Переезд в другой район для помощи бабушке
Планируем увеличение жилплощади, сейчас живём в Москворечье-Сабурово. Район устраивает, потому что живём здесь с детства. Тут все знакомо, родственники, друзья, для ребёнка есть и школы хорошие и секции, кружки, все рядом. Дача по южному направлению. Но самое главное тут моя мама, которая любит внуков и хочет жить с ними рядом, чтобы часто видеть. Но район грязный и не только из-за Каширки. Много заводов, ещё и Южная рокада не добавит свежего воздуха, а наоборот. Есть ещё бабушка, 77 лет, которая живёт в Головинском районе и наступает время, когда ей нужна помощь. В силу занятости и когда живёшь в разных концах Москвы помогать очень сложно. Поэтому думаем о переезде в район ближе к бабушке. Кроме меня у этой бабушки никого нет. Мой отец, её сын , умер. Вот и не знаю как правильно поступить: с одной стороны мама, которая на все готова ради нас и наших детей. А с другой стороны бабушка, которой нужна моя помощь, если не сейчас (пока достаточно еженедельных приездов и больше для разговоров))), то в будущем точно. Да и район Головинский экологически более чистый, чем Москворечье-Сабурово, Ленинградка короче Каширки. Дайте совет как поступить?
На своём примере могу сказать, что для детей переезд не страшно ) Везде можно найти хорошие школы, секции, и новыми друзьями дети быстро обрастают )
А вот до дачи "пилить" через всю Москву, а потом ещё по трассе, сложно (если не жить там всё лето, а мотаться из Москвы на выходные). Тогда и дачу придётся менять, чтобы всё было удобно.
легко побеждает мать, отдавшую лучшие годы внукам))
Не советую вам обижать вашу мать ради исполнения капризов старухи, нечестно это
ИМХО, настаивать на переезде бабушки, хоть это для пожилых людей и сложно.
И войковский район уж всяко лучше юга Москвы.
Тут фишка в том что бы поменять район на лучший под этим соусом.
А что касается мамы то, имхо, смотреть нужно совсем с другой стороны. Этот переезд ее разгрузит, встречи с внуками станут планироваться заранее, а не всегда сиди на подхвате то от переезда всем будет только лучше. А вот если она как подорванная должна будет каждый день мотаться на другой конец города то ни о каком переезде и говорить не стоит.
Я просто по собственному опыту знаю, что такое жить в разных частях города с родителями. Общение с внуками сводится к минимуму (но моим оно особо и не нужно было в больших количествах), а потом незаметно подкрадывается проблема с тем, что родителям нужна помощь. А оказывать ее с другого конца города совершенно неудобно, что очень осложняет жизнь.