1441
А вы бы стали рожать второго , живя в однушке?
есть дочь 11 лет. Живем в однушке, правда, хорошей, большой, новострой. Хотим с мужем второго. Дочка боится за свою территорию. Кто жил с родителями и сестрами и братьями в похожих условиях?
варианта собирать на другое жилье нет, мы с мужем не те зарплаты имеем. Снимать другое и сдавать нашу тоже не хотим, тут все обжито и свое, съем мне категорически противопоказан.
Свернуть
Ответить
Нет, не стала бы.
Ответить
Не стала бы. Тем более, с такой разницей, когда старшая уже девушка, а тут малыш под ногами носится и лезет везде.
Ответить
Нет категорически и однозначно. Без дискуссий. Довелось мне двойню в однуху родить и около года в таких условиях жить. Врагу не пожелаю. Пожалейте девчонку и себя заодно, тем более у каждого из вас нет своего угла, тем более она практически девушка с пубертатом, а вы ей младенца...
Ответить
Дочку жаль.
И рассуждаете вы странно - места мало, расширение не планируется, дочь уже напряглась... но - вы же хотите лялечку!!!... пипец.
И рассуждаете вы странно - места мало, расширение не планируется, дочь уже напряглась... но - вы же хотите лялечку!!!... пипец.
Ответить
боже, а где у нее территория? на кухне? бедный ребенок.
Ответить
конечно, нет. у вашей дочери, да и у вас и так нет своей территории, куда еще один жилец?
Ответить
Стала бы. Но из однушки переехала бы в двушку. Хорошая большая однушка в новом доме и небольшая двушка в домн постарше стоят одинаково.
Ответить
10
Да? Ну блин, а я и не знала :).
У меня трое в двушке. Ну да, тесновато, но почему-то ужас-ужаса нет.
У меня трое в двушке. Ну да, тесновато, но почему-то ужас-ужаса нет.
Ответить
а детям вашим нравится жить в таких ...
1.01 13:56
а детям вашим нравится жить в таких условиях?
Ответить
Моим детям нравится жить. )
Понятно, они предпочли бы дом с отдельным этажом каждому (правда все равно возились бы вместе, я думаю).
Ну и я бы предпочла виллу на берегу моря с парком для прогулок верхом и винным погребом. Но виллы нет, и не факт что будет. Что теперь - не жить?
Понятно, они предпочли бы дом с отдельным этажом каждому (правда все равно возились бы вместе, я думаю).
Ну и я бы предпочла виллу на берегу моря с парком для прогулок верхом и винным погребом. Но виллы нет, и не факт что будет. Что теперь - не жить?
Ответить
вам совсем не хочется иметь собствен...
1.01 14:32
вам совсем не хочется иметь собственную спальню
вам так нравится спать на диване?
вам так нравится спать на диване?
Ответить
Собственную спальню? Ну почему же, хочется. Хотя еще больше мне хочется мастерскую, спальня не так критично.
Вообще я выше написала, хочется мне очень многого. Но это же не значит, что я не могу жить хорошо, пока все хотелки не выполню (ладно спальня с кабинетом, это хоть реально, есть и несбыточные хотелки).
Вообще я выше написала, хочется мне очень многого. Но это же не значит, что я не могу жить хорошо, пока все хотелки не выполню (ладно спальня с кабинетом, это хоть реально, есть и несбыточные хотелки).
Ответить
И что? Почитайте, тут недавно была тема насчет того, в каких условиях родились здешние авторы.
Ответить
Здешние Авторы родились в другое время. Тогда все так жили. Сейчас все по-другому.
Ответить
Да не так уж и изменились ).
Ответить
20
Изменилось все - начиная от доступности противозачаточных и до требования к жилью.
Ответить
Так продолжайте цитату :-)
В нашей двухкомнатной квартире только вас с вашим ребенком не хватает.
В нашей двухкомнатной квартире только вас с вашим ребенком не хватает.
Ответить
двушка с 2-мя это очень распространенный вариант. и не сказать чтобы самый ужасный.
Ответить
тесновато, но младший пока поживет с родителями (заодно помешает им заделать третьего пупса)
а потом дочка вырастет и хз - может и уехать в другой город на учебу
а потом дочка вырастет и хз - может и уехать в другой город на учебу
Ответить
Чем это годовалый младенец помешает родителям заделать третьего пупса ? :) Да, и дочка вполне может никуда не уезжать на учебу, может она и учиться нигде не будет
Ответить
"с родителями" - это где? у них "с родителями" уже 11-летняя девочка живет. что по моему мнению, моветон. Как они там сексом, к примеру, занимаются? И туда же еще младенца?! Ну, ей-богу, больные люди.
Ответить
а вы сами готовы жить в одной комнат...
31.12 20:36
30
а вы сами готовы жить в одной комнате с двумя детьми?
Ответить
Я бы и первого не стала.
Ответить
Вы и так втроем живете в ОДНУШКЕ! Какой еще ребенок? :-о
Ответить
Без перспектив расширения - скорее всего не рожала бы. НО жизнь вносит свои коррективы. Я думала, что обеспечить сможем только двоих, третьего не потянем. А сейчас есть возможность обеспечить четырех детей, и даже готова сурмаму оплатить, но возраст уже не вернуть...
Ответить
Категорическое нет.
Ответить
Пожалейте дочь. Она и так скоро повесится у вас от такой тесноты, у ребенка и так угла нет своего, а она уже считайте подросток. В двуху то бы не стала рожать второго ребенка, а тут однушка.
Ответить
Так это автор и затеяла для отвлечения внимания подростка))))
Ответить
А как при 11-ти летнем ребенке в вашей комнате рождение второго ребенка возможно? Имхо в хорошей двушке второй ребенок еще под вопросом. В однушке однозначно нет.
Ответить
40
Знакома с семьей, где мать, отец, грудничок, сын 11 лет и ТЕЩА живут в однушке (все дети там родились). Правда, года через 3 построится большая квартира, так что ждать осталось недолго.
Ответить
пипец. как они с тещей в одной комнате ухитрились двоих то заделать? а потом еще и сын 11 лет созерцал жизнь насекомых.
Ответить
а 11 летний в ванной комнате? или на балконе?
тещу тоже жалко, кстати....
тещу тоже жалко, кстати....
Ответить
Из всего перечисленного лучше всего было бы на балконе. А то спать с бабкой на одном диване - извращение. С родителями в одной комнате - оно же.
Ответить
Мои родители, правда, в далекие 70-е, так прожили 5 лет. Бабушка (свекровь) спала в той же комнате на диванчике, родительская кровать стояла в алькове и загораживалась шторкой. Комнатушка 18 метров... Заделали только меня, до второго дело не дошло - развелись.
Ответить
Жила я так, правда однушка была еще и хрущ. Адский ад. Как раз в возрасте 12 лет. Все друг у друга на головах даже спать и то всем вместе приходилось, уроки делать по очереди, никуда свою шмотку не положишь, понятие личного пространства просто отсутствует. Но это было после перевода моего военного отца в другой город, и выбирать не приходилось. Если вы, автор, хотите изначально задать настрой ненависти у дочери и к брату, и к детям в ее жизни вообще. и с вами испортить отношения накануне ее подросткового периода, когда и так все непросто - то действуйте, рожайте второго, у вас получится.
Ответить
Автор вы уже живете в невыносимых (по евским меркам ) условиях. Так что ж дочь в детдом/интернат сдать ?
Делайте второго быстрее, пока ей 11 лет, еще пару лет и трахаться будет при ней проблематично.
Как купившая в Москве три квартиры, и имеющая только одного ребенка, я вам ответственно заявляю- не ТОЛЬКО в квадратных метрах счастье- рожайте.
Если у вас хорошая однушка с кухней от 8-ми метров- ставьте диван для старшей.
Так до поступления в институт жила моя одногрупница- мать с отчимом в комнате, она на кухне. Нужно было ее в интернат сдать ?
Так сейчас живет моя подруга, двое детей и муж в однушке- недостроенный дом сгорел. Строить начали еще до рождения второго. Детей нужно в интернат сдать ?
Оглянитесь вокруг, миллионы по всему миру, снимают квартиры, свое получается только к 40, 50 и даже 60. Им что не размножаться ?
Если вы не в Москве, то мат капитал 400 тыс поможет в покупке двушки.
Если в Москве, то еще проще- ваша хорошая однушка, это чья то не очень хорошая хрущевка двушка.
Вы в старости будете жалеть о том, что не родили, а не радоваться, какие же молодцы, что не поменяли нашу прекрасную однушку на ужасную двушку.
Делайте второго быстрее, пока ей 11 лет, еще пару лет и трахаться будет при ней проблематично.
Как купившая в Москве три квартиры, и имеющая только одного ребенка, я вам ответственно заявляю- не ТОЛЬКО в квадратных метрах счастье- рожайте.
Если у вас хорошая однушка с кухней от 8-ми метров- ставьте диван для старшей.
Так до поступления в институт жила моя одногрупница- мать с отчимом в комнате, она на кухне. Нужно было ее в интернат сдать ?
Так сейчас живет моя подруга, двое детей и муж в однушке- недостроенный дом сгорел. Строить начали еще до рождения второго. Детей нужно в интернат сдать ?
Оглянитесь вокруг, миллионы по всему миру, снимают квартиры, свое получается только к 40, 50 и даже 60. Им что не размножаться ?
Если вы не в Москве, то мат капитал 400 тыс поможет в покупке двушки.
Если в Москве, то еще проще- ваша хорошая однушка, это чья то не очень хорошая хрущевка двушка.
Вы в старости будете жалеть о том, что не родили, а не радоваться, какие же молодцы, что не поменяли нашу прекрасную однушку на ужасную двушку.
Ответить
50
А сами почему не рожаете?
Ответить
40 лет, не получается уже. Раньше было не от кого, сейчас не получается.
Если получится в ближайшие года 2 - рожу.
Если получится в ближайшие года 2 - рожу.
Ответить
Очень опасно утверждать наперед - кто о чем будет жалеть в старости. Вы что-ли автору дадите гарантию, что она не будет жалеть о том, что родила ?
Ответить
Бабы охуели, мозгов нет, с этим рожать, скоро наверное в картонных коробках и все равно будут плодиться.
Ответить
Угу, как кошечки в подъезде. И ждать, пока сердобольные старушки молочка в миску нальют.
Ответить
дочку понимаю - я на ее месте сделал б все чтоб не допустить такого развития событий
в однушке есть место для двоих максимум
вас уже трое - что при большой кухне еще как-то
но младенца в такие условия - ужасть
копите и меняйте на двушку, пусть и с небольшими комнатами, вот туда можете младенца в свою комнату - не в дочкину
в однушке есть место для двоих максимум
вас уже трое - что при большой кухне еще как-то
но младенца в такие условия - ужасть
копите и меняйте на двушку, пусть и с небольшими комнатами, вот туда можете младенца в свою комнату - не в дочкину
Ответить
Да какя там унее территория в однушке? койка за шкафом или ширмой?
Ответить
конечно рожать! Какая территория у вашей дочки в однушке? Или вы с мужем на кухне живете? У вас большая однушка в новострое, по стоимости она равна малогаборитной двушке во вторичке, отсюда и пляшите, вполне сможете переехать
Ответить
А зачем вам второй ребенок, если и того, что есть, девать некуда? Что это за странная страсть к размножению?
Ответить
60
Нет. Мы сейчас живем в однушке с годовалой дочкой, но у нас перспективы расширения. Никогда бы даже с годовасом не стала бы рожать второго в однушку без перспектив.
Ответить
Это как раз тот случай, когда лучше не родиться.
Моя знакомая живет в таких условиях до сих пор. Родители и младший брат в комнате, она - в кухне. Домой приходит только ночевать. Просто потому, что там для нее места нет. Тетке уже за 40. Братец тоже вполне себе взрослый. Все работают, да. Но свое жилье не светит.
Не жизнь, а именины сердца.
Моя знакомая живет в таких условиях до сих пор. Родители и младший брат в комнате, она - в кухне. Домой приходит только ночевать. Просто потому, что там для нее места нет. Тетке уже за 40. Братец тоже вполне себе взрослый. Все работают, да. Но свое жилье не светит.
Не жизнь, а именины сердца.
Ответить
Моя сестра тоже приходит домой только ночевать, хотя у нее в собственности трешка.
Ответить
Один ребенок в однушке или двое, для вас уже не имеет значения. Оцените объективно имеющееся жилье. Одно дело - однушка размером со средний спортзал, другое - малогабаритная гостинка. Хотя бы чисто по критерию, сколько там положено квадратных метров на человека? Есть ли квадратные метры, чтобы разместить спальное место для ребенка, его вещи и игрушки, место для игр и рабочее место для уроков, когда пойдет в школу.
Ответить
Конечно, рожайте. А за что, я не поняла, боится ваша дочка?
Ответить
Не стала. Иногда жалею. На квартиру заработать можно, а на молодость и здоровье - не получится.
Но в вашей ситуации это эгоизм, раз за 11 лет не заработали.
Но в вашей ситуации это эгоизм, раз за 11 лет не заработали.
Ответить
пипец... а где ребенок спит??
Ответить
я бы и первого в однушку не стала. это пипец
Ответить
70
Ваш бедный ребенок уже наверно на кухне живет. Или в прихожей?
ее страх понять можно.
ее страх понять можно.
Ответить
Мы второго рожали в однушку) Но строго с планами на трешку) Важны даже не метры, а количество помещений. Так что ваша большая якобы однушка (а насколько большая? 40-45 или все же 60-70?) - это всего навсего одна комната. Если вы ХОТИТЕ еще ребенка, то придется булками пошевелить и не строить из себя: "переезд не хотим, расширяться не хотим, ничего не хотим, только ляльку хотим поиграться, а когда подрастет, то плевать на нее станем, как на первую"
Ответить
мы выросли с сестрой в однушке. Никто не умер, сестру люблю, она меня тоже. Сейчас у каждой свое, обе выросли нормальными.
Ответить
Автор, вы смейтесь? Где ваша дочь будет уроки делать, куда друзей приводить и вообще как спать в одном помещении с младенцем???
Ответить
ей уже негде делать уроки, некуда приводить друзей, да и спать в общем то тоже. но кого это колебет. родители только детей умеют делать
Ответить
А сексом вы при ребенке занимаетесь? Всегда интересна эта ситуация с однушками и такими взрослыми детьми.
Ответить
А для чего ребенок в школу и кружки ходит?
Ответить
Ну, если в это время родители на работу не ходят, то да, можно и в это.
Ответить
80
Рожала второго в однушку , разница у детей 6 лет, были планы на увеличение жилплощади. До 3-х лет младшего ребенка жили нормально, негатива не помню. Сейчас двушка, нам тесно, не представляю, как бы мы жили в однушке.
Когда искали варианты, получалась или двушка с нормальной кухней, или трешка с маленькой кухней и газом. Сейчас думаю, что надо было все же трешку.
Когда искали варианты, получалась или двушка с нормальной кухней, или трешка с маленькой кухней и газом. Сейчас думаю, что надо было все же трешку.
Ответить
Все относительно. У нас есть квартиры для детей. Не вижу смысла сейчас менять двушку на трешку. У нас красивые и умные дети, очень рада, что не стала заморачиваться какой там должен быть минимум :).
Ответить
у нас 1 ребенок, но тоже жалею, что вместо маленькой трешки купили двушку с кухней побольше.
Ответить
трешка с маленькой кухней и газом - газовая колонка?
Не, вам повезло, не надо колонку.
Сколько бы не хвалили современные колонки, поверьте, куда проще открыть кран горячей воды, чем совершать колдунства и просить большого напора воды у высших сил)
Не, вам повезло, не надо колонку.
Сколько бы не хвалили современные колонки, поверьте, куда проще открыть кран горячей воды, чем совершать колдунства и просить большого напора воды у высших сил)
Ответить
что за бред? живем в доме с колонкой, всегда горячая вода, напор очень сильный. Никакого колнудства и простоев по 3 недели без воды летом.
Ответить
Это вы мечтаете так, да?
Ответить
при чем тут колонка???
да, есть еще дома с колонками (у подруги в центре, и не жалуется, кстати)
но основная куча домов с газом - это просто газовая плита, а не электрическая, и никаких колонок.
да, есть еще дома с колонками (у подруги в центре, и не жалуется, кстати)
но основная куча домов с газом - это просто газовая плита, а не электрическая, и никаких колонок.
Ответить
90
Автор так написала - с маленькой кухней и газом. Т.е. Газ для нее минус, поэтому и подумали все про колонку. Я живу с газовой плитой и наоборот считаю, что газ это плюс, а не минус! совершенно не хочу электрическую.
Ответить
АВТОР ЧТО-ТО ПИСАЛА ПРО ГАЗ?
Ответить
Ну надо же, а я целенаправленно выбирала именно с газом)))
Не люблю электрических плит, хоть каких современных распрекрасных.
Не люблю электрических плит, хоть каких современных распрекрасных.
Ответить
А в чем вот принципиальная разница, интересно? Раньше они долго разогревались, сейчас чуть ли не быстрее, чем газовые. Недавно готовила на газовой и... готовка как готовка. Что у вас там такого, чтоб прямо квартиру из-за этого подбирать???
Ответить
А летом на неделю как минимум? Мы из-за этого накопительный нагреватель поставили. Каждый год используем.
Ответить
Нет, не отключают. Мы тоже повесили... Как-то включили раз в пятилетку, а там вода протухла))
Ответить
100
Мы сливаем после использования. Конечно, иногда везет и отключают когда мы в отъезде, но каждый год на неделю летом. А мне без душа летом целую неделю было бы сильно мучительно.
Ответить
Даже один ребенок в однушке-кошмар, такая квартира для двоих.
Ответить
Бывают однушки 67квм,
а бывают двушки 32+.
Или большую однушку разделить на 2 комнаты, если удобное расположение...
а бывают двушки 32+.
Или большую однушку разделить на 2 комнаты, если удобное расположение...
Ответить
У меня кухня 12 м2, комната 22 м2 с двумя окнами. Разделили комнату на 19 и 12 м, Получилась маленькая спальня и небольшая общая комната. В кухне и гостей принимаем, все устроено уютно и красиво. Общая S=57 м2, лоджия и балкон. Все помещаемся. Рожайте, если очень хотите, потом будете локти кусать.
Ответить
Ошиблась, 9 и 12.
Ответить
живут все в квартире, а в 9-метровеке спят.
ну да, небольшая комната, но ничего сверхужасного в этом не вижу.
лучше так, чем все в одной комнате.
и вообще дело вкуса.
я больше "законурки" люблю, чем большие помещения.
главное, чтобы порядок был, все а своих местах, и ремонт аккуратный, симпатичный
и вообще дело вкуса.
главное, чтобы порядок был, все а своих местах, и ремонт аккуратный, симпатичный
Ответить
а вы пробовали жить в большом доме?
31.12 22:03
а вы пробовали жить в большом доме?
Ответить
в большой квартире - да, в большом доме нет
Ответить
и больше вам понравилось жить в мале...
31.12 22:51
110
и больше вам понравилось жить в маленькой квартире?
Ответить
вы ставите некорректные вопросы.
в том смысле, что если говорить вообще, то лучше быть богатым и здоровым, конечно :) т.е. пусть будет большая квартира. просто чтоб было))
но если говорить про внутренние ощущения - мне уютно в маленькой квартире, с хорошим ремонтом, где чисто и аккуратно. мне так нравится)))
и вообще если речь идет о большом, но одном помещении, или о нескольких отдельных комнатах, но маленьких, то однозначно лучше несколько маленьких, потому что банально есть где уединиться спящему.
в том смысле, что если говорить вообще, то лучше быть богатым и здоровым, конечно :) т.е. пусть будет большая квартира. просто чтоб было))
но если говорить про внутренние ощущения - мне уютно в маленькой квартире, с хорошим ремонтом, где чисто и аккуратно. мне так нравится)))
и вообще если речь идет о большом, но одном помещении, или о нескольких отдельных комнатах, но маленьких, то однозначно лучше несколько маленьких, потому что банально есть где уединиться спящему.
Ответить
Большие помещения бывают тоже разделены на комнаты, чистыми, аккуратными и с ремонтом. Представляете?
Ответить
да вы что)) а я и не знала
с наступающим вас))
с наступающим вас))
Ответить
Судя по написанному - может, и знали, теоретически, но не жили, раз предпочитаете две комнаты по 10 вместо 5-6 по 20-40. С другой стороны - может, и предпочли бы, но шансов нет.
Ответить
вы зрите в корень! хоть и говорила я совсем о другом))))
но как скажете - ни-од-но-го!)))))))))) шанса.
и все только исключительно в теории))))))))
счастья вам в ваших 5-6 по 20-40 ;)
и уже с наступившим! :party2
счастья вам в ваших 5-6 по 20-40 ;)
Ответить
Вы психическая? Ну, бывает. И вам.
Ответить
а вы недалекая. ну, тоже бывает))
Ответить
Да, я недалёкая, поэтому и живу, как живу, а вы - так, как живёте вы, в клетушках. Ведь у далёких ума слишком много, чтобы на нормальное жильё заработать, и они настолько далеки, что даже считают, что в просторном жилище не может быть порядка, ремонта и комфорта. От излишков ума и далёкости.
Ответить
не знаю, из чего вы все эти выводы сделали.
вы не недалекая, вы конкретная ебанько.
вы не недалекая, вы конкретная ебанько.
Ответить
120
Из описания вами вашей жизни. Ебанько - психическое - тут только вы. Правда, очень далёкое. От нормальной жизни.
Ответить
скопируйте)) где я про свою жизнь вам что-то описала))
Ответить
У меня кухня 12 м2, комната 22 м2 с двумя окнами. Разделили комнату на 19 и 12 м, Получилась маленькая спальня и небольшая общая комната. В кухне и гостей принимаем, все устроено уютно и красиво. Общая С=57 м2, лоджия и балкон. Все помещаемся. Рожайте, если очень хотите, потом будете локти кусать.
Ошиблась, 9 и 12.
и вообще дело вкуса.
Ошиблась, 9 и 12.
и вообще дело вкуса.
Ответить
я специально подписала "другойAnonymous", с этого и начинаются мои сообщения.
Ответить
А, так вы, значит, законурки не любите и не считаете, что большие помещения, в которых вам разрешили побывать пару раз - хуже, так как только в законурках уютно, урбано, отремонтировано и разделено на комнаты, т.е. конуры? И не считаете, что это нормально - жить четырём в разделённой на конурки по 9-10 метров? И это не вы истерили пониже , с кучей совершенно диких смайликов? Тогда простите!
Ответить
мда... тяжелый случай)))
это у вас от чего, интересно? от распирающей гордости за кв.метры?)))
это у вас от чего, интересно? от распирающей гордости за кв.метры?)))
Ответить
Так это вы писали, или кто-то другой?
От вашей тупости, конечно, от чего ещё?
Метрами чего гордится? На них жить надо.
От вашей тупости, конечно, от чего ещё?
Метрами чего гордится? На них жить надо.
Ответить
это у вас спросить надо, от чего вас так распирает))
Ответить
Вы уже спросили, помните? И я даже ответила. Могу повторить - от вашей глупости, надеюсь, в этот раз дойдёт, или вдруг читать и понимать прочитанное научитесь.
На мой вопрос где ответ?
На мой вопрос где ответ?
Ответить
а ножкой топнули?))
Ответить
130
Всё понятно, такой ответ - тоже своего рода ответ и иллюскрация к вашему образу:-). Свободны.
Ответить
а как именно вы решили, что "все понятно"??
Ответить
С помощью работы головного мозга. А вы как всё решаете?
Ответить
вы воспользовались тем, чего у вас нет... :mda и результат на лицо.
Ответить
Простите, наверное, его у меня действительно нет, поэтому я ваш ответ на мой вопрос - не вы ли та самая женщина, что расписывала тут радости проживания в двух закутках - так и не заметила, а заметила лишь хамство в ответ, наверное, избегать неприятных вопросов, совершенно очевидно врать и хамить - это удел очень умных:-). Ну, и, конечно, соответственно богатых, которые пожили во дворце, но потом решили, что разделённая на клетушки однушка - гораздо лучше, и вернулись взад:-7.
Ответить
Тяжело начался новый год. Уже прям колбасит тетку в её метрах. Наверное и поорать можно, никто не услышит.
Ответить
Какое у вас живое воображение, алкоголь долгодействующий или всё продолжаете?
Меня не колбасит, колбасит вот таких:
счастья вам в ваших 5-6 по 20-40 ;-)
Меня не колбасит, колбасит вот таких:
счастья вам в ваших 5-6 по 20-40 ;-)
Ответить
вы с таким запалом пытаетесь доказать свою крутость, вообще не понимая того, что вам писали в ответ. это забавно))
Ответить
Я вообще ни слова о своих метрах не сказала, всё о вас да о вас... У вас опять на чердаке замкнуло?
Ответить
это не 2 комнаты, это 2 собачьи конуры. неужели инстинкт размножения так силен, что совершенно забивает мозг и желание хотя бы минимального комфорта?
Ответить
140
Похоже на то. Люди встроенные окафы воспринимают как комнату!
Ответить
А в лоджиях устраивают детские. И пишут, что уютненько и намного лучше больших квартир или, вообще страшно там жить - домов.
Ответить
12 метров гостиная? Блин, и 20-то мало. Я сейчас страдаю после 34, места мало, в 12 убиться можно.
Ответить
А что вы в ней делаете? Для чего конкретно мало? Светские приемы? Да страшный сон для обычных людей, которым "общения" с себе подобными хватает во внешнем мире, чтобы еще к себе домой звать.
Ну разве что подругу-другую поболтать. Для этого и 12 метров достаточно. И даже кухни, о ужас.
А для чего еще - даже представить не могу.
Ну разве что подругу-другую поболтать. Для этого и 12 метров достаточно. И даже кухни, о ужас.
А для чего еще - даже представить не могу.
Ответить
Просто для жизни. Обеденный стол большой, камин, пианино, два дивана, кресло, сервант с посудой, телевизор, клетка с попугаями громадная, несколько напольных горшков с растениями - только-только всё поместилось, какие светские приёмы? Не,ну приходят гости несколько раз в год, но гостиная - она, конечно, для нас самих. Для семьи из четырёх - в самый раз. У нас гостиная где-то 50 квадратов. На кухне только еду готовим, что там гостям делать? По 12 квадратов у нас детские, очень маленькие, но уже ничего не поделаешь. А гостиная 12 метров - это, простите, нонсенс. Неужели вы считаете, что её заводят только для гостей, а в отсутствие оных запирают и не пользуются? Я вот щас в гостиной на диване сижу. Может, вас название столку сбивает? Ну, будем называть "общая комната". По-английски, кстати, комната для жизни, если дословно переводить. Не для гостей.
Ответить
Через 5 лет - старшую замуж.
Через 15 лет - младшего в общагу ПТУ.
Такова селяви у маргиналов.
Через 15 лет - младшего в общагу ПТУ.
Такова селяви у маргиналов.
Ответить
Тьфу-тьфу))
Да и выбора нет - не приводить же мужа в однушк к маме с папой.
Да и выбора нет - не приводить же мужа в однушк к маме с папой.
Ответить
выбора у девчонки нет, это правда. безмозглые родители - это серьезная школа выживания. видимо, сразу, как только сможет работать будет копить на жилье и искать мальчика по наличию жилья и/или заработка на него. хорошо, если желающий найдется и проживет она с ним хотя бы до того момента, как жилье получится выкружить.
Ответить
150
Родители не просто безмохглые, а со страстью к размножению.
Ответить
это называется неконтролируемый инстинкт. как у бездомных собак. но их, правда, стерилизуют.
Ответить
То есть она хотела бы вообще не родиться? Зажрались, ей богу. Ведь не война, не голод, не стихийное бедствие... Все есть для того чтобы жить и радоваться. Есть то, чего у 2/3 детей мира нет и никогда не будет.
Ответить
Возразить нечем, верно?
Ответить
Если нет возможности улучшить жильё, даже в перспективе, то нет, рожать не стала бы. Даже одного ребёнка старше трёх лет в однушку много. В ваших условиях рожать просто некуда.
Ответить
Мы в однушке с одним ребенком прожили до 6-лет ребенкиных, вроде и неплохо жили :) Но в переспективе была 3-шка.
Как в 3-шку переехали , тогда и второго ребенка родили. В однушку 2 детей - никогда
Как в 3-шку переехали , тогда и второго ребенка родили. В однушку 2 детей - никогда
Ответить
Я бы на вашем месте если и родила, то раньше. Сейчас подросток и грудной и вы все вместе?! Только если возможен переезд в большую квартиру, трёшку как минимум, тогда и второго. Понятно, что люди везде живут и хуже и вообще главное здоровье. Моя приятельница третьего родила в трешке к родителям плюс там Ее сестра с ребёнком живет. Но там дети ещё дошкольники, пока не понимают зачем им это счастье.. а в 11-12 лет тем более в 14-16...никто не хочет даже свою комнату делить с сестрой-братом
Ответить
160
мало ли что кто не хочет. Кто-то хочет во дворце жить, кто-то олигархов родителей хочет. и что? вот именно. многие люди живут не в слишком шикарных условиях. Понятно, если бы автор не хотела детей, но она хочет и муж тоже. А им надо, что, отложить свои желания из-за того, что дочь не хочет в тесноте жить? до 18 поживет, а потом пусть хоть в четырешке одна живет.
Ответить
Удивительно, как сама автор хочет в такой тесноте жить. Что дочь не хочет, это не удивительно
Ответить
много знаю людей, которые живут так. приезжаю к родителям, у них дом свой, а под боком сосед , женился , дочку родили. У них прилегают к родительскому дому полторы полуконурки, без воды и газа. Там электричество и батарея электрическая, все. Кран на улице, сортир дощатый. Дочка в школу пошла, неплохая умная девочка, здоровая. Я бы так не смогла жить. Но вот они смогли. И девочка хорошая. а по логике большинства лучше бы ее не рожали. в одной то комнате и без удобств. а вырастет, может еще и получше будет чем избалованные дети богатеев
Ответить
"вырастет, может еще и получше будет чем избалованные дети богатеев" - может , да, а может и много хуже вырастет. Кто же знает заранее..
Ответить
пока вижу, что она куда смышленнее, воспитаннее и веселее, чем та же моя племянница, которой в опу дуют и заваливают подарками
Ответить
Когда " в опу дуют и заваливают подарками" - это, конечно, не есть хорошее воспитание. Но тут ключевое слово "пока" :)
Ответить
может и лучше, но лучше жить избалованным и любимым, чем в собачьей конуре с такими маргинальными родителями. но не всем, конечно, везет. ребенку автора тоже не повезло.
Ответить
Бедный ребенок. Надо сдать в детдом. И избавить от мучений с такими ужасными родителями в такой ужасной семье.
Ответить
В детдоме вряд ли будет хуже.
Ответить
Вы там были хотя бы в порядке экскурсии?
Ответить
170
В интернатах была.
Ответить
И вы утверждаете, что в интернате (не говорим даже о ДД) жить комфортнее, чем дома? Это в каких ж интернатах вы видели отдельные комнаты, индивидуальные сортиры и ванны (или хотя бы по одному на троих-четверых), еду согласно личным предпочтениям, красивую удобную одежду, личный письменный стол? Доброе отношение, заботу, и любовь ВСЕХ, с кем ребенок проживает на одной территории?
Ответить
Точно не хуже, чем в однушке впятером.
Ответить
Уверены? Вы лично предпочли бы расти в детском доме или с родителями в однушке впятером? А ваши дети в случае нужды готовы уйти в детдом и жить там "счастливо" и с комфортом?
Ответить
Я лично, проживая в детстве в двушке, где жили помимо меня еще моя бабушка, мама с папой и сестра, лет с 13 старалась появляться там как можно реже. Уходила гулять, к друзьям в гости - куда угодно. Если бы мы жили в однушке, вполне возможно, я бы предпочла какое-нибудь казенное учреждение.
Ответить
Ну да ну да, а в казенном учреждении вам бы, конечно, предоставили отдельные апартаменты, а не 2 квадратных метра:) И не приходилось бы вам сосуществовать не с пятью, а с пятьюдесятью людьми, которые вас ненавидят просто как само собой разумеющееся. Потому что вы делите с ними ресурсы - от еды, до времени, проведенного в сортире.
Не бросайтесь словами-то. Как бы не пришлось вашим детям хлебнуть казенщины. Ведь судя по вашему уничижительному отношению к вашим же близким - некому было бы взять их в семью.
Не бросайтесь словами-то. Как бы не пришлось вашим детям хлебнуть казенщины. Ведь судя по вашему уничижительному отношению к вашим же близким - некому было бы взять их в семью.
Ответить
А с той толпой людей, которая помимо вас проживает в однушке, вы не делите ресурсы? У нас дома в сортир и ванную всегда стояла очередь, особенно с утра, когда нужно было уходить всем одновременно.
Казенщиной для моих детей меня не пугайте. У меня один ребенок, и ему до совершеннолетия осталось всего ничего. Даже если я сдохну, его отец и другие родственники о нем позаботятся. И ресурсы для дальнейшей самостоятельной жизни у него есть (в том числе и материальные). Не придется жить в общаге и ишачить параллельно с учебой.
Казенщиной для моих детей меня не пугайте. У меня один ребенок, и ему до совершеннолетия осталось всего ничего. Даже если я сдохну, его отец и другие родственники о нем позаботятся. И ресурсы для дальнейшей самостоятельной жизни у него есть (в том числе и материальные). Не придется жить в общаге и ишачить параллельно с учебой.
Ответить
А ко мне в двушку-хрущевку, где жили 7 человек (родители и дети), постоянно приходила подружка, которой в 3-хкомнатной квартире на троих человек было неуютно.
Ответить
А я уходила к подружкам, у которых места было больше, чем у меня, и были свои отдельные комнаты.
Ответить
то есть, когда вы, например, порезались, вы не заливаете порез йодом или перекисью, а отрезаете руку? круто. вы очень умный человек.
Ответить
180
Не вижу связи. При наличии благоустроенного жилища, еды, одежды, условий для учебы и т.д. появление семье еще одного ребенка - не трагедия, не беда и даже не неприятность. Это просто жизнь. Не всем быть богатыми или хотя бы обеспеченными, люди разные.
Вы же утверждаете, что несчастный ребенок, единственный в бедной семье - нереально страдает. И что же вы предлагаете-то, чтобы избавить его от страданий?
Вы же утверждаете, что несчастный ребенок, единственный в бедной семье - нереально страдает. И что же вы предлагаете-то, чтобы избавить его от страданий?
Ответить
Если люди живут вчетвером в однушке, их жилище нельзя назвать благоустроенным. И условий для учебы в такой квартире у ребенка нет и быть не может.
Ответить
Благоустроенное жилье - это жилье, в котором тепло, есть канализация, горячая и холодная вода, оно безопасно для здоровья. Однокомнатная квартира в обычном неаварийном доме всем этим параметрам соответствует. Письменный стол встанет даже в небольшую комнату, он не занимает много места. Как и спальное место ребенка.
Ответить
нет. благоустроенное жилье - это то, где можно жить. жить втроем в однушке невозможно. можно существовать, можно пережидать до того, как начать жить. но не жить.
письменный стол и койка встанут и в купе поезда, но это нельзя назвать жильем, нельзя назвать нормальными или даже сносными условиями и нельзя назвать личным пространством. тем более в ситуации, когда письменный стол и койка стоят условно говоря, за ширмой. т.е. уединиться можно только в ванной или сортире. ВСЕМ. это жесть. и туда до кучи хотят зафигачить еще младенца. до кучи. чтобы домой не хотелось идти никому.
письменный стол и койка встанут и в купе поезда, но это нельзя назвать жильем, нельзя назвать нормальными или даже сносными условиями и нельзя назвать личным пространством. тем более в ситуации, когда письменный стол и койка стоят условно говоря, за ширмой. т.е. уединиться можно только в ванной или сортире. ВСЕМ. это жесть. и туда до кучи хотят зафигачить еще младенца. до кучи. чтобы домой не хотелось идти никому.
Ответить
А теперь представьте не в теории, а на практике сосуществование 12-летнего ребенка и грудного младенца в одной комнате. Младенец будет орать по ночам, а подростку в 7 часов утра вставать в школу. Примерно через год младенец пойдет, начнет лазить по ящикам письменного стола, портить тетради и т.п. Какие тут возможности для нормальной учебы? Старшая сестра на уроках будет просто досыпать, успеваемость снизится. И делать уроки дома тоже нормально не сможет. Только закрывшись в туалете, куда будет ломиться толпа.
Ответить
Боги) так жили миллионы и не рассыпались. Младенцы все равно будут везде лезть энное время, в двух комнатах или в пяти
Ответить
Не будут. Отдельную комнату можно закрывать. И младенец в нее не войдет.
Ответить
а она прямая)
согласна, что при наличии всего вами перечисленного появление еще одного ребенка не трагедия и не неприятность, а жизнь. но у автора топа нет благоустроенного жилища, нет условий для учебы даже одного ребенка.
речь не про богатство и не про обеспеченность. речь об отсутствии элементарных условий для уже имеющегося ребенка. и автор с мужем вместо того, чтобы работать над тем как сделать лучше свою жизнь и жизнь ребенка, хотят настрогать еще одного. потому что только это они умеют делать и то, что при этом значительно ухудшатся и без того кошмарные условия жизни ребенка и в процесс разгребания родительской тупости будет вовлечен еще один ребенок, который сразу родится в таборе, их совершенно не заботит. потому что для того, чтобы озаботиться нужно иметь пользоваться не органами размножения, а совсем иными, освоить базовые функции которых не удалось ни автору, ни ее мужу.
согласна, что при наличии всего вами перечисленного появление еще одного ребенка не трагедия и не неприятность, а жизнь. но у автора топа нет благоустроенного жилища, нет условий для учебы даже одного ребенка.
речь не про богатство и не про обеспеченность. речь об отсутствии элементарных условий для уже имеющегося ребенка. и автор с мужем вместо того, чтобы работать над тем как сделать лучше свою жизнь и жизнь ребенка, хотят настрогать еще одного. потому что только это они умеют делать и то, что при этом значительно ухудшатся и без того кошмарные условия жизни ребенка и в процесс разгребания родительской тупости будет вовлечен еще один ребенок, который сразу родится в таборе, их совершенно не заботит. потому что для того, чтобы озаботиться нужно иметь пользоваться не органами размножения, а совсем иными, освоить базовые функции которых не удалось ни автору, ни ее мужу.
Ответить
поначалу то да, лучше жить избалованным... Вот потом жизнь к таким особенно жестока. Особенно если с родителями что-то случается и баловать уже некому. а дитя привыкло только получать и требовать. ну и обвинять конечно
Ответить
190
Нет такой закономерности. Жизнь бьет людей с ущербной самооценкой. А дети, у которых в детстве было все, такими обычно не вырастают.
Ответить
Такие дети изначально не умеют договариваться с другими и находить компромиссы. Учиться этому "с колес" и ошибаться там, где ошибок прощать никто не будет - не самое приятное.
Ответить
Прекрасно умеют. Они обычно без комплексов как в одну, так и в другую сторону. Где надо, могут продавить, где надо, приспособиться. У меня сын такой. Любимый и "избалованный", как вы выражаетесь. И ему очень многое прощают окружающие, кстати. Не родственники).
Ответить
ничего подобного. умеют, но при этом у них есть чувство собственного достоинства, уверенность в себе, ощущение тыла за плечами и отсутствие чувства тотальной зависти фактически ко всем.
а дети таких родителей как автор, изначально чувствуют себя ущербно. им не комфортно дома, они стесняются своих жилищных условий и родителей, они завистливы, потому что почти все живут несоизмеривмо лучше их, они не могут ни нормально учиться, ни отдыхать потому что им банально негде негде и поэтому вырастают озлобленными, завистливыми и недалекими. не все, наверное, но большинство.
и это все уже сейчас. но автору этого мало. она жаждет усугубить ситуацию младенцем. а ведь и младенцу через пяток лет тоже захочется личного пространства. наверное, к тому времени автор с мужем решат родить третьего. ну а что - рождение детей это же прекрасно.
а дети таких родителей как автор, изначально чувствуют себя ущербно. им не комфортно дома, они стесняются своих жилищных условий и родителей, они завистливы, потому что почти все живут несоизмеривмо лучше их, они не могут ни нормально учиться, ни отдыхать потому что им банально негде негде и поэтому вырастают озлобленными, завистливыми и недалекими. не все, наверное, но большинство.
и это все уже сейчас. но автору этого мало. она жаждет усугубить ситуацию младенцем. а ведь и младенцу через пяток лет тоже захочется личного пространства. наверное, к тому времени автор с мужем решат родить третьего. ну а что - рождение детей это же прекрасно.
Ответить
как вы можете говорить за ВСЕХ детей? " а дети таких родителей как автор"... У каждого человека своя судьба, характер и разум. Я знаю массу людей, выросших в стесненных условиях. Эти люди СОВЕРШЕННО все разные. Кто-то спился, а кто-то стал успешным человеком. Как собственно разными выросли и те дети , которым давалось изначально все.
Ответить
Интересно, каким образом миллионы достойных людей выросли в бараках, коммуналках и хрущевках?:) Как лично ваши родители, и их родители стали нормальными? Из графьев поди?
Ответить
наш президент вроде как жил в питерской коммуналке)
Ответить
В питерских коммуналках росли 85% ленинградцев, рожденных между 20 и 60 годами. Наверное, все они завистливые злобные карлики
Ответить
наверное, нет. но одно дело когда так кошмарно живут все и совсем другое когда только горстка, а остальные живут как люди.
кроме того, президентами хотят стать не просто так. как и чиновниками и олигархами. это все комплексы и желание получить то, что было недополучено в детстве, кому-то что-то доказать (пусть и самим себе) в сочетании с определенным складом характера. вряд ли счастливый, уверенный, самодостаточный человек захочет кувыркаться в политике, олигархии, что суть тоже самое и всю сознательную жизнь лавировать на скользких паркетах, трясясь от страха и укрываясь за толпами охранников.
кроме того, президентами хотят стать не просто так. как и чиновниками и олигархами. это все комплексы и желание получить то, что было недополучено в детстве, кому-то что-то доказать (пусть и самим себе) в сочетании с определенным складом характера. вряд ли счастливый, уверенный, самодостаточный человек захочет кувыркаться в политике, олигархии, что суть тоже самое и всю сознательную жизнь лавировать на скользких паркетах, трясясь от страха и укрываясь за толпами охранников.
Ответить
Все работы хороши - выбирай на вкус (с)
Можно подумать, что какой-нибудь банкир-карьерист хочет доказать себе и другим меньше, чем чиновник.
А люди и сейчас живут в очень разных условиях. К примеру, в огромном микрорайоне на окраине того же Питера (около 6 тысяч квартир) - 80% квартир однокомнатные и студии. Выкуплены все, пустых нет. Какие-то сдаются, какие-то используются для жилья покупателями. И в основном это семьи с детьми. Одним или несколькими. Можно судить по контингенту местных школ и садов (две школы на 1800 учеников и четыре детских сада на 1000 мест) - в них учатся дети, проживающие в этих домах. В среднем 1 ребенок старше 3 лет на 2 квартиры. Это не считая младенцев и детей, которые не поменяли при переезде школу, ездят в другой район. Мой ребенок учится в школе. У 10 как минимум семей одноклассников двое детей. Это те кого я знаю. Может и больше на самом деле.
И таких микрорайонов - море. Вероятно потому что ипотеки такие семьи тянут на свои однушки из последних сил. И тянуть будут десятилетиями. И что теперь не рожать? А кормить кто будет в старости? Лечь двум пожилым родителям на шею одному ребенку - тоже не выход.
Можно подумать, что какой-нибудь банкир-карьерист хочет доказать себе и другим меньше, чем чиновник.
А люди и сейчас живут в очень разных условиях. К примеру, в огромном микрорайоне на окраине того же Питера (около 6 тысяч квартир) - 80% квартир однокомнатные и студии. Выкуплены все, пустых нет. Какие-то сдаются, какие-то используются для жилья покупателями. И в основном это семьи с детьми. Одним или несколькими. Можно судить по контингенту местных школ и садов (две школы на 1800 учеников и четыре детских сада на 1000 мест) - в них учатся дети, проживающие в этих домах. В среднем 1 ребенок старше 3 лет на 2 квартиры. Это не считая младенцев и детей, которые не поменяли при переезде школу, ездят в другой район. Мой ребенок учится в школе. У 10 как минимум семей одноклассников двое детей. Это те кого я знаю. Может и больше на самом деле.
И таких микрорайонов - море. Вероятно потому что ипотеки такие семьи тянут на свои однушки из последних сил. И тянуть будут десятилетиями. И что теперь не рожать? А кормить кто будет в старости? Лечь двум пожилым родителям на шею одному ребенку - тоже не выход.
Ответить
200
Вот с этого надо и начинать, что рожают в такие дикие условия исключительно из эгоистических соображений - чтоб было кому кормить в старости. О детях как личностях думают меньше всего. Тогда все сразу встает на свои места.
Ответить
Жизнь есть жизнь. Все когда-то будем старыми и немощными. И кому-то придется кормить вас в старости. Если не вашим детям, то чьим-то еще. А значит этот кто-то должен родить тех, кто будет вас кормить.
Ну и опять же - вот есть у меня ребенок, любимый, единственный. И я понимаю, что одному ему тяжко придется поддерживать родителей. А поддержка понадобится всем. Без исключения. Разве что мы умрем молодыми от несчастного случая. Но и в этом случае ребенок останется один на всем белом свете.
Легче и надежнее, когда есть две головы, четыре ноги и четыре руки. Знаю по себе, т.к. нас с сестрой двое. Мы всю жизнь друг другу поддержка и опора. Я тянула больного отца и пенсионерку мать, пока она рожала и кормила, она в свою очередь - когда я, а потом наоборот. А что делать единственным детям, которым в этом деле плечо никто не подставит ?
Ну и опять же - вот есть у меня ребенок, любимый, единственный. И я понимаю, что одному ему тяжко придется поддерживать родителей. А поддержка понадобится всем. Без исключения. Разве что мы умрем молодыми от несчастного случая. Но и в этом случае ребенок останется один на всем белом свете.
Легче и надежнее, когда есть две головы, четыре ноги и четыре руки. Знаю по себе, т.к. нас с сестрой двое. Мы всю жизнь друг другу поддержка и опора. Я тянула больного отца и пенсионерку мать, пока она рожала и кормила, она в свою очередь - когда я, а потом наоборот. А что делать единственным детям, которым в этом деле плечо никто не подставит ?
Ответить
Пока молоды и здоровы, создавать материальную базу себе "на старость". Но это трудно, я понимаю. Проще нарожать "родных людей", которые, в случае чего, будут обязаны вас поить-кормить и собственноручно выносить из-под вас горшки.
Ответить
Ну что значит материальную базу? Судьба денег в нашей стране всем известна. А "однушки на сдачу" предполагают, что кто-то будет их снимать, разве не так? Например, дети автора. Ребенок, которого она не родит. А раз не родит, то и снимать будет некому. Ведь таких авторов - миллионы. И пенсию какую бы то ни было зарабатывают для нас наши дети. Чем меньше детей - тем меньше пенсии. Уже сейчас на одного трудоспособного гражданина по статистике приходится 2,5 иждивенца. А дальше с таких подходом будет еще хуже. Просто неоткуда будет взяться деньгам на всех пенсов, заработавших "материальную базу". Потому что деньги зарабатывают те, кто работает. А дальше происходит перераспределение. Нечего будет перераспределять через 20 лет, если сейчас не рожать тех кто будут работать.
Ответить
Вы меня убедили. Пусть рожают автор и ей подобные. А я пока буду потихоньку скупать однушки). Каждому - свое))).
Ответить
Пожалуй, и я к вам присоединюсь :) У меня, правда, двое детей, но уж точно не за ради практической выгоды рожденных
Ответить
именно так. потому что чиновник - это не просто деньги, это власть. и прежде всего именно за наличие власти многие желают кувыркаться в ушате дерьма с пираньями, что именуется политикой.
банкир - это бизнес. это деньги. и не всегда глобальные. могут быть большие, но не глобальные. когда глобальные - это уже олигарх. а олигарх - это уже политика. то есть все тот же чан дерьма с пираньями.
когда нет нормальных жилищных условий, не рожать, да. а судя по вашим аргументам в пользу рождения, рожают по тем же причинам, что и китайцы. не из любви к детям, а из чисто эгоистических соображений - присесть детям на шею. но с этим можно просчитаться. дети могут сбежать из таких условий со скоростью звука и взять свою ипотеку - чтобы начать наконец жить в более-менее приемлемых условиях. и забить на родителей или давать им столько, сколько смогут, а совершенно не обязательно только, сколько надо. потому что у них тоже ипотека и им хочется жить самим, а не обеспечить как банковский вклад жизнь родителей. и упрекнуть их в эгоизме и наплевательстве на близких не сможет никто, потому что их родили или к ним родили младших из эгоистических соображений, наплевав на них самих и их потребности.
банкир - это бизнес. это деньги. и не всегда глобальные. могут быть большие, но не глобальные. когда глобальные - это уже олигарх. а олигарх - это уже политика. то есть все тот же чан дерьма с пираньями.
когда нет нормальных жилищных условий, не рожать, да. а судя по вашим аргументам в пользу рождения, рожают по тем же причинам, что и китайцы. не из любви к детям, а из чисто эгоистических соображений - присесть детям на шею. но с этим можно просчитаться. дети могут сбежать из таких условий со скоростью звука и взять свою ипотеку - чтобы начать наконец жить в более-менее приемлемых условиях. и забить на родителей или давать им столько, сколько смогут, а совершенно не обязательно только, сколько надо. потому что у них тоже ипотека и им хочется жить самим, а не обеспечить как банковский вклад жизнь родителей. и упрекнуть их в эгоизме и наплевательстве на близких не сможет никто, потому что их родили или к ним родили младших из эгоистических соображений, наплевав на них самих и их потребности.
Ответить
Это вопрос воспитания и семейных ценностей. В хорошей семье дети с большой вероятностью плохими не будут.
Ответить
Вероятность на то и вероятность, что может реализоваться, а может и нет. К тому же вопрос какие семьи/дети хорошие , а какие плохие - каждый решает по собственному разумению.
И ответы могут быть прям противоположные.
И ответы могут быть прям противоположные.
Ответить
во-первых, при наличии миллиардного населения миллионы - это капля в море. как раз приходится на погрешность. даже, если принять за правду то, что вы просто ляпнули не имея ни малейшего представления о действительности.
во-вторых, вопрос, что считать достойными людьми,
в-третьих, лучше вырасти счастливым и достойным, чем просто достойным, т.е. привыкшим молча и стиснув зубы преодолевать трудности.
в-четвертых, речь не обо мне, но, если вас так сильно волнует, то да, из дворян. а вы? из бараков? судя по тому, что вы сказали на мотив "какой умный выискался", похоже на то. я бы не назвала это "вырасти достойным человеком".
во-вторых, вопрос, что считать достойными людьми,
в-третьих, лучше вырасти счастливым и достойным, чем просто достойным, т.е. привыкшим молча и стиснув зубы преодолевать трудности.
в-четвертых, речь не обо мне, но, если вас так сильно волнует, то да, из дворян. а вы? из бараков? судя по тому, что вы сказали на мотив "какой умный выискался", похоже на то. я бы не назвала это "вырасти достойным человеком".
Ответить
210
ну я о своих соотечественниках, которые никогда не исчислялись миллиардами. И миллионы - это значимая часть от менее чем полутора сотен миллионов.
Ответить
вы понятия не имеете какими выросло большинство из коммуналок и бараков. миллионЫ - это ни о чем. это просто ляпнуть.
и, опять же, даже, если принять ваше ляпанье, в то время так жило большинство, т.е. те дети не считали себя ущербными. хотя почти наверняка многим было ужасно некомфортно, но они не знали, что можно жить по-человечески, они не знали иного. сейчас же так живут не многие, поэтому, дети, живущие в таких условиях будут считать себя ущербными, будут стесняться своих жилищных условий, будут завидовать одноклассникам, т.е. взащивать в себе комплексы и зависть.
и, опять же, даже, если принять ваше ляпанье, в то время так жило большинство, т.е. те дети не считали себя ущербными. хотя почти наверняка многим было ужасно некомфортно, но они не знали, что можно жить по-человечески, они не знали иного. сейчас же так живут не многие, поэтому, дети, живущие в таких условиях будут считать себя ущербными, будут стесняться своих жилищных условий, будут завидовать одноклассникам, т.е. взащивать в себе комплексы и зависть.
Ответить
Если в семье мир и лад, если семья умеет быть счастливой в стесненных условиях - не будет никаких комплексов и описываемых вами ужасов. Я жила до 19 лет в одной комнате с сестрой, а с 7 до 15 еще и с лежачей бабушкой, со всеми так сказать издержками, связанными с больным человеком в доме и уходом за ним (были привлечены все, на сиделок не было денег). Какое-то время у меня не было отдельной кровати - мы с сестрой спали на раскладном диване. Выросла нормальным человеком, не считаю свое детство ужасом кошмарным. Все в порядке и с психикой, и с комплексами, и с образованием, и с семейными отношениями. О маме забочусь, по папе скорблю, бабушку вспоминаю только добрым словом, сестру люблю, ее старший сын живет со мной в моих нероскошных условиях по моей инициативе. Семья у меня отличная, лучше не бывает. Ни на какие метры никогда в жизни не согласилась бы обменять их
Ответить
да не может в таких условиях быть мира и лада. и не может семья быть счастливой, толкаясь круглосуточно друг у друга на головах годами и десятилетиями. если и может, то, вероятность этого примерно как встретить динозавра, т.к. получается, что ВСЕ в этой семье должны быть невероятно коммуникабельны и иметь крайне маленькое личное пространство. если такие не все, а хотя бы один, конфликты неминуемы, а, значит, счастливой такая семья уже не будет. при чем вся, а не только тот, кому не повезло родиться в таборе с нормальной социальной зоной и любящим хотя бы небольшого уединения. хотя бы иногда.
верю, что вы выросли нормальным человеком, но не верю, что вы не считаете свое детство ужасом и кошмаром и хотели бы такого же для своих детей. кроме того, получается, вы как раз из тех людей, что имеют довольно небольшое личное пространство. ну и большое значение имеет привычка. если бы вы попробовали жить нормально, хотя бы сейчас, вы бы поняли разницу.
верю, что вы выросли нормальным человеком, но не верю, что вы не считаете свое детство ужасом и кошмаром и хотели бы такого же для своих детей. кроме того, получается, вы как раз из тех людей, что имеют довольно небольшое личное пространство. ну и большое значение имеет привычка. если бы вы попробовали жить нормально, хотя бы сейчас, вы бы поняли разницу.
Ответить
Можете не верить. Свое детство я не считаю ужасом. Нам немножко не повезло, что бабушка заболела и пролежала так долго, но это может случиться в любой семье. Я даже тогда уже понимала, что своих не бросают. Если бы родители сдали ее дом престарелых ради "счастья детей" и личного комфорта - перестала бы их уважать уже тогда, благо для нашей семьи подобное немыслимо.
Не могу сказать, что не мечтала об отдельной комнате. Конечно, хотелось. Но даже в голову не могла прийти мысль вроде "лучше бы сестру не рожали" или "скорей бы бабка преставилась". И уж тем более идея обвинять родителей в нищебродстве и как вы пишете тут "недоразвитости". Мои родители - лучшие. Ну может я конечно уникальна, но не думаю, что это так. Просто хорошая семья, из бедных, но достойных, где родственные связи и взаимовыручка были своего рода культом. Думаю, таких семей большинство. А тех, где за метры грызутся и ненавидят друг друга - все же меньше.
Не могу сказать, что не мечтала об отдельной комнате. Конечно, хотелось. Но даже в голову не могла прийти мысль вроде "лучше бы сестру не рожали" или "скорей бы бабка преставилась". И уж тем более идея обвинять родителей в нищебродстве и как вы пишете тут "недоразвитости". Мои родители - лучшие. Ну может я конечно уникальна, но не думаю, что это так. Просто хорошая семья, из бедных, но достойных, где родственные связи и взаимовыручка были своего рода культом. Думаю, таких семей большинство. А тех, где за метры грызутся и ненавидят друг друга - все же меньше.
Ответить
вы не смешивайте понятия.
считать нормальным и жить счастливо, и понимать, что своих не бросают - это совершенно разные понятия и ситуации.
в вашей семье так получилось. всем было тяжело и плохо, но деваться было некуда. поэтому, все терпели стиснув зубы и старались быть счастливыми.
автор сама родила ребенка в неприемлемые условия и хочет родить еще, усугубив и так не простую ситуацию.
я пишу не про ваших родителей. и вы совершенно не уникальна, точнее малость уникальны, т.к. отчего-то смешиваете несмешиваемое и все абсолютно распространяете на себя лично. даже то, что к вам совершенно не относится.
и снова. грызться за метры и желать жить в комфортных условиях не всегда взаимосвязано.
считать нормальным и жить счастливо, и понимать, что своих не бросают - это совершенно разные понятия и ситуации.
в вашей семье так получилось. всем было тяжело и плохо, но деваться было некуда. поэтому, все терпели стиснув зубы и старались быть счастливыми.
автор сама родила ребенка в неприемлемые условия и хочет родить еще, усугубив и так не простую ситуацию.
я пишу не про ваших родителей. и вы совершенно не уникальна, точнее малость уникальны, т.к. отчего-то смешиваете несмешиваемое и все абсолютно распространяете на себя лично. даже то, что к вам совершенно не относится.
и снова. грызться за метры и желать жить в комфортных условиях не всегда взаимосвязано.
Ответить
я вообще делаю вывод, что те дети, которые познали лет до 14-16 что такое некие лишения, беды или нужда, вырастают намного более сознательными. Они ценят деньги, они ценят то что у них есть. Вот мой брат троюродный. До 19 в попу дули. Ему покупали телефоны, он их в первую же неделю ломал, терял. Он мог для смеха, для прикола кинуть в унитаз дорогой фотик и поржать, вот дескать я какой крутой. Не берег вещи, мог курткой протереть вино, прожечь сигой. Знал, что все его проигрыши в автоматах покроются родителями. Потом его папа умер, фсбшник был, денег валом. Довольствие прекратилось. Мать женщина совершенно беспомощная. и вот этому мальчику уже за 30. Он все так же теряет и ломает. только возмещать никто ничего уже не возмещает. И из переделок никто не вытаскивает. На новый год вот мальчик лег в пнд анонимно лечиться от алкоголизма. Потому что докатился до жопы
Ответить
Скверное воспитание в семье совершенно не зависит от лишений, беды или нужды. Ваш брат троюродный - наглядный пример плохого воспитания , только и всего.
Ответить
во-первых, быть избалованным, то есть живущим с любящими родителями в комфортных условиях, не значит быть безмозглым. равно как и наоборот, собственно.
во-вторых, иметь нормальных родителей, умеющих контролировать инстинкты и думать о чем-то, кроме размножения, не означает привычки только получать, требовать и обвинять. скорее ребенок, лишенный нормального детства и привыкший, что родители могут и любят лишь размножаться, а на выращивание уже рожденных ни мозгов, ни сил не хватает, вырастит психопатом и завистливым эгоистом, потому что захочет добрать то, что ему не хватало в детстве, а нормальную модель семьи, где взрослые являются взрослыми не по возрасту, а по развитию, будет видеть лишь в семьях друзей и знакомых.
поэтому, с большой долей вероятности, разгребать последствия безмозглости родителей придется именно такому ребенку, которому не повезло с самого начала, чем балованному ребенку из нормальной семьи.
во-вторых, иметь нормальных родителей, умеющих контролировать инстинкты и думать о чем-то, кроме размножения, не означает привычки только получать, требовать и обвинять. скорее ребенок, лишенный нормального детства и привыкший, что родители могут и любят лишь размножаться, а на выращивание уже рожденных ни мозгов, ни сил не хватает, вырастит психопатом и завистливым эгоистом, потому что захочет добрать то, что ему не хватало в детстве, а нормальную модель семьи, где взрослые являются взрослыми не по возрасту, а по развитию, будет видеть лишь в семьях друзей и знакомых.
поэтому, с большой долей вероятности, разгребать последствия безмозглости родителей придется именно такому ребенку, которому не повезло с самого начала, чем балованному ребенку из нормальной семьи.
Ответить
Т.е. они сильно хотят детей и рожают их, потому что им нравится потом над этими детьми издеваться?
Ответить
220
издеваться понятие у каждого свое. Моя коллега свою дочь на колени ставит при всех за малейшую провинность. А так да, у девочки своя комната, новейшие гаджеты, школа ступеней навороченная. Но вот счастлива ли она, сомневаюсь.
Ответить
Дочка автора темы уже сказала, что ей будет плохо, если в их квартире увеличится количество людей. Она будет мучиться, но таким горе-родителям на подросших детей обычно пох. Им хочется новых розовых пяток.
Ответить
дочка автора пока не имеет права решать такие важные вопросы. И не факт, что она в 30 лет не пожалеет, что у нее нет родной души.
Вообще сейчас оочень много танцев с детьми, по моему мнению. Уже дошли до того, что у них спрашивают можно ли рожать второго! А потом темы - не знаю что делать с подростком, ничего не может, ничего не хочет, меня не уважает. Раньше этого беспредела было куда меньше. Я жила с сестрой в обычной двушке, с двумя родителями и бабушкой. Отцу дали квартиру от фабрики, до 9 лет мы жили в частном доме с частичными удобствами. И родители тут же родили сестру. Родители были в одной комнате, мы с сестрой в дргоуй, разница 10 лет. И никогда мне не то что спросить, а даже в голову не приходило - а чего вы сестру родили, вы мне жилищные условия ухудшили. такого даже в страшном сне не могло привидеться. и в том же доме жили мои друзья, ребята, имеющие как правило тоже сестер и братьев. Все жили в двушках, не знаю были ли трешке в том доме вообще. Никто не жаловался, все выросли людьми
Вообще сейчас оочень много танцев с детьми, по моему мнению. Уже дошли до того, что у них спрашивают можно ли рожать второго! А потом темы - не знаю что делать с подростком, ничего не может, ничего не хочет, меня не уважает. Раньше этого беспредела было куда меньше. Я жила с сестрой в обычной двушке, с двумя родителями и бабушкой. Отцу дали квартиру от фабрики, до 9 лет мы жили в частном доме с частичными удобствами. И родители тут же родили сестру. Родители были в одной комнате, мы с сестрой в дргоуй, разница 10 лет. И никогда мне не то что спросить, а даже в голову не приходило - а чего вы сестру родили, вы мне жилищные условия ухудшили. такого даже в страшном сне не могло привидеться. и в том же доме жили мои друзья, ребята, имеющие как правило тоже сестер и братьев. Все жили в двушках, не знаю были ли трешке в том доме вообще. Никто не жаловался, все выросли людьми
Ответить
Я тоже так жила в детстве. В скученности и в тесноте. И именно поэтому я учитываю и уважаю желание собственного ребенка иметь личное пространство. Да и детей мне много не хочется, и вообще людей не люблю. А еще у мне после такого детства всегда кажется, что места мало и я всю жизнь занимаюсь увеличением количества недвижимости.
ЗЫ: в 30 лет мне никакие "родные души" из числа моих сиблингов были не нужны. К сестре отношусь ровно, общаюсь с ней раза 4 в год, вижусь раза 2.
ЗЫ: в 30 лет мне никакие "родные души" из числа моих сиблингов были не нужны. К сестре отношусь ровно, общаюсь с ней раза 4 в год, вижусь раза 2.
Ответить
в том и дело, потом лично вы лично в своем доме вы можете жить как угодно. Но не детям говорить родителям, что ужас, вы мне портите жизнь своим желанием родить ребенка.
Ответить
А почему нет? Дети такие же живые люди, а не ваши игрушки. И если объективно нет условий для пополнения семейства, то к словам детей нужно прислушаться. Им ведь потом жить в этом аду.
Ответить
ад это когда тебя сдали в детдом. Ад это когда родители лежат пьяные вповалку и в доме нет еды. Ад это когда побои и унижение. Жить с родной семьей в не очень большой квартире это всего лишь некие неудобства.
Ответить
Не забывайте о том, что все люди (и дети в том числе) разные. Для кого-то жить в тесноте друг у друга на головах - это кайф, а для кого-то - ад. В каждом конкретном случае решение нужно принимать отдельно.
Ответить
это не просто некие неудобства - это кошмар.
некие неудобства - это когда гостей понаехало на время.
к тому же, в условиях, когда все торчат друг у друга на голове, понятие "родная семья" воспринимается, думаю, иначе)
некие неудобства - это когда гостей понаехало на время.
к тому же, в условиях, когда все торчат друг у друга на голове, понятие "родная семья" воспринимается, думаю, иначе)
Ответить
почему нет? имеют полное право. более того, даже не мешало бы. есть шанс, что хотя бы у небольшого процента родителей в голове что-то прояснится и разум возобладает над инстинктами как и должно, по идее, происходить у людей.
Ответить
230
Не дело родителям спрашивать у ребенка - хочет или не хочет он сестру /брата, это да. Но у родителей-то самих мозги должны работать. В случае автора как раз этого нет, к сожалению
Ответить
Ага, прямо видно, как вы учитываете желание ребенка :).
Вообще-то это вы свое желание учитываете. И ребенку в голову насаждаете его же.
Вообще-то это вы свое желание учитываете. И ребенку в голову насаждаете его же.
Ответить
Ребенка желания родителей не должны касаться. Если это прямо не вредит его здоровью и жизни.
Ответить
Зато родителей должны касаться желания ребенка. Если они вменяемые родители, конечно.
Ответить
желания ребенка понятие растяжимое. Ребенок может захотеть пить пиво в 13 лет и прогуливать школу. Тоже желание
Ответить
Я точно знаю, что мой ребенок не хочет жить в одной комнате с другими людьми (будь то его родители, бабушки-дедушки, братья-сестры или какие-то другие родственники). Это желание иметь свою комнату он много раз озвучивал, и он ее имеет. Там и проводит бОльшую часть времени, сбиться в кучу с другими обитателями квартиры не рвется. Это у нас наследственное, только мне в детстве повезло меньше. А что видно вам, мне неведомо.
Ответить
Мои родители брата старшего родили на съеме с земляным полом. Я ролилась на съеме, но уже в квартире. В мои 3 года переехали в 3х комнатную кв. Все выросли , живы, здоровы. У всех квартиры и не только, и не по одной.
Ответить
Автор не собирается никуда переезжать.
Ответить
" В мои 3 года переехали в 3х комнатную кв" - это как раз главное. Если бы автор собиралась года через 3 переехать в 3х комнатную кв, тогда ее вполне можно было бы понять.
Но автор даже в 2-шку переезжать не собирается в принципе.
Но автор даже в 2-шку переезжать не собирается в принципе.
Ответить
она-то как раз имеет. в отличие от ее родителей. и именно потому что вопрос очень важный, а ее родители не имеют достаточного развития, чтобы принимать решения по важным вопросам, т.к. иначе они бы даже не завались вопросом о том, как можно настрогать двоих детей в однушку. одного сильно под вопросом, а уж двоих.
подросток, как и любой человек, уважает за поступки. если поступки глупые, то, конечно, нет и уважения. при этом они могут быть глупыми как у народа с нормальным достатком, так и у нищих, равно как и наоборот. и нищие могут быть с мозгами, и народ с достатком, тогда и уважение есть.
беспредел - это жизненных уровень за пределами разумного и тотальный диктат.
то, что вам не приходило в голову, говорит о том, что голова не слишком светлая, а не о том, что вопрос не имеет права на существование) что вы не знаете других, понятно, круг общения определяет то, что вы видите. те, кто живет в нормальных условиях не видели таких как вы и не представляют как можно так жить и главное зачем усугублять бесконтрольно размножаясь. но для вашего уровня жизни это норма.
подросток, как и любой человек, уважает за поступки. если поступки глупые, то, конечно, нет и уважения. при этом они могут быть глупыми как у народа с нормальным достатком, так и у нищих, равно как и наоборот. и нищие могут быть с мозгами, и народ с достатком, тогда и уважение есть.
беспредел - это жизненных уровень за пределами разумного и тотальный диктат.
то, что вам не приходило в голову, говорит о том, что голова не слишком светлая, а не о том, что вопрос не имеет права на существование) что вы не знаете других, понятно, круг общения определяет то, что вы видите. те, кто живет в нормальных условиях не видели таких как вы и не представляют как можно так жить и главное зачем усугублять бесконтрольно размножаясь. но для вашего уровня жизни это норма.
Ответить
240
Мы тоже с сестрой жили в одной комнате....но отдельно от родителей. В одной комнате было бы адом, причем, имхо, в первую очередь для родителей.
Ответить
потрясающее рассуждение... а зачем тогда рожают детей? чтобы потом плевать на них? на их желания, на их благополучие? рожать, чтобы сказать, что ты тут до 18 живешь, а дальше на все 4 стороны?...
Ответить
это называется животный инстинкт. и многие люди не в силах с ним бороться, хоть и называются людьми и даже выглядят как люди.
Ответить
не то, что отложить, а забыть о блажи вообще. и контролировать инстинкты хотя бы на примитивном уровне.
Ответить
вот специально позвонила сестрице, задала идиотский вопрос: "ты хотела бы, чтобы тебя не рожали?"...
мне кажется, нельзя измерять качество жизни только через бытовой комфорт...
мне кажется, нельзя измерять качество жизни только через бытовой комфорт...
Ответить
Действительно идиотский вопрос: "ты хотела бы, чтобы тебя не рожали?"... Причем ответ "да", если б он был, совершенно никак не связан с количеством квадратных метров/комнат или общим количеством детей.
Ответить
а зачем вы задаете пустые и идиотские вопросы, ответы на которые очевидны с вероятностью 99%? и так же точно очевидно, что этот ответ совершенно ничего не значит и ни на йоту не отвечает на озвученные вопросы.
качество жизни измеряется через все. и здоровье, эмоциональный и бытовой комфорт - это то, что качество жизни определяет. при сильной скученности эмоционального и бытового комфорта не бывает. конечно, можно привыкнуть и даже не замечать, а можно в нормальных условиях и не пробовать жить, тогда будет казаться, что так и надо. но это не означает, что это правда нормально.
качество жизни измеряется через все. и здоровье, эмоциональный и бытовой комфорт - это то, что качество жизни определяет. при сильной скученности эмоционального и бытового комфорта не бывает. конечно, можно привыкнуть и даже не замечать, а можно в нормальных условиях и не пробовать жить, тогда будет казаться, что так и надо. но это не означает, что это правда нормально.
Ответить
А что нормально? Кто судьи?
Ответить
так этот вопрос можно задать и той стороне, которая отстаивает нормальность размножения в таборе и постановку инстинктов размножения превыше всего.
Ответить
Так вы судья?
Ответить
250
постарайтесь воспользоваться головой, применить зачатки логического мышления и еще раз перечитайте.
Ответить
Ну так критерии "нормы" именно вы берете на себя смелость тут формулировать. Выходит, считаете себя вправе судить.
Ответить
еще раз.
вторая сторона, которая считает нормой жить друг у друга на голове, точно также же берет критерии нормы. то есть считает себя вправе судить.
а по сути, да, конечно, я считаю себя вправе судить. отчего бы нет?))
вторая сторона, которая считает нормой жить друг у друга на голове, точно также же берет критерии нормы. то есть считает себя вправе судить.
а по сути, да, конечно, я считаю себя вправе судить. отчего бы нет?))
Ответить
На каком основании? Вы владеете истиной?
Ответить
я владею своим мнением) как и вы, когда пытаетесь мне запретить его иметь и озвучивать) получается, вы считаете ваше мнение единственно верным? а на каком основании? вы владеете истиной?)
Ответить
Не владею. Потому и не сужу.
Ответить
если бы вы не судили, вы бы не ввязались со мной в дискуссию)) как минимум, вы судите о чем я могу судить, а о чем нет) а с чего вы взяли, что вправе это делать?))
Ответить
в 25 стала бы, в 38 уже мыслю иначе и не стала бы лишать комфорта себя и семью.
По молодости все как-то совсем иначе воспринимается. Если есть силы жить табором в одной комнате - рожайте. Если вам самой будет некомфортно, то не стоит.
По молодости все как-то совсем иначе воспринимается. Если есть силы жить табором в одной комнате - рожайте. Если вам самой будет некомфортно, то не стоит.
Ответить
ой ну прям такие все крутые, пол россии рожают в однушках, еще и в съемных, бяда бяда
Ответить
но это же не значит, что это нормально и надо всенепременно тоже в однушку родить :crazy
Ответить
260
для вас не значит, а если этого хочет автор и ее муж? что такого? люди готовы к жизни в однушке с двумя детьми. если бы написали, что она и муж бомж и негде голову преклонить, тогда да, рожать точно не стоит. Есть кухня, есть санузел, есть комната которую можно перегородить. Не фонтан, но возможно
Ответить
Ну возможно и пятерых детей в однушку - если 3-х ярусные нары соорудить. Не фонтан, но возможно :)
Ответить
она спросила, ей отвечают.
что не так?
кому нормально, тот рожает и не спрашивает.
что не так?
кому нормально, тот рожает и не спрашивает.
Ответить
кроме автора и ее мужа, есть еще и дети, которые вынуждены будут жить в кошмарных условиях из-за недоразвитости их родителей.
собственно, в чем отличие от бомжей, они тоже хотят и рожают. точно также как и автор с ее мужем.
собственно, в чем отличие от бомжей, они тоже хотят и рожают. точно также как и автор с ее мужем.
Ответить
в том, что у бомжей нет жилья. А у автора есть. Свое, не съемное, с удобствами.
Ответить
у бомжей есть целый мир. и свежий воздух)
у автора есть жилье для одного, ну пусть для двоих, для троих жилья у нее нет. тем более, с удобствами. а уж для четверых и подавно. удобства - это не просто унитаз и ванна. это возможность чувствовать себя дома комфортно. проживая в однушке втроем это нереально. а уж запихнуть туда четвертого смахивает на пытки.
у автора есть жилье для одного, ну пусть для двоих, для троих жилья у нее нет. тем более, с удобствами. а уж для четверых и подавно. удобства - это не просто унитаз и ванна. это возможность чувствовать себя дома комфортно. проживая в однушке втроем это нереально. а уж запихнуть туда четвертого смахивает на пытки.
Ответить
а шо, они не могут на улицу выйти и свежего воздуха у них нет???
Ответить
Могут. И старшая дочь, скорее всего, как раз будет проводить бОльшую часть времени на улице. Или в гостях у кого-нибудь.
Ответить
могут. походу, дочь автора и будет проводить большую часть жизни на улице после того, как ее осчастливят родным человеком) наверное, уже сейчас она старается побольше гулять и заниматься на кружках, а уж после осчастливливания, большей приверженицы свежего воздуха сложно будет сыскать.
Ответить
270
да да) у кучи народу двое и трое детей, живут в двушках
Ответить
мы вчетвером в однушке не рыдали... да, было тесновато, но ХОРОШО... весело...
Ответить
если другой жизни человек не знает, то все воспринимает, как норму. Мы вот на 12м втроем жили в общаге, без воды (мыться ходили в соседний дом раз в неделю, там по выходным включали горячую воду в душевой на три рожка, и с двух пятиэтажек народ в очереди с утра стоял, чтоб помыться). Когда в свою двушку переехали никак в себя прийти от счастья не могли. Сейчас думаю, в каких жутких условиях жили, а в детстве считала, что все норм. И да, на 12 метров народ умудрялся и двоих и троих родить.
Ответить
А как вы оказались в таких ужасных жилищных условиях при наличии родственников, которым, вроде бы, во времена СССР были положены всякие плюшки?
ЗЫ: мы жили впятером в двушке и я в детстве просто ВЕШАЛАСЬ чуть ли не в прямом смысле. Нормально чувствовала себя, только закрывшись в ванной или в туалете.
ЗЫ: мы жили впятером в двушке и я в детстве просто ВЕШАЛАСЬ чуть ли не в прямом смысле. Нормально чувствовала себя, только закрывшись в ванной или в туалете.
Ответить
+1 ..поддержу ..такая же фигня...нигде не было места для уединения...в ванну и туалет тоже всем надо
Ответить
вы не знали нормальных условий, это раз, плюс, вы, видимо, человек публичный, это два. были бы иного склада характера, было бы не хорошо и весело, а невыносимо ужасно.
Ответить
Чегой-то?)) вчетвером в двушке, очень радуемся!
Другое дело, что в однушке вряд ли было бы так же хорошо....все же территория родителей и детей должна быть разделена.
Другое дело, что в однушке вряд ли было бы так же хорошо....все же территория родителей и детей должна быть разделена.
Ответить
Дети у вас, наверное, еще маленькие. И однополые.
Ответить
280
Не живут, а выживают.
Ответить
тогда получается, что у полроссии инстинкт превалирует над разумом. а это ужасно.
Ответить
Благодаря этому мы все еще белые, а не черные и не желтые.
Ответить
Какая? А вы готовы к тому, что ваша дочка (или внучка - кто там у вас) будет от араба или узбека рожать мусульман?
Ответить
во-первых, тогда уж скорее буддистов) учитывая китай и индию) а во-вторых, мусульман не так уж много, т.к. они несмотря на дикую плодовитость все время мочат друг друга и дохнут от болезней. а, если им еще не помогать с гуманитаркой и не распахивать в целях, видимо, самоуничтожения, границы, то они, как и негры, тихо и быстро передохнут сами. вне зависимости от скорости размножения. именно исходя из условий размножения и комфорта проживания.
Ответить
Ну так готовы или нет? Ведь белых еще меньше и их количество уменьшается стремительно. У ваших внучек уже не будет выбора, если ваши дочки не будут рожать белых людей, обеспечивая хотя бы естественное воспроизводство (3 ребенка на 2 взрослых, способных к репродукции)
Ответить
а почему бы нет? чем буддисты хуже христиан? по крайней мере, точно умнее.
важен не цвет кожи. важно жить здоровым и счастливым, а какого цвета без разницы.
важен не цвет кожи. важно жить здоровым и счастливым, а какого цвета без разницы.
Ответить
290
Расширяться все равно надо, у меня друзья жили в однушке дочка подрастала.. переехали в трешку родили еще ребеночка дочка уже выросла отдельно живет
Ответить
Интересно,а где у 11-й в однушке своё пространство? В кладовке между с/у и кухней? Нет,я реально не понимаю....
Ответить
не, ну угол-то есть, где кровать стоит и игрушки лежат. Вот оно и есть "свое пространство".
Ответить
родители ипуться при дитятке? или затыкают ей уши и завязывают глаза?
Ответить
Наверное им особо не нужно. Бывает.
Ответить
Какие игрушки в 11 лет? :-) взрослые люди играют в игрушки? :/)
А вот вопрос размещения одежды(у девушек все же ее предполагается достаточное количество), обуви(у девушки уже не детский размер ноги, не поставишь как пинетки на полку), встреча друзей, рабочее место - где на все это взять пространство, если его нет?
А вот вопрос размещения одежды(у девушек все же ее предполагается достаточное количество), обуви(у девушки уже не детский размер ноги, не поставишь как пинетки на полку), встреча друзей, рабочее место - где на все это взять пространство, если его нет?
Ответить
А что в 11 лет уже за муж пора?
Сыну 11,5 в Лего играет, там наборы до 16 лет есть.
И в куклы есть еще девочки играют, резиночки плетут, вышивают, пазлы собирают, да полно увлечений которые места требуют
Сыну 11,5 в Лего играет, там наборы до 16 лет есть.
И в куклы есть еще девочки играют, резиночки плетут, вышивают, пазлы собирают, да полно увлечений которые места требуют
Ответить
Мы жили в однушке с одним ребенком до 8-ми ребенкиных лет. Если бы я точно знала, что мы не переедем в бОльшую квартиру, я бы попала в дурдом. Да и ребенок лет с 6-ти сильно страдал от тесноты.
Ответить
Ну вам же хочется очень. Рожайте, все равно будете страдать, либо нет малыша, либо нет места.
Ответить
300
Как будто сейчас у них место есть.
Ответить
В одном из вариантов хотя бы уже имеющийся ребенок не будет страдать. А во втором страдать будут все.
Ответить
а почему автор не страдает от того,ч...
31.12 21:53
а почему автор не страдает от того,что муж у нее бездельник?
Ответить
вы хотите сказать, что все те кто не берет ипотеку бездельники?
Ответить
муж автора может себе позволить толь...
31.12 22:00
муж автора может себе позволить только одного ребёнка,и то с трудом
Ответить
а кто его должен спросить?
31.12 22:50
а кто его должен спросить?
Ответить
,
1.01 02:45
,
Ответить
если живёт с взрослым ребёнком в одн...
1.01 02:45
310
если живёт с взрослым ребёнком в однушке,значит,ему всё равно.
Ответить
Можно было бы снимать большую квартиру, не обязательно покупать. Но у них, очевидно, на это денег тоже нет. Бездельники они оба, зарабатывать не способны. Про обеспечение детей автор тоже не беспокоится. А вот походить беременной, посидеть в декрете - милое дело.
Ответить
места нет УЖЕ. это из серии плохо, тесно, ужасно - приведи козу.
только козу предполагалось через какое-то время отвести обратно в хлев.
только козу предполагалось через какое-то время отвести обратно в хлев.
Ответить
У нас 2 комнаты на 3их - один ребенок, тоже думала о втором, здесь совета спрашивала, решила не планировать второго (сейчас сыну 9), и без второго тесно, если честно.. А уж как двоих детей в 9метровую комнату поселить - не знаю даже, а у вас вообще одна на всех -очень сложный выбор
Ответить
Я бы и первого не стала. Хотя, если под хорошей однушкой вы имеете ввиду квартиру где-то 85-90 квадратов жилой площади - то может быть. Одного.
Ответить
Ну, хоть перегородить как-то можно. А какую однушку ещё можно назвать большой и считать, что там есть место для четырёх?
Ответить
Конечно, куда мерзотнее выходит что в распоряжении куча квадратных метров, а детей уже не предвидится.
Ответить
Интересно, что скажет моя подруга, у которой 4 квартиры и двое детей (других детей уже не предвидится), если узнает, что им "мерзостнее", чем семье с двумя детьми в однушке :)
Ответить
Причем здесь ваша подруга? Вопрос был про второго ребенка.
Ответить
320
:) С одним ребёнком и 4мя квартирами "мерзотнее", чем в однушке вчетвером?
Ответить
если детей еще хочется, но больше не будет - именно так.
Ответить
Мне всегда было интересно, чем руководствуются те, кто рожает второго, третьего, четвёртого и даже пятого ребёнка в однушку. Видимо, как и вы, считают, что втроём в однушке мерзостнее, чем всемером, раз хочется именно пятерых детей :)
Ответить
Кому то хочется квартир, а кому то детей. Если нет того чего хочется, то мерзостно.
Ответить
Потому что детей хотят, а не могут и не смогут больше. И это уже не изменить. Счастье меряют материальным только убогие.
Ответить
Счастье для горе-родителей в ущерб счастью детей.
Ответить
Счастье - не в метрах. Но убогим это не понять.
Ответить
Для таких, как вы, счастье - это возможность бесконтрольно чесать письку. Продолжайте в том же духе. При желании в одной комнате площадью 10 метров можно разместить 12 кроватей с использованием вертикального пространства.
Ответить
Мой вам совет: рожайте, пока рожается. Жалею, что третьего в однушку не родила, жили бы сейчас в большой квартире с кучей детишек. Тоже улучшения не предвиделось, но улучшилось, а теперь уже не рожается.
Ответить
330
Ну и хватит. Вам двоих мало, что ли?
Ответить
Скажите зачем нужна "куча детишек"? Без стеба спрашиваю.
Ответить
Мне нравится.
Ответить
Нет. Я не способна издеваться над собственными детьми.
Ответить
У меня знакомая живет с родителями в комнате в коммунальной квартире. Вышла замуж, привела мужа в эту комнату и родили 2 детей. Одному сейчас 8 другому 2.
В комнате 2 двухэтажные кровати дети спят наверху а внизу диваны раскладе для родителей один и один для бабушки и дедушки. Вот так и живут и перспективы нет.
В комнате 2 двухэтажные кровати дети спят наверху а внизу диваны раскладе для родителей один и один для бабушки и дедушки. Вот так и живут и перспективы нет.
Ответить
Они там не живут, а сосуществуют. Эгоистка ваша знакомая - она делает свое дело и плевать на родителей и детей.
Ответить
И съем не в состоянии осилить?
Ответить
340
Х@йню вам, автор, понаписали. Если бы наши бабушки и мамы так рассуждали, нас бы точно не было. Не у всех есть свои квартиры или по 100 кв. на человека. Свою вы можете сдавать и снимать побольше, многие так делают, этот вариант не рассматриваете?
Ответить
Этот вариант автор в первом же посте отмел. Причем тут мы и наши родители? Тогда тоже многие не рожали двух в однушку.
Ответить
И даже если рожали (моего папу с сестрой вообще в комнату общажную родили), знали, какая у них есть переспектива. Тогда квартиры "давали", поэтому росли дети уже в трешке.
А в одну комнату БЕЗ переспектив расширения будут рожать только безмозглые маргиналы.
А в одну комнату БЕЗ переспектив расширения будут рожать только безмозглые маргиналы.
Ответить
Не всем давали квартиры тогда. Как задолбали те, кто высчитывает эти кв.метры на человека и орет сколько рожать, а сколько нет. Каждый сам решает. У моих соседей один ребенок и квартира 200 кв. и рожать больше не собираются. Есть семья из пяти человек в трешке в 100 кв. и не тесно им.
Автор, вы не туда пришли за советом. У меня куча знакомых с квартирами, машинами, дачами, деньгами БЕЗ детей, не могут они, не дано, плачут, локти кусают, завидуют тем, у кого детки есть, пусть в однушке, но свое маленькое счастье, которое никакими метрами не заменишь и не измеришь. У вас сбиты приоритеты , вы слишком зависимы от чужого мнения, пока рановато вам о втором думать. Созреете-никого спрашивать не станете..
Автор, вы не туда пришли за советом. У меня куча знакомых с квартирами, машинами, дачами, деньгами БЕЗ детей, не могут они, не дано, плачут, локти кусают, завидуют тем, у кого детки есть, пусть в однушке, но свое маленькое счастье, которое никакими метрами не заменишь и не измеришь. У вас сбиты приоритеты , вы слишком зависимы от чужого мнения, пока рановато вам о втором думать. Созреете-никого спрашивать не станете..
Ответить
От созревания однокомнатная квартира превратится в дворец?))
Не, ну можно подождать ещё лет 7, подростка-девушку пораньше замуж выгнать, тем самым освободив койко-место до младенца.
:crazy:crazy ваш совет.
Не, ну можно подождать ещё лет 7, подростка-девушку пораньше замуж выгнать, тем самым освободив койко-место до младенца.
:crazy:crazy ваш совет.
Ответить
Ой, идите уже дальше пейте.
Ответить
И давали, кстати, с учетом детей. Мн...
1.01 15:42
И давали, кстати, с учетом детей. Многие для этого и второго ребенка рожали, чтобы дали побыстрей и побольше. Боже упаси, никого не хочу этим обидеть, наоборот, считаю такой государственный подход правильным.
Ответить
именно так. рожали в однушку второго и очень надеялись на ребенка отличного от первого ребенка пола, именно для того чтобы получить трешку.
Ответить
Не надо в однушку второго. Только стресс для всей семьи. Ребенок высыпаться не будет. Никуда не изолироваться.
Ответить
Вам повезло, что замужем за иностранцем и с жил ем нет проблем. И 2х детей родили. Вам же их хотелось? Вот и автор хочет. В России вы бы так же хорохорились и глаза закатывать? Жили бы или с родителями или в обчной кв.
Ответить
350
А детей еще надо растить: кормить, одевать, на занятия водить дополнительные, игрушки, карманные деньги. Родить дело не хитрое.
Ответить
Второго в однушку точно бы не рожала. Я видела 2-х детей в однушке, где все друг у друга на головах, у моей сестры. Но они постоянно расширялись и быстро оказались в 3-ке. Но в той однушке на полу было 2 кв. м. свободы. Все было заставлено мебелью. А вообще, вторая Б. у нас незапланированная, для меня и один ребенок был достаточно ответственностью.
Ответить
Трое взрослых людей в однокомнатной квартире это уже трешак и ужас! Как вы такое допустили???
У вас ущемлены ВСЕ!
И вы хотите усугубить это младенцем??? Ну это надо совсем без мозгов быть! Мужу не выспаться, чтоб полноценной рабочей единицей быть. Дочери не принять друзей и не иметь собственного угла для уединения. Младенец растёт, ему тоже пространство нужно - а где взять???
С возрастом покоя хочется все больше и больше - а в ваших кошмарных условиях для существования даже в туалет не сходишь, чтоб вся семья в курсе не была.
Однушка - это жильё для максимум двоих человек. Самый максимум - с одним ребёнком до двух лет.
У вас ущемлены ВСЕ!
И вы хотите усугубить это младенцем??? Ну это надо совсем без мозгов быть! Мужу не выспаться, чтоб полноценной рабочей единицей быть. Дочери не принять друзей и не иметь собственного угла для уединения. Младенец растёт, ему тоже пространство нужно - а где взять???
С возрастом покоя хочется все больше и больше - а в ваших кошмарных условиях для существования даже в туалет не сходишь, чтоб вся семья в курсе не была.
Однушка - это жильё для максимум двоих человек. Самый максимум - с одним ребёнком до двух лет.
Ответить
Точно.
Ответить
о ужас! кошмар! надо дочку убить, а то лишние метры занимает
интересно, а автор то знает, что они там все оказывается ущемлены) а то может живет человек в любви и согласии с мужем, дочка здоровая, живут дружно, еще малыша хотят, квартира 70 кв м. А тут вон как, и знать не знают о своей беде
интересно, а автор то знает, что они там все оказывается ущемлены) а то может живет человек в любви и согласии с мужем, дочка здоровая, живут дружно, еще малыша хотят, квартира 70 кв м. А тут вон как, и знать не знают о своей беде
Ответить
Не бывает однушек 70 метров.
В любом случае - однушка на троих это плохие условия. Один туалет на всех - уже это должно напрячь.
В любом случае - однушка на троих это плохие условия. Один туалет на всех - уже это должно напрячь.
Ответить
В 95% городских квартир один туалет. Не предусмотрено больше
Ответить
так говорят, будто в этом туалете круглосуточная вахта. Что там делать то в туалете больше 5 раз в день по 5 минут?
Ответить
Прятаться от родственников. Для подростка, живущего в однокомнатной квартире, это единственная возможность уединиться. Я по полдня проводила в туалете или ванной - читала там, писала дневник. Потому что в квартире всегда было слишком много народу, а я не хотела, чтоб кто-то видел мое ЛИЧНОЕ.
Ответить
куча людей рожает ребенка, а потом мучаются с ним. меня родили родили вторым ребенком в куда более лучшие условия, и то надорвались. не хватило их на второго по большому счету. мама в вечной депрессии с моих лет трех-пяти наверное. родители грызутся всю жизнь. старший ребенок свалил при первой же возможности. и у меня понятное дело не райские условия были. и куча таких семей еще знаю.
поэтому и спрашивать надо мнение ребенка старшего - это индикатор всех проблем в семье. дети лучше всего чувствуют - все хорошо и благополучно, и можно этим благополучием делиться с еще одним членом семьи. или все и так фигово, и станет еще фиговее. устами младенца глаголит истина.
а так конечно однушка - не приговор. а вот страх старшего ребенка по поводу тесноты - это тема посерьезнее будет. если уж 11-летнему ребенку тесно, то что уж говорить обо всем остальном.
поэтому и спрашивать надо мнение ребенка старшего - это индикатор всех проблем в семье. дети лучше всего чувствуют - все хорошо и благополучно, и можно этим благополучием делиться с еще одним членом семьи. или все и так фигово, и станет еще фиговее. устами младенца глаголит истина.
а так конечно однушка - не приговор. а вот страх старшего ребенка по поводу тесноты - это тема посерьезнее будет. если уж 11-летнему ребенку тесно, то что уж говорить обо всем остальном.
Ответить
360
Как выше написали, надо рожать пока рожается. В 25 лет у меня ничего своего не было, кроме двоих детей. Теперь, в 42 года - большой дом, квартира, трое детей. Если бы не рожала в никуда в 25, так бы до 33 лет и просидела без детей. Первая своя недвижимость появилась только когда мне было 33 года. Да, заработала на все сама.
Ответить
В 25 у вас были силы, желание работать и перспективы, раз к 33-м смогли заработать дом и квартиру. А у автора другая ситуация. Она хочет родить второго в однушку, имея дочь почти подростка и не имея никаких перспектив и желания на расширение. Даже снимать двушку не хочет, сдавая свою однушку. Просто тупо хочет второго. Это разные вещи.
Ответить
дочь подросток через 6 лет умотнет учиться, дети не должны до пенсии с мамами жить
Ответить
Куда умотнет? Дети из бедных семей учатся в своем же городе. Их просто не на что содержать в режиме отдельного проживания.
Ответить
Какая разница? Ребенок учащийся в своем городе перестает кушать, одеваться, пользоваться косметикой и хозтоварами? странно... И потом, жить можно в общаге при вузе, вот и освободится кв метры
Ответить
общагу в своем городе не дадут. общага - для иногородних. У автора нет денег на вуз и на серьезную к нему подготовку, тк что доступен может оказаться колледж. А уж общежитие при колледже - это скорее редкость
Ответить
то есть вы мысли не допускаете, что девочка, выросшая в однушке, может быть просто умной и поступить спокойно без кучи репетиторов и блата?)))
Ответить
Может быть все что угодно. Но, согласитесь, что вероятность невелика. Не потому что девушка из бедной семьи. А потому что это в принципе трудно с современным школьным образованием. Без дополнительных усилий и вложеений - маловероятно. Хотя и не невозможно.
Но что это меняет? Содержать девушку отдельно живущую семье не по карману. Хоть в своем городе хоть в чужом.
Но что это меняет? Содержать девушку отдельно живущую семье не по карману. Хоть в своем городе хоть в чужом.
Ответить
не знаю, не знаю. Мои обе племяшки поступили в вузы. Одна на буха, другая на налоговика. Сами, без репетиторов, на бюджет. Обе не были отличницами. Конечно, если речь идет о мгимо и мгу, то да, туда просто так не влезешь. Но в обычный гос вуз почему бы не поступить
Ответить
их родители выпихнули из дома сразу же?
Ответить
370
мы говорим сейчас о том, что из бедной семьи поступить в вуз нереально, по вашему мнению. насчет выпихнули, девочки сами захотели жить отдельно, одна получив общагу, вторая снимая квартиру с подружками.
Ответить
Мы говорим не об этом. А о том что дескать девочка непременно "умотнет" учиться и будет жить отдельно. Ну вот и то и другое - не факт. И главное - семья не может себе это позволить. Хотя бы потому что студент в 18 лет не в состоянии физически сам себя содержать и обеспечивать жильем (даже общежитие не бесплатно). И скажем так, у обычных небогатых людей отдельно живущий ребенок студент - исключение, а не правило
Ответить
если они сейчас ее обеспечивают, почему не смогут и после 18? и потом, масса студентов подрабатывает и ничего.
Меньше в попу дуйте детям) а то сначала все самое лучшее в школе, потом в вузе, потом замужней дочери помогать, как же она без нас. А потом удивляются, чего дети в 35 не могут от мамы отстать
Меньше в попу дуйте детям) а то сначала все самое лучшее в школе, потом в вузе, потом замужней дочери помогать, как же она без нас. А потом удивляются, чего дети в 35 не могут от мамы отстать
Ответить
Зачем вообще рожать детей, если основная цель - побыстрей от них избавиться? Ради "стакана воды", что ли? Так при таком отношении не подадут. В лучшем случае наймут сиделку.
Ответить
что значит побыстрее избавиться? а что, надо держать их при себе до сорокета? я лично очень довольна, что уехала жить в общежитие в 17. Я узнала и оценила в том числе и то, что для меня делалось дома, и что еда сама в сковородках не появляется, и одежда не гладится, и разные мелочи которые дома незаметны, сами не делаются. И самостоятельности научилась. и время свое распределять научилась. И проблемы свои сама решать научилась. Я к 20 была совершенно взрослая самостоятельная дама. Сейчас смотрю на троюродную сестру. 29 лет, а не умеет ничего вообще. Все делает ее мама, даже ее ребенка садит на горшок, выбирает ему одежду и платит за нее кредит, причем в прямом смысле, сестра даже банкомат освоить не в состоянии, она не догоняет какого размера выбрать малышу одежду и как его заставить покакать. Потому что живет с матерью до сего времени.
Ответить
То есть если бы вас выпнули не в 17, а в 20 - вы ничему бы не научились и ничего не освоили? Если бы были лишены удовольствий коммунального общежитского быта - что-то существенное потеряли бы?
Странно как... я дома жила до 22 лет, ушла сама,взрослым человеком, способным и хозяйство вести, и деньги зарабатывать. По общежитиям не шарахалась, с чужими людьми одним горшком не пользовалась. Что я потеряла?
Странно как... я дома жила до 22 лет, ушла сама,взрослым человеком, способным и хозяйство вести, и деньги зарабатывать. По общежитиям не шарахалась, с чужими людьми одним горшком не пользовалась. Что я потеряла?
Ответить
не знаю, что вы потеряли, я лично ничего не потеряла , живя отдельно от родителей с 17. Никакой моральной травмы и прочего.
Сейчас модно просто предъявлять родителям счета за дурной характер, кривую рожу, отсутсвие обаяния и доброты и никчемность. А че ж, все мать виновата. Не подадим стакан воды за это. Низкие, не могущие любить люди.
Сейчас модно просто предъявлять родителям счета за дурной характер, кривую рожу, отсутсвие обаяния и доброты и никчемность. А че ж, все мать виновата. Не подадим стакан воды за это. Низкие, не могущие любить люди.
Ответить
Еще скажите, что у вас в семье все было замечательно, а из дома вы уехали исключительно по собственному желанию, т.к. хотели в 17 лет научиться самостоятельности )))
Ответить
+1 И что родители ни рублем не помогали с 17 лет
Ответить
именно так) мне неинтересно уже было жить на помочах у мамы) но вкусы у всех разные, не спорю. Говорю ж, есть такие особи которым мама до 40 волосы укладывает да кофе в постель приносит)
Ответить
380
Мне почти 40. Моя мама иногда перечисленное делает для меня. Я для нее тоже. Ужас, да?
Ответить
ужас
Ответить
А нам нравится делать друг другу хорошо
Ответить
двусмысленно звучит
Ответить
Для испорченных идиоток - да. А я лишь о взаимной заботе.
Ответить
трудно понять, да. завтрак мне может приготовить муж. Маникюр и прическу сделает мастер. При чем тут мама и чего она мне должна это делать, я не пойму
Ответить
Не должна, а хочет. Ваша не хочет приготовить вам кофе или как-то иначе позаботиться, когда вы вместе? А вы не хотите позаботиться о ней? Жаль вас...
Ответить
зачем обо мне заботиться, если я сама могу это сделать? и как вы себе это мыслите? я живу с мужем, а ко мне мать должна прийти, дабы сделать чай и кофе?
Ответить
а она не бывает у вас в гостях? А вы у нее не бываете? В вашей семье не принято заботиться друг о друге просто потому что это приятно обеим сторонам? Ужас, а не семья...
Ответить
бывает, и ? обо мне заботиться не надо, мне 31, она обо мне заботилась в свое время, хватит.
каким местом тут квартиры, учеба, житье в общежитие и прочее?
каким местом тут квартиры, учеба, житье в общежитие и прочее?
Ответить
390
Ну так вы же начали, про "ужасных ужасных теток", которым мама кофе в постель подает и волосы укладывает. Хотя во всем этом нет ничего особенного. Проявления заботы друг о друге ( в том числе мамы о взрослой дочери или сыне) - нормальное поведение между близкими людьми. И если мама захочет приготовить мне мое любимое блюдо или помочь в каких-то делах - неужто я буду обижать ее отказом? Зачем?
Ответить
для вас нет, для меня есть. Для меня это наряду с чем-то психическим. Я не шучу. Это какой-то странный симбиоз двух половзрелых женщин, и ничего хорошего я тут не вижу, вижу болезнь и слишком тесную странноватую привязанность. такие женщины обычно до смерти живут с мамами, у них нет мужчин. Потому что есть же мама. Помочь по -житейски( если я к примеру попала в больницу и ребенка не с кем оставить) или помочь матери если ей надо что-то купить, донести или ее куда-то отвезти - это другое, нормальное явление. Но плести косы и подавать еду.. хм
Две старушки — мать и дочь,
Седенькие, старенькие,
Не поймешь, кто мать, кто дочь
Обе стали маленькими.
Доживают век вдвоем
Тихо, однозвучно,
И стареют с каждым днем
Обе неразлучно.
Из-под шляпок букольки —
Беленькие стружки.
Покупают бублики
В булочной старушки.
Как же 'так? Я замер вдруг,
Недоумевая,
Ведь одну из двух старух
Родила другая.
Нянчила и нежила,
Умывала личико,
Заплетала свежие
Детские косички,
От простуды берегла.
Это ж было, было...
Женихов разогнала —
Так ее любила.
Две старушки — мать и дочь,
Седенькие, старенькие,
Не поймешь, кто мать, кто дочь
Обе стали маленькими.
Доживают век вдвоем
Тихо, однозвучно,
И стареют с каждым днем
Обе неразлучно.
Из-под шляпок букольки —
Беленькие стружки.
Покупают бублики
В булочной старушки.
Как же 'так? Я замер вдруг,
Недоумевая,
Ведь одну из двух старух
Родила другая.
Нянчила и нежила,
Умывала личико,
Заплетала свежие
Детские косички,
От простуды берегла.
Это ж было, было...
Женихов разогнала —
Так ее любила.
Ответить
Это потому, что у вас с мамой никогда не было нормальных человеческих отношений. Вы, скорее всего, из большой многодетной семьи.
Ответить
это у вас извращены нормальные отношения между половозрелой взрослой дочерью и мамой.
Нет, я одна у родителей, хотя в чем тут суть, я увы не понимаю
Нет, я одна у родителей, хотя в чем тут суть, я увы не понимаю
Ответить
И кофе маме не сварите? И стакан воды не поднесете? Да, это же извращение какое-то!
Ответить
Одна? Слабо верится. Тогда у вас очень специфические родители. Возможно, не хотевшие детей в принципе. Но случайно получились вы, и они решили не делать аборт. Одного-то ребенка все-таки надо иметь.
Ответить
А есть еще такие особи, которым родители дают возможность жить не в вонючей общаге, а в отдельной квартире. Хоть с 18, хоть с 20 - как душа пожелает. И там можно обучаться самостоятельности сколько угодно. И это намного лучше, чем быть в 17 лет выпертой поджопником в никуда, чтоб потом всю оставшуюся жизнь завидовать тем, кому родители поджопник не дали. Альтернатива не только "или-или", как вы ее видите. Есть промежуточные, более адекватные варианты. Но вам они неведомы.
Ответить
прекрасно, когда родители это могут позволить. Но отдельную квартиру отпрыскам купить не каждый может позволить в силу обстоятельств, здоровья, ума и т д. Родители должны привить манеры, дать воспитание, пробивную хватку, заботиться о здоровье детей, развивать их и учить. А уж насчет квартир и машин как повезет. Практически все мои знакомые не имели своего жилья сначала. И это не значит, что у них были плохие родители. Все выучились, у всех хорошая работа, дети, семья, дом свой. а вот есть отдельные личности, которые до сорока ноют, что вот васе папа квартиру купил, а маше машину за мильон, а не за 300 тыщ, а им вот бедным несчастным недодали. И все ругают, ругают мам-папу, что жизнь у них нищасных поэтому вес никак не складывается. Но у таких обычно все виноваты - жена, компания, дети, родители, только не они сами.
ну если для вас ситуация, когда ребенок 17 лет уезжает учиться в другой город и живет сам, считается поджопником и "выперли", что я могу сказать.
ну если для вас ситуация, когда ребенок 17 лет уезжает учиться в другой город и живет сам, считается поджопником и "выперли", что я могу сказать.
Ответить
Для меня ситуация, что мой ребенок в 17 лет живет в общаге, дика и неприемлема. А уж в каком городе - в своем или в чужом - это дело десятое.
Ответить
+1 Если мой ребенок уйдет из дома в 17 лет жить в общежитие какого-нибудь заштатного вуза, для меня это будет показателем, что в семье ребенку плохо. Исключение - это действительно именитые вузы, куда поступить само по себе большое дело. Ну или кампус зарубежного университета, куда ребенок очень хотел попасть.
Ответить