехи, езжайте в Балашиху и зятек пусть вам платит разницу этого съема - все в шоколаде, они в трех и вы с содержанием!
если я так написала, совершенно не обязательно, что я так говорю - это раз, в художественной литературе вполне себе встречается сие междометие - это два
нет слова "извиняюсь" в лексиконе шибко кулюторных.
Вот гнида!
Автор, все понаехи такие. И ваша дочка была бы нормальной, выйди она замуж за своего (за москвича).
Пысы: поэтому совет для тех, у кого москвичами были не только родители, но и бабушки -дедушки, прабабушки - прадедушки., Детей лучше отдавать не в дворовые школы, а в гимназии, где процент лимиты минимален, и стараться попасть в ВУЗЫ, где мухосранска минимум. Чтоб вот такие жадные до квартир "саши и маши" их урюпинсков не выгоняли СОБСТВЕННИКА жилья и не капали на мозги дочерям.
Про благость "своего москвича" - вопрос философский, все зависит от потенциала (НЕ) москвича и какое у него целеполагание.
квартирный вопрос не только московский...но высказывание то было про деление на москвичей и не москвичей....лично я не вижу особой разницы
Понимаете, даже это НЕМНОГО - важно, очень важно.
Но нужно отличать "помогать" от "потакать".
Про тещу не я писала. Взрослые дети должны жить отдельно от родителей я считаю. Тут все не нормальные. Мама тунеядка, желающая пересесть с одной шеи на другую. Дочь, которая в угоду штанам выгоняет мать из дома, вместо того чтобы вместе с мужем зарабатывать на свое. Ну и зятек, который разинул ротик на чужое.
Так что ваши предложения тоже определенным инфантилизмом отдают. Вы как фокусник - у вас так все просто))
В Вашем случае я не особо понимаю почему вы упираетесь - чисто вопрос района? Ну можно попробовать разменяться.
Другое дело квартирный вопрос.
И вряд ли что-то приличное она заработает, не имея ни опыта, ни желания.
А вот желание уже другой вопрос.
Решать ей самой, вариантов у нее масса.
Мой дядя вот купил свою четырехкомнатную квартиру в центре сам, в 91 что-ли году? или в 92, когда разрешили свободную куплю-продажу жилья. У его детей там тоже доли нет, достанется по наследству. Да много вообще вариантов. Может и у автора подобный случай.
Она скорее всего и не следит за собой и выглядит как бабка.
Тут 30-40 летние любовника найти не могут, а тут клуша которая всю жизнь дома сидела, ога, ога.
Мужики щас в очередь встанут)))
У матери даже подруг здесь нет, какая ей разница где жить? Так дочь бы и денег давала бы за это. Но конструктивно здесь поговорить не получится.
"Таких дур не бывает" (ц).
просто мамка не представляет себе жизнь без дочери, она ж ее с рождения за руку водила везде, не работала, только желания и потребности деточки удовлетворяла.
она одна не сможет жить, помрет от тоски и своей ненужности.
на работу тоже вряд ли выйдет, так и будет сидеть на шее у дочери (считай, зятя).
советы почитает, квартиру, само собой, не разменяет, в Балашиху не поедет.
кароч, тока ложись и помирай, инфантилизм полный.
видимо, жизнь никаких проблем не подкидывала)
Другой вопрос, если Вам принципиально оставаться в своей квартире, попросите, чтоб молодые тогда решили свою жилищную проблему сами, если им надо жить отдельно. Например, продав однушку в Балашихе взять в ипотеку однушку в Москве.
Что она теряет? Она еще по факту не старуха и может устроить свое личное счастье. Эх, хорошо, все-таки, за рубежом и проще, там 71-ие мадамы выходят за юношей, а тут на 51-ей ставят крест.
В итоге муж ушел, сын вырос, женился и тоже ушел, и дочка живет с мамой. Мама всю жизнь прожила для дочки, готова была спать у нее в ногах, лишь бы не раставаться даже на день.
Доченьке сообщить, что объявление уже размещено, у них месяц на то, чтобы съехать в Балашиху.
И вот увидите, автор, никуда ваша доченька уезжать не захочет.
А захочет, ну так вперед во взрослую жизнь.
Я свою очень люблю, но моя семья - это мой муж и мои дети, и все, я хочу проводить вечера с мужем, а не втроем, ездить в отпуск и планировать семейный бюджет без оглядки на маму.
Вы же жизни дочери не даете. Как можно решить присесть на шею молодому чужому вам парню? С какой стати он должен вас содержать??????????? На что вы вообще жить собираетесь, вам же даже коммуналку заплатить нечем.
СРОЧНО выходите на работу и ищите себе своб собственную жизнь, не разрушайте семью дочери.
Растили дочь одна без мужа и никогда не работали... Это как?
Дальше у всех есть 3 варианта. Первый вариант - жертвенный, когда дочь вселяется в трешку, автор уезжает в Балашиху и живет там непонятно на какие средства, зато доча счастлива.
Вариант второй - все по закону, автор говорит, что никуда не поедет, дочь уезжает в Балашиху, обидевшись на мать, автор живет в трешке, возможно, сдавая комнату, но в целом доход тоже не очень внятный.
Вариант третий - адекватный, но придется поднять зад и что-то сделать. Можно продать обе этих квартиры и купить две, недалеко друг от друга, если все захотят. Мать идет работать, перестает думать, как бы с шеи мужа пересесть на шею молодой семье, и все счастливы.
А если не путаю, то с какой стати однушку зятя на тещу переписывать? Я бы на месте зятя никогда бы не согласилась.
Я отвечала конкретно на вот это сообщение:
Их необязательно в таковые превращать. Обе квартиры можно оформить на автора, одну из которых она потом, если захочет, подарит дочери, чтоб не было совместно нажитого.
Какие ОБЕ квартиры оформить на автора?
Не купишь две квартиры, продав трешку!
В том сообщении идет речь о том, что бы продать ОБЕ квартиры! Вот тебе цитата с того сообщения, чтоб твои глаза наконец то уже увидели о чем идет речь: "Можно продать обе этих квартиры..." и дальше уже купить две рядом. Так с какого хера обе квартиры должны быть оформлены на автора? Отвечай!