Мама себя доводит
Не могу больше, бесит невероятно. Я тут уже как-то заводила тему, что мама не хочет заботиться о бабушке. Теперь дальше больше. Мама заболела пневмонией ( потому что бегала простуженная), сильно очень, в больнице лежала. Потом еще в поликлинику ходила на процедуры и уколы. Сделала рентген, который показывает, что пневмония еще не до конца долечена, но все возможные антибиотики ей уже прокапали, дальше нужно только беречься и сидеть дома. Нет, она тут же понеслась дальше носится, Новый Год в гости, в ресторан или там куда я не знаю. Потому что ей "скучно и уже невыносимо сидеть дома". Вот нормально, да? Скучно! маме около 60, вроде уже не девочка и еще не в маразме. Ну почему такой эгоизм?! Ведь заболеет опять мне и сестре все это расхлебывать! Ну как еще объяснить? Ну не хочу я раньше времени впрягаться в уход за ней еще, вот почему она только о себе думает?!
Могу только повторить свой пост - думайте о себе и живите своей жизнью.
Если вас так дергает, кто принесет хлеба и лекарств, закажите с доставкой - это не долго и не сложно.
Я тоже устала, у меня тоже проблемы, тяжело больной ребенок, мне никто как бы особо не рвется помогать.
Да мне помощь бы не помешала, я б не отказалась, но мне не предлагают, а просить неудобно - она же вся больная.
И еще: вас бабушка растила, даже вам, взрослой тетке, с детьми помогала - помогайте теперь бабушке, о чем речь, обязаны.
И не завидуйте маме так явно.
мне бабушка с детьми помогала - я ей должна
моей маме бабушка с детьми помогала - мама не должна, должна опять же я
2. С давлением очень сложно. Лучше постараться в больницу положить на обследование, при видимости простоты вопроса подобрать очень сложно.
3. На деле получается, что эти походы туда - сюда, да еще и по льду (лучше сейчас стараться без необходимости вообще не рисковать) бесконечны.
4. Помогите маме. Действительно все это очень сложно, особенно учитывая, что она у вас работает. Та же оптика (если это реально поможет, в чем сильно сомневаюсь, если катаракта). Поближе к дому найдите и сходите с ней.
Я не могу соцработника. Вы не понимаете. Ей не столько важен физический аспект ухода, сколько внимание, и чтоб не чувствовать себя лишней и обузой! Это МОЯ! БАБУШКА! , а ей " вот тебе соцработник, ползи за очками"
Рано или поздно все постареют и умрут..... Но автор боится что её родственники быстрее помрут, чем помощь ей окажут.
Мама может ей помочь с больным ребенком , но жертвовать собой думаю не стоит. Это крест дочери.
что такого удивительного, что все ожидают от нее заботы о престарелой бабушке& которой много то и не надо, простой еды наготовить?
и что такого ужасного в помощи-занятиях с внуками. иногда?
это обычная повседневная жизнь.
а вот скакать с утра до вечера по тусовкам с пневмонией, когда у тебя какие-никакие обязательства есть - с этим надо уже лет в двадцать завязывать.
неее, понятно, что автор ничего сделать не сможет, и претензии предъявлять глупо. но мамино поведение ненормально, асоциально и не достойно ни подражания, ни оправдания. если например квартира бабушкина, то было бы прекрасно замки поменять, и после одного из загулов маму домой не пустить. и дочь отношения с такой мамой поддерживать не обязана, и уж заботиться о ней точно. пневмония у нее, или чего что. и всячески при этом давать понять, что она не член семьи. в семье себя так не ведут.
изгнать маму из семьи за то, что она не ее член, да. а так в гости все ходят, и никому это не мешает быть нормальным человеком. причем тут гости-то?:-D
Моя мамуля сидит дома, бережет себя, я ей постоянно об этом напоминаю.
Автор, вам ни ваша мама, ни бабушка не нужны. Вам бы помощь с ребенком организовать .... остальное вас не касается.
Ну не приезжайте, не помогайте , чего ныть то. А мать ваша не старая еще ,может и для себя пожить немного.