Вы бы помогали сестре материально в этом случае?
Я в Москве давно с семьей, сестра переехала пару лет назад из родного города.Сначала несколько месяцев жила у нас, потом устроилась на работу и сняла квартиру.Стала жить вместе с М Ч в ней ( познакомились пока у нас жила).
Сначала она платила полностью за квартиру, так как МЧ жил с родителями и надобности ему снимать не было, а сестра не хотела жить одна. Потом стали напополам. Сестра проработала около 10 месяцев и уволилась, работа была нервная, хотела сначала отдохнуть, потом найти спокойней. В итоге поиски затянулись, она уже 10 месяцев не работала, работу искала вяло, то работа не подходила, то платили мало, МЧ стал выражать недовольство что приходится полностью оплачивать квартиру и их содержать, он получал около 80 на тот момент.
Я сестре говорила, что нельзя так зависеть от МЧ, тем более он против, но она как то крепко засела дома, хотя денег своих личных у неё не было МЧ оплачивал квартиру + продукты, остальное себе на расходы. Мы в тот момент помогали крупными суммами на праздники/ др, плюс если куда то с сестрой ходили за неё платила я, также оплачивала такси когда она приезжала к нам в гости, ну это мелочи конечно.
Потом у неё начались проблемы со здоровьем, была не очень хорошая ЭКГ, искать работу она перестала до выяснения причин, несколько месяцев ходила по врачам , у МЧ недовольство все росло, так как ему надоело одному за все платить. В итоге он от неё ушёл, сейчас в ей предстоит диагностическая операция, я ей предложила на неё деньги, но она сказала что возьмёт у нашего родственника, он обещал помочь.
Вроде сейчас у неё полная жопа -работы нет, квартира оплачена на пару месяцев, со здоровьем проблемы, надо помочь, но она не слушала когда ей говорили искать работу, сидела и смотрела сериалы. У нас с деньгами тоже не оч. хорошо. Было ЭКО, его делали с кредита, после того как забеременела уволилась, так как работа была нервная, чтобы спокойно выносить, платное ведение беременности , сейчас надо оплачивать роды. Муж получает нормально но из за расходов на беременность и гашения кредита все впритык. С кредитом хотим быстрее расплатится, так как надо расширятся с рождением ребёнка. Вроде деньги есть, но уходят полностью.Может кто скажет платное ведение и роды блаж, но это наш выбор и мы с ним справляемся сами.С одной стороны сестра в трудном положении, с другой это был ее выбор. Вы бы помогали материально и в каком объёме ?
Просто чувствую Ее обиду, выглядит так что она в трудном материальном положении, муж мой получает хорошо, а не помогаем совсем.
Кстати встречный вопрос: а если бы брат или сестра мужа был бы в такой же ситуации, вы бы помогли при условии неработающего мужа и кредита?
Я так понимаю, что это молодая женщина, бездетная, не имеющая серьезных проблем со здоровьем (да, некоторые проблемы есть, но не до нерабочей группы). Где жопа?
Во первых, я не вижу проблем. Работу можно поискать поближе к жилью. А можно снять жилье поблизости от работы. А можно и транспорт потерпеть. А можно и на такси себе заработать.
Во вторых, даже если у нее действительно проблемы, я не увидела, как она их решала. Вариант "сесть кому-нибудь на шею" не считается. Помощь в этом случае впрок не пойдет.
операциями не диагностируют. вы понимаете о чем говорите? операция - это разрезать. в данном случае - что? сердце? чтобы просто посмотреть все ли нормально или есть проблема?)
Да, у нее возможно есть некоторые недомогания, но ничего острого, они носят хронический характер. Это значит что вполне можно совмещать с самообслуживанием и самообеспечением параллельно занимаясь лечением.
Сестре можете искренне пообещать помочь когда ребенок подрастет и вы выйдете на работу. И не менее честно сообщить, что сейчас вы ни своего дохода не имеете ни свободного времени. Дать вам ей совершенно нечего.
Вариант просить у мужа на содержание сестры может рассматривать только женщина с УО.
Вам бы уйти в туман , в беременные причуды, куда угодно, главное на связь не выходить, пару месяцев включая тот когда у нее оплата за квартиру кончится. И оно само как-то решится без вас ))) Изолируйтесь, думайте о своем ребенке.
Ничего с ней не случится. На обидки ты пропала, бросила меня легко возразите ты должна относится ко мне с пониманием, в то время это ты мне должна была помогать.
Не одно, так другое...
Если реально проблемы - не лучше ли ехать решать их по месту жительства? Дешевле точно: не надо квартиру оплачивать. А если нет проблем- тогда на работу, ну или спонсор)
и, так, для информации, проблемы с сердцем совершенно не препятствуют работе. только очень серьезные, а при них обследоваться дальше не отправляют, и так все видно.
Посадить себе (и своему мужу) на шею взрослую дееспособную тётю - это медвежья услуга этой самой тёте) И не слишком порядочно по отношению к собственному мужу.
Помочь с билетом домой.
Муж ваш - герой. Он пошёл на эко (для мужчинв уже неслабый поступок, многие забивают на такого рода проблемы и рушат семьи), оплатил эко (пусть и в кредит, но ведь гасит, оплачивает ведение беременности, а не посылает в рацонную жк), да ещё и на финансовые провокации ведётся... цените мужа. Он ради вас очень сильно старается. А сестра слишком много кушать.
Соответственно, не теснится :-) и не является основанием не работать :-)
совершенно согласна. Зачем надо было сюда приезжать? Агниографию в вашем городе тоже делают. А сидеть бездельничать можно где угодно