Я не канцерофоб, но все же...
В нашей семье никогда не была рака, много долгожителей, в любом случае все умирали от "старости" в возрасте 80+. Но за последние годы все диаметрально изменилось. Моя мама из семьи, где было 3 ребенка. Сначала умер старший брат от рака почки, не дожив и до 60. Но он был выпивоха, списали на это. Год назад младшая мамина сестра в возрасте чуть за 60 заболевает раком мозга, прооперирована, пока жива, лечится. А сейчас у моей мамы обнаружили рак желудка, возраст 66. Т.е. все дети из семьи заболели, и не в преклонном возрасте. Все жили в разных местах, разных условиях, посему, скорее всего, генетическая предрасположенность. Чего ждать мне? Можно уже начинать бояться? Я не готова, не дожив даже до 60, умереть, всегда считала, что у меня отличная генетика, а сейчас стало так страшно, хожу подавленная который день.
Кстати, завтра вам ехать не надо (сами знаете куда), пустые хлопоты.
У женщины очень опасный рубеж 42-43 года. Онкология в основном случается в этом возрасте. Потому что гормоны перестраиваются, организм готовится постепенно к менопаузе.
Тоже очень много смертей у знакомых в возрасте 40-43 года, все от рака или инсульт или тромбы рвутся. Многие от сердца в этом же возрасте умерли, обширный инфаркт в одночасье и на кладбище уже.
Говори не говори, от этого ничего не изменится.
Автор, вы как страус предпочитаете жить? Голову в песок? Сами что ли не знаете?
Что вы имеете ввиду под "нашей семьей"?
По моим реальным наблюдениям косит то поколение, которое сменило отличный климат на говенный. Я живу в таком климате. Моя свекровь умерла в 59 лет. Не от рака, а от 3го инсульта. Ее брат умер слегка за 70 и тоже от инсульта. Их мать умерла хорошо за 90, просто уснув. Мужнина прабабка прожила 104 года. Все, кто остались в какляцких ибенях, - долгожители. Все живут под и за 100 лет.
Могу еще много таких примеров привести, т.к. русских аборигенов в моей стране очень мало, а пришлых - дохрена. Родители моих друзей, знакомых, коллег и соседей уходят раньше своих предков и с очень серьезными, долгоиграющими и изматывающими диагнозами.
толи жрем не то, толи дышим не тем
Иногда рак развивается очень быстро + некоторые лекарства могут стать для него пищей (если человек не знает о диагнозе).
Один наш знакомый был здоров, чувствовал себя прекрасно, выглядел отлично, а потом вдруг почувствовал себя плохо - пошел к врачу.............через 10 дней умер.
Не все дети наследуют рак.
Все люди на планете хотят умереть - просто заснув. Ни у кого нет возможности выбрать себе болезнь. Все болезни отвратительны и, абсолютно все болезни приносят страдания.
У всех короткая земная жизнь - это путь в бесконечную вечность. У всех смерть - самое важное событие в жизни. Самые лучшие и самые светлые люди, когда либо рожденные на Земле, всю жизнь готовились к этому важнейшему событию. А самые тупые и бездуховные - боятся и ропщут...
Вернее, бояться стоит, что будете мучаться перед смертью или что детей оставите без поддержки раньше времени.
У меня уже есть мнение на этот счет, но не вижу смысла его обсуждать.
а) на самом деле все боятся - и верящие в смерть, и верящие в бессмертие
б) никто ничего не знает
а) я не боюсь
б) знаю
Но я не стану говорить про других. И вам не советую.
Вы не сможете этой информацией воспользоваться, мы с вами разные, у нас разные интеллектуальные способности. Вы с Федюлей разговаривайте.
Вы взрослые человек, ваше обучение закончилось в школе и ВУЗе, если вы получали высшее образование. Дальше сами.
И вам это ни к чему.
Знания у меня как раз у меня есть. У вас - нет. Это одна из причин, почему нет смысле мне вам что-то объяснять. Имею право, не так ли? Я же не учитель в вашей школе, и вы мне деньги за ваше обучение не платите.
Это вы имеете ввиду родственников пра-пра?
Они тоже, возможно, умирали от рака. Просто не диагностировали.
Вот моя свекровь умерла от рака в 80 с копейками. Если бы не диагностировали, можно было бы сказать что умерла от старости, время пришло.
Мне кажется, сейчас онко--это как лотерея: кому-то повезет никогда с этим не сталкиваться, а кому-то, увы, придется преодолевать.
Все люди разные, здоровье разное. У меня вообще была супер белая полоса, ни капли волнения, и хрясть тебе, такой диагноз.