Жажду крови. Скорая
Вчера возвращалась с дочкой от подруги домой. Дело к ночи, 23.30. Выезд из двора - кишка. Напротив одного из подъездов припаркована скорая помощь. Ни носилок нет рядом, ни суеты никакой. В машине сидят водитель и на переднем сидении еще один человек, судя по одежде фельдшер. Я не могу проехать, потому что узкий двор перегорожен скорой, причем, если бы они проехали на полметра вперед, проезд был бы свободен. Без преувеличения полметра! Я постояла пару минут - нет реакции. Посветила дальним. Нет реакции. Бибикнула нет реакции. Вышла из машины - говорю вежливо мол продвиньтесь немного, я проехать не могу. И тут на меня сыплется отборный мат. Я настолько не ожидала, аж оторопела. Все это слышала моя дочь. И вот теперь я хочу пожаловаться. Узнала телефон, по которому можно сообщить о происшествии, по адресу и времени узнают, какая бригада была. Хочу крови. Вы бы пожаловались?
Я себе такой ситуации просто представить не могу. Ровно как и почему нельзя поехать другим путем.
Вы считаете - это повод обкладывать человека матом?
Мне думается, медработники обнаглели до предела. Считают, что с рук может сойти абсолютно все. У меня у самой муж врач, я знаю какая это адова работа, но он никогда и близко себе такого не позволяет.
Муж мой стоматолог, но Вам, живущей на зарплату консьержки, лучше этого не знать. От зависти булки слипнутся)))
а стоматолог имеет ВО.
Вряд ли скажете, что это человек-херня.
Я насмотрелась на таких на родительской работе.
Мои родители - стоматологи с 40-летним стажем. Папа ортопед-стоматолог.
Но я НИКОГДА не позволяла себе так оскорблять собеседников, используя сей факт биографии моей семьи (( Кем бы эти собеседники не были. Хоть дворниками.
Думаю, вашему мужу было бы стыдно за ваши слова.
Поэтому вашу историю со Скорой здесь многие не посчитали достойной серьезного внимания.
Раскудахтались.
Я так и делаю, причем безо всяких свидетелей. Правда, ситуации с матом не было у меня, но не суть.
Государство так поставило "Скорую", а плебс и рад стараться... :(
фиг знает куда уезжать не надо.
цаца точно такой же участник дорожного движения, как и скорая, когда она не едет к пациенту или не везет его. даже в отъезде на другой конец дома нет ничего ужасного. приехать - дело одной минуты. а в ситуации автора нужно было отъехать на 50 сантиметров.
сейчас цацей, складывающей губки куриной гузкой,выглядите вы. вы это понимаете?
Про то, что отъехать-приехать - дело одной минуты, мне рассказывать не надо. Это далеко не одна минута.
Про бензин, как я понимаю, вы просто не захотели услышать.
Надеюсь, вы не будете в обиде, если я скажу, что мне всё равно, как я выгляжу в ваших глазах?
про отъехать-приехать - дело одной минуты или нет - вы сказать не можете, т.к. не можете знать. в каких-то случаях такой возможности нет, в каких-то есть.
про бензин - это не проблемы других участников движения.
нет, в обиде не буду) совершенно понимаю, что вам наплевать как вы выглядите в моих глазах абсолютно точно так же, как мне как я выгляжу в ваших)
Про отъехать-приехать я как раз знаю во много-много раз больше, именно поэтому рассказываю.
Раз бензин (то есть сложности водителя) не касается прочих участников движения, то и сложности прочих участников не должны касаться данного водителя. Всё в этом мире взаимосвязано. :)
По поводу последнего абзаца - ну хоть в этом мы друг друга поняли. :)
в данном случае нужно было отъехать пусть на метр и возможность эта была, поэтому, спор совершенно беспредметен.
сложности других участников движения касаются водителя по той простой причине, что ОН нарушает ПДД.
Глупость про "курнуть" даже комментировать противно.
даже если она просто стояла.
припарковаться где-нибудь еще.
и как ваша дочь услышала мат, если она была в машине?
Я никому ничего не перегораживала. Я стояла со стороны тупика и пыталась выехать. Это скорая перегородила выезд. Проехав 50 сантиметров, она освободила бы проезд для всех участников ДД и поводов для покатушек и дальнего света не было бы, все желающие могли бы проехать в штатном порядке, все машины.
вы привыкли утираться и получать пинки, другие нет. все разные.
Мат - это, конечно, плохо, но и вы, народ, уже совсем берега потеряли.
Видимо, вашей знакомой просто повезло с начальством. А наши прям землю роют с любой самой мизерной жалобой...
это дура-баба будет доказывать и заодно о своем нарушении пдд и нарушении закона о тишине пусть громко так расскажет.
и рассказывать она ни о чем не будет) это должны будут доказать те, что ее обвиняют)
Хамить людям, попросившим освободить проезд и помешавшим лясы точить?
совсем разницы не видите между бригадой скорой и ожидающей машиной, перекрывшей проезд?
скорая имеет преимущество только на ходу с мигалкой и при погрузке пациента - непосредственной
в остальных случаях правила парковки едины всем автомобилистам без исключений - запрещено перекрывать проезд
Психи здесь есть, но это явно не я))) Я человек вежливый, на людей не нападаю и не хамлю (если только в ответ). А тут хлебом аудиторию не корми - дай погавкать. Только "фас" скажи)))
Правила дорожного движения запрещают подачу звукового сигнала в населенных пунктах, кроме как для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (ДТП).
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Подача звуковых сигналов почем зря не только запрещена, но еще и наказуема. Штраф в этом случае будет минимальный 500 рублей, либо предупреждение.
Я бы пожаловалась безусловно. И да, я тоже бибикаю и скорой и полиции и черту лысому, когда считаю это необходимым.
На одной чаше весов - полметра движения скорой, на другой - домой пешком и машину забирать потом.
Бывают наглые шоферюги и от того что такой апездол за руль скорой сел, добрым и разумным он не стал.
Другой вопрос, что таких проезжающих до автора была уже туева хуча и водитель просто задолбался всем освобождать дорогу в разные стороны.
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Какой из этих пунктов применим к действиям автора?
Нельзя давить на людей хамски, а потом надеяться, что они "войдут в положение".
Вы хоть представляете как выглядит скорая внутри и сколько нужно времени что бы больного туда внести?
По факту случившегося жаловаться бы не стала.
машинам скорой? В любой стране за это автору бы выписали штраф на сотни евро. Еще бы и права отобрали.
Я живу во Франции и если скорая стоит во дворе,то вот сколько надо ей будет,столько и будут все молча с выключенными фарами стоять и ждать. И даже в голову не придет водителя о чем то попросить.
А также присоединяюсь к недоумению: с каких это пор матерщина ра рабочем месте\. да при ребенке - "нормальна"? Даже если автор сто раз неправа была - что мешало сказать" сударыня(мадам, на крайняк "гражданочка ли "женщина") - у нас тут вызов, мы ждем пациента с минуты на минуту. подождите , пожалуйста (извините за неудобства). И это ЕСЛИ в инструкции им указано, что они не меют права двигаться с метста, даже если на минуту и даже если пациент пока не "на выходе".
А то вообще может скорая и не по вызову, а так...водитель с фельдшером в картишки перекидывались в перерыв...а то и что похуже.
я бы поняла, если бы нужно было действительно куда-то уезжать или далеко отъезжать. да и то, поняла бы не мат, а вежливый отказ. пусть даже не вежливый. усталость и толпа народа за день может не оставить сил для вежливости, но в данном случае нужно было отъехать на полметра и силы на матюги имелись.
Проникнитесь уже мыслью, что автор была далеко не первая и не пятая со своим желанием проехать. Водитель уже вдосталь накатался "по одной минуте".
Ещё и ещё раз: я не говорю, что мат это хорошо и правильно. Но картину надо оценивать не по изображённому в левом верхнем углу, а целиком.
Насчёт прав... Ну, когда все будут работать так, как работают ребята на "Скорой", то я приму ваши доводы (не очень состоятельные, ну да ладно) насчёт уважения всеобщих прав. Пока наблюдаются только права и претензии окружающих, а у "Скорой" никаких прав нет и не может быть априори, по мнению обывателей и государства (хотя столо бы их в данном случае поменять местами).
ноги целовать не нужно, всего лишь относиться уважительно.
и картинку я как раз оцениваю целиком, только вы зациклились на полюбившемся вам угле. судя по вашим репликам в топе, понятно почему.
в чем несостоятельность доводов вы так и не пояснили. это ваше чисто субъективное мнение, которое, впрочем, тоже имеет право на существование. но личная заинтересованность не дает вам посмотреть на ситуацию объективно.
у скорой и врачей должно быть много прав и хорошие доходы, с этим я не спорю. но прав козлить, простите, на пустом месте перед другими гражданами отсутствие оного им не дает.
Все доводы приведены, но в ответ только именно "а я так хочу". Ну, я здесь бессильна.
И уж совсем не поняла, каким боком к теме относится зарплата врачей, их права и кто из врачей где козлил.
И, да. Мат -не нормальность. Но можно понять, и отпустить ситуацию. Бывает. Ребенок пережует при адекватной реакции родителей. Так как ребенок живет в социуме. Все равно услышит. Данность.Вопрос восприятия. И, знаете, пусть бы некоторые смачно выругалась или бы даже долго ругалась бы матом, при этом делая свое Дело качественно и ответственно, лишь бы можно было бы положиться на результат труда..Так ладно, чего-то повело в сторону... Ну, вы поняли...
А вот с тупизмом и хамством таксистов - сколько угодно.
Водитель - хам. Никаких высоких профессионалов там давно нет, врачи тоже хамы, кстати, частенько. Жалуйтесь и даже не думайте. И требуйте, чтобы вам сообщили о принятых мерах.
- для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон ВНЕ населенных пунктов;
- в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Комментарий: Не допускается подача звуковых сигналов в населенных пунктах, обозначенных знаками 5.23.1 и 5.23.2 для обгона. То есть фактически это прописано выше.
Прошло уже несколько лет...
Мы ехали на скорой. Я была напугана и измотана к тому времени на столько,что даже не плакала.
Везли по МКАДу. Пробка. Нет не так... П_Р_О_Б_К_А на всем пути.
Водитель включил все маяки, все звуковые сигналы и мы НЕСЛИСЬ по МКАДу, заполненному стоящими машинами.
Потому что ЛЮДИ, как только видели/слышали Скорую, каким-то невероятным образом пододвигали свои машины по-ближе к другим машинам соседних рядов, иногда несколько рядов "слипались" боковинами, чтобы освободить Скорой даже не полосу для движения, а крайную часть дороги - то есть частично асфальт, частично боковую насыпь.
Я смотрела в немом изумлении на все эти автомобили, на силуэты людей водителей и пассажиров, на сотни этих людей, которые в плохую погоду, вечером на часы зависли в стоячей пробке на МКАДе в Москве, и которые наверное были голодны, злы, рассержены, расстроены, которых дома ждали беременные жены, малые дети, старики-родители, и которые все вместе, не сговариваясь, уступали место там, где не было этого самого места...чтобы проехала - протолкалась Скорая...
Плакала потом от души, когда прошел испуг. Плакала от ПОМОЩИ людей, которые ПОМОГЛИ только тем, что освободили дорогу Скорой. Это было как поддержка, моральная. И очень сильная.
В общем хочу сказать, большое спасибо, всем кто за рулем и пропускает Скорые!!! )
Автор, не гневите Бога. Отпустите вы ситуацию. Может человек просто сорвался, может он до этого несколько жизней спас, или не смог спасти? Может ему самому нужна была помощь простого человеческого тепла? Может в самой машине проводились манипуляции с больным? Может именно этот дяденька привезет врачей, когда кому-то из ваших близких понадобиться помощь? Водители Скорых, это сработавшиеся люди. Там очень редки случайные люди, а-ля временные таксисты. Будьте мудрее!
На ВСЁ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРАВИЛА и ШТРАФЫ за их неисполнение.
В Германии ВСЕ машины прижимаются к обочине, едва заслышав сирену. Все равно где - на автобане или на городской улице или на проселочной дороге. Это - закон. Пункт.
Левые ряды уходят влево, правые - вправо "Auf der linken Spur nach links, auf den übrigen Spuren nach rechts fahren – so entsteht die Rettungsgasse." Без соплей, без исключений.

Я тоже расчувствовалась, когда такое наблюдала)))
То, что для спец.транспорта должны быть выделены полосы, введены штрафы за не пропуск, за не остановку движения при приближающихся сигналах, и иное....Конечно, это даже не нужно обсуждать. Так должно быть. Но этого нет...Увы... Поэтому такое удивление и еще раз благодарность ВСЕМ, кто за рулем и кто ПРОПУСКАЕТ Скорые. И водителю той Скорой спасибо, так как ехал наполовину по обочине. Мог бы просто следовать правилам и ждать, когда освободиться полоса...часов 5 или 6....
У меня много друзей работают пожарными. История их жизни-горит квартира, в квартире 2 взрослых и ребенок, летят на выезд. Бочка (с водой), самая широкая из всех их машин, не проходит в узко заставленном дворе, царапает припаркованную машину. Пожар потушен, люди спасены, все хорошо. Через неделю приходит "письмо счастья" - водителю, бывшему в тот день на смене , на "бочке", явится в ГИБДД с документами и на а/м в группу разбора.
Владелец поцарапанной машины позвонил в ГИБДД и сообщил, что пожарная машина поцарапал его прекрасную мазду и СКРЫЛАСЬ с места ДТП!!! Ну они тоже не дураки , приехали на разбор на пустой бочке, без воды поднимается на 20 см - поставили рядом, гайцы посмотрели - говорят, нет, не он, ищите дальше,кто вас поцарапал. После сами гайцы подошли к парню, извинились, мол, работа такая.. Но это пиздец, конечно.
водитель мазды не прав по моему мнению.
А стоять и не реагировать как-то некомильфо. Они и час могут стоять, что ж автору спать что ли ложиться надо было?
"А стоять и не реагировать как-то некомильфо. Они и час могут стоять, что ж автору спать что ли ложиться надо было?" Абсолютно правы!
Нужно было демонстративно звонить в ГАИ и называть номер машины скорой, сообщив о блокировании проезда. А также сообщить, что на вашу просьбу водитель и его коллега отреагировали весьма агрессивно. А сейчас что?
Жаловаться я не стала.
Меня так дама одна не пропускала, ей надо было буквально пару метров назад по прямой сдать, чтоб я не разворачивалась в 15 приемов))) Так она мне сказала, что она не будет это делать ибо сейчас 50 метров (!) назад сдавала... Занавес.:crazy
Я почему-то думала, что нормальная реакция это просто отъехать)))
Водитель, обматерив вас, уступил дорогу? Или остался стоять? Сколько стояли?
Водителя накажут,если виноват.
не вышли сразу и не спросили - а не могли бы вы чуть-чуть отъехать, буквально на полметра, иначе никак здесь не проехать а врачам это не будет мешать, если что. а команды подавали. требовали.
не извинились за то, что заблокировали выезд.
вам обидно? а вам не было бы обидно, если бы так подавали команды и блокировали выезд скорой, которая ждет вашего ребенка?
да, вам сложно было зад поднять. и вы так и не поняли, что это ВЫ мешали срочной эвакуации больного, которого могли вывести или вынести к скорой в любой момент.
две минуты, говорите?
две минуты - это три-четыре километра и иногда - цена жизни. все это время вы стояли, блокируя выезд скорой и ждали, что та уступит вам место.
Вам как и ему наплевать на окружающих потому что вам так надо!
Может в вашем случае водитель углядел в ваших словах агрессию и наезд, а не просьбу? Обычно адекватные люди на нормальную просьбу, нормалаьно реагируют.
В Госдуму будет направлена резолюция с предложением освободить водителей экстренных служб от ответственности за порчу неправильно припаркованных машин.
Автомобилям МЧС и скорой помощи надо разрешить таранить неправильно припаркованные машины, чтобы заезжать во дворы, считают в Общественной палате.
https://news.mail.ru/society/28029124/?frommail=1