я плохая мама
Дочке 37 лет, есть ребенок инвалид ДЦП тяжелая форма+ уо 13 лет, до этого была беременность был выкидыш. Врачи уговаривали не рожать год - два, но нет она через 5 мес забеременела и родила сына, которому сейчас 13 лет. Сдали все анализы и по анализам это генетическое заболевание передается всем деткам. Думала, что больше она рожать не будет. Погибает ее двоюродная сестра остается ребенок 7 лет мы с мужем думали, что она возьмет, мы были готовы помогать, но у нас уже возраст к 60.
Но она отказалась сказала что сама себе родит, хотя и знает что опять будет ребенк больной.
Мы оформили девочку под опеку себе, ну не отдавать же ее в детский дом.
Через год дочка наша сообщает что беременна и ждет пополнения, мы с отцом не обрадовались, но ей ничего не сказали. К рождению ребенка купили кроватку и кое какую одежду.
Родила она двоих, нам о двойне не говорила. И вот теперь она постоянно нам капает, что им денег не хватает на 5. Но и мы сейчас помочь не можем материально мы поднимаем внучку, которая под опекой. Она знает что мы достраиваем дачу, чтобы они все там жили, делаем ее удобной для колясок. Расширили их комнату. Все лето мы все на даче.
Там я ей помогаю с детьми. Двойняшки имеют те же проблемы что и старший внук.
Ну о чем она думала, ведь все было известно.
Двоюрдную внучку в детский дом не отдам, мы единственные родственники и это не по-человечески.
И вообще не смогу.
Вот чтобы прям 100 % ДЦП и УО, и рожают двойню, ага.
и не боятся же такие разводки писать...
О чем она думала, этого я не знаю, когда решили еще родить ребенка.
Да, и не писала я что ДЦП и уо передается по наследству, а писала лишь, что есть заболевание которое передается по наследству. А ДЦП и уо это сопутствующие заболевания, очень надеюсь, что у малышей будет легкая степень ДЦП и уо не будет ТК пока в плане умственного развития они отличаются ли старшего. Но есть и генетическое заболевание у всех троих. Это заболевание от несовместимости дочери и ее мужа. И у одного и у другого есть этот ген и вот в детях он проявляется.
У меня мальчик под опекой и знаете сколько я получаю? 15000 и это в Москве. И да у нас есть льгота по коммунальным платежам и ребенок имеет бесплатный проезд.
Ребенок в школе учиться и знаете сколько денег уходит на "бесплатное" образование? Продленка платная, какие-либо кружки платные, спорт платный. Поверьте я больше 15000 на него трачу.
Я понимаю автора, она хочет по максимуму вложиться в ребенка и это правильно у нее никого нет. А дочери она помогает она же берет ее детей на дачу в выходные? Разве это не помощь?
А денег давать это не правильно.
И дочка получает на каждого ребенка деньги по инвалидности и по многодетности, у нее есть муж, который надеюсь работает.
Считаю что мама ее достаточно помогает.
15 тысяч, плюс деньги от сдачи, плюс льготы- мне не кажутся маленькой суммой. Я в своей "не России" на такие деньги на штуку ребёнка прекрасно бы жила (т.е. не я, но ребёнок бы был обеспечен по полной, на своих меньше трачу).
Ну сдача квартиры не думаю что много чистыми 10-12 т думаю ТК это не город, как автор написала.
И поверьте это не так много для ребенка, темболее автор деньги от сдачи на учебу откладыват, кстати верно делает учеба сейчас очень дорого обходится родителям.
А на 15000 особо не пошикуешь ребенку, это не мало, но и не много, чтобы без забот жить.
Т.е. вы считаете что 25-27 тысяч на одного здорового мало, а дочкины три пособия по инвалидности на инвалидов- "зашибись как много"?
Я не говорю что нужно "проесть" сироткину квартиру, но как-то сплотиться всей семьёй, поддерживать друг-друга. А не "то мы, то наше, а то не мы и пусть как хотят так крутятся, расплодили тут инвалидов!"
А у вашей внучатой племянницы нет никого. И если вы взяли за нее ответственность, то племяннице вы должны. Потому что она маленькая и недееспособная.
Офф... У меня тоже "генетическое заболевание"-рецессивный ген тромбофилии от папы. И что? На кариотипе это не отражается, узнала об этом в 38 лет.