Престарелые родители
Ситуация. Родители, в этом году им будет 80. Мама из дома уже не выходит, отец после инсульта потихоньку ковыляет раз в день в магазин. Все тяжелей и тяжелей ему. Живут в маленьком провинциальном городе на Украине. Я живу в России. Есть еще брат, который прописан у родителей, пьет, год назад ушел от них куда то и за год один раз только появился пьяный, забрал чтото и ушел опять. Естественно не звонит и где он они не знают, даже телефона его не знают, знают только что жив. Езжу к ним сейчас каждые три месяца, каждый приезд и каждый звонок как нож в сердце. Папа всегда был сильным и сдержанным по жизни, никогда не жаловался мне а тут как ребенок просит- придумай что нибудь и я понимаю что он хочет чтобы я забрала их к себе. Я увозила его к себе уже попробовать пожить, через полгода начались трения, он ворчит, муж раздражается, ну в общем ситуация накалилась и слава богу ему пора уже было уезжать. После инсульта все забывает.. Если бы это раньше случилось- у нас были деньги купить им небольшую квартиру рядом с нами, купить исключительно на свои сбережения и пусть пробуют пожить рядом, надоело бы- отвезла обратно. Сейчас ситуация не такая. Сейчас надо брать сбережения отца, продавать нашу сдаваемую однушку (в другом регионе) и все равно не хватит.. хватит только если продать их квартиру на Украине, но..первое- не будет пути к отступлению...и второе -самое сложное - надо выписывать брата пьянчужку, у него нет своего жилья, нет детей и нет жены и понятно что его ждет.. Сегодня через силу звонила родителям и опять услышала от папы- Плохо все, придумай что нибудь.. говорит все хуже и хуже.. скоро станет скользко и выходить не сможет.. как представлю что надо чужого человека в их дом пускать- помощницу- некому следить за ней будет и одергивать ее если что не так.. просто плачу от жалости (((( До инсульта он даже мысли не допускал продать все и переехать поближе ко мне.. а вот оно как получается теперь
В вашем случае вы ответ знаете. Перевозить их поближе. Да, все продавать и ехать в один конец.
Брат большой мальчик, за свою жизнь отвечает сам (к слову, последний год, насколько я понимаю, он вполне себе обходился сам).
Правда, пока еще и не приперло.
У меня в такой ситуации мама уволилась и поехала жить к отцу. Мне лет 17 было.
Если что не то, то перевезете их обратно? Вы же должны понимать, что перевезти их - риск. Да, они могут быстро умереть после переезда. Но идея оставить вариант возить их туда-сюда еще хуже.
ну сдавали бы вы ее, пока родителям в вынужденном порядке не пришлось бы вернуться. Ваша логика совершенно не понятна.
Но что говорить об ушедших и потерянных возможностях теперь?
А что теперь делать? говорить как есть, папа, есть вот такой единственный вариант, давай думать как нам все осуществить.
На разводку похоже!
Ездить удобнее, чем на Украину
Стариков бросать не правильно, автор. Надо искать разумный компромисс
Моей маме 72 и я живу за границей и не Украины, а в Европе. Сама пашу как вол и таки купила ей отдельную квартиру здесь. Осталось только ей доки оформить.
Кто хочет "почаще видеть" своих родителей , решает такие вопросы заранее
Я перевезла бабулю в 78 лет, из Ростова, она прожила до 92. Так что не факт, что переезд убьет. Им главное родные и любимые были рядом.
Брата выписывайте и продавайте. По совести : кто ухаживает за родителями, тот и наследует.
З.Ы. Почитала последние темы и пришла к выводу, что нам сказочно повезло - бабушкам 80 и 81, живут отдельно (на своих ногах, в своем уме, ттт).
Это была и есть единственная острая тема с ними. Свекру ухаживать за свекровью тяжело, он ноет, а я слышать ничего не хочу, потому что я предлагала нанять, он, млять не хочет чужих, значит сиди и не ной.
Но у нас огромный плюс, они в 3-х часах от нас живут, и не в другой стране, тем более Украине в современных реалиях.
В вашей ситуации вы абсолютно правы и слушать стариков не надо - или ваш вариант, или сами-сами.
У нас это выработано на личном опыте и опыте знакомых. Около 20 лет назад это проходили с бабушкой - ей было озвучено что или она переезжает к одной из дочерей (в отдельную квартиру), или как знает - жила в деревне, до райцентра 150км без регулярного сообщения, до одной дочери 400км, до другой 1000..... Несколько лет назад получилось еще круче - мы с сестрой уехали, родители за нами и бабушки теперь за 5000км. Пытались закатить скандал родителям - они это жестко пресекли и озвучили, что готовы их забрать.
А одной моей знакомой родители нервы мотают - уехала, бросила нас на старости лет. На деле же они страшные эгоисты - дочка замужем, в декрете и пр. Они ее 5 лет не видели и даже на внука не хотят приехать посмотреть.....
Так что рассматриваю только свой к ним переезд в случае чего. Потому что совсем не одно и то же, уговаривать московскую скорую забрать бабусю 80 лет, и скорую по месту жительства там, где они прикреплены к супер-госпиталю, по удостоверению.