Перевезли свекровь к себе. Ужас
В доме кошмар. 3 недели назад муж забрал свою мать, которая 4 месяца лежит после инсульта. Точнее, она не совсем лежит, может и встать и пойти зачем-то куда-то, и среди ночи особенно. Она жила раньше со старшим сыном и его семьей в Мурманске. А месяц назад тот сын серьезно повредил позвоночник и слег, и стало некому ухаживать.
И вот в доме ужас. У нас обычная двушка, ребенок 5 лет. Свекровь заняла одну комнату. Мы все в другой. Еще и сиделка при ней периодами находится. считай, 5 человек топчутся в одном сортире, кухне, коридоре. Сын у меня шумный, шустрый, к свекрови к в комнату забегает потмоу как это была раньше го комната, прыгает прямо на нее, играет. Свекрови от этого понятно лучше не становится. Раз застала его, он пытался ее покормить пластилином. Мне некомфортно до ужаса, муж бесится. ругань каждый вечер, как мы с работы приходим. И сколько так будет продолжаться? Траты ужались, тот сын понятно сейчас ничего оплачивать не может, а у нас тоже полно всяких нужд.
Вот скажут, что это же мама мужа, а это твой муж, терпи и т д., все понятно, но мне то за что? И на сколько? Так что ли всю жизнь мне жить?Это ж невыносимо. Я не могу и подумать, что это насовсем
Только так и жить и терпеть, если есть деньги, то снять рядом однушку и туда свекровь и сиделку.
Если муж потянет съем однушки, оплату сиделки в вашем регионе, то будет воскресный папа к алиментам, если не потянет, то поедет, например, к брату, тогда только алименты, если у него будет работа. Если последнего не будет, то не будет и алиментов.
Вам какой вариант больше нравится?
И еще, с каких это пор ухатхивать за немощными недостойно и постыдно? даже титулованные особы лично помогали в домах презрения, сами-сами!
достойно - это так, как считает нужным обращающийся и заслужил тот, с кем обращаются.
ухаживать за немощными не недостойно и непостыдно. равно как и не ухаживать.
какое значение имеет, что делали или не делали титулованные особы?
От скольких дам с малыми детьми, без денег, жилья, здоровья на Еве убежали мужья к "большой и чистой любви"?
И от мужей в трудной жизненной ситуации можно тикать без зазрения совести
И много незнакомых безумных старушек вы содержите в своей квартире?
Да, никому ничего не должны скоты. Им должны все.
А люди - сами кому-то должны. И они решают - кому и что.
В зависимости от этого определяя границы своей порядочности и своего скотства.
Выставить на улицу своего мужа с его больной матерью - скотство. Комфортное, удобное, эгоистичное скотство.
Если автора не устраивал муж - его надо было выставлять не тогда, когда он попал в беду. А тогда, когда он был успешен и беззаботен.
По месту прописки.
Скотство - принести свою жизнь в жертву тому, кто этого не оценит, попользуется и пойдёт дальше
Впрочем, мужу моему и в голову никогда не придет напрягать меня родней, которую я раньше и в глаза не видела. У него мозги отлично работают
Домашние обязанности все на мне( готовлю я, стираю, убираю тоже. Муж мусор выносит и в магазины ходит. Плюс работаю, с ребенком тоже заниматься надо, у них сад на карантин закрыли, так вообще ужас
а детсад каким тут боком?
Но с другой стороны - поменяйтесь с мужем местами: а если не дай Бог, это была бы Ваша мама? Вы бы хотели, чтоб Вашего мужа бесило ее присутствие в доме? Скажите Богу спасибо, что это не Ваша мама - мне кажется, должно помочь.
Ситуация тяжелая, но маме реально некому помочь кроме вас с мужем, если второй ее сын тяжело болен.
Постарайтесь не поддерживать в себе раздражение от нарушенного быта, раз ситуацию все равно не изменить. Культивируйте сочувствие к свекрови и продумывайте, как минимизировать вред, который она причиняет себе и вам своими бесконтрольными попытками встать. Тут загородки предложили - чем не идея? Если муж с руками - соорудит такие.
С сыном поспокойнее себя ведите, объясняйте, что можно, что нельзя. На спокойную голову дети неплохо информацию усваивают. А ему пример хороший, что родителей бросать нельзя. Не забывайте, что Вы сами можете оказаться на месте свекрови.
сына воспитывайте. если он в 5 лет прыгает на больную бабушку - это либо недостаток воспитания, либо "нервы лечить надо".
да, вам некомфортно. поэтому поступите с мамой мужа так, как вы бы хотели, чтобы муж поступил с вами, если вы очень сильно заболеете.
организуйте быт. организуйте время. организуйте усилия. и мужа тоже - как ему ухаживать за матерью.
от радионяни (да, бушной) до совместной готовки в субботу обедов-заморозки на всю неделю. от вопроса, как сделать в квартире приятный запах до установки графика мытья пола. От запоров на дверях до технологии принятия душа.
и будьте человеком. представьте, каково сейчас вашему мужу. в квартире жены, примаком, больная мать, помочь некому - брату самому нужна помощь и уход, пойти некуда, ответственность за мать и за семью, и возможно - за брата. И жена, которая упрекает, что он, негодяй, специально сделал так, чтобы его мать заболела.
У вас сын, кстати. Вот представьте его в такой ситуации.
Вы предоставили территорию и терпите неудобства от стесненного проживания, вы готовите на всю семью (теперь и свекрови). Этого уже более чем достаточно. Вы работаете, как и муж. Уход за матерью должен быть целиком его заботой.
не сказали
чувствовать себя жертвой психологически выгоднее
И за матерью своей он тоже ухаживать не может. Не хочется ему напрягаться, у него жена есть, зачем ему
Вы хоть сами понимаете, что вы сука?
Разницу не чувствуете?
Вам никто не говорил, что такого рода вопросы, поданные в такого рода форме - ничто иное, как агрессия и нападение? И за них бьют в морду.
Так вы выставите своего мужа со своей больной матерью из своего дома, если ваш муж и его мать попадут в такую ситуацию?
Судя по вашему вопросу - да. А если так, так будьте честной - скажите это своему мужу сразу. Пусть знает, с кем живет.
Я в своё время не сделала подобного, не смогла.
Поэтому ни за что не осужу ту, которая сделала)
Вы в свое время мать мужа присматривали? А муж сейчас мужем является? Если нет - почему? Если да - а являлся ли бы он мужем, если бы вы НЕ присматривали?
Видите, сколько личных вопросов в ответ...
Я вот не осужу за иное убийство. Значит ли это, что убивать можно, а тем более следует так поступать, если приносит выгоду, безопасность и комфорт?
нафиг выходить замуж, чтобы решать проблемы мужа
замуж выходят , чтобы сделать свою жизнь более ЛЕГКОЙ и КОМФОРТНОЙ
Люди читать не умеют, но зато обвинить кого-то в корысти - так они первые.
Какое состояние? Она ходит, может минимально себя обслуживать? Говорит? Соображает?
Как долго будет лечиться старший сын?
В зависимости от прогнозов надо думать, то ли временно как-то перекантоваться, то ли относительно постоянный вариант искать.
С вариантами негусто:
1) снять трешку, сдать Вашу двушку
2) снять свекрови однушку рядом, туда поселить сиделку (лучший вариант)
3) дом престарелых
Старшему вообще сказали полгода лежать, потом год не работаь на физической работе, а он монтажник, строитель
То есть вариант +- временный, но долгий.
Как с финансами?
Снять однушку рядом (хоть плохонькую) есть возможность?
Платить сиделке?
ну и мужа загружать по полной конечно.
Снимать возможности нет вообще. Тем более с такими тратами. Сиделка и так ходит с 9 до 18
А что с прогнозами? Что врачи говорят?
Инсультников иногда очень неплохо реабилитируют. Может она встанет через несколько месяцев.
У бабушки мужа инсульт был сильный, полгода лежала, но на ноги поставили. Вернулись речь, сознание полностью. Ходит, только хромает немного. Частичный паралич остался, но очень слабый, в быту прекрасно себя обслуживает, на улицу выходит
Можно капельницы делать на дому, покажите свекровь хорошим врачам.
Я вот вижу пример, человеку 70, cхватились сразу, препараты самые самые ибо у людей есть возможность все самое лучшее оплатить, а улучшений почти нет.
и как давно?
если сломал - есть современные методы лечения.
если коротко - я со своей спиной несколько месяцев лежала, а близкий человек год назад с более сложной травмой (компрессионный перелом позвоночника) встал на следующий день после операции. и вся операция в регионе обошлась в 150 тысяч - специальный "шприц" для закачки "цемента", "цемент", ну и за мастерство врача...
может сейчас в ваших интересах брату мужа помочь. хотя бы поиском вариантов лечения.
Брату мужа помочь надо, несомненно.
а когда ребенок - сволочь... то счастье - опция недостижимая.
да, вы самые обычные люди. и у вас самая обычная жизнь. пока вообще-то ничего ужасного не случилось. ваша свекровь с вами только пару недель, а вы уже ноете.
на сайт флайледи зайдите - там расскажут, как время организовывать. с мужем поговорите - чтобы он не считал, что уход сам собой осуществляется, а что это труд, и тяжелый физически труд. и да, в ваших интересах, чтобы брат мужа быстрее выздоровел. поэтому помимо сидения на еве неплохо еще узнать, какие есть способы современного лечения.
и при чем тут блат?
вы администратор, муж в салоне ниссана работает, у вас совсем накоплений на двоих нет?
ваша свояченица тоже за свекровью ухаживала три с лишним месяца и не ныла. денег с вас на реабилитацию матери вашего мужа они не просили.
да, случилась беда. надо сжать зубы и делать дело. вам никто при рождении не обещал, что будет легко.
и, честно скажу, для того, чтобы научить ребенка читать - надо два месяца и час внимания в день. который, как я понимаю, вполне может уделить вашему ребенку ваша мама.
для этого деньги не нужны.
платные подготовки к школе на 90 процентов - профанация.
а дисциплина все равно должна быть. правила поведения, которые НЕЛЬЗЯ нарушать. вот нельзя прыгать на бабушкину кровать - и все. дети с гиперактивностью тоже подчиняются дисциплине. если им объяснить последствия неподчинения.
и если ребенок такой тяжелый - почему муж до сих пор не в курсе, как с ним заниматься? у вас два ребенка, из которых второй старше 30 лет? ну так поговорите с ним, дескать, не дитё, мужик взрослый.
Тогда вам тем более необходимо, чтобы брат мужа быстрее реабилитировался. Потому, что только после этого вы сможете перевезти свекровь обратно - будет шанс. Кстати, это необходимо обговаривать сейчас. Как и то, что свекровь наследство двух братьев отдала одному - значит, ему и досматривать впоследствии.
Да, ближайшие полгода минимум будут нелегкими. Может быть больше. С мужем обговорите сроки, обозначив сложности и то, что мать сама обозначила, кто будет досматривать, распределив наследство. Раньше сентября вы все-равно не будете готовить в школу. Значит, вопрос переезда надо будет решать летом. До этого момента в ваших интересах - максимально реабилитировать свекровь и поспособствовать реабилитации деверя.
А для вас это шанс - спасти семью. Не потерять, а спасти. Потому, что если ваш муж действительно свалил на вас почти все в такой ситуации - семья у вас уже подыхала. И оставалось ей года три-четыре, не больше.
Сейчас есть и причина, и повод изменить роли и отношения в семье. К лучшему. К ответственности обоих старших членов семьи. И добавить эмпатии сыну.
разболтанность поведения - это следствие огрехов родительского воспитания. вашего и отца ребенка. и речь тут именно об этом. о том, что в вашей семье проблемы назревали давно. и эту ситуацию вы моете использовать как для того, чтобы семью разрушить окончательно, так и для того, чтобы ее вылечить. выбор за вами.
психически зрелые дети не вырастают от общения с психически незрелыми взрослыми. а вы ведете себя - как психически незрелый взрослый. и ваш муж - тоже.
Я с вами спорить не стану, ибо уже привыкла, что мамы здоровых детей иногда принимают болезнь за невоспитанность. Объяснять ситуацию им смысла нет, ибо они не понимают, как это можно ребенку не объяснить. "Ну ты ему скажи, и он поймет. Ну ты посади на горшок, и он пописает. ну ты книжку почитай и он заговорит". Не поймет, не пописает, не заговорит. Точнее, не понимал и не говорил до определенного времени. Поверьте, врачи не дураки и не ставили бы на учет в пнд, да и обследования есть, которые показывают органику в мозгу.
У меня ребенок учился в школе компенсирующего типа. И назвать его здоровым... сильно покривить против истины. Не думаю, что заболевание моего ребенка вы бы предпочли тому, что у вас есть.
Школу, кстати, я начала искать за три года до первого класса. Вернее, за четыре. За три - активно, с созвонами и уточнением условий поступления.
И что такое ухаживать за лежачим - я тоже знаю. Правда, это были МОИ лежачие. Близкие мне люди. Поэтому к дискомфорту, сложностям, усталости и прочему добавлялись душевная боль, страх и знание, что они умрут и страдание от того, что они страдают.
Забыла... это тоже было в период подготовки к школе. Два года.
Предпочтете такой вариант? Чтобы вам пришлось ухаживать за родным ВАМ человеком?
Жизнь, знаете ли, штука очень интересная. Если вы не выучили ее урок с первого раза, она усиливает воздействие. Для доходчивости. Я не пугаю и не предрекаю, и не желаю уж тем более. Просто делюсь наблюдением.
и про помощь брату, вы, похоже, невнимательно читали
вам поможет муж. ваш муж. вот если вам ваш муж не помогает - это уже другой вопрос. о том, есть ли у вас семья.
хорошо, можете впрячься без радости
а можете вообще впрячься с ежедневной обидой и злобой и упреками к мужу.
или можете вообще не впрягаться, завтра выставить мужа с матерью на улицу, остаться с сыном и потом огрести все последствия своего выбора. потому, что единственное, что реально может выправить детей с зпр и гиперактивностью - это способность к эмпатии, к сочувствию другим людям. потому, что только через это они могут нормально коммуницировать с другими людьми. будет ли у вашего ребенка эмпатия и сочувствие, когда их не будет у вас - вопрос риторический.
вам предлагают тут отнестись к ситуации, как к данности. как к работе. не особо приятной, но которую ДОЛЖНО выполнить ответственно. просто потому, что вы человек. как к долгу. семейному. как к задаче, которую надо последовательно решать.
но если вы хотите из этого сделать трагедию и развод - естественно, вам здесь никто мешать не будет. и не смогут, и не захотят. это будет ваш выбор. с последствиями которого будете иметь дело вы.
Как выберет, так и будет.
Сволочи и одиночки не бывают счастливыми. Просто по определению. Чтобы быть счастливым - надо быть частью чего-то большего. Семьи, рода.
Хочет автор отказаться от семьи - ее дело. Муж заберет мать, уедет в квартиру к брату, а сын будет жить с матерью, которая выперла его отца и больную бабушку.
Сын и так асоциален, добавит ли ему это социализации и способности сочувствовать другим людям?
Мне вот думается, что нет.
А правило одно - не быть подлецом, по возможности.
Они ничем не хуже ваших, просто другие.
"Раз вы их приняли , значит, они стали вашими."
Не только моими. Даже учитывая, что вы упустили уточнение "к сведению".
Я уже говорила ниже, что у автора есть два пути. Один - ведет к разрушению ее семьи, второй - к ее сплочению. Второй - сложнее. Какой выберет автор - ее решение.
Я жила на два дома, находящихся друг от друга в 80 км. Одновременно работая, воспитывая ребенка и ухаживая за человеком, который мне не просто близок, а умирание которого и невозможность спасти я ощущала, как собственную смерть. Последствия того напряжения и страдания ощущаются и через четыре года.
Полагаю, ухаживать за человеком, чье страдание не воспринимаешь близко к сердцу, чья смерть не будет для тебя являться трагедией - все же проще, чем ежедневно беспомощно наблюдать умирание того, кого любишь.
И я знаю, что если случится так, что мне снова придется через это проходить, я заберу родного человека к себе. В двушку, ага.
Так альтернатива-то какая? Выставить зимой свекровь с мужем на улицу? Развестись с мужем и смотреть, как он в панике будет пытаться спасти жизнь матери? Купить билет и бросить мать мужа на пороге квартиры деверя и невестки (причем деверя там нет, он в больнице)? Живая реальная альтернатива какая? Без евских возмущений "да как он посмел!" а?
На приличное место у автора денег нет., кстати. Их нет даже на относительно приличное. Только на совершенно неприличное. И даже туда автор свекровь устроить не сможет, поскольку неприличное место требует регистрации по месту жительства автора. И не факт, что это поможет. А право пользования мурманской квартирой юридически свекровь потеряет. Ну даже если предположить, что свекровь в состоянии поставить подпись под заявление о регистрации.
Что, вот прям завтра выставить мужа с матерью на улицу? В подъезд на коврик? Как местные мудрые сороки советуют?
Или все же попробовать из этой хреновейшей ситуации выжать все положительное, что можно из нее выжать? Не разрушать, а строить.
сейчас автор дом престарелых с мужем не рассматривала. и вопросы в семье не обсуждала. она закатила истерику и сбежала.
там крепче, чем родная кость.
мой... идиотический.... близкий родственник через месяц после этого свою девушку на руках носил. без последствий. ну разве что только получил моральный втык за идиотизм.
есть, конечно, травмы, которые так просто не лечатся. но современные технологии - чудесны.
И пусть муж сам попрыгает, за двумя поухаживает.
Неработающие не получали. Им никто не давал.
Я согласна с автором выше : вы ставите своё здоровье под удар! Вы лишает комфорта вашего ребенка. Сейчас не каменный век, чтоб решать эту проблему так, как ее решает ваш муж. Не хочет вас слышать, гоните вон.
Ну оно и понятно, кому все это надо?
Все мы люди, надо оставаться ими в любой ситуации.
А выбор есть? Спец. учреждение?
Это ещё дороже.
Что делать-то?
Сказать мужу : скинь свою маму с балкона?
Выбора-то нет.
Вы и так в тесноте.
Решали бы квартирный вопрос до расширения состава семьи.
Но вам привычно толкаться жопами на 40 квадратных метрах - чего стонете?
Не понимаю как свекровь к вам теоепортировалась аж из Мурманска. Вы из какого города вещаете?
Не проще ли было на сиделку деньги высылать по месту прописки мамо?
Уже объясняла. Невестка категорически отказалась ухаживать. Вы ка думаете вообще, у мужа мать слегла, а мы денег не высылали? ну само собой уж высылали.
правда, это нужно было делать сразу. но и сейчас не поздно.
здесь тот случай, когда договор дарения можно попробовать признать недействительным
шансов немного, но есть
Автор так и молчит на вопрос о том, что было бы, если бы это была ее мама.
вот бабушка моя свекровь досматривала. и с дедушкой развелась, а свекровь у неё жила! а потом они опять съехались, но дед умер. досматривала свекровь бабуля. жила та до 92 лет, последние годы практически лежачая! и в отношениях они не самых полюбовных были! ругались часто.
её выкинуть надо было?
ну ведь это долго человеческий
Это и забота жены мужа тоже.
А муж для чего нужен? взваливать на себя его родню?
Моя бабушка свою свекровь досматривала уже после смерти деда сильно много лет прошло и даже новый муж уже был у нее. Но просто - а какие варианты? Дм престарелых - в те года даже произнести такое было табу. В доме престарелых оказывались только тотально одинокие и неблагополучные.
конечно, можете написать, что это я сейчас так рассуждаю,но летом операцию сестре мужа делали, и я за ней ухаживала в послеоперационный период, и утку носила и трусы натягивала.... и сидела с ней несколько дней рядом на стуле. у неё ребенок маленький дома оставался, свекровь с ним сидела. и от этого только роднее она мне стала. конечно хорошо, чтоб все были здоровые, богатые и счастливые... но так постоянно не бывает
а вы что-то имеете против нищебродов? сами выбрались, а сейчас пальцы гнете?
но это ж воспитывать годами надо :). хотя автору и сейчас не поздно начать
Кстати, вспомнила бабкины рассказы..... у них в деревне детей ненужных "морозили". Уезжали на праздники к родне, недели на две, а младенца оставляли в нетопленном доме. Никого это не ужасало, так, к слову скажут, " а Карасевы-то, опять ребенка заморозили". И все. Вам такие обычаи по душе?
Что, конечно, не означает, что всех его больных родственников надо досматривать. Нет, не надо
У нее был обширный геморрагический инсульт, если чо.
Сил вам, не понаслышке знаю как это - ухаживать за лежачим человеком.
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
— Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу.
Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша:
— Чем ты занимаешься?
Так же доверчиво мальчик ответил:
— Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.
в общем, хочу сказать каждому состоянию свои атрибуты. У ребенка 8 мес. тоже посуда пластик, потому как проливает-роняет-разбивает и никто не считает, что это ненормально
Моя мама тоже очень злится. Только с ребенком устаканилось, в сад пошел, вошло в нормальное русло, теперь свекровь подкинули(
Ну, и если мужу " наверное подавай борщег да мясцо" - то и готовить все это рекомендуется ему самому :)
У меня тоже такие мысли возникают - уйти, развестись...
потому, что "суетиться" - это когда человека вы любите. вы свекровь очевидно не любите. так в чем "суета"? ежеминутно компот подносить?
во сколько вы приходите с работы? во сколько приходит муж? чем занимается муж после того, как приходит с работы?
Приготовить еду, покормить, напоить, гимнастика, медицина - вколоть-дать проглотить, помыть, спать положить/переодеть, принести утку, унести утку n раз или поменять памперс, протереть... опционально поменять постель, если испачкано. У автора ещё посреди ночи иногда поднять на кровать. Иногда ещё неразумные инсультники требуют внимания, стучат, мычат посреди ночи... раз 5 за ночь или больше.
Помните, что лежачие тяжелей чем кажутся, да? А если хулиганить начнёт? Рукой хлоп по тарелке с едой, и заново всё шоу...
вместо тарелок с едой купить "непроливашки", да и тарелки с присосками. комнату освободить от лишней мебели и вещей, чтобы чистоту поддерживать было проще.
а прочее - так супруги вдвоем дома. час после прихода отдохнули, а дальше основное - на мужа, в том числе ночные побудки, а жена на подхвате. раз в неделю отсыпается, жена помогает. раз в пару недель на несколько дней жена к маме - реабилитироваться.
да, тяжело. альтернатива какая? денег у них на хороший уход за пределами квартиры - нет
Автор себя не ест. Автор просто удрала. Никакие варианты ухода, в том числе "по средствам" она не обсуждает с мужем.
Если надо подробности-пишите в личку или ndusha собака mail.ru
У мамы в июле инсульт был, потом еще 2 раза в больнице лежала, поставили кардиостимулятор. Но на ногах она до сих пор стоять (я не говорю про ходить) не может, мышцы атрофировались от длительного лежания. С головой боле менее нормально. А вам сейчас на почту напишу.
Такую информацию лучше иметь заранее.
вы вообще человек, или так, инопланетянин?
или станет третьей лежачей
А как вы думаете отбирают эмбрионов, чтобы избавиться от заболеваний наследуемых в связке с полом ?
может вам пожелать, чтобы вам такая не досталась?
Соглашусь с теми кто писал выше, что не надо было допускать такую ситуацию в принципе, сразу родственникам в Мурманске деньги предлагать, наверняка там сиделка дешевле.
Я мужу сразу сказала никаких уходов за родственниками с моей стороны не будет, деньгами пожалуйста сколько надо, а личный уход и проживание это без меня, и квартира мне их тоже не нужна, своя имеется.
Опыт ухода за бабушкой тоже есть, больше не хочу.
То есть, та невестка не работает - в лучшем случае за свой счёт в отпуске, полдня в больнице, потом дети. Денег нет, чтоб сиделку оплачивать, сил нет, чтоб самой по ночам скакать.
Не знаю уже( такая жизнь разъест всякую любовь, по-моему.
вы семья-ты пример для подражания и мужу и сыну.
Сегодня твоя мать здорова и даже живет в своей квартире, да?
Никто не знает что будет завтра.
А завтра будет так как ты сейчас поступаешь.
Большой процент вероятности-что попав ты или твоя мать в подобное состояние-муж имеет право-не принять твою мать с ее проблемами.
А самое худшее-твой сын видит отношение к больному человеку.
И поступит с тобой также.
Как ТЫ показала пример.
Если мозги есть -включи. И терпи. Тяжелое время должны проживать всей семьей. ВМЕСТЕ. Если вы конечно семья.
Закрой, глупая, тему и не гневи Б-га.
и на чье сторону встанет сын, вы не имеете понятия. и с большой долей вероятности встанет именно на сторону автора.