Мне радоваться или нет?
Свекровь переписала квартиры на мужа, вернее не переписала, а продавала свою дорогую, покупала 2 попроще и сына сделала собственником. Одна квартира для жизни, вторая новострой, сдавать потом будет, прибавка к пенсии.
Еще дала ему денег миллион на покупку новой машины, радостный муж бегает по салонам ищет мечту свою в наличии.
Внука не забыла дачу дом переписала на него, он с ней любит на даче летом бывать.
Вообщем все имущество передала и даже доплату отдала мужу что бы на депозиты положил и сам за ними следил.
Вроде замечательная свекровь, выказала полное доверие, не какие то там дарения завещания, сама подходила "пойдем к нотариусу дашь согласие на покупку".
А мне что то нерадостно, подруги говорят вот тебе подвезло, а у меня какое то нехорошее чувство, мне стыдно почему то, мне как то неуютно стало от мысли что я обязана ей до гробовой доски и даже обидеться теперь не смогу и все что я для нее делаю это оплачено, а не от души идет.
Почему мне нерадостно?
имущество-то ее по сути
вот вам и страшно.
Мне все подруги так говорят, я поэтому и написала тут, может объяснят местные, почему мне поперек горла такой дар?
Либо вы стервочка, которой никто не нужен и никто никому ничего не должен. Обычные семейные добрые отношения вам чужды.
Вот нормальный хороший человек ваша свекровь, а все равно плохая, все невестке не так, хоть на ушах стой.
Расслабьтесь уже и просто живите и будьте счастливы в своей семье :)
Я вообще то юрист и мне пришлось и участвовать во всем и в продаже и в торге и в выгодных покупках, но я не знала что оформлять будут на мужа.
Подарила бы сыну я бы ее поняла, и не была обязана. А этим она меня привязала, меня купила, так получается.
но если ваш перечень имущества увеличивается, уровень комфорта и гарантии будущие от этого повышаются - да, обязаны.
обидеться можете. но вежливо.
Причем здесь вы?
Мне хреново потому что, ненужна мне такая собственность в том виде что получилось, неоплаченная с обязательствами по умолчанию.
Если бы все при жизни думали и решали вопросы с собственностью и судов и грызни между родственниками было бы вдвое меньше наверное..... Но мало кто думает об этом находясь в добром здравии, в основном если знают о неизлечимой болезни....
Надо благодарить и радоваться , а не искать скрытых подвохов .
Любят люди себе жизнь усложнять на ровном месте .
Меня бы в этой ситуауии волновало другое: а муж как на всю это реагирунт? Вот мне нравятся мужчины, у которых позиция "добиться всего самостоятельно", а не полусить от мамы с папой. Вот мужа такой подарок не расслабит? Будет ли он сохранять стремление к фин.достижениям ради своей семьи?
Я в семье основные деньги зарабатываю, у меня бизнес маленький и я еще консультант в органах.
Автор