Обида
Тут была тема про обидчивых, я не из них, но есть у меня одна обида, и не дает она мне жить спокойно.
У меня болела мама, онко, лечилась два года и когда выписали ее на симтоматическое лечение ( умирать) я, конечно в отчаянии была. И она... Но тема не про это.
Примерно через месяц дочь мужа(Аня) делала ремонт и попросила на неделю взять ее детей. Я была против ( мама не в том состоянии была, чтобы еще и дети жили у нас ) , но муж настоял, Аня привезла детей, но младшего привезли с ротовирусом. Мама, с ее нулевым иммунитетом, заболела сразу же, и до самой смерти не оправилась ( ела только с царукалом ( противорвотное)). Я тогда звонила Ане, рассказывала как сильно болеет ребенок ( его вырвало 12 раз), поосила мужа изолировать больного ребенка ( ответ был один- их некуда деть, и мама ребенка тоже не приехала, я с этим ребенком возилась сама ( ему 3 года было).
Прошло 2 года, и опять просьба взять детей на 2-3 дня , они переезжают, с маленькими детьми неудобно.
А меня накрыло. Не хочу видеть ни этих детей, ни помогать Ане. Понимаю, что худой мир лучше доброй ссоры, что маму не вернешь, по хорошему это помощь мужу ( и это оценится). Но у меня всколыхнулось, мне хочется все то, что у меня внутри выплеснуть в лицо мужу и его дочери.
Как поступить?
Про то, что ребенок был болен, мы узнали не сразу ( была версия- укачало в машине ). Когда разобрались, уже было поздно.
Везти их было некуда. Мужа моего она " продавила".
Как быть сейчас не знаю. Забыть? А мне хочется все сказать ей.
Я понимаю, что надо изменить ситуацию или отношение к ней.
я так понимаю, что "аня" - это дочь от первого брака?
Вы не можете отпустить ситуацию внутри себя, и высказывание ваших претензий вам в этом не поможет. Более того, ситуация может усугубиться и еще добавятся недоговоренности которые вас будут тяготить.
Смотрите на картину в общем, а не зацикливайтесь на мелочах. Ваша мама умерла бы в любом случае. Вирусы и вы могли принести на своих руках, вот только вопрос, винили бы вы себя в таком случае?
скажите просто "нет"
начнет расспрашивать почему - есть причины, обсуждать не хочу
тогда с мужем обсуждать
его право приглашать внуков
ваше право этого НЕ делать
договаривайтесь
Я бы детей взяла несмотря ни на что, как в первом случае, так и сейчас. Я акцентируюсь на жизни, а не на смерти.
С какого перепугу я буду сидеть с чужими мне детьми?
Теперь без меня решения не принимает.
Хочешь чтобы с твоими детьми сидели, значит сделай так, чтобы это было удобно или занимайся этими детьми сама. Уж тем более когда речь идёт не о моем родном ребёнка и ни о моих родных внукам.
А при вашей ситуации больше никогда не стала бы занимается внуками дочери мужа и плевать мне что там и как.
Поступайте так, как вам подсказывает сердце.
Обида останется, а она меня душит
Вам надо разобраться с мужем, а не с Аней.
Хотя в целом, если отстранённо смотреть, это несчастный случай. Стечение обстоятельств.
Дети тут не причем, они скорее даже пострадавшая сторона, представляете какого трехлетке так сильно болеть без мамы рядом.
А брать или не брать детей сейчас думаю вашему мужу решать и ему же о них и заботиться.
Ту ситуацию отпустите, живите настоящим, наступать себе на горло - если это крайний случай.
Вопросы и обиды могут быть у Вас только к Вашему мужу. Почему оставил внуков на Вас, а не сидел сам? Болезнь могла быть и стечением обстоятельств, и реально о ней могли не знать. Опять же, просить мать забрать/заботиться о больном ребенке должен был дед, как пригласившая сторона.
Если у Вас какая-то обида, то должна быть на мужа, а не на его дочь. Дочь-просто удобный козел отпущения высказать свое "фи" и закрыть глаза на отношение мужа.
во-вторых, дедушке те внуки невпали ниразу. Заниматься он с ними не собирался. Ими пришлось заниматься совершенно постороннему человеку, который к тому же в тот момент УЖЕ был по уши занят своей собственной умирающей от рака мамой.
И поскольку у автора всё таки есть собственноть половины этой квартиры, и находиться там и детям и умирающей маме автора без вреда для обоих возможности не было, автор имела полное право послать и аню и ненужных ей детей. И если мужу автора жуть как хочеться поняньчиться с детьми, пусть шиздует к ане и там им козу делает.
Сейчас ей обязательно нужно уехать на время пребывания детей, глядишь муж вытащит язык из жопы и откажет.
Насчёт "пусть едет к Ане и там и общается"- а это и его дом тоже, правда? Может он к СЕБЕ домой раз в 3 года внуков позвать? Или это только автор может, а муж должен молчать и терпеть?
Его тоже можно понять. Мама автора ему также не близка, как и автору- его внуки. А жить дома с тяжело больным не родным человеком не легко. Имел он право на своих гостей в своём доме?
Если автор считала, что жестко НЕТ, то разговаривала бы с НИМ.
И про уход/сидение с детьми - тоже.
Может, муж там содержит автора, и материально сильно помогал её мать лечить, вот она и рта раскрыть не посмела, а он справедливо рассчитывал на её помощь. а она на дочке мужа решила отыграться.
Почему-то автор мужу претензии по внукам высказать не смогла, может, пояснит, почему.
Интересно, вот у меня болит голова. Муж соглашается с дочкой, что он посидит с детьми и уезжает на работу.
Его дочка приезжает и привозит детей. По мне, так я и двери не отркою.
Мне ненадо сидеть с этими детьми, и моя больная голова не позволяет мне находиться в одной квартире с шилопопными детьми.
И мне совершенно безразлично, у кого ещё есть права в этой квартире.
Пока я тут болею, детей тут не будет, не важно, кто с ними будет ситеть, но не в квартире, где я болею.
И если в этой квартире моя мама, и мне просто реально нет ни времени ни желания заниматься детьми, то никаких детей там не будет.
Кстати, и про маму муж может также сказать. Не хочу жить с чужим человеком и все.
Ну тогда нафиг такого мужа. Продать квартиру, на свою половину прекрасно жить. А муж пусть едет к доне и с ней там сношается.
С другой стороны, вряд ли он откроет. Что-то подсказывает мне, что он в тот момент благополучно будет на работе.
Да и привоз детей состоялся, скорее всего, при муже. Если автор с Аней не общается. А на следующий день муж поехал на работу, а автор осталась с детьми.
Хотя это все домыслы, автор не отвечает про участие мужа в содержании или лечении матери.
Но в любом случае, это разговор к МУЖУ, отношения с ним, а не к его дочери.
Отпустите обиду, к психологу сходите, правда, может полегчает. Сочувствую Вам, ужасно пережить такое. Но в болезни мамы и в болезни малыша никто не виноват, ну сложилось так. Там, на небесах, виднее, как лучше..
У вас замечательный понимающий муж, примите его с его родными, как он Вас с Вашей мамой и её бедой принял и не отвернулся.
Тем более, что Аня явно не частит к Вам с визитами.
И как не видеть умирающую старуху? Простите, у вас такой вариант лежал в квартире?
без мужа
автор видимо не готова к одиночеству, а при таком обострении отношений развод становится реальным
а раз не готова к разводу - с мнением мужа придется считаться
это НЕ его мама, а чужой больной человек
и ЕГО дети
Любимые - вот пусть сам с ними и сидит.
Нет, она именно это и сделала. Дура была. Была бы поумнее - послала бы аню и мужа за ней следом.
Через 2 года предъявлять претензии к посторонним детям нелепо. В произошедшем тогда виноваты только автор и ее муж.
Если 2 года язык был в попе, то должен и дальше там находиться.
Такое или не прощают и уходят, или молча хавают.
А месть - блюдо холодное. Ни в коем случае не надо высказывать обиды сразу. Тут надо успакоится и всё взвесить.
Вполне себе может быть, что обидчик сможет объясниться и станут понятные мотивы, и они окажутся вполне себе понятными и не будет никакой обиды.
В первом посте автор пишет: "Я тогда звонила Ане, рассказывала как сильно болеет ребенок ( его вырвало 12 раз), поосила мужа изолировать больного ребенка ( ответ был один- их некуда деть, и мама ребенка тоже не приехала, я с этим ребенком возилась сама ( ему 3 года было)."
Да, Аня ипонашка. И да, я бы от всей души пожелала бы ей, чтобы её мать сдохла. И чем быстрее тем лучше..
Как мы выяснили ниже, там две квартиры. Одна, в которой живёт автор с мужем и где жила с ними мама автора, и вторая, где никто не жил, она была куплена рядом с квартирой автора для мамы, но мама там не жила.
Так что автор может со спокойной совестью отправлять мужа с внуками в ту квартиру и пусть он там в полный рост наслаждается общением с доней и с внуками. Но если мама мужа заболеет, то автор не будет возражать от переезда мамы мужа к ним и пусть муж за ней ухаживает. А автор будет его морально поддерживать.
Ту квартиру сдаем, так что не получится насладится общением с внуками в той квартире.
То есть по-мне - пусть хоть в клетке своих детей возит. В МОЁМ доме ни их ни ани ни будет. И если мужа не устраиваетЮ то пусть уёпывает. Без моего согласия там никаких ань не будет.
По-моему у автора только проблема озвучить свои мысли мужу. Как только сделать это, может спокойно переезжать.
Одумается муж - она подумает, принимать его назад или пусть так и живёт с доней.
Нельзя в семье по 2 года носить обиды в себе, выжидая удобный момент для мести (как пишут выше).
Никто, даже любимый муж, не может заставить автора общаться и уж тем более любить ни аню ни её выводок
И даже если у мужа есть половина этой квартиры, без согласия автора там никаких ань и детей быть не может.
Муж может привести внуков к себе домой, это и его дом тоже. О том, что смотреть будет только сам - автор вполне может ему сказать. Но, видимо, не те у неё отношения с мужем. Вот и точит зуб на Аню
Мы не говорим на эту тему. Ни о моем первом браке, ни о его. Он мне сказал, что только одну женщину любил ( ее) и одну любит ( меня) . Больше этой темы не касались .
У Аниных детей по сути нет ни бабушки ни дедушки. Со стороны ее мужа родители умерли. А ее отец ( мой муж) к внукам равнодушен, но деньгами помогает.
Что мешает вам самоустраниться от внуков вашего мужа?
Ну хочет он их принимать и с ними возиться - ради бога! Займитесь в это время собой. Пусть побудет раз в 2 года дедушкой.
Плохо продуманная разводкО:Р
С начала нашего знакомства ( 17 лет назад) она проявляла любопытство, потом пыталась дружить, потом хотелось ей семейных отношений . Но игра была в одни ворота и я прекратила общение.
С начала нашего знакомства ( 17 лет назад) она проявляла любопытство, потом пыталась дружить, потом хотелось ей семейных отношений . Но игра была в одни ворота и я прекратила общение.
А с этими грёбаными внуками он не занимался и заниматься не собирается. Он хочет быть хорошим дедушкой руками своей жены.
Какой она там уход оплачивала, если квартиру матери оплатить не смогла?
А у тех детей есть и мама и папа, то есть автор, которой аня навязала уход за внуками - ну аня же не совсем УО, чтобы понимать, что дед больше козы не сделает - так вот именно аня повесила свой выводок на жещнищу, существование которой и так уже было серьёзно омрачнено и уходом за матерью и неминуемой скорой смертью матери. И даже когда ей указали на это, она положила ровным слоем на автора.
Короче, аня полная идиотка. И если автор пошлёт её грубо матом со всем выводком, то будет сто раз права.