Тоже про маму
Моей маме 61 год, она работает. Работать ей тяжело, она часто жалуется, объективно жалуется, там действительно хреновая обстановка и моральное давление и переработки. У нее есть небольшой пассивный доход, однушка под сдачу (все в Москве). Живет со своей мамой, 85 лет.
Я не работаю, сижу с ребенком двух лет, неврология, требует строго режима, дополнительного ухода, дополнительных медицинских услуг.
Хочу родить. Если рожать, надо либо прям сейчас, либо забыть навсегда, причину описывать не буду - долго.
Мама с работы не уходит "А что я буду дома сидеть и без денег?". Здоровье ее становится все хуже.
Бабушка сильно сдала, ей начинает требоваться уход, за последний месяц я уже 4 раза должна была экстренно с ребенком ехать к ней. Один раз мама меня вызвала, т.е. оставила бабушку и поехала на работу, три другие бабушка от мамы скрывает "чтоб она не нервничала".
Если я забеременею, у меня будут серьезные ограничения, в худшем - на сохранение в больницу, в лучшем на сохранении дома, мне нужен будет таже человек в помощь, сейчас откладываю на это деньги.
Помогать в уходе за бабушкой я не смогу.
Я также боюсь, что мама сейчас надорвется и сляжет.
Угадайте, кто должен будет ухаживать и помогать маме?
Мама считает, что мне не стоит беременеть, т.к. одна из моих беременностей закончилась выкидышем, я долго восстанавливалась.
Я считаю, что маме пора оставить работу.
Конфликт интересов.
Что делать?
И кто эгоистка?
Дописываю для объективности. Бабушке я очень обязана, она очень много мне дала и в детстве и уже во взрослом возрасте.
А со вторым думаете не будет проблем вообще? Его тоже надо кормить,переодевать, попу мыть. И болкть он тоже будет.
Мама работает и ухаживает за бабушкой.
Вы рожаете и заботитесь о себе и своих детях сама, с помощью мужа. Чего друг на друга киваете-то?
Хотите второго ребёнка, ваше право. Вам позволяют финансы помогать маме и бабушке? Особенно чтобы считать, что маме стоит оставить работу?
Вы эгоистка махровая и что?
Лучшее, что могут сделать родители и бабушки, это не класть свою жизнь на детей и внуков, чтобы не получить в старости вот такое гомно
Про проблемы моей мамы по здоровью он не знает, и считает, что, если ей нравится работать, то это ее личное дело.
Но я реально опасаюсь, что с мамой случится инсульт или еще какая-нибудь гадость :( У нее действительно проблемы с давлением.
У меня позволяют финансы всем моим помогать и я не воспринимаю это как груза просто жизнь и мне классно.
Исключения, мои братцы, они ничего не добились и не добьются, но я им ни копейки не дам.
ИМХО, или отложить идею о втором до лучших времен, или вообще успокоиться на одном.
Больше всего времени ребенок требует в год перед школой и в начальной школе. У автора ребенок с неврологическими проблемами, а это значит, что ей будет еще сложней. И ей не только неоткуда ожидать помощи, но и от нее самой ожидается помощь.
Нет, родить-то можно. Но надо бы подумать заранее, есть ли у тебя силы тащить этот воз еще 20-25 лет в будущем.
Меня все это злит. Я не знаю как ей сказать.
Вы друг друга стоите.
Это ад. Разругалась со всеми близкими, они не помогают (хотя там исходно ситуация аховая была и понятно, что помощи не будет). С мужем отношения очень сложные "он с нами устает". Старший заброшен полностью. Младшая - через раз, надо лежать в больнице, она не может, у нее же старший. Старшего отдала в сад, сами понимаете, каково там неврологическому ребенку. И ее жалко, и младшую никуда не денешь. Благо, о большой семье говорить перестала, исходно речь шла о пятерых детях с небольшой разницей, ее детская мечта...
У меня оба здоровых ребёнка, но старшая ооочень своенравная. Я с ней всё время как на минном поле. Родился младший. Боже, какой замечательный ребёнок. Если бы он родился первым, я бы здесь, как многие мамочки послушных детей, била бы себя пяткой в грудь, что какой я великолепный воспитатель и замечательная мама. Автор, я тааак отдыхаю с младшим ребёнком душой - это просто не передать. Моральный климат моей жизни изменился просто неузнаваемо.
Мне важно здоровье всех, я хочу чтоб никто не болел и все долго жили. И, желательно, счастливо.
Думайте и выбирайте сами.
Каждый должен рассчитывать только на себя. В том числе и ваша мама. А вы-на себя.
А родить еще успеете( хотя имхо вам не стоит, научитесь сначала на себя рассчитывать, а не на помощь других)
В результате,я собрала ж..пу в кулак ,выносила 2-го ребёнка,да-лежала на сохранении,муж сидел со старшим. Папа умер,когда второму уже был 3-й год.Я опять же оставила 2-х детей на мужа,он взял отпуск и помогала матери.У меня отец ещё был молодой,ваша бабушка столько не протянет ,если что. Ну максисмум сиделка на 2 месяца.Я не верю,что пенсия вашей бабушки+мамина зарплата+сдача кв. в аренду не покроет сиделку?
Часики тикают...есть шанс дождаться когда все поумирают и тогда рожать уже будет некого...А сейчас у нас младшая замечательная девочка,которая абсолютно рядом не сидела с диагнозом старшего. её обожают все!Она как цемент скрепила нас всех. Самый замечательный ребёнок в мире).Особенно по сравнению со старшим,который то и дело сталкивает нас всех лбами. Я её обожаю).Она радость и опора,просто умница.
А мама...она и сейчас манипулятор и постоянно ноет,что я её в гроб вгоняю...тем ,что сижу сама со своими детьми,сдаю квартиру,чтоб ей было чем на пенсии с голоду не умереть.Т.е. обеспечиваю ей полноценную жизнь и ещё ремонтирую дачу за свой счёт,чтоб летом куда было выехать на всё готовое).
И не слушайте местных куриц,они палец о палец не ударили,а ещё обзывают вас эгоисткой.