Школа
1559
Танни
Телефон Доверия
3.01.17 00:45

Позволительно ли не общаться с внуком аутистом?

Я понимаю, что никто ни в чем не виноват, но я просто не знаю как себя вести с младшим внуком. Ему поставили аутизм после обследований, дали инвалидность, ему 3 , 5. Ребенок не говорит, лишь орет и бубнит, может лечь и смеяться, носится ка угорелый везде, не чует опасности вообще, лезет везде, может упасть и лежать в городе. Совершенно как инопланетянин. Нет речи, чтобы сидеть за столом или идти с другими детьми на какие-то мероприятия. У меня трое внуков, две дочери. На новый год все пришли, гости, стол, этот ребенок просто никому не дал нормально ничего сделать, под куранты его держали двое человек чтобы он нам дал хоть шампанского выпить и встретить праздник. Я поговорила с дочерью, что общий стол с ним затевать нереально, люди просто не могут расслабиться когда он шарит по их сумкам, швыряется салатом и трогает их сиськи(да, так и было). А у нас еще на носу мой юбилей и рождество. Дочь обиделась, сказала, что могу забыть и ее и неудавшегося внука. ну что, не права я???

Свернуть
Ответить
А какой реакции вы от нее ждали? Что она засунет неудачного внука обратно?
Нет бы помочь, так еще глубже закапываете.
Ответить
как помочь? позволять всем на голову ссать? Тоже крези имеете?
Ответить
Крези тут явно не те, кто имеет реальные проблемы (впрочем, нередко решаемые).
Самое гадкое, это как раз внешне здоровые моральные уроды.
Ответить
да что вы говорите :) Оно видно как доня решает проблему
Ответить
здесь нет морального уродства на самом деле. внук - это ребенок, человек. истерящее и мычащее нечто не воспринимается как внук, особенно, если автор с ними не живет и видела его пару-тройку раз. привязанности нет и выработаться в данном случае не может. при этом устранить угрозу и помеху - самая естественная реакция.

хотя это разводка на 99,99%.
Ответить
скажите почему на Еве так часто даже вполне реальные истории многие воспринимают как разводки? Что больных детей не бывает? и что люди из за них не ссорятся? Вроде не про инопланетян пост
Ответить
да нет, просто написано так. ощущение, что рассказ не от первого лица.
Ответить
Вы правы. Его проще няне оставить и спокойно посидеть .
Ответить
Полностью согласна!
Ответить
Полностью согласна. По-другому он себя вести не будет, но почему все должны страдать?
Ответить
Могу сказать,что у моих друзей есть такой ребенок. Они сами перестали ездить с ним по гостям,потому что с ребенком кто то должен постоянно быть. Оставляют у няни.
Ответить
Правильно делают. Зачем портить людям праздники.
Ответить
никто не виноват, но таких детей нужно оставлять дома.
Ответить
Кому нужно?
Anonymous
3.01 00:55
Кому нужно?
Ответить
всем тем, кто не обязан терпеть его рядом.
Ответить
То есть ребенку не место в собственной семье?
Ответить
на многолюдных сборищах - нет. нет пользы ни ему, ни окружающим. общаться можно в более спокойной обстановке.
Ответить
Это сборище его семьи, не более того.
Ответить
Его семья - его мама и папа. Остальные родственники.
Ответить
Родственники это не семья? :)
Ответить
Нет. Я и видеть не буду всех родственников мужа после смерти моей свекрови. Собственно, все говорили, что это последний Новый Год вместе. Что у нас общего? Они да, братья, и будут иногда встречаться, но без жен.....
Ответить
Ну и отношения у вас с родней. Впрочем, ничего удивительнго, с вами я бы тоже не хотела общаться, судя по вашим глупым высказываниям на еве.
Ответить
Не хотите и не общайтесь. Я не парюсь из-за того, что непонятные личности не хотят меня грузить своими проблемами и "умными" высказываниями. Правда, там не будут общаться и другие жены, просто у них нет ничего общего. Общаться просто потому, что братья общаются? Смысл?
Ответить
Если вы не можете наладить отношений с остальными и раз с вами не хотят общаться родственники, вывод напрашивается сам собою.
Ответить
А СМЫСЛ? Объясните мне, какой смысл в общении с людьми, которые ни уму, ни сердцу? Говорить мне с ними неинтересно, лучше я тут почирикаю, и ходить никуда не надо. Мы с ними никогда не встречаемся, кроме Нового года, они из совершенно другого социального круга. Зачем мне налаживать отношения с людьми, которые мне никогда не помогут, никогда ничего интересного мне не скажут, и многая прочая? Не объясните?
Ответить
А у вас вобще вся жизнь какая-то бессмысленная.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а каков ваш смысл жизни? Общаться с людьми, которые ничего интересного вам не скажут?
Ответить
Но ведь это вы сами записали их в разряд неинтересных. Мой смысл жизни - учиться. Каждый человек, которого я встречаю в жизни, даже ребенок, может меня чему-то научить. Поэтому мне не лично люди и общение с ними очень интересны)
Ответить
И не бывает людей, которых вы прекрасно знаете, и за столом с ними будут те же самые занудливые разговоры и научиться от них просто нечему?
Ответить
хорошо, что меня мама сразу умной и красивой родила))) Учится у нее смысл жизни))))
Ответить
Учиться - это прекрасный смысл жизни. Но тем , кто и во взрослом возрасте остался таким же умным , как и когда "мама сразу умной и красивой родила" - учеба, боюсь, уже не поможет :) А жаль :)
Ответить
нет, конечно. вы действительно считаете, что он может быть нужен тетям-дядям-племянникам-племянницам и прочим? максимум - маме-папе-бабушке-дедушке.
Ответить
Так бабушке он в первую очередь не нужен.
Ответить
Если б он не был аутистом, а просто подвижным ребенком, что б изменилось?
Ответить
В целом ничего. Но надо учитывать то, что его поведение связано не с плохим воспитанием, а с проблемами в развитии, те дочь автора не могла этого предотвратить или как-то изменить. Ей и так тяжело очень, а тут мать высказывает свое фи относительно ребенка, мать, которая вроде как должна быть первой, кто поддержит своего ребенка, когда у него беда с его ребенком. Но это в идеальном мире. Автор доказывает, что мать может значительно больше заботиться о шампанском, курантах и юбилее.
Ответить
Какая разница? Три года. Надо быть готовым цйти с любого праздника, потому что мелкий не выдержал
Ответить
без разницы с чем связано. у матери мать аутиста не единственная дочь и общение с другими детьми ей не менее важно, чем общение с дочерью. и поддержка, конечно, нужна, но совместные сборища - не место и не время. и шампанское, куранты и юбилей - очень важные и приятные мероприятия в кругу детей и внуков, поэтому, автор совершенно не должна себя винить, что желает их.
Ответить
просто подвижный ребенок имеет разум и с ним можно договариваться. но он, правда, не будет срать посреди комнаты и трогать народ за грудь и другие интимные места. впрочем, как и бросаться салатом.
и не надо про непонимание языка. животные языка тоже не понимают, то такого не вытворяют. а те, что могут отмочить, например, обезьяны, содержатся в клетках. а уж при приходе гостей и подавно.
Ответить
Вы вообще в свом уме? Там большой семейный праздник. И вы считаете, что вся семья должна положить с ограном на праздник, убрать ёлку, задвинуть всех остальных детей и носиться всю ночь за аутистом?

Остальные 360 дней в году недостаточно для проявления любви?
Ответить
Название темы прочитайте, а потом про 360 дней в году.
Ответить
Так его притащат еще на юбилей, и на другие праздники, и будет то же самое.
Ответить
нет, это родственники - род, а не семья
и они приехали в гости
явно не ожидая там такое осложнение
Ответить
Не знаю как у вас, а в моем мире внуки и бабушка с дедушкой - семья.
Ответить
Ваш мир идет вразрез с семейным кодексом :) Это родственники второй линии :)
Ответить
Для аутиста это именно сборище, непривычных людей, в непривычном месте, в непривычное время. Всё, что выходит за пределы обычного для них - полная катастрофа! Они потом неделями в себя приходят.
Ответить
Мучаются и мальчик и присутствующие на мероприятии. Кому это необходимо?
Ответить
и для сборища - этот аутист полная катастрофа. зачем мучить всех?
Ответить
с мамой и папой, наверное, место. с бабушкой и дедушкой - нужно спросить бабушку и дедушку.
Ответить
Да никто не обязан, в том числе и мать. В любой момент можно сдать в детдом. Только близкие люди почему-то обычно терпят.
Вопрос в том, есть ли между людьми какие-то отношения кроме "сделай мне хорошо" (и есть ли смысл общаться, если ничего нет).
Ответить
а зачем нужны отношения "сделай мне плохо"? и чем хороша для такого ребёнка компания малознакомых людей с музыкой, танцами и бенгальскими огнями??
Ответить
Незачем, конечно. Обычно нужны отношения, когда люди готовы идти навстречу друг другу, когда людям друг на друга не наплевать.
Чем хороша компания для такого ребенка, объяснять не буду. Если интересно, посмотрите матчасть. Скажем - иногда возможность выводить такого ребенка "в люди" это один из немногих его шансов.
Ответить
почти нулевых, видели(((
Ответить
А заранее знать невозможно, нулевые они или нет.
Мою дочь все врачи в нулевые записали когда-то, а сейчас она в лицее учится и стихи пишет.
Ответить
простите, слабо верится(
Ответить
Прощаю ). Мне, собственно, ни тепло, ни холодно от чьей-то веры.
Когда-то самый первый топик аутистов в других детях на этом форуме открыла я ). Это было в 2006 году, он потом стал жить своей жизнью и прожил еще долго (сейчас снова слился с молчунами).
Ответить
всем, к кому в гости едут родители такого ребенка.
Ответить
ага, вместе с бабушкой-автором. пусть все пьют шампанское и малыш с бабушкой общается. это ее внук, и такая же ее трудность как и родителей. не на сто процентов конечно же, но уж посидеть с внуком иногда как нормальная бабка должна, ага. а у ж тем более в ситуации, когда дочери действительно нужна помощь. ну если вообще слово должна хоть к чему то уместно употреблять.
если не должна, то и правильно дочь ответила, забудь про нас вместе с неудачным внуком. а то бабке можно себя от неприятных моментов оберегать, а дочери ее нельзя?? 21 век на дворе. все давным давно в равных правах.
Ответить
В новогоднюю ночь маленького ребенка надо вовремя уложить спать! После этого навести порядок, приготовить легкий ужин, пообщаться с родителями по телефону и открыть шампанское. Все! Это нормально для любых родителей маленького ребенка. Помощь в этом не требуется. Тащить маленького ребенка в гости ночью - дурость, помогать и поощрять дурость совершенно не нужно. Да, когда рожаешь кроме сидения дома есть вот такие минусы.
Ответить
+1000
Anonymous7
4.01 15:57
+1000
Ответить
+2000
LaTiana KF**
7.01 19:57
60
+2000
Ответить
Тоже не поняла,зачем тащить трехлетку в гости ночью.Какие куранты? Он давно спать должен.Надо было его или спать уложить у бабушки или всей семьей оставаться дома.
Ответить
Так он теперь там и будет - вместе с мамой, которая не хочет его бросать и скакать развлекаться без неудобного сына.
Ответить
Ну как сказать. Смотря, что для вас в жизни важно.
Шампанское и посидеть спокойно или дочь и внук?
Ответить
Важно и то и другое, но "каждому овощи свое время".
Ответить
+1. Нужно уметь отделить мух от котлет. Нельзя полностью раствориться в дочке и внуке, о себе тоже иногда можно и нужно подумать!
Ответить
дочь, думаю, автору важна, а этот ребенок нет. тем более, что на данный момент это не внук.
Ответить
Не правы. Это и ваша беда.
Вы можете расслабиться за столом когда ваша дочь наедине с бедой?
Ответить
А если автор не будет расслабляться за столом, это как поможет беде ?
Ответить
Вы правы. Общение внука с Вами ничего ему не даст. Вы для него не полезный человек.
Таким детям нужно много любви и много границ. У Вас для внука нет ни того, ни другого. Так что Вы правы. И дочь Ваша права.
Ответить
Да, конечно, позволительною Сейчас все позволительно. И никто никому ничего не должен. Можете спокойно вычеркивать дочь и бракованного внука из своей жизни. У вас еще много родственников.
Ответить
пусть сидит дома с няней, что в этом обидного? Вечеринка не для того собирается, чтобы все вокруг него крутились, дочке обижаться не стоит, сама должна понимать, даже без диагнозов иногда детей дома оставляют, если формат для взрослых.
Ответить
да нету нянь готовых с ним сидеть. Уже пробовали двух. Какая здравая няня согласится сидеть с таким ребенком, он убьется , а она отвечай. Мы не в Москве, тут нянь то и те либо бабушки на пенсии, либо студентки пед вуза, они приходят на пробное, сидят 5 минут и говорят нет, нет, мы не сможем
Ответить
И какой тогда выход? Изолировать дочь с внуком от семьи? Не пускать их на праздники?
Ответить
Дочь сама не должна туда ходить- прежде всего ради спокойствия своего же ребенка. Ему только вред от таких праздников.
Ответить
почему не должна? Что ей мешает оставить больного ребенка на няню и общаться со своими родственниками?
Ответить
Не смогли они в провинции найти няню, которая была бы согласна смотреть за таким ребенком.
Ответить
Да не сидят няни с такими детьми. Найти няню-профессионала, обученную обращению с таким ребенком, да чтоб еще и ребенок ее принял, очень тяжело, тем более, в провинции. Не соглашаются среднестатистические няни на таких детей, даже с прибавкой к зарплате не хотят.
Ответить
Ребенок как раз социализируется на таких сборищах. Если родственники не будут поджимать губки, а примут минимальное участие в его социализации, то ребенку будет огромная польза.
Ответить
Ни на каких "таких сборищах" детей не социализируют. А тусовки в ночи любому ребенку 3х лет во вред, а не на пользу.
Ответить
Да что вы говорите? Что за социализация такая трехлетнему ребенку не спать ночью? Тут и совершенно здоровый трехлетний ребенок к полуночи будет буянить и истерить из-за усталости и перевозбуждения, что уж говорить о _не_здоровом?
Ответить
а родственникам какой смысл ходить на такие сборища?
Ответить
вот ППКС
?
4.01 12:31
вот ППКС
Ответить
Кошмар. А что потом с этими аутистами? Они также живут и в 20-30 лет, трогают за сиськи и орут?
Ответить
По разному. Здесь нет единых рекомендаций и нет вообще никаких прогнозов.
Ответить
вы правы, но так получилось, что этот ребенок ее сын и она его любит таким какой он есть. и ваши слова для нее особенно болезненны, т.к. вы ее мама.
выход или накачивать его успокоительными или не приглашать вам ее.
Ответить
Выходов может быть существенно больше (например, разделить "празднование юбилея с семьей" и "празднование юбилея с друзьями" - как один из вариантов). Но нужно желание найти выход, а автору хочется просто избавиться от своих проблем. На проблемы и обиды дочери ей наплевать.
Ответить
вы думаете разделение на семью и друзей решит проблему? Типа семья (другие дети и внуки) будут рады такому неадеквату?
Ответить
Типо мы с вами вкладываем разный смысл в слово "семья". Для меня семья - это близкие люди, и если у них проблемы, я постараюсь им помочь. В горе и в радости, если вам знакомо такое понятие. А для вас - какие-то посторонние люди, основная задача которых - не мешать вам развлекаться.
Ответить
" В горе и в радости" - относится к супругам , которых люди сами себе выбирают. И соответственно, принимают на себя ответственность за свой выбор.

Родню люди не выбирают. И вряд ли автор поможет чем-то больному ребенку , если его приведут к ней на юбилей.
А вот всем остальным гостям, и родне, и друзьям, и самой юбилярше - праздник дочь скорее всего испортит капитально.
Зачем ей это надо ?
Ответить
если принять, что это не разводка, напрашивается несколько выводов:
1. автор и дочь никогда не были слишком близки
2. живут не рядом, видятся не часто
3. возможно, есть конфликт или был. возможно, скрытый.
4. автор видела этого внука раньше пару раз. для нее он внук только на бумаге. привязанности нет.
5. он для нее неприятная случайность, которую лучше всего было бы устранить или хотя бы удалить с глаз. вообще. и забыть о том, что такой казус произошел, т.к. и перед окружающими стыдно, что такой внук, и противно, и внуком считать сложно, т.к. по поведению он не человек и даже не зверушка и видеть его нет ни малейшего желания.
Ответить
Мне лично не хотелось бы сидеть за столом с таким неугомонным племянником. Или ребенок ведет себя как положено, или его мама сидит с ним дома. В крайнем случае пришла на 10 минут, поздравила, извинилась, что не может присутствовать, и ушла. Какие обиды, если ты знаешь, что у тебя неуправляемый ребенок?
Ответить
+1
LaTiana KF**
8.01 04:40
+1
Ответить
+1000
Anonymous
9.01 22:17
+1000
Ответить
А чего вы от дочери ждали? Ей теперь сдать ребенка в дет.дом, чтобы за толья бабушке не портить? Я бы на ее месте так же поступила бы
Ответить
Нет. Изыскивать возможности. Это ее обязанность.
Ответить
почему сразу сдать ?
Ответить
Так что вас не устраивает-то? вы же этого и хотели не будет больше дочь портить вас своим некачественным сыном поднимание шампанского. Вы имеете полное право не общаться с дочерью и ее неприятным сыном, она имеет полное право не ходить туда, где ей с ребенком не рады. Она обратно сына не засунет только потому, что он вам картинку портит.
Ответить
", под куранты его держали двое человек чтобы он нам дал хоть шампанского выпить и встретить праздник" - Кто его держал? Мать ребенка и вы ? или кто-то другой?
Ответить
а он прям совсем с отклонениями, такой силищей в 3 года обладает, что надо вдвоем силой держать?
мож проще было запереть в другой комнате
вообще рассказ как про буйное помешательство, а не аутизм
Ответить
извините, мой вопрос адресован вам? Вы зачем не по теме моего вопроса отвечаете?
Ответить
Что делала ваша дочь в этот момент " когда он шарит по их сумкам, швыряется салатом и трогает их сиськи(да, так и было)"? и как реагировала на его действия?
Ответить
общий стол с таким ребенком - ад для мамы, которая его постоянно держит
но надо было ДО того говорить, что ей придется сильно напрягаться, а она видимо рассчитывала что сможет отдохнуть пока другие будут держать ребенка
или уж теперь отложить до след года и тогда отказаться от такого формата заранее
думаю матери такого ребенка крайне тяжело
как бы она ни пряталась за иллюзию, что все терпимо и типа все вокруг злые
на многолюдном юбилее больному ребенку делать нечего - с ним и его матерью вы отмечаете в узком кругу, и вы держите ребенка чтоб его мать могла выпить бокал шампанского и хоть немного спокойно поесть
потому что все остальное время она его держит
так должно быть
если она не соблюдает эти правила - ее не приглашают
такой ребенок - тяжкий крест, но что поделать
она возможно рассчитывала что в кругу семьи ей дадут немного отдохнуть, взяв на себя присмотр, но остальные явно планировали совсем иной формат, надо предупреждать о таком осложняющем факторе и договариваться как с ним уживаться
понятно и ваше недовольство и дочкина обида
Ответить
Что-то "всё в кучу" у Вас... "Общаться" - это одно, присутствие на семейном празднике с большим количеством людей - другое. Даже не будучи глубоко "в теме", я понимаю, что АУТИСТ - не тот ребенок, которому нужно широкое общение и "социализация", всё это ему попросту вредно. И мать такого ребенка не может этого не знать. Она что, специально стремится резко ухудшить состояние своего сына? Или там отнюдь не аутизм, а просто УО?
На семейные сборы не приносят младенцев нескольких дней от роду - это в первую очередь им, младенцам, опасно. Не приносят тяжелобольных, парализованных, сумасшедших... И глубоких УО тоже не приводят. Зачем? Чтобы ухудшить состояние больного и испортить праздник остальным?
Так что не права дочь. Это умудриться надо - сделать плохо сразу и своему ребенку и собственной матери.
Теперь про "общаться". С аутистом общаться - это уметь надо, иначе ничего, кроме вреда для ребенка не будет. Если получается - почему бы не общаться бабушке с внуком в тихой, комфортной для самого ребенка, обстановке. Если не получается научиться такому общению - лучше не надо. Не навреди.
Ответить
+100
LaTiana KF**
8.01 04:43
+100
Ответить
Слава богу, у меня другая мать. Которая помогает мне с сыном-аутистом и поддерживает нас, а не открещивается. Уважения Ваш эгоизм у меня не вызывает.
Ответить
Вот Вы сволочь. Я бы своей матери такого не простила. Даже свекрови бы простила, наверное, а от матери такое получить.
Ответить
всякое бывает. Ваш аутист как описанный автором?
Ответить
У людей праздник. Они хотят в этот день отдыхать, веселиться, расслабляться. Если какой-то человек (не важно по какой причине!) мешает людям делать это, они имеют полное право не приглашать его на свои мероприятия.
Ответить
Имеют, безусловно. Но по отношению к дочери они меньшими сволочами, имея такое право, не становятся.
Ответить
При чем тут сволочи? Я не намерена терпеть выходки такого ребенка в праздник, зачем мне это? И не только мне, а всем гостям? Уймите его,а потом уже праздник. Мы же не на него пришли посмотреть,в самом деле.
Ответить
У дочки получился неудачный ребенок, некрасивый, фу, меня раздражает, не хочу на него смотреть, я сказала дочке, пусть как хочет переделывает, чтобы мне приятно было. Или нахуй пусть вместе с ним проваливает. Почему я сволочь? И правда, ведь непонятно почему, да?
Ответить
я не бабушка и не автор топа
Ответить
вы тупка? К чему утрируете?
Ответить
Она не утрирует, у нее просто такая же проблема. И таким мамам хочется, чтобы их детей воспринимали как детей без проблем и кто то взял на себя часть забот о ребенке. И им наплевать что мало кому хочется это делать и такие мамы окрысиваются и начинают плеваться ядом и истерить, когда мнение других не совпадает с их. А если еще они не могут себе и ребенку помочь, потому что нет средств на нянь, врачей и тд, тогда становится еще гаже и страшнее.
Ответить
вы правильно все написали, они ОЧЕНЬ озлобленны. Я помню топ, как одна такая мамашка инвалида писала тут, что она желает зла здоровым детям и их родителям, типа ишьь живут себе припеваючи, а она мучаецца.... Вот где жесть.
Ответить
Да ну? А слабо цитату предоставить? ...
Та самая мамашка инвалида
3.01 17:59
Да ну? А слабо цитату предоставить? Я-то очень хорошо помню, что именно я тут писала и по какому поводу ;)
Ответить
И мне слабо. Но подтверждаю - было. Я в том топе вообще ничего не сказала.....
Ответить
А я автор того топа. И я точно знаю, кого именно я ненавижу и за что ;)
Ответить
Только выразились вы так, что я поняла ваши чувства ровно так же, как и аноним выше.
Ответить
Просто как и аноним выше Вы не читали тот топ дальше заглавного поста. А при этом, даже мой ребенок аутист знает, что выводы можно делать, только обладая ВСЕЙ информацией ;)
Ответить
Это задача говорящего - донести информацию. Если многие люди вас не поняли правильно, вы плохо выражаетесь.
Ответить
Многие как раз поняли правильно. И в процессе дискуссии поддержали и меня, и мое... решение :)
А вот Вы из "не читал, но осуждаю" ;)
Ответить
Нет, я как раз читала. Первый пост. Если ваш первый пост так поняли многие - это вы его так написали.
Ответить
Вот я и говорю, что дальше заглавия вы и не читали :)
Ответить
Не "заглавия", а первого сообщения. в котором обычно объясняют суть. У вас не получилось.
Ответить
я тоже поняла ровно так, как отписавшиеся выше. А по другому и понять было невозможно, да это и воздухе витает
Ответить
ЧТД, недообследованных, не умеющих анализировать полученную информацию, гораздо больше, чем обследованных аутистов )))
Ответить
Вы ее не дали. Но решили, что все должны догадаться.
Ответить
В топе вся информация была. Топ по евским меркам маленький. Вы тут больше усилий тратите, чтоб отвечать в разных частях одного топа ;)
Ответить
ТОП. А я его и не собиралась читать. Меня передернуло от ненависти к матерям здоровых, и топ я закрыла, не читая ничего другого.
Ответить
О, тогда не буду тратить время, чтоб снять шоры с Ваших глаз :) Заблуждайтесь дальше.
Ответить
Какие "шоры"? Я вам безуспешно пытаюсь донести, что выражаться надо максимально доступно. А не винить других, что они не прочли между строк то, что вы высказывали в конце топа.
Ответить
Вам не лень в этом топе читать ВСЕ сообщения? :)
Ответить
В ЭТОМ - нет. В ТОМ - я поняла так, как вы ВЫРАЗИЛИСЬ в первом сообщении, меня передернуло, и я тихо закрыла тот топ.
Ответить
Да-да-да )))
Anonymous
3.01 20:16
Да-да-да )))
Ответить
Именно что да.
Север D
3.01 20:34
Именно что да.
Ответить
Мадам знает толк в извращениях.
Ответить
Что мне ее анализировать, я и в реале вижу и слышу, говорю же это витает в воздухе.
Ответить
да нет, вывод у вас в самом начале
далее - рассуждения и они не меняют главной мысли
и она понятна, в нашей стране можно более-менее жить и даже умереть, а вот болеть - крайне противопоказано
но реакция окружающих на ваши эмоции наверное тоже понятна?
Ответить
Какой вывод?
Я пришла за советами, как мне избавиться от этой ненависти. Советы получила, помощь тоже. Более того, реакция окружающий на моего ребенка и мои эмоции ТЕПЕРЬ мне безразлична :)
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3443907.htm?m...
нет, не слабо
3.01 23:50
http://eva.ru/topic/63/3443907.htm?messageId=93100730
"...дико ненавижу ВСЕХ здоровых детей и их родителей, ...."
Ответить
А чем дело кончилось. Иль Вы тоже не читатель? :)
Ответить
это как-то относится к теме разговора? Что некая мадам ненавидит всех здоровых, только потому, что у нее проблемный ребенок. ЗЫ Топ тот весь прочитан, мнение об озлобленности автора, несмотря на ее плач Ярославны и просмотра ее фоток в паспорте, не поменяла.
Ответить
Я автор. В моем паспорте нет фоток.

Относится к теме разговора напрямую. Врачи мне помогли разобраться в моей проблеме и дали индульгенцию на неприятие неприятных МНЕ людей. Включая тупящих на форумах ;)
Ответить
Только и вы должны быть готовы, что вы и ваш ребёнок неприятны и терпеть вас никто не будет!!!
Ответить
А это уже проблемы нетерпимых :)
Ответить
Нет, это как раз ваша проблема и вашего чада, если он не совсем кактус. Когда перед вашим носом дверь будут закрывать и слать открыто.
Ответить
Свои проблемы я решаю сама :)
Двери перед моим ребенком ВСЕ открыты. Надо ли отдельно объяснять, что он с каждым годом становится все нормальней и нормальней? ;)
Ответить
не знаю вы или кто, но точно был такой топ
тут вроде народ все больше в своем уме, чтоб цитату из такого эмоционального бреда сохранять
Ответить
То есть разницы между просто некрасивым ребёнком и ребёнком, который от "здрасте" и до "досвиданья" орёт дурниной, кидается на ёлку сбивая её, трогает всех без разбору за сиськи, кидается салатом - вы не видите?
Ответить
Это ребёнок дочери и её крест.
Да, такого ребёнка никто не хочет видеть и дочери это придётся принять.
А автору просто больше не приглашать дочь с ребёнком вот и все.
Ответить
Типичная позиция онажематери: моей детке всё можно, все должны обожать мою детку, умиляться любым её выходкам....
Ответить
а куда деть больную детку? в интернат? в кладовку? или в топку сразу? ребенку тоже хочется новизны и впечатлений. россия, что говорить. Заприте не таких в интернаты и чтобы глаза мои их не видели, фуй. в америке люди вообще не удивляются человеку на коляске, которая управляется дыханием. а мы стояли, глаза вылупив.
Ответить
Ребенку с аутизмом не хочется новизны и впечатлений)) Не сравнивайте его с колясочником. В америке никому в голову не придет волочить буйного аутиста на торжества.
Ответить
А у Вас только два варианта: либо сажать за новогодний стол вместе с гостями, либо в топку?) Варианты "уложить спать", "занять мультиками и т.п.", "оставить с няней"... не рассматриваются?
Ответить
Что делают с деткой, которая заболела гриппом? Сидят с ней дома. Так и тут.
Ответить
С няней у них проблемы, а сидеть с ребенком всю жизнь, никуда не выходя-это жесть. Да и не на прием к президенту дочь автора поперлась, а пришла на нг в гости к собственной матери.
Ответить
А что, мать и другие члены семьи- не люди?
Ответить
Так члены семьи вроде, не? Знаете, если уж на то пошло, то наличие любых 3х летних детей вполне может мешать, даже если они себя идеально ведут, просто потому что им надо уделять внимание и отвлекаться на них. Если собирается компания друзей-это одно, а если это семейный сбор, то тут уж как-то терпимее надо быть, тем более, когда у твоего родного человека беда-больной ребенок. И корчить морды, что фиии, шампанского не выпить в тишине.... Ну не приятно это читать, честно. Мать оставить ребенка не может сейчас. Если в ее семье не хотят видеть ее ребенка, то ей уже ничего не остается, кроме как освободить этих родичей и от своего присутствия, что дочь автора и озвучила.
Ответить
про няню слышали?
Anonymous
3.01 11:01
160
про няню слышали?
Ответить
всем совершенно наплевать, что хочется такому ребенку. он мешает, раздражает, он не напоминает ребенка и вообще человека ничем, кроме внешнего вида, но этого явно недостаточно.
коляска, которая управляется дыханием - совершенно другое дело. в ней человек. да, у него повреждена двигательная активность, но он человек.
тот ребенок, что был описан в заглавном топе не человек. он просто имеет форму туловища как у человека.
Ответить
Ага, в Америке вся большая семья будет умиляться, когда им придётся справлять рождество=семейный праздник в комнате без ёлок, с голыми стенами, оббитыми уплотнителем, со стульями прикрученными к полу, есть из пластиковых одноразовых тарелок и радоваться, что чейто деточко тискает их за сиськи и засовывает клолслоу в декольте. Лишь бы детакчка не расстроилась. Ага, именно так.
Ответить
Аутист от новизны впечатлений впадает в истерику, у моей приятельницы такой ребенок, очень тяжелый. И не тычьте нам Америкой. Если б ваши американцы увидели что-то, что видят в первый раз, то реакция была бы еще хлеще вашей.
Ответить
Вы дура? Или читать не умеете? Казались умнее
Ответить
Вы мать аутиста, затронуты, но..не все люди готовы терпеть вашего ребенка, поймите!
Ответить
А негров готовы терпеть? А мусульман? А геев? На что там еще ваша нетерпимость распространяется? Кого еще Вы готовы дискриминировать?
(Хотя если бы Вы вникали в смысл того, что я писала, Вы бы поняли, что я не призывала никого терпеть)
Ответить
Они адекватны
Anonymous
3.01 01:55
Они адекватны
Ответить
Если негр или гей будет срать у меня на полу, орать в ухо и трогать меня за сиськи - да, не буду терпеть.
Если они никак меня не задевают - мне на них фиолетово)
И у большинства людей, уверяю Вас, так же)
Ответить
вы расистка? При чем здесь другая раса и ваш неадекват?
Ответить
а при чем тут негры, мусульмане, геи? они люди и ведут себя как люди. что сравнивать несравнимое?
Ответить
Нет, я умная)) А вот Вы демонстрируете глупость и эгоизм, обвиняя людей в том, что они хотят отметить НГ без напряга.
Ответить
Где я обвинила людей? Можно цитату?
Я сказала "автор - сволочь" . Название темы (обратите внимание на формулировку) и вот эту фразу "Я поговорила с дочерью, что общий стол с ним затевать нереально, люди просто не могут расслабиться когда он шарит по их сумкам, швыряется салатом и трогает их сиськи(да, так и было). А у нас еще на носу мой юбилей и рождество. Дочь обиделась, сказала, что могу забыть и ее и неудавшегося внука. ну что, не права я???" написала автор. Посмотрите, что, в какой форме и с какой целью сказала автор СОБСТВЕННОЙ ДОЧЕРИ. Подумайте над этим. Именно над этим.
Ответить
Так с ним и правда нереально затевать общий стол? Зачем? Тут без обид! Трогать за сиськи, какать и орать? Нет уж
Ответить
Посмотрите, что, в какой форме и с какой целью сказала автор СОБСТВЕННОЙ ДОЧЕРИ. Подумайте над этим. Именно над этим, а не над "какать"... Если Вы в принципе, конечно, в состоянии подумать о чем то кроме сисек и говна
Ответить
что значит с какой целью? Естественно с одной - спокойно самой и другим детям и внукам праздновать, чтобы им не мешали неадекваты. Вы совсем со своими крезинутыми свихнулись? Сидите дома и умиляйтесь своим чадам сами.
Ответить
У автора две возможности: Вообще отменить все юбилеи и праздники, или попросить дочь не приводить ребенка на них. Что вы сделаете, будучи гостем, вот на таком празднике, где есть милый ребенок, который бросает в вас салатом и трогает за сиськи? Мило улыбнетесь, поздравите хозяйку и скажете, что у вас там что-то стряслось на работе и надо срочно уйти, вот прямщаз. И сольетесь.
Ответить
А еще у автора есть варианты выкинуть дочь из жизни или помочь ей. Она выбрала первый. Помочь это не терпеть закидоны ребенка на праздниках(Ну неужели непонятно?!), это сделать так, чтоб у дочери в жизни праздники тоже были. Как сделать? Это другой вопрос и варианты решений, уверяю Вас, есть. Но их нужно изыскивать, нужно напрягаться. Думать, платить. Нужно быть именно матерью для своей дочери, нужно тратить душевные как минимум ресурсы. Гораздо легче сказать я хоооочууу праааазник, уйди, ты мне мешаешь.
Ответить
Тут о том ркчи не было. Дочь хочет быть на общих. Все остальные должны подвинуться.
Ответить
Нет, тут как раз речь именно об этом. Именно об этом. если Вы внимательно почитаете автора.
Дочь хочет быть на общих. (С чего Вы взяли? тут про поведение дочери вообще ни слова) Во-первых, а почему бы ей не хотеть быть на общих? Чем ОНА хуже других? Почему ее нужно дискриминировать? Она недочеловек теперь, раз у нее больной ребенок? Вдумайтесь. Во-вторых, у нормальной матери дочь должна быть не "на общих", а в преференции, это же дочь вообще. Но это у нормальной, а не у сволочной.
Ответить
Ну, так и пусть обеспечит другим спокойствие. Как делают другие. Какие вопросы?
Ответить
она может быть на общих, но тогда ей нужно найти няню чтобы оставлять с ней ребенка пока она на общих. в преференции она быть не может, т.к. у автора кроме нее есть дети, которые тоже в преференции.
Ответить
А ещё у автора есть возможность встречаться с дочерью И внуком одновременно в те моменты, когда это не будте напрягать всех остальных прсутсвующих на всех семейных торжествах.
А дочь автора была б чуть поумнее, нашла бы няню на 2 раза в год.
Ответить
Вы обвинили автора в сволочизме. На каком основании? На том, что она хочет отмечать праздники без напряга для себя и своих гостей? Или на том, что честно озвучила дочери свои мысли? Форма подачи (если это было именно в таких выражениях) абсолютно нормальная. Странно, что дочь сама не понимает таких простых вещей. Впрочем, Вы вот тоже не понимаете.....
Ответить
Обвинила на основании ее слов, я же подробно написала. Напишу еще подробней, ладно. Эти слова, которые автор сказала дочери, ее дочь восприняла так " я хочу праздновать и веселиться, отвали со своими проблемами и не мешайся". Дочь восприняла именно так поэтому обиделать. Возможно, автор имела ввиду что-то другое, но ее дочь поняла так, я (не будучи дочерью автора) поняла также. Т.е. МАТЬ свою ДОЧЬ в трудной (критически трудной!!! судя по симптоматике ребенка) жизненной ситуации вышвыривает с глаз долой, чтобы та не мешала ей праздновать юбилеи.
Ответить
Дочь, как интеллектуально сохранный человек и мать должна бы на интуиции действовать в интересах своего ребенка.Не секрет, что мало кто из женщин продолжает жить привычной жизнью, имея маленьких детей. И это нормально, это естественно. Приходится отказываться от гостей и застолий, от дальних выездов, шумных и поздних мероприятий. Либо подстраиваться, помня, у на руках маленький ребенок, которому нужен режим, своя кровать, спокойствие, а не буйство красок в ночи. Значит, няня, ограниченное время посещения, готовность уйти сразу, если что не так. Даже со здоровым трехлеткой с идеальным поведением и нордическим характером еще додуматься надо ходить по юбилеям, Новым годам, свадьбам и прочим взрослым тусам. Даже полностью адаптированный по возрасту и времени формат детских праздников малышей утомляет за час-полтора, потом планка съезжает.
Какая такая у дочери автора критическая ситуация, что надо таскаться по застольям с ребенком? Ежу понятно, что не место ребенку за общим столом, в чужом доме на ночном праздновании. Трудная ситуация, когда дочери ко врачу надо, а мать отказывается посидеть часок к "неудобным" внуком. А пьянку пропустить при наличии маленького ребенка, это само собой разумеющееся. В интересах своего же ребенка.
Ответить
Вот только хотела написать то же самое. Трехлетке Новый год лучше встретить в своей кровати, а формат встречи Нового года вдвоем с мужем весьма романтичен и ничуть не хуже умного застолья. Даже здоровый ребенок такого возраста даст сбой в поведении, когда вместо сна шум, смех, мелькание огней, телевизор и прочее.
Ответить
Вы ограниченный и злобный человек. Сомневаюсь, что в реальной жизни вы способны помочь, обычно такие лишь нагнетают обстановку своим якобы вниманием и неравнодушием.
Слова автора любой нормальный человек воспримет по-другому. Да, на шумные праздники ребенка лучше не водить, ради него самого же. Кроме того,есть еще и другие дети,вы о них, конечно, "забыли". Симпатизировать инвалиду, особенно бла-бла-бла на словах, модно, а уважать права обычных детей - нет, так ведь? А тем не менее права ЛЮБОГО человека, и инвалида тоже,заканчиваются там, где начинаются права других людей.
Но разве автор отказывалась совсем от дочери и внука? Дайте цитату, где автор сказала подобное.
И нет трудной жизненной ситуации. Ситуация - это нечто кратковременное, ради чего можно пожертвовать одним-двумя праздниками, личными интересами и помочь из ситуации выйти. Здесь же - не ситуация, а образ жизни. Предлагаете автору больше не радоваться, не улыбаться, не общаться со здоровыми внуками(на их чувства наплевать, они же здоровы), не праздновать ничего. Может, проще сдохнуть, чтобы дочь не раздражать?
К этому образу жизни должны привыкнуть прежде всего родители ребенка, а остальные - по касательной. Это у дочери один ребенок,а у автора - двое или трое и еще есть внуки. С ними - шумный праздник, а к дочери с больным внуком - 1-го числа с подарками. И общаться столько, сколько готов перенести ребенок.
Сидеть с ним, отпустив дочь развлекаться? Не знаю. Если только бабушка пройдет специальное обучение. Иначе рискованно для обоих.
И еще: я здесь вижу махровый эгоизм дочери не только по отношению к матери, но и по отношению к ребенку. Не вижу попыток реабилитировать.
Ответить
издеть не мешки ворочать - это про нее
Ответить
нормально она все сказала. абсолютно. с ним действительно нереально затевать общий стол и люди не могут расслабиться.
Ответить
По-моему, сказано все корректно. Мать озвучила дочери реальную ситуацию. Ребенка действительно нельзя сажать за общий стол, так как его поведение матерью не контролируется и не корректируется и доставляет всем не просто небольшие неудобства, а реальные неприятности (кому приятно, когда шарят по сумкам и кидают в волосы и в нарядную одежду едой со стола?). Дочери пора вынуть голову из того места, куда она ее засунула, перестать притворяться, что у нее обычный немного избалованный ребенок и соображать, как сделать так, чтобы семейные праздники проводились без возможного ущерба и для гостей, и для ее ребенка. Тащить трехлетнего аутиста на массовое сборище малознакомых ему людей, сажать его поздно вечером за стол вместо укладывания спать, нарушая режим и привычную ему обстановку, это нужно вообще мозга не иметь. И обижаться на мать нечего совершенно. Дочь увидела поведение сына во всей красе. Это неприятно, но это реалии ее жизни. И вместо обид на мать пора думать, как с этим жить, минимизируя потери для всех.
У моей приятельницы очень больной сын, почти овощ. Как бы я ей ни сочувствовала, как бы ни помогала по жизни, но ей и в голову не придет тащить мальчика по гостям, потому что после такого визита в шоке будут все, начиная от самого мальчика и заканчивая гостями.
У подруги моей матери тоже больной сын, уже взрослый. Он может адекватно более-менее общаться с некоторыми приятными, вернее, допустимыми для него людьми. Поэтому я его всегда приму, так как на меня и на членов моей семьи он нормально реагирует, но от моей порой чрезмерно активной дочери я его постараюсь оградить.
Ответить
А напряг, следует понимать - родной внук. Праздник дороже чувств дочери и блага внука. И что вам не так сказали?
Ответить
Ради чувств дочери надо было повыгонять гостей и других внуков?
Ответить
конечно, напряг - это этот ребенок. по крови, наверное, он внук. но только по крови, т.к. по сути он и не ребенок.
да, праздник может быть дороже чувств дочери, если она предпочитает обижаться и истерить.
блага для такого ребенка мало интересны, т.к. он не сильно напоминает ребенка. чисто внешне, а этого явно недостаточно.
Ответить
на месте дочери я бы и сама не поехала на такое торжество, если заведомо известно, во что это выльется.
для общения можно в другой день встретиться в более спокойной обстановке.
Ответить
Ну, дочь и сама могла подумать о том, во что выльется присутствие такого ребёнка на празднике. Тем более, что аутистам это тоже не на пользу - они не любят ничего нового, никаких изменений, им нужны чёткие правила, тишина, спокойствие, рутина. От всего нового, от всех изменений они возбуждаются и лезут на стенки.
Ответить
эти онажемамашки- издинутые на голову, им все должны. А если у них больной ребенок - то ваще усе, голову сносит только так
Ответить
на самом деле, можно расценить и с другой стороны - сволочи дочь и ее муж, т.к. тащат такого ребенка, точно зная, что он испортит всем праздник и не даст никому отдохнуть. и тащат из чисто эгоистических побуждений, т.к. на всех, кроме себя, им наплевать совершенно.
Ответить
Ну дык, дочь так воспитали ;)
Ответить
Если речь о посторонних людях - безусловно, имеют. Если речь о твоем близком родственнике в беде... не представляю, как можно не помочь родной дочери. Вы можете вычеркнуть дочь и внука из жизни потому что они не такие, как вам хочется? Как я понимаю, речь не о банкете в ресторане, а о встрече нового года с семьей.
Ответить
+1
З@я D*
3.01 15:53
200
+1
Ответить
тоже выродили больного на голову?
Ответить
Ага, как и твои родители :evil
Ответить
значит признаете факт наличия неадеквата, чтд :)
Ответить
отчего же она сволочь? Что предпочла комфорт большинства своих родных и близких, на минуточку здоровых внуков безумному общению ? Ее право.
Ответить
мы не знаем деталей, а они важны
если больной ребенок притащен в общество - а по описанию там посложнее аутизма может быть - и на просьбы матери угомонить и занять его, дочь отмахивается, слишком увлеченная шампанским - "ах что такого, онжеребенок", то упрек уместен и справедлив
если же дочь умоталась как мартышка из мультика и все равно сын ускользал и успевал достать гостей - то он несправедлив и лучше б помогли хоть немного
Ответить
судя по тому, что авторша не жалуется на дочь, что та на самотек пустила - дочь там умотавшаяся мартышка
Ответить
Особенным детям нужен особый подход.
Это испытание для всех кто его окружает.
Но пройдет время и вы если захотите, то научитесь с ним общаться.
Ответить
в том и дело, я все перепробовала. как я, обычный человек, смогу найти контакт, если специалисты отказываются?? я не знаю, что делать
Ответить
Этим детям вредно такое нарушение режима как празднование Нового года ночью вместо сна, нет?
Эти дети быстро устают, их всё и все раздражают.
Раздражает непрекращающийся шум, мелькание огней.
Привести на ДЕТСКИЙ праздник на 2 часа и контролировать - одно. Шумное застолье среди ночи - другое.
Нет? Ответьте как специалист?
Не лучше ли родителям встретить Новый год дома, а в гости сходить или гостей принять соответственно режиму ребенка? Мать инвалида ведет себя правильно?
У меня - ттт - здоровые дети. Но мне и в голову не приходило тащить их куда-то в 3 года или гостей звать ночью.
Ответить
Разве дают инвалидность в таком случае?
Ответить
да, конечно, им дали. аутистам дают. Дак он какает на пол, тычет ножом, жрет все что увидит, раздевается на людях, рвет руками провода., ни слова не говорит, не указывает что ему надо, само собой это инвалид
Ответить
А разве это аутизм, а не идиотия уже, простите?
Ответить
им вроде не ставят идиотию в 3 года.
Ответить
это точно аутизм?
Мизерикордия OH*
3.01 01:05
это точно аутизм?
Ответить
это тролль, неужели не видите?
Ответить
Бабушки о больных внуках обычно с болью и жалостью говорят, а вы со злобой и то ли ненавистью, то ли равнодушием, не пойму пока.
Ответить
Ох, тяжело это, я тетя такого, но это ужасно. Видеть не хочется.
Ответить
всему есть предел.
Мизерикордия OH*
3.01 01:09
всему есть предел.
Ответить
тоже так думаю
Anonymous
3.01 01:10
тоже так думаю
Ответить
Вы дочь свою тоже до какого-то предела любите?
Ответить
мои дочь и внучка здоровы (ттт)
Мизерикордия OH*
3.01 01:11
мои дочь и внучка здоровы (ттт)
Ответить
то, что описано - кошмар кошмаров. Простите. Любой из гостей убежит, если будут хватать за сиськи, какать и на пол и верещать. Отдавайте ребенка няне и только тогда гостей.
Ответить
я в растерянности и который раз поняла, что я совершенно не знаю, что делать. вообще. Вот представьте, у вас большая семья, дети, внуки, муж, гости, подруги старые. У вас проводятся праздники, все собираются, традиция. С вами гуляют внуки. Я хожу с внуками часто на аттракционы, в парк. И вот один такой внук. Либо отмести всех остальных и уделять внимание ему. Либо отмести его. Потому что совмещать это я лично не знаю как. ну не знаю.
Ответить
не нужно совмещать. нужно разделить. дочери явно нужна помощь и в поиске специалистов, и в определении ребёнка в спецучреждение, да и просто деньги. вот этим и занимайтесь. да, он болен и его нужно лечить, из этого и исходите. совместные мероприятия не для него.
Ответить
из спецучреждения их выперли. Сказали, у нас дети просто спокойные и с недоразвитием речи. Предложили сад интернат в другом городе, дочь отказалась.
А дочь говорит, что все врачи как раз говорят, что ему надо быть в обществе, обязательно. И как это сделать?
Ответить
уж больно кучерявы рассказы ваши ((( боюсь, только специалист вам либо поможет, либо вас разоблачит.
Ответить
Для того чтобы ребенка вывести в общество его нужно научить общаться.
Научить говорить, жестами, словами, карточками. Есть много способов для общения.
Все крики его это от того что он не понимает, что происходит вокруг.
Он не понимает нашу речь.
Ответить
Но не в таком обществе, не за шумным праздничным столом.
Ответить
"все врачи как раз говорят, что ему надо быть в обществе, обязательно" АУТИСТУ ?????
Ответить
Не совмещать. Разделить.
Ответить
так это не внук. внук - это человек, а судя по описанию это не то, что не человек, это и не комар, т.к. комар обладает куда большим интеллектом.
Ответить
И мой раздевался в этом возрасте. ..прошло. И буйство годам к 7 прошло.Остались сложности,но самый трудный период был 3-6 лет
Ответить
Всё вышеописанное делают дети в одной знакомой мне семье. Сначала так вел себя старший,теперь и младший. Исключительно потому, что мать совсем не воспитывает детей. Абсолютно. Не работает, сидит в компе, смотрит телек, заводит любовников временами. Даже готовит от случая к случаю. Старший, например, совсем не знает, что такое каша, суп или омлет.
При этом это НОРМАЛЬНЫЕ, с точки зрения медицины, дети.
Ответить
Недообследовательность не равно нормальности.
Ответить
Обследованы. Нормальны. Там старшему 12 лет уже. Вы его из толпы детей никак не выделите.
Там именно поведение из-за невоспитанности, из-за полного отсутствия воспитания.
Ответить
Прям целенаправленно обследовались в ПНД?
Ответить
А вы?
Anonymous
3.01 11:17
А вы?
Ответить
Хе, а я видела точно такого неадеквата (здорового и даже способного) из семьи, где 4 взрослых ему в жопу дули день и ночь. Закормленный, залюбленный. В результате - совершенно неуправляемый ребенок, не видящий никаких берегов. В классе творил, что хотел: приносил большие и шумные игрушки, играл с ними, мог посреди урока встать и пойти по проходу, раздавая подзатыльники направо и налево, и сбрасывая учебники на пол, ну сами понимаете, урок пошел к чертям. Или вскочить на парту и прыгать на ней. Или еще что. Выгоняли из класса в коридор - тогда весь этаж не учился. Одно время его мама с ним сидела за партой, потому что учителя сказали, мы не можем вести уроки, все время уходит на этого ребенка.
Ответить
Вот только что почти то же хотела написать. Была у меня знакомая с таким ребенком. Они читали умные книги по развитию, воспитанию. Я как-то ему замечание, она так поучительно мне сказала: "Ребенку нельзя говорить "нельзя"!" Диагноза ему никакого не ставили (а, может, просто не обследовали его). Соберемся, допустим, большой компанией, она за ним совсем не следит, что хочет, то и делает ребенок.
Пару раз мне пришлось его ударить, за что мне стыдно было, но другого выхода не видела: Резали салаты, он все время кидался на нож, иногда меня пытался на него толкнуть. Второй раз котенку на хвост поставил табуретку и стал давить на нее (дурная мама при таком ребенке завела еще и котенка). Времени на раздумья не было, пришлось стукнуть легонько, помогло.
Она еще постоянно обзванивала знакомых (на няню жалко было денег), просила: "а не могли бы вы завтра посидеть с малышом". И удивлялась, почему все отказывались.
В общем, с ними сейчас мало кто общается.
Ответить
Правы, такому ребенку не место в обществе. Но....вашей дочери наверняка нужна помощь.
Ответить
Автор, я вас с одной стороны понимаю. У нас в садовской группе был аутист среди детей, это жесть. Но с другой стороны, мы же его терпели. Ну это немецкий садик, так что обучение толерантности рулит :-). Вобщем, ничего страшного ни с кем не случилось, ребенка приглашали на все общие мероприятия, его мама всячески старалась сглаживать его поведение (героическая женщина). В общем и целом, я считаю, всем пошло на пользу.
Ответить
Так вы с ним же не жили,понимаете? Это очень тяжело. Такие дети очень тяжело воспринимают гостей,компании. Быстро устают и не могут себя контролировать. А тут бабушка,которой вроде положено любить этого ребенка.
Ответить
Ну так и бабушка с ним не живет. Ее попросили раз в год его потерпеть на семейном мероприятнии.
Ответить
Бабушка-это не раз в год.
Ответить
Ну у нас тоже мероприятия были почаще, если на то пошло ;-). В данном случае я поняла так, что речь идет именно об очень редких встречах, когда собирается вся семья.
Ответить
Дело не только в мероприятиях. От бабушки ждут участия и общения,которые она дать не может,вернее не знает,что собственно делать.
Ответить
Я перечитала еще раз, и мне снова показалось, что дело именно в том, что бабушка отказала дочери в приглашениях на общие семейные торжества. Я думаю, ей было очень обидно это слышать.
Ответить
Вы бы не отказали? Нет? Я как про сиськи прочитала и про как акшки , то в ужас пришла
Ответить
Не знаю, честно. 10 лет назад еще отказала бы точно. А еще лет 10 в Германии проживу, так мне такая возможность может и в голову не придет ;-)
Ответить
А что не так? Для меня загадка, как вообще можно приходить в гости не на час-два в дневное время, а на формат "веселимся в ночи" с маленьким ребенком. Если это не лично твой частный дом, в котором для ребенка практически ничего не изменится от наличия гостей. Да и то утомительно, потому что львиная доля времени матери все равно занята ребенком и его комфортом.
Меня сильно удивляло, когда мой брат искренне не понимал, почему с рождением детей я перестала ездить к нему на застолья. Но, извините, я не враг ни себе, ни своим детям, чтобы подвергать стрессу и лишним рискам. Ни у меня, ни у детей нервная система не казенная, чтобы нервные клетки разбазаривать. Какое от этого удовольствие? Не все мероприятия заточены под детей. Дети в остаются с нянями, под приглядом отсутствующих родственников или, да,мама никуда не идет.
Ответить
А вы не можете приехать к матери с ночевкой? Она вам чужая?
Ответить
А мать приглашала? А место у нее есть?
Ответить
Полагаете, дочь без приглашения приехала? Сомневаюсь. Если бы было так, то автор обязательно указала бы, мол, "сказала не приезжай, а они приперлись".
Ответить
Приглашала приехать, а не ночевать.
Ответить
А у автора проблма в ночевке?
Ответить
Автор живет в доме с десятком комнат? Сомневаюсь.
Ответить
Повотряю вопрос: дочь автора приперлась встречать новый год без приглашения как снег на голову?
Ответить
Но условия квартиры и возможности своего ребенка лучше знает мать. Если она пришла в гости, и знает, что может быть, надо это предупреждать. Выводить ребенка во время кризиса, быть готовой уехать в любую минуту и так далее.
Ответить
Когда там еще человек 15 и нет места для ночевки? Чтобы всех выгнать? Нет. Я не эгоистка и не инфантилка.
Ответить
Для комфортных ночевок у меня есть своя квартира и свой дом. А комфортно мне, прежде всего, когда спокойны уравновешены мои дети. Нет у меня необходимости и не было совершать ночные вояжи и посещать семейные шумные торжества. И этот НГ спокойно встретила дома с маленькой дочкой и мужем , когда вся семья, включая моих старших сыновей, отмечала на даче с фейерверками, ночными прогулками и катаниями с горок. А я еду сегодня, когда страсти улеглись, комната приготовлена, каникулы вошли в спокойное русло.
Ответить
И что? Я тоже своих не очень приглашала, когда у них были дети маленькие. На фига? Да и сама в свое время не ходила - детей оставить не с кем, а с ними.... хм.... впрочем, один раз была у подруги на свадьбе. У нее дома, ненадолго. Она очень приглашала, ну я пошла, с младшей, ей было года три. Совершенно нормальный ребенок.
Так подруга до сих пор вспоминает, как "Надя вбежала в комнату, и сразу к трюмо, схватила две вазочки и давай ими стучать друг об друга быстро-быстро".
А уж психически больного ребенка по гостям таскать - это за пределами добра и зла.
Ответить
А моя подруга вспоминает, как я с двухлетней дочкой к ней пришла, и первым делом собрала со стола все вазочки, стеклянные подсвечники и украшения и попросила убрать повыше. И никто не пострадал :) Сейчас у нее у самой двухлетка :)
Ответить
А золотишко и деньжата не прибрали себе? :-) Вы вели себя по-хамски, вам это припоминают до сих пор, а до вас так и не доперло.
Ответить
При чем здесь "себе"? кому - себе? Я вообще-то услугу людям оказала. И нет, мне не припоминают "хамство", контекст идет примерно такой "мне и в голову не пришло, что это может быть опасно, а ты так быстро сориентировалась, что надо сделать, класс".
Хамство - это смотреть как ребенок "вазочками стучит", а попросить убрать эти вазочки ни разу не хамство, а разумная предосторожность. Бездетные люди могут и не осознавать, как быстро ребенок может добраться до хрупких вещей.
Ответить
:) Так я и оглянуться не успела, я еще в дверях стою, а дочка уже вбежала в комнату. Впрочем, вазочки не пострадали, они были маленькие и толстенькие, из хрусталя. Ни до того, ни после она ничего подобного не делала, что на нее нашло?
Ответить
А других внуков и детей не положено любить бабушке?
Ответить
Завист же насколько серьёзная проблема. Я в Италии работаю в школе,которая принимает детей с любой инвалидностью. Так дети у кого маленькие проблемы со всеми вместе в классе,проблемы побольше -со спецучителем в классе со всеми,проблемы ещё больше-своя комната со своим учителем,иногда наведываются в класс.
У меня знакомая была(русская,но живёт в Англии,муж англичанин),так у неё близнецы,один-аутист. Да,с ним было тяжело,но не так как пишет автор и он всегда был на всех др моего сына,даже когда приглашённых было целый класс.
Ответить
Какое в принципе может быть ночное застолье с трехлетним ребенком? Много ли здоровых трехлеток будут ночью чинно-мирно сидеть за столом??
Ответить
У нас ребенок в 10,5 мес проснулся около полуночи и так встречал с нами НГ: стоял в кроватке, смеялся))) До сих пор фотки есть. Все мирно было. До часу погулил и спать пошли все, что делать, если он проснулся?
Ответить
Он же у вас не аутист, правильно?
Ответить
Нет, ему уже 12. Не аутист.
Ответить
В своей кроватке? Дома? Вы не заставляли его тусить вместо сна? К чему ваш опус?
Ответить
Если трехлетку целенаправленно не кладут спать, держат за общим столом, дабы отмечал со взрослыми - то никакой, наверное, в норме к 12 ночи не будет. Если ребенок лег спать и вдруг проснулся (салюты, хлопушки-петарды на улице, шум веселья), вполне нормально потусит какое-то время. Мои сыновья частенько за полночь так просыпались, оставались со взрослыми пообщаться и поиграть, потом снова спать отправлялись, т.к. уставали все-таки и спать хотели. А оставлять ребенка маленького на равных за общим столом в ожидании боя курантов, конечно, издевательство.
Ответить
Ну судя по тому, что ребенка "двое держали" вряд ли он внезапно проснулся. Скорее всего пытались его за столом держать
Ответить
Это крест вашей дочери,пусть она его и несёт.
Ответить
Вы своей дочери так и скажете? И вычеркнете ее из своей жизни?
Ответить
А до постановки диагноза он был нормальный? почему для вас вдруг неожиданность его поведение?
Ответить
он стал чудить с года.

потому что терпения уже нет, подобные ситуации происходят все время, это не первое семейное торжетсво с ним.
Ответить
Значит 2 года обучения уже упустили.
Чем раньше коррекция начинается тем эффективнее.
Ответить
У вас вопрос задан как то... неправильно. Общаться с таким внуком нужно, и дочь поддержать необходимо.
Но не во время застолья.
Я бы сама не пошла в гости с таким ребенком. Это не отдых, когда надо ребенка постоянно занимать и контролировать. А дочь, видимо , все на самотек пускает.
С такими детьми сталкивалась, не один раз, к сожалению.
Ответить
У вас есть время до 6 лет точно его научить общаться.
Ответить
Мда, тут нормальные зачастую не могут установить контакт со сверстниками, а вы про таких((((
Ответить
он не может сидеть вообще, вот во чем суть. Был бы он потише так может что и проникло бы в мозг. Какие мозги, если человек носится и вопит, все хватает и карабкается по диванам.Мозги не задействованы. По мне, так он не аутист, а просто с каким-то психо расстройством. Но я не врач. аутисты же не идут на контакт.
Ответить
дома он кстати более нормален. может сидеть, играть, слушать. А как в люди так просто улет.
Ответить
на месте мамы такого ребенка, мне б и в голову не пришло волочить его на шумное семейное ночное (!) сборище. Оставила бы за бешеные деньги с няней, в собственой его кроватке, в его привычном доме.
Вы вполне имеете право попросить его не приводить на торжества. Никому от этого не лучше, и уж ему-то в первую очередь этого не надо.
Общаться с таким ребенком лучше у него дома, вы ж сами пишете, что ему там лучше.
Ответить
+1
На месте мамы любого ребенка мало кто додумается тащить дитя на ночную заведомо шумную гулянку. Планку рвет и у здоровых детей от нового места, большого количества людей, сбоя режима. Аутисты же вообще сильно зависят от ритуалов и стабильности+ 3 года - возраст повышенной возбудимости нервной системы.
Ответить
В силу неопытности мама ПОКА еще не знает всех особенностей. Ну и развеяться в первую очередь необходимо именно ей. Тут все родственники офигели за несколько часов общения с этим ребенком, а она круглосуточно в этом варится.
Ответить
Интересно, а откуда у других опытность? Здоровых детей не таскают на ночные гулянки, это должна знать любая, которая собирается родить. Это как в поговорке про "30 лет, ума нет..."
Ответить
А тут никуда и не таскали. Бабушка собрала у себя всю свою семью. Это не ночная пьянка-гулянка.
Ответить
А что это? Интеллектуальное ночное чаепитие?
Ответить
Как это не таскали? Ребенка вместо сна вывели из дома. Как не ночная? Вы Новый год когда встречаете? И это гулянка, шумное, яркое мероприятие.
Ответить
Да не надо тут никакого особого опыта, голову достаточно на плечах иметь. Попереться с маленьким ребенком, у которого в плюс к возрасту еще особенности поведения, в ночные гости может только полный неадекват или полный пофигист. У человека в норме инстинкт самосохранения банальный работает и подсказывает: "Хреново, мать, тебе потом будет". Отлично дочка развеялась, ага. Ребенок в истерике пробился, праздник у всех родственников испорчен, сама с матерью разругалась. Мечта, а не отдых.
Ответить
А есть у мамы эти бешенные деньги? Ну, и запертая с таким ребенком в 4 стенах... через пару лет ей тоже психиатрическая помощь понадобится. Интересно, автор тогда тоже от нее отвернется?
Ответить
они не такие уж и бешеные. впрочем, можно и попросить денег у мамы на это. И не рпидется сидеть запертой. Мне кажется, автор деньгами-то бы охотнее скинулась, чем такого ребенка на НГ у себя в доме иметь...
Ответить
Так предложила бы помочь конструктивно. Пока у нее только желание, чтоб дочь куда-то своего ребенка дела.
Ответить
Так вашей дочери надо прекратить издеваться над своим ребенком.
Ответить
Все аутисты очень разные. Нужно смотреть все исследования, анализы, питание ребенка, режим дня. Много всего. В двух словах и не опишешь. Он носится не просто так. Значит есть причина.
Ответить
да, исследований куча у них. Он здоров телесно, не неврология. У психиатра стоит на учете. Сдвгшник еще. Питаться вообще не хочет ничем кроме мяса. Режима у них нет. То в полночь встанет, то под утро ляжет. Бедная моя дочка
Ответить
У нее еще дети есть? Беременность, роды тяжелые?
Ответить
нет. Берем хорошая, роды тооже. Ничего не предвещало.
Ответить
Есть планы на второго?
Ответить
Вот первое что надо это режим.
Очень четкий режим.
При чем в режиме должно быть все и сон и еда и занятия и прогулки.
Ответить
он не поддается у нее режиму. Я тоже ей это говорила. Она говорит, что вот кладет она его 5 дней спать в 22. А на шестой он берет и встает в полночь и гуляет до утра. и потом отсыпается. И никак его не уложить, не укачать
Ответить
5 дней укладываться в одинаковое время- это "не поддается режиму"?
Ответить
Ну ваша бедная дочка, по-видимому, не очень-то занимается ребенком как следовало бы.
Ответить
психически нездоровые дети имеют проблемы со сном, режимом, питанием. это не от того. что с ними никто не занимается.
Ответить
вопрос есть ли смысл вваливать кучу времени и сил. а вообще дочку можно понять. она надеялась на обычного, нормального ребенка, которого не нужно запирать как дикого зверя, который понимает речь, с которым можно общаться. но ей не повезло. очень ее жаль, честно говоря. но предлагать ей тратить кучу сил и, вероятно, денег впустую?... зачем?
Ответить
Почему думаете, что это аутизм, а не шизофрения?
Ответить
не знаю, так врачи сказали
Ответить
Вы точно бабушка такого ребенка?
Честно говоря, я не представляю, как это - иметь такого внука и даже не поинтересоваться, о чем идет речь.
Ответить
А что бабушка может сделать для такого ребенка?
Ответить
Смотря какая бабушка. Моя мама для моего ребенка сделала, пожалуй, не меньше, чем я.
Ответить
Поддержу. У нас обе бабушки и АВА освоили, и нейрокоррекцию, и БОС. И даже другие близкие родственники присоединяются, когда мы все собираемся на шумные застолья. А я ведь, дурочка, по-первости тоже сторонилась людей, избегала общества, а то вдруг помещаю кому. В итоге чуть в окно не вышла. А надо было просто ПОПРОСИТЬ помощи. И ведь ни один человек не отказал.
Описанное в заглавном посте - дикость какая-то. Не семья, а моральные уроды.
Ответить
А других внуков и детей забросили? А вам не стыдно, что вы всех подчинили своей проблеме, угрожая самоубийством?
Ответить
Я не угрожала. Я вообще жутко недовольна, что это все вскрылось.

Другие внуки получают ровно столько же внимания.
Ответить
У вас с математикой проблемы? Или ваши бабушки лишены абсолютно собственной жизни? Всю только на внуков и помощь детям-инфантилам?
Ответить
Да, у нас бабушки ждали появления внуков, очень их любят и все свободное время САМИ ХОТЯТ проводить с внуками.
Ответить
Вам так нравится думать. В свое оправдание. А бабушкам ничего другого не остается с детьми-инфантилами.
А что могут дать внукам ограниченные люди без интересов? Присмотр, пока вы развлекаетесь?
Ответить
Хммм... Много чего. Свекрови мы купили дачу, теперь она там разводит кур, гусей, уток, кроликов. На лето требует внуков к себе, а там уже стандартная деревенская программа с ягодами-грибами-купанием в озере и т.п.
Моя мама своих внуков больше по всяким Диснейлендам любит возить и чтоб нас - ее детей - рядом не было. А то мы все одеяло на себя тянем и внуков ей не даем.
Ответить
А вам не стыдно так все перекручивать? Да, семья - это когда плечом к плечу. А не "никто никому ничего не должен, решай свои проблемы как хочешь"
Ответить
То есть вы сбагрили на бабушку свои родительские обязанности? Бабушка не должна делать по отношению к внукам столько же, сколько родители.
Бабушка уже выполнила свои родительские обязанности. У бабушка есть работа. Свой дом. Другие дети и внуки. Интересы, увлечения, она ими уже жертвовала ради вас когда-то. А вот здоровья в разы меньше, чем у вас.
Вы просто не любите мать. Любите помощь, комфорт, но не мать.
Ответить
бабушка? может все что угодно сделать. как любой другой человек. только любому другому не нужно, а бабушке вроде должно быть нужно.
Ответить
Бабушке важнее побухать под Галкина.
Ответить
Не проецируйте.
Anonymous
3.01 11:02
Не проецируйте.
Ответить
Автор довольно четко и однозначно высказалась.
Ответить
то есть ей в своей юбилей надо терпеть всякое гавно, которое будет лицца во все стороны на всех? Жещина, несите СВОЙ крест достойно, не перекладывая его на других!
Ответить
Я Вам больше скажу, у нас обе бабушки подстроил свою жизнь под нужды внука-инвалида. Зато спустя 5 лет, у нас нет необходимости избегать общества, ребенок реабилитирован, учится в обычной гимназии.
Ответить
это их был выбор. Не знаете, что некоторые кладут свою жизнь в угоду таким инфанилам вроде вас, а некоторые предпочитают жить своей жизнью, не прогибаясь под хотелки великовозрастных деток. Вы свой крест переложили на бабок, не врубаетесь?
Ответить
Вам тоже не помешали бы занятия с дефектологами. А то нарушено понимание прочитанного :)
Ответить
Я другой Аноним, но согласна с предыдущим. Вы- инфантилка, которая переложила свои обязанности на родителей. Родители-то вас любят, и внука, а вы - только себя.
Ответить
С чего такие выводы? Я провожу с ребенком, занимаясь с ним, 90% времени.
Ответить
С ваших постов.
Anonymous
3.01 11:40
С ваших постов.
Ответить
Д/т:
а) Бабушки САМИ приняли решение
б) кратковременность подобного изменения в жизни
в) в итоге ребенок реабилитирован, соцмализировался и скорректирован.
Ответить
они сами приняли решение, потому что вы не справлялись САМИ?
Ответить
Справлялись. Бабушкам было обидно, что я им не доверяю, поэтому они быстро обучились, интернет освоили, вебинары себе скачивали, со специалистами консультировались.
Хотя я все равно считаю, что внуков они излишне балуют. А уж моего-то... Вот они сейчас умотали на ВДНХ, одна бабушка и 4 внуков, один из которых аутист. Меня не взяли. Видите ли, в машине больше нет мест. А я считаю, что лучше б я с ребенком лишний раз позанималась бы.
Ответить
дада, хотели бы позанимались, а не сбагрили бы бабкам
Ответить
Да гнать надо кулаками таких бабок. Ишь, внуков им подавай! Пусть теперь живут сами своей жизнью!
Ответить
ооо, естественно:) Вот оно говно из вас и полилось:) У вас у всех, мамашек крезинутых, вот так:) Вас не понимают, всем надо лечицца. Сама ты, дура не врубаешься, что тебе хотят сказать - неси свой крест САМА, а не на бабок его перекладывай, тупка!
Ответить
Да, вот и я переживаю, что ребенок вырастит такой же как ты. Не дай бог, конечно же!

Так, что у нас в сухом остатке? Бабушек гнать тряпками, если они хотят с внуком побыть, так? :)
Ответить
Еще раз для тупой - все сама-сама, это твой крест..,бабки только минимальную помощь должны оказывать, а не основную, заруби себе на носу.
Ответить
Тут Вы правы :(
И мне, и другой невестке приходится с трудом ограничивать общение свекрови с внуками. Дай ей волю, она б их на совсем к себе забрала бы.
У моей мамы хотя б работа есть, она хоть иногда бывает занята. Но тоже, приходится с ней ругаться даже, чтоб хоть не на все выходные забирала внуков.
Ответить
вас сейчас тот злобный аноним от зависти съест )))). А по делу - удачи вам. Молодцы и вы, и ваши бабушки.
Ответить
http://autism.forum2x2.ru/ Лучше информацию на этом форуме поизучайте, чем на еве трещать
Ответить
В данном случае обе хороши, что мама, что бабушка. бабушка, что обиделась, а мама...ну тоже как бы. Потому что хорошо бы понимать, что таких детей не каждый поймет, потому хорошо чтобы близким кто-то...объяснил,желательно профессионально.

На месте дочки я бы предложила (а на менсте бабушки - попросила дочку) пойти может даже вместе к психологу - специалисту по таким детям, в идеале - который работает с данным ребенком. И пройти "курс молодого бойца" на тему как общаться с аутистами, с конкретным ребенком и...друг с другом, потому что у близким "особенных" детей тоже желательно уметь общаться друг с другом (да как всем нам). Хтя бы для того, как организовывать общение, чтобы было максимально комфортно ВСЕМ. И самому ребенку: не всегда ребенку с такой особенностью комфортно в толпе и "под куранты", вот и реагирует, как умеет.

Потому позвонила бы маме ребенка, сказала, что ничего не знаю, как лучше общаться с такими детьми - и попросила бы помочь мне разобраться, чтобы можно было и дальше общаться семьей.
Вот так как-то.
Надеюсь, разберетесь и будете общаться. С Новым Годом и удачи.
Ответить
Аутизм разнообразен. Очень, очень разнообразен. Когда-нибудь слышали поговорку: "Если вы знаете одного аутичного человека, то вы знаете… только одного аутичного человека"? Это правда. Нам нравятся совершенно разные вещи, мы по-разному себя ведем, у нас разные таланты, разные интересы и разные навыки. Соберите группу аутичных людей и посмотрите на них. Вы обнаружите, что эти люди так же сильно отличаются друг от друга, как и нейротипичные люди. Возможно, аутисты отличаются друг от друга даже сильнее. Каждый аутичный человек индивидуален, и вы не можете сделать никаких предположений о нем только на основе его диагноза, кроме как "Наверное, у этого человека есть проблемы с коммуникацией и социальным взаимодействием". И, согласитесь, это очень общее заявление.
Ответить
Соберите группу всех подряд детей 3,5 лет "под курантами" за взрослым столом среди множества посторонних людей и не надо никаких выкладок научных, вся группа станет "аутистами" в крайнем проявлении довольно быстро.
Ответить
Наличие аутизма не делает вашу жизнь бессмысленной. Инвалидность в целом не означает, что ваша жизнь бессмысленна, и в этом отношении аутизм не отличается от любой другой инвалидности. Ограничения в коммуникации и социальном взаимодействии вкупе с трудностями в обучении и сенсорными проблемами, которые нам свойственны, не означают, что жизнь аутичного человека хуже жизни нейротипичного человека. Иногда люди предполагают, что если у вас есть инвалидность, то ваша жизнь по определению хуже, но я думаю, они просто слишком склонны смотреть на все с собственной точки зрения. Люди, которые всю свою жизнь были нейротипиками, начинают думать о том, что бы они почувствовали, если бы внезапно потеряли свои навыки… в то время как в реальности надо представлять, что у них никогда этих навыков и не было, или что у них развились иные навыки и иной взгляд на мир. Сама по себе инвалидность является нейтральным фактом, а не трагедией. В отношении аутизма трагедия – это не сам аутизм, а связанные с ним предрассудки. Неважно, какие ограничения есть у человека, аутизм не мешает ему быть частью своей семьи, частью своего сообщества и человеком, чья жизнь имеет неотъемлемую ценность.
Ответить
Так никто и не говорит, что аутист страдает. Страдает близкое окружение. Тяжелее родственникам жить с любым инвалидом, чем самому инвалиду, тем более тому, кто не знает, как это - быть здоровым.
Ответить
Идите в жопу, или еще глубже, не зря в древней Спарте больных в пропасть сбрасывали.

Даже не начинайте мне втирать про гуманизм и толерантность, уж я то знаю, каково это, когда ВСЯ СЕМЬЯ чем-то жертвует ради подобного ребенка.
Ответить
К счастью, мы не в Спарте живем, и медицина с тех пор шагнула далеко вперед.
Ответить
почему к счастью? Все эти крези, что хорошего обществу принесут? а еще вас или вашего ребенка ножичком порежут, и им ничего не будет, толерантная вы наша
Ответить
Положим, аутизм - это не шизофрения :)
Ответить
Ну давайте не будем лукавить, в топе речь вовсе не об этом, не о режиме для маленьких детей.
В топе речь о ТОТАЛЬНОМ неприятии иных, инаковых детей, разве нет?
Это же наследие нашего советского прошлого, когда "ИНЫХ" сгоняли в резервации, чтобы не портили своим видом и поведением жизнь НОРМАЛЬНОГО человека.
Вот уже выросло не одно поколение, а мозги так и не научились работать.
И автор топа ждет молчаливого одобрения большинства, что и получила, впрочем.
Речь не о том, что ребенку не место за Новогоднем столом.
А речь о том, что ТАКОМУ ребенку не место в жизни НОРМАЛЬНЫХ.
Причем отписались мамы "нормальных, здоровых по их же описанию" детей.
Да что там говорить, все общество больно, раз даже про Спарту упомянули...
Ответить
Так может не так уж не правы были жители Спарты? У вас ребенок аутист? Сколько ему лет? Мне было 16, моему кузену 10, я на кухне ужин готовила, на секунду отвернулась, кузен взял раскаленную сковородку, чугунную и со всей силы ударил меня по затылку.

У дядьки второй ребенок родился, дядька в командировке деньги зарабатывал, на лечение, где только моего кузена не лечили, его жена у нас жила, одной ей не справиться было...

Никогда не забуду истерику тети, как она лупила кузена по заднице и говорила "Одна физиология, одна физиология, только жрать и срать" Мама ее оттащила, я кузена отмывала, а с младшим мой брат с отцом занимались ((((
Ответить
а зачем его лечили? почему не отдали в интернат? получается, и ваша тетя и ваш дядя впустую просрали жизнь?
Ответить
Отдали его в интернат, и забрали через две недели, ну мы же люди, а не звери. Я об этом и говорю, ... сложно все ...
Когда он умер все вздохнули с облегчением, не только я. И саднит в душе тоже не только у меня (((
С чего бы я в этой теме сижу?

Когда у младшего сын родился, и мой дядька (дед) захотел внука Виктором назвать, в честь старшего, вся семья взвыла НЕЕЕТ!!!
Ответить
зачем забрали? зачем без всякого смысла устроили себе (и вам, между прочим), ад на земле?

кроме того, тащили они не сами, взвалили и на ваших родителей и на вас. да еще подвергали ВАС опасности. и судя по вашему описанию более, чем реальной. ради чего? получается, все, включая ваших родителей, между прочим, посчитали, что агрессивная табуретка с глазами важнее, чем вы и вами можно рискнуть?

честное слово, лучше бы собаку из приюта взяли. там условия ужасные, а собаки мыслящие в отличие от вашего кузена.

вот я серьезно не понимаю КАК можно рисковать детьми ради пустой туши, имеющий от человека лишь форму, но не приблизившейся по развитию и к комару? зачем это нужно? важна не форма, а внутреннее содержание, но все отчего-то видят только внешнюю оболочку, совершенно наплевав на внутреннюю, которая и обуславливает суть.

саднит у вас в душе отчего? вы все очень героически просрали кучу лет, вы друг над другом славно поиздевались, вы подвергали друг друга опасности ради чего-то. саднит у вас почему?
Ответить
Ну а как можно было не забрать? Они приехали через две недели, а он как собачка в клетке сидит, голодный, немытый.

Забрали, к бабушке отвезли, я же писала уже - ВСЯ СЕМЬЯ помогала, да ладно, проехали ))))
Ответить
собачки в приютах сидят в клетках голодные и немытые. а собачки, между прочим, в отличие от вашего кузена прекрасно соображают, а в сравнении с ним, судя по вами описанному, просто гении и вундеркинды. поэтому, ну сидит и что?

еще и к бабушке отвезли. капец просто. испоганили кучу лет и себе и всем родственникам. просто так, без всякого смысла.
Ответить
Нет. О неприятии ребенка, который сильно мешает другим. Отписались мамы, у которых были мелкие дети, и которым приходилось их брать под мышку и уносить. Хотя очень хотелось самим повеселиться.
Ответить
дети - это существа мыслящие. по постам автора не прослеживается возможность этого ребенка мыслить.
Ответить
вот интересно. а если ваш ребенок в результате травмы или несчастного случая лишится адекватности, вы что, тоже скажете, что но крези и его надо в утиль?
Ответить
Ответьте коротко: вы рекомендуете 3-летнему аутисту шумный веселый продолжительный НОЧНОЙ праздник?
Ответить
похоже на плохонький перевод какой-то американской книжки, основа которой - реки розовых соплей.
Ответить
Если говорить про вообще, то и дочери и внуку необходимо общение с вами и ваша поддержка.
А если говорить о конкретном дне, когда собирается какое-то застолье, то нет ничего ужасного, если ребенка оставить с няней, или другой бабушкой. Потому что никакой радости и пользы от такой суматохи не будет никому.
Не обижайте дочь, будьте предельно аккуратны в выражениях, ей, конечно, очень непросто и ее задели ваши слова. Но и она должна понять, что у всех должен быть и спокойный отдых иногда, чтобы расслабиться и не дергаться каждую секунду.
Ответить
с другой бабушкой? с этой и нужно оставить)))) чем другая бабушка хуже этой интересно?
Ответить
когда торжество у этой бабушки, оставить с другой, когда будет наоборот, то оставить с этой - что не так? и с чего вдруг вообще сравнивать бабушек, кто хуже???
откуда у вас такие странные вопросы и предположения???
Ответить
Представила ситуацию. Собрались человек 8 или меньше. И двое из них, вместо того, чтобы пить шампанское, держали ребенка. Два человека(!!!) держали трехлетнего (!!!) ребенка.
Думаю, что на следующий новый год эта компания больше не соберется.

Если мамашка ребенка обижается, то у нее уже тоже происходит какая-то деформация в мозгах.

Я на стороне здоровых людей. Если ребенка должны держать двое человек, то он не готов к появлению в обществе. Он просто разрушит эту семью и жизни остальных детей.
Ответить
Правы. Зачем вообще таскать такого ребёнка куда-то? И реабилитировать его практически невозможно.
Ответить
Что- то не пойму, на фига 3 - летнему ребёнку, хоть особенному , хоть нет, встречать Новый год ? Почему его нельзя было уложить спать?
Ответить
Почему ребёнка не лечат?
Зачем его притащили в толпу??? Для него это однозначно не подходящие условия.
А самое главное - почему нет режима??? Он должен был спать в 24ч уже вовсю.
Ответить
Аутизм не лечится. Его можно скорректировать, но на это нужны годы. И в данном случае родители еще рано чухнулись, обычно инвалидность ставят ближе к 5 годам. А значит, у этого ребенка есть все шансы скорректироваться более менее до школы.
А вообще, с такой бабушкой и врагов не нужно. Ради пьянства она любого внука, ребенка вычеркнуть из своей жизни, лишь бы ей побухать спокойно дали. Ну что ж, имеет право, конечно. Это лишний раз доказывает народную глупость, что в семьях алкашей здоровое потомство не появится..
Ответить
Вы о чем-то своём? Вам везде алкоголики мерещатся? Бабушка хотела спокойно отправздновать, а не смотреть на неадекватного ребёнка и слушать его нечленораздельные звуки. Не все таким умиляются, будь он хоть трижды внук.
Ответить
Да, умиляются, помогают, поддерживают и НЕ бросают. Ни внуков, ни детей, ни родителей, ни бабушек и дедушек. Но это в нормальных семьях. Животным из Спарты можно все.
Ответить
В Спарте вообще-то победители жили... :mda
Ответить
Угу, именно, что жиЛИ...
Ответить
европа скорее перейдет в это состояние, чем спарта. именно из-за перечеркнувшей границы разумного толерантности.
Ответить
Кстати, бабуше там тоже со скалы, вслед за инвалидами...
Ответить
Кстати, я бы предпочла быть сброшеной со скалы, или эвтаназию, а не 8 лет после инсульта пускать пузыри и сраться под себя.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Мне 48.
Ответить
я была бы очень за, если бы меня грохнули как только я перестану соображать и/или сама себя обслуживать.
Ответить
не врите себе. никто такому не умиляется. помогают и поддерживают - верю. умиляются - нет.
Ответить
Это мать, а не бабушка, ради пьянства потащила ребенка вместо сна в шумную компанию. С такой матерью ребенок никогда не реабилитируется.
А вы в Новый год вяжете синий чулок и нервно бубните под нос?
Ответить
Новый год мы все встречаем в кругу семьи.

А у автора от осинки не родятся апельсинки ;)
Ответить
И много у вас в кругу семьи, с которым вы отмечаете праздники, психически нездоровых людей, чтобы осуждать автора? Или вы так, диванный теоретик?
Ответить
Психическое здоровье - понятие относительное. Тут у многих есть водительские удостоверения, а значит люди должны были посетить ПНД. А судя по ситуации на дорогах, психически здоровых водителей наберется процентов 5.
Ответить
В случае с ребенком, который ведет себя так, как описывает автор, имеет диагноз и инвалидность, ничего относительного в данном понятии нет. Много вы отмечали праздников в компании людей с такими девиациями в поведении? А то осуждать со стороны всегда просто.
Ответить
Много.
Anonymous
3.01 12:22
Много.
Ответить
Так и встречала бы в кругу семьи. С детьми и мужем.
Ответить
Мы и встретили так. Только наша семья - это еще и свекровь, и ее родители, и мой деверь с женой и детьми. Вот все вместе и встретили :)
Ответить
Деверь с женой и детьми? А дети их и он с женой должны на это смотреть и радоваться?
Ответить
Ну да, племянники всегда рады видеть наших детей. У старших общие интересы, младшие просто бесилово любят устраивать. Их прадед им квесты всякие придумывает, на горку водит. В этом году сборище было в доме деверя. Да они б первые мне скорую вызвали, еслиб я отказалась от приглашения или сказала бы что своего ребенка-инвалида оставлю дома одного. Меня б вообще не понял бы никто из родственников.
Ответить
Это если дети приблизительно одного возраста. Ибо если одному там 10, другой 14, а третьему три - ну, какое "рады"? Отсиживают повинность, как мы отсижывали в свое время в детстве и юности. А если ребенок к тому же аутист, то какое "рады видеть"? У вас ребенок болен? Нет? То никаких бы. Ибо теоретик, правильно тут сказали.
Ответить
Практик.
Anonymous
3.01 12:35
Практик.
Ответить
оно и видно, злость ваша прям через монитор хлещет
Ответить
Утритесь и терпите :evil:fight1
Ответить
Так больной ребенок родился не у автора, а у ее дочери. Согласно вашим рассуждениям, дочь виновата в рождении такого ребенка, тем более, пусть сидит дома.
А вы - закодированная? Так болезненно к бокалу шампанского на Новый год относятся только имеющие проблемы с алкоголем. :-)
И, конечно, у вас гробовая тишина и печаль на празднике, так?
Ответить
Нет, мы любители поднять бокалы на НГ. И веселье у нас обычно на весь подъезд, благо дети есть на всех этажах. И я считаю, что В СЕМЬЕ все беды и радости должны встречать вместе. Ну, вот так у нас в семье принято испокон веков. Поэтому мне сложно понять автора.
Ответить
Вы - тупко? Внуку автора такое веселье ПРОТИВОПОКАЗАНО. Вы бы отказались от праздника, если бы одному внуку надо было бы спать дома в кровати? Или наслаждались бы тем, как он какашки по рубашке другого внука размазывает, а соседку за сиськи хватает? Или все же сказали бы дочери, что она должна сидеть дома около ребенка, встречать НГ с мужем тихо, романтично, при свечах, а остальным нет повода отказываться от праздника в привычном формате.
Конкретно. А то вы уже путаетесь в показаниях.
Ответить
Они теоретики.
Север D
3.01 12:29
Они теоретики.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)