Школа
26
Anonymous
Телефон Доверия
9.11.16 16:21

вызывать нарколога?

Ситуация тяжелая - папа уже 7 день пьет. На работу не ходит, сказал, что болеет. Живут отдельно с мамой недалеко от меня. Просила брата приехать поговорить, он приехал, поговорили, но безрезультатно. Мама пыталась с ним говорить, он не хочет. Что случилось - вообще непонятно! Они в среду с утра поговорили, папа сказал, что пойдет в бассейн и пить начал. Мама предлагает вызвать нарколога. Но я не мовсем понимаю. Вот выведут его из этого состояния, а если он опять напьется - то что. Или уже не захочется? Я так понимаю, проблема в голове. А что там в голове - загадка. Ну и если есть контакты наркологов или психологов с соответствующей направленностью - буду благодарна. Такого раньше не было.

Свернуть
Ответить
Нужен нарколог. Он сам из этого состояния не выйдет. Нарколог прокапает, на какое-то время этого хватить. Ну а дальше нужно разбираться с причинами, если это дебют - то все не так страшно, если уже какая-то стадия - искать подходящие варианты лечения. К сожалению, это тяжело лечится, проходили с родственницей. Контактов хороших увы, не подскажу. Но, думаю, сейчас вам спец и не нужен. Нужен просто врач с капельницей и стандартной схемой выхода из запоя.
Ответить
Имхо.вызывать нарколога и выводить папу из этого состояния. А потом уже решать,как действовать дальше. Пока он до "белочки "не допился!
Ответить
обязательно вызывайте нарколога, так ведь и до смерти можно допиться! Когда папа Ваш будет выведен из нынешнего состояния, тогда и поговорите с ним, трезвым, почему он запил... а дальше контролируйте! если это будет единичный случай, то одно дело, а если он потом снова в запой уйдет, то тут уже всем членам семьи надо бить тревогу и начинать бороться за человека (при условии, что Вам это надо).
Ответить
Сочувствую, но готовьтесь к худшему, дед до последнего пил, так и умер с рюмкой на столе. бабушка не выдержала запоя уехала на дачу, мы с мамой и тетей приезжали каждый день контролировали, в 1 день мама приехала, а он уже умер.
Ответить
Автор, если мама говорит про нарколога, значит знает, что говорит. У папы значит случаются запои и без нарколога из запоя его не вывести.
Нарколог приезжает на дом, ставим капельницу + таблетки. За сутки пациент выходит из запоя
Говорить с папой бесполезно об этом, это болезнь. Есть программа 12 шагов и разные центры реабилитации.
Но нужно одно условие- ЖЕЛАНИЕ КЛИЕНТА
Ответить
Да пошлёт он в жопу этого нарколога.
Бегать он что ли будет за алкашом с капельницами?
ИМХО, как это не жестоко звучит, но каждый алкаш должен допиться до могилы.
Как только они понимают, что именно так все окружающие и думают - половина бросает.
Иногда единственный способ - это дойти до полного дна.
Валяться в обоссаных штанах и нихера не помнить.
По крайней мере жизнь такое показывает.
Ответить
ЭТО БОЛЕЗНЬ, ПОЧТИ НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ, вы не на том акцент делаете.
Ответить
Нихрена это не болезнь, это распущенность, эгоизм и желание вот ТАК закончить свою жизнь.
И он имеет это на это право.
Я знаю целую кучу народа, которые бросили.
Только там обычно цирроз, почечные колики и прочие причины.
Но вполне себе завязали. теперь слёзы льют о том, что жизнь с начала не начать.
Ответить
видимо Вы плохо осведомлены.
Еще раз повторяю, это болезнь. Заболевание. И первый пусть к лечение- ЭТО ЖЕЛАНИЕ САМОГО ПАЦИЕНЕТА, его осознанность. Но, к сожалению это редко бывает, когда пациент сам идет на лечение.
Ответить
Я просто супер прекрасно осведомлена.
Это не болезнь.
И это планомерное выкладывание х@@@@я на свою жизнь и жизнь близких.
И не надо впрягаться за такие личности.
Будет только созависимость.
Каждый кто хотел бросить - взял и бросил.
С болезнью так не получится, нельзя выздороветь каждому, кто захотел не болеть.
Ответить
Я не просто так говорю, я очень хорошо знаю и все это прошла ( не я лично), а мои близкие люди.
Мы прошли все капельницы, всех ночных наркологов, психушки, таблетки, белые горячки... много чего. И батюшек и лечение.
А знаете что помогло? Человек ( который пил)серьезно заболел. У него встал выбор- бросить пить и продлить свою жизнь или умереть сейчас. Выбор сделан в лучшую строну.
на моих глазах умерло много людей от белки, от интоксикации, я все это видела перевидела- блевотину, пьяный угар, обоссаные штаны.... ужас.....
Ответить
Ну вот и я о том же, выбрал - бросил.
Но это сложный путь, требует сил и воли.
А зачем? когда на другой чаше удовольствие, расслабон, безответсвенность.
Большинство алкоголиков говорят: бухал, бухаю, и буду бухать.
А кто говорит "хочу бросить, но не могу" просто более слабые и их больше затюкали, не тюкали бы - говорили бы тоже "отвалите, живу как хочу"
Ответить
Нет, распущенность.
Лень и слабость.
Ответить
Это системная болезнь,при которой алкоголь входит как составляющая в обменные процессы. Затрагивает психику,вызывая отрицание принятия факта проблем ,при разрушающемся мозге проявляются и слабоумие и другие явления. Часто передается предрасположенность по наследству. Но ,созависимость -тоже вредная вещь,благодаря "жалеющей "женщине больной не видит последствий своих действий и еще долго держится на плаву,разрушаясь изнутри. Если его бросают- человек берет на себя ответственность,за свою жизнь. Но бывает ,что и преданность женщины помогает. Тут тонкая грань.
Ответить
Все правильно написано. Человек все решает сам. Никто ему в рот не наливает. Бесконечное "спасение" только замыкает круг и делает вас тем костылем, на который опирается алкоголик.
Ответить
Мои родственники вызывали частную скорую, которая выводила из запоя, и не один раз. А что делать. После вывода из запоя сразу больше не пил. Следующие запои случались в следующий раз, так сказать. Пару раз в год. Сейчас постарше, вроде перестал в запои уходить, куча мужчин-ровесников поумирала по разным причинам, стал бояться смерти больше.
Ответить
Я тоже не поняла причем тут нарколог и мало того они вряд ли домой ездят. Надо для начала снять алкогольную интоксикацию, а для этого бригада с капельницей нужна. А уже потом если он решит закодироваться тогда к наркологу.
Ответить
автор, у меня на старой квартире соседи сверху после празднования Нового года всегда вызывали нарколога хозяину квартиры. Допивался черт знает до чего, с ножом за ними бегал! Алкоголик. Потом год не пил.А в лифте встретишь и никогда не подумаешь,что запойный. Вежливый,побритый,хорошо одетый приятный мужчина, владелец какой-то фирмы, машины каждый год менял.
Ответить
Хорошо же они поговорили перед бассейном, так мужик на неделю в запой ушел. Маме привет, ее рук дело.
Ответить
Не-не.
если надо набухаться, то алкаш на комара на потолке "обидится", что довёл его.
Был у меня знакомый, он трезвым мог быть ровно пять дней. На пятый обязательно случалось либо большое счастье, которое надо отпраздновать, либо страшный стресс, который можно сгладить только вискариком.
А в рот попало ииии .... понеслась
Ответить
Так автор же написала, что такого раньше не было. Представляете человек в возрасте, не запойный, не алкоголик и вдруг вот так в запой на неделю. Это же там было сказано?
Ответить
Если первый раз, то это пока не запой :) Это затянувшаяся пьянка :)
Ответить
Все когда-то случается в первый раз. Болезнь развивается. Я тоже была в шоке, когда отец, который вобще-то любил выпить, вдруг решил выпить еще и еще. И так несколько дней.
Ответить
Да...., вот так они обычно и оправдывают свой алкоголизм. Поговорил не так, посмотрел не так и вообще не уважают... День пограничника, радио, медика далее везде.
Ответить
Без согласия пациента нарколог ничего делать не будет. Без согласия только когда белка наступит, но тогда уж скорую надо вызывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)