Школа
1010
Автор
Телефон Доверия
11.11.16 23:03

Семья с тремя детьми в однушке

Здравствуйте! Я за примерами. Очень хочется свое жилье. Живем с моими родителями в центре Москвы в 3-х комнатной квартире. Трое детей. Можем расчитывать только на однушку, которая строится сейчас и за которую платится ипотека. Не хочу, чтобы мои родители переезжали в однушку, т.к. не хочу продолжать чувствовать себя обязанной, чувствовать, что ради меня моим родителям опять придется идти на какие-то жертвы. Разменивать эту трехкомнатную квартиру тоже не хотим. Родители мужа живут тоже в центре, они помогли с первоначальным взносом за однушку.
Есть ли здесь те, кто жил в однушке впятером? Как вы жили? Какие нюансы, кроме тесноты вы еще можете озвучить. Что нас ждет при таком варианте развития событий? Просьба только не беспокоиться теоретикам, мне нужны практические реальные примеры.

Свернуть
Ответить
а еще рожать планируете?
Ответить
Построите однушку, сдадите ее и снимите себе к примеру двушку.
Ответить
были знакомые, трое детей, бабушка и муж с женой в однушке. Две двухэтажные кровати в комнате (на них 3 ребенка и бабуля), отец с матерью на кухне на раскладном диванчике. Когда 4 забеременели то наскребли на крошечную двушку.
Ответить
Нечего было на кухню на диванчик уединяться. А то так и пятого, и десятого заделают. Надеюсь, в двушке бабуля хоть не с внуками в комнате живет? А "молодые" себе спальню отдельную выделили?
Ответить
У соседей родилась тройня - они сразу стали искать варианты переезда....
Ответить
в нашем регионе давали при рождении тройни 3х комнатную квартиру, юр. тонкостей не знаю, думаю безпроцентный займ и госцена за кв. метр
Ответить
А у нас дарили стиральную машину или плазменный телевизор)))))))
Ответить
Ага, как в том анекдоте- приходят доки оформлять и дети 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005 года рождения, а на дворе 2010. Паспартистка с удивлением "и как вам удалось остановится?" - "а нам телевизод подарили!"
Ответить
Сомневаюсь, что что-то подобное есть. Выплаты за 3-го ребенка на региональном уровне есть и видела в новостях сюжет про рождение 4-к впервые за 12 лет на всю область - даже тогда про квартиру не говорили.
Ответить
Может это лет 20 назад было?
Сейчас время ЭКО, у меня аж двое знакомых тройню родили в эти пару лет.
Не слышала чтобы им даже телевизор подарили.
Няня правда социальная приходила из поликлиники.
Ответить
я не настолько стара)))
тройняшки о которых знаю - чуть младше моих детей, моим 8 (у меня двойня хату не дали :-)), тем детям 7, там естественная тройня, живут в соседнем дворе
Ответить
А родителей-то вы спросили чего они хотят?
Ответить
Сдаёте свою однушку, добавляете 10-15 тысяч и снимаете двушку или трешку, вот и всех делов.
Ответить
У них ипотека и трое детей...
Ответить
Значит, сначала сдают и быстрее гасят, а потом думают дальше.
Ответить
Пока погасят - дети вырастут и уже будет неактуально. А от родителей уже сейчас съезжать надо, а не через 10 лет.
Ответить
К родителям не нужно было заезжать.
Ответить
Так некуда им съезжать. Не поместятся они там. А сдать и снять, как я поняла, у них денег нет пока ипотека не выплачена. Да и район менять со школьниками сложно.
Ответить
Ничего сложного. Переводом из одной школы в другую. Не надо драматизировать-то на ровном месте.
Ответить
Ага, так там в хороших школах их места и дожидаются.
Ответить
Не увидела нигде у автора, что ее гениальные дети учатся в рейтинговой школе.
Ответить
С гениальными как раз просто - их любая школа (ну, или почти любая) с удовольствием возьмет. Сложнее всего с середнячками, которые звезд не хватают, но и не настолько слабы, чтоб на них рукой махнуть, которых пристроили в хороший, им подходящий коллектив, и они там учатся. А вот в новый такой фиг пристроишь, т.к. конкуренция среди этих середнячков большущая - много их.
Ответить
не надо усложнять. тысячи семей переезжают не только в другой район, но и в другой город или страну. И как-то все еще живы их дети. Уж из одной обычной школы в другую обычную перевестись вообще проблем нет. И контакты наладить, и друзей найти, и репутацию заработать, если есть чем. Знаю точно, сама меняла школу четырежды. И ребенок мой уже два раза.
Ответить
Я просто для себя прикидывала, а что если переехать из нашего Троицка в Тропарево, чтоб старшей до школы было ближе. У меня выходило, что старшая будет в плюсе, а обе младшие в явном минусе. Топ пока ни одной, ни второй не нужен. Младшая училась у очень хорошей подобранной учительницы, мы еще с подготовки присмотрели к кому идти, сейчас их класс в лицей перешел лучшим в параллели. Средняя тоже в нашем местом лицее, но в лучшем классе, с нормальной физ.-мат. программой. По математике учитель очень удачный. Вот не пристрою я их сходу в аналогичные в Москве, при том рассматривали мы Юго-запад, где есть из чего выбирать. И к нам аналогичных детей не пристроить в случае переезда - классы под завязку, крутых отличников еще возьмут, а хорошистов и своих хватает. Кроме того, наверняка пришлось бы расстаться с художкой, т.к. тут они у меня на бюджете, а в новом месте опять же эти бюджетные места скорее всего заняты.
Ответить
Ну и пойдут значит в обычную школу. И с художкой тоже можно решить. В конце концов невесть какие деньги, если платно. А если способности выдающиеся - в Москве вариантов куда больше
Ответить
Значит, потеряют в качестве обучения. Я ж сказала - крепкие середнячки, которых можно доучить до высокого уровня, а можно забить на них и скатятся на ниже среднего.
Ответить
Да не потеряют, если мотивации хватит. Везде есть хорошие учителя и "не очень".
Ответить
Только к школе на классах с хорошими учителями мест никогда нет.
Ответить
Вы просто придумываете себе оправдания. Зачем? Не хотите переезжать - не надо, вы - взрослый человек и имеете право жить и наслаждаться жизнью вместо бесконечных выплат за переезд и ухудшения условий жизни. Но вот такую ерунду про школу пишете, что даже читать смешно.
В Москве нет школ, где обычного середнячка до ЕГЭ дотащат - самой-то не смешно? Прям край цивилизации и конец света без "хорошего учителя по математике" или "подобранного учителя в началке". Самой-то не смешно?
Ответить
У меня не было острой необходимости переезжать, тем более, что вы правы, школа при этом не единственная сложность. Просто я прикидывала плюсы и минусы при этом шаге. Необходимость смены школы для младших детей было существенным минусом.
Ответить
В Москве "есть школ" , где середнячок хорошо тянется за в принципе сильными, амбициозным и заинтересованными детьми, потому что туда, как правило, отобрали не одного -двух, а две трети детей с хорошими данными и главное- хорошо мотивированных учиться, остальные подтягиваются, потому что "а как иначе"? Но это именно единичные школы и классы, здесь или огромное какое-то везение, или родители волокут взятки, играют на своей профессиональной возможной полезности (крутой хирург, к примеру, или хороший юрист), предпринимают массу усилий, но пропихивают не просто в этот конкретный лицей, а в этот конкретный класс, куда учителя этой школы также упихнули своих.
И навалом альтернативы, повсеместной - где именно передержка до егэ, никому не надо ничего, родители сами бьются, и в старшей школе знания только благодаря репетиторам. Если нет на репетиторов, ребёнок съезжает неминуемо, поскольку учителям вообще пофиг, насколько и в каком объеме кто что усвоил, а общая атмосфера в классе тоже пофигизменная, гаджеты под партой, и вторая половина дня в вк.
lulia пишет правильно все. Некоторые вообще меняются на другой район, лишь бы в выбранной школе быть, и внутри этой школы борются за место под солнцем , за хороший отборный класс. Так что верно в этой ситуации держаться за хорошие классы в Троицке.
Ответить
как трудно жить!
Anonymous
15.11 08:16
как трудно жить!
Ответить
Трудно. Не ерничайте.
Ответить
вы сами себе эти трудности и создаёте.
у вас есть гарантия того,что ваш ребёнок закончив престижный класс будет счастлив?
Ответить
Речь вообще не о престиже, речь о крепкой средней школе, как о базе. И мы не говорим сейчас о счастье как таковом, а только об основном для наших детей способе обеспечить себе нормальную жизнь.
Ответить
а у детей,которые родились за МКАДом совсем нет шансов на нормальную жизнь?
Ответить
Да ну прям! И за МКАД тоже есть классы и школы не для всех, куда прорываются с боем и взятками. А у большинства, наверное, шансы не так велики на достойную жизнь, что за МКАД, что внутри.
Ответить
вы себя к избранным относите?
Ответить
Неа. К большинству. На взятки денег нет)
Ответить
в вашем окружении никто не поступает в хорошие ВУЗы без денег?
Ответить
я правильно поняла, следующим будет ево-штамп - "меняйте окружение", да? если да, то мне даже лень писать ответ, почему этот ева-штамп - хрень.
если нет, развейте мысль, пожалуйста. только эти евские клише, пожалуйста, - давайте без них?
Ответить
это не гарантия успеха в жизни
Ответить
Ничто не гарантия. Но это не повод забить на учебу детей.
Ответить
Это хороший фундамент, на который можно будет ставить крепкую конструкцию, в виде действительно стоящего образования. А именно оно и является лучшей страховкой в жизни. Ну, конечно же при условии желания его применить как надо.
А без этого, успех в жизни -вещь непостоянная. Ну приведут через своих на теплое место, где знать ничего и не нужно, достаточно просто быть своим и не плыть против течения. И какое-то время эйфория, на Еве можно пофыркать на нищебродов))), а потом меняется руководство ведомства и...тут и опа. А боле никак мы себя приложить не можем и лет нам уже под..
Ответить
лично вы где работаете?
Ответить
Намекаете, что у них нет денег на доплату за аренду большей квартиры? Тогда придётся снимать большую квартиру без доплаты, но пожертвовать местоположением.
В любом случае жить с тремя детьми в однушке не реально.
Ответить
а родители что считают?
я допускаю вариант, что их вполне устроит проживание в хорошем зеленом районе и в новой квартире...
если без теории...
подруга моей мамы, вдова...
у нее с сыном была трешка, у невестки однушка
сын переехал к жене...
когда родился второй ребенок - поменялись квартирами
для проживания, а не юридически
всех такой вариант устроил
правда, обе квартиры были не в центре
Ответить
"подруга моей мамы, вдова", а у автора оба родителя живы-здоровы. Существенная разница.
Ответить
Детям сколько лет? Если 16-20 уже, то пусть живут отдельно - зачем их к себе в однушка тащить? Общага, съем, с бабушкой...
Ответить
Класс! А бабушку кто-нибудь спросил,...
Сава-Совунья BRILLANT SD**
11.11 23:47
50
Класс! А бабушку кто-нибудь спросил, ей это надо, если родителям нет?
Ответить
Если родители сами не против переехать в однушку, живите в трёшке и не рефлексируйте! Для родителей это всяко лучше, чем Ваш возврат к ним в трёшку с тремя (а может, и больше!) детьми после развода. А то, что счастливой семейной жизни в таких условиях у Вас не будет, это я Вам на 99% гарантирую.
Ответить
Если автор разведётся, то родителям будет даже лучше - сейчас они всемером живут, будут всего лишь вшестером)))))
Ответить
Это морально очень тяжело - ты все время на виду, нет возможно уединиться, каждый шаг виден и слышен. Мы втроём в двухкомнатной жили - это оказалось тесно! Отчетливо это я поняла во время беременности младшим ребёнком - теснота! Купили трёхкомнатную, с двумя туалетами - не шикарно, но более-менее.
Однокомнатная - не вариант вообще, если в семье больше 3 человек.
Ответить
Я бы сказала максим двух, это должны быть муж и жена. Иначе жопа
Ответить
С ребёнком до трёх лет тоже можно в однокомнатной перекантоваться. Но спать родители будут по очереди в кухне на матрасе)) с ребёнком старшего возраста, с детьми в количестве больше одного - однозначно нет.
Хотя обязательно прибегут в эту тему те, кто станет утверждать как они счастливо живут впятером на 40кв.м, плюс кот, плюс пианино... :-) :-) но это самовнушение
Ответить
а почему родители будут спать в кухне на матрасе?
да еще и по очереди?
мои друзья жили с ребенком в однушке
они спали на широкой кровати (в выгороженном "алькове")
ребенок спал на кухне, на диване...у него там был свой отгороженный уголок
квартира - обычная, в блочной 12-этажке
одна большая комната (больше 20 метров) и большая кухня (больше 10 метров)
и большая лоджия, выходы на которую есть и с кухни, и из комнаты
Ответить
Потому что выспаться иногда хочется) в тишине. А маленький ребёнок - это не всегда непрерывнвйсон 8 часов и тихое пробуждение) В однокомнатной квартире больше негде уединиться, только в кухне.
Ответить
мы в одной комнате с ребенком жили до его полутора лет)))
все высыпались
ребенок до полночи в своей кроватке спал, за ширмой
потом мы его к себе забирали))
если "квакать" начинал - папа его себе на живот клал...и все мирно спали))
Ответить
но в полтора года вам все-же захотелсь ребёнка отселить?
Ответить
да просто так сложилось...
но у нас ребенок из "не боящихся темноты";-)
а вот сестра моя отселила ребенка из родительской спальни только в его шесть лет...
у них трешка на четверых
Ответить
а что означает "втроем в двухкомнатной темно"?
Ответить
вам светло и очень просторно
Ответить
????
Вес/на D
11.11 23:32
????
Ответить
Не знаю, подойдет ли мой пример. Другой состав семьи. В детстве жила несколько лет в однушке: я, мама, бабушка, дедушка и мамин брат временами.
Комната была с нишей, там стояла кровать дедушки-бабушки, был диван - на нем я и мама спала, дяде стелили на кухне на полу.
Места для вещей было конечно мало на всех. Как решали проблему: дедушка утеплил балкон, была кладовая - там куча мешков и чемоданов, два шкафа+"стенка" в комнате, еще был подвал для каждой квартиры в доме. Там хранили овощи, консервы, санки-коляски-велосипеды.
Не знаю, как остальным членам семьи, мне было тяжело. Уроки делать уединиться негде. Подружек пригласить некуда. Вообще никакими своими личными хобби заняться негде, даже почитать в тишине, если захочется, не получиться.
Ответить
Звонит сын матери:
- Мама, я женюсь!
- Наконец-то, сынок, поздравляю!
- Мама, она негритянка...
-...Ничего, сынок, мы с папой не расисты.
- Мама, у неё трое детей...
- ...Ничего, сынок, мы с папой любим детей.
- Мама, нам жить негде...
- ...Ничего, сынок, приезжайте к нам, в нашу уютную однокомнатную квартиру. Вы будете спать на диване, папа на антресоли...
- Мама, а ты?..
- А я, сынок, сейчас положу трубку и пойду повешусь.
Ответить
Мы жили втроем в однухе 40 кв. до 6ти ребенкиных лет. Было очень комфортно. Потом появился младенчеГ и тут начался трэш! Старший хотел жить своей беззаботной жизнью, младшая требовала звенящей тишины для сна и поорать во время бодрствования.
Хватило нас на 3 месяца и помчались в родительскую квартиру, она пустовала после смерти родителей. Но и мы ждали сдачи своей большой трешки, куда переехали в год младшей.
У старшего в саду была подружка, они жили впятером в такой же однушке. Через пару лет родили четвертого. Папа 'работал' дома. Маме приходилось много гулять с детьми.
Уж как они там все располагались(ются) даже не могу представить ((((
Ответить
Знакомая с четырьмя так жила несколько лет, вернее, въехала с одним, и там нарожала. У троих старших была трехэтажная кровать, самодельная, какой-то мегамастер из сосны сточил, прям красота была, с бортами, лесенками, даже со штурвалом и горкой. взрослые спали на матрасе, днем его ставили к стене, чтоб освободить комнату.
Минимализм в вещах рулил.
К годику младшего вылупилась четырешка в хорошем районе, туда и переехали.
Ответить
млять, нем в двушке вчетвером с двумя разнополыми детьми жопа была. а тут.....дети тройняшки, надеюсь?
Ответить
Две школьницы и младенец
ツivолга KF**
12.11 11:02
Две школьницы и младенец
Ответить
о чем думали, когда младенца забацали?
Ответить
его не бацали,он сам пришел
Ответить
бываИт же такое
Anonymous
12.11 16:29
бываИт же такое
Ответить
Непорочное зачатие? Мирру куда слать?
Ответить
Мне в трешке с 2 однополыми тяжко... Не жопа, но до комфорта далеко...
Ответить
вам и в замке было бы к чему прицепиться
Ответить
а вы пробовали жить в замке?
Ответить
у нас сейчас две двушки рядом: спальня, гостиная и две детские + в одной из бывших кухонь что-то типа кабинета для мужа. ну более менее. хотя еще бы мне кабинетик, надоела машинка, 2 манекена, ткани и прочая мелочевка в гостиной.
Ответить
У вас случайно не в жк березки однушка ? Тоже там читала как семья с 3 детьми хочет разместится. Не знают как дизайн придумать и мебель расставить . 30 м итого. Ужас.
Ответить
У подруги однушка с двумя детьми. Вешается и активно думает о расширении. Даже при минимуме вещей складывать их негде. Дети, смотря телевизор, сидят в метре-полутора от него. Пока они малыши, но поставить туда стол для школьника уже некуда. Встает один член семьи, просыпаются остальные, шумно. Уединиться, если кто-то заболел или просто хочет отдохнуть от всех, невозможно. На кухне сесть всем сразу не получается. Детям негде побегать: либо врезаются друг в друга, либо в мебель, либо в дверь, либо в стену - нет свободного пространства. Дети и ходили плохо, пока на лето не переехали в подружкину двушку за городом.
А у вас трое.
Ответить
Ну ух ходить плохо детям автора не грозит. По крайне мере большинству из них. А телевизор - зло. Выкинуть его и все дела.
Ответить
С ума сошли? Наоборот, автору отдельный телевизор на кухне, а мужу - в комнате. Иначе сейчас четвертое дитя даст телеграмму о приезде.
Ответить
Или вы загибаете, или там однушка гостиничного типа, которую-то и однушкой никто не зовет, или ваша подруженция не умеет мебель расставлять. Врезание детей во всё доказывает третий вариант.
Мои сидят в 3,5 метрах от телевизора. Письменный стол стоит. Вещи все необходимые есть. На сезон всегда были по 2 пары обуви и по 2 куртки, пока маленькие. Куча игрушек, куча книг. Я сама безделушки люблю и коллекционирую фигурки. На кухне не только все сидим, но и праздники любим именно там, если нас человек 6-8.
"Ходили плохо" - вообще убили. Как раз в однушке за счет большой площади комнаты хоть обходись. В маленьких клетушках такой возможности нет.
Я не говорю, что однушка - прекрасна, но не такой ужас, как вы описали.
Ответить
Обычная там однушка шестнадцатиэтажной башни одноподъездной. В комнате двуспальная кровать. Две детских кроватки. Вдоль одной из стен полностью шкаф- купе стоит. Стол отца семейства стоит. Места нет. Двухъярусную кровать подруга не хочет для детей, она очень невысокого роста и в случае заболевшего ребенка на второй этаж и сама не заберется к нему, и уложить его туда не сможет.
Ответить
Все ясно. Там однушка приспособлена под мужиГа, а не под семью с детьми. Место производства (двухспальную кровать) поставили, а склад под изделия (детей) не оборудовали. :-) Стол "отцу семейства" зачем? Он - профессор? :-) Типа, кабинет нужен? Обычно для этих целей профессора в однушке утепляют балкон и делают кабинет там.
Спальные места только складные.
У меня в комнате стояла "стенка", 3 комода, двухспальный диван, односпальный, детская кроватка и письменный стол. И весь центр комнаты был свободный! Реально пространство примерно 3,5 Х 1, 5 м (а может, и больше)
Ответить
Спина больная у матери семейства, поэтому кровать. Отец семейства юрист, берет халтуру на дом, поэтому небольшой стол. На балконе холодильник и стол матери семейства, она в ВУЗЕ преподает. Комната 19 метров, вытянутой формы.
Ответить
Спины больные у большинства тут. Но детей своих в невыносимые условия не ставят. Если такая больная, то зафига рожать двоих? Беременность и роды здоровья спине не прибавляют.
На обычной софе, которая места занимает меньше гораздо, чем кровать, для одного вполне нормальное место, не хуже, чем на кровати. Второй, да, спит в менее комфортных условиях. Но спина у одного больная же? И стола вполне хватит одного, обеденного, на кухне, для работы двоих. А уж если на балконе есть стол, то и подавно в комнате он не нужен. Важные документы юриста все равно на столе в открытом доступе при детях не оставишь, все равно убирать после каждой работы.
Вашим знакомым при таком раскладе и двушки будет мало.
Ответить
а вам нравится спать на диване?
Ответить
Зафига рожать или нет, дело подругино. Первый ребенок экошник, вторая погодка на стимуляции получилась, аборт нельзя было делать. На балконе место жены. Им как совмещать подготовку к лекциям ей и подготовку к процессу мужу? За одним столом и одновременно это невозможно.
Спать жене на кровати, а мужу на софе? Миленько...
Ответить
На стимуляции получилась аборт нельзя? Так значит ее планировали раз стилумяция была? Причем тут вообще аборт тогда?
Ответить
Первое кесарево. Гиперстимуляция во время первых эко разогнала яичники так, что они забыли остановиться, а подружка по привычке забыла предохраняться, вот и залетела.
Ответить
ну кровать и кровать,только кровать с ящиками, все хранение до потолка - никаких отдельных комодов. Стол юристу тот же, что и школьнику и преподавателю ВУЗа, причем поставить в прихожей или дооборудовать балкон бОльшей столешницей. Почему в 16ти этажном доме холодильник не влез на кухню? Телек на стену над дверью. Детям выкатную кровать на двоих - и маме не надо под потолок лезть и днем кровать уезжает под вторую.
Вообще вашей подруге в раздел интерьер, там мебель расставят так что еще танцы можно будет устраивать. Если конечно ей хочется чтобы дети ходили и даже бегали без проблем.
Ответить
В их прихожей повернуться вдвоем нельзя, не то что стол поставить. На балконе еще морозилка стоит. Холодильник не влез, так как планировка кухни неудобная из-за вентиляционного короба. Телек у них старый, с кинескопом, его над дверью не повесишь, стоит в стенке. На новый денег нет и не будет. Детям нет трех лет обоим, какая выкатная кровать? Все такие мудрецы, что ах.
Ответить
обыкновенная выкатная кровать, там две кровати на колесах(грубо говоря), одна под другую задвигается вместе с матрасом одной рукой, высота получается ниже раскладушки - годоваса положить не страшно. Телек с кинескопом надо просто выкинуть. Мы без него 8 лет жили, прекрасное время:) Детям без телека даже лучше, взрослым чуть сложнее конечно. Что за морозилка на балконе? Ларь? Или просто шкаф? Если шкаф - то надо исхитриться поменять морозилку+холодильник на нормальный высокий холодильник с морозилкой. За 1 год на экономии по электричеству это себя оправдает. Если ларь и там заморозки с дачи - это одно, если ларь и там магазинное, то его надо продать и не запасаться так больше...
В общем зовите подругу в интерьер, пусть выложит планировку, жить станет свободнее.
Ответить
+ 100 Неумеха обыкновенная
А телек с кинескопом - это жесть! Детям их еще 3-х лет нет, нечего на детей безденежье списывать. Люди уже сто лет как кинескопы на помойку отнесли, задолго до появления их детей. Жили два взрослых человека, оба работали:ни квартиры, ни телевизора.
Я тоже преподаватель, но муж далеко не юрист, по идее, юрист больше должен зарабатывать, но телек современный у нас даже у 90-летней свекрови. :-)
Ответить
Муж - юрист, бюджетник, много там не заработаешь, специализация не айс, да и сам муж не горит большим желанием. Там вообще товарищ специфичный, не хочу обсуждать выбор подруги, бьет лапками там только она. Подруга моя врач в подмосковской госбюджетной конторе. Преподает в качестве подработки, базовая ставка 4 тыщи, из одного декрета перешла в другой. Телек для них не приоритет. Квартиры у них есть, у подруги в области, однушка в Москве мужа.Будут продавать и покупать совместное.
Ответить
а почему до рождения первого ребёнка не продали и не купили?
Ответить
Были уважительные причины. И второго они все же не планировали, еле первого родили.
Ответить
а бабушку они зачем обрекли на такое существование?
Ответить
Кто "они" и чью бабушку?
Три грации KF**
14.11 18:23
Кто "они" и чью бабушку?
Ответить
бабушку которая сидит с детьми и спит на кухне
Ответить
Вы это в каком из моих сообщений прочитали? У меня и моих знакомых бабушки не спят на кухне. Вы с кем-то перепутали, видимо.
Ответить
Планировка такова, что выкатная кровать не встанет с лесенкой. А без лесенки не подходит, старшая будет лазить младшей по головам, и матери нормально к ребенку на высокой части кровати не подойти. Насчет выкинуть телек, отвечайте за себя, вам прекрасно 8 лет без телека, но это не всем подходит. На балконе шкаф-морозилка с дачными заморозками и деревенским мясом, это большое подспорье для семьи, денег там не ах совсем. Нормальный высокий холодильник имеется, но в него вся заморозка не помещается.
Ответить
Да, мудрецы. Я вам говорю о своем опыте расставления мебели в однушке, где ребенок катался на машинке спокойно. И всем было относительно комфортно, насколько может быть комфортно в однушке. Другой аноним тоже дело пишет.
Странно, дети такие желанные, а условия только для родителей.
Сколько метров в той однушке?
Ответить
Ребенок или двое катались? Однушка 35 квадратов.
Ответить
У меня такая же. Один катался. Другая имела свой письменный стол. Но уж никто при ходьбе на мебель не натыкался. И я, и муж тоже работали дома за столом.
Ответить
Тут двое катаются, это несколько другой коленкор.
Ответить
Тут двое ХОДИТЬ не могут, а не кататься на машинках, и вещи некуда класть. И вы не учли место для школьника, которое у меня было.
Ответить
Там такое же место для папы.
Три грации KF**
14.11 20:31
Там такое же место для папы.
Ответить
Слушайте, ну сколько можно упорствовать! Вам уже не один раз написали и не один человек, что МОЖНО поставить мебель так, чтобы было удобно.
Ответить
а вы никак понять не можете,что не может быть семье с детьми удобно в однушке
Ответить
Вообще-то я писала об этом изначально. Но ТАК неудобно, как описанной семье, быть не должно. Они просто пальцем не шевелят, чтобы создать минимальные удобства детям.
Ответить
У меня подруга ждет от трешки ключи, 2е детей(6 и 12 лет) и пока(уже 12 лет) в однушке: стол школьный, двухэтажная кровать, кровать родителей и кровать-шкаф для бабушки, шкафы для вещей в комнате, телек висит над дверью - с полутора метров его смотреть только стоя, а с кровати родителей нормальное расстояние. В прихожей поместился компьютерный стол, в кухне есть диван-раскладушка если кроме бабушки еще кто-то из родственников нагрянет. Если хорошо продумать пространство, то поместиться можно и уж место для игр в центре комнаты останется точно. Вот отдохнуть в одиночестве - это на выход из дома. Что поделаешь, такие ситуации сейчас не редкость. Моя подруга вот-вот переедет в трешку и ваша справится.
Ответить
ваша подруга 12 лет живет в таких условиях?
Ответить
12 лет назад они с мужем жили в однушке и ждали первого ребенка - что за гранью в этом? Ничего. Все это время они работали над улучшением жилищных условий, учитывая, что жена там научный сотрудник быстрее вряд ли бы получилось. Да, за это время родили второго ребенка(ему 6ть, еще не школьник), а так как оба родителя работают, то с детьми помогает бабушка - тоже обычная история. Переедут в трешку - у каждого будет свой угол, конечно лучше бы раньше это получилось, но они все равно молодцы.
Это только на еве все легко покупают трешку в центре и живут сами-сами без всякой помощи работая с утра до поздней ночи...
Ответить
а рожать второго и приглашать в однушку бабушку было обязательно?
В трешке у пятерых не получится каждому по углу,
опять придется ютится и пристраиваться.
Ответить
Если вам ответят "обязательно" - вам полегчает?
Ответить
а мне и не тяжелело.
Это ваша подруга обрекла себя,своих детей и бабушку на нечеловеческие условия проживания,на головах друг у друга. Пускай молется о том,что подросток,которому сейчас 12,не будет попрекать ее таким существованием всю жизнь. И сама подруга,пропустила года активного секса,а этого тоже уже никогда не вернешь.
Ответить
Подруга ничего не пропустила, да было бы лучше если б сразу частный дом в центре Москвы на 500 квадратов был, но вообще-то это ничему не мешает. Подросток никого ни в чем попрекать не будет - не то воспитание, младший в школу пойдет и бабушка поедет другим внукам помогать, а вот вы похоже упустили счастье в своей жизни и от того не можете поверить, что люди бывают счастливы в любых условиях, в том числе в тех которые санпинам соответствуют(и на очередь на жилье таких не ставят). Ваше: "не вернешь", наверное относится к тому чтобы второго ребенка вообще не рожать? Работа-то со вредностью и возраст тоже не вернешь, а ребенок лет до трех вообще от родителей отделим только насильно...
Ответить
так у вашей подруги и 12-летний от родителей не отделим,
спит рядом с семейным ложем.
Ответить
Вам в голову не приходит, что не у всех прихожие и кухни такой площади, чтоб туда влезали столы и диваны-раскладушки? Есть планировки такие, что там как ни изворачивайся, ничего не выйдет.
Ответить
Что ж за однушка у вашей подруги?
Ответить
35 квадратов.
Три грации KF**
14.11 17:27
35 квадратов.
Ответить
И? Там нормальная комната и кухня. Я описывала такую же.
Ответить
Где там? При одинаковом метраже планировки разные могут быть.
Ответить
Думаю, что эта не справится. Просто не хотят справляться. Надо было полностью изменить планировку перед рождением первого ребенка, а они просто воткнули в квартиру, оборудованную для двоих, кроватки детей. Итог: дети на все натыкаются, места для вещей нет.
Ответить
Они расширяться хотят, продать все, что есть, и купить побольше жилье. Смысл исхитряться сейчас и тратить деньги, если максимум через год переезжать?
Ответить
Если через год переезжать, то тогда надо ужаться в удобствах и перетерпеть РОДИТЕЛЯМ, а не ДЕТЯМ. Нафиг стол юриста который ни фига не зарабатывает. И со спиной ничего не случится.
Ответить
Даже те 5-10 тыщ, которые он нахалтурит, и то уже помощь. Насчет спины, отвечайте за свою. Что случится за год со спиной другого человека вы знать не можете.
Ответить
на нахалтуренные 5-10 тыров новое жильё не купить
Ответить
Я уже писала, что у них есть недвижимость, достаточная для расширения, если ее всю продать.
Ответить
если до сих пор они ее не продали,то значит,их такое проживание более чем устраивает.
Ответить
Они пытались продать, помешало онкологическое заболевание матери подруги и несогласие одного из собственников части недвиги на продажу. Сейчас женщина умерла, а несогласный собственник изменил свое мнение.
Ответить
а почему вы стали плодицца на территории ваших родителей? Почему к мую не приперлись жить?Зассали со свекрухой да? А маманя значит все может ваша вытерпеть? ЗЫ Вот вы гниль!
Ответить
Какой ужас, вспоминаю начало совместной жизни с мужем в однухе, вот мне было реально тесно вдвоем, мне требуется личное пространство, как можно так издеваться над своими детьми?
Ответить
мне нравится такая постановка вопроса. "Хочу свое жилье, но менять трешку не хочу, и родителей в новую однушку тоже не хочу". А чего хотите-то, автор? Манны небесной? Надо исходить из того, что реально есть. Возможно, наилучший вариант однушку и трешку разменять на две двушки в близких районах.
Ответить
Нюансы жизни впятером в однушке: сек...
Ксеня Прекрасная F**
14.11 19:03
Нюансы жизни впятером в однушке: сексится перестанете, будете ругаться частенько, т.к. все начнет раздражать, вещи будут везде, где можно и нельзя - думаю, хватит вам и этих пунктов.
Ответить
У меня есть примеры. Живет родственница, муж ее и трое детей : 15, 5 и 2,5 года . Старший сын спит на кухне, там раскладной диванчик, столик откидной. На кухне все вместе не собираются, так как тесно, кушают по очереди. В комнате разместились родители и младшие, комната большая, примерно 20кв.м. вещи не хранят, если мало, то сразу раздается. Вещи постоянно сортируются и отвозятся на сезонное хранение к брату ( зимние-летние). Так все возможно, без истерики)). У них еще четвертый должен в январе родиться
Ответить
а с какой целью они так усердно плодятся?
Ответить
Хотят потому что. Достаточное обоснование для вас?
Ответить
да мне на них наплевать,а собственные дети их проклянут за такое детство
Ответить
Смотрите чтобы ваши вас не прокляли.
Ответить
смотрю,и поэтому создаю своим детям достойные условия.
ниже дети выросшие без своего угла и в общей комнате описывают свои эмоции и комплексы,
почитайте,многое поймете.
Ответить
Наивная:) Если бы дело было только в метрах. Дети всегда найдут к чему прицепиться, поверьте. да и идеальных родителей не бывает. Хорошо если отсутствие отдельной комнаты станет самой большой бедой
Ответить
Я вам верю,но и сама не хочу жить как вы,я очень себя люблю,что бы отказывать себе в удовольствиях
Ответить
наивные - это те, которые считают, что мир-любовь и счастливые дети возможны только у тех "чудесных людей", что могут в однушку пятерых родить)
На самом деле старший у них уже спит и видит, как свалит оттуда через год-три. Дома, вероятно, только ночует. Младшие подрастут и так же будут думать. Ни друзей привести, ни музыку послушать, ни уединиться с книжкой, ни фильм с удовольствием в тишине посмотреть. Короче - трындец. Всех, кого знаю из таких семей (метров мало, детей много) - никто, понимаете? никто! не отзывался о детстве, как о счастье. Даже те, у кого хорошие отношения с родителями, вспоминают детство с ужасом, все у всех на головах, ничего личного, все колхозное. И сами так уже бездумно не плодятся.
Ответить
из жизни кроликов...
Ответить
Я конечно понимаю , мой пример вам не понравится .
Мы разменяли трёхкомнатную квартиру , продали и на свою половину купили дом ! 300м2 . В ближайшем Подмосковье .
Счастливы безмерно !
Квартира была не в центре как у вас .
На вторую половину была куплена пространная новая двушка с ремонтом в новой Москве .
В вашем случае , я бы точно за центр Москвы не держалась , продала квартиру и разменяла на другие районы .
В однушки с тремя детьми - это кошмар!нам даже в двоем с мужем в однушки было очень тесно .
Ответить
кЕ
Вес/на D
11.11 23:24
кЕ
Ответить
Не дурите. Если отношения с родителями хорошие, то живите пока с ними. Однушку сдавайте, когда построится. И все пускайте на выплаты ипотеки. Когда выплатите то продайте и возьмите ипотеку на трешку, вот в нее и переезжайте. Так выгодней.
Ответить
из однушки можно двушку сделать скорее всего с неудобной кухней.
сколько в ней метров? есть ли лоджия?
катастрофически не будет хватать места для хранения, уединения и уроков. Я б двушку сняла или с родителями осталась
Ответить
считаете, с родителями,семером в трешке просторно?
Ответить
Там по крайней мере можно комнаты поделить.
Ответить
а как?
бабу-деду в одну комнату, детей в другую, родителей в третью?
не лучше ли тогда бабе-деду в отдельную однушку переехать?
Ответить
родителей надо расселять,а то еще родят
Ответить
:evil:evil:evil
Вес/на D
11.11 23:51
:evil:evil:evil
Ответить
А это лучше у них спросить.
Ответить
Не просторно, но терпимо и есть хоть где вещи хранить. На семью из родителей и троих детей пятикомнатная нужна
Ответить
Продать однушку, купить участок в МО, построить дом. Муж на работу в М... пожалуйста, за МКАДом жизнь есть... и судя по тому, что москвичи предпочитают жить на головах у родителей или впетяром???????????? в 1к квартире... это МЫ живем)))
Ответить
А сады, поликлиники, школы - как троих детей с этого участка возить? А если все это близко и легко доступно, то цена на участок + строительство дома выйдет куда дороже цены однушки.
Ответить
Дети старшие - в школе. Этот вопрос тоже меня мучает. Младший - младенец.
Родители, особенно мама, готовы переехать, папа вроде тоже не против, но я сама не хочу. Мне кажется, что я и так кругом обязанная, что что-то неправильно изначально сделала, что сейчас в такой ситуации нахожусь. Думала, что рожу, потом на работу вернусь. Но болезнь старшей не позволяла отдать ее в д/с, вторая дочка родилась меньше, чем через 2 года. Поэтому на работу по трудовой я уже не вернулась, но не по трудовой работала с гибким графиком. Муж - госслужащий. А в прошлом году, когда уже не ждали, не годали, узнали, что будет еще ребенок. Мы ему очень рады. Но вся эта моя опустошенность жилищная меня гнетет. Родители у меня очень хорошие. Но за годы совместного проживания мы уже все устали. Последний раз недавно мы сильно поссорились с родителями и я стала настраивать себя окончательно на переезд в однушку. Хотя сейчас у нас все хорошо, мирно, но мне хочется как-то кардинально изменить свою ситуацию и не чувствовать свою зависимость.
Ответить
Старшие, наверное, еще и к школам привязаны... А однушка-то хоть в Москве?
Ответить
кстати, неплохой вариант:
"молодым родителям" с визжащим младенцем отправиться в однуху, а старшим внукам остаться с бабушкой, дедушкой, школами и "цивилизацией":ups3:ups3
Ответить
Бабы/деды вместо законного отдыха должны детьми автора заниматься!
Ответить
зачем "заниматься" школьниками?
что значит "отдых"?
люди 60-70 и 10-15 лет вполне могут СОСУЩЕСТВОВАТЬ друг с другом в гармонии...с пользой и приятностью друг для друга)))
а вот младенцы не вписываются в комфортное проживание((((
Ответить
это уж совсем бессовестный вариант.
Ответить
Мизи, вот как на духу... Я бы предпочла жить с подрощенным внуком, нежели с его родителями и братским(сестринским) младенцем)))
Ответить
это смотря какой внук и насколько подрощенный. в принципе, вариант рассматриваемый. но это если родители вменяемые. в случае автора это далеко не так.
Ответить
а кормить внуков родители автора тоже будут на свои?
Ответить
ну это само собой.
Мизерикордия OH*
12.11 00:12
ну это само собой.
Ответить
схуяли???
Вес/на D
12.11 00:12
170
схуяли???
Ответить
а Вы всерьёз полагаете, что эти хомячки, сплавив ребёнка родителям, будут на него деньги давать?
Ответить
Катерина, ну вот ведь у одной нашей общей дружественной еварушницы сын жил с бабушкой и дядей в центровой квартире...при том что родители мальчика жили в однушке за МКАДом...
и все было хорошо)))
Ответить
Вы уверены,что все хорошо было,или вам так преподносили
Ответить
Весна,если вам сын оставит пожить двоих своих детей,вы согласитесь?
Ответить
легко)))
если у нас будет трешка в центре)))
уж точно лучше, чем в той же трешкевсемером и с гунявым младенцем:sick2
Ответить
осталось купить трешку в центре и можно ждать
Ответить
ни в коем случае. нельзя родителей оставлять одних. младенец не помешает им еще парочку наклепать в однушку. так хоть может старшие будут за ними следить
Ответить
так вам нужно не квартирный вопрос решать, а комплекс "я сама не хочу"
если уж вас родители до сих пор не отчислили нах...й с пляжа, думаю, они будут только рады отчалить от вас подальше в СВОЮ однушку в спальнике
Ответить
Блин, ну вот зачем было третьего рожать? В анабиозе была и не соображает что делала?
Бедные родители - наверняка хотели спокойную старость. Но благодарная дочь постаралась обломать их.
У мужа что с жильём? Он откуда свалился в квартиру ваших родителей?
Ответить
что есть "спокойная старость"?
лежать целый день лежнем, пропердывая диван?
то-то в моем детстве бабули чуть ли не цапались за право поселить у себя внучку на каникулы или на выходные:ups3
а сейчас та же фигня с бабушками и дедушками моего сына)))) каждая пара стремится его заполучить к себе на дачу летом:ups3
Ответить
так отдайте сына на годок бабуле
Ответить
какой?)))
нееее...он мне самой нужен - красивый, умный и любящий:-7
х...юшки бабунюшкам:evil
но, возможно, уедет к свекрови...если решит в Бонч-Бруевича учиться
Ответить
На лето - запросто. А вот в течение учебного года я попросила моих родителей приезжать исключительно по пятницам. Т.к. на субботу уроков нет. При том, у меня относительно беспроблемные в учебе дети.
Ответить
учеба сына исключительно его ответственность
ни родители, ни бабыдеды от этого не "страдают"
Ответить
Ответственность - ответственностью, но средняя при баба-дедах у меня нереально халтурить начинала. Почему, не знаю.
Ответить
Спокойная старость - это когда сам выбираешь когда к внукам приходить и на сколько. А возвращается к себе домой, где тихо и чисто, и отдыхаешь душой и телом. Отдохнула - пошла общаться.
А не когда тебе навязывают своё общество без возможности отдохнуть.
Ответить
случаются дети, которые не срут, где едят
во всех смыслах этих слов))
в трешке втроем... и даже вчетвером с подрощенными вменяемыми внуками все леШхе уединиться, нежели всемером...среди которых "чужой мужик" (зять) и гунявый младенец
Ответить
ваши родители тоже вашего мужа "чужим мужиком" называют?
Ответить
мои нет)))
а мама моей сестры именно так называет отца своих внуков
при том, что живет по полгода в его доме:ups3
Ответить
Настя, одно дело царапаться за выходные, а другое - отпинываться от нескончаемых будних дней.
Ответить
да не мучает вас ничего, не врите. вы живёте в тумане незамутнённости. валите в однушку и сидите там друг у друга на голове. авось, ещё парочку наплодите, не заметив.
Ответить
Вам не кажется, вы действительно что-то сделали не так. Но теперь уж поздно что-то менять да и не по силам вам. Так что засовывайте ваши комплексы сами знаете куда и договаривайтесь с родителями об их переезде. Если конечно они согласны, но судя по тому, как вы щас живете - они будут согласны.
Если что я не наезжаю и не осуждаю. Я до жути цинична просто. И сама в похожей ситуации. Я в однушке, купленной в ипотеку с нуля. Вместе с мужем и ребенком школьником. Два последних хотят второго ребенка, но увы - нет и нет. Автор, поверьте, это не жизнь. Мы перепланировали нашу квартиру, у нас спальня в бывшей кухне 9м, комната ребенка 9м (часть комнаты), кухня в прихожей и кусочек комнаты - типа столовая. Т.е. в принципе как бы две комнаты на троих. Это тесно. Если бы мы еще не имели возможности расползтись по углам - уже поубивали бы друг друга. А нас только трое...Не четверо и не пятеро. Так что в зад вашу принципиальность. Если родителей удастся уговорить -уговаривайте.
Ответить
вторая дочка родилась меньше, чем через 2 года.... узнали, что будет еще ребенок.
Создается впечатление, что ваши дети сами приходят к вам, вот просто звонят в дверь.
Ответить
и сколько их еще так придёт?
Ответить
Бедные родители...Автор, вы в коме беременели? Или ваша совесть впадала в кому, когда вы принимали решения оставить ребенка и рожать еще одного...а потом еще...стареющим родителям на голову?
А теперь еще, похоже, приняли решение выпереть стариков в 1-шку на окраине и для успокоения совести ищете поддержки Шатур на Еве?
Незамутненность, однако...
Ответить
скоро дети подрастут и тоже в эту трёху плодиться начнут
Ответить
У меня есть такой пример перед глазами в соседнем подъезде. В трехкомнатной живет бабулька, у нее дочь, которая несколько раз приводила жить туда мужчин, теперь мужчин нет, но есть 5ро детей, двое УО. Старший ребенок - дочь - уже достигла детородного возраста, привела туда своего мужчину и уже успела родить погодок. И все счастливы и довольны, вообще на жизнь не жалуются.
Ответить
Напомнило анекдот: "сейчас трубку положу и повешусь" :-)
Ответить
Мою знакомую так выжили жить в СНТ, квартира ее матери, муж из понаехов, с тещей не общается, на двушку есть деньги, но они на счетах и живут они на %, работы сейчас достойной нет, он работал на таможне, потом увольнение, а образования никакого нет у него. Далее женится их сын нас девочке из многодетной семьи. Она рожает одного и сразу второго в эту квартиру. Ну, и как жить табором. Знакомая с мужем отправляются в СНТ.
Ответить
ниже пишут,что ваша знакомая должна с радостью в СНТ бежать,
и порадоваться за молодых которым оставили квартиру
Ответить
Хе, это фигня. Подругу моей мамы вообще заставили двушку разменять детишки. И при этом считают себя правыми.
Была хорошая квартира в центре. Папа умер, мама нашла себе нового мужа. Муж - ну, так себе, если честно, но не пьет, не бьет, в целом - мужик и мужик. Сыночка быстренько женился, двоих наклепал. Дочка - замуж, она старше брата - как только брат родил, сразу начала с ума сходить, ребенок нужен, усыновила мальчика. Ну и весь этот бедлам в одной двушке.
Детишки стали по очереди закатывать маме истерики "нам жить негде", заставили квартиру разменять. Сын вложился в новострой, дочка вытребовала ту же сумму ,что и у брата, просрала ее, поехала жить к мужу (квартира у них была). Маме же не осталось ничего, как уехать на их дачу в Туево-хухуево в домишко с печным отоплением, утеплили комнату с мужем и стали жить, на работу на оленях ездить... Взяла еще работы, пахала день и ночь, за несколько лет построила худо-бедно приличный домик. Туда сразу сын отдал жить детей "детям полезно на природе, а у нас однушка, жить негде", дочка стала считать каждый день, который там проводят дети брата и подкидывать своего ребенка. Так и живут, мамина подруга по утрам развозит детей по садам-школам и едет на работу в город.
Ответить
Мама подруги могла бы послать своих расчудесных детей но почему то этого не делает.
Особенно усыновленного от дочери - он ей не внук, а чужой ребенок.
Ответить
Ага, но зато в Цееее-еентре! :)
Ответить
Однушка не в спальном районе, вполне обжитой район. Метраж 32 кв.м.
Ответить
а дети у вас все однополые?
Ответить
от туда все и переезжайте. дайте родителям пожить.
Ответить
То есть не новостройка? Новые дома строятся с квартирами площадью от 40м, из них кухня 10-12, комната 20, санузлы раздельные.
Площадь 32 - это хрущёвка с совмещенным санузлом, это жильё для 1(одного, автор!) человека.
Ответить
у них как раз мозгов на одного. уживутся как-нибудь.
Ответить
а детям куда деваться?
даже переодеться негде
Ответить
В ванной. Мои старшие вдвоем живут, обычно туда уходят переодеваться.
Ответить
у вас однополые дети?
Ответить
Да.
Ioulia D
12.11 00:13
Да.
Ответить
тогда легче
Anonymous
12.11 00:15
тогда легче
Ответить
Ммм... учитывая, что совмещенный с/у один на пятерых - какова вероятность того, что он окажется свободен в нужный для переодевания момент?
Ответить
в туалет все ходят в школах и на работе
Ответить
А если приспичит - то есть соседи!))
Ответить
и моются там же?
Anonymous
12.11 00:16
и моются там же?
Ответить
ептэ... мой отец с 7 до 17 лет жил в квартире, где был один сортир на 16 комнат и человек 40 жителей;-)
очередь была, да...
тех, кто страдал запорами, могли и отп...здить:-D
"коренная" Масква есличо...напротив сада Эрмитаж:-7
Ответить
Ну, вот туалетов у нас 2 и оба совмещенные.
Ответить
у вас в однушке два туалета?
Ответить
Почему однушка? У меня двое детей делят одну спальню. Но еще пара комнат есть.
Ответить
можно подумать, они хоть кого спрашивали, когда плодились.
Ответить
А если ещё родят?
Как любят такие говорить - незапланированный, но очень желанный :-) :-)
Ответить
а ведь и родят. и плевать, что спать нужно будет посменно. таким мозги не поменяешь (((
Ответить
Может это студия?
Ulichk@ KF
12.11 00:08
Может это студия?
Ответить
Ещё хлеще))) даже в кухне не будет возможности закрыться, так как кузни нет)) остаётся ванна)))
Ответить
можно поставить ширмы
Ответить
Фантазёрка))) ширма на 30кв.м. не простоит на своём месте и одного дня - запнутся и уронят))) слишком много людей и слишком мало места :-(
Ответить
Каждому!))))
Ulichk@ KF
12.11 00:13
Каждому!))))
Ответить
230
занавески ситцевые. как на целине.
Ответить
а лыжи куда убирать?
Ответить
Какие лыжи? :scared2
Автор даже кружек не сможет позволить с ручками наружу - места нет, исключительно стаканами пользоваться будут. Горшок складной.
Ответить
... Тапки одни. Кто первый встал, того и ...
Очередь в туалет расписана на два месяца вперёд.
Ванная - сутки через трое.
Спать - валетом...
Да, собсно, вся жизнь валетом :mda
Ответить
Зато "таких желанных деток" рожать постоянно перестанет. Будет понимать, что не на голову родителям плодится, а на свою.
Ответить
а если автору родители треху свою отдадут,то кол-во желанных деток может увеличиться
Ответить
О чем и речь. На что заработали - там и живут, голова сразу на место встанет. И детишки внезапно появляться перестанут. Такие желанные, ну прям такие желанные.
Ответить
и велосипеды со сноубордами
Ответить
Вы не вполне правы. Новостройки эконом класса нередко располагают однокомнатными квартирами метров около 34-35, даже меньше встречаются.
Ответить
даладна...
писала выше...
блочная 12-этажка конца 60-х
комната точно больше 20...кухня больше 10
правда, прихожая метра три и санузел совмещенный.
но при этом лоджия, по которой можно ездить на велосипеде (трехколесном точно...сама видела))
Ответить
Ага, у мужа добрачная такая точно былп. Там в комнате еще ниша получалась, как раз для кровати
Ответить
Та, о которой вы пишете, не меньше 40 м, а у автора 32 м Там комната примерно 17, а кухня - 8
Ответить
Нет, такая 33,5 м. У нас такая квартира... Комната 19, кухня 10, большая лоджия (ширина 1,8, длина около 7 м), совмещенный санузел и маленький коридор.
Ответить
Вот такая квартира у подруги.
https://move.ru/planirovki_12-14_ii-68-01_1_b/
в таком доме

Ответить
У нас в таком же. Это 16 этажки, наш конкретно 1982 г. постройки.
Ответить
Ой мама дорогая... зачем вы вообще такое покупали? В те же деньги двушку в новострое...
Ответить
А что говорит ваш муж, он как это видит? Что говорят родители? Старшие дети где и с кем хотят жить?
Ответить
Ну, мы жили в такой пару лет. Но детей было двое и они были еще дошкольники. И то, я даже компьютер себе не могла позволить поставить, т.к. не было места.
Ответить
Небольшая однушка, надо сказать.
Ответить
32 метра это комната? или вся квартира целиком?
Ответить
никакой интриги, итак ясно, что вы своих родителей в однушку запихнете...
Ответить
А я за то, что ничего не изменится. Кто будет с детьми помогать-то, если родителей в однушку?
Ответить
Намекаете, что автор не отпустит родителей от себя?
Я б на месте родителей бегом бежала)) под покровом ночи))
Ответить
Мне кажется, там много нюансов. Если деньги давали родители мужа, то как оформлялась новая квартира? А то тоже стремно - родители сейчас уедут из своей квартиры, там старшие внуки подрастут, свои семьи приведут (а куда им деваться?), а родители зятя возьмут и выставят родителей невестки на улицу посторонних для себя людей или еще чего подобное случится.
Ответить
Не смущайте автора, так глобально и далеко она мыслить не умеет.
Ей даже не зватило фантазии представить, что в зоопарке вольеры у кроликов просторнее чем будущее жильё ее детей.
Вывод - надо ещё парочку наследников родить, ящетаю! :-)
Ответить
можно встать в очередь на жильё,государство должно помогать многодетным
Ответить
Оно об этом знает?
Ответить
:ups3:D:-0
Подкинула на вентилятор)))
Ответить
Только оно не в курсе
Ответить
Да можно и постоять лет пийсят в очереди, почему ж нет?)))))
Ответить
Какую очередь - отец семейства и мать семейства живут по документам в трехах родителей, да еще и однушку купили. На всех метров больше, чем достаточно.
Ответить
Старшие лети - школьники, они и будут помогать с младенцем.
Ответить
Я понимаю, что вам очень хочется быть гордо- независимой , но.....это у вас никогда не получалось , не стоит и начинать , переезд родителей в однушку - единственный, не совсем безумный вариант.
Ответить
Почему ее родителей, а не его? Кто в этом доме мужик? Родителей нельзя трогать.
Ответить
Его родители дали деньги на однушку , её родители согласны на переезд.
Ответить
+1
Nadusha I SD*
12.11 00:20
+1
Ответить
Это новостройка, покупали из-за хорошего района и близости метро.
Спасибо тем, кто отвечает по теме и приводит свои реальные примеры. Я себя ни в коем случае не оправдываю, детей родителям оставлять не собиралась никогда, просто мне нужно увидеть свою ситуацию с однушкой изнутри.
Про мужа уже писала, всё в начальном топике.
Ответить
так чо там видеть-то, автор? у вас совсем отсутствует пространственное мышление? 32 метра - это по 6 метров на нос. чуть больше участка на кладбище, простите за чернушное сравнение.
Ответить
Если район + метро, то чем родителям там так плохо будет? Все равно с вами они вряд ли имеют возможность по разным комнатам разойтись. Ну, или вы всегда можете ее поменять на трешку к Новой Москве и уехать туда самой. А старшие дети вернутся к бабушке с дедушкой ближе к вузу.
Ответить
так родители согласны. Это автор строит из себя порядочную и независимую.
Ответить
Она не строит. Она пытается приличия соблюсти :-).
Ответить
моя мама в подобной ситуации сама предложила поменяться квартирами. мы не согласились. у нее старый-старый хрущ, у нас новый кирпичный дом
Ответить
Автор, надеюсь у вас "тазик" большой и крепкий, иначе живой из этого топа не уйдете :)
Ответить
Одна моя знакомая живет в двушке 45 квадратов (кажется что-то типа 10+18 и кухня 7 метров). С тремя детьми школьниками и своими родителями. И к ним часто наездами бывает отец детей (живет основное время в другом месте). А теперь внимание - ВСЕ дети играют на музыкальных инструментах, учатся в муз школах. Саксофон, фоно (для пианино места конечно нет, портативный синтезатор) и барабаны (мама дорогая). Рабочие столы у детей один в прихожей, второй в кухне и один на утепленной лоджии. Живут так уже 7 лет и еще 3 года до рождения младшего ребенка. И что удивительно - более светлой семьи, более дружных детей я в жизни не встречала.

Правда сейчас они строят дом...
Ответить
Провославнутые или слабоумные? От чего такие просветлённые? Незамутненные, я б даже сказала.
Ответить
Я даже первое слово ваше произнести не могу..
Ответить
Нет, обычные. Не религиозные. У знакомой той небольшой бизнес, родом она с Урала, квартира в Москве, куплена в ипотеку с нуля. Дети... ну трудно это объяснить. Старшего она родила в 36 лет. После десятка выкидышей и диагноза хронического "неизлечимого" невынашивания, а потом еще и бесплодия. Вторую девочку сознательно - хотела очень дочь, а получился сын. Да и возраст уже был из разряда вскочить в последний вагон. Для нее одной и двух детей двушка была вполне нормально. Третий залетный в возрасте прилично за 40, думала уже климакс. После стольки тяжелых выкидышей аборт для нее был неприемлем.
Родители приехали помогать когда родился третий , да так и остались. Свою квартиру на родине сдают, кажется. Конечно, помощь от них неоценимая - она сама может только работать, дети присмотрены, обихожены, учатся хорошо, быт их организован и логистика, родители не на пенсию живут опять же и не в фельдшерский пункт ходят лечиться. Благодаря этому смогли позволить себе участок под Сергиев Посадом и стройку дома. Достроят, переедут и все будет хорошо.
Они реально очень позитивные. К ним в гости ходить приятно несмотря на неипическую тесноту. Бывает что хоромы - а войти неохота. А тут не уходила бы.
Ответить
Ржу от вашего последнего предложения :)
Ответить
Не, ну они на самом деле нормальные люди. И понятно что кайфа от тесноты не ловят. Но и не делают повода для трагедии. Просто методично решают задачи и все. Знакомая эта искренне счастлива, что у нее трое. Она всегда хотела много детей. И уж временные трудности с метрами ее бы не остановили.
Ответить
Я верю верю , просто смешно стало, читаешь ваш опус, искренне удивляешься, что бывают такие дружные семьи, у тут бац и последней фразой перечеркнули всю надежду, что бывает чудо в виде таких семей , даже им понадобилась большая площадь, теперь в сказки точно не верю.
Ответить
Я верю верю :), просто смешно стало, читаешь ваш опус, искренне удивляешься, что бывают такие дружные семьи, у тут бац и последней фразой перечеркнули всю надежду, что бывает чудо в виде таких семей :), даже им понадобилась большая площадь, теперь в сказки точно не верю.
Ответить
Так никто же вроде и не спорил, что площадь нужна. Просто ее отсутствие может оказаться не таким уж огромным препятствием для того чтобы быть счастливой дружной семьей. В конце концов 7 лет - это срок. 7 лет они живут вшестером на 45 метрах. И наверное еще парочку проживут пока суть да дело. И все еще позитивны.
Ответить
Это жесть жестяная скажу я вам ... Есть у нас знакомые , там 7 человек на 45 метрах - там не все так радужно . старшая, которой уже 15 , старается домой приходить только переночевать . Невозможно просто дома находится , подростку крайне необходим свой личный уголок .
Ответить
В моей истории нет еще подростков. Старшему 10 лет.
Ответить
Очень надеюсь , что до подросткового возраста они решат квартирный вопрос . Этим инопланетянам под названием " подросток " действительно тяжко без возможности уединиться , пригласить к себе кого-то ...
Ответить
знакомая все для этого делает. Просто если бы она отложила детей до выплаты ипотеки, покупки большего жилья - она была бы сейчас одинокой дамой в возрасте.
Ответить
А вариант "на одном остановиться, у нее нет места для других детей в квартире" вы специально не упоминаете?
Жили вчетвером в такой квартире до полутора лет младшего (попали в разгар кризиса с тщательно рассчитанным ремонтом новой квартиры) - это адддд. У меня было только одно навязчивое желание - полежать в тишине хотя бы час, потому что в каждой комнате кто-то все время тусуется. В большой - мы с мужем и младшим, в маленькой - старший, ни одного тихого уголка. Конечно, я верю-верю, что все в вашем примере счастливы и довольны своей жизнью, как бы не так.
Ответить
не упоминаю, потому что она не хотела одного, она хотела больше. И к своей цели пришла. Зачем искусственно обламывать себя? все у нее хорошо и будет вообще отлично через пару лет. Хороший дом, чудные умненькие талантливые дети. Из-за того, что здесь и сейчас нет хором, их бы не было? а смысл тогда?
Ответить
Автор не жалуется и не просит снисхождения. Просто хочет разобраться в себе и в ситуации.
Ответить
Практическое: мама, папа, бабушка, дочь старшеклассница, сын студент - съемная однушка 33 метра. Бабушка с детьми в комнате, родители каждый день на кухне сдвигали стол и стелили матрас на пол, утром убирали. Несколько лет так жили. Потом переехали в крошечную двушку, родители себе наконец взяли отдельную комнату, на всех остальных осталась проходная. Так еще несколько лет жили, пока бабушка не умерла, а дети не разлетелись. Теперь родители шикуют одни в двушке, скучают))))))
Ответить
Неужели скучают???
Anonymous
12.11 01:09
290
Неужели скучают???
Ответить
ага) дети к ним с семьями на каждые выходные приезжают, мама там заранее по сумке еды готовит и с собой им дает)))
Ответить
Что ж она их к себе-то не селит, раз так скучает? Наглые и бессовестные люди, даже слов нет.
Ответить
почему???? как раз дружная адекватная семья))))
Ответить
Знакомые в двушке с двумя детьми жили, 45 кв м. Кухню переделали в комнату для старшей дочери (16 лет), в комнате объединили гостиную и кухню, в другой комнате детская для младшей дочери. Из кладовки сделали гардеробную. Все очень продумано и компактно, при этом аккуратно и уютно.
Ответить
45 на 4х и 33 на 5х - это как бы разное....
Ответить
А еду где готовили?
Север D
12.11 01:53
А еду где готовили?
Ответить
Сами спали в кухне-гостиной?
Они на первом этаже жили? Иначе кухню в комнату перенести нельзя.
Ответить
есть варианты, когда кухонный блок переносится в бывший коридор и объединяется с комнатой. или от кухни отчекрыживается кусочек, а перегородка переносится в сторону кухни, т.е кусок формально мокрой зоны оказывается в комнате.
Ответить
И заходят прямо на кухню? А верхняя одежда?
Ответить
а ее снимают в подъезде
Ответить
Вешают там же, я понимаю. :)
Ответить
и обувь там же снимают
Ответить
Потом с этим всем куда?
Ответить
всё убираете в большой пакет и заносите в квартиру
Ответить
А пакет куда? А вещи промокли, дождь-снег?
Ответить
пакет под кровать
Anonymous
12.11 15:30
пакет под кровать
Ответить
Шарман.....
Север D
12.11 15:44
Шарман.....
Ответить
+1..ржачно
Anonymous
12.11 17:26
+1..ржачно
Ответить
Жили втроем в однушке 36 кв, пока сы...
Звать не надо, сама приду F*
12.11 01:42
Жили втроем в однушке 36 кв, пока сын был маленький было нормально, как подрос стало плохо, я не представляю как можно разместиться 4 взрослым и младенцу в 32 метрах. Гле старшим делать уроки? Как им высыпаться когда мелкий зубы-живот-сопли, да где всем спать в принципе, трёхъярусные кровати ставить... Я бы продала эту однушку в обжитом районе и купила за мкад, но площадью побольше
Ответить
Автор не выпендривайтесь. Если родители согласны поменяться, меняйтесь и живите в трешке. Вы родителям и так должны по гроб жизни так обязаны. А то будете еще своим детям врагом №1 ! Ради вашего желания пофорсить своей "независимостью" (где независимость то? Жили у них хрен знает сколько , первый взнос они вам дали) перед родителями еще и дети и муж должны будут страдать. Ну поупрекают вас немного по родительски. Они все равно найдут чем упрекнуть если захотят, ничего потерпите ради детей, ради своей семьи. Глупо как то ради мнимой независимости ввергать свою семью в такие неудобства.
Кстати , я бы вот в такой ситуации, на месте ваших родителей жить в трешке зная что дочь с семьей и любимыми внучками друг у друга на головах сидят , не смогла бы спокойно.
А вы лучше заработайте побольше и таскайте родителям в однушку подарочки. Сделайте им комфортный ремонт, купите хорошую мебель, бытовую технику. Что бы им на старости лет не приходилось возится с перегоревшей проводкой и рассохшейся мебелью, что б все качественное было, работало как надо!
Ответить
Спасибо за конструктив.
Ответить
+1. Я думаю, что ради дочки я бы тоже в однушку ушла. Ради невестки вряд ли:-))
Убирать меньше. С мужем нам вдвоём комфортнее, чем когда ещё кто-то в доме.
Ответить
Работали люди, работали всю жизнь, а на старости лет в одну комнату. Ни друзей пригласить, ни разойтись по разным комнатам, если кто-то храпит.....
Ответить
Ну а шо делать ? Они ж и вырастили эту самую дочь. Почему друзей пригласить нельзя ? А разойтись - кухня есть.
Ответить
А куда? У них получится одна спальня. В спальню?!
Ответить
Ну а как в ССР жили, те кто в однушках ? Приглашали, да и в кухнях частенько сидели.
Ответить
Не знаю, я в однушке с родителями жила до рождения сестры. И это был ужас. Особенный страх по воскресеньям, что вот сейчас спозаранку кто-то ввалиться и застанет тебя в ночнушке в постели.
Ответить
Кто ходит в гости по утрам , тот поступает мудро :) , два человека, особливо муж и жена, договорятся , уж как- нибудь, к которому часу гостей звать.
Ответить
так Автор родителям в однуху еще и внучков на выходные подбросит,
что бы не скучали.
Ответить
А с внуками общаться это ужас-ужас? Самый большой кошмар что ли?
Ответить
в однушке?
Anonymous
12.11 09:02
в однушке?
Ответить
А каким образом метры и комнаты влияют на любовь ?
Ответить
а вы жили вчетвером в однушке?
Ответить
А при чем здесь это? Намекаете, что пригласить в гости внуков на выходные это значит жить? А можно и без ночевки внуков пригласить. Пирожками угостить, погулять... Что то вас понесло. Жить в однушке родителям с внуками , никто не рассматривает вообще. Это вас заносит.
Ответить
Да ладно вам ерничать то. Мне вот нафиг не надо лишние метры если моя дочь и внуки будут страдать. Я свою дочь люблю.
Во вторых, сейчас полным полно решений позволяющих разойтись комфортно в однушке.. Сушествуеит масса вариантов. В мире полно городов где люди живут в стесненных условиях, можно воспользоваться этим опытом. Если в однушке сделать комфортный ремонт. Специально под пожилую пару, то там жить лучше чем в трешке. Коммуналка в три раза меньше. Уборки в три раза меньше. И потом с возрастом как то уже не принято толпой с ночевкой в гости заваливаться. Главное ремонт сделать хороший. Балкон утеплить. Сделать там папе кабинетик. Маме сделать кухню мечты или что то еще. Зависит от увлечений родителей.
Ответить
на какие деньги Автор будет делать родителям комфортный ремонт?
Вам же написали:автор не работает,трое детей,на з/п мужа еще и ипотека.
Ответить
И что теперь денег нет совсем что ли? При чем на веки вечные...
Ответить
а ремонт комфортный три рубля стоит?
или родители вечные у автора,подождут до комфорта еще лет 15?
Ответить
Откуда цифры? 3 рубля 15 лет? Ремонт в однушке однозначно дешевле чем в трешке. Сколько он стоит я точно не скажу, но вполне доступно. У автора младший ребенок в 3 года пойдет в садик, автор москвичка, садик дадут без проблем, автор выйдет на работу и спокойно все сделают.
Ответить
автор не работает уже 10 лет,имея на руках маленького ребёнка,куда и на какую з/п она может устроиться?Ремонт комфортный в однухе с нуля обойдется в лям рублей,как скоро Автор его накопит?
Ответить
Однуха 35 кв лям? Не, ну с дури то можно и лям растренькать. Ну и что, что 10 лет не работала? На кассу если надо пойдет, на маникюршу выучится. В конце концов может свою специальность вспомнить. Кто хочет тот добьется.
Ответить
можно и дешевле,постелить линолеум,дешевые обои,купить бытовую технику и мебель б/у на Авито,но вы же предлагаете комфортный ремонт для пожилых людей.
Ответить
а как цена обоев связана с комфортом? чем плох хороший линолеум? комфортный не равно роскошный. два разных понятия
Ответить
а спать пожилым людям предлагаете на диванчике?
Ответить
Зачем? У меня во всех однушках всегда была кровать.
Ответить
тогда зачем вы на кухне сидите?
Ответить
Хочу потому что.
Anonymous
12.11 12:02
Хочу потому что.
Ответить
не спорю,на диване лицом в духовку намного комфортнее
Ответить
ей в любом случае придется его делать.
Ответить
Вам сколько лет? Пожилым людям обязательно надо иметь возможность побыть отдельно - одна комната не вариант вообще.
Ответить
комната и кухня. вполне вариант.
Ответить
В кухне тоже можно отдыхать пожилому человеку?
Тогда,вы забыли туалет,это тоже отдельное помещение.
Ответить
А чего нельзя-то? Я отдыхаю. Диванчик там у меня любимый. И к чайнику близко.
Ответить
а почему вы на кухне?
в комнате не нравится,или вам возле плиты и роковины комфортнее?
Ответить
ага, именно так. мне тут хорошо
Ответить
кому и кобыла невеста
Ответить
А для меня это место для приготовления пищи. Диванчики там зачем? И зачем мне чайник нон-стоп?
Ответить
тоже считаю,что диванчики на кухнях ставят от безысходности
Ответить
Черт, не знаю, может из-за того, что меня выселили в гостиную подростком, для меня ОЧЕНЬ важна кровать с красивым постельным бельем, мягкой подушкой, теплой периной и прикроватным ковриком. Лампа на прикроватной тумбочке с книгами. Ребенком тяжело жить без этого, ждать, пока все не уйдут, и РАЗЛОЖИТЬ постель (ненавижу саму мысль, это же нищета полная, постоянно доставать простыни и стелить постель). И утром вскакивать, потому что вот-вот все придут снова в гостиную. А тут - взрослым людям.....
Ответить
у меня всегда была своя комната,и я уверена,что у подростка без личного пространства останутся комплексы на всю жизнь.А в возрасте за 40,уже стыдно не иметь собственной спальни с хорошим матрасом.
Ответить
Завидую тем, у кого своя комната. Или хотя бы "детская". Мне надо было прыгать из кровати и бегом убегать ранним утром в воскресенье, чтоб успеть убрать кровать, принять душ и переодеться до того, как все вывалят в гостиную (а в СССР еще и гости полюбляли приходить, когда им вздумается, без предупреждения). До того была однушка родителей, опять прелесть, диванчик и каждовоскресный ужас, что кто-то меня в ночнушке застанет.....
Ответить
М-дя....
Anonymous
12.11 11:24
М-дя....
Ответить
а сейчас у них в трешке есть куда уйти?
трешка - квартира для большой семьи, как ни крути. или это роскошь. (только не надо щас про свою испанию, тут речь о центре москвы и дорогущей недвижимости). и хоть они работали-работали всю жизнь, а вот на роскошь не заработали, да. заработали на то, чтобы сами жить неплохо, и дочь с внуками жила неплохо. плохой разве вариант?
нормальные люди думают о следующих поколениях, или не плодятся, если о них думать не хотят. если никто не будет думать о следующих поколениях, так и будут все в нищете жить, и на износ корячиться с небольшой надеждой пожить на пенсии в хоромах не понятно зачем (если вообще доживут в таких условиях).
Ответить
а почему тогда автор не думает о своих след.поколениях?
Ответить
ей свой гештальт закрыть надо. выплатит ипотеку - и своим поможет. Ну согласитесь, что трешку в цао по тем деньгам, которые она стоит сейчас, обычные люди купить не могут, вообще никак. И родители автора, как я понимаю, не бизнесмены и не номенклатурные работники. Они ее либо получили от города/предприятия (получали то метры, а не деньги), либо оказались там после своих родителей, которые тоже получили. Сами заработать в таких диких условиях, какие представлены молодым людям сейчас, на такую квартиру они не смогли бы.
Так что если они сейчас и помогают - то теми ресурсами, которые сами когда-то получили в качестве помощи. И автор в свое время сделает то же самое для своих детей. Если они сейчас заселятся в однушку, скорее всего, мужик рано или поздно из семьи сбежит (будет козлом конечно, но факта это не отменяет), автор приобретет психическую болезнь, дети чуть подрастут и будут стараться сбежать из дома (с самыми негативными последствиями). И тогда уже точно никто никому не поможет, 100%
Тут ведь всего два варианта - либо сидеть каждому на своем "богатстве" и думать о себе, либо ресурсы распределять сообразно текущим потребностям и оставаться дружной семьей.
Ответить
что бы не сбежал мужик,который бездумно расплодился,в однуху предлагаете гнать родителей Автора?
Ответить
зачем гнать? они сами согласны. Но дело даже не в этом. Вы вообще не поняли, о чем я написала. А я написала, что имеют место две тактики поведения - думать только о себе и думать обо всех. Если родители автору не чужие, им вряд ли будет спокойно и комфортно жить зная, что у дочки не ладно с мужем, что внуки шляются непонятно где, т.к. дома им некуда приткнуться. А дочь сама не справляется со всем этим и лечится от депрессии.
Речь идет об уже существующих людях, живых, их обратно не засунешь. Так что смысл рассуждать о том, что автор могла бы сделать? Нужно решать проблемы здесь и сейчас. Самым разумным будет распределить ресурсы семьи так, чтобы обе семьи жили в приемлемых условиях и главное - оставались семьями. Это ли не спокойная старость, когда у твоих детей все хорошо?
Ответить
Автор тоже не думала о родителях,когда рожала такое кол-во детей им в квартиру.
А условия проживания должны быть не приемлемые,а комфортные.
Вот вы готовы сейчас сорвать своих родителей,и в пожилом возрасте переселить их в незнакомый район?
Ответить
Я больше скажу - я это сделала:) Точнее конечно сделала это мама сама. По своему желанию. Когда достроилась моя однуха, она предложила нам остаться в ее квартире, т.к. отдельная комната ребенку, в сад он там ходил. А сама переехала к нам - всегда хотела жить в красивом доме новостройке. И обратно чо-то пока не хочет.
Ответить
успокаивайте себя этим и дальше
Ответить
Зачем мне себя успокаивать? Я и так спокойна. А вы продолжайте сидеть на своих метрах, глядючи как ваши родные колотятся. Может вы так самоутверждаетесь
Ответить
если мои родные сами создали себе условия что бы колотиться,то это их выбор.
муж автора инфантил полный,плодится бездумно в чужой квартире,на первый взнос на однушку его родители дали.
Ответить
Ну так на секунду он пятерых содержит (можете себе представить сколько это денег) и ипотеку платит. Иная из вас тут позавидовала бы такому мужу.
Ответить
Принять предложение которое тебе сделали это не значит гнать.
Мужик отец детям, муж автору. Не пьянь, не гуляка, работает при чем не плохо, раз денег хватает на жизнь пятерым и еще и на ипотеку. Не надо передергивать.
Ответить
а с чего они сделали такое предлрожение,от безысходности?
Ответить
Нет, думаю. Просто любят свою дочь и внуков. Ну вот такие придурки бывают, прикиньте - любят своих родных. Не по-евски так, не по-правильному. Живите теперь с этим.
Ответить
а почему дочь родителей своих не любит?
она на что надеялась,когда рожала,на любовь родителей?
А муж ее?
Ответить
И дочь своих родителей любит. По вашему любовь она в том, чтобы отвалить и не отсвечивать? Родители хотели бы, чтобы кого-то из их внуков абортировали? Вы живете среди насекомых...
Ответить
вы о предохранении тоже ничего не слышали?
Ответить
Кому что в этой жизни. Кому то золотой унитаз, а кому то трое детей. Вам нужны золотые унитазы, а автору и ее родителям дети и внуки.
Ответить
а почему троих детей нельзя сочетать с достойными условиями проживания?
почему нельзя сначала жилищные условия улучшить,а потом третьего рожать?
Если что,у меня двое детей и большая жилплощать,без выселения родителей
Ответить
В центре Москвы? У вас жилплощадь?
Ответить
кроме Москвы люди нигде больше не живут?
Ответить
Да но в центре Москвы однушка 32 м может стоить в три раза ( если не в 10 раз) больше чем ваши хоромы. Так что не вам задирать нос перед автором .
Ответить
а где я вам написала местоположение своих хором,что вы их уже оценили?
Ответить
Так у вас хоромы в центре Москвы? И вы их так спокойненько купили да?До рождения детей, я так понимаю. Значит лет в 20-25. Ну че.. верим верим.
Ответить
я вам уже писала,что люди живут не только в центре москвы.
лет нам чуть за сорок,первое жильё купили в 30,тогда и родили первого.
Затем добавили денег,улучшили жильё,родили второго.
Сейчас просто улучшили,рожать больше не планируем.
Ответить
Тогда в чем проблема? К чему было возмущаться? Ваши хоромы стоят меньше чем авторова однушка. То есть она вообще то тоже кое чего достигла. И не вам перед ней нос задирать. Хорошо что ей родители так помогают. Значит у них семья дружная. Я причину вашего "ФИ" автору не понимаю.
Ответить
Дорогие,Уши!
Успокою вас,живу я за МКАДом,правда не очень далеко,
но наш дом стоит подороже однухи Автора,поверьте.
А начинали мы с такой же однухи,но сначала была однуха,и только потом первый ребёнок.
Нос я не задираю,но мужиков на шее у родителей не уважаю.
Ответить
Потому что репродуктивный период короток у бабы:) Ну просто короток и все. Если бы все сначала ипотеки выплачивали за трехкомнатные квартиры, купленные с нуля, а потом детей рожали - рожать бы вообще перестали. А эти дети, которых автор родила, вас кормить будут через 20 лет.
Ответить
Меня будут кормить мои дети,которых я родила,когда жильё заработала.
А ваши своих мужей и детей к вам привидут,будете в муравейнике жить
Ответить
Вот очень непонятно, кого они будут кормить. Автор не работает, то есть, налогов не платит и никого не кормит. Если дети пойдут по ее стопам - это ваши дети будут кормить ее детей и ее саму :)
Ответить
Родители вроде свое мнение не высказывали здесь.
Ответить
Не пьянь, не гуляка, просто нищета, и не может обеспечить свою семью, которую завел без головы. Ипотеку смог через годы после рождения детей, и то - однушку.
Ответить
О! жены олигархов подтянулись. В реальном мире знаете ли молодому мужчине взять да и купить трешку в центре Москвы тудновастенько. А муж автора кормить пятерых и еще на ипотеку остается.
Ответить
Какая "жена олигарха"? В мои времена вообще было невозможно купить квартиру, родители живо мне объяснили, что не имею права размножаться вообще. Ибо негде. Или с чемоданом на выход. И они были правы. Мужчина НЕ ИМЕЛ права заводить семью. Когда смог бы купить однушку, мог бы жениться, но не иметь детей. В реальном мире молодым людям везде трудно, потому в реальном мире молодые люди не позволяют себе иметь детей вообще.
Ответить
И что в этом хорошего?
Ответить
Да ничего, лучше быть богатым и здоровым. Только факт - не все смогли разбогатеть. Но если не смогли - почему виноваты должны быть родители? Которые работали всю свою жизнь на жилье?
Ответить
Ой ну прям, уработались. Родили ребенка в комнату с грибком (!). Это ж какой степени раздолбайства надо быть. Ну ладно сами живите хоть в землянке, но ребенок-то причем? А потом им просто так достались еще 4 комнаты с тем же самым грибком. Не потому что они заслуженные, а потому что муниципальные власти не нашли дураков, которые хотели бы заселяться в аварийное жилье. А потом и это семейство тоже переселили. И чего они тут зарабатывали всю жизнь? Болезни себе и автору?
Ответить
Уточняю: комната, которую дали моим родителям в этой коммуналке, была без грибка.
Муниципальные власти как раз хотели заселить те комнаты, которые остались после переезда соседей, но родители сами вызвали комиссию, чтобы признать их аварийными.
Никто нас не выселял из той 5-комнатной квартиры (бывшей коммуналки), родители сами сделали обмен на нынешнюю трехкомнатную квартиру.
Ответить
Не принципиально. В квартире был грибок. И раз уж он был в комнатах (в 4 комнатах!), то точно был и в местах общественного пользования. А значит жить в ней было наразумно, тем более с детьми. Ну да бог с ним. Обменялись без доплаты? Ну так чего они там заработали в итоге?
Ответить
а вы тоже мужа к родителям привели и там расплодились?
А че,на вас же тоже квадратные метры давали,имеете право.
Ответить
А я то тут причем? Я на съем плодилась. Потом было время жили у свекрови, а потом два года у моей мамы. Зато у меня к 35 годам дети подросшие и вся жизнь впереди. Рожать в 40 не приснится в страшном сне.
Ответить
за 35 лет вы еще нормально и не жили,слонялись с детьми по мамкам и свекровкам.
до какого возраста подрощены ваши дети?они готовы уже в свою жизнь уйти?
Ответить
12 и 14. Уже скоро будут готовы. Да и сейчас уже относительно автономны.
Ответить
ваши дети входят в пубертат,сейчас вам не расслабиться,
а через несколько лет им уже рожать пора будет,что бы не ждать сорока лет.
а для себя вы когда жить планируете?
Ответить
А какое отношение ваш оппонент имеет к родам своих детей?
Вот именно тогда и собирается жить для себя- когда дети обзаведутся своими семьями и своими детьми. Тут как раз все понятно))
Ответить
так мой оппонент сама жила с детьми у матери и свекрови,и ее дети к ней жить придут.
у них-же принято рожать в 18-20 лет,а в этом возрасте еще своего жилья не заработать
Ответить
Я вообще не про то, что родители заработали или не заработали. Я про то, что вы своими домыслами вводите людей в заблуждение. Как, куда и почему вселились мои родители, знаем я и мои родители. Грибка не было во всех комнатах. Разница в ценах на квартиры при обмене 5-комнатной на 3-комнатную была в нашу пользу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)