я беременна , как пережить!
Всего то 4 месяца. Мы к этому шли несколько лет, старались, планировали, и финансово и по здоровью. Ура, чудо случилось. И мне уже надоело. Все фильмы и рассказы что вот родила и жизнь такая то. Беременность всегда быстро, была и прошла. 9 месяцев это так долго, тело к которому ты привыкла ведет себя совсем по другому. Ребенка представить не могу, счастье меня не накрывает, только раздражение. То тошнит, то пучит, то запор, то изжога или еще что то. Я стала как больная, никуда не хочу. Настроение не знаю чем поднять. Еще куча информации о возможности всяких отклонений и их анализов, все какое то пугающее. На работе ждала повышение, а теперь на меня забили, я потеряна для общества. Где найти позитив? Родня уже злится, я стала невыносимой. Что делать?
Повиси-ка на не-ом,
а, когда надоест,
возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде...
:)
Мне тоже 9 месяцев дались как вечная тяжелая болезнь. С планированием проблем не было... А вот сама Б - мрак. Такое можно пережить не чаще, чем раз в 10 лет. Ну, собственно потому и детей двое только :) мне помогала держаться мысль, что это все же не болезнь, и точно закончится в известное время.
Вы ведь не хотите всерьез лишиться ребенка, правда? Так что жалуйтесь тут, порыдайте... Мы вас пожалеем :) Все это временно, хотя и кажется вечным...
Наслаждайтесь, пока еще осталось время.
с такими же проблемами сталкиваются те, кто забеременел с первой попытки, не зависит это от возможности иметь детей
А, кстати, место вам, беременной, должны были уступать? Уж если вам плевать на пузо, то почему должны вскакивать перед ним другие?
Мне в беременность было ОХУИТЕЛЬНО:-7
Такой красивой, доброй, умной, деятельной и веселой я никогда в жизни не была, как в беременность))))
Но я почти не работала - на больничных сидела. Риск невынашивания был.
Делала ремонт. Ездила по всему городу на ОТ. Могла подорваться куда-нибудь в кино... в Музей кино... на редкий фильм. Много ходила пешком. Каждый день мыла пол на корточках)))
Было очень ЛЕГКО - и физически, и морально)))
И секс был отменный)))))
Не знаю, как у вас, но мне ещё и на работе оч тяжело, у нас в коллективе скорый декрет - "отягчающее обстоятельство"( но эту проблему я решила переходом на сокращённый день... и стало полегче, очень вам рекомендую)
А с семьёй... мужа берегите,ему тоже нелегко( но и не балуйте сильно!
Возиться с детьми было в радость. Единственное для меня тяжёлое было по ночам вставать.
Автор, вы же хотите ребёнка, значит терпите. Осталось почти столько же :)
но я к этому никогда не шла, не готовилась и не планировала.
Или мне такая инфа попадается. Подружки только пугают, вот скоро ппц начнется. Рожать это ваще АД! А потом год потерян. Узнаешь еще по чем дети.
Вот и я вопрошаю, где он ПОЗИТИВ?!
Чем себя радовать?
Автор, первый год после рождения дочки я отсыпАлась. Даже не так, ОТСЫПАЛАСЬ (ударение на первую А :) ). Много гуляла, новые знакомства завела, много фильмов и сериалов пересмотрела, снова начала вязать и читать. С работой это все нереально было. В общем, был ОТПУСК :)
Потом уже стало похужеЕ - дочка стала спать все меньше и меньше днем, на улице пришлось гулять на площадках, дома лишний раз не посидишь спокойно и в тишине. Но и за ребенком уже приходилось мне бегать, чтоб лишний раз ее обнять ;)
Вооот... А если послушать мой маму, то я "бедняжка, так мучилась, так мучилась! Ребенок же больной родился, первый год все по больницам мотались. Кормить приходилось сцеженым молоком, ребенок грудь не брала, на смеси аллергия. Дочка, бедняжка, каждый три часа сцеживалась, ни поспать, ни выйти куда из дома." А по факту я за тот год спала по 12 часов в сутки, гуляла по 4-6 часов, читать-вязать-вышивать тоже могла по часу 2-3 раза в сутки. А когда в больницы ложились (дочка действительно на инвалидности), так я еще и от домашних дел отдыхала. Там же ни готовки, ни уборки, ни стирки-глажки :)
А че старше становится дочка, тем все меньше и меньше проблем. У нее ж со здоровьем тоже лучше становится. А все остальные трудности - и не трудности вовсе.
Рожать, кстати, не больно. У меня всю жизнь месячные намного больнее начинаются. Каждый первый день цикла я валяюсь мертвая. Только во время родов я поняла, что эта ежемесячная боль - схватки какие-то :)
Не обсуждайте с подружками "про отклонения и нарушения", а только со своим врачом, надо - сделайте анализы. Какие-то глупые у Вас подружки, сами-то они детей имеют? Или так, поболтать просто?
Рожать - это встретиться со своим ребенком - это главное счастливое событие в жизни.
А еще я расстроилась ужасно их почитав. Только тогда я узнала что для беременности природа задумала женщине иметь жирок и прилично так жирка, процентов эдак 20. Я вдруг сама залетела. В январе. А всего-то на НГ каникулы уехала в онклюзив и там меня неожиданно пробило на свинячий отдых. Я стакан и вилку из рук не выпускала, жрала как не в себя и пила. Впервые в жизни. Приехала жирная и опухшая. И о-па! тут же забеременела. Вот и тебе и здоровый образ жизни. А я как дура 15 лет по врачам, всего-то на мучное и сладкое надо было налечь. Получается мне не хватало каких-то 4 кг чистого жира.
И получила нереальное удовольствие от беременности, от родов, от первого года жизни ребенка. Потом эйфория уже немного отпустила, осталось уже просто удовольствие от жизни :)
Жаль вот только, что больше детей Бог не дал. Я б хоть каждый год рожала...
Знаю тяжело, но пока не прочуствуешь не поймешь. Подготовка тяжелее была, вроде вот цель достигнута, а оказалось не фига. Только начало пути.....
Как себя мотивировать? Да еще гормоны долбят! Периодически рыдаю от жалости к себе. Периодически горжусь собой.
Целей и мотиваций себе не ставила, просто проживала каждый момент, и легче в противные времена становилось от мысли, что совсем скоро это закончится. И ведь не поверите, но очень быстро закончились обе бер :)
Вы главное не вините себя за свои мысли , вы такая,какая есть. И меньше читайте журнальчиков для беременяшек.
С первым даже не успела почувствовать, что тяжело, как то совсем было все ок.
Со второй, буквально последнюю неделю задумалась, что вроде бы уже пора бы... жарко было, июль.
"А в среднем мы все едим голубцы."
заведите себе солитёра чоуж _)))
В той ситуации позиция моего оппонента была: "Все хреново, я пробовала, у меня не получилось - поэтому ни у кого не получится. Потому что того, чего вы ищете не существует. Точнее, существуют остатки, которые скоро кончатся".
Я реально была сильно против такой постановки вопроса.
От нынешней ситуации моя позиция сильно отличается по многим пунткам:
1. Ситуация поиска альтернативного источника образования - это ситуация активности человека. В ней результат сильно зависит от действий человека. От его воли. В ситуации же хренового самочувствия во время беременности - собственной воли очень мало. Гораздо больше "объективной реальности".
2. Я ни разу не отрицаю наличие большого количества беременных, для которых беременность это радость. И которые отлично себя во время беременности чувствуют. Но для меня было новостью, что во время нормально протекающей, не патологической беременности может быть прям хреново. Мне - было. В предыдущей ситуации, ИМХО, моим оппонентом отрицалась сама возможность благоприятного исхода. "Я искала, не нашла - поэтому не бывает!".
Кактотаг.
А я столько боли пережила, что ппц. У моей золовки схватки были 4 часа всего и ЕР) А у меня начались в понедельник вечером, а разрезали только в среду утром(( Лучше б я 3 раза родила, чем такое "безболезненное" КС)
Если лежу много ноют мышцы, спина. Я привыкла к нагрузкам. Вот этот момент еще колбасит.
Вязать, шить ненавижу! Не умею и не хочу. Еще жду ремонт начать в комнате. Будет хоть чем голову занять.
Могла бы скакать, тут бы не ныла. Видела как некоторые до самых родов скачут. А я вот сериалы смотрю. ....
Надо в бассейн переходить.
А 4 месяц пуза то нет совсем. Что может мешать?
И видела как одна до последней недели на аэробике скакала, а потом рожать ускакала и на занятия через месяц прискакала. Сейчас второго ждет и тоже скачет.
Вот я и удивляюсь, чего это меня на диван тянет калачиком лежать?
Автор, здоровья вам с малышом и хорошего настроения!
Так что вариант лежать мне тоже как бы не подходит. Вот как то все так не однозначно. С удовольствием бы и лежала, но потом еще хуже. Так что без бассейна наверно не обойтись.
Для меня не было более счастливого времени, но елинственное- гормоны шалили, восприимчивая, плаксивая, сентиментальная я была.
Среди знакомых наблюдала тех, кто терпеть себя в это время не мог и толко ждал, когда побыстрее родит и все закончится. И тех, кто смеялся все время, был на полном позитиве.
предвидя вопросы: у меня была очень лёгкая беременность и роды, но всё равно никаких приятных воспоминаний у меня нет. да ещё эти белые халаты! я в жизни ни до, ни после столько с врачами не общалась.
и скачут все вокруг: "может тебе присесть, может соломки постелить..." тьфу!
Рожать, ну, больно первого было, а второй с эпидуралом - так вообще одно удовольствие. А момент, когда твой ребенок у тебя на животе, когда вы первую ночь проводите вместе - что может с этим сравниться в жизни? Ну вот серьезно?
Да, есть последствия родов (у меня старший - крупный плод, младший - чуть не дотянул), да, лишний вес набирала, да, полтора года гипоаллергенной строжайшей диеты с младшим, отсутствие сна с первого дня после выписки из роддома с обоими - это даааа, это кошмар и ад. Но сама беременность и роды - сплошной розовый сироп, вот честно.
вы, матушка, мазохистка.
Но гормоны прикольные вещи творили - например, меня иногда охватывало страшное раздражение, хотелось прям стукнуть коллегу свернутой газетой по лбу, так, что я представляла себе, как это произошло бы.
А еще классно было, когда мужик под девизом "у меня жена беременная" требовал его пропустить без очереди. Орал как свинья на скотобойне. Купил сигарет, колготки и какие-то блинчики замороженные. Ряд теток, мамаш с детьми и старушек удивленно смотрел на эту картину Репина. Я стояла с коляской с двухмесячным сыном, который проснулся от этого бедлама и плакал. Беременная жена ходила за ним хвостиком и смущенно улыбалась.
Пока ремонт и бассейн придумала. Если к вечеру не поплохеет то пойду записываться.
Единственный совет: выкинуть все дурацкие книжки, которые рассказывают "как должна себя чувствовать беременная" и относиться к изменниям в своей жизни как к эксперименту. В конце концов, современные женщины редко переживают это состояние больше одного-трех раз. Можно и потерпеть неудобства.
Было это в перерывах между работой и проявлением синдрома гнездования ;)
Какой-то караул!
Вчера в супермаркете стало очень нехорошо: там плохо пахнет едой и нет воздуха
И сама себе я казалась бесконечно прекрасной и красивой. Даже под конец, когда мой двойняшковый живот стал больше меня :) Сейчас смотрю на свои беременные фотки и ржу, такой бегемотик :)
До сих пор не понимаю женщин, которые имеют 2-е и более детей.
У вас близнецы, у вас выбора не было ))
Моим тоже 10, сейчас интересно с ними, но совсем по другому.
Потом стало полегче, но! накрыл адов варикоз, и я даже стоять не могла без компрессионных чулков, вены, капилляры полопались и получилась просто устрашающая картина, и ходила я так до конца июня.... вот где жесть)))
А, еще дочка почку пережала и нарушился отток мочи, решали вопрос, а не ставить ли катетер в почку(((( но остеопат помог.
Как я устала, нет слов.
А внешне я выглядела (кроме варикоза, но под дорогими чулками не видно) просто идеально. Прибавка 10 кг, кожа идеальная, волосы густые и блестящие, да еще и не грязнились
Так что, далеко не всегда беременность - это так легко и прекрасно.
да и после здоровье очень пошатнулось. хотя я постоянно им занимаюсь
Дочь - адская смесь моей свекрови, моей мамы, моего мужа, я с краешку стою. И от каждого у нее все худшее, что у них есть.
Моя свекровь - образец порядка, у нее любой шкаф открой - как из рекламного проспекта картинка, а моя дочь - жуткая бардачница, в мою маму, а внешне похожа на свекровь и мужа.
Ну хоть ДНК делать не надо )))