Школа
767
Автор
Телефон Доверия
5.01.17 19:51

Про помощь родителям

О материальной помощи речь идет. Как вы считаете, должны ли взрослые дети помогать материально родителям, если чистый доход в их семье после вычета обязательных расходов (ипотека, няня двум детям, обслуживание машины и паркинг, страховки, алименты на ребенка от первого брака) в пересчете на одного члена семьи примерно равны доходам родителей (тоже на одного), т.е. выше незначительно, процентов на 10. Точнее не так - есть ли с чего помогать в такой ситуации?

Свернуть
Ответить
Шо, опять???
Karima65 ☆ ♤* Clair
5.01 19:53
Шо, опять???
Ответить
Все зависит от того на что хватает оставшихся денег.
Ответить
Ну как сказать. На нормальную обычную жизнь без излишеств. Если что речь идет примерно о 25 тысяч на человека.
Ответить
Нет, в таком случае помогла бы только в случае форс-мажора - 25 на человека, это очень неплохо.
Ответить
Цифры давайте. Если на одного приходится - 10 тыщ, это одно, если 80 - это другое.
Ответить
одно и то же. если по 10 - и те и другие нищие, не из чего помогать. если по 80 - и те и другие зажиточные, нет нужны помогать
Ответить
нищие нянь и паркинги с машинами не оплачивают.
Ответить
Ну значит они не нищие. И родители их тоже. В чем вопрос?
Ответить
в том, что автор посчитала только свои расходы, а расходы родителей не посчитала.
Ответить
А в чем разница, если по условиям задачи на каждого приходится одна и та же сумма? Если эта сумма слишком мала, то помогать семье тоже не с чего, а если велика, то незачем.
Ответить
А недвижимость у ваших родителей есть?
Ответить
Да, конечно. Все свои приватизированные в 90-х квартиры имели. живут уже не в тех квартирах - одни построили дом в деревне (продали и построили), вторые переехали в другой город (продали и купили)
Ответить
А родительские доходы вы тоже подсчитали за вычетом расходов на необходимое? Какой-то странный у вас подсчет. Вы бы еще на еду, одежду и отдых вычли и получилось бы, что вы - нищие, и вам должны родители помогать.
Ответить
Все вроде логично. В "обязательные" расходы автор внесла те, которых нет у родителей. Ипотеки у них нет малых детей нет, машины тоже, возможно, нет, алиментов нет. Т.е. соответствующие расходы они не несут. А семья автора вынуждена нести - никуда не денешься.
Ответить
Тогда у родителей вычитаем траты на лекарства, такси, доставку продуктов, оплату некоторых работ, которые трудно делать в пожилом возрасте.
Ответить
Верно. Это если лекарства требуются, и они не относятся к льготным категориям. Такси - необязательно, доставка продуктов - тем более. Если родители ходячие и себя обслуживают, какие виды работ им трудно выполнять? Ну из тех, без которых жить нельзя?
То что у свекров автора частный дом (там, действительно, работы) - их личный выбор. Была бы квартира - максимум бы требовалось пыль и полы протирать.
Ответить
Ну, знаете ли, носить продукты тяжело. Сами, небось, основное на машине привозите? Иной раз и дойти куда-то тяжело. Старый, что малый. С детьми машина нужна, пожилым - тоже. Залезать на верхотуру тяжело, мыть полы под мебелью трудно, окна мыть. Да кучу всего тяжело. Уж с генеральной уборкой помогать надо или платить кому-то.
Хорошо, если вы - молодая и здоровая и пока это не понимаете.
Ответить
зачем доставка продуктов? обычно магазины в пешей доступности. оплата некоторых работ - это каких?
и зачем такси? ОТ отменили?
Ответить
Затем, что старому человеку тяжело на ОТ. Я маму везде только на такси возила. Чтобы от подъезда до подъезда, безо всякой давки и т.п.
Ответить
Ну да, тыщи по 3+ в один конец...
а чо, дислокация у разных родителей разная.
Ответить
Не, у нас не так дорого. :)
Ответить
Дык поэтому и хватает.
У меня мать в Москву моталась на обследования - сначала маршрутка, потом я подхватываю на такси или машине по Москве. Один раз заранее к нам с ночёвкой приехала перед операцией.
А иначе никак, иначе такси на такое расстояние - чисто разориться.
Разные у всех обстоятельства, не хвастайтесь, не судите других.
Ответить
тяжело на ОТ может быть не только старому. и все разные. кто-то принцесса на горошине с молодости, а кто-то стойкий оловянный солдатик. принцессам в полной мере подойдет ОТ, а стойкого оловянного - на такси, даже при сопротивлении.
Ответить
))))) +100
MaraMara KF**
6.01 13:00
)))))
+100
Ответить
Я что, против, что ли? Пусть все катаются, кому надо. :) Но маму, которая плохо видит, ходит с палочкой, я в ОТ не возила. Всегда жалко в ОТ смотреть, как какая-нибудь бабушка по ступенькам карабкается, задыхаясь.
Ответить
Бывает ОТ-терапия. Для тех, кто забыл, как это - ездить в ОТ.
Не то чтобы специально, но для мамы я её провела. Один раз до медиков скатались на метро и автобусе.. нучо, забавно вышло, хотя и по варианту лайт. Воротить нос перед "не таким" такси она стала только к концу лечения.
Ответить
А что - машина старикам не нужна? Им ходить может тяжело. Детей нет, есть лекарства.
Вообще если так подходить, то родители старенькие, им надо куда-нибудь на целебные источники раз в два месяца ездить. И это тоже обязательные расходы.
Насчет алиментов согласна, обязаловка.
Ответить
На воды Форж, особенно актуально зимой)
Ответить
Смотря на что помогать. Если что-то экстренное, то, возможно, и посчитаем нужным затянуть пояса и выделить родителям.
Но я не стала бы включать страховки, машину, няню и т.д. в обязательные расходы.
Ответить
А куда их вносить? Няня для детей - необходимость при работающих родителях. Либо если нет няни, то кто-то из них не работает или работает на полставки/рядом с домом с соответствующим уменьшением дохода. Страховки - требование банка при ипотеке, как их можно считать необязательными. Машина - тоже необходимость для семьи с двумя маленькими детьми. Можно считать иначе, конечно, но машина таки есть. Как-то странно продавать ее ходить пешком ради того чтобы подкидывать родителям в плюс к из и без того не самым малым доходам.
Ответить
Продавать машину ради того чтобы подкидывать родителям , конечно , не надо. Но и не надо относить расходы на машину к обязательным и необходимым.
И если у родителей действительно " и без того не самые малые доходы" - подкидывать им совершенно не обязательно. Это просто проявление вашего личного отношения к родителям, только и всего.
Ответить
Не понимаю, почему вобще родителям необходимо помагать, если у них есть доход и они дееспособны? Что за бред? Пусть радуются, что деточки на шее не сидят и не сосут сиську вместе с внучатами.
Ответить
И нигаварити
Anonymous
5.01 22:13
И нигаварити
Ответить
Если у родителей есть нормальный доход , конечно, нет необходимости им помогать. А вот радоваться , что просто нормальные дети выросли - это тоже как-то ни к чему.
Нормальные дети и нормально себя ведут, ничего особенного :)
Ответить
Радоваться хотя бы тому, что дети именно нормальными выросли. Мало ли тунеядцов и алкашей с нариками. Радоватся, что дети живы-здоровы, умеют строить серьезные отношения, ответственны. Разве это не повод для радости?
Ответить
Им разве не хватает на жизнь? У вас просят помощи? Или вы сами под девизом "надо помогать!" мучаетесь вопросом?
Мы своим родителям не помогаем, только дарим подарки на праздники и оплачиваем билеты, когда к нам летят.
Ответить
Да, взрослые дети должны помогать родителям, независимо от их дохода. Потому что когда в детстве этим детям хотелось кушать, родители не высчитывали, позволяет ли им доход этих детей кормить и одевать - а просто делали это.
Ответить
Помогать обязательно? Чем? Только деньгами считается?
А если помощь получится только за счёт мелких детей?
То есть обязон - бабушке/дедушке путешествия, меха и брульянты, а дети автора не больше хлеба и воды?
Ответить
Чем попросят, тем и помогать. Что ВСЕ деньги в семье уходят только на детей, на себя мама-папа ничего не тратят - не верю.
Про путешествия и меха - сами придумали сами этот бред и объясняйте.
Ответить
Про "кушать" - нивапрос. А вот в развлекухах вполне себе детей ограничивают люди. Вплоть до полного их отсутствия.
И это - нормально.
Ответить
И - что? В топе речь идет про обеспечение пожилым родителем путешествий и норковых шуб? Что-то я не заметила этого в первом топике.
Ответить
Речь идет о содержании имущества родителей.
Ответить
Гм... ну автор пишет, что у родителей порядка 25 тыс на человека доход. Этого явно хватит на еду, если нет каких-то совсем серьезных трат на медицину..
Ответить
Медицина все же пока еще бесплатная. И лекарства из списка жизненно-важных - тоже. Ни о какой экстренной мед помощи речь не идет у автора, если что и есть там по здоровью, то плановое. А это бесплатно, если на жопе ровно не сидеть и не рассчитывать на "двухдневные обследования за 70 тыс".
Ответить
А эти родители вобще не сами решили родить себе детей? Сами решили и сделали - это их ответственность. Почему дети теперь им должны интересно? Их кто-то заставлял рожать? Дети рожают своих детей, которых тоже кормить надо и давать им старт в жизни.
Ответить
В моем детстве родители копили и покупали мебель, ковры, посуду, машину...а у меня было ДВЕ вешалки - со школьной формой и платьем для всего остального. И обувь покупалась только в случае необходимости - нога вырастала или разваливались полностью. Я не помню из детства чтобы мечтала об игрушках, а вот ботинки как у соседки или новая курточка...новая, а не перешитая из старой - предел мечтаний)))
Ответить
это глупость.
Kobra_I KF**
6.01 12:47
это глупость.
Ответить
Свой чистый доход вы также сравниваете с чистым доходом родителей? Или у себя все вычли и сравниваете с пенсией родителей?
Ответить
Автор вычла расходы, которых нет у родителей (дети, квартира, машина). Было бы логично вычесть обязательные из серии "не отвертишься" расходы родителей, которых нет у автора. Чтобы уравнять так сказать базовые условия сравнения. Но есть ли у родителей такие расходы? Какие например?
Ответить
Родители тоже могут себе машину купить и на нее будут расходы. Или, как уже выше писали, на такси ездить. Лекарства могут быть очень дорогими. И т.д. В общем, я уверена, что у родителей наверняка тоже есть обязательные расходы.
Ответить
должны, но не в ущерб себе, а так могут помогать , конечна...
Ответить
Юридически - должно учитываться благосостояние и родителей, и детей. Если доходы тех и других примерно равны - то помогать не с чего.
Впрочем, расходы на няню суд вряд ли учтет в составе обязательных расходов. Так что если родители надумают судиться - то скорее всего им от вас что-то да перепадет.
Ответить
Судиться с доходами по 25 тыщ на нос? А, ну пусть попробуют:)
А няню-то конечно можно рассчитать. Но и матери тогда уволиться. И усе... было 25, стало 10 - нищета, впору у родителей просить помощи.
Ответить
Нет, с такими доходами их вряд ли признают нуждающимися, даже если доход детей больше. Если только они не совсем больные и не нуждаются в сиделке или дорогущих жизненно-необходимых лекарствах.
Ответить
об том и речь. а в таких лекарствах они не нуждаются (по словам автора).
Ответить
Нет дорогостоящих проблем со здоровьем - помогать не надо, ибо нечем.
Я не помогаю, ибо матположение моей матушки такое же, как и у других членов семьи.
Ответить
Они просят?
An
5.01 20:34
Они просят?
Ответить
Да, просят. Точнее прозрачно намекают, что было бы неплохо бы. Маме - сделать ремонт. Свекрам - в принципе помогать регулярно, т.к. у них частный дом, требует больших затрат.
Ответить
Частный дом - это как ипотека, машина и няня для детей. Вычитайте траты на него из дохода.
Ваши дети ездят к родителям? Гостят? В этом частном доме проводят часть лета? Бабушки сидят с детьми?
Ответить
Дом свекры построили, продав квартиру. Хотели "жить на земле". Но вот да, не спрогнозировали все связанные с этим решением затраты. Если сравнивать с ипотекой, то все просто - когда ипотека становится не по карману, недвигу продают и покупают то что по карману. Дом этот они тоже могут продать, и купить квартиру. Сам-то он копейки стоит, но участок недешев.
Дети пока не ездят никуда, маленькие еще. Да и в будущем поскольку это в 700 км от нас - отправлять их туда довольно накладно и геморно.
Мама изредка помогает по просьбе. Раза 2-3 в год.
Ответить
Приурочивайте ремонты и прочие разовые вложения в качестве подарков: Мама мы делаем ремонт на кухне, но это к НГ, 23 февраля, 8 марта и день рождению :) На сами праздники символический букетик и тортик. Увы, больше не получится.

Свекрам - тысяч 5 в месяц сложно? Вроде не большая сумма, но есть факт помощи.
Ответить
Очень разумный совет.
Ответить
Мама хочет ремонт - мама берет кредит, вы помогаете выплачивать(5тр в месяц, к примеру).
Свекрам частный дом дорог в содержании - продают на фиг и едут жить в двушку.
Ответить
Не должны. Разве что ремонт нужен потому, что крыша протекает и дыры в стенах
Ответить
Тоже встаёт такой вопрос похоже.
У нас (муж, жена, ребёнок 9 лет) доход сейчас 150 тыс. Нам под 40 обоим. Родителям квартиру освободили от своего присутствия ещё в студенчестве. Снимали, выкупили свою квартиру, обновили машину и копим на взнос на ипотеку (квартира ребёнку). Т.е. в ближайшие 10 лет лишних денег не предвидится. Оплачиваем относительно дорогостоящие покупки в виде подарков к праздникам, вывозим в отпуск за границу. Родителям 60-70 лет.
У родителей мужа пенсия тысяч 37 на двоих. По жизни всегда сидели дома. Так что тратят только на еду, одежду, коммуналку. Им хватает. Муж немного помогает деньгами.
Проблема намечается с моей мамой.
Живет в своей однушке на пенсию тысяч 15-16. Тоже домоседка. С этой суммы умудряется откладывать в год 70-80 тыс. руб. на апгрейд загородного дома. Экономит с помощью огородных заготовок. Дом фактически ей я построила под обещание что она туда переедет и будет содержать на доход от аренды квартиры. 3 года назад (когда дом был доведён до приличного жилого дачного состояния) мама вышла на пенсию (хотя обещала ещё 2 года на достройку своего дома зарабатывать) и вдруг начала искать причины для того, чтобы не переезжать. То осенью полип надо будет по месту прописки удалять (предлагала ей за мой счёт гостиницу или аренду квартиры, если понадобится), то снег утомительно около своего дома чистить (предлагала нанять рабочего, который будет снег чистить и по хозяйству помогать), то ещё что-то.
Я объяснила что это нечестно: пытаться продолжать на меня возлагать содержание и затраты на достройку (утепление) дома. При том что жить она там не собирается - для дачного сезонного проживания уже всего достаточно.Она теперь стала с другой стороны заходить. Просит дорогостоящие покупки для неё и для дачи делать. Покупки ей делаю, предлагаемые расходы на дачу игнорирую. Дача зимой не отапливается. Я предложила маме перед НГ "разморозить" дачу на праздники: я с семьей там пару дней поживу (шашлыки пожарим, ребёнок с другом-соседом повидается. А потом она там несколько дней-недель может пожить - попробовать каково зимой в этом доме). Мама сказала что ей это неинтересно, т.к. коты плохо ведут себя при переезде из дома в квартиру - опять будут по ночам "гулять" и в туалет где попало ходить. Но сначала высказалась что и так знает каково это - хлеба купить не на что. Поеду к ней в ближайшие дни поговорить на эту тему. Мама все деньги, как только получит, несёт "на книжку". Т.к. на утепление дома копит. Ей ещё такими темпами года 3 копить. И, главное, это совершенно не нужно, если она жить там не собирается! А я должна вникать во все её несбыточные планы и терпеть упрёки в том, что она экономит...
Ответить
Вы должны сама понять - нужен вам теплый загородный дом или нет, на мой взгляд на 150 тыс. Не очень получится все ваши планы осуществить. Ставьте маму перед фактом, что дом летний и вкладывать вы не будете, пусть не морочит вам голову, ей просто скучно.
Ответить
Вы всё верно поняли. Отношения очень хорошие. Не ругаемся годами. Но зимний дом для летнего проживания мы себе позволить не можем. Приходилось уже трижды жестко объяснять маме неразумность вложений. Несколько лет на обеспечение потребностей мамы уже потрачены. Необходимый минимум есть. Надувает губы и заходит с другой стороны. Реально человек играет в заботу о себе, игнорируя потребности моей семьи. Не бедствуем. Но хотелось бы спокойной, сытой старости. Не сидеть у ребенка на шее. И не ждать пока "хата за счет естественной убыли старшего поколения освободится". А это требует серьезных вложений. И временных и моральных, и финансовых.
Ответить
А почему они ей сразу на книжку не приходят?
Ответить
Можно встречные вопросы? А у Вас вклады есть? Через какой банк перечисляются пенсии знаете? И какие в нем проценты по вкладам?
Пенсия приходит на карточку в Сбербанк. Мама выясняет у меня в каком банке на данный момент выгоднее открыть вклад. И перекладывает свои излишки туда. Онлайн-банкингом она не пользуется. Поэтому всё ножками-ножками.
Ответить
У меня все в сбере. Только деньги приходят не на карточку, а на книжку. Карточку я получила мастеркард с бесплатным обслуживанием. Также есть депозит - пополняй - 6,2% годовых. % начисляются каждый месяц, их тоже можно онлайн снимать. В магазинах тоже удобно карточкой расплачиваться. Я перевожу нужную сумму денег на карточку и иду в магаз, очень удобно. Ну и оплата жкх тоже с минимальными %. Вот сейчас подумываю, чтобы часть пенсии перечисляли в банк Москвы, тогда жкх можно совсем без % оплачивать. Думаю, что сейчас везде одинаковые условия, вот только гарантии разные.
Ответить
... Независимо от раскладов - помогала бы на еду, одежду, лекарства. НЕ помогала бы на путешествия, содержание имущества, элементы роскоши.
Ответить
25 тысяч на человека - мало на еду и одежду? А нам, выходит, должно хватать.
В лекарствах слава богу не нуждаются.
Ответить
Помогала бы. У вас весьма приличный доход. Вам же все и вернется.
Ответить
ИМХО, вполне достаточно.
Ответить
А вдруг они, сволочи такие, на одежде и еде сэкономят и отдыхать поедут. Как проверять будете?
Ответить
Проверять не буду. Буде так случится - перейду на покупки натурой.
Ответить
а почему вы против путешествий?
Ответить
Я только за. Только вот у людей, у которых хватает сил на путешествия - хватает сил и на то, чтобы на них заработать.
Ответить
пожилые не должны работать
Ответить
Ну значит и отдыхать им не от чего. Эта опция необязательна.
Ответить
Работать должны все. Зарабатывать на свое существование - естественное состояние взрослого человека.
Кроме тех, у кого нет на это сил и здоровья. Но у таких и на путешествия сил и здоровья нет.
Ответить
если ваша мама прекратит работать,вы не оплатите ей санаторий?
Ответить
Оторвав от питания, обучения или лечения себя, мужа и детей? нет, не оплачу.
Лекарства, еду и одежду - оплачу, даже оторвав от себя. Санаторий - нет.
Ответить
Смотря для чего. Для необходимого лечения - оплачу по мере возможности. Возможно не тот, который выберет мама, если это для меня дорого, а аналог попроще. По ситуации в общем. И на действительно необходимое лечпние. Ради блажи и "смены обстановки" - нет. Это она может и от соцстраха получить раз в год, бесплатно.
Ответить
сами тоже на такое отношение к вам в старости рассчитываете?
Ответить
А У Вас хватит совести отрывать деньги от собственных внуков на путешествия?
Ответить
а у вас хватит совести,принять в наследство квартиру родителей?
Ответить
Конечно, почему нет?. Ели родители не захотят оставить наследство - они его не оставят. Наследство - не плата за услуги.
Ответить
но на это наследство ваши родители могут путешествовать
Ответить
Пусть путешествуют.
Inga_groza KF*
6.01 00:23
90
Пусть путешествуют.
Ответить
И? кто им мешает?
Anonymous
6.01 00:24
И? кто им мешает?
Ответить
Как?
Anonymous
9.01 11:54
Как?
Ответить
Да. Если они ее оставят мне. Если продадут ради более комфортной жизни или завещают приюту для собак - препятствовать не стану.
Убиваться ради наследной квартиры тоже не буду - сама предложу продать и прожить, если им не будет хватать денег.
Ответить
если ваши родители не оставят вам квартиру,где вы будете жить в старости?
Ответить
??? ))))))) Хреновая из Вас Ванга ))))
Ответить
на пенсию квартиру не снимешь
Ответить
И? Какое это отношение имеет к тому, что родители имеют полное право продать свою квартиру и прожить эти деньги?
Ответить
вам не выгодна продажа родителями квартиры
Ответить
Вау! ))) Песталоцци на форуме )))) Слушьте, о себе заботьтесь )) А мы уж как-нибудь о себе позаботимся сами )))
Ответить
че ты там позаботишься? Вам уже доне хату покупать надо, а вы все на съеме сами кукуете. Ага, не имеет она видов на родительское, молчало бы уже лучше, бреховка
Ответить
А ВАМ надо смотреть в зеркало. Чаще. Может быть, перестанете отвращение к себе испытывать. Хотя вряд ли.
Ответить
кто бы говорил, свинка :))))))
Ответить
Да, но при этом себе нравлюсь. А Вы себе - нет.
Ответить
Если мои дети будут сами жить впритык, без роскоши - то да, конечно. С какой стати я должна жить лучше них за их счет? За свой - да, имею право.
Ответить
Ну, хоть с голоду в отрепьях не даст помереть добрая доча. Спасибо. :)

А мне моя в этом году на путешествие денег подарила, и еще ремонт. :) И я ее не просила ничего, от ремонта даже отказывалась, но она настояла. :) Сама что-то замечает, и предлагает, например, мама, что-то у тебя компьютер старый, давай я новый куплю.
Ответить
При этом Ваши внуки меньше ели? Или меньше путешествовали?
Ответить
Это вряд ли. :) У нас как-то не стоит вопрос о нехватке ЕДЫ, хе-хе.
Ответить
Так с излишков-то что ж не помогать? У автора и у родителей - по 25 тыр на человека в месяц остается.
Еда,медицина, одежда, образование - ВСЁ. Даже особо не попутешествуешь.
Ответить
Ну, у меня зарплата примерно такая. Как-то путешествую, каждый год. :) В этом году дочка дала денег, а остальные годы - сама. Ничего особенного, Вьетнам-Таиланд-Китай, но мне там нравится. :)
Ответить
Сколько народу возите с собой за свой счёт?
Каждый ли год катаете своих родителей по этому маршруту?
Ответить
Каких еще родителей, мне 60 лет, хахаха. Родители на том свете уже.
Ответить
А должны возить. На эти деньги. Ибо именно эти деньги на человека и рассматриваются как возможные для оказания помощи.
Ответить
Не-не, Вы меня не путайте. Вы сказали, что у них остается по 25 тыр на человека, и на такие деньги не попутешествуешь. Я же говорю, что я именно на такие деньги езжу куда-нибудь раз в год.
Ответить
Аха...
сама без помощи детей?
Типа они не оплачивают вам вояжи?
А вы не оплачиваете вояжи более старших родственников?
Так у вас всё в порядке)
Ответить
Я же ясно написала? В этом году оплатила, вот захотелось ей сделать мне подарок, до того - сама ездила. И скоро опять поеду. В отпуск. Более старшие родственники уже на том свете.
Ответить
Вы путешествуете потому, что другие Ваши потребности покрывает дочь - это раз. И два - 25 тыр Ваша зарплата. Полагаю, что пенсия не меньше 15 тыр.

Это уже 35 тыр. Да плюс помощь дочери.

40 тыр на одну - это до фига.
Ответить
Никакие мои потребности дочь не покрывает, я имею в виду, повседневные. Но иногда делает вот такие подарки, то поездка, то ремонт. Полное обследование еще оплатила мне года два назад. То, се. На потребности я сама пока что зарабатываю. Она мне именно СВЕРХ потребностей подкидывает, не считает, что раз на трусы и картоху хватает, то и ладно. Ферштейн?
Пенсия у меня 10 тыр, кстати.
Ответить
10 + 25 = 35. 35 отличается от 25 как раз на 120 тыр в год. Как раз на путешествие. Это раз.

И два - деньги человек тратит не только на повседневную жизнь. А если есть дочь, которая оплачивает ремонт и медицину - ВАМ не надо на них откладывать. И Вы откладываете на поездки.

АВТОРУ никто на ремонт и медицину не подкидывает. Она должна их откладывать САМА, плюс еще на хотелки маме.
Ответить
И что? Я не собиралась делать ремонт, и обследование не собиралась делать. И соответственно, ничего на эти цели не откладывала. И у нее не просила. Это чистая инициатива моей дочери.
Кстати, почти все эти 10 пенсии я трачу не на себя. :) Благотворительность, типа. :) Пока мама была жива, ей помогала, сейчас тоже... есть люди. :)
Ответить
Дочка чисто случайно без медпоказаний решила обследовать мать?
Ответить
Да. :) Она с мужем прошла такое, ну и мне тоже.. купила. Два дня, 70 тыс.
Ответить
Молодец)
MaraMara KF**
6.01 13:15
Молодец)
Ответить
Ага, хорошая девочка. :) О, она еще в позапрошлом году моей младшей (т.е. своей сестре) купила квартирку, недалеко от меня (район у нас дорогой). Просто для того, чтобы я наконец-то жила одна, в тишине и покое. Но при желании могла к ней сходить ровно за 5 минут:)
Это я, конечно, тоже не просила. :)
Ответить
У самой - то дочки не ипотека, нет? Жильё она для себя не снимает?
*чисто повредничать*
Ответить
Не, у них своя квартира. Но в отпуск с детьми они в тот год не ездили, она сказала, дорого. :)
Летом, когда дети были в лагере, ездили вдвоем, на Филиппины, на неделю.
Ответить
Охота дочке выкидывать деньги - кто ж ей запретит. Вот, и мама радуется, что дочка деньги выкинула. Чувствуется воспитание.

Обследование отца мне обошлось в 5 тыр в Рамбаме + 3 тыр в институте неврологии по выявленным проблемам.

Да, пришлось поискать выход на Институт Неврологии. Поэтому два МРТ + три консультации профессоров встали как раз в те самые 3 тыр.
Ответить
Да, ей охота "выкидывать". :) Беспокоилась о моем здоровье, понимаете ли. :) Таки нашлось несколько проблем, да.
Ответить
Понимаю. Эти проблемы можно было найти раз в 10 дешевле. Но выкинуть эти деньги - тоже вариант. И радоваться, что их выкинули - тоже вариант.
Ответить
Можно, если год в очередях стоять. :) И ездить по всему городу. А так, за два дня.
Ответить
??? В каких очередях? По какому городу? Вы о чем???
Ответить
О том, что пройти более десятка специалистов и сдать кучу анализов и исследований всяких ...
У нас тут, на нашей планете, обычное УЗИ - за пару месяцев надо записываться. Про МРТ уж и не говорю... Я пару лет назад на плановую операцию минимальный набор анализов собирала больше недели, еле успела. И ту же кардиограмму делала платно, иначе - никак не успеть.
Ответить
Где находится ваша планета?
Москва - дмс, Подмосковье - омс. Анализы сдаются за день, результаты меньше, чем через неделю
Ответить
Город Владивосток. Анализы-то еще полбеды, хотя какой-то делают только раз в неделю , и если на эту неделю попадаешь, то повезло. А вот к врачам попасть успеть, и кардиограмма - это непросто. :)
Моя соседка по палате рассказала, как она бегала - собирала, гинеколога успела пройти буквально чудом, еще бы 15 минут - и все, конец недели, а на следующей неделе уже анализы бы "устарели", и она бы не попала в назначенный день, а ей после операции сказали, что все было уже плохо, началось разрушение стенки желчного пузыря, пришлось много чистить, и печень частично чистили. Еще бы день-два, и все, лопнул бы. Из-за этого она лежала дольше, десять дней. А не успела бы, до перитонита добегалась бы.
Ответить
А частная клиника - только одна, и в ней обследование 70 тыр стоит?
Ответить
Это не частная, это Медцентр ДВФУ.

" Медицинский центр ДВФУ (МЦ) — современное лечебно-научное учреждение, соответствующее высоким мировым стандартам. Оснащенный уникальным оборудованием, медцентр оказывает высококвалифицированную диагностическую, консультативную, лечебную и реабилитационную помощь. Общая площадь Медицинского блока ДВФУ, куда входит Медицинский центр, Школа биомедицины и Реабилитационный центр с гостиницей составляет более 76 тыс. кв. м." Работают с сентября 2013-го года.

Вот у них есть такая ВИП-программа.
Ответить
Пральна. Пиши слово ВИП и удваивай ценник.
Ответить
Там и другие программы есть. Я не вникала.
Ответить
Конечно. Чего вникать? Результат-то не нужен. Нужно само осознание "ДОЧЬ ПОТРАТИЛА 70 ТЫР".
Ответить
Она выбирала, что посчитала нужным. Она покупала. Она и вникала в это все. А мне-то на фига? Дареному коню в зубы не смотрят.
Ответить
ЧТД. Результат не был Вам нужен. Приколен сам факт выбрасывания бабла в помойку. Почему-то это называется заботой.
Ответить
Инга, а че вы так возбудились-то? Захотела и потратила. Явно не последние. Можно подумать, это с вас кто-то что-то требует. Не понимаю, чесслово.
Ответить
А что это Вы настолько возбудились, что решили мне приписать возбуждение?
Ответить
Да я в этом ничего поразительного не вижу. А вы второй день успокоиться не можете.
Ответить
И Вы.
Inga_groza KF*
7.01 12:27
И Вы.
Ответить
Я-то спокойна. Меня ваще не волнует, почему чья-то дочь на обследование матери 70 тыр потратила. Удивительно, что вас это так волнует.
Ответить
А почему Вас волнует то, что меня волнует? Хотите поговорить об этом? :)))
Конеееечно, волноваться по поводу того, почему чужую тетку волнует внутренний мир другой чужой тетки - это совершенно нормально.
А вот когда чужая тетка интересуется внутренним миром другой чужой тетки - это полный бред. Да? :))))
Ответить
Да просто удивилась, мимо проходя:) Я, собсстна, еще вчера удивилась, но, смотрю, вы и сегодня этого пережить не можете. Клиника какая-то. Почему вас так волнуют чужие дети и их траты?
Ответить
А почему Вас так волнует то, что волнует меня? :))) Это не клиника какая-то? :))) Конееееечно, это же ВЫ )))) Если ВАС - то "просто интересует", если меня - то это "клиника какая-то" )))))
Ответить
Все-все, нет вопросов. Не нервничайте, главное. Это вредно.
Ответить
Вам так хочется считать, что я нервничаю? Или хочется самоутвердиться за мой счет? :))
Ответить
У меня ваще нет потребности самоутверждаться. А уж за ваш счет...:) Какие странные выводы.
Ответить
А какая потребность Вас держит в этом диалоге?
Ответить
Простое человеческое любопытство.
Ответить
Прикольно. У ВАс - простое человеческое любопытство. А у меня не простое. Ога, ога. Зопесала.
Ответить
Какое ж у вас простое? Такая агрессия прет:) Пишите, пишите:)
Ответить
О, сколько в Вас проекций )))) С удовольствием послушаю о Вашем внутреннем мире. Чем больше Вы приписываете МНЕ, тем больше говорите О СЕБЕ )))
Ответить
Аж полезла сайт смотреть, и цены узнавать. :) Я не узнавала. :) Вот же людям делать нечего.
Ответить
Пральна, ЗАЧЕМ Вам узнавать? Вам же пофиг, что семья дочери без отпуска осталась. И на результаты обследования - тоже пофиг. Вы даже врачей, у которых были, вспомнить не можете.
Ответить
Не в том порядке события. В отпуск не поехали на зимних каникулах, а обследование делали в марте. Поехали летом, дети в лагерь, а дочка с мужем - на Филиппины. С тех пор с детьми больше не ездили (на зимних каникулах). И да, мне пофиг, как именно они тратят свои деньги. Как считают нужным , так и тратят, я-то тут каким боком? А вот с чего Вы взяли, что на результаты пофиг? Что нашли, я пролечила.
Ответить
Видимо, не у всех такие выходы. Бесплатно сделать МРТ - надо ждать полгода, быстрей помрешь. Или за деньги. Но это никак не два МРТ плюс три профессорские консультации за три тыщи. Ну никак!
Ответить
Выходы - у всех. Желание искать - не у всех.
Ответить
+1 Вот я о чем ниже и пишу. Могут все. Хотят не все. Ведь хотеть просто так получить денег на все хотелки - куда проще, чем поднять собственный зад и стать ответственным за свою жизнь. Проще спокойно наблюдать, как у твоих внуков кусок пролетает мимо рта.
Ответить
Странно, что такая маленькая. По идее при СССР вы должны были стаж заработать и зарплата ж была..... Моя мама в 60 16 получает и 25 зарплату.
Ответить
При СССР я была молодым специалистом с зарплатой 130 рублей. И два декрета. Потом были 90-е, когда или не было работы, или не платили, или платили вчерную, или организация растворилась в космосе, или перерывы между работой. А для расчета надо было 60 месяцев подряд _до 2001-го года_. Вот как раз те годы, когда ситуация стала выправляться, брать-то и нельзя. :) Я с 2001-го хорошо зарабатывала. Но пришлось брать 79-й - 84-й. С декретом.
Ответить
40 штук на 1 чела - это дофига? Нюню
Ответить
Это вполне приличная зарплата обычного специалиста, не руководящего работника. В регионе - руководитель низового и иногда среднего звена получает столько. Но при этом работает полный день и содержит своих детей. Вы зажрались.
Ответить
это зп молодого специалиста, какого дофига? ЗЫ Зажрались несколько иные люди, вы не по адресу пернули
Ответить
Это зарплата обычного специалиста. Тут пол евы зарабатывают примерно столько - инженеры, технологи, бухи на участке, учителя, торговые работники, врачи, секретари... не говоря уже о рабочих специальностях.
Ответить
я в Москве живу, и говорю про наши зп. Не надо втирать про зарплаты врачей и учителей. Директора школ имеют по 3 ляма в год, у учителей средняя зп - более 70 штук, Про врачей - вообще молчу.. Еще раз повторюсь, что 40 - штук - это не дофига. Дофига - на порядок больше будет. Конечно, если вы минималку получаете, то 40 штук для вас дофига. Сочувствую...
Ответить
Обычный человек зарабатывает 80 тыр и имеет иждивенца. Так что это вполне себе до фига. Для обычной спокойной жизни.
Ответить
Таки 80 тыр - это выше средней з/п. Примерно в 2 раза. Примерно в 3 больше средней по стране.
Ответить
Так я и говорю, что 40 тыр на человека - это вполне себе дохрена.
Ответить
Как же надоели писать не правду про зарплату учителей. Я учитель в Москве. Это средняя зарплата. У нас учитель физики со всеми регалиями получает 68 тыс. грязными. Нам директор тоже постоянно говорит про эти средние суммы, указывая на то, как много мы получаем по сравнению со всеми учителями, а когда мы попросили озвучить фамилии тех, кто столько получает, а именно 70 тыс., что-то ответа не последовало. Моя зп- 44тыс. грязными, да я учитель начальных классов. Я не знаю, может приближенные директора и получают такие суммы, но это уже другая история и бухгалтерия...
Ответить
ну вот 68 штук - это почти 70. А в начальной школе всегда меньше получали. Учитесь на химичку или физику
Ответить
Даже спорить не собираюсь, но если сложить вместе эти две зп, то 70 тыс. средняя зп никак не получается. Учить математику в школе надо было лучше. Это я Вам привела самую большую зп в школе, т.к. у этого учителя идут надбавки( за уроки данные на город, за звания, за победителей олимпиад и т.д.), у других меньше, даже если очень постараться, то средняя зп 70 тыс. не выходит. Еще раз не берем в расчет приближенных к директору и бухгалтерии, они, наверное, имею разные плюшки, о которых нам не сообщают, вот они и делают среднюю зп по больнице.
Ответить
женщина, ваш удел - училка начальных классов:) Еще много получаете за свой труд. Совершенствуйтесь, и тогда ваша зп будет возможно :) выше МЕДИАННОЙ по вашей школе :). Вам есть к чему стремицца - http://www.tvc.ru/news/show/id/103903
Ответить
вы едете ОДНА. это совсем другие траты, чем с детьми.
Ответить
Ну так у них на каждого по 25. Включая детей. Одной, кстати, дороже ездить, я живу в номере одна, это сразу переплата, одноместных номеров не бывает. Вот, в этот раз ездила, путевка была
84 тыс, а люди жили вчетвером, у них за 180 тыс. было.
Ответить
на детей и двух взрослых помимо оплаты проживания и перелета полно всяких иных трат. 25 на человека - это очень мало.
Ответить
А мне хватает почему-то. :) Какие там траты, ну в ресторане поесть два раз в день. А потом я набрела на рынок, где было то же самое, что в ресторане, но в два раза дешевле. :) Туда и ходила по вечерам, все равно прогуляться хочется. Огни ночного города, понимаете ли .:)

Алкоголь я не пью, ну так дети тоже вроде не пьют? :) Четыре экскурсии (одна бесплатная была). На две недели мне этого за глаза... СИМ-карту в Тае бесплатно всем дают. На пляж и обратно тоже бесплатно возили, но там и пешком было минут 15. Вот сигареты дорогие, по 450-500 рублей на наши деньги.

Внукам футболки, дочкам наборы специй, себе тоже чего-то... сумку и те же специи (суп том-ям варить). Коллегам сувениры. Кажется, потратила долларов 500 или 600. Еще корзину фруктов привезла (5 кг), это турфирма дарит, если экскурсий на какую-то сумму берешь. И сама еще 5 кг купила. Дочка любит мангостины. :)
Ответить
потому что вам 60) было бы меньше, не хватало бы) детям хочется мороженку-пироженку-качели-карусели-кафе-игрушки/сувениры, которые ломаются через 15 минут. при чем в кафе - не хочу-не буду, т.е. заплатили, но не съели, а через час снова - хочу есть)
и взрослым, но молодым, 4 экскурсии на 2 недели - это ни о чем. плюс прокат машин и ресторан отнюдь не 2 раза в день.
Ответить
Ну это капризы. :) А 4 экскурсии на две недели, это много даже, устаешь. А дочка, когда ездила, несмотря на мое предупреждение, нахватала аж 6. Так внучки жаловались потом: "Баба Оля, мы совсем не отдохнули, потому что мама 6 экскурсий взяла, мы так устали":) И дочка с мужем тоже, приехали никакие, замотанные экскурсиями. И это молодые организмы.
Может, мы что-то разное под экскурсиями подразумеваем? Я про такие, которые на целый день, с раннего утра и до вечера. Или вообще на два дня, в 5 утра выехали, на следующий день в 22 часа приехали. Я потом день лежала в номере. :)
А зачем ресторан чаще? Утром завтрак оплаченный, шведский стол, потом обед и ужин. Там же жарко, даже есть не очень-то хочется. В основном воду пьешь. Я иногда обед вообще пропускала, не хотелось.
Ответить
Если помогать не с чего, что вы можете сделать? На меня мама в свое время обиделась, что не смогла выделить ей деньги на ремонт дачи. Но их реально не было. Хорошо, что она не обидчивая и, в принципе, сама норовит помочь :-)
Ответить
ну вы можете ещё содержание яхты, джета и батлера включить в расходы, а потом плакаться, что на помощь родителям не хватает. Не дай бог так воспитать детей!
Ответить
А без чего из перечисленного может по-вашему обойтись семья из двух работающих взрослых с тремя детьми на иждивении и без собственного жилья. От чего нужно отказаться во имя ремонтов для родителей и содержания домов, которые им не по кошельку?
Ответить
а что вы оставите своим троим детям?
Ответить
Я? у меня нет троих детей. Это у автора трое. А что должны оставить? Добрую память разве что.
Ответить
У автора двое детей. Третий-то откуда взялся ? :)
Ответить
Алименты ее муж я так понимаю платит одному ребенку от первого брака. Трое иждивенцев. Что не так?
Ответить
миллионы семей обходятся без этого всего. И автор не посчитала расходы родителей, только доходы.
Ответить
Без чего? Без ипотеки? Ок, Тогда надо считать съем.
Без няни? Ок. Тогда надо уменьшать располагаемый доход.
Без машины? Ок. Тогда надо плюсовать расходы на машину, но минусовать расходы на общественный транспорт (включая отдых) и увеличивать расходы на еду.

Будет даже поменьше.
Ответить
думаю, нет. если вы сами еле концы с концами сводите?
Ответить
Ну нельзя сказать чтоб прям концы с концами. Но денег свободных столько же, сколько у родителей.
Ответить
ну это оно и есть. Главное, не вешайте на них свои проблемы. а то щас куда ни глянь, всюду матери бедные помогают своим женившимся и вышедшим замуж( или разошелшимся) детям
Ответить
Помогать -значит выделять деньги на ...
Исключение из правил D*
6.01 00:02
Помогать -значит выделять деньги на необходимые вещи-коммуналка, продукты, лекарства. Всякая роскошь в виде ремонта, путешествий-по мере желания и возможностей. О чем еще тут говорить...
Ответить
Отдельные виды ремонта могут быть вполне себе необходимостью. Вроде замены старых продуваемых окон на современные стеклопакеты или ремонт сантехнических коммуникаций/коротящей электросети.
Содержание частного дома - тоже не роскошь, а необходимость.
Ответить
Старые продуваемые окна вполне себе реставрируются примерно в четыре раза дешевле новых стеклопакетов.

Частный дом, который становится содержать не под силу, продается и покупается квартира.
Ответить
а вы жлобиха :)
Ответить
Нет. Просто Вы - транжира.
Ответить
5-10 -15 штук в месяц своим пенсам подкинуть - транжира?
Ответить
Мои не берут.
Inga_groza KF*
7.01 00:56
Мои не берут.
Ответить
а вы им разве даете?
Ответить
Да.
Inga_groza KF*
8.01 10:20
Да.
Ответить
купите уже пальто!!!! чего плодить темы
Ответить
Мне мама тут мозг стала клевать на тему "Как мы будем жить, когда папа не сможет работать". Я молчала-молчала, а потом сказала:
-Денег давать не буду. Деньги тратить должен только тот, кто их зарабатывает. Раз в неделю потребительскую корзину сама куплю, и привезу. Но это будет только очень полезная еда - ни каких салатов из кулинарии, пицц, пирогов и т.д.
Ответить
Скажите, вы детей с мамой оставляете? Вот если куда-то нужно пойти? И после 18 лет сами-сами на все зарабатывали? Свадьбу сами? После роддома сами?
Ответить
вот это все при чем? Например, свадьбу меня родители заставили играть, считаю, мне приплатить еще были должны как хэдлайнеру фестиваля. Слушала баяниста и кланялась в пояс. Если я после 18 все сама-сама, и не жила с ними, могу просто с чистой совестью послать нафик?
Ответить
Наоборот совсем. Просто если этой Оле всю жизнь втюхивали только полезное, и отказывали в любых мелочах, бесполезных с точки зрения родителей, то хоть как-то можно попробовать объяснить ее желание отыграться овсянкой и творожком.
Ответить
Да права она на все 100, творожками и овсянкой продлит жизнь родителям. Небось Оля тоже не на Дошираке со Сникерсами выросла, хотя мечтала в детстве исключительно о них.
Ответить
Да ни какого желания тут нет. Я просто знаю маму. Нет денег - это нет денег в кубышку запрятать. На похороны себе. И на памятник.
Ответить
Когда оставляла, тогда и разговор был другой. На свадьбу - смотря на какую (3 было), но родители не вкладывались сильно. После роддома - у меня не просто все. Они настаивали на браке и вполне логично, что разгребали последствия своих уговоров (муж свалил сразу) - ну много всего. За все, что мне помогали с ребенком, я заплатила. 4,5 года лет содержала семью родителей и бабушку. Потом помогла сделать хороший ремонт, потом еще долго оплачивала комуналку, телефон, лекарства. А потом меня обманули, сказали, что у них совсем нет денег и 50 000 долга. 2007 год, В СПб 50 000 и сейчас не мало, а в 2007 - много. Мне срочно пришлось брать халтуру и первые недели в первом классе я потратила не на помощь ребенку, а на работу в отпуске.
Да, сидели с ребеноком, да - помогали, но и имели за это. И да, ребенка я с ними не оставляю, даже больного - она же собачку заразит их.
Ответить
А на вас родители тратили по остаточному принципу? Только еда и все? А на остальные сами пили-гуляли?
Ответить
Обязательства родителей перед малолетними детьми и детей перед взрослыми родителями - не равны. У взрослых детей есть обязательства перед своими детьми. "Выгуливать" взрослых людей за счет малолетних детей - треш.
У родителей есть свои доходы - вот на них пить и гулять.
Ответить
мама не работает, видимо?
Ответить
Да она с 24 до 37 как-то не очень работала, потом до 44 пока не заболела как-то работала.
Ответить
Браво! Лучше ничего не возите. Чем заставлять жрать то, что люди не хотят и не любят, лучше уж не парьтесь. Вас в детстве брюквой кормили? Полезно, че.
Ответить
Вообще-то для меня весьма странная арифметика.
100 тысяч рублей на семью из четырех человек после обязательных расходов - ну никак не сумма что "еле-еле свести концы с концами".
У родителей - 50 тысяч на двоих, как я понимаю... на все - про все... И на обязательные расходы тоже, включая электроэнергию, квартплату.
Так что, автор, не лукавьте, что доходы одинаковые...
Помогать или не помогать - ну тут уже как отношения в семье складываются...
Кстати, страховка при ипотеке давно не является обязательной...
И банк ее требовать не может - ни один суд давно не расторгнет договор ипотеки по причине отсутствия страховки. Так что можно либо страховать себя дешевле, либо не страховаться вообще.
Ответить
100 тыщ на четверых до фига, а 50 на двоих - мало?: )) Сами-то поняли, о чем написали? электроэнергия и квартплата - это как раз те 10%, о которых говорит автор.
Ответить
100 за вычетом расходов. А 50 до вычета расходов. Не поняли? Если из 50 тоже вычесть расходы стариков там хорошо если тыс. 2 останется.
Ответить
Дык и из авторовых расходов надо вычитать то, что вычитаете из стариковых.
Тож на тож на душу населения получается.
Ответить
Тех расходов, что автор перечислила: ипотека, няня, машина. Никаких остальных расходов она не вычитала.
Ну ОК, тут я бы машину не вычитала бы. Но расходы на транспорт - вполне.
Ответить
Про страховку вы не правы. В большинстве договоров она обязательна.
Ответить
100 тыр на 4х = 50 тыр на 2х.
Ответить
Хитропопая автор посчитала свои доходы за вычетом расходов, и сравнила с чистым родительским доходом. Типа у стариков расходов нет. И получилось поровну.
Нет автор вы не должны помогать родителям, наймите еще прислуги купите мафынку покруче или еще пару машинок, можно недвигой в у моря обзавестись... Че . А старики? да пусть сдохнут!
Ответить
за вычетом некоторых расходов, тех, которые считает обязательными, но которых нет у родителей
Ответить
Конечно же у стариков нет расходов на няню, но есть например на лекарства им надо санаторное лечение итд. Ну и понятно что автор может считать что старикам и на питание нефиг тратится, четаковА? Вон купили пачку макарон с таком сьели и никаких расходов.. ага..
Ответить
Хаватет там старикам вполне. Не перегибайте и не устраивайте истерику.
Вы тоже бабка, которая готова за счет комфорта внуков себе кусок урвать?
Ответить
Никакие старики не дохнут, а живут по средствам.
А автор на свои деньги может хоть Мейбах купить, это ее семья и ее бюджет.
Ответить
да, правильно, пусть старики последний хер без соли доедают, автору ж на мейбах не хватает! Вот как не вырастить таких сук?
Ответить
Хватает там старикам, не вы*бывайтесь тут в остроумии.
Ответить
Сдохнут, не сдохнут, но автору это глубоко пофигу. там совести нет совсем.
Ответить
Вы кто такая, чтобы тут ярлыки развешивать? Жалостливая? так пойди дай старикам денег, хули тут пи*деть попусту?
Ответить
С какого перепугу вы вообще решили, что нужно уравнять две семьи? Каждый живет по своим средствам. Старики не голодают? На коммуналку, лекарства хватает? Всё, этого достаточно чтобы не помогать. Попросят в случае форс-мажора- да, помочь конечно. Все остальное- дело добровольное. А молодая семья имеет право тратить свои деньги на себя, на путешествия, на роскошь и т.п.
Вы еще братьев-сестер уравняйте, вдруг у кого-то из них доходы выше, одни путешествуют, а вторые на ипотеку горбатятся :) Ишь ты, повылезали коммуняки- у всех отобрать и поделить :)
Ответить
Когда у детей средств значительно больше, они имеют право подкидывать родителям незначащие для них суммы, чисто чтоб родителям не приходилось сильно экономить на необходимом. Но не обязаны, конечно.
Ответить
Значит тут нет лишних сумм.
Ответить
читаю и офигиваю! Прям из жизни простейших! Вас кто воспитывал? Мы родителям и с той, и с другой стороны помогаем, вывозим в отпуск и очень рады, что они ещё что-то хотят.
Ответить
Возите, кто вам мешает? А другие и своих-то детей не всегда могут вывезти. А дети важнее.
Ответить
если есть средства на няню, стоянку и каско, а так же содержать машину, то в отпуски вывезти точно есть.
Ответить
Вместо няни, машины и каски?
А потом, ой, мама не может работать - - доход меньше, родителям шиш, на машине вас на дачу не повезем, нету машины
Ответить
О! Уже и КАСКО придумали. Во фантазия )))
Ответить
Хорошо вы так бухаете, уже не в состоянии осилить первый пост "обслуживание машины и паркинг, страховки"
Ответить
А, у Вас алкоголизм в анамнезе? Надеюсь, только в семейном. ИБО я не прочла ни слова "каско" )))
Ответить
Да, это необходимость для данной семьи, и никто не вправе решать- отказываться от этих вещей им или нет. СВОЁ считайте!
Родители не голодают? Свое жилье есть? на лекарства хватает? Ну а подрки на праздники и так получат. Точка.
Ответить
Да, в отпуски вывезти СВОЮ СЕМЬЮ деньги есть. На остальных- уже нет. И это нормально.
Ответить
Это для сытых времен.
А если хватает только-только и помощь может быть исключительно за счёт самоограничения?
Ответить
если только-только, то либо урезают расходы, либо увеличивают доходы. А то у некоторых понты дороже денег. Для меня странно не помочь родителям.
Ответить
Как легко увеличить доходы))
Наверное, бездельники они, а родители - нет.
Не нуждаются родители в помощи, а хотелки... ну не все хотелки надо выполнять.
Ответить
Не. Автор должна уволить ПРИСЛУГУ (няню). Тем самым уменьшить свой доход вдвое.
Расходы на машину вполне себе сопоставимы с расходами на общественный транспорт. Ну ОК. К доходам прибавляем расходы на машину, но вычитаем стоимость проезда. Выигранные 500 рублей объявляем СУПЕРЭКОНОМИЕЙ и торжественно вручаем родителям.

Оюшки.
Ответить
да не пестите! Содержание машины в разы больше чем ОТ. Это я вам, как автомобилист с 20 летним стажем, говорю.
Ответить
Больше, подтверждаю.
До зубовного скрежета больше.
Ответить
Та ни. Я считаю очень внимательно.
Ответить
Гык. Озадаченно.
Тогда у вас общественный транспорт - такси.
Мой расход на метро меньше 1,5тыр в месяц.
У любого автомобилиста расходы только на бензин в месяц больше
Ответить
1. Только метро? Далеко не всегда так. Если туда прибавить еще другой наземный транспорт - то уже 2-2,5 будете тратить.
2. А почему только себя считаете? Детей? Мужа?
3. Экономию на закупках еды не считаете?
4. Сокращение расходов на отдых благодаря машине не считаете?
Ответить
1. У меня только метро после оптимизации расходов. и ноги.
2. Дети тоже метро - 365р каждый в месяц. слегка в разные стороны, поэтому возить их будет дороже. Мужж - расходы на машину, передвигаться может только на ней. Ездит редко, но эти расходы больше, чем на ОТ всех вместе взятых.
3. Экономии на закупках сейчас почти нет - много сетевых магазинов рядом.
4. Да, это не посчитала. тыщ 20-50 в год. Ок, может и перестану злиться насчёт расходов на бензин)
Ответить
помимо бензина есть ещё страховки, налоги, ТО, паркинги в городе, которые влетают в копеечку. ОТ гораздо дешевле.
Ответить
Страховка - 4 тыр в год, ТО - надеюсь, не у официалов? )) - 6000 в год, налог - 2000 в год. Паркинги в городе - я тыщу не могу уже полгода потратить )))

Короче, все вместе + 1000 в месяц к бензину.
Ответить
В том-то и дело. Да даже если сетевые магазины рядом, не натаскаешься.
А если в дело вступает еще какой-нибудь Преображенский рынок, тогда вообще )))

Про детей и мужжжа - я, скорее, даже не про ежедневное использование, а про "на выходные поехали к друзьям в гости всей семьей". С одноразовыми билетами для тех, у кого нет единых.
Ответить
Тоже считала, "на выходные поехали к друзьям в гости всей семьей" - выгодно на машине только если количество людей больше двух, так же как и выезды на дачу.
Ответить
Ну так речь-то о семье с двумя детьми ))
Ответить
Если полный состав - выгодно, согласна)
Ответить
Вы, может, и автомобилист. Но считать не умеете ) Или машину содержать не умеете )))
Ответить
По-ходу вы вообще не автомобилист.
Ответить
(смеется) Конеееечно ))) А Вы - дура.
Ответить
Ну вам до меня умнеть и умнеть :)
Ответить
Транжирить бабло-то? Доооо... это уметь надо ))) Давайте, еще поучите )))
Ответить
+100500 упасибох такое вырастить.
Ответить
А как правильно?
MaraMara KF**
6.01 10:40
А как правильно?
Ответить
а правильно не считать только свои расходы, заодно посчитать и родительские, и тогда понять, что они выживают, а автору на очередную домработницу не хватает.
Ответить
Так посчитали не все свои расходы, а те, которых у родителей нет.
Может, только расход на машину лишний. Ну получится тогда, что доходы детей не на 10, а на 20 процентов больше.
В этом случае дети обязаны уравнивать?
Ответить
в этом случае дети должны помогать, хотя бы баловать родителей. Это же родители, ну и не забываем, что это пример детям. А то бумеранг прилетит и не просто шебанёт, ещё и голову снесёт.
Ответить
??? типа, сами с детьми не поели разок, а бабушке/дедушке тортик в одно лицо?
не треснут?
Ответить
где там не поели??? Там вон стоянки-машины-няни, там не идёт речь о последнем куске хлеба. Понты оплачивают.
Ответить
Няня - это ДОХОД, а не расход.
Ответить
няня-это понты, если последний хер бес соли доедают.
Ответить
Про хер - это только Ваши эротические фантазии.
Ответить
Что, аргументов нет и скатываетесь в истерику, мадам? :)
Ответить
Ага. С больной головы на здоровую. ))) ТЕТЯ!
- моя няня стоит 20 тыр в месяц.
- это позволяет мне зарабатывать 80 тыр в месяц.
Если бы няни не было, я бы экономила примерно 30 тыр в месяц (все посчитано до копейки).

Профит сами посчитаете? Или как?
Ответить
зачем вам няня? у вас новорожденная детка? Вот баба лентяйка. Где ж вам еще 80 штук то платят?
Ответить
А Вам с новорожденной деткой няня была нужна? )))
Ответить
что ж вы такая дура? Обслугу уже в доход приписали, крези
Ответить
Естественно, в доход. Если ее наличие позволяет зарабатывать больше, чем она стоит - это чистый доход.
Ответить
первично - это расход, все остальное - лирика ЗЫ конкретно для этой местной придурошной - ей вообще нянкька не нужна, она опу свою лишний раз не поднимет. Живут на съеме, в грязи, няню она за 20 штук имеет :))))
Ответить
Это расход, обеспечивающий доход. Не будет расхода - доходы уменьшатся на сумму в несколько раз превышающую этот расход.
Ответить
Прально, первично - расход, чтд:)
Ответить
Дура - это ты.
Inga_groza KF*
6.01 17:17
Дура - это ты.
Ответить
Нет никаких бумерангов, проверено.
Ответить
то есть вы плюёте на родителей, а ваши дети вас в жо потом целовать будут? Нет, не будут, ибо другого отношения не видели.Это даже не бумеранг, а причинно-следственная связь.
Ответить
А Вам надо, чтобы Вас дети в жо целовали? Извращенка.
Ответить
Не тупите Инга, вы поняли о чём я.
Ответить
Поняла. Поэтому повторю вопрос: ВАМ НУЖНО, ЧТОБЫ ВАС ДЕТИ В ЖО ЦЕЛОВАЛИ?
Ответить
вы про образное выражение слыхали?
Ответить
Да. Но оно четко показывает желание. Жить в старости за счет детей. Вы этого хотите?
Ответить
что ж вы все передергиваете-то? Ну кто в старости живет за счет детей? Все пенсию получают,+ НОРМАЛЬНЫЕ дети безусловно будут подкидывать плюшки своим родакам. Но вы такая жаба-жлобиха, заладили свою песню...
Ответить
Не все хотят ВОСПИТАТЬ БЛАГОДАРНЫХ ДЕТЕЙ. Брррр ... гадость какая ((((
Ответить
Не вижу в чем наплевательство. Родители не голодают. А излишества- для тех, кто на них заработал.
Нормальные бабы-деды прежде всего беспокоятся, чтобы их детям и внукам на все хватало.
Ответить
вот я и спрашиваю: как не воспитать таких, как вы?
Ответить
Не рожайте. И не отрывайте от своих детей и внуков, и будет вам счастье :)
Ответить
В моей семье принято за норму, чтобы каждый взрослый человек обеспечивал себя сам. И каждая семья живет по средствам. По своим. Никто никому голодать не позволит, на лекарства всегда дадим, кому надо. Но основыне расходы всегда за свой счет. И сообразно доходам- расходы.
Мои свекры намного обеспеченнее нас с мужем. Они по 3-4 раза в год летают на курорты отдыхать, зиму пересиживают на Канарах, купили там квартиру. Мы со своей семьей можем себе позволить 1 отдых в год. И что? Мне требовать от свекров перераспределения расходов? Или ставить им в вину, что они отдыхают, а их внуки-нет? Кто что заработал- тот так и тратит.
Ответить
Даже если старики будут подыхать от голода автор им и копейки не даст. Ота тварь бессовестная.
Ответить
А вы истеричная фантазерка.
Ответить
Во фантазия!
Inga_groza KF*
6.01 11:05
Во фантазия!
Ответить
Вы дура?
Anonymous
6.01 11:06
Вы дура?
Ответить
Родителям можно и нужно помогать, если у родителей есть очевидная нужда, не хватает на лекарства, врачей, одежду, а также если есть излишек денег, который вполне можно оторвать от своей семьи и побаловать чем- то родителей.
Моей матери в голову не взбредет никогда что- то от меня требовать, наряды, ремонты. Если ей нужно пройти обследование, привозить в больницу что- то, если мы идем куда- то вместе, то я оплачиваю все даже если у самой туговато с деньгами.
Ответить
а что с ремонтом у мамы? Потолок падает и унитаз течет? Или просто хочется обои как у соседки?
Ответить
Ну не надо о больном, да? )))
Надо ремонт именно тем дядечкой, что и в позапрошлый раз, уж больно понравилось маме его ругать.
Дядечка пассивно против и цену дерет недетскую, эдак удово-утроенную.
Ну и денег нет...
чо делать?
Ответить
я такие вещи пресекаю. Если реально помощь нужна (на мой взгляд) - пожалуйста. А если просто делать нечего, то нет. Имхо это аморально, требовать помощи от семьи с двумя детьми и ипотекой, если родители не умирают-голодают. Надо же и о детях думать, а не только о себе.
Ответить
+ мильон!
Anonymous
6.01 11:53
+ мильон!
Ответить
Ыыыыыыыы
но ремонт - то делать надо объективно...
но наши услуги в качестве рабочих маме не нужны, маме нужно, чтоб задорого...
Ответить
Я установила дома правило, что если я участвую деньгами, то право голоса за мной. Тоже никому не нравилось, конечно, но куда деваться. Лучше маленькие, но по три, чем вообще никаких.
Просто в какой-то момент я перестала реагировать на все нытье и заламывание рук. И знаете что, чудесным образом все резко пришли в адекват. А поначалу мне тоже рассказывали, какую шубу подарили соседке и как другую соседку зять поит коньяком Хенесси.
Ответить
Да я тоже установила...пережила слёзы и заламывание рук...
весна близко, близится следующий этап битвы.
Спасибо за мнение, буду держаться).
Ответить
да просто не реагировать. Это не мессадж, а форма общения. Некторые и смолоду особым тактом не отличаются, а в старости просто крышу рвет, начинается нытье про бедных пенсионеров, проклятое государство, жадных и невнимательных детей и плохую медицину, где не все по первому классу и щелчку пальцев делается. А уж если у тебя самой жизнь чуть лучше, чем минимум, начинается просто смертельная обида.
Ответить
Насчёт медицины вы в точку)
"Мама, это лучшее медучреждение страны по этому профилю, мама, они тебе всё делают бесплатно, мама, они мастера мирового уровня, мама чего ты ещё хочешь, чем недовольна и почему не выполняешь все их назначения"
Ответить
да у меня у самой такая же дома. Иногда хочется просто по лбу треснуть за все выходки и высказывания. Это бабушка моя. Меня она немного побаивается, не дает себе волю, а уж маме просто жилы на кулак наматывает всеми своими операциями, капельницами, болячками и прочим. Вот честно, остатки любви этим бесконечным эгоизмом на корню убивает. Мне уже даже не стыдно.
Ответить
А у меня мама.
Стараюсь больше никого из семьи не вовлекать в это представление...
получается редко)
Ответить
так не важно, что маме нужно. если ремонт нужен объективно, то он делается, но максимально экономно. а свои капризы и хотелки каждый оплачивает сам. следовательно, если маме хочется, то она оплачивает сама. если денег денег нет, принимает с благодарностью то, что ей дают и для нее делают, задвинув свои хотелки себе в попу.
Ответить
у меня тоже ремонт у родителей - тема ссор была постоянная...
максимально экономно - могут быть очень разные понятия, когда они делают это на свои деньги, а когда на чужие...

максимально экономно - это чисто и все в рабочем состоянии
Ответить
так и еще сравнивают! ты себе так сделала, а нам так хочешь! и со слезами на глазах и реальной, не наигранной обидой.
Ответить
Считаю, что уровень жизни родителей не должен быть существенно ниже, чем у детей. Если дети отдыхают семьей по 2-3 раза в год стабильно, то вполне можно отправить родителей хотя бы раз в 2 года. А если с трудом, во всем себе отказывая, еле наскребают на 9 ночей раз в год, да и то в 3*, то отдых для родителей здесь не планируется. Если на НГ принято дарить детям компы, а жене - серьги с бриллиантами, то странно жалеть маме на пальто.
Половина евы - неблагодарные жлобихи.
Ответить
Неизвестно еще есть ли за что благодарить.
А то вон родители дом построили, а автор с семьей до сих пор ипотеку платят.
Ответить
А разве они построили дом? Вас читать учили или только буквы показали?
Ответить
А вас? Вам даже буквы не показали, лдишь тявкать научили? http://eva.ru/topic/63/3469602.htm?messageId=94109831
Ответить
Ясно. Я вам помогу, бедная. Они продали квартиру, чтобы построить дом, а не просто на имеющиеся средства построили дом в дополнение к квартире. Разницу понимаете? По деньгам, они остались с тем, что было.
Ответить
Да, но при этом содержание этого "того же самого по деньгам" им не по карману и им необходима помощь! А они спрашивали - посильна ли эта помощь? Моя свекровь собаку завела, ей большие нравятся и породистые и ей плевать кто и что про это думает - это же ЕЕ собака. А вот как прокормить этого крокодила - ей не интересно и ветеринару отстегивать приходится постоянно....Бесит, честно...Я в своем детстве не помню, чтобы мои хотелки оплачивались в таком же размере и также ультимативно.
Ответить
не считаю детей обязанными содержать родителей. только перед детьми есть обязанности. отнимать у детей что либо для своих родителей никогда не буду. вот когда своих детей выращу, отучу, обеспечу себе старость,вот только тогда смогу финансировать родителей. а содержать предыдущее поколение,чтобы потом вешаться на шею своим детям-идиотизм. человек должен жить,когда может-когда молод,когда у него есть деньги здоровье и желание на это!а не платить платить платить и надеяться,что вот когда на пенсию выйдешь,начнешь детей оббирать.
Ответить
Расскажите о своем детстве. Просто интересно, как таких с..к взращивают.
Надеюсь, что ваши родители копили на старость, а над вами смеялись в школе, что вы, как оборванка, ходите, в обносках, и при виде мороженого в руках одноклассников у вас слюнки текли, что они развлекались, ездили на море, а вас сбагривали в дешевый лагерь, ну и т.д. и т.п. Потому что только нечто подобное может вас хоть как-то оправдать.
Что сейчас вам приходится платить няне, чтобы пойти к врачу, когда вам плохо, потому что ваша мама не сидит с внуками от слова совсем.
И дай вам бог пережить те же катаклизмы с накоплениями, которые пережили ваши родители, как и все в этой стране. Нет 100% способов обеспечить себе старость, поймете, когда поумнеете, если поумнеете когда-то.
Ну а детей неблагодарных вы и сами вырастите.
Ответить
Выращивать "благодарных детей" это пять! Нет, это ДЕСЯТЬ.
Выращивать детей, уверенных в том, что они должны содержать родителей.
Изначально собираться сесть на шею собственным детям и воспитывать их так, чтобы они еще и рады этому были.

ДА ЕЩЕ И С ПАФОСОМ клеймить тех, у кого есть совесть так не делать.

Сколько же пафосной мерзости в людях...
Ответить
вы понятия помогать пенсам и сесть на шею разделяете?
Ответить
боюсь, они сами эти понятия часто путают
Ответить
Помощь взрослым людям как обязанность (если это не касается выживания или немощных людей) это и есть - сесть на шею. Никаких отличий нет. Это - синонимы.
Ответить
Вы просто мало зарабатываете. :) Вот и весь пафос, хе-хе. :) Впрочем, бывает вариант, когда дети, как сыр в масле катаются, а родители бутылки собирают или побираются в подземном переходе. Надеюсь, Вы не из таких?
Ответить
Я? Или автор? Мы про кого сейчас?
Автор, возможно, зарабатывает немного. Это грех? Этого надо стыдиться?
Ответить
Про Вас. Вы же тельняшку тут рвете на грудях, что сверх выживания - ни-ни. :)
Ответить
Упс. Я все поняла. Родители должны шиковать за счет своих детей. Дети же должны жрать крупу и картоху.
Ответить
Ни в коем случае, пусть родители картоху жрут. Все, что сверх картохи, определяется как ШИК (у родителей). :)
Ответить
Если доход такой, что кому-то надо жрать картоху - тогда да. Тогда картоху будут жрать родители. Это не очевидно?
Ответить
А хором жрать картоху не вариант? Не такая уж она вредная, эта картоха.
с малыми добавками вкусняшек всем по праздникам?
Ответить
Если другой возможности нет - хором жрать картоху, естественно. А как же.
А вот если есть возможность жрать получше, НО НЕ ВСЕМ - то мои приоритеты я сказала.
Ответить
у вас было несчастное детство?
Ответить
а по ней разве не видно? Звереныш повзрослевший
Ответить
именно. Несчастная экзальтированная женщина.
Ответить
(смеется) Я себя не боюсь. А ты - боишься. Сама. Себя.
И слова "счастье" - тоже боишься.
Ответить
ваше счастье - корыто с помоями, чушка непромытая
Ответить
А у Вас - никакого нет )))) Хоть намывайтесь 23 часа в сутки ))))
Ответить
Детство счастливым не может быть по определению. Ибо ребенку невозможно нести ответственность за себя. Это - несчастье. Причем, жуткое.
Ответить
Бред .
teftelka KF**
6.01 17:35
Бред .
Ответить
Так не бредьте.
Inga_groza KF*
6.01 17:42
Так не бредьте.
Ответить
Не упрямьтесь , если перечтете написанное вами о детстве, сами поймёте, что это бред. Во- первых, вы навязываете своё определение счастья/ несчастья, во- вторых, охарактеризовать естественный ход событий как несчастье - бред и есть. У детей в правильных семьях ровно столько контроля , сколько им по силам, больше они не унесут , им и не надо, если взвалить на них больше, именно тогда им станет плохо, детство получится несчастливым, ла и не детством вовсе...
Ответить
Еще раз. Отсутствие возможности полной ответственности за себя - ВЕЛИЧАЙШЕЕ НЕСЧАСТЬЕ. Поэтому счастливым детство быть не может. И поэтому независимая старость будет продляться настолько, насколько это возможно. Ибо момент, когда мы станем брать деньги у наших детей - будет КОНЕЦ нашему счастью.

Так мы живем.
Ответить
Оглянитесь вокруг, по- вашему , все считают своё детство несчастливым ? Детям не нужна полная ответственность за себя, им , наоборот , для спокойствия и гармонии нужен взрослый человек , который за них отвечает/ защищает. Старость - это другое , но тоже не все любят работать до упора, в жизни столько всего интересного кроме...., необязательно брать у детей , можно самим накопить, иметь приличную пенсию и проч.
Ответить
Те, кого убедили, что детство это классно, те, у кого отбили самостоятельность - считают несчастьем взрослое состояние. Таких до фига, да.
Ответить
Всему своё время , как раз те , на кого не навалили то, что не по силам в детстве, обычно не имеют проблем с самостоятельностью во взрослом возрасте. Детство - это действительно классно. Взрослая жизнь - классно , уже по- другому.
Ответить
Откуда взялись "проблемы"?
Ответить
Отбитая самостоятельность - это разве не проблемы?
Ответить
Не знаю. Это - Ваш сон.
Я - про счастье.
Ответить
Вы про то, что счастливым детство не бывает , а те , кого в этом убедили , несчастливы и несамостоятельны во взрослом возрасте. Счастливый человек чувствует себя счастливым здесь и сейчас , в детстве, когда ребёнок, во взрослом возрасте - когда вырос.
Ответить
Кэп? :)
Inga_groza KF*
6.01 18:25
Кэп? :)
Ответить
Естественно. Вы ж не согласились с моим первым постом , пришлось писать прописные истины :). А какой ещё может быть ответ на - детство счастливым не бывает по определению ...
Ответить
Отвечать обязательно?
Ответить
Нет . Ну это как - идёшь по пустыне , вдруг навстречу белый медведь , большинство удивится , остановится, даже что- то скажет, обычная реакция на нечто шокирующее.
Ответить
Я не медведь.
Inga_groza KF*
6.01 18:57
360
Я не медведь.
Ответить
Так и я не в пустыне :).
Ответить
Это психическое заболевание, БМ весьма богат, а его отец по помойкам как шарился, так и шарится. Мне на все праздники дарил надыбанные там "почти целые зонтики" и "еще годные сумки", в остальном интеллигент и умница.
Ответить
Мерзость -это про вас, дорогуша. Мерзость считать, что мать обязана помогать своей детке всегда и во всем, потому что если она не стремится сделать сладко своему родному человечку, даже если человечку уже под полтос, то она сволочь и с ней надо рвать отношения немедленно. Но при этом считать, что ущемлять себя хоть в чем-то ради матери недопустимо.
Мать - для вас дойная корова, пока дает молоко и находит себе траву, пусть будет, не жалко. Но если перестанет доится, то на мясо ее.
И это вы про пафосную мерзость в ком-то? Вот она в вас, явная и неприкрытая.
Через 15 лет мы увидим ваш топ о том, что родители не должны тратить последнее здоровье на поддержку и помощь взрослых здоровых детей.
Можете не трудиться отвечать и писать гадости.
Ответить
Мерзость - выдавать собственные мерзкие фантазии за мнение другого человека. И Вы САМИ это знаете. Иначе бы не прятали свою рожу.
Ответить
Фантазия здесь только про будущий топ, а остальное-то правда. :Р =D>
Ответить
Нет.
Inga_groza KF*
6.01 13:20
Нет.
Ответить
что вы.не понимаю хода ваших мыслей. все было наоборот-мы были обеспечены всем-индивидуальные тренера в спорте(верховая езда у меня, теннис,танцы у сестры), одежда привозная, развлечения любые. поездок конечно маловато было-время не то. ни разу не были в лагере-мама летом не работала никогда-с нами сидела. у родителей две квартиры сдаются,папа работает. они обеспечены достаточно и не тянут и не будут деньги ни у меня ни у сестры. мы,в свою очередь радуем своих детей в меру возможностей. у мужа та же картина. у его матери неплохие счета в банках(знаю точно ибо они в банке мужа лежат и у него доверенность на управление ими есть), дополнительная пенсия от бывшего работодателя. одного из детей моих она ежегодно забирает с собой в круизы речные и морские(двух ей тяжело).
Ответить
Каждый раз одно и то же. И каждый раз у меня возникает вопрос - а почему взрослые дети не стесняются брать у родителей, которые уже не молоды? Причем, речь не о какой-то ерунде, а жилье им родители пусть обеспечат, на мафынку желательно подкинуть, отдых внукам оплатить, уж не говорю, что в качестве постоянных бесплатных нянек юзают без зазрения совести, считая, что просто осчастливили. А потом круглые глаза - а чейта они себе старость не обеспечили? Нехорошо. Пускай теперь на пенсию живут. Каждому - по доходам. И даже те, у кого доход вполне приличный, начинают судорожно высчитывать - а не дохера ли родителям? Не будет ли им больно жирно? Не врут ли, что на операцию денег надо, ведь все бесплатно можно сделать. Зубы? Какие, нахер, зубы? Пластмассовая челюсть вполне подойдет. Потому, что это ж свои деньги надо отдать. Свои! А жалко. Всегда можно придумать, куда их приделать и как потратить на себя, любимых. Делиться жалко, не научились. Только брать научились, и желательно не бесплатную челюсть, а че-нить посущественней. И ваще, как это старики смеют что-то там хотеть? Не голодают, и слава богу. Ну накрайняк можно два кило картохи им закинуть раз в месяц и считать свой долг выполненным.
Ответить
вы смешали две разные истории. Даже тут на еве всегда водораздел очень четко виден. В некоторых семьях старшее поколение помогает молодежи, потому что у них есть возможности, желание, силы и т.д. В первую очередь возможности, конечно. А в других наоборот, родители живут скромно, детям особо дать нечего, поэтому дети рано становятся на ноги, много работают, зарабатывают на свои семьи, жилье, отпуски и т.п. И тут у некоторых мам рвет крышу, мол как же так, жена сына ходит в шубе, а она сама - в пуховике. И начинаются сыну вырванные годы.
Таких наглых, которые сначала помощью без зазрения совести пользуются, а потом на вставную челюсть копейки не дадут, все-таки не так много.
Ответить
Много! Очень много таких. С позицией - родители обязаны, потому что когда-то имели глупость нас родить. Обязаны пожизненно, невзирая на возраст. А дети не обязаны. И очень любят байки про орла приводить:))
Ответить
Да ладно.
Единицы - тролли - неудачницы.
В основном Ева сняла розовые очки и начинает рационально относиться к жизни. Стареет Ева)
Ответить
не знаю байки про орла. Вот честно, я таких наглых не очень много вижу. Вижу часто довольно инфантильных детей, которым родители дуют в жопу, тем самым еще более отдаляя (либо вообще отменяя) их взросление. Сорри, но тут я тоже вижу вину в родительском поведении, желании командовать и контролировать. И вижу бессовестных родителей. Которым просто кто-то должен. Не государство, так дети.
Если дети слишком садятся на шею, умные родители должны их оттуда вежливо снять и объяснить, что взрослые дети заботятся о себе сами (на практике - не позволять жениться и приводить жену/мужа в родительские квартиры, не помогать финансово, не тащить через отчисления и пересдачи в универ).
Ответить
Дык неидеальны мы.
И разные периоды в жизни бывают.
Случается, дети помогать в сбыче всех мечт/выполнять все хотелки не могут.
Это жизнь.
Помню, мама устроила мне грандиозный скандал, когда я сказала, давай с детьми вместе съездим в Грецию или Италию, деньги у меня есть. Тема скандала: "как ты посмела сравнивать Грецию и Италию, неужели тебе всё равно". Я ещё в начале возмущенных воплей пыталась оправдываться: "Ну да, всё равно, поедем куда хочешь, по деньгам одинаково"...
Неблагодарная я однозначно.
Ответить
Вы уверены, что это - одни и те же люди?
Я уехала из дома в 18. После этого брала еще три года, на еду.

И таки да, про зубы. СНАЧАЛА зубы будут у моих детей. Потом - у меня. А потом - у моих родителей. Исключительно в такой последовательности.

И таки да. НЕЗАВИСИМО от моего дохода, про операцию я буду высчитывать, нельзя ли ее сделать бесплатно. Что мне, что моим детям, что моим родителям. И это - нормально. НЕ нормально - швыряться деньгами.

И таки да. Лето моя дочка проводит у моей мамы. Только это - моя добрая воля в исполнение яркого желания мамы. Она ОЧЕНЬ ХОЧЕТ общения с внучкой. Впрочем, думаю, скоро я уже не смогу уговорить дочку ездить к бабушке так надолго. Но я постараюсь поуговаривать подольше. Именно ради мамы.

А еще - в нашем роду брать деньги у детей это жуткая трагедия. Это - доказательство близкой смерти. Именно поэтому деньги старшее поколение не берет до упора. Наверное, поэтому и живут самостоятельно до 90+ лет.

Как-то странно Ваше обличение.
Ответить
Да понятно давно, что Вашим родителям от Вас не перепадет ничего. И никогда. :)
Ответить
главное все это логически обосновать)
Ответить
Не. Главное - обосновать собственные загребущие руки, лезущие в карманы детей и внуков.
Ответить
Инга, да у вас нет денег на всех. Чего тут теорию разводить? У вас хватает едва-едва на вашу семью, чего тут копейки делить? И так понятно, кому при таком раскладе сосиски, а кому картошка на постном масле. Ваша позиция понятна. И причина ее тоже понятна.
Ответить
Я чисто похохотать.
У вас, значит, на всё на всех хватает.
И вы прям гарантируете, что будет хватать всю вашу жизнь
Ответить
с логикой на еве всегда туго.
Если денег не очень много, то надо вещи своими именами называть, а подводить какую-то бредовую теоретическую базу про то, что старшее поколение должно само о себе заботиться, чтобы до 90 лет в здравом уме прожить.
А в идеале, стараться заработать побольше, чтобы иметь возможность хотя бы на старости лет родителям купить к новому году икры и нормальную вставную челюсть, а не только бесплатную из районной поликлиники. Мое такое мнение.
Ответить
Икру и нормальную вставную челюсть на 25 тыр в месяц на человека - человек способен купить себе сам.

Если нет безумных трат на лекарства.
Ответить
Дык, заработать побольше легко, прям вокруг все бездельники сидят, не работают.
А что у вас против бесплатных челюстей?
Комплекс какой-то? Неплохо, очень неплохо делают челюсти
Ответить
вот честно, если бы у вас деньги были - вы бы себе или родителям какую челюсть поставили? Бесплатную или платную?
А то всегда при скромном бюджете начинается песня про то, что дешевое ничем не хуже дорогого, икра вредна, а картошка полезна. Я не заставляю вырывать у своих детей из горла еду, чтобы исполнить прихоти старшего поколения, но не надо идеологическую базу подводить под скромную жизнь.
Ответить
У меня деньги были, но с напрягом.
Я предложила их маме. Но за платными услугами надо было в соседний город кататься. Мамуля съездила 1 раз на ОТ за платными услугами и постановила - лучшая челюсть та, что под боком и бесплатно. Есличо, цены на такси до соседнего города у нас конские, монополисты, матьих. Катание на таксо за челюстями изрядно увелмичило бы ценник.
Ответить
у вас все в кучу...
Anonymous
6.01 13:16
у вас все в кучу...
Ответить
А у вас всё просто?
MaraMara KF**
6.01 13:17
А у вас всё просто?
Ответить
Это правда, что икра вредна, а картошка полезна. И правда, что надо использовать возможности бесплатной медицины. Папа сэкономил кучу денег, прооперировавшись по квоте. Руки хирурга одни, протез купили самый лучший.
Ответить
Опять в мой кошелек полезла, кисо? :)))
Еще раз. По буквам.

У АВТОРА на человека остается примерно 25 тыр.
У РОДИТЕЛЕЙ АВТОРА на человека остается примерно 22,5 тыр.

ДОЛЖЕН ЛИ АВТОР ПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТ РОДИТЕЛЕЙ,

Где слово "Инга" ты прочла?: ) Кроме собственной дурной башки?
Ответить
Ну я сразу так и сказала. :) Впрочем, возможно, у нее второй вариант, с мелким жемчугом и пустыми щами. :)
Ответить
да это и так понятно. В последнее время было несколько топиков на эту тему, больше всего глотку дерут на тему "родители должны сами о себе позаботиться" те, у кого у самих на себя в обрез. Нет даже копейки лишней, чтобы испытать радость помощи и щедрости. Щедрость редко бывает на фоне жизни впритык, все-таки надо самой досыта есть (причем долго), чтобы о других думать.
Ответить
Да. У автора денег впритык. И?
Ответить
мы не про автора, а про вас и вашу позицию
Ответить
Тогда создавайте топик про Ингу. И обсуждайте меня. Мы же здесь обсуждаем автора. С конкретными цифрами.

25 тыр на человека у автора.
22,5 тыр на человека у родителей.

От автора ждут содержания имущества родителей.

Ваши комментарии? Должна содержать?
Ответить
где хочу, там вас и обсуждаю. Благо материала навалом. Неважно, что там у автора, ей уже несколько дельных советов дали. Показательно, что такие взгляды, как ваши, рождаются во вполне определенных кругах при вполне определенных обстоятельствах.
Ответить
А, не просто трусливая дура, а еще и бестактная трусливая дура )) Ну-ну. Обсуждайте Ингу )))))
Ответить
)))Нет радости "помощи и щедрости".
Либо родители понимают, что у кого у самих на себя в обрез, не могут давать другим на капризы, либо родители этого не понимают, и хотят моря, поездки, содержание замков
Ответить
+ 1000 И пост Инги выше очень хорошо это показал. Для меня, например, 25 тысяч на человека - это крохи.
Ответить
У автора - столько. И у ее родителей - столько же. И мы обсуждаем именно эту ситуацию. А не ВАШУ.
Ответить
Вау, прям рокфеллеры среди нас.
серые и очень скромные
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)