47
Тухлые люди
Ужасную тенденцию замечаю: с возрастом люди портятся,во всех смыслах.А ведь должно быть наоборт, с возрастом приобретаться мудрость и великодушие:(( Работаю с детьми, и замечаю, насколько они сильнее, свободнее и здоровее взрослых. БЛИН, ЛЮДИ, ЧТО С НАМИ ЖИЗНЬ ДЕЛАЕТ!!!!
Свернуть
Ответить
АХАХАХАХА
Ответить
Часто окружение делает людей такими.
Ответить
Свинья всегда грязь найдёт (с)
Ответить
Да, энтропия в этом мире сильней, чем эволюционные процессы. Есть такое.
Ответить
Разрушается все быстрей, чем развивается.
Ответить
Чтобы делаться лучше, мудрее и т.д человек должен осознавать свое несовершенство и стремится стать лучше.
Это серьезная работа над собой. Часто люди готовы тяжело работать? Нет, живут как жили, идя по пути наименьшего сопротивления.
Это серьезная работа над собой. Часто люди готовы тяжело работать? Нет, живут как жили, идя по пути наименьшего сопротивления.
Ответить
А мне дети кажутся менее приятными, нежели взрослые - разболтанные, равнодушные, жестокие.
Ответить
Что за питомник вы описали? Работаю с детьми. И бывает, когда им сказку читаешь, некоторые плакать начинают и спрашивают, точно ли все хорошо закончится. А мертвая синичка на песочнице выбила из колеи полгруппы на весь оставшийся день. Жестокие поступки всего несколько раз наблюдала. Обычно бывают глупые необдуманные ситуации, но жестокость - большая редкость, к счастью.
Ответить
10
из таких детей вырастают такие же взрослы - разболтанные, равнодушные, жестокие. имхо
Ответить
Портятся - еще и пахнуть начинают.. неприятно. С возрастом.
Ответить
Не все, слава богу, но тоже такое наблюдала на примере мужа и одной подруги. Причем, жизнь у них совершенно разная: у подруги действительно тоска по жизни, а у мужа я и пара его друзей все больше ценят жизнь и радуются ей, поддерживали его если что и примером могли (при желании) служить - а он все впадал и впадал в уныние - хз от чего это зависит... Может ген какой...
Лично я, разойдясь сейчас с этим унылым мужем, чувствую себя на таком подъеме, так люблю жизнь, как будто мне снова 20 (а мне неумолимо к сорока)!
Лично я, разойдясь сейчас с этим унылым мужем, чувствую себя на таком подъеме, так люблю жизнь, как будто мне снова 20 (а мне неумолимо к сорока)!
Ответить
Конечно что жизнь делает, усталость накапливается от работы, от быта, даже от той же семьи, энергия снижается, ее уровень, болезни с возрастом начинаются, нервы не беспредельные, уже начинается реагирование на малейший стресс. Люди с возрастом не молодеют, увы, и силы не прибавляются, а убавляются. Вы сравнивайте своих ровесников, а то вы замахнулись на детей малых:)
Ответить
часто замечаю, что "мудрость и великодушие" - это равнодушие, облеченное в вежливые рамки
а люди, да, портятся. усталость металла.
я, например, сильно испортилась. но близкие говорят, что я стала мудрее, заботливее и прочая. я в курсе, что это не так. раньше переживала, сейчас стала равнодушнее.
а люди, да, портятся. усталость металла.
я, например, сильно испортилась. но близкие говорят, что я стала мудрее, заботливее и прочая. я в курсе, что это не так. раньше переживала, сейчас стала равнодушнее.
Ответить
Да, на еве очень много тухлых людей.
Ответить
И именно поэтому вы сюда приходите?
Ответить
Нет зачем же, не все тут тухлые, есть и хорошие.
Ответить
20
Да, есть такое. Вокруг себя тухлых особо не замечаю, но я сама тухлая, может поэтому. Какое-то болото, а не жизнь. Нет сил ни на человеческие реакции, ни на простые радости.
Ответить
Я хотела бы перестать быть тухлой((( но не знаю как
Сегодня сижу и понимаю, что вот начинаются праздники и я не понимаю, чем буду с детьми заниматься, им 6 и 9..
Может, идей кто понакидает?
Будем у свекрови в маленьком городке на праздниках, там лес рядом
Пока думаю о лыжах, коньках... А еще что? Дома чем заниматься? Книги, настольные игры?
И у меня самой все тухло. В обычные дни работа, детские дела: школа, садик, кружки, еле-еле успеваю на фитнес ходить 1-2 раза в неделю. С подругами редко вижусь, а по телефону почти не общаюсь. Нету ни увлечений, ничего. Тухлая я(((
Увлекалась раньше сноубордом и на мотоцикле пыталась ездить :) НО: было повреждено колено, сноуборд теперь для меня закрыт, и, видно, надолго - если не насовсем. Мотоцикл пришлось продать, когда муж наделал долгов(((
Хочу чем-нибудь заниматься, хочу быть легкой, ходить по (выставкам? фотосессии с подругами организовывать? кино с детьми????) Куда все делось? Как вернуть???
Сегодня сижу и понимаю, что вот начинаются праздники и я не понимаю, чем буду с детьми заниматься, им 6 и 9..
Может, идей кто понакидает?
Будем у свекрови в маленьком городке на праздниках, там лес рядом
Пока думаю о лыжах, коньках... А еще что? Дома чем заниматься? Книги, настольные игры?
И у меня самой все тухло. В обычные дни работа, детские дела: школа, садик, кружки, еле-еле успеваю на фитнес ходить 1-2 раза в неделю. С подругами редко вижусь, а по телефону почти не общаюсь. Нету ни увлечений, ничего. Тухлая я(((
Увлекалась раньше сноубордом и на мотоцикле пыталась ездить :) НО: было повреждено колено, сноуборд теперь для меня закрыт, и, видно, надолго - если не насовсем. Мотоцикл пришлось продать, когда муж наделал долгов(((
Хочу чем-нибудь заниматься, хочу быть легкой, ходить по (выставкам? фотосессии с подругами организовывать? кино с детьми????) Куда все делось? Как вернуть???
Ответить
А чем плохо? Утром каток - вечером горка, утром горка - вечером лыжи, утром лыжи - вечером кино. Пару раз в кафе за пиццей, пару раз на мультики, наверняка там парк местный есть, где гулянья на Рождество будут, местный ДК с Ёлкой, мастрер-классами и прочей самодеятельностью. Накачайте простых рецептов выпечки и кулинарьте вместе по вечерам, несколько веселых игр освойте. Мои с племянниками такого же возраста обожают Головоногов (там для 6-летки простые правила), Уно, Свинтус, чтобы тащить не тяжело было. А еще мои любят квест по энциклопедиям. Читаю им 1-2 главы из какой-нибудь детской познавательной энциклопедии, пишу вопросы по этой теме на бумажках и играем в Экзамен. Вытягивают билеты - зарабатывают баллы. Победившему - приз, проигравшему - поощрительных. Но младшей подыгрывали естественно, поэтому всегда ничья. Мы тоже отмечаем всегда праздники в маленьком городке под Нижним у свекров.
Ответить
Насчет "чем заняться с детьми на НГ":
Я в интернете порылась и сваяла два сценария для домашнего нового года. Один - для совсем семейного нового года (я, муж, дети) - квест небольшой детям.
А второй - с друзьями в каникулы встретимся, там детей много будет, чтобы чуть поразвлечься.
Собственно, нашла уже готовые выложенные кем-то сценарии и переделала их под себя.
Ну и - да, прогулки, лыжи, коньки, настольные игры. Испечь с детьми можно что-нибудь (мои любят такое, хоть и мальчишки).
Я в интернете порылась и сваяла два сценария для домашнего нового года. Один - для совсем семейного нового года (я, муж, дети) - квест небольшой детям.
А второй - с друзьями в каникулы встретимся, там детей много будет, чтобы чуть поразвлечься.
Собственно, нашла уже готовые выложенные кем-то сценарии и переделала их под себя.
Ну и - да, прогулки, лыжи, коньки, настольные игры. Испечь с детьми можно что-нибудь (мои любят такое, хоть и мальчишки).
Ответить
Странно. Тоже буду на праздниках в деревне. Я предвкушаю праздники с кучей детей. Уже знаю, что построим крепость и горку зальем. Дома буду читать им книгу, заранее кайфую, буду лежать под одеялкой, а вокруг 10 детенышей)) Обожаю детей и безделье. Играть в мафию будем.В монополию. В крокодила. Всего три дня буду с ними, как мало блин(((
Неужели вы не получаете кайфа от проведенного с детьми времени? От хорошей книги. От фитнеса. От встречи с подругами.
Неужели вы не получаете кайфа от проведенного с детьми времени? От хорошей книги. От фитнеса. От встречи с подругами.
Ответить
Люблю в детях смех , радость , наивность , задор , игривость .. Бесконечно !
Тоже думала не раз , куда это пропадает у большинства людей ?
Наверное разочарование , страхи, обиды ...
Тоже думала не раз , куда это пропадает у большинства людей ?
Наверное разочарование , страхи, обиды ...
Ответить
Интересно, а если долго не пропадает и многие пальцем у виска подкручивают - это клиника? Бед было много: родителей потеряла сразу после школы, много друзей похоронила, бабушек, деда. Долго жила плохо и бедно, старшая слабенькая родилась. Может от этого дурой стала?
Ответить
Почему дурой? Вы наверное Жизнерадостная, оптимистичная , позитивная , любящая жизнь ... Бесконечно !
У меня вот тоже почти 99% всегда хорошее настроение .
Горя было достаточно - все , что вы перечислили ( только родители умерли после моих 30 , но у меня на руках ) воо дочки нет . У меня детей просто нет (((
Никто не крутит у виска за мой вечный позитив ))) наоборот .
Желаю вам до старости все позитивные качества сохранить .
У меня вот тоже почти 99% всегда хорошее настроение .
Горя было достаточно - все , что вы перечислили ( только родители умерли после моих 30 , но у меня на руках ) воо дочки нет . У меня детей просто нет (((
Никто не крутит у виска за мой вечный позитив ))) наоборот .
Желаю вам до старости все позитивные качества сохранить .
Ответить
Правда? Ой, спасибо большое!!!! И Вам желаю много-много всего, чего сами хотите!
Ответить
Уверенна , не ровняйтесь на унылых .
Добра вам и дочке здоровья :)
Уверенна , не ровняйтесь на унылых .
Добра вам и дочке здоровья :)
Ответить
30
Спасибо!
Ответить
Да, с возрастом многие становятся тухлыми...
Я сейчас в коллективе работаю, где очень много таких людей. "Новый год? а чему радоваться? цены растут, все плохо, новогоднего настроения нет".....
Стараюсь не заразиться.
Дети спасают от тухлости :)
Я сейчас в коллективе работаю, где очень много таких людей. "Новый год? а чему радоваться? цены растут, все плохо, новогоднего настроения нет".....
Стараюсь не заразиться.
Дети спасают от тухлости :)
Ответить
+100. Подруга моя, всю жизнь бьётся за жизнь,
здоровье неважное, родители старенькие и больные.
Работает на двух работах, муж весь в подработках
на "скорой" водителем. Но, боже мой, сколько добра
и душевной щедрости в этих людях.
Никогда не ноют, всегда с улыбкой и всегда всё хорошо.
Так что дело не в деньгах и не в том, что "всё дорого",
дело в нас самих и в тех людях, которые нас окружают.
здоровье неважное, родители старенькие и больные.
Работает на двух работах, муж весь в подработках
на "скорой" водителем. Но, боже мой, сколько добра
и душевной щедрости в этих людях.
Никогда не ноют, всегда с улыбкой и всегда всё хорошо.
Так что дело не в деньгах и не в том, что "всё дорого",
дело в нас самих и в тех людях, которые нас окружают.
Ответить
Хм, вот я всегда хотела быть такой, жизнерадостной и веселой. Но мое обычное состояние - депресняк, причем помню что началось резко в 13 лет, скоро уже полсотни. Дети , собаки временно спасают. Но иногда такая сосущая душу тоска нахлынет....
Ответить
это потому что нет любимого человека
Ответить
Все мы рождаемся с определенным набором качеств. Кто-то рождается зажигалочкой, кто-то нытиком, кто-то оптимистом, кто то - наоборот:-).
Ответить
Ваши друзья умеют ценить то,что имеют,не оглядываясь на то,что имеют другие.Это ценное качество!Большинство этим сейчас не обладают,потому и несчастные,злые и недовольные.Их гложет зависть и злость.
Ответить
Это не с возрастом. Это просто люди такие.
Я вот со стороны тоже УГ. Но это на первый взгляд. Те, кто захочет рассмотреть меня поближе, увидят много увлекательного. И даже будут меня "притормаживать". :-)
Я вот со стороны тоже УГ. Но это на первый взгляд. Те, кто захочет рассмотреть меня поближе, увидят много увлекательного. И даже будут меня "притормаживать". :-)
Ответить
Дети? Свободнее? Здоровее? А им разве приходится думать как семью прокормить? Где деньги на подарки взять? Налоги за тачку вовремя заплатить... ну и всю такую взрослую лабуду им еще не приходится делать из месяца в месяц. Вот и радостные пока.
Ответить
40
ВСе взрослые зарабатывают, платят кредиты, несут ответственность. Но не все тухлые
Ответить
В мире все очень относительно. Человек в одном тухлого разглядит, а в другом - классного. А в чем секрет? А в том, что классного он разглядит в том, кто похож на него самого! Повадками. Мыслями. Выводами.
Ответить
Это не люди меняются, это мы с возрастом меняемся и все:)
Ответить
Хорошо помню свое детство изнутри, дети- маленькие взрослые, есть подлые, есть лживые, есть наивные и добрые. Более свободно выражают свои эмоции и "честнее"- потому что-не умеют еще скрывать то, что принято. Но как уже не раз говорилось, детская честность во взрослых- признак инфантилизма.
Ответить
+100 )) Детская честность во взрослых- признак инфантилизма. Лучше и не скажешь. Я таких называю " незамутнённые". Тухляк)))Вроде и отзывчивые и наивные, но какой-то тухляк.
Ответить
Блин, я вот такая и почему я такая ХЗ
Кстати, сама таких не люблю:-) у нас в подьезде бабулечка еще такая-же вот думаете я взасос выслушиваю ее жалобы и пожелания мне счастью, зоровья, хрен там:-) я лучше поболтаю с "злой" соседкой которая никогда ничего лишнего не скажет :-))
Кстати, сама таких не люблю:-) у нас в подьезде бабулечка еще такая-же вот думаете я взасос выслушиваю ее жалобы и пожелания мне счастью, зоровья, хрен там:-) я лучше поболтаю с "злой" соседкой которая никогда ничего лишнего не скажет :-))
Ответить