Опять двадцать пять...
АААА... взрыв мозга!
Скажите мне кто-нибудь, что это нормально, а? Или как? И как реагировать?
Мама растила меня одна. Выдрессировала до золотой медали, отправила в Москву учиться, я на бюджет поступила.. спасибо! верю, благодарна!
В благодарность из первых заработанных денег (не имея квартиры своей) я купила ей, мамочке, квартиру в Подмосковье, в Лыткарино. Транспорт там так себе, но в этом же доме купила квартиру ее подружка, а в соседнем жил ее брат. Двухкомнатная, в новостройке, 45 метров, ремонт сделали, очень красиво, кухню недавно новую купила.
Мама помогает мне с детьми, не то чтоб это мне надо - я бы с большим удовольствием няню наняла, но муж против чужих. Поэтому маме ежемесячно даю 27- 30 тыс, плюс проезды, подарки на ДР, оплата отпуска - ну блин... Она еще позхволяет себе орать на детей. Из так сказать обязанностей - отвести на тренировку, привести, покормить тем, что я приготовлю. Уроки делать у нее терпения не хватает, отказывается. Приезжает к 13, я прихожу от 19 до 21 часов.
Квартира в малой родине стоит 600-700 тысяч рублей. Оформлена на нее, я отказалась.
Итак. Мне тут удалось накопить - да, да, отложить, увести из семейного дохода - 2,5 млн рублей. Планировала вложиться в квартиру сыну - муж заявил, что он этого делать не будет, так как планирует, чтоб сын шел на съем либо приводил жену к нам, и, если я против жить с невесткой, то мне и покупать.
Выхода у меня нет.
Вчера спросила у мамы, что она планирует делать с квартирой на малой родине и не поможет ли на взнос внуку..
И понеслооось - а ты же мне обещала когда-нибудь переезд поближе.
А давай мою продадим, твои деньги вложим и купим мне (маме) хорошую квартиру рядом с вами.
Диалог примерно такой
-Мам, по-моему, ты от меня уже много чего получила, я хочу купить сыну.
- так все равно сыну останется.
- Мам, мой сын вырастет через 10 лет. А ты будешь жить еще тридцать.
- И что, я всегда буду вам два часа ездить?
- Мам, можешь не ездить, я с удовольствием найму живущую рядом няню, если ты откажешься.
- И что, я буду дома просто так сидеть?
- Мам, ну не вопрос, но у меня хватит на 18 м студию, ты будешь туда переезжать? Если да, то переезжай, твою лыткаринскую сдадим.
- Нет, я думаю, что надо сразу покупать хорошую квартиру, и вообще ты мне давно обещала миллион на расширение, я на него рассчитываю.
Да что же это такое, а?
Достало меня это. Достало. Я вообще болею, лежу дома с воспалением легких, она мне даже мандаринчика не принесла - зато " если ты все равно дома, то сама забери ребенка из школы, я в банк зайду".
- Мам, хочешь, блин, сама, сама - ищи что тебе надо, продавай лыткаринскую, продавай за 700 тыс, ищи себе квартиру по своим финансам, у тебя еще акции остались, наследство от бабушки, продавай свои люстры... Это неправильно - только я отойду от твоих квартирных проблем, только подкопл - и опять тебе на квартиру? Ты что же, мой ребенок? Я от тебя ничего не получила, и больше ни копейки не вложу, мне надоело и так, что я в положении: делай что хочу, но обязана и мужу, и детям.
А тебе я уже ничем не обязана, мне ты ни копейки от родительской собственности не отдала..
Я права? Если нет, то ну как так можно, у меня просто в голове не укладывается. Она имеет доход около 40 тысяч, - мои плюс пенсия, плюс я подкидываю иногда на кафе, если они с сыном на тренировку идут, она сдачу не возвращает. Отправила меня учиться, а теперь приехала, и на моем горбу выезжает. А я откладываю как не знаю кто для того чтоб сын ко мне домой никого не привел... Пуховик меняет каждый год, маникюр-косметолог...
Пиндец. Скажите, что так не бывает, а? Два года назад что-то похожее она мне пыталась высказать, сошлись на том же - принесешь финансовый план, поговорим. На том и закончили. Я думала, она кухню купила, причем не просто - а на заказ с кожаным низом(!!) угомонилась... а нет..
собственно, просто скажите нет, ты свое получила, я буду покупать квартиру ребенку.
Такие мамаши бывают ?
А почему Вы ей потакаете и ещё удивляетесь наглости ?
Посадили себе на шею и позволили думать, что так и надо.
Теперь если вам что-то не нравится, надо будет набраться сил и обломать мамочку.
А вот мама ваша уже никогда не будет зарабатывать. Пенсия маленькая, вы сегодня ей деньги даете, но завтра вполне можете перестать их давать. Если она сейчас чего-то не купит, значит , не купит никогда.
Я совсем не хочу сказать, что ваша мама права. Нет, не права. Просто я вам поясняю ее образ мысли, отвечаю на вопрос "почему так? ".
Мама хочет мои 2,5 плюс её 3, плюс 700 тыс плюс взять ипотеку и тадаммм... ей хорошую квартиру))) а почему? А потому что у свекрови есть, а она чем хуже?)))) и подружкам рассказать, какую дочку вырастила))
Даже если вдруг понадобится на оплату учебы, я смогу просто продать квартиру, а мама этого не понимает никак. И муж не понимает, считает, что выучатся и так, бесплатно (хотя сам учился платно на деньги родителей, и первую квартиру получил тоже от своей мамы). Поэтому привык, что на эту тему женщины напрягаются, а ему, как и его папе, на склоне лет дорога в загородный дом, который ему ещё предстоит построить.
Просто она искренне считает, что я живу и должна жить только в её интересах. За 17 лет моего детства я с 25 до 37 лет расплачиваюсь... И непонятно когда этот дочерний долг должен закончиться.
Сегодня пришла с коробкой раффаэлло)))
И в любом случае, если будете покупать - оформлять надо только на свое имя. Не на маму, не на сына.
Так вот. Происходит долгожданный снос дома свёкров. И вместо двушки и однушки на 2 семьи, свёкры выбирают трёшку для себя любимых со словами: "Для вас же стараемся. Всё вам останется". Ага. Ситуация больше 15-ти лет назад развернулась. Молодым уже за сорок. Так и живут в двушке жены. Сын школу заканчивает. Денег на ещё одно жильё нет, насколько я знаю. Хотя далеко не маргиналы. Муж - директор производства, жена - заведует арендным отделом (но до недавнего времени несколько лет не работала). Свёкры бодры и веселы. Тоже не простые смертные - свёкор ректором института всю жизнь проработал. С внуком ни разу за 15 лет не посидели. В гости раз в год. Хотя в соседних районах находятся. Живут для себя.
Вообще, конечно, пожилые родители должны жить поближе к детям. Для всех это удобнее. Но и о сыне есть смысл подумать... В общем, автор сочувствую: мужу вашему всё пофик, мама думает только о себе, одна вы крайняя...
ну и если уж кто тут "плохой человек" - то это таки муж.
Квартиру как раз зря, что не на неё оформила, платила в рассрочку, и последние платежи были уже в браке..
Муж разрешение на переоформление особо не горит выдавать, его можно понять. Задолбали..
Вчера спросила - когда же я ей квартиру в Лыткарино все-таки подарю))
Никто ее не приглашал, приехала и приехала.
Почему купила ей - не хотела потенциально жить с тещей, боялась упреков мужа. Вообще правы, стараюсь быть всем хорошей. И мужу, и детям.
Про накопления - я маниакальный хомяк. Откладываю половину, остатки трачу на репетиторов, тренировки, мебель, одежду детям. Много уходит, к сожалению, на подарки - родни много, со стороны мы выглядим респектабельно, мелочь не подаришь( Себе почти ничего не покупаю ни из одежду, ни из обуви, многое ношу по 5-6-10 лет.
Мама с детьми на днях письмо Деду морозу писали - себе попросила квартиру, машину и смартфон.
Сама придет - то новый пуховик купит, то штаны, то сапоги. Хорошо живет. Принесет померить, спросить мнение.
Ты, говорит, с каждым годом все хуже одеваешься.
Все она видит, что подработки беру, что отпусков нет, детей почти не вижу. Потому и обидно.
Почему она на это претендует?
Поэтому и мучительно коплю, понимая, что от матери помощи не будет, дети еще маленькие, муж - в случае чего заявит, мол, на даче дом буду строить, а работа в наше время - величина непостоянная.
Вот и как?... Даже одеваться-то не для кого... А в себе - в себе мне не одежда нравится, а обеспечение безопасности.