350
Anonymous
Телефон Доверия
7.12.16 18:29

Когда рожать лучше?

Девки молодые рожают - дуры дурами, глупые такие, кроме пелёнок и поговорить с ними не о чем.
Теки в возрасте - отдельное фу, на бабусек больше похожи, сюси-пуст с масечкой разводят.
Есть вообще приличный возраст, когда смотришь на женщину и думаешь, что да, родила в нужное ей время и возраст?

Свернуть
Ответить
Когда мозги есть, тогда и хорошо.
Ответить
от 30 до 35, как я :-)
Anonymous
7.12 18:31
от 30 до 35, как я :-)
Ответить
от 30 уже поздно
Anonymous
7.12 19:44
от 30 уже поздно
Ответить
Вам - да, мне в самй раз.
Ответить
стимуляция и кесарево?
Ответить
+1)
Anonymous
9.12 14:54
+1)
Ответить
ну если рожать для того, чтобы такие как вы оценили и сказали: "молодец, во-время все сделала" - то такого возраста нет..

PS Какие ж бабы дуры... (ниче личного)
Ответить
+1
Anonymous
7.12 21:25
+1
Ответить
когда все в жизни хорошо и ребенок будет не в тягость. если родители поддержат и морально и материально - реально хоть в 16. но лучше конечно, чтобы и папашка хороший был. а если поддержки от родителей не светит, то надо крепко на ноги встать. ну вот когда встанешь и мужчину хорошего встретишь - тогда и хорошо.
конечно хорошо быть богатым и здоровым, рожать рано и счастливо. ну лучше родить позже и счастливо, чем раньше и назло обстоятельствам.
Ответить
От 20 до 40 )
Anonymous
7.12 19:21
10
От 20 до 40 )
Ответить
а вы сами в каком возрасте родили?
Ответить
Я родила в 28, мне в самый раз. Приятельница в 33, до 30 вообще никаких детей не хотела и представить не могла себя с ребенком.
Ответить
Я в 24 родила-отличное время.:)
Ответить
какая глупость.. Рожают те, кому дети нужны.. Кому не нужны - только смотрят вокруг и видят дур и бабусек..
Зато поговорить с вами интересно?? Но никто не горит желанием это сделать, да?? А заняться вам больше нечем.. имхо
Ответить
А я недавно с ооочень умненькой девочкой общалась, примерно 20ти лет. И вт её подход, на мой взгляд, самый здравый. Первого пораньше, чтобы быть с ребёнком "на одной волне", "как у нас с мамой". А дальше уже можно и попозже, после 30ти, когда другое уже положение и ощущение себя в социуме.
Ответить
Что умного? При таком подходе у нее вообще свободы и времени пожить для себя не будет.
Ответить
Полагаете, к 40 годам она помирать соберется?
Ответить
Если родит в возрасте 30+, то в 40 у нее будут еще маленькие дети.
Ответить
а в чем проблема маленькие дети в 40 лет?
Ответить
Предыдущие сообщения прочитайте - поймете.
Ответить
ну и? меня родили маме было 34, папе 36, я родила первого в 36, вокруг меня почти все рожали первого в районе 35 (и у большинства при этом по 3-е детей), я не в России, ничего ужасного не вижу.
Ответить
Вы такая бестолковая или прикидываетесь? Прочитайте ВСЮ ветку.
Речь о том, что первого после 20, а после 30 еще одного - в итоге годы с 20 до 40 потрачены на младенцев.
Как раз рожать детей только после 35 нормально, как раз до того успеешь пожить в свое удовольствие. ИМХО.
Ответить
придержите язычок и не кидайтесь словами, кто тут бестолковый...я сама родила в 36 и 38, поэтому и спросила , а что плохого-то в том что в 40 маленькие дети, я не вижу проблемы, поэтому и попросила мне объяснить, может я чего-то не понимаю

или вы имеете ввиду , что дети - как наказание, родить рано по принципу - раньше сядешь, раньше выйдешь, поздно - что уж ловить на старости лет?
с таким отношением лучше вообще не иметь детей ИМНО
я лично получаю удовольствие от процесса
Ответить
Ничего придерживать не собираюсь - дураков учить надо. Вступаете в дискуссию - следите за темой, а не выхватывайте куски. Или вы по-русски плохо понимаете? Я не буду вам повторять - перечитайте все сообщения ветки, поймете о чем речь вообще.
Ответить
а вы сами-то читать по-русски умеете,учительница млин...."При таком подходе у нее вообще свободы и времени пожить для себя не будет" - я вас и спросила в предыдущем посте, вы детей за каторгу считаете? еще раз повторю, при таком отношении ИМНО детей лучше вообще не иметь, пока отношение к ним не изменится, а каком "когда" вы тогда говорите? детей надо хотеть и лучше быть счасливой без детей, чем сделать себя и их несчастными, но это мое личное мнение, никому его не навязываю, лично я так и сделала, не заводила детей, пока не захотела, у меня "захотеть детей" пришлось на мои 35+-.

ОФФ: без обид...а чего люди в России такие заведенные и злые? не все конечно, но почему-то на еве таких немало.... у вас "черная полоса" в жизни? извиняюсь, что лезу в вашу жизнь, сужу по вашим репликам (столько злобы, про использованные речевые обороты я вообще умалчиваю , выглядит emotionally unstable, может я отвыкла, конечно, но все мои знакомые в России вполне адекватные люди, наверное сегодня не ваш день)
Ответить
Да не обращайте внимания, либо троллит, либо жизнью обиженная, бывает..
Ответить
Прежде чем дурочек поддерживать - почитайте начало ветки и ее ответы. Тетка вообще не поняла о чем речь и рассуждает совершенно о другом аспекте.
Ответить
OMG, вы и правда жизнью (и умом тоже) обиженная, согласна с предыдущим автором
Ответить
Вы несете чушь и высказываетесь вообще не по теме, а совершенно с другой стороны. Еще раз - прочитайте ВСЕ предыдущие сообщения, тогда до вас м.б. что-нибудь дойдет......хотя я сомневаюсь - вы или русский забыли, или ума не нажили.
Люди в России отличные - не судите по себе. Если вас интересует моя персона, отвечаю - все просто великолепно. Дело в том, что я тормознутых дураков не люблю. Понимаете? Мне повезло, в реале таких вокруг меня нет, а на еве их концентрация временами поражает.... А насчет оборотов - ВСЕГДА говорю что думаю, не выношу фальши и лицемерия.
Ответить
не по теме, т.к. я не лицемерила, просто интересно, т.е. вы у себя на работе, так вот правду-матку, заходите в кабинет вашего начальника и "Иван Иваныч, вы тупой и ваш емайл тупой и ума вы не нажили и т.д", не говорите мне, что у вас на работе не бывает спорных ситуаций или вам всегда нравятся все распоряжения начальства , хорошо чтоб так было, но не бывает к сожалению....
ну а если серьезно, я нормальный взрослый уравновешенный человек, зачем меня будет интересовать как дела у абсолютно посторонних людей, по-моему это даже unhealthy, чтоб "так выпригивать из трусов" когда абсолютно незнакомый человек что-то там написал (не только по отношению ко мне, вы ниже другому автору отвечали в таком же стиле). У вас правда настолько скучная жизнь, что вы каждый топик воспринимаете так близко, читаете каждую реплику, обдумываете и бросаетесь кому-то что-то доказывать и ....учить людей, которым в общем-то от нечего делать порой сюда заходят отвлечься прочитать и забыть то что прочитали через пару минут?
Ответить
Если для вас годы "потрачены на младенцев", то не надо думать, что и у остальных так...А жить в свое удовольствие учитесь всегда, каждый миг ;-)
Ответить
Не для меня - для всех так. А вы не несите чушь. Любите вы рассказывать про свою полную свободу при наличии мужа и детей, ну-ну.....видимо вы той свободы не видали.
Ответить
А Вы не указывайте, что мне нести или не нести :-) Что я видала, а что нет, Вы никогда не узнаете :-) Не умеете жить, учитесь ;-) И не имейте привычки - обобщать ;-)
Ответить
Жить как раз вы не умеете и вас тут много раз уличали во лжи.
Ответить
Серьезно? Ну золотце за свои слова отвечаешь? Приведи пример хотя бы один. Очень жду. :-) И хорошо, что анонимно, стыдно за свою жизнь да? Правильно :-)
Ответить
Да ладно вам, все прекрасно получается :-)
Мы, правда, не планировали, но первая дочка родилась в 1987, нам 20 и 22 было. Вторая в 2001.
И прекрасно мы все успели и успеваем и рады жизни :-)
Ответить
Ну так это прошлый век, сейчас ваша тридцатилетка и не помышляет о детях, скачет по клубам и пляшет до упаду, сами же писали
Ответить
Моя 30-ка замужем у же. А о детях не помышляет, потому что не любит их (пока :-) ). Многие ее друзья уже с детьми.
Ответить
Да она может быть десять раз замужем, мы тут о детях вообще-то. Вот вам и пишут, что вам нечего делать было в ваши двадать, а дохе вашей есть чем заняться, потому и не рожает рано.
Ответить
Ну вообше-то в мои 19, я полным ходом училась в институте, и плавали мы с будуюшим мужем по две тренировки в день :-)
Если бы сразу после свадьбы не залетели, то планированно мы их (детей) завели бы не скоро :-)
Ответить
И? У современной молодежи жизнь интереснее и выбора больше.
Ответить
С какого перепугу у них жизнь интереснее? :-0
Ответить
С такого - больше свободы, разнообразнее выбор, нет идиотских установок и пр.
Ответить
Это всего лишь Ваше мнение :-) Мне наоборот кажется, что у нас было гораздо интереснее :-)
Ответить
У вас это когда? И это не мое мнение, а факты.
Ответить
У нас это в 80-90-00 :-) Факт? Приведите аргументы,плиз.
Ответить
Я вообще-то о советском времени в сравнении с современностью, а вам вообще глобально не повезло....
Ответить
Неа, это Вам не повезло :-) А мне, что в советское время повезло, что сейчас везет ;-)
Ответить
Учитесь мыслить абстрактно не судить по себе :-Р
Ответить
Перечитайте и выучите наизусть :-)
Ответить
Хм...вы еще и тупая.
Anonymous
10.12 22:03
Хм...вы еще и тупая.
Ответить
Опять сама с собой?
Vалькирия D**
11.12 08:51
Опять сама с собой?
Ответить
Сравнили! В 87 ничего интересного у вас и быть не могло.
Ответить
Вы серьезно считаете, что жизнь началась только после 2000-года? :-)
Ответить
Она не началась, она стала качественно другой. В 87 году вы не могли ездить по миру свободно. Ну и что хорошего у вас было? Только размножаться и стоило....
Ответить
+ 100
drugoj ans
8.12 16:30
+ 100
Ответить
Можно подумать, что сейчас все только и делают что разъезжают по миру:) Загранпаспорта имеют всего лишь около 5% россиян. А те кто имеет выезжают в среднем куда бы то ни было один раз в три года.
Зато в 87 году в интереснейшие места необъятной родины не требовались ни визы, ни паспорта. И, к примеру, в Грузии, Узбекистане или Эстонии побывала в советское время добрая половина граждан, в отличие от современников так сказать.
Ответить
Утешайте себя...
Anonymous
8.12 20:28
Утешайте себя...
Ответить
Речь только о фактах, причем тут утешение.
Ответить
Ага, особенно в 20 лет - прям только и делают что ездят:) Смешно. На какие шиши, позвольте спросить? Ну разве что родители богатые. Так это не столь частое явление.
Ответить
И родители, а могут жить с родителями + подрабатывать себе на развлечения.
Ответить
Жить с родителями? Ну-ну...
Vалькирия D**
9.12 14:57
Жить с родителями? Ну-ну...
Ответить
А что такого? Многие студенты в России так живут. Где им еще жить? Съем не потянут, да и работают не все. Общежития не везде предоставляют местным. Знаю немало случаев, когда и после учебы живут с родителями, а свою зарплату тратят в основном на себя.
Ответить
Ну здОрово, женилка выросла, а все остальное нет да? А потом начинаются - свекровь - сука, невестка - змея подколодная и тд и тп.
Ответить
При чем тут женилка? Зачем вообще в молодом возрасте официально женится и впрягаться в кабалу?! Лучше жить в свое удовольствие лет до 30 хотя бы...
Ответить
При том. Что если люди созрели для того, чтобы жить вместе, они хотят жить отдельно и самостоятельно, ну нормальные.. Лучше жить в свое удовольствие всегда ;-)
Ответить
Не несите чушь! Гораздо приятнее просто встречаться и быть в конфетно-букетном периоде максимально долго. Созреть для совместной жизни раньше 27-30 нельзя.

З.Ы. Нельзя жить на 100% в свое удовольствие тем, у кого есть дети.
Ответить
Ух какая категоричность. :-) Вам, детка скока годков? :-) Вам точно нельзя, спорить даже не буду, Вам рановато ;-)
Пы.Сы. Нельзя на 100%, можно на 200 и даже 1000 % :-) Согласна.
Ответить
Вы как всегда в своем репертуаре. Скорее всего вы просто не знаете, что такое настоящая свобода.........вот и наивно полагаете, что она у вас есть.
Ответить
Ну раскройте мне глаза, хватит лить воду, поконкретнее пожалуйста :-) А то так и умру в неведении :-)
Ответить
Свободный человек может делать что хочет, как хочет и когда хочет. У детных такой роскоши нет.
Ответить
Я так и думала, снова вода... Конкретика где? Конкретные примеры. "На колу мочало - начинай сначала " :-)
Ответить
По миру нет, а вот по Союзу и с плаванием и с подводным плаванием ездили мы много и за государственный счет :-) Дальше Иркутска, правда, не были, но от Естонии до Иркутска катались с завидной периодичностью.
Ответить
Ну и что? Все равно ваша жизнь по сравнению с современной была скучной и не давала такой свободы выбора.
Ответить
Вы видимо судите по СВОЕЙ жизни, поверьте не у всех она была такой скучной и безрадостной ;-)
Ответить
Нет, я как раз сужу по большинству и умею пользоваться абстрактным мышлением....очень полезный навык, кстати.
Ответить
И я сужу по большинству, просто у нас большинство разное видимо :-) А навык не всем видимо помогает ;-)
Ответить
Ну-ну... вам словари порекомендовать?
Ответить
Себе порекомендуйте, для начала толковый ;-)
Ответить
ты тогда родилась да? )))))))) или в 97? глупышка ))
Ответить
Всегда удивлял такой подход к жизни - а до 40 Вы для кого жили? И со свободой там?
Ответить
Ну так до 35-40 и стоит жить для себя, потом родить и лет до 60 детей растить, а затем снова свобода. Что в этом удивительного? Скорее удивляют те, кто перманентно рожает - у них ни до 40, ни после жизни для себя не будет.
Ответить
Я вот просто с рождения живу для себя, и уж за 40 и все продолжаю для себя :-) И рождение детей никак не влияет :-)
Ответить
Влияет и еще как - других можете обманывать, а себя-то зачем?
Ответить
Не знаю зачем Вы себя обманываете, у себя спросите :-) Вы выше всех учите мыслить абстрактно, ну так не надо зацикливаться на собственных впечатлениях так уж..
Ответить
Вас не только я во лжи уличала, т.ч. не надо...
Ответить
Примеры, уличительница ты моя, ссылки. И даже ты меня уличала? Ну тогда тебе будет проще дать ссылочку. Жду.
Ответить
Что за глупости?Как раз -таки ребенок подрастет,мама будет еще молодой,сможет и для себя пожить.А кто рожает в 30,то плавно переходит в возраст бабулек.
Ответить
Хм....у родивших после 30 была свобода ДО и будет после, а родившие рано свою молодость просрали.
Ответить
Глупости про одны волну, какая может быть одна волна, если деть в песохние, а маме хочется по клубам скакать. На одной волне куда быстрее будет 45-летний папаша, который уже во всякие молодёшные штухки наигрался.
Ответить
+ много.
Anonymous
8.12 16:22
+ много.
Ответить
нужное ей время она определяет сама. и что вы думаете глядя на нее, вообще никого не колебет.
Ответить
26, как я. Здоровье на уровне, силы есть, институт окончен, стаж имеется, мозг не зашорен еще ка к в 40, но и не отсутствие его как в 18.
Ответить
Зашоренность мозга зависит не от возраста.
Ответить
ой, ну без примеров, а вот моя бабушка в 86 вся такая в своем уме. Я говорю про массовость
Ответить
Вопрос как раз в массовости - на еву посмотрите, возраст вообще не показатель. И даже наоборот - самые ненормальные тут как раз рано родившие.
Ответить
ну, ева тоже не показатель. И тут по-моему, все ненормлаьные)
Ответить
В реальном мире аналогично. Кто рожает рано в наше время? Не слишком умные, считающие что в 40 лет пора уже бабками становиться и т.д. Они в 30 выглядят как тетки и мыслят аналогично, а в 50 и вовсе глубокие старухи....
Ответить
штампы, штампы. Этак можно сказать, что рожающие в 40 - выжившие из ума не молодые дамы, у которых раньше не от кого было, проблемы со здоровьем и т д. Моя сестра родила в 20, выглядит отлично, дочка взрослая, свой бизнес, все это в 37, у кого-то в 37 пеленки, а у кого-то свобода, карьера, внешность
Ответить
Никаких штампов - только наблюдения. Все умные знакомые раньше 35 и не думали рожать - было от кого, было на что, но зачем? Свобода, карьера и внешность могут быть и с детьми, а с пеленками прекрасно справятся няньки. А вот в 20 лет.....
Ответить
Ну у вас как у тех, кто кричит "все мужики козлы", все бабы дуры, все (нужная нация) негодяи и прочее. Не бывает так, чтобы "все" кто родил до 35 - не умные

И потом, если с ребенком прекрасно справятся няньки, зачем тогда рожать? нет, помощь это хорошо, но когда рожают и скорей скорей на работу, по магазинам, по своим делам, навевает о мысли, что дама именно родила, "отстрелялась" и сдыхала ребенка, поставив галочку в блокнотике. Собственно, можно тогда и не рожать, если не хочешь прерывать наторенный ход своей жизни, и на няньку не надо будет тратиться. Лично я рожала потому что хотела именно во все это окунуться, с головой и всеми потрохами. В пеленки и в какашки, в капризы и бессонные ночи и прочие милые гадости и прелести маленьких детей
Ответить
Нет, у меня не так. Но в плане деторождения это срабатывает слишком часто - чем раньше родили, тем бестолковее.
Как зачем? Рожают, чтобы воспитывать и наслаждаться, при чем тут быт? Кому нужны памперсы, бессонные ночи прочая хрень? С ребенком приятно погулять, поиграть, поговорить, чему-то научить, куда-то сводить и пр. Но даже если хочется окунуться - в 35 это делают куда более охотно и осознанно, чем в 20.
Ответить
памперсы и бессонные ночи неотделимы от ребенка. Для меня так. Мне было бы странно сдать на ночь ребенка няне или оградить себя как можно больше от его нужд, болячек и прочего неприятного. Для меня это какой-то странный подход, да и не длятся же памперсы 10 лет. Я за помощь, но не в таком варианте, когда няня видит ребенка больше чем я
Ответить
Для вас так, а другие ценят свое здоровье, красоту и молодость сильнее, чем какие-то глупости.
Ответить
что вы говорите) здоровье и красота даны от природы) если вам Бог морду лица не дал, а дал целлюлит и склонность к полноте, так от того поменяете или не поменяете вы ночью памперс красы не прибавится точно)
Ответить
Мозг хотя бы иногда включайте - от недосыпа может посыпаться все (особенно у женщины), а нормальным людям этого не надо.
Ответить
тут как аргумент ранних родов приводят, что бабушки молодые с детьми няньчится, следуя вашей логике - это экономия на няне? тоже родила и отдала своей маме воспитывать .... может не вы лично, вы написали, что сами сидели ....а сама обратно сессию сдавать. ИМНО, как раз в 20 всего хочется попробовать, доучиться, поработать, попутешествовать, а не оседать в пеленках, а туда в районе 35 , когда уже вы многое видели и да заработали на более комфортную жизнь и с детьми легче ....
Ответить
Угу, до 35 лет колдобятся - типа "работают, путешествуют", а потом ни зачать, ни выносить, ни родить не могут. Очереди на ЭКО и прочие искусственные способы далеко не из 20-летних стоят. В форумах овуляшек та же история. Тетки в 35 "вдруг" обнаруживают, что здоровье - ресурс исчерпаемый. И они его исчерпали до того.
Тогда как у 20 летних все получается само собой.
Все должно быть вовремя, природа не дура.
Ответить
вы очень категоричны, может потому что у вас есть знакомые с проблемами зачатия, на форумах овуляшек собираются женщины с этими проблемами, в обычной жизни все не выглядит так ужасно, а потом у кого в 35 проблемы, не факт, что у них в 20 лет этих ппоблем не было, в очередях в соответствующих клиниках 20 летние не стоят, во первых те,кто стоят осознано планируют детей, а в 20 все таки большинство берем по залету, не все конечно, в 20 - она еще может даже мужа не встретила, не говоря уже про детей, потом люди ведь не сразу бегут ЭКО делать, вначале сами пытаются, т.е. если девушка лет к 25 вышла замуж и через год другой стали планировать, то если есть проблемы, то до ЭКО доходят ближе к 30, ну уж не как не в 20; кстати а ЭКО в России платное?, если да, то еще один аргумент, у 20 может просто не быть денег .....наверное можно привести еще аргументы почему на ЭКО не 20-летки .... про исчерпанный ресурс, вы имеете ввиду количество яйцеклеток? это да может быть, в моей сотрудницы такое было, когда пошла обследоваться, то тест показал, что у нее нет больше яйцеклеток, но ей не 35 было, а 43, и в это же время в нашем офисе другая сослуживица этого же возраста родила , забеременела сама, не планировала, мы прибалдели, что она еще в первые три месяца в командировку летала и ничего , никаких проблем...я не пыьаюсь агитировать кому когда рожать, я просто пытаюсь привести аргументы другой точки зрения.... где-то выше кто-то дал хорошее определение "когда"
когда готова и хочется ребенка
когда муж готов и хочет
когда есть силы и материальные возможности
Про себя: замуж вышла в 20 , на 4 м курсе универа, заканчивала образование, работала, путешествовала, в 25 иммигрировала ....все с мужем ... детей не хотели, точнее хотели двоих когда-нибудь потом, захотели ближе к 35, родила двоих в 36 и 38, беременела сама без проблем, берем без проблем....я не в России, и вокруг меня все рожали приблизительно моего возраста....опять же я ничего не пытаюсь доказывать, если девушка в 20 лет созрела для материнства и осознает ответсвенность и материально и морально может потянуть , с мужем конечно - прекрасно
Ответить
Вы не знаете реальную ситуацию. Поколение, которому сейчас 35+ прекрасно рожает когда хочет и сколько хочет. А ЭКО - удел молодых, увы.....поколение, которому сейчас меньше 30, куда более слабое. И еще...вам выше верно про ЭКО написали - в 35 не могут родить те, кто не мог и в 20.
Ответить
С мозгами знаете ли рождаются)))
Ответить
+ много
Anonymous
9.12 18:05
+ много
Ответить
28-38 чем не подходит
можно расширить до 25-40 если планировать до 3х родить
Ответить
AD
Я родила рано, было очень тяжело. Нам практически не помогали с ребенком. Только моя бабушка, да и то до глаукомы. Ребенку тогда трех лет не было. Зато с 40ка лет мы абсолютно свободны и живем молодоженами и паразитами.у нас еще все спереди, мы полны сил и планов.

Моя сестра родила в 40, хотя замуж вышла в 20. Тоисть они 20 лет были молодоженами и паразитами. Щас на 20 лет минимум впрягутся и в 60 лет вздохнут свободно. Но, несмышленый ребенок переживет предклимакс, климакс и менопаузу моей сестры. А моего ребенка это не коснется ни коим образом.

Еще, наша мамаша - инвалид. Я могу ею даниматься и мне это не очень напряжно. А сестра, если бы и занималась, то с большим трудом. Нервы нужны для ребенка, а не для дебила-дементора.

Считаю, что самый неудачный возраст - 30-35 лет. Климакс попадет на пубертат ребенка. Это не фунь изюму для обоих. И еще родители старые заколебывать начнут в это же время...
Ответить
Не у всех климакс - это паралич, да и бабушки еще в силах помогать, когда мамке 30-35.
Ответить
Ну, мои уже не могли. Свекровь умерла в 59, ее уже просто не было в этом моем возрасте, а мамаша уже вовсю дурковала.
Климакс это не паралич. Это иное. Переживать это лучше без спиногрызов и бунтующих подростков.
Ответить
А второго она у тебя не родила?
Ответить
Нет и не родит.Она этого-то под нажимом мужа родила.
Ответить
"У нас еще все спереди"- прикольно получилось:-)
Ответить
Это не мое, а Татьяны Пельтцер.
Жгучий перчиК +
7.12 20:03
120
Это не мое, а Татьяны Пельтцер.
Ответить
Надо же, не знала, думала просто опечатка)
Ответить
Приличный - 25-35:)
artистка KF**
7.12 19:37
Приличный - 25-35:)
Ответить
35? Ну нет уж. Моя подруга родила в 35 лет. Ребенку уже 2 года, а она до сих пор из депрессии никак не выйдет. Все повторяет: "когда все это закончится". Да, с мужем привыкли жить для себя и 12 лет так и жили. Считали, что ребенок - это занятых пару часов в день. А так лежит себе в кроватке, улыбается. Подруга видит проблему и реагирует на нее истерикой. Так во всем: не хочет одеваться гулять - у подруги сердечный приступ, просит конфету - истерика. Мы общаемся урывками - пару раз в месяц по 1-2 минуте. Она сама звонит, плачет, но резко прерывает разговор из-за ребенка. Мне говорит, что очень жалеет, что родила поздно. Хотя, когда я рожала двоих рано, она мне говорила, что я очень глупо поступаю.
Ответить
Это просто человек такой, не помогли бы ей ранние роды. Многие мои знакомые родили первого ребенка между 35 и 40 - ни у кого проблем нет, у некоторых уже по 2 детей.
Ответить
Этот случай от возраста не зависит. Просто далеко не всем надо рожать. У меня есть такая подруга, родила в 30. Ребенка еле терпела до 8 лет, потом его забрал на воспитание БМ и она была счастлива. 35 по-моему крайний срок для рождения детей, потому-что к пенсии матери они уже станут самостоятельными. А пубератный подросток или, упасибоже, младенец к полтосу - это полная жесть. Жизни для себя уже не останется. Вырастить - и на кладбище:)
Ответить
Вы же еще живы....
Anonymous
9.12 14:50
Вы же еще живы....
Ответить
Ну, я же последний раз в 28 родила:) Если бы позже, может уже ласты склеила бы:)
Ответить
Хм....с чего бы это?
Ответить
С того, что в мои 50+ мне нужна спокойная и размеренная жизнь. И я таки ее имею и мое время принадлежит только мне, потому-что дети выросли и живут отдельно. Ура!
Страшно подумать... если бы я сдуру родила, например, в 40... сейчас у меня был бы на руках предпубертатный подросток 12 лет со всем сопутствующим геморроем... да вы че! Это жесть... Все надо делать в свое время:)
Ответить
У хороших родителей не бывает проблем с подростками. И уж 12-летние никак не мешают спокойствию. И еще.....у родивших в 40, была свобода в молодости - а вам это недоступно.
Ответить
Глупости. Дело не в проблемах, а в том, что каждому возрасту - свое. Детей надо рожать в молодости, потому-что в молодости это естественно. И пропасть в 2 поколения между родителями и детьми быть не должна. Для облегчения взаимопонимания, особенно в пубертатах. А мама-бабушка в расцвете климакса - это треш. И, собоссно... душераздирающее зрелище:)
Ответить
Это вы рассказываете глупости. Молодость нужна для путешествий, карьеры, свободы, наслаждения и пр. А детей надо рожать после 30-35 - когда уже можно им многое дать. Понимание между поколениями зависит не от возраста, а от личности. Климакс и пубертат многие вообще не замечают - это только на еве этим стращают.
Ответить
Девушка:) я вас уверяю, что в 50 путешествовать, наслаждаться, радоваться свободе и т.д. столь же приятно, как и в 20. Это все вообще никуда не девается:) Зато карьера уже построена, квартирные вопросы решены, финансовых проблем нет, дети выращены и устроены. А сил и здоровья еще полно. Вот это и есть настоящая свобода:)
Ответить
Меня уже как-то на еве закидали помидорами, когда я сказала, что я решила рожать до 33 и не позже :)
Ответить
Я тоже себе сказала, что если до 30ти не захочу и не сподоблюсь на второго - то не рожу его никогда. Не захотела. По мне - после 30ти рожать бред. А щас это время рождения первенца у многих. Все сдвинулось на 10 лет...
Ответить
Мне после 30 значительно больше понравилось рожать, чем после 20 :-) Не знаю уж, что будет во время пубертата младшей, но, полагаю, не хуже, чем сейчас у старшей. А так как с возрастом я становлюсь только спокойнее и уравновешеннее, думаю, и этот период переживу проще. Надеюсь, по крайней мере. А в целом - после 30 лучше.
Ответить
проще не из-за того что возраст, а из-за того, что это уже второй ребёнок. Уже хорошо фильтруешь поведение ребёнка и знаешь последствия.
Ответить
Я исходила из того, что когда мне будет 50, я не хочу иметь детей младше 17
А так и в 40 родить можно
Ответить
Щас до ста рожать можно. Тока плати. У меня одногруппница в 47 родила. Там такой сдвиг по фазе. Ребенок в сад не ходит, обучение буит домашним. Нет достойных преподов в нашей стране. И дети в садах и школах - вшивые, громкие, активные и тупые. О!
Ответить
не все старятся в 25
хотя немало таких, что в 30 матронами себя видят
но это же мозги, а не тело
хотя и тело бывает быстро стареет
но бывает и неплохая генетика
Ответить
Ну и правильно. Я тоже за роды до 30,т.к.меня родили в 32,ничего хорошего-большая разница в возрасте,непонимание,мне 16,у мамы климакс нас обоих колбасит...жесть та еще была.
Ответить
Не у всех ранний климакс, а понимание вообще с возрастом мало связано.
Ответить
48 это не ранний климакс, а нормальный. Ранний это 35.
Ответить
Нормальный после 50. 35 - это патология.
Ответить
После 50ти у многих уже менопауза. Гуглите про средний возраст климакса и менопаузы. В россии он 52 года. Это значит, что у кого-то он в 46, а у кого-то в 54.

Ранний климакс не патология, а наследственность. У моей одноклассницы менопауза с 34х лет. Как у мамы и бабушки. Сестра на 15 лет младше и климакс начался тоже в 33.
Ответить
Гуглила. НАЧАЛО климакса в среднем в 51 год. Не патология, когда он в интервале 45-55, все остальное опасно.
Ответить
Какое же вы тупое. Прасю: http://med...
Жгучий перчиК +
8.12 00:07
Какое же вы тупое. Прасю: http://medportal.ru/enc/gynaecology/menopause/
Ответить
Идите в Ж, могу вам другие выкладки предоставить.
Ответить
Это вы идите в жопу. Мне 49 я очень жду расстройства менструаций и начала климакса, ибо предклимакс мне надоел экстрасистолами. Все мои одногодки в климаксе. Менструируем на регулярной основе с двумя знакомыми всего. Все уж либо отстрелялись, либо в процессе.
У моей мамаши менопауза с 52х. Это значит, что последняя менструация была в 51.
Ответить
И? У меня другая картина вокруг. Ни у кого не было тяжелого климакса и в 51 год у всех были регулярные менструации.
Ответить
Врать не надо. Кто говорит про свой легкий климакс - просто извел близких и коллег. И про регулярные менструации - просто ржу.
Тут была куча климаксных топов. Женщины откровенно называли возраст своего климакса. Я точно знаю, что припозднилась.
Ответить
Никакой лжи. Думаете, я и у родственниц не заметила бы проявления климакса? Не было их, точнее, у некоторых были, но не приливы, не смены настроения и пр. Помню, как подруга лет в 15 наблюдала коллег своей мамы в климаксе - приливы и пр. Её это пугало......в смысле что в будущем это же у мамы наблюдать, а не было ничего. Про возраст я тоже в курсе. Вокруг вас очевидно все ранние. И еще....обычно считается, что менструации длятся примерно 40 лет - т.е. если начало в 12, то климакс начнется в 52 и т.д. У большинства знакомых сработало. Про ранний климакс знаю у одной - в 42 года начало, про поздний тоже у одной - 57 лет начало.
Ответить
Вам сколько лет? Я так предполагаю, что возраст у вас не климактерический и вы ничего не знаете об этом.
У меня менструация началась за месяц до 14-летия и что? У моей мамы - в 11 лет. Мама вообще скороспелка и в 12 выглялела на 18. А я в 17 выглядела на 13...

У меня вот-вот должно начаться расстройство менструаций. Потому, что колбасит экстрасистолами, скачками давления перед менструацией и у меня ушла рамиссич псориазная. Как дерматолог предупреждал - так и вышло. 20 лет стойкой ремиссии, а в климаксе - обострение.
Ответить
Вопрос не в моем возрасте. Вас колбасит, но не у всех так. Это вы понять способны?
Ответить
Нет, вопрос в вашем возрасте. Я о климаксе узнала в июле прошлого года, в свои 47. С этого момента у меня давление перед менструациями и экстрасистолы. Это мне объяснил семейный врач и подтвердил гинеколог. До этого я рассуждала, как вы.
Колбасит всех, даже японок, у которых вообще не бывает приливов. И должно колбасить. Это нормально и естесственно.
Это вы неспособны понять ничего, в силу молодости. Вы рассуждаете о климаксе, не имея его. И не находясь на его пороге. Я не могу пока ничего сказать о пост-менопаузе. А она опасна больше, чем климакс для многих женщин. Вы глупы и смешны.
Ответить
Еще раз - у меня есть мама, тетки, бабушки и пр. НИКОГО не колбасило. Не надо судить по себе - неужели это так сложно понять? Тут многие про переходный возраст и его сложности вещают, а это тоже не всегда так.
Ответить
Вы идиотка. Климакс вашей мамы, бабушки и теток пережили не вы. Вы были в неразумном возрасте, когда судить о климаксе не в состоянии. Вы и щас о нем судить не в сострянии.

Я могу с полной уверенностью написать, что климакса у моей бабушки вообще не было. Т.к. я застала его в свои 7-9 лет. Бабушка как была дусей, так и осталась. Но, в это время она пережила внематочную и операцию на груди. Всего-то. Как ее колбасило знал тока дед.

Моя тетя, веселуха и хохотуха, тоже была без всяких признаков климакса, в сравнении с моей сумасшедшей мамой. Ей просто матку удалили и все. Из-за постоянных маточных кровотечений. Дала просраться она тоже тока мужу.

А вот у моей мамы мамы в климаксе мужа уже не было. Сбежал, на свое счастье. Моя мама достала детей, родителей, сослуживцев, соседей, приятельниц и ващк всех. Правда, здоровая, как лошадь была. Ни приливов, ни бессонницы, ни давления. Так и грила: я климакса не заметила.
Ответить
Идиотка здесь только вы.... несчастная при чем.
Моя мама - моя лучшая подруга и во время начала ее климакса мне было уже 30, так что не надо.... я в курсе какие проблемы у нее в это время были и каких не было. Никого она не доставала.
Ответить
И мне было столько же. Я поняла, вы высрали своего спиногрыза в 32. Оттого весь этот бред.
Ответить
Пальцем в небо :-Р
Anonymous
8.12 18:06
160
Пальцем в небо :-Р
Ответить
Опасен только поздний климакс. Там всегда онкология. Поздний это после 60ти.
Ответить
Вы заблуждаетесь, поздний защищает от инфарктов, инсультов и остеопороза.
Ранний несет за собой ряд проблем.
Существует еще целый ряд опасных последствий климакса, которые проявляются лишь спустя 5–8 лет. К ним принадлежат сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет 2 типа, остеопороз и болезнь Альцгеймера.
Ответить
Я слушаю свою гинекологиню. Думаю у нее опыт побольше, чем у евского ануса. Без обид, но к серому мнению я вообще не прислушиваюсь.

Причины Альцгеймера вообще неизвестны. Никому.Потому и лекарств нет. Станут известны - будет Нобелевская премия. Альцгеймер у мужчин тоже из-за климакса? Нуну...
Ответить
Доверяй, но проверяй. Ваша врач на свете не одна.
Ответить
Вот ты и проверяй.
Жгучий перчиК +
8.12 14:34
Вот ты и проверяй.
Ответить
Хм...у меня не будет раннего климакса. Вам хочется постареть раньше срока? Я от души желаю быстрейшего наступления климакса.
Ответить
Спасибо за пожелание. Очень его жду. Мне в следующий четверг к гинекологу, ога настаивает на гормональной спирали. Надеюсь, что нужна будет не она.

Я постарею вовремя, а не раньше срока.
Ответить
Не за что, я действительно желаю каждому получать в этой жизни то, что он хочет. :-)
Вовремя? Каждому свое.... Вам же даже еще 50 нет....
Ответить
Нет. И я выгляжу шикарно, в сравнении со сверстницами. Не потому, что у меня регулярные менструации, а потому, что я занимаюсь лицом, ем отборные продукты, пью очень качественный алкоголь, отдыхаю по 4-5 раз в год на теплых морях, не упахиваюсь на работе, сплю скока хочу и живу в бальнеологическом санатории.
Ответить
Хм...значит ваше окружение выглядит ОЧЕНЬ плохо.
Ответить
Причем тут окружение? Мое окружение шикарно и то, что в пост-менопаузе и старше меня на 10 лет.

Речь о моих сверстницах. Не все они - мое окружение.
Ответить
Вы не можете себя сравнивать с незнакомыми, так что не надо.....выглядите вы не очень.
Ответить
А вы меня видели? Это невозможно. С вашей харей и вашим прикидом вас не пропустят за забор нашего поселка. А ходим мы с вами разными дорогами. В разные магазины, в разные салоны, к разным врачам. Размещаемся на отдыхе в разных условиях. И летаем разным классом.

Выгляжу я отлично, не просто хорошо. Начапуренная - ваще шикарно.
Ответить
Вы достаточно своих фото здесь выкладывали - немолодая тетка, даже не женщина.....
Ответить
А вы по фото судите о реальном человеке? Нуну...
Ответить
Не о человеке, а о возрасте.
Ответить
Спасибо за пожелание. Очень его жду. Мне в следующий четверг к гинекологу, ога настаивает на гормональной спирали. Надеюсь, что нужна будет не она.

Я постарею вовремя, а не раньше срока. Ну и потом, я уже щас на нужных витаминах. Не все могут себе это позволить, потому мучаются приливами и тревожными состояниями...
Ответить
В 48 это нормальный климакс
Ответить
В рамках нормы, да. Но все равно ранний. Идеально когда он наступает между 50 и 55. Да и "колбасит" далеко не всех, вашей маме просто не повезло.
Ответить
Если климакс в 48 то менопауза и наступит в 50-51. Вы совершенно тупое животное. Невежественное до смеха.
Ответить
Нормально, когда она НАЧИНАЕТСЯ в 51 и заканчивается годам к 55. Это тебе понятно, тупая курица?
Ответить
Идиотка, устрой опрос тут и тебе женщины честно ответят во сколько началось расстройство менструального цикла и когда все закончилось.
Бля, бывает же тупье...
Ответить
Зачем? Мне пофиг на ев. Я знаю во сколько это началось у реальных женщин и это куда интереснее.

З.Ы. Отучайтесь от привычки судить других по себе.
Ответить
У меня пока даже климакса нет. Я не могу по себе судить. А вы научитесь разглагольствовать о том, что вас касается хоть каким-то боком. И гуглите. Вам ссылки на медицинские сайты не указ, вам мнения гинекологов и их статистика не указ. Вы верите бабам, не заглядывая в их трусы и не видя их анамнеза.
Ответить
Я верю умным женщинам и нормальным врачам.
Ответить
Еще раз: скока вам лет? Ваша тупость простительна, если вам слехка за 30...
Ответить
Вы обойдетесь без этой инфы. Когда-нибудь смогу отписаться постфактум о том, что я была права на все сто.
Ответить
Я уж догадалась, что вам 32-33. Поздно отосрались. И климакс накроет в пубертат ребенка. И меня вспомните.
Ответить
Плохая из вас провидица )))
Ответить
Значит еще не высрала, а уже старая коза...Рекомендую срать лет в 38 и старше...
Ответить
И снова ошиблась. Не гадай - таланта не хватает.
Ответить
AD
Лучший возраст - это когда а) хочешь ребенка от конкретного мужчины; б) есть все основания полагать, что этот мужчина будет растить этого ребенка; в) есть четкое понимание того, как будешь растить ребенка одна и г) есть четкое понимание, кто будет растить ребенка, если тебя не будет.

А так - от 15 до 45.
Ответить
Я бы сказала, рожать можно в любом возрасте, если здоровье и финансы позволяют.
Ответить
Ребенка лучше всего рожать когда:

1. этого хочешь ты
2. этого хочет твой мужчина
и
3. у вас есть материальная возможность, чтобы заниматься этим ребенком, столько сколько необходимо, а не быть вынужденной мчаться от него на работу.
Ответить
а как же работа, ведь домохозяек здесь просто расстрелять готовы
Ответить
А на работу после декрета, нет?
Ответить
подпишусь под каждым пунктом
Ответить
Как бесплодная скажу: рожайте, когда хотите. В любом возрасте это ХОРОШО!
Ответить
Между 30 и 40 идеально. До 30 категорически не стоит. С 40 до 45 - терпимо. Строго ИМХО.
Ответить
Родила дочь в 24, сына в 27. Нормально, я считаю. Больше детей не хотим.
Ответить
Мне кажется лучше всего смотрится девушка с коляской лет так с 22 до 25 . Позже уже не то,раньше тоже.
Ответить
а-ха-ха :D Вам пятнадцать?
Ответить
Мне 37.
Розовый львенок *
7.12 22:15
Мне 37.
Ответить
Хм....наоборот таких молоденьких жалко, а их детей еще жальче.
Ответить
отчего же? не жальче ли бабушкообразных мамаш, а ещё того пуще их отпрысков?
Ответить
Нет. Бабушкообразными могут быть мамаши лет в 70 - таких я массово не наблюдаю. Жалко потому что дуры - убивают лучшие годы на младенцев.
Ответить
да почему же убивают-то? зато отстрелялась - и всё, с каждым годом всё свободнее и свободнее, живи-не хочу.
Ответить
Потому что - в юности учеба, карьера, путешествия и пр и пр, а некоторым еще и на квартиру заработать надо (что без детей сделать явно проще). Ну а в 35-40 как раз идеально рожать - когда уже сознательно готов к воспитанию, ограничениям и пр.
Ответить
это как раз в 35 уже карьера, путешествия и прочее. в придачу к тем, что были до этого, но с ребёнком.
рожать в 40, да ещё и первого - это только по приговору народного суда (((
ИМХО, ессно. каждому своё.
Ответить
Вы каторгу описываете, а не жизнь - карьера + дети + путешествия с теми же детьми....бррр. До 35-40 лучше путешествовать, потом с 35-40 до 60 посвятить себя детям, а затем снова стать свободной.
Ответить
феерический бред.
Мизерикордия OH*
10.12 19:13
феерический бред.
Ответить
До "отстрелялась" еще минимум 18 лет.
Ответить
Лучше всего с коляской смотрится папа, или даже дед!
Ответить
Бабушки тоже вполне органично смотрятся :)
Ответить
это домохозяйки
для приличного заработка в это время надо набраться опыта и зацепиться в профессии, тогда можно и ненадолго исчезнуть
Ответить
Жалею, что не родила в 20. ИМХО мне было в самый раз
Ответить
Я считаю, что от 30 до 40... Сама родила единственного ребёнка в 34.
Ответить
25-35 лет. Пятерых)))
OLK@ BRILLANT H*
7.12 23:17
25-35 лет. Пятерых)))
Ответить
Сама родила в 30 и 37, но теперь считаю более подходящим возраст 24-30 л.
Ответить
Родила в 19, 25, 35, 39, 43. Лучше всего было в 19. Быстро, легко, играюче. Самая жесть в 43 - полный писец:)
Ответить
Хм...может дело все же не в возрасте, а огромном кол-ве родов?
Ответить
21,29,35, почти 42.
Первый раз было и страшно до трясучки, и месяц сохранения.
Самая жесть - кесарево в 35.
Последняя беременность и роды - это фантастика какая-то. И ходилось легко, как никогда, и родила примерно через час после поступления в РД.
Ответить
По-разному бывает.))
Я родила в 18, 24, 30, 32, 39.

Самая лёгкая беременность -- 1-я.
Самые тяжёлые беременности 2-я и 4-я.
Самые спокойные роды -- 3-и и 4-е.
Самые нервные роды -- 1-е.
Самые долгие по времени роды -- 5-е.

Идеальной беременности и родов одновременно у меня не случилось...)
Ответить
Учиться наверно уже не успевали.
Ответить
В 20 очень просто учиться, жениться, рожать и работать))) Все 24 часа в сутки используются.
Ответить
AD
Родила в 30 и 32, считаю что можно было бы и пораньше, но раньше не от кого было...
Мама меня родила в советское время в 37. Получился большой разрыв в возрасте бабушка - внуки. Она и рада бы помочь, но уже не в том возрасте. Если мои дети будут откладывать по современной моде рождение детей, то и мне светит быть "древней бабушкой". Поэтому внушаю, что родителями лучше быть молодыми, я помочь смогу, а там уж как Бог даст! Но я мать - наседка. Если особо не кудахтать над своими детьми, то и рожать можно в любом возрасте, дети особо не помешают.
Ответить
ИМХО, лучше не тянуть, т.к. здоровья с годами не прибавляется. Так что первого ребёнка лет в 20+- родить нормально (естественно, если этого хочется в 20 лет хочется).
Ответить
лучше днём,ночью весь персонал спать хочет
Ответить
совершенно очевидно, что самый удачный возраст для первого ребёнка - 22-23 года, после института с уже имеющимся опытом работы. за время декрета рынок изучить, через пару лет на работу. и второго не позже 30 при условии сохранения возможности продолжить карьеру. для тех, у кого проблемы, крайний оптимальный срок - 35 лет. и можно спорить с этим сколько угодно, но остальные варианты - это уже трэш за редким исключением.
Ответить
в 22-23 после института с опытом?
Ответить
а вы не знаете, что на последних курсах практически все работают и очень многие по специальности?
Ответить
знаем
но если связи такие, что это считается опытом, то можно и сразув институте
а у кого связей нет - это нулевой опыт, время потеряно, опыта нет
Ответить
в съемную квартиру? двоих? и это очевидно? крутяк!
Ответить
На еве считается, что правильно выбранный муж (он же счастливый молодой отец) все эти проблемы решит самостоятельно и наилучшим образом.
Ответить
Ну бывает и такое :-) А если бы я ждала своей квартиры, вообще бы без детей осталась бы :-( Ситуации разные..
Ответить
во-первых, двоих совершенно не обязательно. во-вторых, зачем же обязательно в съёмную? впрочем, некоторые всю жизнь в съёмных живут и утверждают, что это круто.
Ответить
Кому очевидно? Вот я родила в 25, считаю этот возраст идеальным для первого ребенка (кстати, мой врач тоже так считает).
Институт закончен, есть пара лет стажа, а значит, будут нормальные декретные. Организм к 24 годам закончил формироваться и находится в расцвете.
Ответить
25 - тоже хороший возраст для первого ребёнка. главное, чтобы второго не позже 30.
Ответить
Ну вы же понимаете, что для рождения ребенка нужно двое. И не всем везет встретить человека с которым захочется родить детей и прожить жизнь (или существенный ее кусок) в идеальное время.
Ответить
Давайте посчитаем.
В школу поступают в 7 лет, заканчивают в 18.
Институт - 6 лет (сближаемся с Болонской системой). Выпускнику - 24 года, не меньше. А, скорее, больше, если в школу пошел в 7+, а перед поступлением в институт колледж закончил. Допустим, учебу совмещал с работой, и стаж какой-то уже есть.

Вопрос - каким образом выпускнику института в Вашем примере 22 года? Ограничился бакалавриатом? В школу с 6 лет пошел и/или через класс перешагнул?
Ответить
Хм, я пошла в школу в 7 лет в 1985, в 1995 поступила в Университет, через пять лет в 2000 закончила. Как раз защищала диплом на следующий день после Др 22 года.
В сентябре вышла на работу, отработала 3,5 года вроде и в 2004 родила, почти в 26 лет. Очень замечательно.
Ответить
И зачем сравнивать 80-е годы прошлого века с днем сегодняшним? Какая разница что было 40 лет назад? У вас школа была 10-леткой. А сейчас 11-летка. Вы учились 5 лет на диплом специалистай. Сейчас учатся в бакалавриате 4 года плюс 2 в магистратуре. Бакалавриат по старой памяти считается в народе "неполным" высшим.
Ответить
Дык здесь пишут о своем опыте, когда лучше рожать, вот я и написала, и таки да, аудитория евы родилась в прошлом веке))
Ответить
Рада за Вас. А второго и последующих в каком возрасте родили?

Сейчас добавился год в школе - 11 лет, и год в среднестатистическом ВУЗе - 6 вместо 5 (а то и 4,5). Поэтому стандартный возраст выпускника 24 года.

Понятно, что и раньше были ВУЗы (медицинский, например), где продолжительность обучения 6 лет, и по окончании обязательная специализация 1-2 года - без нее работать по специальности нельзя. Но мы именно "среднюю температуру по больнице" обсуждаем.
Ответить
Да я поняла про среднюю температуру и написала о себе. У меня один ребенок, больше никогда не хотела, в топе про одного ребенка отметилась)))))
Ответить
вообще-то сейчас 11 лет учатся и в школу идут в 6,5 лет (т.е. от 6 до 7). в классе моей дочки есть немало и тех, кому на момент 1 сентября 5 лет еще было.

если говорить о нашем поколении, то в школу шли как правило с 7, через 10 лет в институт, где учились чаще всего 5 лет.
я пошла в 6 в школу, в 16 поступила в универ, где училась 6 лет. подрабатывать мне пришлось с первого курса, кстати, а на последних практически полноценно работать, поэтому к выпуску и декрету была уже вполне себе специалистом, руководителем небольшого отдела в айтишной компании. по клубам, походам и пр. тусовкам тоже успела находиться в принципе, энергии тогда море было. родила за несколько дней до 23-летия от мужа-однокурсника. сейчас мои ровесницы с малышами возятся и завидуют мне, поскольку у них батарейки уже садятся. причем карьерно и квартирно у нас, 35-летних теток из одной песочницы, плюс-минус одинаково все, только первая квартира у нас появилась раньше всех, в чем-то благодаря ребенку как раз, очень напряглись года на 2-3 тогда, ну и соответственно за просторную вторую квартиру мы тоже уже расплатились, тогда как подавляющее большинство одногодок с ипотеками только начинают заканчивать. и путешествовать активно "в заграницу" мы начали на те самые 2-3 года позже и продолжаем до сих пор, в этом году 5 одних только заграничных поездок было, тогда как почти у всех знакомых с поездками уже несколько лет затишье из-за беременностей, малышей и кризиса. кстати, с относительной свободой нам тоже повезло - свекровь помогала, ежегодно брала внука на ару летних месяцев, мы имели все возможности благодаря этому... увы, эта прекрасная женщина несколько лет назад скончалась( у ровесников наших сейчас как раз проблемы начинаются со старшим поколением: у кого-то родители на пенсию выходят, у кого-то болеют, у кого-то тоже уже нет их...

вообще я себе еще с начала половой жизни ставила крайний срок для детей 35 лет, но второго не захотелось) первый был незапланированным, конечно, хотела в 25 начать этим заниматься, но в принципе почти то же самое было бы.
Ответить
Вы считать не умеете? В приличных семьях обучение дневное, т.ч. в 22-23 только заканчивают детки универ и опыта работы ноль (а в наше время и еще позже). И вообще....зачем заводить детей, чтобы потом бежать делать карьеру?!
Ответить
Не заканчивают детки универ в 22.
В универ поступают в 18, а учатся там 6 лет.
Если, конечно, речь не идет о вундеркиндах, которые могут "перескочить" через пару классов/курсов.
Ответить
Раньше заканчивали в 22, теперь в 24 - невелика разница. Разве что теперешних еще во время учебы на работу гнать надо.
Ответить
Разница "всего лишь" 2 года и отсутствие гарантий трудоустройства по специальности. Про сокращение бюджетных мест в ВУЗах тоже помним.
Ответить
Ой....гарантий нет уже лет 30 как, если не больше. Бюджетные места? Насмешили - у нас их и в 96 году уже не было (на бумаге были, по факту - нет). А сейчас, кстати, нехватка студентов имеется.
Ответить
В 96 я уже закончила:)
Ответить
Ну так вы практически о временах ссср судите. Разве можно сравнивать то время и нынешнее?
Ответить
19-25 физиологически идеальный возраст, и к 40 уже свободен.
Ответить
Про физиологию это вы загнули. В 19 лет организм еще не закончил формироваться и беременность - риск.
Ответить
Вы с луны? 25 уже познерожающая, как бы тут не орали и не визжали!!!! Боивозраст не обманешь!!!И статистику тоже
Ответить
Это вы из позапрошлого века. Не позорились бы..... Прочитайте про риски ранних беременностей и родов, про заболевания детей молодых мамаш и пр.
Ответить
Это о 13-летних. Какие риски в 19 лет?
Ответить
Нет, это о беременностях до 21 года. Это если о физиологии рассуждать, а если психологию подключить, то и до 27-30.
Ответить
Как раз наоборот, сейчас акселерация, и физиологическая готовность организма к родам наступает раньше. После 25 уже опасно для ребёнка из-за мутаций. Возраст отца так же очень важен. Вы посмотрите на количество аутистов вокруг, уже не говоря о более серьезных заболеваниях.
Психология - это влияние среды. Сейчас люди могут себе позволить валять дурака до 30 лет, наслаждаться жизнью и подрабатывать немного в своё удовольствие. На если их поместить в другую среду, где надо выживать, психология сразу меняется. Проверила на себе, эмигрировав в другую страну в 21 год.
Только не надо про загубленную молодость. Выпивка, трава и ночные клубы до утра - вот это действительно загубленная молодость.
Ответить
Никакой акселерации. И никакой мутации, а причина аутизма и пр заболеваний вообще не в возрасте чаще всего.
Хм....не судите по себе. Молодость - это путешествия, свобода и пр.
Ответить
извините, статистику чего? беременностей?родов?бесплодия?соотношение больных/здоровых детей?
Ответить
AD
У меня двое. Первая в 21, вторая в 34. Никакой разницы.
Мозги у меня в 20 лет уже были, в 34 Альцгеймера тоже не было.
А вообще - смотря кого растить. Если ребенок - фетиш, цель, ничего хорошего не получается обычно.
Ответить
В промежутке 25-35.
Ole$ya H*
8.12 08:58
В промежутке 25-35.
Ответить
В 25-35 лет,если есть желание иметь,воспитывать ребёнка и средства на его содержание,обучение,лечение.
Ответить
Когда хочется...и можется :-)
Vалькирия D**
8.12 10:15
Когда хочется...и можется :-)
Ответить
первого ребенка родила сразу после и...
yченый кот из лукоморья D*
8.12 11:51
первого ребенка родила сразу после института, в 22.
Второго в 31, когда более-менее встали на ноги после переезда в другую страну
Особой разницы не было, за исключением более комфортных условий во втором случае (первый ребенок родился в период перестройки и тотального дефицита на все необходимое)
Жили всегда отдельно от родителей, справлялись сами

скажу честно, были мысли о еще одном ребенке ближе к 40. Но не случилось. И сейчас я даже рада этому - мы с мужем еще относлительно молоды, а дети уже взрослые и самостоятельные
Можно с чистой совестью жить своей жизнью:)
Ответить
Вы сразу после института заработали себе отдельное жилье? Уважаю.
Ответить
25-40 лет. Если брать в расчет среднестатистическую женщину.
К 25 годам уже заработано на декрет, есть работа, закончен ВУЗ, есть супруг с устойчивыми отношениями, какой-никакой финансовый опыт. Да и жизненный опыт есть. :) До 25 лет обычно чего-то не хватает, либо одного, либо другого.
А после 40 просто, ИМХО, для здоровья мамы уже напряжно. Среднестатистической мамы, еще раз повторю.
Ответить
С 20-ти до 30-ти, по моему мнению.
Ответить
Днем. Спать меньше хочется.
Ответить
Я и днем рожала, и ночью - одинаково.
Ответить
Одинаково спать хотелось или одинаково не хотелось? :)
Ответить
Была бодра и весела.
Ответить
С утра и с эпидуралкой - вообще не устаешь) как будто в кино снялась))
Ответить
Обычно утренним родам предшествуют схватки всю ночь :) Какая уж там бодрость.
Ответить
У меня не было. Я ночь поспала, утром встала, голову помыла, накрасилась и поехала к 8 утра к врачу, роды вызывать. В 14ч родила. 9/9 по Апгар :-)
Ответить
18-22 лет.И ограничиться одним ребенком.Это самое лучшее. И карьеру построишь и сил полно и оптимизма и внуков увидишь и детям еще поможешь и жизнью после 40 насладишься в полной мере. Если что-я поздний ребенок,меня в 35 родили.
Ответить
Поддержу.
Я и сама поздний ребенок, и детей родила поздно (из-за навязанной социумом ответственности - учиться лучше всех, работать до потери пульса, все-все-все делать самой и не вешать проблемы на других).
Зато те, кто задвинул все эти правила, родил после школы/в студенчестве в родительской квартире и активно пользовались помощью родителей/бабушек и т.д., уже отдыхают. Молодцы! Они оказались умнее меня :)
Ответить
А я наоборот родила в 20,потому что ничего хорошего в пожилом родительстве не видела.Мне было 15,маме 50,а мамам моих подруг 33-35. Маму я очень любила,но во первых всегда боялась за ее здоровье,во вторых видела,что у моей мамочки в 50 сил уже не столько,сколько у тех,кому 33.
Ответить
Так и я не видела ничего хорошего в пожилом родительстве. Мне было 15, маме - 51.

Но в 20 я еще училась в ВУЗе (и мой потенциальный спутник жизни тоже), жила в квартире родителей и на их обеспечении. Соответственно, жила по правилам, навязанным родителями: учиться до упаду, никаких кавалеров (все это несерьезно - потом-потом когда-нибудь будет серьезно), никаких свиданий, дома быть не позже 21 ч, никаких студенческих лагерей и походов, и т.д. Никаких поездок отдельно от родителей. Родителей нужно было слушаться и ни в коем случае не огорчать - они же родили и вырастили меня, поэтому я должна была оправдать все их ожидания. Думаю, мои роды в 20 лет их сильно бы огорчили :).

Это начало 90-е годы. Да, мы оба (я и кавалер) получали повышенную стипендию (оба ботаны были :)), оба подрабатывали - но на эти деньги нельзя было снять комнату в Москве и МО и хоть как-то прокормиться. А родители не стеснялись демонстировать своего неодобрения этого МЧ и неудовольствия от того, что он есть.
Ответить
не знаю, меня мама родила в 34, мне даже в голову не приходило, что у меня "пожилая" мама, и сил и инергии у нее было достаточно, было бы еще больше, если бы в ее 42 мой старший брат с женой не повесили на нее своего ребенка...они родили в 19 и воспитанием и содержанием их семьи занимались бабушки и дедушки, т.к. когда родился старший племянник, мне было 8 , я еще над этим не задумывалась, а потом как то разговаривали с братом, он сказал, ну да ...сказать, что старший ошибка, конечно нельзя и хорошо, что он есть, но отцом он себя почувствовал только со вторым в 27 . Я сама родила двоих между 35-40, просто потому что раньше не хотела, а рожать потому что так надо считаю верхом глупости, хотя и рожать было от кого, мы с мужем поженились в 20 и материальные возможности тоже были.
Ответить
Думаю вы поколение 70х, покление 2010х будет иметь много матерей, кторые родили за 35. Т е сейчас средний возраст 25-35, раньше 20-30лет
Ответить
+ много. Я бы даже сдвинула рамки на 27-40. Хотя и раньше бывало всякое.... и совершенно точно сейчас намного меньше рожающих до 20.
Ответить
с 23..после института) имхо до 38... у меня такая установка
Ответить
Первую родила в 20, вторую в 31, с первой было намного легче, нашим родителям было около 45-ти, нашим дедушке с бабушкой 75, помогали все, а с младшей уже все по другому, может у меня так совпало, но чем я старше, тем на душе больше тажести, т.е. больше проблем
Ответить
Первого родила в 23, вторую и третью - в 35 и 37.
Ощущения ооочень разные! В 23 относишься ко всему проще: и к отсутствию денег и личной территории, и к проблемам с детским здоровьем, и к воспитанию. Потому что есть молодые бабы-деды, которые эти проблемы решают). Самим-то молодым родителям хочется не с пеленками возиться, а тусить и получать от жизни удовольствие. Таким образом твое родительство проходит незаметно и неосознанно.
В 35 - это вообще другое материнство, ты - другой человек и состояние твое другое совсем. Материальные и жилищные проблемы решены, быт устроен, и есть много времени и, главное, желания на общение с ребенком и ОГРОМНАЯ от этого радость. Поэтому мы с мужем долго решались на второго и очень быстро - на третьего)))).
А вообще, рожать лучше тогда, когда есть желание, есть возможность и есть силы. Все 3 пункта важны!
Ответить
Примерила на себя: старшие в 22 и 24 - родительство прошло незаметно, потому что были по уши в проблемах, и никакие молодые бабы-деды тут погоды не делали:-( Зато в 39 -всё как у вас, но только с одним:-)
Ответить
Меня мама родила в 35. Она была очень красивая, все детство и юность я ей восхищалась, никто и подумать не мог, что это "поздно родила". Я родила в 29, не рано, не поздно.
Сейчас в 40-44 родили три мои подруги и две коллеги. Отлично выглядят:)
Ответить
Вот "девочек с ребенком" я не выношу, честно. Как правило, это просто брошенные дети, которые начинают трахаться в 13, в 16-17 уже с коляской, мозгов нет, хочется плясать и гулять, а надо кормить чем-то орущее сопливое чадо.
Весь криминал там, среди них. Вон в новостях, одна ушла гулять и трахаться, детей на 9 дней заперла, 2 и 3 года, мальчик младший умер от голода, дети выдрали линолеум у входной двери, пытались выбраться...А на фото обычная тупая малолетка, родила их очень рано.
Ответить
+ много. До 22-25 лет (т.е. до получения образования) рожают самые бестолковые и неблагополучные.
Ответить
Супер:) я вот родила в 20 , учась на 4 курсе. Взяла Академ, доучилась и пошла работать . В 23 у меня в/о, трехлетка в саду и два года стажа по специальности,
Моя однокурсница заканчивает вуз, идёт работать, выходит замуж и рожает в 25. Зависает в декрете на три года, потом выходит на работу, и мы сравнялись. В чем разница?Что мой ребёнок немного старше чем Ее
Ответить
И? Вас можно только пожалеть - всю молодость себе загубили.
Ответить
а в чем преимущество, что ваш ребенок чуть старше? Я так понимаю вам по 28, у нее 3-летка, у вас 8-летка, а мужья у вас ваши ровесники или ваш старше? Спрашиваю, потому что с трудом, но 20 летнюю девочку , мечтающую о ребенке я еще могу представить (хотя не прнимаю, но это мои проблемы), а мальчика в 20 хотящего быть отцом , извините нет, хотя наверное бывает конечно. Мой старший брат впервые стал отом в 19 (жена хотела, брак был не по залету), второго они родили им было по 27 - по его словам разница была колосальная, он себя впервые отцом почувствовал только со вторым, не говоря уже о том, что они учились, а содержали их родители
Ответить
Вы год побыли в академе, а потом ребенок в саду был или с бабушкой, пока Вы работали и учились?
Если бы Ваша однокурсница тоже оставила годовалого в яслях или с бабушкой, на работу вернулась бы уже к 26 годам.
Ответить
про кого вы говорите? про асоциальные элементы? так и сорокалетних баб полно, которые мозг пропили и детей бросили. У вас как-то странно - если 20, то круглая дура, иждивенка, гулящая. Я родила в 19, выучилась, родила будучи замужем и с мужем мы посейчас вместе, не скурилась, не спилась, детей не бросала. Дочка была беспроблемная, сидеть помогала бабушка в период сессии(плюс минус 2 часа на экзамен), зубрила или ночью когда дочка спала, или во время прогулок с коляской, потом садик, все. До 3 лет работал один муж, хватало, потом пола работат и я. Никто ничем не был обделен, ни я, ни дочка моя
Ответить
AD
У нас по женской линии все рожают рано:) первого в районе 20, вторых около 25. Поэтому у детей есть 40-45 летние бабушки,прабабушки до 70. Это плюс :)
Считаю плохо когда женщине около 35 и она ещё не родила первого, крыша едет. Поэтому первого лучше до 30 все же. И вообще что мы как русские не вымерли должны рожать по 2-3детей. Поэтому надо начинать пораньше, погодок до 2,5-3,лет не все хотят.
Ответить
Это у вас крыша едет...
Ответить
вот уж во имя чего б я не стала рожать, так это что бы русские не вымерли. если такова эволюция, пусть вымирают
Ответить
Ну если вам не пох, что ваши внучки будут детей от узбеков рожать, то вперед, конечно. Эволюция здесь ни при чем. Это уровень самосознания. У русских, он да, весьма слаб. Причем во всем, не только в части размножения. Сегодняшним днем живем, а что там будет завтра и что останется потомкам - пофиг.
Ответить
честно - пофиг. Я не вижу в русской нации ничего такого супер классного, чтобы во что бы то ни стало ее сохранять, даже размножаясь через силу. И узбеки бывают весьма неглупые и с потенциалом. Можете кидать в меня тапками и утверждать, что лично у вас все знакомые русские мужчины прям офигенные мужья, добытчики и отцы, но я долго проработала в мировом суде и нагляделась на эти тяжбы, когда русские папцы при разводах сидели передо мной все при себе, в туфельках и со стрижечками, с иномаркой под окошком, и доказывали, что вот нет у них денег на содержание ребенка-инвалида. Или того лучше, сидят какие-то алкаши и бубнят о том какая дура жена бывшая. На 20 таких русских был один узбек-татарин-армянин-грузин и прочее
Ответить
я уже 18 лет живу по другую сторону Атлантики, здесь большинство первого рожают после 30, скорее в районе 35, и в семьях по 3-е детей
Ответить
Блин, в мае.
Рожать лучше тогда, когда есть возможность и желание. В разных пропорциях
Ответить
В апреле тоже хорошо - самые здоровые дети рождаются весной :-)
Ответить
Вот уж неправда
Anonymous
8.12 22:42
Вот уж неправда
Ответить
Правда.
Anonymous
8.12 22:47
Правда.
Ответить
в апреле родился мой старший сын. Еле выжил. Вернее, чудом выжил. Самый больной из моих детей был, сейчас норм, почти.
Ответить
А у меня масса апрельских знакомых и родственников - каждый день не меньше 1 и до 5 ДР. Все здоровы, ттт.
Этому и обоснование есть.
Ответить
просто почему то на апрель приходится много др. так же как на сентябрь почему-то. и я например немного знаю болезненных людей, ни одного даже и припомнить не могу.
а так самыми здоровыми в смысле кровь с молоком считаются зимние дети.
Ответить
Так все объяснимо. В апреле рождаются дети зачатые в июле . период отпусков, расслабухи, более продолжительного свободного времени, минимального сбережения энергии. Тупо секса больше летом чем в межсезонье. А сентябрьские - плоды декабрьско-январских праздников. Причина в целом та же & отдых, свободное время, рачслабон, алкоголь...
Ответить
мои двое детей апрельские ☺... не планировали, точнее детей планировали, не задавались целью планировать апрельских, сейчас так вспоминаю, оба зачаты не в отпуске, а когда на работе самый завал был ...перед первой берем в отпуске были ак раз конец апреля- начало мая, а в июне-июле сдавали проект, а со вторым...старшему в апреле год исполнился и я вышла на работу, а летом как раз были кадровые перестановки и завалы работы
Ответить
Да не суть. Все равно это лето - световой день больше, энергии тратится меньше на поддержание жизни в теле. Сонливость ниже, сил больше. При прочих равных зимой в таком же рабочем темпе вы бы забеременели с куда меньше вероятностью. Просто потому что у вас не было бы сил на секс той же интенсивности, что летом.
И потом, "записанных" на уровне подкорки традиционных для десятков поколений предков периодов наиболее массовых зачатий никто не отменял. По статистике по крайней мере в России, пики рождаемости приходятся действительно на апрель, сентябрь и февраль.
"Апрелята" - дети долгих летних ночей, когда внешние условия позволяли пристроиться хоть на сеновале, хоть в лесочке (в отличие от других времен года, когда проживание в одной избе нескольких семей выступало естественным ограничителем рождаемости). "Сентябрята" - плоды рождественского поста. Точнее первых пары недель после него, когда становилось "можно" после длительного периода воздержания. А "февралята" - то же самое, только после Великого поста.
Сейчас посты уже мало кто блюдет в этом смысле, но сила природной инерции очень велика. И работает, даже если кто-то в нее не верит.
Ответить
может вы и правы, спорить не буду, но не у меня, ни у мужа в семье нет апрельских, мои дети исключения, я февральская правда, а все остальные либо летние, либо осенние, бабушки-дедушки-тети-дяди-двоюродные-троюродные
Ответить
В апреле могут родиться и зачатые позже, не думали об этом? Весенние и летние дети здоровее потому что их зачатие произошло в более благоприятный период - тепло, солнечно, овощи-фрукты и пр.
Ответить
Ну не в июле, значит в августе. Не позже. В чем противоречие? И речь не о здоровье, а о количестве вроде в этой ветке. апрельских больше чем июльских.
Ответить
Почему не позже? Лично я должна была родиться в конце мая, а родилась в апреле. :-)
Речь именно о здоровье, началось с этого. Кол-во упомянуто было только для понимания статистики.
Ответить
И что это меняет? Зачали то вас в августе.
Ответить
Нет, в сентябре.
Anonymous
9.12 18:09
Нет, в сентябре.
Ответить
В начале сентября. Все равно практически лето еще. Дело ведь не в точных датах
Ответить
Вот именно! Поэтому весенние дети и здоровее, что зачаты в благоприятный период.
Ответить
значит вы недоношенная. О каком здоровье вообще речь? Все же мы говорим об основной массе людей, рожденных в срок.
Ответить
О каком? Практически абсолютном, ттт. 50см, 3500кило - как вам такой недоношенный? Врачи все думали, что в сроках ошиблись.
Ответить
значит действительно ошиблись, что и требовалось доказать.
Ответить
Нет, не ошиблись. Раньше зачатие произойти не могло чисто физически. :-) Мама даже рада что так все удачно сложилось - доношенная я была бы очень крупная (в месяц 60см, в год 90)...
Ответить
Фигня, зимние не могут быть здоровы по определению.
Ответить
боги...
Anonymous
9.12 17:17
боги...
Ответить
Займитесь образованием...включите мозг. Когда произошло зачатие зимних?
Ответить
Займитесь образованием...включите мозг)

Зачатие зимних произошло с апреля по июнь, и ?
Ответить
А подумать? Организм ослабленный, витаминов никаких нет, солнечного света мало еще мать получила и т.д.
Ответить
мать в гетто что ли вынашивала?))
Ответить
AD
Мне тоже все мамашки на площадке казались безумно скучными с их пеленками и мужьями), хоть 20, хоть 35-летние. По этому я на площадки вообще не ходила и с ними не общалась никогда)), хотя родила 4-х в разном возрасте, от 21до 37)
Ответить
Сестра! Я правда двух только родила, но выгуливалась исключительно в немноголюдном парке.
Ответить
Когда лучше посрать?
Ответить
Возраст сам по себе ни о чем. Нужно еще СОВПАДЕНИЕ некоторых условий, как то: наличие мужа, денег, жилья и желания.
Своей дочери говорю рожать раньше, потому что у нее одной или двумя проблемами меньше, чем было у меня: у нее будет своя квартира и я в помощь. У меня не было ни того ни другого, поэтому родила поздно. Сейчас пока на свою как минимум двухкомнатную квартиру заработаешь, чтобы детей завести - состаришься.
Ответить
Рожать лучше рано. С нашей экологией. Так и старшее поколение поможет и есть надежда во взрослую жизнь проводить. Конечно у всех все по-разному, но береженого ...
Ответить
вот +1 , болезни "молодеют" - онкология, сердечно-сосудистые, инсульты. Несколько таких примеров буквально за последнее время - жаль детей. У знакомого жена умерла от онкологии в 44 года. Родила троих с 35 до 40. Поженились в ее 23. Тоже все ждали, пока захотят, пока нагуляются. Как итог трое крошек совсем без мамы. Родили бы как нормальные люди вовремя - по крайней мере один уже был бы взрослым, да и остальные не малыши.
Второй пример тоже - отец семейства, добропорядочный, непьющий, свой бизнес средней руки, в кризис стало очень сложно -
нервы, напряжение, ответственность за несколько сот человек, часть пришлось продать, остальное еле дышит... Итог - два инфаркта подряд, второй стал последним. 45 лет. Остались неработающая жена (ей 43) и две дочери 5 и 7 лет. К тому же одна нездорова. Их еще растить и растить. Родили бы вовремя - это были бы по крайней мере не женщина с двумя малышками, а три здоровые бабы. Все не так сложно.
Ответить
Ерунда это все - если им было суждено что-то подобное пережить, то....
Ответить
Да даже если суждено - одно дело малыше оставлять сиротами, другое взрослых людей.
Ответить
лучше раньше, но на практике как получится
Ответить
до 30-ти. Потом сложно.
Как пример, сотрудница раззказывает:

Родители на новый год флеш-мод танцевальный устраивают(угу, используют это модное слово, хотя это просто танец, но не суть важно).Так вот молодые вертятся как заведенные, а "пожилые" :) (под 50 и старше) не выдерживают этот темп, в результате танцуют только молодые, остальные родительницы просто отказались, после первой же репетиции, хотя внешне выглядят очень ничего, стильные, фигуры порой даже лучше, чем у некоторых молодых толстушек. То же самое было зимой на природе. Молодые с горки, на коньках с детьми. "Пожилые" стоят стайкой, проехали раз другой и все.
Если что, она сама в группе "пожилых", как сама говорит. Видео она показывала, так и есть.
Сама я тоже не молоденькая, под 50-т. У нас учительница второго ребенка не активная, чему я ОЧЕНЬ рада. Была б я помоложе... Тяжелая на подъем стала. Первого - тоже что-то заглохли сейчас, раньше часто совместные вылазки и мероприятия были.
Но родить рано не получилась, замуж вышла поздно в 29.
Ответить
каждый год во дворе одно и тоже: я с горки (сейчас мне 45, но в 35 и в 25 я была такая же, просто характер такой), на коньках с детьми. Молодые стоят стайкой, как столбы, даже разок не проедутся. Про коньки я вообще молчу.
Я не говорю, что в 45 я как молодая. Я за то, чтобы рожатиь как можно раньше. Но тут есть и индивидуальный фактор + характер. У меня и мама такая, так что гены никуда не денешь. А есть молодые, которые ничего не хотят и кататься они тоже не будут. Они стоят и трепятся, это им интереснее.
Ответить
Имхо, то, что вы описали, от возраста не зависит. Я бы в танцевальном родительском флэшмобе ни в 20, ни в 25, ни в 30 участвовать бы не стала, ибо терпеть такие вещи не могу. Просто есть люди, которым нравится подобная активность, а есть те, кому не нравится.
Ответить
ППКС
Anonymous
10.12 21:32
ППКС
Ответить
Читаю еву, как фантастику. У моей мамы был вполне обычный климакс. Дочь подросток 14 лет солнце, а не ребенок. Моя помощница и радость . Никаких особых катаклизмов. ИМХО, самое лучшее время для рождения детей от 25 до 35, кому как больше нравится. Самое главное, чтобы дети были желанные. Тогда и силы будут на детей, и сам процесс в радость.
Ответить
как хорошо, когда желания и возможности всегда совпадают
Ответить
+1. Никаких ужасов среди знакомых дам во время климакса не было, с подростками тоже проблем не было.
Ответить
Родила своего третьего сына в 39. Со вторым мужем решили родить, от первого брака были уже почти взрослые ребята, 20 (как раз в армию ушел) и 17. не то что бы я боялась, просто были опасения, что увижу негатив в глаза х врачей или досужих людей, ну и за всякие отклонения боялась конечно. И месяцем раньше у нас родила соседка, девушка 25 лет, мы с ней как-то стали общаться на почве соседства и беременности. Мой октябрьский, ее сентябрьский. И вот уже сыновьям 3 с лишком года, я вижу как живет она и как живем мы. Мы с мужем и сыном каждый год с его рождения ездим на море на машине, летом редкие выходные обходились без шашлыка или просто пикника на речке-озере, регулярно бываем у свекрови, сын ее очень любит, постоянно общаемся с друзьями-родней, шумно отмечали годовасие и потом др. И вообще, я не помню, чтобы я неделями сидела дома, разве что зимой. Сейчас сын пошел в сад, я на работу.

И та девушка, соседка. С мужем развелась. Сидит дома. Сын, говорит, гиперактивный и истеричный, его никуда нельзя вывести, он орет и скандалит, из-за этого они сидят все время дома. В парк вообще они стали выходить когда ему уже было года 2. До этого она катала его под окнами на коляске туда-сюда, уже большого ребенка. В цирк, дельфинарий, на детский праздник нельзя, там вирусы. Гостей нельзя, сын их боится. В гости нельзя, сын боится чужих квартир, да и опять же вирусы. Какой пикник на природе, там же клещи. В машине нельзя - сына укачивает. С другими детьми нельзя, там опять таки вирусы и ребенок боится. Какая речка-озеро, там ротавирус. В сад нельзя, там вирус конечно же, воспитатель недоглядит, ребенок убьется. Мальчик у нее странный, да и как ему странным не быть с таким воспитанием. Вот у ребенка молодая вполне мама. И что видит этот ребенок? Ни папы. ни братьев, ни выходов куда-либо. Всюду нельзя, всюду страхи. И я, старая мать. Мой ребенок живет в тыщу раз интереснее и полнее. Хотя я боялась именно того, что я не смогу ему что-то додать из-за недостатка прыти. так что не в возрасте дело.
Ответить
я старая мать. С первой дочерью везде и всюду, и шашлыки и гости и поездки. Со второй развод, и как то все стухло, не хотят со мной с разведенной шибко общаться то. Сама вытаскиваю дитенка из дому, но все короче и короче наши прогулки. нА шашлыки вдвоем не поедешь... хотя, это идея..... вот только не умею я шашлычить:)
Ответить
Я родила идеально: в 29, 33 и 36. Раньше было бы слишком рано, позже я б не успела родить троих. Дети не помешали моей карьере, но это, конечно же уже моя личная заслуга :-)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325