Отдали бы вы квартиру дочери
Дано дочь от первого брака 21 год. Учится на 3 курсе ВУЗа кое как - постоянные задолженности.
Отношения очень очень сложные. Все её детство прошло в моих гонках за выживание и она была одета обута накормлена но с эмоциональным голодом
У меня сложный характер и зачастую я применяла психологическое насилие потому что дома раньше 21 часа не появлялась и не могла иначе заставить её что то делать
Школу она закончила нормально но это благодаря постоянным репетиторам по основным предметам
Отец её не платил алименты вовсе а последние три года по 2,5 тыс
Контакта с ней нет и не было
В вуз она поступила платно только - по ЕГЭ набрала 215 баллов история английский Русский
Плачу за неё 170 тыс в год.
В ВУЗе устроила её в общежитие - 5 тыс в месяц купила ей холодильник ноутбук Эппл мультиварку и утюг
В первую же сессию чуть не вылетила - не сдала экзамен пришлось нанимать репетитора - 1 тыс занятие и потом репетитор раз в неделю
Вторую сессию тоже не сдала по языку - но в течении лета закрыла долг сама без репетиторов правда я ездила раз пять к преподавателю
В этот раз после второго курса опять не сдала язык - занятия с репетитором уже обошлись в 25 тыс - недавно сдала
Все это время живём вместе
Отношения натянутые дома она ничего не делает но открыто выражает своё презрение
Вчера я её заставила пропылесосить и полы помыть она отказалась пылесосить в гостиной потому что на ковре лежали мои папки рабочие
Я сказала что она может ничего не делать - она ок и села к себе в комнату
Я взъярилась и закричала что она тварь - говорю как есть
Потом произошёл грандиозный скандал когда она кричала что чтоб я сдохла что я монстр что она меня ненавидит и мечтает когда я сдохну
Собрала свои манатки и ушла к своему парню - он снимает комнату у нас в городе
Теперь об этом узнала моя мать и требует чтобы я отдала ей квартиру которую я сдаю
Я этого делать не хочу
Вот не хочу и все
За последние несколько лет я вложила в свою дочь около 2 млн рублей
Больше не хочу
Скажите как правильно поступить
Моя мать (её бабка) в истерике требует чтобы я отдала квартиру
Она мне предложила ей отдать свою а я якобы за её квартиру буду себе деньги забирать - вот так предложила когда я наотрез отказалась свою отдать
Я просто знаю чем это закончится - уже проходили не раз
Мать знает что я её деньги не смогу забрать
вы дали вашей дочери не просто много, а очень много. то, что она продолжает вести себя как идиотка, говорит о том, что, может, ей ВО и не надо. если уж даже на платном ее несколько раз чуть не вышибли и оставили только за счет опять же ваших денег.
если ей что-то хочется, она может заработать. ей 21, а не 12. так что можно завязать с вытиранием соплей. а уж после того, что она вам наговорила, тем более.
Пусть живет со своим парнем, оставьте девушку в покое. Может, поумнеет и вернется сама.
Я все эти годы только и делала что надрывалась на работе чтобы обеспечить дочь
Да я не дала ей эмоционального тепла и она может меня ненавидеть
Это её право
Если я ей отдам квартиру то это ничего не изменит
Я обязана ей дать образование - я ей его дам
Оплачиваю теперь ещё допзанятия дочери с выпускницей факультета правда всего 2,5 в месяц
Плачу за образование
Потом - все
Мне надо ещё про младшего подумать и про свою пенсию которой просто не будет я не имею право остаться безо всего
отсутствие эмоционального тепла, тем более ради ее же прокорма, не дает права ненавидеть. и не ведет к этому.
вы НЕ обязаны дать ей образование. тем более, против ее воли. то образование, что вы обязаны дать - среднее. его вы уже дали. но вы продолжаете платить за ее обучение, фактически против ее воли получая за нее ВО.
квартира не решит ни ее проблем, ни проблем ваших взаимоотношений. ей нужно повзрослеть. чем быстрее вы перестанете тащить ее в зубах, тем быстрее она повзрослеет и поумнеет.
пусть бобан внучке квартиру свою завещает...и выслушивает пожелания скорой смерти:sad3
нахер вы дуру свою тянете из последних сил?
пусть на маникюршу выучится...или пиздой себе дорогу по жизни прокладывает
бездарь же(((
и тупица:sad2
Но в целом вы правы... Нужно было вкладывать любовь....
По мне так образование это существенно. Так что платила бы за учебу. И обеспечила дочери возможность это образование получать. Т.е. выделила содержание, с которым можно выжить, не работая. И оплатила бы общежитие.
Вообще странно - как вы оказались в одной квартире при таких отношениях и наличии общаги?
Я вообще не понимаю, зачем заставлять учиться того, кто учиться категорически не хочет.
ЗЫ. Надеюсь, не подведете со своим следующим комментарием ;)
ДМН по психологии? :) не дай бог таких ДМН
Заработала я пока работала как тётя лошадь
Ей от её папаши когда он помер остался только старый сотовый телефон и крестик с цепочкой а квартиру однушку, которую он у меня оттжал - его мамаша на себя оформила, как чувствовала что она его переживет
Развелись когда ей было 3 года
Да и младшего ребёнка тоже ещё нужно растить и растить - он у меня только в началке...
Маме говорите, что благодарны за совет и что подумаете над этим. Дальше действуйте по обстоятельствам.
Вс все таки
Не знаю что делать
Мать моя рыдает кричит что я её выгнала....
К сожалению правда все...
Кричала что я ей испортила жизнь и что я вампир
вами просто манипулируют. нужно быть пожестче. ваша мама УЖЕ лишилась ума в силу возраста, ваша дочь ЕЩЕ не набралась ума в силу избалованности. да-да, автор, избалованности.
Моя мама работала врачом на скорой на две ставки - сутки через сутки. Но мне и в голову не приходило сомневаться в ее любви, хотя выражала она ее очень специфично.
Ваша мамаша считает, что вы обязаны были осчастливить дочь любовью. А себя она не считала обязанной вам помочь, когда вы остались одна с двумя детьми? Ну так, чтоб у вас силы оставались на проявление любви к детям.
Если помоет за мной то высказывать будет пару дней
поясните дочечке, что ВЫ для нее делаете, раз у нее своих мозгов нет сообразить. подростковый возраст до 21 - это круто.
Мать - ты должна понять что моя квартира далеко от остановки как она будет ночью ходить и тд а моя вроде как ближе (все квартиры на одной остановке) только моя выше а мамина ниже
Легко быть хорошим за чужой счёт.
автор, скажу я вам. они обе просто привыкли вить из вас веревки наглостью и манипуляциями.
Просто Маман не хочет лишиться дохода
И проблему хочет решить
Так было уже когда она меня шантадировала чтобы я репетитора пять раз в неделю наняла для дочери по математике
Я открещивалась Маман потом картинно - я буду платить
В общем хватило её месяца на полтора потом сдулась
Честно когда дочь ушла мне стало легче - с ней невыносимо было жить... Мы не можем вместе
Как кошка с собакой постоянно...
Вам надо жить отдельно, это да. Вам не надо пихать ей денег больше необходимого, это тоже да. Сейчас-то получается, что вашего вклада она просто не видит. Все, что вы делаете, это само собой разумеющееся.
Она недавно орала что я ей НИЧЕГО в жизни не дала
А вообще - ну не обращайте вы внимания на то, что она орет. Я от своих родственников и не такое слышала )
Я так понимаю, что оба варианта лучше, чем сейчас.
Спасибо вам
Так и поступлю
Но в общежитие попытаюсь устроить
Общежитие тем кто имеет академическую задолженность не дают
Я хочу чтобы она получила образование
Но я не хочу отдавать квартиру
И не представляю как жить с такой ненавистью ко мне моей собственной дочери
А с дочерью потом видно будет. Вы с ней застряли в отношениях взрослый-ребенок, а они у вас не очень. Может, все-таки начать строить новые - отношения двух взрослых людей?
Со стороны видно ведь, что ваша мать орет на вас и вами недовольна, вы орете на дочь и ею недовольны.
Просто замолчите, не разговаривайте с ними либо совсем, либо на тему квартиры. Скажите, что вы думаете.
Дочь квартиру просит? Нет.
Мама шумит? Маме говорите, что планируете и думаете. И просите дать вам время.
Если дочь придет с запросом, будете решать.
Но вы просто попробуйте побыть более жесткой с мамой. Вы удивитесь, но она подчинится вашим правилам.
Но что сейчас мне делать? Какое ваше мнение?
а не вбухивают миллионы в бесполезное для тупой башки и ленивой задницы "образование"
освоить программу общеобразовательной школы на 4 по ВСЕМ предметам по силам ребенку с любыми наклонностями и сохранным интеллектом
ребенок Автора не технарь и не гуманитарий, а просто наглая неблагодарная зажравшаяся тупиздина
Завтра поеду комнату в общежитие добиваться
И 21 год - это молодая женщина, а не подросток.
Я тоже ввалила, каюсь. Тысяч 30 в общей сложности (это вообще ни о чем), тоже в математику. Но картина хотя бы прояснилась.... И это не является моей бесконечной инвестицией, вопрос закрыт.
Извините, я НИКОГДА не поверю, что полчаса в день активной помощи по дому могут как-то повлиять на успеваемость. А вот помочь матери это ОЧЕНЬ сможет.
А общежития у нас все так стоят
Пока она жила с родителями - в доме был ад. Она пила, гуляла и на меня ей было насрать. Родила второго ребенка - и он тоже был брошенный. С родителями постоянно скандалила, кидалась на них с ножом... В комнате срач...
Потом дед выбил ей отдельное жилье - и ее как подменили. Пить бросила, чистота, уют, с родителями отношения наладила.
Так что подумайте, Автор. Может, для вашего же спокойствия отселить ее. А там, глядишь, и все наладится.
А мама моя требует чтобы квартиру ей отдала
Но ей 35 тогда было, это не 21, конечно.
Думаю как в остальном правильно поступить
А если отдадите, то может быть (!) я и снизойду - так что ли?
Какая то интересная дочурка получается. Меркантильная.
если будет нормально учиться, а в общежитии ей трудно - помогите снять однушку на пару с подругой или бойфрендом
1. Сейчас из автора эту квартиру выбивают прямыми и грубыми манипуляциями. Дать ее, это подтвердить всем, что так и надо впредь.
2. Автору и самой нужна эта квартира.
3. Отдельная квартира для студента вовсе не обязательна, тем более мать не олигарх. В юности вполне можно пожить в общаге и поездить на автобусе. Помогает потом оценить квартиру и машину (вне зависимости от того, подарит их потом мама или сама дочка заработает). Неадекватные запросы, кстати, вредны прежде всего для девушки.
4. В ситуации, когда оплата всех счетов, это ничего для дочери, любые материальные блага отношений между матерью и дочерью не улучшат. Ничего оно такое, сколько не добавляй все равно ничего останется.
С чего вы начали писать про "мать дочь не любит" я вообще не поняла.
Мой великовозрастный :-) сын живет сейчас со мной , зачем ему отселяться? нарисуется невеста , переедет. Деньги лишними не бывают.
Давайте обратно в реальность, вопрос-то был о другом. Важнее чего та квартира?
Вы о чем?
Девочке дали шанс на нормальную жизнь
Может быть не так как она хотела бы - но не самым плохим образом...
Да кому нужны ваши психологи и разговоры по душам? )))
Слава Богу, все позади, уже взрослый и самостоятельный, но подростковый период вспоминаю с содроганием.
По душам все любят поговорить, просто надо уметь это делать.
К слову, все равно думаю, что вам просто повезло. Мальчик ваш на разговоры отзывчивый. Я, например, не любительница болтать. И не стала бы разговаривать по душам вообще.
На меня бы кто так насрал - парой миллионов :).
Мне кажется, мать и дочь элементарно устали друг от друга. И бабушка там масла в огонь подливает. Девушка ушла вроде к своему молодому человеку. Не под забор, и не к бабушке :) Теперь начнет взрослую жизнь. Зачем вообще ей мамина квартира? Еще и комната в общаге будет как запасной вариант.
Если ребенок такое говорит матери, то это может быть что угодно. Причем чаще всего это значит, что мать не повелась на манипуляции.
Так и поговорите на чистоту. Или друг за друга, или чава какава.
Ну это и есть пинок под зад. Не нужна матери дочь. Надо прямо признать и не юлить тут.
Вообще то лети алкоголиков часто любят своих родителей готовы простить им все
В данном случае получается что автор для дочери хуже чем родители алкоголики для своих детей
Думаете, это значит, что родителям дети не нужны? Всегда считала, что это значит, что дети выросли и стали взрослыми. Вас это шокирует?
Что отношения между матерью и дочерью сложные, автор и сама не отрицает, и это тоже дело житейское. Но я как взрослый человек ну никак не могла бы сказать "не нужна я ей" про человека, который за меня платит гораздо больше требуемого по закону. Это было бы свинством и черной неблагодарностью.
Ну а потом да, было и еще что-то. Но только тогда, когда я тоже научилась что-то давать.
Здесь ведь нет ребенка. Есть две взрослых женщины. Мать меряет любовь деньгами, которые она вкладывает в дочь - она плохая, плохо любит (хотя не думаю, что тут только деньги, мать как минимум в курсе каких-то событий в жизни дочери, а значит интерес проявляла). А чем меряет свою любовь дочь? Что от нее идет? А если ничего и мать она не любит, то какие вообще могут быть претензии? Не любишь, чужой человек - вон дверь, встала и вышла сама.
Сильно сомневаюсь что дочка потянет оплату её обучения
Хотя я согласна, матери можно пока и расслабиться.
а уж пускать или отдавать из страха - наиглупейший вариант поведения.
С условием, что учится без хвостов. И если деньги от ее сдачи не принципиальны.
Но с реальной жизнью это желание ничего общего не имеет и потакать не только не стоит, но даже и вредно.
Платный ВУЗ ленится тянуть-отдайте ей квартиру. Чудо совет:-) а когда уйдёт совсем в загул и вылетит из института-что ей отдать? А после ВУЗ что ?
Я посоветовала поговорить и обрисовать перспективы:не хочет учится-пусть идёт работать, все равно от таких горе учеников толку нет, кто и где ее ждут на работу с ее покупным дипломом, да ещё и на грани неуспеваемости "тянули-тянули репку"
Одна вообще говорила что дочка делает переводы на отколебись - переводит в гугле и немного обрабатывает
Но все сходились к мысли что она очень ленива и недостаточно усердна
Хотя я ей в середине первого курса когда была первая проблема с обучением и несдачей (чуть не отчислили) предлагала перевестись на любой факультет
Да и специальность не я ей выбирала
У неё есть все причины так относиться - я ведь действительно не отдавала ей всю себя... Но я давала ей все что могла
Больше не могла и не могу....
На первом месте была работа. Вот и результат. Дети должны быть на самом важном месте в жизни
Я не обладаю душевной чуткостью
Делаю то что на мой взгляд необходимо. Образование для меня ценно - я делаю все чтобы она его получила... А остальное... Не вижу причин ей меня так ненавидеть....
С младшим у меня взаимопонимание
Но он ещё совсем маленький....
Но образования это не отменяет
Хотите доче образования продолжайте платить и бегать договариваться, только осознавайте что это ВЫ хотите, что это ВАША ценность и что Вы платите за это образование ДЛЯ СЕБЯ и потом только ее не попрекайте, ей уж достаточно попреков, что Вы всю жизнь надрывались, что ее прокормить.
Представьте что Вам кто-то дает деньги на еду, притом сама Вы их заработать не в состоянии, т.е. это единственный источник, чтобы Вы не умерли с голоду, и постоянно, постоянно на Вас с укором смотрит, Вам кусок полезет в горло?
Но ДЕЛАТЬ Вы что собираетесь с тем, что вписывается в реальные параметры реальной задачи, т.е. факт, что человек учится не там и не тому, к чему склонен?
Не скуки рада спрашиваю, честно.
Эх...:-(( Как-то все не утешительно:-(
Не хочет учиться - принимаете ее такой какая есть и направляете в колледж - в такой, куда пройдет по баллам. С учетом ее мнения, разумеется.
Отказывается учиться - если нет официально поставленной психиатрами депрессии или еще какой более серьезной гадости (в этом случае оформляется инвалидность), принимаете факт, что дочка звезд с неба хватать не будет. Говорите ей о любви, но отправляете на вольные хлеба - туда, где она точно сможет себя прокормить. Даже если не захочет напрягаться - голод заставит это сделать.
Это не так много и не так долго
Я бы в вашей ситуации платить бы точно перестала после первой же заваленной сессии. Если захочет учиться - она всегда сможет восстановиться. Но за повторный семестр и повторную сдачу экзаменов деньги пусть изыскивает сама. Сдаст - продолжите за нее платить. Но без репетиторов.
Квартиру не отдавайте, это никого не спасет.
Ваша дочь все равно Вас, автор, всю жизнь будет ненавидеть. Потому что не сможет простить ни Вам, ни себе, что Вы всю жизнь пахали и надрывались, чтоб ее прокормить, у Вас это в каждом посте. Но в этом Вашем пожизненном надрыве виноваты только Вы, но никак не она. Вы прям ждете, ждете того счастливого момента, когда можно перестать ее содержать да? И так очевидно с ее детства.
Вы сейчас платите за институт из чувства вины, а не для того, чтобы лучше было дочери. Ей этот институт ничего в жизни не даст, кроме потери впустую 5 лет, можете перестать уже платить.
Дочку жалко вашу, отправьте ее к бабке жить и пусть работать идет, чем меньше Вас будет в ее жизни, тем лучше.
А потом да - чем меньше меня в её жизни тем лучше ей
Да я последние четыре месяца только и жду того счастливого момента когда можно перестать её содержать
Мне всегда было тяжело это делать - всегда надрыв гонка и постоянная нехватка денег и времени
Тут вы правы
И что квартира ничего не изменит я тоже так думаю
Поэтому поздно метаться. Пусть все останется как есть. Я ей сказала - да я хреновая мать да тебе не повезло но ничего уже не изменишь - все так как есть и прошлого не изменить....
Что поделать - что будет то и будет....
А возможность эта нужна и ей и любому. Образование все таки это плюс в жизни
Это я вам так уточняюсь
Поэтому может ей так и сложно учиться
А выбор языка был её лично
Т.е. Вам было похрен, что там дочь выбрала, похрен за что платить, лишь бы быстрее отплатить, чтоб быстрее отвалилась? Вы не видели, что не потянет она? Опять же примеряя на себя, чтоб я видя, что у ребенка нет способностей/рвения/достаточного трудолюбия платила? Зачем, ясно же выкинутые деньги. Выкинутые большие деньги. Или Вы до 17 лет ее дорастили и не знали к чему у нее есть способности, а к чему нет?
Вас почитаешь, так "хреновая мать" получается уже готовый вывод, а аргументы уже подбираются по ходу.
ЗЫ. Про статистику вылетевших а России тоже что-то странное. Для меня нормально, что вылетает половина.
"Т.е. Вам было похрен, что там дочь выбрала"
Первую цитату я вообще не поняла к чему Вы выписали
Короче, меня больше не читайте, пропускайте
Только лень вперёд неё родилась. Большие деньги как вы говорите выкинуты потому что языки это единственное что ей давалось. С учётом того что она год проучилась в США - то английский у неё на отличном уровне
Поэтому она и пошла учиться на языковой факультет
А насчёт восточных языков - да это так на любом факультете у восточников от 30 до 70 процентов не заканчивают - это многолетняя статистика в зависимости от языка где самый лёгкий Японский и отчисляемость соответственно меньше а самый тяжёлый Китайский где минимум половина вылетает - Вы просто не в теме
И есть ещё лингвистика китайского и японского корейского - на лингвистике учиться в два раза проще - соответственно и отчисляемость ниже
По восточным действительно я не в теме, но мне казалось, что туда просто мало кто идет, это очень-очень сложно и трудоемко, это реально нужно быть фанатом.
В середине первого когда чуть не отчислили я предлагала перевестись на лингвистику по ее языку (учиться в два раза проще) - но она пришла на кафедру со мной открыла что нужно досдать и сказала НЕТ
А вот таких, кто учится для родителей старше 15 лет я и не видела. С учетом того, что описывает автор, дочка скорее бросит нужную ей учебу из протеста, нежели будет тянуть ненужную в надежде на любовь.
Два года
1 и 2 класс
Потом бросила с истерикой а сейчас до сих пор мне вспоминает что если бы я настояла .... Ну и дальше по вашему тексту....
Ага, так о каком надрыве на прокорм шла там речь, коли были деньги и на няньку и на танцы? Деньги были на излишества, но Вы вынуждены были упахиваться? Логика?
Выглядит так, как будто Вы сознательно предпочитали больше работать, и прикрывать таким образом отсутствие внимания к потребностям дочери. Вам по каким-то другим причинам не хотелось ею заниматься, а не тем что Вы вынуждены были крутиться и выживать.
Чтобы на это заработать не бизнесмену нужно тоже много работать
Или может быть она бы предпочла, чтобы Вы с ней раскраску пораскрашивали и погулять сходили вместо стажировки?
Вы же, автор, ей всю жизнь получается материальное втюхивали, как единственную ценность, что ж Вас теперь то удивляет, что у нее ценности "пожрать, приодеться, попутешесвовать". А материального как известно, сколько не дай мало будет.
Ей конечно может быть и лучше было бы если бы я с ней вместе просто была и получала удовольствие от общения
Я же постоянно разрывалась между ней как провинностью и необходимостью и работой
Получила то что получила
Что посеяшь то и пожнёшь
Теперь ничего не исправить уже. Да и ей этого не нужно. Что есть то есть. Квартира ситуации не изменит, а только ухудшит моё материальное положение.
Качественное образование ребёнка излишеством тоже не считаю.
Вы со своим чувством вины сделали из дочери паразита. Пускай с парнем живет. У него, наверное, не повыебываешься.
А ежели мамаша ваша считает, что внучке квартира нужна, то пусть свою гениальную мысль сама своими средствами и воплощает.
Но квартиру конечно не отдавайте, это ваша подушка, а она молодая, пусть сама зарабатывает.
Кто вам дал право судить автора?
По Вашей ситуации не вижу проблем, что детка поживет у парня... обычные терки... у парня, у подруги, у папы, снимет квартиру... Банальные семейные разборки. По факту проблема только в том, что детка слишком ленивая и безответственная. Зря Вы в ее образование вкладываетесь...скорее всего не закончит и бросит. Свою голову не поставишь, свои мозги не дашь... кому-то дано, кому-то нет. Не факт, что из нее ничего не вырастит... может будет отличной мамой, может предпринимателем... не всем дано учиться.
А дочь то у вас что нибудь просила вообще? Институт этот пафосный в, котором она учится не может и непонятно сможет ли работать, раз учится уже трудно может это нее? Квартиру - она у вас просила? Она сейчас с парнем живет , я думаю не скучает.
Вчера я её заставила пропылесосить и полы помыть она отказалась пылесосить в гостиной потому что на ковре лежали мои папки рабочие
Я сказала что она может ничего не делать - она ок и села к себе в комнату
Я взъярилась и закричала что она тварь - говорю как есть"
Автор, не обижайтесь, но со стороны это выглядит отвратительно. Такое ощущение, что у вас переполнилась чаша терпения, и принудительная уборка - способ подчеркнуть иерархию в семье. Выше вы писали, что ходите к психологам, неужели никто из них не подсказал альфу и омегу взаимодействия с ребёнком - СОВМЕСТНУЮ деятельность. До этого в моём детстве сами додумались мои весьма средние по тем временам родители и их друзья. Начинаем убирать - убирают ВСЕ. Папа выбивает ковёр, мама моет окно, а я пол. Когда закончим, идём в кино. Или гулять, с заходом в кафе-мороженое. В семьях, кто вырос на такой модели, нет неприятия быта и уборки. В старших классах и дальше гулять с родителями мне уже было неинтересно, а убрать могла сама на неделе, чтобы на выходные меньше пришлось. Тарелки в родительской семье мыл каждый за собой, я посуду мыть не любила, не помню, чтобы меня заставляли мыть кастрюли, сковородки или тарелки за другими. Только если были гости, тогда всю посуду мыли и вытирали мы с мамой.
Мне было странно видеть, что не все семьи такие. В семье мужа всегда орали на них с сестрой и заставляли убрать, они прятались и отмазывались. До сих пор оставляют за собой горы мусора, но даже в 40 лет начинают убирать, если убираешь вместе с ними. После скандала ваша дочь вряд ли на контакт пойдёт, но, когда вас обеих немного отпустит, подумайте о том, что можно сделать в этом направлении. Второй момент. Вы тысячи туда-сюда-на репетиторов раскидываете, дочь вам миллионы должна. Если у вас такое неприятие уборки в семье, пропустите одно репетиторство, вложите пару тысяч в месяц в домработницу, чтобы отдраила квартиру. Зачем устраивать скандалы, если можно их избежать? Ну и следите за своим собственным базаром, рот с мылом мойте что-ли. Неужели самой не ёкает, в каком тоне и какими словами вы с ней общаетесь?
Генеральная раз в полгода и перед приходом гостей.
Я родилась в конце 70-х, так что мое детство и юность пришлись как раз на самые, что ни на есть ТЯЖЕЛЫЕ времена. Мама тоже выбрала работу, чтоб дать мне нормальную жизнь в будущем. Ну что ж, пришлось все же играть по ее правилам.
Теперь я с хорошим во, в своей квартире (мама подарила на окончание института :) ), с хорошей работой...
Мама пару лет назад на пенсию вышла и вдруг поняла, что рядом с ней близких людей нет. Начала требовать от меня, чтоб я ей звонила, болтала с ней побгольше, время ей уделяла. Я уже и не знаю, как бы еще вывернуться наизнанку, чтоб угодить ей - покупаю ей путевки в круиз, билеты в театр, наняла ей помощницу по хозяйству - живи да радуйся и не выноси мне мозг своими "а вот у Зины дочь каждый выходной к ней приезжает, они разговаривают, чай с тортиком пьют, кино смотрят, общаются, а я одна...."
Блин, а как я буду с ней общаться, если я ее рядом с собой никогда не видела. Мы никогда не общались как мать с дочерью. Я всегда просто выполняла ее указания, приказания, училась хорошо ей на радость. Я все понимаю, но у меня сейчас тоже своя семья, свои дети, которым я нужна каждый выходной. Мне интересно с ними время проводить, а не с посторонней дамой пенсионного возраста.
Самое ужасное (я это реально понимаю, но изменить свое отношение уже не могу), у матери сейчас обследование в онкодиспансере. В очередной раз берут пункцию из груди. Я готова оплатить ей любых врачей в любой клинике. Но вот, если она умрет... то никто от этого не умрет. Похоронила я ее для себя как МАМУ еще тогда, в мои 12 лет, после ежедневных скандалов на тему "опять полы не помыла", после вечного ее отсутствия в моей жизни "твои проблемы - решай их сама" и т.п. С тех пор она просто мой обеспечиватель и зарабатыватель. Ну так я теперь ей все это могу возвратить даже с лихвой. Только не надо лезть в мою душу, когда я уже научилась жить без мамы.
И в тесноте бы не жили. На моей первой работе давали жилье в ипотеку под 2,5% (а это как раз самый рубеж веков был, тогда мало, кто из работодателей это мог себе позволить). Ну а т.к. у меня на тот момент уже было жилье в собственности, то меня из списков исключили.
Так что, даже на практике, а не только теоретически, все могло бы сложиться иначе. Но матери этого было не нать. И не исключено, что нынешние ее проблемы со здоровьем - результат той ее работы, очень нервной и изматывающей.
Все-таки насколько неблагодарные дети бывают :(
Я ж не просила оплачивать мое обучение. Более того, я пыталась, робко, но пыталась, сказать, что не очень хочу там учиться, а хотела бы поступить вот сюда. Но "мама плохого не посоветует". Ну нет у меня ни стремлений, ни желания работать по первой специальности. Мне до конца жизни надо было себя насиловать?
Дело-то не в материальном, как сейчас выясняется. Маме нужны мои чуткость, забота, внимание. Деньгами она и сама не особо обделена. А я не умею любить ее. Много раз пыталась наладить с ней человеческие отношения, но ей это было не надо. А теперь это мне не надо. Думаете мне не обидно, что у меня сейчас 100 тыс. на ветер улетели? Я купила ей путевку на лайнер на 2 недели. Другая б радовалась, а она так и не поехала. Хотя там она бы отвлеклась от своих дум об образованиях в груди. Это что, уважение к дочери?
блудная девица явилась домой
жить.
Вопрос с общежитием решаю. Подключила все свои связи. Не знаю правда чем закончится. Завтра поеду сама в ВУЗ.
С чего Вы считаете, что Вы её не любите? Вы жизнь в работе загнали, чтобы ЕЙ было хорошо. Вам лучше, конечно, знать, но не складывается у меня Ваш отрицательный образ.
А в её случае это окружение
Где общаешься там себе и пару находишь... Как то так
Если мальчик усердный, трудолюбивый, настойчивый в достижении целей, рукастый и крепкого здоровья - вполне сможет пробиться в жизни физическим трудом (после курсов, проф. училища или обучения на рабочем месте). Закончит учиться, отслужит в армии и определится дальше, чем ему заняться.
Т.е., за ПОСЛУШАНИЕ она получила оскорбление. Я ничего не упустила?
Как Вы там сказали - переживет? ;)
Проявила такое циничное "послушание" - получила ответ, как это называется.
В данной ситуации мы имеем обарзевшую от вседозволенности девицу. И прежде чем одаривать ее недостающей материнской любовью - этой девице надо показать, что лень, хамство и потребительское отношение могут иметь крайне негативные для нее последствия.
И действительно - отправила себя она не сама, а очень жаль. Вот если бы сама - тогда бы ОЧЕНЬ это ценила, а так - бедная детка, жертва Штатов, давайте коллективно поплачем над ее "тяжелой" судьбой!