57
Опять про жилье
Живем в трешке: бабушка (в отдельной)+две девочки мл.шк. ( в отдельной со своим с/у)+мама с папой в большой (но проходной с кухней), общая пл. кв.100 м. Нормально? Или по евским меркам беднота?!
Свернуть
Ответить
Если вам нормально, то и всем нам нормально)))
Ответить
Как по евским меркам не знаю,пло мне так ужас. Этож совсем нет личного пространства,ни уединиться отдохнуть ни близости с мужем.
Ответить
Ой, а вам прям с мужем какие-то игрища надо устраивать?
Ответить
Да без игрищ.Просто в кровати хоть спать.По мне так жутко в проходной комнате.
Но это лично мне ,я ж никого не осуждаю.
Но это лично мне ,я ж никого не осуждаю.
Ответить
А причем тут игрища? Банально ночью кто-то в туалет или водички попить в кухню-гостиную-спальню притопает...
Ответить
а вам нет? :-0
4.01 19:18
а вам нет? :-0
Ответить
Летом у нас дачка есть, да и зимой не жалуемся. Бабушка с детьми гулять ходят по выходным или в театр или к старшему в гости ,да много куда.
Ответить
спонтаннного утреннго секса у вас со...
3.01 22:53
спонтаннного утреннго секса у вас совсем не бывает?
нужно ждать когда бабушка гулять пойдет?
нужно ждать когда бабушка гулять пойдет?
Ответить
За спонтанный утренний секс я и без всякой бабушки инициатора припечатала бы чем-нибудь.
Ответить
10
Вот и я страдаю,что личного пространсва нет-(. Только летом и могу побыть сама с собой).
Ответить
Каждому нужно личное пространство. Нас трое,два взрослых+сын подросток,две комнаты и кухня.Места мало..
Ответить
А зачем вам оценка Евы? Третьего хотите родить?
Ответить
Не, третий уже вырос и в своей кв. живет со своей семьей).
Ответить
Тогда рожайте четвертого.
Ответить
можно и третьего
Ответить
Не знаю, как по евским, но жить с родителями - это не для нас, мы бы не смогли :). сразу после свадьбы снимали квартиру, потом свою купили, потом побольше... сейчас за 1000 км от родственников, вот это счастье! так их можно любить и скучать по ним спокойно ;)
Ответить
Не нормально в принципе жить вместе трем поколениям. Тем более двое девочек растут, хорошо, через лет 8 что будете делать? Когда они вырастут? Ведь у каждой должна быть минимум своя комната.
Ответить
Кому должна?
Ответить
20
Ну.. бабушка не вечная.
Ответить
Никто не вечен
Ответить
и сколько еще автору бабушку ждать?
3.01 22:54
и сколько еще автору бабушку ждать?
Ответить
Мне пофиг как вы живете, оценивать ваи жилищные условия не нанималась
Ответить
Если у вас нет отдельной гостиной и кабинета, то нищета. Все остальное мелочи. Ева такая ева. И зп с мужем не менее 500 тр. Если вдруг вопрос возникает.
Ответить
Не в нищите дело. В комфорте вашей жизни. Сегодня первыми проснулись муж и младшая дочка. Ушли на кухню завтракать, смотреть телевизор. Старшие спали по своим комнатам. А я выползла из нашей мужем спальни только тогда, когда мне захотелось, я выспалась по полной.
Зы, бабушка это кто? Мама ваша или мужа? У вас с ней вся жизнь пройдет. Прабабушка? Тогда лет в 40 будет полегче.
Зы-2. Почему не разъедетесь?
Зы, бабушка это кто? Мама ваша или мужа? У вас с ней вся жизнь пройдет. Прабабушка? Тогда лет в 40 будет полегче.
Зы-2. Почему не разъедетесь?
Ответить
Так в 100-метровую двушку, полагаю, они по каким-то причинам съехались. Вряд ли это приватизированное дедушкино наследство с таким метражом и планировкой. Обстоятельства разные. И не всем противно жить со своими старенькими мамами.
Ответить
Без личного пространства очень тяжело. Я бы так не смогла..
А перепланировка возможна? Из 100 кВ.м. Можно же выделить 20 на спальню??
Это ж нервов никаких не хватит спать в проходной комнате.. Ногу не закинь, без трусов не ляг..
А перепланировка возможна? Из 100 кВ.м. Можно же выделить 20 на спальню??
Это ж нервов никаких не хватит спать в проходной комнате.. Ногу не закинь, без трусов не ляг..
Ответить
а проходная куда? на кухню?
Ответить
30
Скорее это гостинная. совместаня с кухней, т.е. она проходная на кухню.
Ответить
Жутко. Я так прожила с 13 до 26. Это УЖАС. И спать не ляжешь, пока все не улягутся, и кровати своей нет, стелешь на диванчике......
Ответить
Теперь понятны причины озлобленности.
Ответить
Ой, кому заткнуться об озлобленности, так это анонимам. Я ни на кого не нападаю, прячась за сереньким.
Ответить
Без спальни родителям это не жизнь. Я все могу пережить: маленькие комнаты, отсутствие гостиной, один и совмещённый су, но не отсутствие своей спальни. По мне ужас ужасный, хоть 100 метров, хоть 200.
Ответить
100 метров - нормально. Спальню можно выгородить себе на 100-то метрах.
Ответить
У нас тоже 100 м.без учёта балконов и помещается 3 комнаты: 2 по 15 м и одна 19м и кухня-гостиная 23 м. Может вам отгородить как-то спальню себе? Не представляю,как бы мы жили в этой кухне нашей.Это же ужасно неудобно.
Сорри.это я автору
Сорри.это я автору
Ответить
40
Да, можно, но тогда кухня-гостинная будет без окна, и простора не будет. А так , место есть и телику и большому столу, и двум диванам . А дети все равно туссуются в большой этой комнате. У бабушки свой телевизор, ей за 80 (бодра), она моя мама.
Кухня отгорожена стеной с двумя боковыми выходами. Детей и маму вечерами-ночами не слышно (комнаты их через коридор). Единственное неудобство это ранний подъем мужа на работу, но он старается тихо). Комната наша метров 25+ кухня внутри нее метров 8, просто в кухне нет плотных дверей, двери легкие как у шкафа.
Кухня отгорожена стеной с двумя боковыми выходами. Детей и маму вечерами-ночами не слышно (комнаты их через коридор). Единственное неудобство это ранний подъем мужа на работу, но он старается тихо). Комната наша метров 25+ кухня внутри нее метров 8, просто в кухне нет плотных дверей, двери легкие как у шкафа.
Ответить
В нормально спланированной трешке можно жить впятером. В такой бестолковой квартире как у вас - очень трудно. Как можно было так безграмотно распорядиться нормальным метражом?
С родителями жить трудно, но можно(если они не хозяева жилплощади).
С родителями жить трудно, но можно(если они не хозяева жилплощади).
Ответить
У нас была двухуровневая квартира - 96м. Было две маленьких спальни и наша огромная + огромная большая комната совместно с кухней, да и два санузла было, места хватало. Извините автор, но у вас дебильная планировка, при таких квадратных метрах даже не иметь своей спальни просто нонсенс.
Ответить
Для меня лично ненормально жить с бабушкой
Ответить
А куда ее девать в 80 лет? Бросить одну и навещать раз в неделю?
Ответить
В деревню, в утепленный домик :)
Ответить
Да, навещать!
бабушки должны жить отдельно, а то и 100 метров не хватит для счастья, посты на еве строчить будут, несчастные.
бабушки должны жить отдельно, а то и 100 метров не хватит для счастья, посты на еве строчить будут, несчастные.
Ответить
Кому должны бабушки? Бедная ваша мама... вы ее бросите в одиночестве доживать и не почешетесь ради "спонтакнного утреннего секса". Треш какой-то...
Ответить
Нашей 85,живёт одна,навещаем . Но она в страшном сне видит жить ещё с кем-то.Сестра ейная через неделю сбежала,роняя тапки))))Даже бабки!!!!!!с бабками не уживаются(,а что говорить про всех остальных.....
Ответить
Бабушка лишняя, я без бабушки справляюсь в том же составе.
Ответить
50
Маме своей скажите, что она в вашей жизни лишняя и лучше бы ее не было.
Ответить
У нас 100м2 на двоих с дочкой, муж в командировках вечных. Мне даже гостей некуда оставить ночевать, а у вас там толпа просто.
Ответить
Что у вас за планировка такая, если даже гостей некуда положить? Правда, интересно.
Ответить
Студия, небось!
Ответить
В сто квадратов? Конечно может я от жизни совсем отстала, но вопрос один - напуркуа?
Ответить
Мне просто не понять,почему столько поколений тусят все вместе? Даже ,если у вас там 250кв.м. Я не представляю себе этот пи...дец ,когда 24 часа в сутки 4 поколения ж..па об ж..пу трутся(.
Ну если баушка в глубоком маразме,может родители и пожили бы с ней. Но что делаете вы с родителями в одной квартире?
Так и ипётесь все в полшёпота(.....столетиями др у др под носом?.
Ну если баушка в глубоком маразме,может родители и пожили бы с ней. Но что делаете вы с родителями в одной квартире?
Так и ипётесь все в полшёпота(.....столетиями др у др под носом?.
Ответить
Всем спасибо за оценку ,так сказать.
Маму взяли недавно, пожили уже мы с утренним сексом итд.-) Живем с мужем уже почти 30 лет (сразу пошле школы начали).
У мамы есть своя кв. , не сдаем, стоит закрытая, если "что" сразу туда юркнет. Но ей с нами нравится), это мне не очень (и то только из-за места), с мужем моим они в очень хороших отношениях, разговаривают за вечерним чаем, политику обсуждают). Дети в радости, что бабушка с ними. А я вот....ну, терплю, ничего.
Маму взяли недавно, пожили уже мы с утренним сексом итд.-) Живем с мужем уже почти 30 лет (сразу пошле школы начали).
У мамы есть своя кв. , не сдаем, стоит закрытая, если "что" сразу туда юркнет. Но ей с нами нравится), это мне не очень (и то только из-за места), с мужем моим они в очень хороших отношениях, разговаривают за вечерним чаем, политику обсуждают). Дети в радости, что бабушка с ними. А я вот....ну, терплю, ничего.
Ответить