Ребенок "по просьбе". Должен ли мужик?
Ситуация с моим родственником. Произошла не сейчас, истории уже лет 10. Мужчина завел отношения с 35 летней дамой. Детей у нее не было, да и вообще ни разу никого не было. Она несколько странноватая, плюс такая же странноватая мамашка ее. Не знаю, как его угораздило вообще с ней связаться. Но не в этом дело. Через какое-то время дама стала просить мужика, чтобы он заделал ей ребенка. Типа, мамо говорит, рожай, будет кому на старости лет стакан воды подать. Мужик ни в какую. Говорит, жениться я не хочу, ребенка не хочу, алиментов не хочу и помогать в принципе не желаю. Та в слезы, сама, говорит, буду содержать и растить с маменькой вместе. В общем, уговорила мужика. Родила. Мужик довольно долго к ним приезжал, лет 5 наверное. Но не установления отцовства, ни тем более брака не было. Потом мужик нашел себе новую любофф и перестал вообще там появляться. Ни денег, ни общения. Дама сначала пыталась надавить, мол, как же так, дочь твоя и т.п. Но мужик сказал ей, что согласно договоренностям, он ее только оплодотворил по ее горячей просьбе, никогда ее не любил, не говорил ей, что любит, ничего не обещал и более того, был очень против ребенка. Но в связи с тем, что она просила, таки заделал его. Теперь отношения закончились и видеть он ее с дитем больше не желает.
Я считаю, что все равно должен помогать хотя б материально. И вся родня так считает. Но мужик уперся рогом, не буду, мол, мы не так договаривались. Дурак, говорит, был, что поддался на ее уговоры. Меня, мол, вообще гнетет факт этого ребенка и возможность того, что дама подаст на установление отцовства и алименты. Но сам, говорит, ни общаться, ни денег давать не буду. У меня новая лубофф и я буду жить в свое удовольствие.
Я не права и мужик ничего не должен?
Всякие устные договоренности - пустые слова.
Все по закону, и не иначе.
А по морали - шла бы тогда в центр и деньги платила, которых не заработала, неудачница.
Или замуж бы выходила. Тоже никому не сдалась?
Злобная, мстительная, никому не нужная тетка.
Он же не мальчик 18 лет, понимает , что ребенок не кукла, которую можно подарить знакомой и забыть. Закон об отцовстве и алиментах знает.
Пистолетом ему не угрожали, силой не принуждали. Согласился, значит, принял на себя ответственность. Вот и вся мораль.
Но пока та женщина на установление отцовства не подала, он денег не платит, ну , это ее воля.
То, что дама несколько ебанько, я уже писала. Странноватая. Но почему дура? Захотела ребенка себе. Чтобы было, о ком заботиться, кто о ней будет заботиться. Это криминал? Все же думаю, несмотря на то, что она говорила, что будет все сама-сама, все же рассчитывала на мужика. Есть у меня такое подозрение. Ибо расставание у них было бурное. Она пыталась заставить его приезжать на день рождения ребенка, он опять ни в какую. Говорит, ты просила, ты получила, оставь меня в покое. Моя новая женщина не хочет, чтобы я у вас появлялся. Я ей сказал, что этот ребенок "по договоренности" и прошу меня не беспокоить. Дама, да, отстала. Совсем.
Так по совести, в такой ситуации, когда баба была предупреждена, что ни денег, ни отцовства не будет, что ни она, ни ребенок ему для отношений не нужны, именно в такой ситуации должен он помогать ребенку или нет?
Именно по закону он ничего не должен до момента, пока та дама не подаст в суд. Сначала ей надо установить отцовство. Но она мать-одиночка и видимо, ее это устраивает, ибо уже 4 года от нее ни слуху ни духу.
Насчет убогости тетки я ему не раз говорила. Но свои мозги не вложишь. И про ответственность говорила.
Но вообще мужик дурак, конечно. Какие обещания, когда есть днк и в любой момент баба повесить этого ребёнка мужику на баланс
Мужик говорит, добрый он очень, не мог отказать, очень просила ребенка, говорит. Вот он и оплодотворил. Без обязательств и пр.
А вот по закону он как раз должен, если маме надоест быть мамой-одиночкой.
я бы на этапе беременности развернулась и поминай как звали
нахера навязывать мужику приплод, который ему не нужен??
мужик прав в этой ситуции
А если серьезно, то в случае, если действительно мужчина не может никак подстраховаться, то стоило отказать.
ПОКА никто. Если будет проведена процедура устанвления отцовства, то очень даже кто.
Суммироваться будут в зависимости от того, с какого момента автор подаст.
ну и исходя из всего этого повторю мой первоначальный вопрос....ну и чего эта тетя ждет? когда ребенку 18 исполниться? не понятно, что обстоятельства могут меняться, но если не будет координальных изменений она врядли подаст, иначе бы давно уже подала, ребенку уже толи 9, толи 10 лет
Интересное кино )))
Но и мужчин, которые делают не любимым женщинам ребенка тоже понять не могу. Вот зачем это им надо? Эго потешить?
Я о другом. Должно же быть осознание и понимание что ребенок это не игрушка, что он станет человек со своими мыслями и чувствами, желаниями. Что нельзя рожать с целью позабавиться и развлечься, кого то удержать и тд
Не знаю, но он наговорил про эти отношения своей новой даме. Но она знает о них, и крайне негативно относится к той бабе и ребенку. И при этом хорошо относится к сыну от официального брака.
а вот нафига она допускала чтобы ребенок привязывался к мужику, которому ребенок на фиг не нужен - вопросы и претензии к ней.
Ее понять можно. Одинокая баба. Теперь еще с дитем. Лучше, конечно, чем без дитя, но без мужика плохо, видимо. Что он безответственный мудак это 100%.
и всех животных кошку собаку хорька заставляла родить , а потом кастрировать, моя мать. твою мать.
Прошло время и дама решила что можно донору поставить условия,а то и захомутать. Не понимаю в каком месте он поступил непорядочно,обманул?
Сколько женщин родили от любовников и не претендуют на подвенечное платье. А вот эта захотела,так кто же виноват?
Нет, цеплялась она с самого начала. Из роддома забрать (а то стыдно?), младенца в поликлинику помочь транспортировать, погулять с коляской (а то что соседки скажут). Но когда он ее послал, видимо, мозги включила.
он не вселял надежду и не обманывал. все используют друг друга в каких-то целях и его цели были куда более благородные, чем оплодотворенной. она использовала не только в целях получения тепла, но и еще в целях прямой материальной выгоды.
Очень мерзко так поступать с ее стороны.
оказывается это автору неймется)))
А люди живут спокойно и не дергаются)
Констатирую факт, что больно активно выступаете, какого с темы на меня съезжаете )?
посоветую, раз уж вы назвали меня тетей, плямяшка)) учитесь мыслить логически и смотрите на вопрос шире) пригодится в жизни)
Еще и злая...
Вот интересно, как новая любовь на такое поведение реагирует, она ещё с ним? Ну ну. Хотя если топ посмотреть, тут оправдывающих сволоч , а значит готовых завязать и с таким отношения, вовсе не мало. Бабы вообще некоторые ради мужика на все согласны, даже на то что мужик просто скотина с яйцами.
С новой дамой у него очень хорошие нежные отношения. Они все время вместе. И интересы у них общие. И ездят вместе всюду. Наверное, есть терки, со стороны не видно. Но она его любит. А ребенка этого терпеть не может и сразу при начале отношений сказала ему, чтобы наличие приблудыша никак не проявлялось в их жизни.
Вот у меня тоже сын относительно большой, я в разводе, если вдруг лет через 5 (кода сыну 18+ будет) буду встречаться с мужиком для своего времени провождения, мне вообще дела не будет до его детей, есть и есть. Негатива конечно к ним не будет, допускаю даже совместные поездки, но лезть в душу и совестить, что он кого то забыл и не платит алименты, не буду, взрослый человек сам разберется.
Мне нравится заниматься с мужем сексом, да, и это ужасно? Нравится путешествовать. Нравится жить полной жизнью. Даже если он меня бросит, как здесь говорят. Мы вполне взрослые люди и можем сами планировать свою жизнь без оглядки на маленьких детей. И мне бы крайне мешал бы внебрачный ребенок мужа. И я бы тоже запретила появляться там и как-либо участвовать в его жизни.
она как раз не дура и не скотинка.
А не законный по факту никто мужику, он собственно и не планировал его признавать.
И ведь главное, это еще не конец, к гадалке не ходи, объявится этот папенька к взрослой доченьке со слезами "был неправ" и будет нервы трепать, этакий говенещий тип мужиков
Как ребенок обращался? "Эй, пап..." или "Эй, спермодонор..."
Рос в полной семье?
Теперь должен или нет: юридически да. Мог бы его отмазать договор, где договаривались, что он спермодонор, такого, как я понимаю, нет.
Моральное право: да, поначалу договорились. Тут он прав. Но как только он выполнил свои функции, то ДОЛЖЕН был сразу свалить с горизонта, не приходить, не навещать, не тешить свое эго, и так далее. Фактически он стал отцом, в связи с этим договоренность, что он только спермодонор, аннулирована. И да, странная мамаша (это тоже опустим, но вполне вероятно, что она также ожидала, что он свалит и была к этому готова, коли до сих пор не заявилась в суд за установлением отцовства) скорее всего тоже поменяла свое мнение за эти 5 лет, и теперь она вполне логично настаивает, что папаша мог бы и заявиться на ДР ребенка :(
ЗЫ. Можете его вполне обоснованно звать спермодонором, знания отца у него нет, его заслужить надо :(
ЗЗЫ. То, что это членистоногое совершенно не думает про ребенка (у моей дочери есть подружка, которая воспитывается одинокой матерью, в общем, не хватает ребенку просто ХОТЯ бы наличия отца :(), не думает о том, как этот ребенок будет жить с такой же психологической травмой, то, что у него также могут не сложиться во взрослом возрасте отношения с противоположным полом, объясняется только его ущербностью.
Не настаивает она уже давно на его приездах. Да и не поедет он. Просто трубку брать не будет и все. Сказал, я завершил там все отношения.
Деньги, конечно есть, но не сильно много. Думаю, 5 тыщ мог бы давать вполне. А так, да, у дамы новой под колпаком. И она слышать не хочет про его внебрачных детей. Про брачного нормально.
Доказательств - море: приходил, общался, наверняка соседи его регулярно выдели.
Все остальное - сопли в пользу бедных.
Соглашение с мамой ребёнка он сам нарушил, когда вместо спермодонорства стал играть в папу.
Если 5 лет представлялся отцом, то неси ответсвенность перед ребёнком.
В общем как не крути, мерзкий человек, инфантильное безответственнное скотнино.
А как нашел себе подходящую женщину, тут же соскочил с этих отношений.
В 20 лет вообще сиротой осталась, то есть еще маму потеряла , бабушка чуть раньше умерла и меня почему то всегда жалели все, а я прям огромной трагедии никогда не видела. Ну вот так случилось судьба такая, жизнь не закончилась.
Кстати, он не задумывался о завещании? Тот ребенок является наследником первой очереди.
А если бы не было родственников с ее стороны, не знаю. Вряд ли ему его дама позволила бы забрать. Она этого ребенка терпеть не может. Наверное, отдали бы в ДД. Как полную сироту. Ведь юридически же у нее только мать есть. А, ну бабка есть. Может, бабка бы оформила бы опеку.
мать одна - единоутробные
сводные - это совсем не родные, родители которых женившись, свели их как бэ в одну семью.
Так и здесь. Ездил он к этим несчастным, потому, что делать ему было нечего. Скучно дома сидеть. А так иллюзия семьи, типа нужен кому-то. Вы заметили, что как у него появился кто-то, он разом обрубил все отношения? Если бы был бы терпилой, все так и тянулось бы. И на ДР ездил бы, и помощь другую оказывал.
Кстати, даже при отсутствии алиментов, после смерти мужчины женщина или ребенок может потребовать установить отцовство и получить право на долю наследства.
Если что, я за мужчину. Но яму он себе вырыл очень глубокую, с долгоиграющими последствиями.
Мой двоюродный брат забыл про двоих детей от первого брака. У него новая жизнь. Говорить с ним об этом бессмысленно.
Я понимаю, если б мужик был с ней в отношениях, что-то обещал бы, а потом слился. Вот тогда однозначно должен. Тут другой случай. Для меня дикий во всех отношениях, но другой. Два контрагента заключили договор, один потом решил пересмотреть его в одностороннем порядке. Так не делается.
Мужик обязан ребенку. Если вы этого не понимаете, то о чём с вами говорить?
Он завел подобие семьи, такое, какое смог, такое и завел.
А потом свалил, когда получше нашел. Как его уж там уговорили, рыдая - это разговоры в пользу бедных.
Насчет нашел получше, согласна. Как нашел, сразу свалил.
Считаю,что описанному автором мужчине попаласьбаба-дура,умная женщина,если уж и родила для себя,не стала бы унижаться и цепляться.
Никогда не пишите то, что точно не знаете.
Он участвовал? Удовольствие получал? пусть тоже участвует. Что в этом такого?
Причем "должен" не даме, а ребенку. Если не хочешь участвовать - предохраняйся (САМ, а не кивай на "она сказала, что принимает таблетки, "врач ей сказал, что она бесплодна" или "сказала, что безовпавсный день").
А все остальное - "заходи не боймя, выходи - не плачь. Или по крайней мере ХОРОШО изучи действующее законодательство.
Впрочем, дама тоже в принципе "должна" .