Школа
717
Anonymous
Телефон Доверия
8.01.17 20:35

На меня же и обиделись

Есть знакомая, не подруга, но хорошая знакомая, с тремя детьми-дошкольниками, живут более чем скромно, муж подрабатывает и на убере, у них старенькой опель, и курьером, и мастером на час, и в клиринговой компании. Не знаю, почему так, у него образование МЭИ. Но я обсуждаю, не задаю вопросов, у всех разные ситуации. Знакомая не работает. Квартира - крохотная двушка-хрущевка, они копят на обновление машины, на, может, еще что-то, родители им не помогают, не вдаюсь в подробности почему. Я раз в полгода примерно к ней заскакиваю на три-четыре часа, поговорить, она больше вываливает все, что произошло, мне не трудно ее выслушать, потому что понимаю, ей необходимо.
Обычно перед приездом спрашиваю что купить детям. Она как правило перечисляет, что, если могу, то молочные ломтики киндер, мишек барни, киндер-сюрпризы, печенье какое-нибудь, пару шоколадок. от себя всегда покупаю фрукты, пачку кофе и тортик. Я без машины, поэтому много не могу. Покупки меня не разоряют, так как, повторюсь, раз в полгода. Но чаще бы не смогла, я сама мама-одиночка с дочерью-подростком, на которую очень много сейчас уходит и мы живет без алиментов и строго в бюджет.
В этот раз все так же принесла. Но отдельно купила несколько молочных ломтиков, творобушки, полкило конфет Птица певчая, две шоколадки, имбирное печенье и тортик Шоколадный пай для нас с дочерью, она у меня худенькая сладкоежка, тоже любит ломтики и вкусненькое сладкое. Я ехала к подруге через мини-ашан, там все и купила, потому что у нас в районе около дома небогатый выбор магазинов, было удобнее все сразу. Сложила наши покупки в один пакет, нет, даже в два пакета, чтобы не просвечивало ничего, подумала, чтобы дети знакомой случайно через пакет не увидели и не подумали, что тетя жадина, которая принесла еще вкусное, а им не дала. То, что знакомой сложила в другой пакет и отдала ей. Спросила у нее, куда мне убрать свой пакет, объяснила, что там продукты, чтобы детей не соблазнять, они у знакомой любопытные, всегда, когда к ним прихожу, они первым делом хватаются за то, что я приношу, прям в прихожей, вынимают, открывают, ведь это им. Впрочем, как все дети. Знакомая сказала мне большое спасибо за подарки, потом ответила с недоумением, мол, что я беспокоюсь, у нее дети воспитанные и в чужие сумки залезать не приучены, поэтому спокойно могу поставить на полочку выше обуви, я так и сделала.
Мы разговариваем, она много рассказывает, я играю с детьми, а потом мы стали пить кофе, а дети как-то притихли, им 6,4 и 2 года. Знакомая смеялась, что они, наверное, сели смотреть мультики, старший сын сам ловко включает мультики на компьютере, поэтому их не слышно. Потом она вышла и я услышала как она шепотом кого-то отчитывает. Я не придала значения. Она вернулась, говорит, сейчас-сейчас, я им умою. И ушла. Я вышла в туалет из кухни, а от двери туалета видно, что в коридоре. Дети ее растрясли весь мой пакет, открыли все, буквально все, почистили частично все мандарины, разломали, размазали ломтики, шоколадки, развернули и понадкусывали конфеты, каким-то образом даже пай открыли, печенье раскрошили.
Я, конечно, расстроилась. И не стала говорить, что все нормально, потому что я потратила деньги на свою дочь, сказала ей, что привезу вкусненькое, а тратить столько же заново, хоть сумма и не очень большая, я не могу, вернее, могу, конечно, это не последние деньги, но все равно неприятно. Сказала знакомой, что мне жалко, это было Арине. Она как-то странно отреагировала, стала сразу нападать, что я должна была понимать, что пришла в дом, где маленькие дети, что это форс-мажор и так бывает, что дети это дети и на них за это сердиться нельзя, что моя дочь уже взрослая и может понять, что так случилось. Что она мне очень благодарна, что я приношу подарки, вкусненькое, но они так редко могут себе позволить, вернее, ее дети редко могут себе позволить есть такие вещи и, вот тут я просто в осадок выпала, по два киндер-ломтика каждому, которые я привезла, им недостаточно, чтобы удовлетворить вкус. Понимаете, я ничего ей не высказала, я только не сказала, что все нормально, а дала понять только мимикой и словом "жалко", что расстроена. Но после ее слов я сказала, что спрашивала же у нее, может, убрать пакет от соблазна, это же мои вещи, а она уверила, что детям это неинтересно. Но что она стала повышать голос, что я зацикливаюсь на всяких мелочах, что если я переживала за пакет, то должна была его сама убрать повыше или не покупать. Потому что знала, что тут маленькие дети, а с детей спроса нет. И что она думала, что я люблю детей, а я, оказывается, чайлдфри. И так далее... Я сказала, что ухожу, она еще больше завелась, младший ребенок стал плакать, а она стала говорить, что сейчас отдаст мне деньги и что ни одна нормальная женщина и мать не станет жалеть продуктов для маленького ребенка, но она мне отдаст, раз я такая. Я стала одеваться. Молча. Она принесла из комнаты 200 рублей и стала говорить, что у нее больше нет, что это последние, завтра на молоко детям, но у нее есть гордость и так далее. Я была, да и есть в шоке. Конечно же, деньги не взяла. Мы знакомы пять лет и никогда не было такого. Она всегда была адекватной. Поэтому я начинаю думать, может быть я все-таки была неправа, должна была сказать, что "ничего страшного" и посмеяться. Ну ведь не может человек настолько стать другим. А раз не может, так может я неправа? Дочери я купила кое-что, чуть меньше, но купила, я же обещала, это моя дочь. да, я не разорилась, но и повторно тратить не планировала. Скажите мне пожалуйста, я неправа была?

Свернуть
Ответить
многабукв... на сколько вас в итоге объели ее дети?
Ответить
осилить не смогла)

но чёт поднадоели топы про недовольство подарками
Ответить
там не про подарки, там чужие дети понадкусывали то, что аниматор купила своей дочери подростку. Весь список ниасилила, полкило конфет развернули и надкусили и т.д. и т.п.
Ответить
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных. Три портстигара отечественных. Куртка замшевая... три... (с)
Ответить
что самое главное - трое (!) детей делали все это дело молча и в малогабаритке (по словам автора) и никто не услышал ни звука! там, поди, не малогабаритка, а трехуровневый коттедж с хорошей шумоизоляцией!
Ответить
Так дамы наверняка в кухне заперлись, да еще и болтали непрерывно. :-)
Вон глухарь когда токует, к нему можно подойти и голыми руками взять. :-)
Ответить
И по рюмашке хлопали, поди. Не до дитятей было! Чему потом удивляться-то? Дитяти развлекались сами, как могли.
Ответить
Ну, честно говоря, в моем окружении нет таких дам, которым непременно нужны рюмашки при встрече, а вот тех, которые не слышат ничего вокруг, когда болтают - сколько угодно. :-)
Ответить
Рублей на 600-700, по средним прикидкам. Там изначально в списке мандаринов не было, а потом оказалось, что их тоже надкусили... Ну и шоколадку можно Россию за писят, а можно МаксФан за 100 с лишним. :-)
Ответить
+1 столько букв чтоб описать что невоспитанные дети подруги стащили еду из чужой сумки
чего тут думать - подруга из нищеты, наверняка и сама дома сидит, лениво работать, ну и какое там воспитание может быть
надо учитывать на будущее и выбирать круг общения
Ответить
Вы правы, знакомая повела себя странно и т.д.
Ответить
Да правы вы, правы. Сумку надо было ей вашу подальше убрать, но раз у ж так все случилось, то хотя бы извиниться.
Ответить
Подруга мерзкая и дети невоспитанные.После такой ее выходки вычеркнула бы кк у херам и общаться не стала бы.охренеть дети по сумкам шарят крысы епт:fight1Убила б гнид,а потом ворье вырастает а ЧО такого то да?
Ответить
Так может они в бессознательном возрасте до двух лет ...
Ответить
оставлять таких маленьких одних, а самой сидеть трепаться?
Кстати, и как вообще такое возможно, если дело происходит в малогабаритке? где каждый шорох на виду? трое детей пожирали пакет без звука?
Ответить
мандарины начинаешь чистить и аромат на всю квартиру
Ответить
автор вроде написала, что надкусывали (т.е, прям с кожурой поедали?:scared2) Может, по-этому не было аромата)
Ответить
Двухлетка - вполне. Моя дочь младше,...
Кошка. Просто Кошка... D
9.01 13:23
Двухлетка - вполне. Моя дочь младше, чистить еще не умеет, поэтому тоже надкусывает, если вдруг в ручонки попало :)
Ответить
их мать тоже в бессознательном состоянии до 2х лет?
Ответить
не осилили пост заглавный? 6,4,2
Ответить
Ого, как вас. Трое погодков мал мала меньше даже представить не могли что это не для них, а для какой-то там Арины, которую они и в глаза никогда не видели. Бабы дуры, за детьми надо смотреть.
Ответить
Ну на детей-то по-моему и не гонит никто. Вопрос в реакции мамы. Она кинулась в обиды... что тоже реакция объяснимая - наезжать, защищая.
Ответить
вы правы. вам она казалась адекватной потому что не возникало конфликтных ситуаций.
я бы прекратила всяческое общение с этой женщиной. вообще.
Ответить
для чего вы общаетесь с этим цыганским табором?
Ответить
Вот +++о))). Нафуа это все надо???
Ответить
коню понятно: почесать чувство собственной важности. Сама последний хер без соли доедает, но хочет почувствовать себя благотворительницей. Это приятно греет душу. Ну получила, чоуж.
Ответить
При этом накупила всякого овна, которое я свои детям вообще не дам.
Ответить
Автор купила то, что ее приятельница попросила. Вы не даете своим детям овна, но ведь вы не просите купитьего вам его по списку.
Ответить
Подробностей -то, подробностей:) Сама грешу длинными текстами, но это нечто запредельное. Все прямо досконально про приятельницу написано, а суть в том, что тряслась изначально автор за свои мандаринки с конфетками. С порога разговор завела, что "детей соблазнять" не хочет, ибо в сумке ценности пищевые великие. Всего-то и надо было сумку повыше поставить или в шкаф закрыть. Молча и не привлекая внимания к этому вопросу. Одна секунда, чем потом мозгоклюйством заниматься и в уме потерянное перебирать. Нашли приятельницы друг друга.
Ответить
Она благодарю нормальная, потому что таких ситуаций не было. Ваша знакомая показала себя как полный неадекват. Ей плевать на вас и вашу дочь. Она обычная потреблядь многодетная, наплодила и теперь ей все вокруг должны.
Ответить
Ничего бы не стала выговаривать и ждать от такой знакомой, просто это был бы мой последний к ней визит. Человек другим не стал, просто у вас не было раньше повода обращать внимание на мелочи в ее характере и воспитании ее детей. Дети ни в чем не виноваты, им просто не объясняли, что так делать нельзя. А ваша знакомая свою позицию вполне прояснила, для меня это - до свидания.
Ответить
Куда убрать интересовались-значит, абсолютно правы. Достаточно и одного двух-четырехлетнего, чтобы я внимательно следила за вещами-телефонами гостей. Ну и форс-мажор и у самых бдительных возможен. Но в таком случае расстроилась бы не меньше вашего, детям обязательно бы влетело. По моим прикидкам ваши покупки в районе 1000р.стоят.Соответственно, при возможности предложила бы именно такую сумму. Но такой возможности вполне может и не быть, как и у вашей подруги.И постаралась бы хоть 200р отдать, чтобы хоть как-то восполнить.
Ответить
Какая же вы чайлдфри, если у вас есть дочь??
Ответить
Ну вы и насочиняли... Вы все там в какой-то беспросветной нищете живете? "200 рублей детям на молоко" и все прочее... Так расстроиться из-за пакета с едой, что даже расплеваться всем и обидеться?
Ответить
А торт для Арины вы тоже в сумке оставили? На 4 часа? Он же стух!
Ответить
Правы. Не кормите больше эту семейку наглую.
Ответить
Странно, что имея таких малышей в доме, она оставила их без присмотра так надолго... Что угодно может натворить такая группировка :)))
Ответить
тем более дети по полгода не видят конфет и пр))
Ответить
Моя красотка в 4 года замочила куртки гостей в ванной. Предварительно высыпала туда весь стиральный порошок. А мы, идиоты родители (студенты), квасили на кухне, радуясь, что ребенок чем-то занял сам себя :)))
Ответить
Пипец, какая хозяюшка:))))
Ответить
Ага.Пришла на кухню и говорит - иди, мама, стирай скорее, я уже все замочила! Я подумала, что белье из корзины, а она....
Хорошо, хоть не зима была, не шубы-дубленки... Выполоскали, высушили, извинились сто раз, студенты поржали и с удовольствием остались ночевать - куртки-то сохли!
Ответить
крута ваша дочь)))
Kobra_I KF**
9.01 23:29
крута ваша дочь)))
Ответить
Ну Вы сами и виноваты . Надо было закидывать пакет в недоступное место , зная , что в доме мелкие дети . Мой в детстве в подругину сумку залез , смешал диор с шанелью и рисовал этим в ее паспорте (( . Диор и Шанель я ей купила такие же ( она не требовала ) Паспорт она сама меняла . . В следующие наши посиделки сумку дежала на коленях , как в метро ))
Предвидеть такое мы не могли , так как до этого эпизода он сумками никогда не интересовался , и после тоже .
Ответить
Вот не лень этакую херню, так долго описывать. Ну, сожрали, и на здоровье. Не ходите к ним теперь год. [-(
Ответить
Подруга должна была предложить оплатить съеденное. Это в любом случае - дети у нее воспитанные или нет -
Это не важно. Главное, она хозяйка, Вы ее гость, гость недоволен и расстроен, и по правилам приличия, отбросив собственные эмоции, она должна была попытаться компенсировать Ваши потери, тем более, что Вы со свеоц стороны проявили внимание, подарки-сладости ее детям привезли. Вы конечно могли бы сыграть " ничотакова" и не показыаать так явно расстройство, но раз уж не смогли сдержаться, ничего страшного. Имхо, она вам не подругас
Ответить
вы дочитали до конца? подруга деньги давала. автор не взяла.
Ответить
цельных 200 рублев пихала щедро )
Ответить
Причитая что это последние и детям на прокорм... кто ж возьмёт?)
Ответить
Ну не взяла, так пусть завязывает тогда с этой " дружбой". Дружба, в которой люди не могут друг друга щадить - хреновая.
Ответить
200 рублей?)) смысл их брать-то, если они и 10% испорченных продуктов не покроют?)
Ответить
Я дочитала.
"На тебе 200 рублей, последние, завтра дети голодные будут сидеть", это не предложила деньги. Ни один нормальный человек не возьмет то, что так предлагают.
Предложила, это "ой, незадача. Ну не сердись, пожалуйста. Вот возьми, тут примерно хватит купить еще раз такой же набор."
Ответить
Так и не подруги. Одна другой - свободные уши, другая одной - способ почувствовать себя благодетельницей. В этот раз не сошлись в оплате за обоюдное удовольствие. Всего лишь.
Собственно, автор "во первых строках своего письма" написала. :-)
Ответить
И обе, имхо, инфантильны. Опускаться до выяснения отношений из-за такой фигни??
Ответить
Это вам фигня, а у сторон конфликта 200 рублей, муж клирингом занимается (:-)))) Интересно, автор значение слова знает? Или на клининг похоже - и ладно?) и алиментов нет. :-)
Ответить
да уж, и убегать молча,обиженной.. Я бы сказала, обняв подругу - Мань, не переживай, съели и съели, забудь, ну чего, как там погодка-то, когда потепление... и т.ы ды...
Ответить
для автора это не фигня и вы невнимательно прочитали ее пост.
Ответить
Автор, а то, что вы ее детям привезли, они тоже всё понадкусали? Может, в опеку надо сообщить, что дети такие голодные? Тревожусь...
Ответить
Так я думаю.что им мать дала по барни или по ломтику, а остальное убрала.
Ответить
Чтобы самой сожрать потом втихаря
Ответить
Почему самой и втихаря? Каждый день детям выдавать понемногу.
Ответить
автор, вы, конечно, мелочная. Однако и подруга ваша профессиональная нищенка. Мамаша с тремя детьми, у которой последние двести рублей вымогают, а ей завтра еду детям не на что купить.
Да и дети ее привыкли на халявку жить, раз она даже не попыталась их остановить или извиниться.
Ответить
А то, с малолетства по сумкам шаря) Не пропадут оторвы:chr2
Ответить
автор не мелочная. автор купила себе и своему ребенку то, что не может позволить каждый день. какая бы ни была эта сумма, для нее она значима.

более того, знакомая повела себя нагло и неадекватно, что само по себе уже вызывает желание вытрясти из нее полную сумму за все испорченное ее детьми и настучать по пустой голове. вне зависимости от значимости суммы.
учитывая, что она профессиональная нищенка (в этом я вами соглашусь), остается один вариант - забыть о ее существовании.
Ответить
ппц, "по два ломтика киндера каждому!" автор все посчитала, в подробностях, сколько чего купила, кто сколько чего съел :crazy
как хорошо, что у меня нет таких мелочных подруг, и мои и подругины дети бывало что-то съедали, даже не зацикливались, ну съели и ладно, своему потом еще куплю. А тут выговаривать начала, ужс
Ответить
вы и ваши подруги тоже матери-одиночки? Вот и не издите!
Ответить
Да, у меня есть матери-одмночки среди знакомых. Но у них приличный доход. И в голову бы никому не пришло так себя вести
Ответить
представляете, существуют еще матери-одиночки, у которых НЕприличный доход. Им удавиться?
Ответить
Не, им не плодиться традиционно ева советует:party4 Невзирая на то, что они уже имеются.
Ответить
а у этих неприличный доход, у них каждая сотня на счету.
Ответить
как так? это во-первых? Вы знаете доход автора? Это во-вторых. В-третьих, ну и чем вы кичитесь?
Ответить
есть и матери-одиночки, и никто на дыбы из-за съеденного чужим ребенком не встает, всегда все спокойно разруливается.
Ответить
разные в мире ситуации бывают, не знали?
Ответить
Я другой аноним, но главное что должны были вынести эти люди из данной ситуации, это не сколько что стоит, а что за детьми надо смотреть и не оставлять их одни. 6,4,2 - это же кошмар, всегда должен быть рядом взрослый, а то недалеко и до трагедии.
Ответить
не только, что смотреть, а прежде всего то, что знакомая автора - гопота обыкновенная, которую нужно обходить 10й дорогой.
Ответить
Шли бы вы на хер! Это я вам за автора топа говорю. Мелочная!? Сказать спасибо, что она приносит что-то. Многие приходят и конфетки не принесут. Благодарнее нужно быть. 600 руб. для тебя не деньги? Для кого-то это сумма, представь. Например, для подруги автора. А чего она работать не пойдет? Улучшила бы жизнь детям своим и не побиралась и не унижалась с 200 руб., которые и те не в состоянии отдать. И ей нужно было элементарно извиниться, а не лезть в бутылку. Масики? 6 лет масик? Воспитывать нужно, чтобы не лазили по чужим сумкам.
Автор, я бы была рада такой подруге, как вы. Собственно, мои подруги такие же внимательные. Мы так воспитаны, где есть дети, с пустыми руками нельзя приходить.
Ответить
Вот просто плюс мильон! Детей надо воспитывать от горшка, чтоб не лазили по чужим сумкам. А если уж произошел такой конфуз, то извиниться, а не наезжать.
Ответить
у вас нет мозгов, прежде всего. если бы они у вас были, вы бы такой глупости не то что не подумали бы, даже не написали бы.
Ответить
Автор, хотите я угадаю почему от вас ушел муж? - От занудства и пересчитывания всяких ломтиков, это ж никакая психика не выдержит :):):) И не лень же столько писать!
Ответить
Хозяйка повела неадекватно.могла извиниться и дружба бы сохранилась.еще и гостью обвинила.
видимо это поведение нищих.им все должны и все обязаны....
и дело не в том что скушали а в том как после повела хозяйка ....
Ответить
Хорошо автор не крысиный яд купила по дороге.
Ответить
Все не осилила. Я понимаю, что два мира - два детства. Но обе нищебродки. Ужас.
Ответить
Разводка. Многодетные в Москве молоко пллучаюь на детей до 7 лет. Там хоть оппейся.
Ответить
автор этого не знает, хорошая манипуляция подружки.
Ответить
Так а где сказано, что они не получают? То, что хозяйка дома вынесла автору 200 руб с причитаниями, что это последние деньги детишкам на молочишко - "так и вы говорите" ))) Знаю я таких, то у них 5 000-купюра, менять не хотят из-за 200 рублей, то банкомат деньги не выдает, то кошелек дома забыли, а, еще, была у меня знакомая, мы раз в две недели в сауну ходили, компания - 5 женщин, так она всегда убегала первой, под разными предлогами, а по счету платили мы, вскладчину.

Последней каплей стали посиделки в пивном ресторане, в который она нас и пригласила, мы попросили отдельные счета, она сказала, что не успела деньги снять в банкомате, одолжила у одной из нас и исчезла )))
Ответить
Господи, Автоп! Дети совсем маленькие, надо было самой свой пакет спрятать, а коли уж такое случилось, ну посмеялись бы и все! Из за какого то, простите, говна устроили разборки. Подруга , затюканная нищетой и тремя детьми не смогла сдержаться, бывают такие реакции у людей! Видимо вы слишком уж начали отчитывать и ее и детей. Противно
Ответить
так и автор такая же нищая, потому и расстроилась.
Ответить
+ Много.
Vaccinium macrocarpon F
9.01 08:29
+ Много.
Ответить
леночка, спуститесь с облака и сгребите мозги в кучу. противно от таких бестолочей, как вы, умеющих только задирать носик. для вас, может быть, покупки автора - фигня и не вопрос купить еще. для автора - не так. для кого-то, например, купить роллс-ройс - фигня, ну разбили, расцарапали, подумаешь поиграли. не стоит быть мелочными! но, наверное, если чьи-то детишки расцарапают и разобьют вашу машину, вы не будете столь снисходительны, правда? и не скажете, что вы мелочны.
учитывая, что нужно было сказать ополоумевшей знакомой, автор повела себя в высшей степени корректно. не думаю, что вы повели бы себя так же на ее месте. потому что глупы. и противны.
Ответить
А я поддержу анонимов выше, которые ...
Колесо Оборзения OH*
8.01 22:12
А я поддержу анонимов выше, которые на стороне автора.
У нее, на минуточку, тоже ребенок, и дочь она воспитывает одна, без чьей-либо помощи. Какое преступление она совершила? Купила заодно сладости и для своего ребенка? О, да, конечно, она должна была еще раз, после гостей, смотаться в магазин, а не захотела - конечно же, самадура!
Автор все, что от нее зависело, сделала - и в непрозрачный пакет упаковала, и у хозяйки спросила, куда пакет убрать, объяснив необходимость. Ей ответили - ничо не надо предпринимать, все будет ок. Автору что - вопреки ответу хозяйки нужно было по чужим шкафам шариться, чтоб убрать пакет подальше? Хозяйка просто невоспитанная хамка, если она вместо элементарных извинений попыталась переложить всю вину за случившееся на автора.
Ответить
над автором посмеялись не потому, что у нее что-то там съели, а потому, что она все до конфеточки подсчитала, все в подробностях, до мельчайших деталек, что кому купила, что куда упаковала, кто сколько съел, итд итп
ясное дело, что неприятно, когда тебя объели, но подобная мелочность как у автора очень ... не очень.
Ответить
ну а кому какое дело, как там автор подсчитала СВОИ конфеты и СВОИ мандарины, люди разные. А 666 (т.е. Гондон Париж) аж все вокруг говном своим вымазала от восторга, жидов не к обеду вспомнила. Надеюсь 2017 для нее будет очень удачным , бумернаговым и богатым на обратки , годом
Ответить
а те, кто смеялись, ее бюджет знают?...
Колесо Оборзения OH*
8.01 22:27
а те, кто смеялись, ее бюджет знают? может, для нее это значительные траты были, и она каждую копейку считает, чтоб из бюджета не вылететь. Поэтому и в память все врезалось. Она на эмоциях, ее обида душит, и чо теперь - самадура? Я не вижу криминала в перечислении, у всех свои отклонения.
Ответить
такая мелочность от доходов не зависит, есть богатеи, которые каждую копеечку дотошно записывают и скрупулезно подсчитывают все в мельчайших подробностях. Это свойство характера.
Ответить
вам не пофиг? я все перечисления по ...
Колесо Оборзения OH*
8.01 22:40
вам не пофиг? я все перечисления по диагонали пробежала, ибо понимаю, что все это - выплеск эмоций. Автор в одном дура - что на еву пришла выговориться. Ромашка наивная.
Ответить
абсолютно пофиг, просто посмеялась, вспомнила доктора Шпака с его перечислением "три портсигара отечественных" :D
Ответить
а вы ее доходы знаете? Мож, окажись на ее месте, еще хлеще свое копье считали бы...
Ответить
Если денег нет, нечего благотварительностью заниматься.
Ответить
А если б они лекарство с'ели или отраву? Все прятать надо.
6-летка то должен соображать и отнять у младшего.
Ответить
да ну? с чего это вы взяли, что гост...
Колесо Оборзения OH*
8.01 22:34
да ну? с чего это вы взяли, что гостинец детям - это благотворительность? и как быть с теми, кто при таких же материальных вводных в ПВ, например, людям помогает на лечение собирать?
Ответить
вай ноу? Вот автор накупила столько, столько считала нужным, столько, сколько могла себе позволить исходя из их бюджета. Это плохо разве?
Ответить
Это почему еще? А с какой суммы дохода уже можно? :) И, наверное, пусть тогда всякие сборщики и фонды сразу предупреждают, мол, пожертвования - от стольки-то. И количество нулей. А то лезем со своими сотками-пятисотками.... :)
Ответить
вы сейчас на табуретке и в картонной короне, вами же старательно вырезанной, выглядите куда смешнее.
Ответить
Автор изначально своими объяснениями цепанула хозяйку. Мол, твои дети по сумкам зыркают, не ровен час утащат мои продукты, убрать надо. Хозяйка, естественно, в обратку ответила, что дети ее ничем таким не занимаются. А приди автор спокойно и поставь/повесь сама сумку туда, где безопаснее, молча, без подробностей с перебором содержимого сумки, темы бы и не было.
Ответить
И я понимаю обиду автора. Да, не вселенская катастрофа. Но иногда такие вот мелочи и ранят сильнее.
Ответить
Надеюсь теперь ваше ЧСВ в полной мере удовлетворено? Шлите нахер эту ленивую, наглую нищебродку со своим невоспитанным выводком, пусть и дальше последний хер без соли доедают, раз не понимают нормального отношения.
Я б лучше на свою дочь потратила эти деньги.
Ответить
Автор, а подсчитывали с калькулятором? Все точно?
Ответить
есть люди которые все мелочи помнят. закон при этом она не нарушила. чужого не взяла
Ответить
Я без калькулятора с точностью +-10 евро могу назвать стоимость наших покупок в супермаркете. Муж говорит ну тут евро на 200, я - нет, 120-130, независимо от объема, иногда пол-тележки заполнено, иногда с горой, я с цифрами дружу и хорошо считаю в уме.

Для меня ничего удивительного.
Ответить
Удивительно не то, что назвать можете (я всегда с точностью до 10 рублей могу назвать), а то, что этот аниматор вечно расписывает копейки.
Ответить
Причем потрачены эти копейки на жуткую химозную дрянь.
Ответить
Соглашусь. Уж лучше фруктов привезла или мяса. Ну, детям можно там по конфетке или барни.
Ответить
вы первый пост внимательно прочитали?
"Она как правило перечисляет, что, если могу, то молочные ломтики киндер, мишек барни, киндер-сюрпризы, печенье какое-нибудь, пару шоколадок. от себя всегда покупаю фрукты, пачку кофе и тортик. "
Ответить
Внимательно. Для себя автор гадости накупила : Но отдельно купила несколько молочных ломтиков, творобушки, полкило конфет Птица певчая, две шоколадки, имбирное печенье и тортик Шоколадный пай для нас с дочерью.
Ответить
А какая разница, на что автор потратила СВОИ деньги? Если бы автор купила брокколи или бананы, киви, виноград, груши, а дети раздербанили бы упаковку и разодрали брокколи на соцветия и попробовали на вкус, съeли бы бананы и киви, что бы это изменило?
Ответить
А такая, что в этом случае нечего было заострять внимание на этом: я сама мама-одиночка с дочерью-подростком, на которую очень много сейчас уходит и мы живет без алиментов и строго в бюджет.
Ответить
это не ваше дело, так же, как и не м...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:12
это не ваше дело, так же, как и не мое - что ей в свой бюджет вписывать. Вот у них есть статья такая в бюджете - на сладости. Честь ей и хвала, что она может себе это позволить, находясь не в самой шоколадной жизненной ситуации.
Ответить
Все, что выносится на общее обсуждение, имеет право обсуждаться. Дочь-малоежка именно потому, что питается шоколадками-конфетками. Вывод сделан именно со слов автора, "любит", "малоежка".
Правильный бюджет не дал бы таких стенаний о семистах рублях.
Автор недалеко от своей подружки ушла. Да все пыталась в ее глазах благодетельницей выглядеть.
Ан, не вышло.
Ответить
:D охренеть логика я в детстве тоже ...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:23
:D охренеть логика
я в детстве тоже была малоежкой, и при этом конфеты мне выдавались строго поштучно, т.к. по здоровью были ограничения. Так почему я малоежкой была, а?
Ответить
И родители всем подряд расписывали, сколько поштучно конфет они купили для своей дочери в магазине?

И при чем тут малоежка и ограничения по здоровью?
Ответить
ну так вы ж утверждаете, что раз сла...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:27
120
ну так вы ж утверждаете, что раз сладкого столько ест, то именно поэтому и малоежка. Мне вот его мало доставалось, а я все равно мало ела другой еды, которая не "мусор".
А по поводу графоманства - так у всех свои тараканы. У автора такие, у вас, может, еще жирнее водятся, а у меня ваще мадагаскарские.
Ответить
На собственном опыте утверждаю. Если ребенок ест мало, зачем ему и так плохой аппетит перебивать сластями с пустыми калориями?

Про тараканы соглашусь.
Ответить
вы знаете, вы мне, конечно, не поверите и захлебнетесь ядом, но автор далеко ушла от вас. так далеко, что вам не догнать, как бы вы ни пытались напрячь свои скромные мозги.
вы из серии "если надо объяснять, то уже бессмысленно объяснять".
Ответить
У Вас больше нет другой темы, как обсасывать размеры мозга?
Да будет Вам известно, что у неандертальцев он был больше, чем у современного человека.

Вы по развитию дошли до достижений неандертальцев, раз так гордитесь своим серым веществом?
Мне не нужны Ваши нелепые объяснения. У меня есть свое мнение.
Ответить
Анонимно ушло. Пост мой.
Уаджет SD*
10.01 01:36
Анонимно ушло. Пост мой.
Ответить
Это еще почему? Суммы сопоставимы, и еще раз повторю - это дело автора - как тратить ЕЕ деньги.
Ответить
Еще раз повторю: раз это ее дело, значит, нечего расписывать тут свой скромный достаток и любовь дочери лопать сладкую химию.
Купила и купила. Хоть капусты квашеной на все 700 рублей.
Ответить
Так она купила своей дочери. А сожрали чужие.
Ответить
Она знала, куда шла: в нищую семью к маленьким детям. Доверять рассказам матери о супервоспитанных детях и спокойно лялякать на кухне, не слыша, как они потрошат твой мешок? В крохотной квартире? Причем был момент для того, чтобы насторожиться: дети затихли. Но нет, зад свой оторвать не посчитал нужным никто.

Если есть деньги на кучу бесполезных сластей, значит у нее ЕСТЬ деньги, которые тратятся в соответствии с ее приоритетами. Зачем тогда ныть о своем скудном достатке?
Ответить
Это не ваше дело. На что автору тратить свои деньги.
Ответить
А где автор ныла о скудном достатке?
"хоть сумма и не очень большая, я не могу, вернее, могу, конечно, это не последние деньги, но все равно неприятно".
Не важно, на что тратит автор свои деньги, пусть хоть брюквы на все деньги накупит. Это ее дело, как тратить свои собственные деньги.
Ответить
"я сама мама-одиночка с дочерью-подростком, на которую очень много сейчас уходит и мы живет без алиментов и строго в бюджет." для меня эта фраза и означает скудный достаток.
Ответить
Для меня это означает, что автор ведет свой бюджет. И строго его придерживается.
Ответить
Я спрашиваю где она НЫЛА? Она кратко написала, что не миллионерша и ведёт бюджет.
Ответить
А я была обязана отвечать конкретно на ваше слово "ныла"? Я ответила так, как посчитала нужным.
Ответить
и? она должна спрашивать у вас, на что ей позволительно потратить ее деньги и что ей вы разрешите съесть?
Ответить
У Вас еще спросить забыла.
Ответить
я вот ненавижу эту мелочевку, но пришлось на этих праздниках сильно экономить и живем на определенную сумму в день. И вот узнала что сколько стоит и даже поохала, как дорого.
А если Автор и ее подруга всю жизнь живут скромно, то каждая коробочка и ломтик становятся значимыми.

Другое дело, что киндеры и ломтики непонятно почему так загнаны в цене. Домашнее печенье или торт обойдутся гораздо дешевле. Но это для тех ,кто готовит.
Ответить
а как выглядят 2 ломтика киндера?? Два ломтика хлеба знаю, а киндера?
Ответить
полагаю, один выглядит вот так https://www.3secrets.ru/_ld/31/3122.jpg
Ответить
ой блин, это кто у вас такие названия придумывает?? Сорри, я не местная :)
Ответить
Обалдеть! С чего вдруг батончик ломтиком назвали? У кого-то русский не родной.
Ответить
Я всегда говорила:" Не делай добра- не плоди негодяев!". Такие подруги-врагов на надо. Неадекват полнейший! Вместо того,чтобы в лучшем случае, извиниться и возместить ущерб, в худшем, перевести все в шутку... и возместить ущерб, она вас ещё виноватой сделала! Невоспитанная мамаша и такие же дети! Жалко вас, автор! Обосрали-обтекай:)
Ответить
самое интересное, что тут полно таких мамаш сидит, осуждающих автора,...
Ответить
+100 Стыдобища.
zazulka KF*
9.01 12:03
+100 Стыдобища.
Ответить
да уж. почитала их опусы, в очередной раз подивилась человеческой тупости и злобности.
Ответить
Сочувствую, автор. Не расстраивайтесь так. Ну, бывает...
Вы правы в своем недовольстве: вы сделали все, чтобы обезопасить покупки и , конечно, обидно, что дети добрались. Обидна реакция матери. Погодите, может, она еще отзвонится с извинениями. А нет, так и ладно. Вы же найдете, на что потратить 4-5 часов раз в полгода.
Ответить
Присоединяюсь. Забыть, да и все.
Ответить
+1000, еще и общение свести к минимуму
Ответить
да вообще прекратить, нафик такое общение?
Ответить
во-во :)
?
8.01 23:14
150
во-во :)
Ответить
к какому минимуму? вообще прекратить всяческое общение.
Ответить
чёта я слегка в шоке от мамаши 3-х м...
самка подкустовного выползня D*
8.01 22:53
чёта я слегка в шоке от мамаши 3-х мелких масегов... а если бы автор до кучи прикупила "в дом" какую-нить едкую бытовую химию в яркой бутылочке? и детишки ее продегустировали бы? как вообще можно таких маленьких надолго выпускать из поля зрения?
Ответить
ну дык автор и виновата бы была, чо ...
Колесо Оборзения OH*
8.01 22:56
ну дык автор и виновата бы была, чо :-7 другого ответа тут не будет
Ответить
Тщательней круг общения выбирайте. Неадекват уже по описанию сразу виден был у вашей подруги. Уже на этапе, когда список продуктов диктуют в качестве гостинца. Не понимаю, что вы в ней находили. Раз в полгода переться куда то, по списку покупать и слушать о тоскливой жизни? У меня тоже есть подруга, но никогда она даже не намекнет, чтоб я принесла кое что к чаю или ребенку. И обидится, если я позвоню и спрошу, что купить. Наоборот, сама испечет что то скромное и аппетитное.
Ответить
Только у меня возник вопрос, нахера рожать троих при такой нищете? Это ж позорище, что дети в поисках жратвы по чужим сумкам шарятся. Ужас нах:(
Ответить
На презики нет денег.
Или верующие.
Ответить
Вот она, цена опиума для народа. Точно.
Ответить
чудесные такие верующие)))))
Ответить
+100 ужас! Я выше не случайно написала про опеку. По сумкам шарятся и из этих сумок всё едят ...жесть.
Ответить
Карим, щас скажут, что ты просто зверь. Опеку хочешь натравить на убогих.
Ответить
Ну как дети могут такими голодными быть? Шестилетка-то должен соображать... если ел вместе с младшими, значит голодный :). Вряд ли верующие, у них дети всё-таки приучены к порядку в общей массе.
Ответить
каску надели?
Ответить
я на еве всегда в каске) Тут никогда не знаешь, откуда прилетит))
Ответить
да не голодные они были! они знали, ...
Колесо Оборзения OH*
8.01 23:32
да не голодные они были! они знали, что эта тетя им лакомства приносит, вот и весь секрет. Вряд ли они бы капусту-картошку понадкусывали, если б там это было
Ответить
Аниматор принесла хозяйским детям "молочные ломтики киндер, мишек барни, киндер-сюрпризы, печенье какое-нибудь, пару шоколадок. от себя всегда покупаю фрукты, пачку кофе и тортик". И после таких щедрых даров шестилетка полез в чужую сумку? Четырехлетка еще мог бы, но вряд ли прям всё понадкусили бы)) Конфеты бы распетрушили, и то, если шестилетка где-то отдельно от них был)))
Ответить
версия про то, что мамаша выдала им ...
Колесо Оборзения OH*
8.01 23:39
версия про то, что мамаша выдала им по конфетке, а остальное припрятала - очень даже правдоподобная. Так что могли залезть для продолжения банкета, и тот же шестилетка мог как раз первым и полезть, ему по возрасту сообразительней быть полагается.
Аниматор или нет - фиг ее знает, но ситуация вполне себе житейская.
Ответить
Ситуация житейская, только странная реакция)) Аниматор приезжает раз в полгода. Я цен не знаю, но мне Купава написала, что рублей 700 надкусили. Теперь год можно не приезжать, делов-то))) Считай, откупилась)). Или вообще в сад послать, кому оно нужно такое общение раз в 6 месяцев....
Ответить
Чисто ИМХО - я б не пошла в дом с малыми детьми с двумя пакетами сластей. А если уже так получилось, то трагедию из этого бы не делала. И второе - считай я вот прям настолько каждую копейку, купить столько мусорной, пусть и приятной, еды, я б не смогла. Для своей дочери. Любимой, единственной и родной. :-)
А если автор может себе позволить выбросить эти деньги на такое количество мусора, тогда зачем так сокрушаться, когда оказалось, что действительно выбросила? Жальче всего мандарины, тут да...
Ответить
у каждого свои предпочтения в еде. Я...
Колесо Оборзения OH*
8.01 23:54
у каждого свои предпочтения в еде. Я вот тоже люблю изредка отравиться какой-нить кока-колой, а ребенку - о ужас! - покупаю не только пастилу, но конфеты Птичье молоко. Это ужас-ужас? Автор нигде не писала, что они едят это постоянно килограммами.
Ответить
Ужас-ужас для меня было потратить приличную сумму единовременно на кучку мусора, находясь в сложном материальном положении.
Я тоже и шоколадки покупаю ребенку, и конфетки (Карима вон не даст соврать, при ней по акции набрала кучу шоколадок дочке), но это сейчас. Всё-таки мне есть на кого опереться.
А когда я была одна, совсем, и не знала, на что завтра мне хватит денег, а от чего отказаться придется, максимум, что я купила бы - это одну шоколадку. Или один ломтик.
Ответить
Никто из нас на данный момент не зна...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:03
Никто из нас на данный момент не знает, каков бюджет автора. Поэтому утверждать, что автор находится в таком сложном материальном положении, что не имеет права купить эту кучку мусора, мы не можем. И вне зависимости от того, сложное или не очень ее положение, по-любому, воспитывая в одиночку ребенка, она имеет право расстроиться от того, что, во-первых, у нее материальный убыток, а во-вторых - потерянное время, которое она сэкономила, покупая одновременно в два адреса.
Ответить
Автор несколько раз написала, что они живут строго в бюджет и что деньги не последние, но купить что-то выходящее из рамок - это уже напряжно. По мне, это и есть сложная финансовая ситуация. Это не крах, это сложности.
Крах у хозяйки дома, если речь действительно шла о последних 200 рублях.
Ответить
выше написала http://eva.ru/topic/63...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:13
Ответить
слушай, у всех разные доходы и расхо...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:00
слушай, у всех разные доходы и расходы. Для кого-то 700 рэ - тьху, а для кого-то - месячный бюджет на сладости, который он может себе позволить. И почему ты считаешь, что откупилась? От чего именно?
Ответить
Даже если месячный бюджет, подумаешь, трагедия века, мама и дочь подросток остались без сладостей... Именно так и считала бы, что откупилась от поездки в июне 2017. Приехала бы в следующий раз через год, в январе 2018 года. А за это время или ишак бы сдох, или эмир...
Ответить
Ой, шестилетки теми еще жуками могут быть. Если в семье каждую конфетку по ведомости выдают, то я не удивлюсь, если шестилетка просто стоял и смотрел, как самый мелкий потрошит гостьин пакет. А потом - "А чо я? Это он взял, принес, а я потом увидел, подумал, что это нам!"
Ответить
на фиг они сдались опеке? изымать их и кормить за гос.счет еще 12-15 лет? на фиг оно надо?
Ответить
Работа у них такая, им за это зарплату платят
Ответить
Вы не верно рассуждаете. Оне многодетные, им все должны. Ну и дальше видимо про заек и лужаек тема.
Ответить
Угу, типичный пример, когда заек наплодили, а лужайки так и не обломились. Что вполне закономерно.
Ответить
Они просто другие, не плохие и не хорошие, они рожают в расчете на "лужайки", и всегда находятся люди, которые эти "лужайки" обеспечат.
За многодетную мамашу я не волнуюсь, она найдет другую "луужайку" )))
Ответить
Зато молоко бесплатно! Приветик! :-*
Ответить
Привет!!! Ты права, ради этого и пятерых родить не жалко:)))
Ответить
Ну а то... а лужайки сами должны появиться, позитивные ебанашки такими мелочами не заморачиваются. Зато дети, вон, живучие как цыганята, получаются, если что, то и чужую сумку обчистят, но с голоду не пропадут.
Ответить
Зато выживаемость хорошая:) Вон в топе про дочь такие лучезарные ебанашки уговаривают, что главное родить, а там трава не расти. "Мальчик вам ничего не будет стоить", на детей очень маленькие расходы, сиськой кормить можно до школы, и все такое.
Ответить
Сиськой можно и до армии кормить, чего там...
Ответить
Да почему нет-то:))
❀Цурбриген❀ H*
9.01 00:06
Да почему нет-то:))
Ответить
тоже окуеваю от народа...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:04
тоже окуеваю от народа...
Ответить
И кровати ему не надо, спать и на коврике в коридорчике можно.... Люблю лучезарных ебанашек, они такие милые... когда какашками не кидаются...
Ответить
Ты права, если им перечить, куда только лучезарность девается:)
Ответить
оне, детей полюбляют изо всех сил, чтоб вы понимали! есть черствые, гадкие тетки, а есть настоящие матери, которые любят детей!
Ответить
Вот теперь хоть буду знать:))
❀Цурбриген❀ H*
10.01 00:58
Вот теперь хоть буду знать:))
Ответить
Да уж... Не, двухлетние дети, они такие... Им ничего не объяснить. Мой племянник в свои два года разнес мне квартиру! Вытряхнул всю бижутерию, запинал под кровать, открыл ВСЕ шкафы и вывалил все на пол, раскидал книги, всё в общем раскидал. Маман его только хихикала, ну он же мааааааленький... Сейчас ему за двадцать, кроме веса ничего не поменялось.
А шестилетние, они очень даже ничего. Можно было сказать шестилетке, что сумка висит чужая, что б малышей не подпускал. Мало ли что там висит, может действительно, отрава.
Ответить
Это немного другое. Тут важна позиция родителей и принимающей стороны.

Когда моя племянница открывала все шкафы и шкафчики, невестка (жена брата) пыталась ее оттащить, а мой папа говорил невестке -
"Таня, ну она же еще младенец, она таким способом познает мир, пусти, мы уберем потом"

Кто эти "МЫ" надо объяснять?
Правильно, я и мама ))) Но нам было не в напряг, племяннице 18.
Ответить
а зачем 18-летняя девица всё из ваших шкафов вытаскивала?
Ответить
Ой, прошу прощения, племяннице УЖЕ 18 лет, она уже давно не младенец, а очень воспитанная девушка, умница-красавица, это я косноязычна, не смогла точно выразить свою мысль, есть у меня такой недостаток.

Племяннице было 2 года.
Ответить
Так он с такой же легкостью и из сумок всё вытряхивал и брал, всё, что видел. И ел, что хотел. Не только у меня в гостях, а и у себя дома, если мы приходили. Нет вот этого барьера - чужое, нельзя. И сейчас нет.
Ответить
Автор, умнее надо было Вам быть. Мать УЖЕ стояла и отчитывала, а тут еще и Вы присоединились с воплями обиды. Любая мать тут за своих детей впишется. Надо было Вам либо помалкивать, либо ( уж дело-то сделано!) состряпать хорошую мину и снисходительно улыбнувшись, перевести разговор. Чего Вы добились? В любом случае - ничего. Ни денег не взяли, ни вышли красиво. Фигня какая-то. Детский сад. " теряют больше иногда"(с), что там уж они Вас так сильно объели? Скажите спасибо, что паспорт не изрисовали или еще чего. Конфетки детишки распотрошили, ну драма....
Я тут только одна думаю, что дети 2 и 6 лет - это как бэ не такой уж проступок?
Ответить
уж в 6 лет ребенок должен знать, что...
Колесо Оборзения OH*
8.01 23:35
уж в 6 лет ребенок должен знать, что чужое брать без спроса нельзя.
Так что проступок. Но виноваты в нем в первую очередь родители.
Ответить
Гыгыг))) ну ЗНАЕТ ребенок и дальше? Взрослые тетеньки и дяденьки ЗНАЮТ, например, что гулять от супругов плохо и дальше? Все вокруг гуляют и изменяют. Слишком многого Вы хотите от маленьких детей. Совесть для них - понятие весьма расплывчатое. А искушение - сильное.
Ответить
так об этом и речь. Уж мамаша ТРОИХ ...
Колесо Оборзения OH*
8.01 23:40
так об этом и речь. Уж мамаша ТРОИХ детей должна про это знать и не отмахиваться от просьбы автора убрать сумку подальше.
Ответить
Ну затупила она. Тем более, ей не рассказали, что там волшебный сундучок с конфетками))). Может подумала, ничегострашного. Кто ваще ту мамашу знает? Может она ночью не спала, грудью кормила, башка набекрень, или быт заел ( что естественно с тремя-то). Сумка автора - ее проблема. Есличо, я не фанатка многодетных, просто они вечно затраханные, и сто мыслей в голове постоянно.
Ответить
как раз про конфетки рассказали. И е...
Колесо Оборзения OH*
8.01 23:48
как раз про конфетки рассказали. И если именно мамаша отмахнулась от просьбы автора убрать ее сумку подальше (= спросила, куда можно убрать), то ее затраханность - как раз ее проблема. И ответственность за происшедшее несет в данном случае именно хозяйка. Ночь не спала - гостей не принимай.
Ответить
Да это понятно, что хозяйка неправа. Но мы никогда не узнаем, что там на самом деле. Может, и правда она последние две сотни автору предложила. И не потому что 5 тысяч менять не хотела. А потому что правда последние.
Ответить
так детям не сказали, что это чужое
они привыкли, что автор что приносит - то им, вот и полезли, уверена, скажи она детям, что это брать нельзя, и ничего бы не случилось.
Ответить
То, что просто чужую сумку брать нельзя, дети не в курсе? Ну правильно, в большой семье клювом не щелкают, хватай, что не приколочено...
Ответить
детям 6, 4 и 2, в таком возрасте еще не всегда срабатывает связь принесла тетя = значит чужое. Тетя все им приносила, вот и в этот раз взяли, что она принесла.
Ответить
Нет, уж извините, но не соглашусь. Двухлетка и четырехлетка, возможно.... но не шестилетка. В шксть лет дети уже четко осознают границы.
Ответить
им не сказали, что это чужое
в их доме, в их коридоре висит пакет с конфетами, вот и взяли
Ответить
кто им должен был это объяснить?
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:09
210
кто им должен был это объяснить?
Ответить
обе, и мать и автор
мать потому, что она в принципе должна это объяснять
автор потому, что в пакете находилось ценное для нее имущество, в сохранности которого она была заинтересована
Ответить
ну-ну. Я представляю, как взвилась б...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:25
ну-ну. Я представляю, как взвилась бы мамаша, если бы автор после ее уверений, что у нее идеальные дети, обратилась бы к детишкам с речью "это мое, а не ваше, не вздумайте трогать!"
Ответить
да ничего бы она не взвилась, у меня было несколько таких ситуаций, просто зовешь ребенка "Вань, вот это не трогать, хорошо? Хорошо". Все, ни разу не возникло никаких проблем ни с подругами, ни с детьми.
Ответить
взвилась бы однозначно, раз уже себя...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:35
взвилась бы однозначно, раз уже себя в грудь кулаком настучала, что ее дети - сам образчик воспитанности и порядочности
Ответить
не заметила такого
сказала, что дети не возьмут (так наверняка была уверена в этом), потом детей начала отчитывать, что взяли - совершенно адекватная мамаша.
Ответить
>>Знакомая сказала мне большое спаси...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:41
>>Знакомая сказала мне большое спасибо за подарки, потом ответила с недоумением, мол, что я беспокоюсь, у нее дети воспитанные и в чужие сумки залезать не приучены, поэтому спокойно могу поставить на полочку выше обуви<<
Ответить
Если родители им что-то про эти границы пытались объяснять.
Ответить
Моей 6 лет. Она может залезть в принесенные мною пакеты, предварительно спросив у меня разрешения. Но лазить в пакеты моих подруг она перестала года в 2,5.
Ответить
Так на пакете ж не написано было, чей он. Например, самый мелкий стащил, притащил старшим. Старшие же вряд ли следят за каждым шагом мелкого. Может, и правда мультики смотрели. А потом не стали задаваться вопросами, что за пакет. Это действительно сложная цепочка рассуждений для 4- и 6-летки. :-)
Ответить
Ну так чей это косяк, автора, или мамашки, которая сама автору указала, где пакет положить, а потом на нее же взьелась? Это мамашкино дело просчитывать, на что ее отпрыски способны...
Ответить
бесполезно :dash1
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:10
бесполезно :dash1
Ответить
Ага...
❀Цурбриген❀ H*
9.01 00:13
Ага...
Ответить
Когда было иначе...
✿Злюка✿ KF**
9.01 00:15
Когда было иначе...
Ответить
Вы сейчас пытаетесь смешать две вещи в одну кучку - невоспитанность детей и безалаберность матери.
Я пишу о том, что дети могли и не понимать, что за пакет лежит, что он ЧУЖОЙ. И написала логичную возможную цепь событий.
а то, что мать неправа - это о другом. :-)
Ответить
невоспитанность детей и безалаберность матери - это звенья одной цепи
И топ называется "На меня же и обиделись"
Ответить
Что бы там дети ни думали, но если умяли весь пакет, значит, голодные. И сладости эти видят ровно раз в полгода, когда автор их посещает.
Ответить
не съели, а понадкусывали :D
Ответить
Это, канеш, все кардинально меняет:))
Ответить
Свет, я видывала вполне благополучных детей, которые в гостях залезают в хозяйский шкаф и сжирают все спрятанные там вкусняшки без остатка. И видела детей из совсем бедных семей, которые в жизни конфетку не возьмут, потому что мама сказала не брать чужое... Все-таки семейные устои первичны.
Ответить
Конечно, первичны. Но если дети при этом еще и голодные, им труднее бороться с соблазном.
Ответить
Да не думаю, что они прямо голодные... неизбадованные вкусняшками, это да....
Ответить
Галь, к тому времени они уже расправились с тем, что принесла им автор. Не наелись, хотя, по идее, должны были. Ощущение, что мамаша их не кормит в ожидании гостей:)
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3469941.htm?m...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:37
Ответить
Ну если только так...
❀Цурбриген❀ H*
9.01 00:39
Ну если только так...
Ответить
Свет, да все может быть...
✿Злюка✿ KF**
9.01 01:20
Свет, да все может быть...
Ответить
ой как вы ошибаетесь!
лучшая подруга учитель начальных классов, периодически попадаются дети, которые не понимают границ личного, из хороших благополучных семей, где родители постоянно внушают "брать чужое нельзя", и в школе постоянно это же говорят учителя - и в итоге все равно лезут, ладно бы в портфели к другим детям, но ведь даже в учительскую сумку лезут! И хоть обговорись, бесполезно, первый и второй класс проходят в объяснениях, а к третьему понимают. Может дозревает что-то в мозгах к 9 годам, а до этого вот не понимают.
Ответить
Постоянно внушают, или говорят, что постоянно внушают? И таких я видела: "Оооой, Вовка, ну какой ты микроба, разве так моооожно...." При этом не сдвинувшись с места, чтобы одернуть этого "микробу", пока он чужой шкаф громит...
Ответить
Вообще, логично предположить, что незнакомый пакет чужой... Последовательность событий могла быть разной, в том числе и той, что вы описали. Но реакция матери позволяет предположить невоспитанность детей и то, что границы им не внушают.
Ответить
так это чей промах - гостьи или хозя...
Колесо Оборзения OH*
8.01 23:51
так это чей промах - гостьи или хозяйки? это ж мамаша отмахнулась от своих обязанностей. Ага, я считаю, что это обязанность хозяйки - обеспечить сохранность имущества гостей, и обязанность матери - воспитывать свое потомство.
Ответить
Вот именно. Автор не просто пакет бросила, она, как гостье и полагается, положила его, куда хиозяйка указала. Так что это целиком и полностью мамашка прощелкала, а потом еще и автора обвинила.
Ответить
Для двухлетки объяснимо, для шестилетки - проступок, безусловно. Чужие сумки, не им дадено.
Ответить
Автор теперь точно знает кто это многодетная мамаша и кто эти дети.
И больше она туда не пойдет!!!
Это самое главное.
Ответить
А что тут некрасивого? С автором поступили некрасиво - она дала понять что ей неприятно.
То, что "подруга" - онажемамка - исключительно ее проблемы. Теперь в кругу ее знакомых будет одной теткой, приносящей ее детям сладости, меньше. Сама себе злая буратина.
Ответить
автор добилась много - она увидела настоящее лицо своей знакомой. наверное, это даже стоит потерянных сладостей и даже мандаринов, хотя автору их жаль. зато теперь она свободна от этого общения и трат на этих детей и может с чистой совестью все деньги, раньше расходуемые на них, тратить на себя и своего ребенка.
Ответить
Неприятная ситуация. Подруга очень не права. Ну как можно быть уверенной в детях 2-х и 4-х лет я не понимаю, да и шестилетки из любопытства способны нарушать правила. Ей надо было не рассказывать о воспитании своих детей, а попросту обезопасить ваш пакет. Так что это полностью ее вина.
Но и вам не надо так сильно циклиться на этом. Ну потеря, бывает. Дай бог чтобы самая большая. Отпустите ситуацию и забудьте.
Ответить
Подруге явно хотелось продемонстрировать, что у них все, как в приличных домах:) Не учла, правда, что ее дети к этому совершенно не готовы.
Ответить
Они в таком возрасте и не могут быть готовы. С двухлетки еще обычно глаз не сводят, это еще неосознанный возраст, у четырехлетки еще толком ничего в голове не уложено, не потому что не учили, а потому что еще малыш. Да и шестилетки еще ребята весьма не надежные. Они вроде уже и разумны, но вот еще в силу возраста все воспринимают как игру. Мама этих детей видимо вообще не в курсе детской психологии.
Ответить
Детей просто не воспитывают. Мамаша в курсе только как их рожать, а что дальше с ними делать - не имеет представления. Но, кста, не соглашусь, шестилетки уже хорошо умеют отличать свое от чужого.
Ответить
У нас на детской площадке уже к 2 м мамы стараются определить понятия - своё и чужое. Данные дети из истории просто невоспитаны, а маме б извиниться от души и всё.
Ответить
...+ компенсировать потери. Вот тогда и всё.
Ответить
Ну и что страшного случилось? Нет, ну детей конечно воспитывать надо, но так то не ваша печаль. Я бы посмеялась и все, ну и не заходила бы больше с пакетами. Дети, видимо, редко сладкое видят, но и не сдержались. Я не оправдываю ни коим образом, но так переживать из-за пакета с конфетами? Вот если бы они вам ноут соком облили или пальто фломастерами изрисовали, была бы ситуация. А у вас так, мелкий анекдот.
Ответить
пля, да что ж такое?! Автор в первую...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:08
пля, да что ж такое?! Автор в первую очередь окуела от того, что хозяйка ЕЁ виноватой выставила! Тоже анекдот?
Ответить
Автору надо всего-то вычеркнуть эту даму из своего круга общения и жить спокойно. И запомнить, что в домах с маленькими детьми надо ценные вещи в недосягаемые места убирать.
Ответить
Правда? Выше вы там поболе написали....
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:18
Правда? Выше вы там поболе написали. Жаль, что не весь топ прочли, там про убирать много чего было написано
Ответить
А что не так? Женщины реально нашли друг друга в той ситуации. Автор - сторона пострадавшая, но вот так заморочиться - это еще уметь надо, одно перечисление утраченного чего стоит. История же банальна до примитивного и уж точно таких авторских переживаний не стоит.
Ответить
ну да, пожалели так пожалели. Самое ...
Колесо Оборзения OH*
9.01 00:34
ну да, пожалели так пожалели.
Самое смешное, что это пишет человек, который ТАК заморачивается в детских разделах, что любо-дорого посмотреть :D
Ответить
Одно другому не мешает:) Заморачиваюсь, и не только в детских разделах, не без этого. А теме автора это какое только отношение имеет?
Ответить
А такое, что автор тоже имеет право заморочиться. И не дело других ее за это гнобить. Она по делу заморочилась, это ее сумку раздербанили.
Ответить
Да прямо загнобили автора, скажете тоже. Приобрела себе опыт в цену кулька сластей, бывает. Больше не будет общаться с этой семьей, всего и делов.
Ответить
Я пишу о том, что вижу. Так что да, загнобили. Поунижали и лицом по столу повозили. За то, что выдала не одобренные на форуме реакции. Тут же положено просто порадоваться, что твою собственную сумку раздербанили? Хоть пальто ножницами не порезали, и на том спасибо....
Нищебродка, зануда, скупая, что там еще было? Если это для вас не гнобление и унижение, то я уж и не знаю, ято еще надо сказать, чтобы это выглядело унижением.... ногой пнуть, разве....
Ответить
+100 совсем уже...
Колесо Оборзения OH*
9.01 01:12
+100
совсем уже...
Ответить
+100
❀Цурбриген❀ H*
9.01 01:16
+100
Ответить
Конкретно я ничего такого не писала , так что претензии не по адресу.
Ответить
А мне мне равно, кто их писал. Вы написали, что не видите никакого гнобления, а я написала, что вижу. И не только я.
Ответить
+1000
Aprill KF*
9.01 15:35
+1000
Ответить
И я вижу гнобление автора. Поразительно, что кто-то пытается наглую мамашку диких детей оправдать. Какое кому дело, что у автора в пакете было - автор предложила его убрать, хозяйка заверила, что пакет в безопасности... что не так-то?! В жизни бы с такой наглой "подругой" больше общаться не стала бы. По хорошему, эти 200 рэ взять, порвать и обрывки по полу развеять..... ачётакова?
Ответить
Согласна с вами. Я бы деньги рвать и брать нп стала. Но это последний раз моего общения и приезда к этим людям.
Ответить
Скорее всего, и я бы не стала. Но кто знает, может, в сердцах... в любом случае, общение на этом прекращается.
Ответить
вы свой пост первый перечитайте еще ...
Колесо Оборзения OH*
9.01 01:15
вы свой пост первый перечитайте еще раз :-7
хотя вы там вряд ли что увидите, свое ж бревно...
Ответить
И где там грубости вышеприведённые?
Ответить
я ж говорю - бревно
Колесо Оборзения OH*
9.01 02:09
я ж говорю - бревно
Ответить
Главное верьте, что именно вам виднее:)
Ответить
присоединяюсь к ответу Злюки, она вс...
Колесо Оборзения OH*
9.01 01:14
присоединяюсь к ответу Злюки, она все правильно написала
Ответить
Раз уж такое случилось, странно вести себя так, как повела автор. Ну странно. Дети маленькие бегают по квартире, автор и мамаша общаются часика три-четыре и никто в этот момент не думает ни о детях, ни о сумках. Обе хороши.
Дети сьели конфеты. Вот случился такой факт. Напоминаю, виноваты обе.
С какой радости автор выговаривает тетке, с которой же и сидела за столом все это время? Она же сама видела что хозяйка квартиры за детьми не смотрит. Хозайке квартиры нужно было извиниться и предложить компенсацию, а автору, вежливо отказаться и сказать "ничего страшного". Одна пошла бы воспитывать детей, вторая в магазин. Но нет, автор стала из себя строить обиженную первоклашку, а дама от сресса совсем потеряла голову. У нее и стыд, и задетая гордость, и денег нет предложить компенсировать, и гостья разобиделась, и дети лошадиную дозу сахара сьели и офигела она видимо уже, от безденежья, ну и вот. Автор психанула, она психанула, обе отличились.
Ответить
Если дети не обучены, что нельзя брать чужое, - это уже не анекдот.
Ответить
Не анекдот это только для непосредственных воспитателей этих детей, а остальным то что?
Ответить
Остальным - в зависимосьи от нанесенного ущерба. Если бы из моей сумки такие детки вытрясли ключи от машины или кошелек с кредитками, я бы была очень недовольна.
Ответить
В том то и дело что ущерб, в данном случае, минимальный. Самое дешевое что можно себе представить - конфеты и мандарины. Посмеялись и забыли. В случае с кредитками было бы несмешно, вот веселье их восстанавливать. А если бы в пакете лежали лекарства, навскидку? Несмешно было бы и маме отравленных детей. А с конфетами - анекдот в чистом виде.:)
Ответить
Ну вам минимальный, а для автора существенный. Имеет право заморочиться. В конце концов, мне ьы было просто противно, что кто-то шарился в моей сумке. А уж если бы при этом меня еще и в жадности обвинили, я бы нашла, что ответить, я довольно разговорчивая.
Ответить
Конфеты это не жизненная необходимость, смертельная вредность скорее, пережила бы. Дешевая вредность. Неприятно, да, но! Она же напротив мамаши этих детей сидела "3-4 часика" и прекрасно понимала что за ними никто не следит. А в жадности от шока обвинили, я уверена. Если бы те дети были невоспитанными хулиганами, маме бы пришло в голову что детки способны опустошить сумку, но она видимо и подумать не могла. Форс мажор в чистейшем виде.
Ответить
Ну понятно, мамашка в шоке, она бедная-несчастнвя, а автор "самадуравиновата". Все как всегда, виноват не тот, кто действительно виноват, а тот, кто об этом на евке написал.
Ответить
Да они обе молодцы, посмеялись бы и забыли. Но нет, одной надо из-за пакетика конфет губы надуть и медленно, сильно обиженно натягивать обувь, а то как оставаться в таком доме? Ну а вторая оценила свою гордость в 200 рублей, пошла с козыря - возраст детей, а когда не помогло - перешла на личность. Честь отстаивала.
Ответить
не путайте хронологию событий. автор...
Колесо Оборзения OH*
9.01 01:31
не путайте хронологию событий.
автор одеваться стала, когда хозяйка уже во все тяжкие пустилась.
Ответить
Надула губки гляда в пол, ладно, без сапог в руках. Автор так методично описывала купленное, что я периодически выпала из повествования и искала поворот сюжета.
Ответить
:D:D:D вы прям как та мамаша
Колесо Оборзения OH*
9.01 01:36
:D:D:D вы прям как та мамаша
Ответить
Это ваши фантазии. ;)
Ответить
это констатация факта :D что мамаша,...
Колесо Оборзения OH*
9.01 01:40
это констатация факта :D
что мамаша, что вы - обе выше всяческих упреков, вам все должны прощать, в ваших косяках виноват кто угодно, только не вы :ups3
Ответить
А в чем проявляются мои косяки?
Ответить
вам 6 лет и вам надо это пояснить? п...
Колесо Оборзения OH*
9.01 01:46
вам 6 лет и вам надо это пояснить? прочитайте еще раз наш диалог
Ответить
Мы обсуждали мать детей и гостью. Оказалось я тоже косячу. Даже интересно.
Ну снизойдите пожалуйста. :)
Ответить
С какой стати посмеяться, когда твою сумку раздербанили, считается единственно правильной реакцией? Я бы взбесилась, даже, если бы из нее ничего не пропало. Меня не устраивают чужие липкие ладошки в моей сумке, фулл стоп.
Ответить
Меня тоже. Пириод. Но, инцидент уже произошел. Липкие ладошки принадлежали беспризорным, маленьким детям, чья мама сидела ровно напротив автора и ни одна не озадачилась, ни детьми, ни вещами. Что предлагаете делать? Посмеяться и забыть, единственный вариант. Нет, можно конечно разругаться, но что это изменит? Извиниться самое то, конечно, но не сподобились. Да и автор не сдержалась.
Ответить
Вот уж следить автору за чужими безнадзорными детьми я точно, не предлагаю. Я сама этого делать никогда бы не стала, это не мои дети и не мои половые трудности.
А сделала бы я то, что сделала автор: встала бы и ушла, предварительно посоветовав мамашке не сваливать со своей больной головы на мою здоровую и не трясти перед моим лицом своими "последними, детишкам на молочишко" деньжонками. Потому что я-то не возьму, а вот окажись на моем месте кто-то другой, он, пожалуй, и возьмет.... да и навтыкает еще ее деткам по первое число, раз мамашка сама не в состоянии им внушить правила поведения....
Ответить
В таком случае в доме где есть маленькие дети и животные вам делатб нечего.
Ответить
А это не вам решать.
✿Злюка✿ KF**
9.01 02:00
А это не вам решать.
Ответить
ну что ты, Галь, кому ж, как не евск...
Колесо Оборзения OH*
9.01 02:06
ну что ты, Галь, кому ж, как не евским ононимам решать, как нам всем жить и работать (с)
Ответить
Ну пусть помечтают, чо...
✿Злюка✿ KF**
9.01 02:10
Ну пусть помечтают, чо...
Ответить
согласна. Шестилетка как-то должна уже понимать, что чужие пакеты рассматривать нельзя, пока их хозяйка на кухне языком мелет.
Ответить
Но шестилетка может и не полезла, а когда младшие все раздербанили и начали пировать, шестилетка не удержалась. Как вам такой вариант?
Ответить
OFF Дочь моей школьной подруги была "сумочницей", ее интересовали именно сумки, кармашки, молнии, к ее 6-ти годам с этим все смирились, она выкладывыла содержимое сумок (барсеток) кучкой в прихожей и тащила пустую сумку в свою комнату, там играла с сумками, плюшевые игрушки по кармашкам рассаживала.

Взрослая уже, замужем, беременна, 28-я неделя ))) Кенгуру, ёпта )))) Мальчика ждем ))
Ответить
Да не обиделись на вас, у нее такая защитная реакция на действия ее детей, сама не ожидала от своих детей такого, коли предлагала далеко не убирать.
Ответить
Многодетные чего с них взять
Ответить
Поподробнее можно?
Ответить
Ну все семьи разные, у нас вообще нет счета сладостям и они абы что есть не будут. Такой нищета как у автора ни у кого в окружении нет, а многодетных очень много. И что может связывать замотанную мать с тремя детьми и автора, понять трудно. Еще сложнее поверить, что в хрущевке две тетки сидели и ничего не слышали. Если бы автор была адекватной особой, то просто посмеялась, а она начала что-то выговаривать. Бред полный. У меня ребенок помадой Живанши компьютер разрисовал, и ничего. А дочь подруги, пока мы с ней трепались в комнате у меня, все розочки с торта "срезала" - крем любила. Посмеялись все, и только. Дети есть дети. Тем более маленькие.
Ответить
Я всегда прятала чужие и свои сумки от нашей орды (пока мелкие были), просто на всякий случай. Я всегда прятала от них сладкое и выдавала по-немногу, т.к. сожрут всё, что под руку попадется, причем никто не голодал. Я всегда бегала проверять, чем они занимаются, пока я с подругой болтаю, а двери специально остваляла открытой. Я всегда немедленно срывалась с места, если наставала подозрительная тишина. Поэтому мне не понять разгильдяйства мамаши, и я бы тоже очень разозлилась, если бы пришла в гости, а там произошла ситуация, которую описывает автор.
Ответить
А нельзя было сказать: "ну сожрали и сожрали" ?
Обратно же сладости не вернёшь...
Ответить
о боги, опять сначала?! название топ...
Колесо Оборзения OH*
9.01 01:48
о боги, опять сначала?!
название топа прочитайте, а...
Ответить
А что там такого ценного в названии?
Я всю тему прочитала.
Сказала бы "да хер с ними с батончиками" и всё...
фарш невозможно провернуть назад.
Ответить
Можно было. Если бы мамашка не встала в третью позицию....
Ответить
так надо было сразу сказать... пока не встала..
Сначала-то она в бутылку от чувства вины полезла..
Ответить
Это мамашке нужно было сразу извиниться. А не лезть в бутылку...
Ответить
ну это само собой.
Но советы-то мы можем только автору дать.
Используем то "дано" в этой задачке которое есть.
Ответить
Совет тут может быть один: забить и забыть. Но автору тут мало советовали, в основном подвергали ее личность тщательному анализу. Ничего нового, в общем....
Ответить
Такому предсказуемому, я бы сказала, анализу:)))
Ответить
Вы правы, но, Боже, какая Вы нудная...
Ответить
Надя, от нужды эта вся нудность((( Ну и от отсутствия больших проблем...
Ответить
+ много. Не от хорошей жизни. Бедность, как она есть (((
Ответить
Это называется "душевное нищебродство". Завести аж отдельный топик из-за надкусанных мандаринов с конфетами!.
Ответить
Надкушенные мандарины могут оказаться более серьезной проблемой, чем кража бриллиантового колье.

В 90-е годы коллега заложила обручальное кольцо, чтобы устроить детям праздник. Могу себе преставить ее ощущения, если бы кто-то распотрошил сумку со сладостями.
Ответить
Бытие определяет сознание.
Ответить
Я вообще не беру никакой еды для себя в гости. И никто так тоже не делал из моих гостей. Тем более со сладостями длядлк себя к трем детям. Это Ахтунг. И было все понятно изначально, чем закончится. Вы мелочная. Та мама тоже не в себе. Но нищета конечно рулит...к сожалению. Не надо было тактареагировать реагировать. Съели и съели. Тем более раз в пол года.
Ответить
Ну и зачем вы общаетесь с этим семейством невоспитанных галчат? Чтобы показать, какая вы хорошая и "благотворительная"? Вы же сами по финансовому положению недалеко от них ушли, иначе бы не перечисляли так подробно, какие сладости и за сколько вы кому купили.
Ответить
На фига вы с этой мамкой вообще знакомство водите?Что у вас общего?
Обидно,конечно, что няшки твоего ребенка сожрали чужие голодные дети,я б больше в эти странные гости не ездила.
У нас как-то похожая ситуация была, дочь мужниного друга 16летка почти кило сосисок сырых стрескала,две последние похоже не влезли, были только поднадкусаны) Ну чего,поржали...
Ответить
такая мелочность
м-да F
9.01 08:27
такая мелочность
Ответить
когда будете последний хер без соли доедать, тогда вспомните эту мелочность.
Ответить
я прекрасно вас понимаю, но хочу сказать что это как раз тот момент, когда дружбу нужно прерывать.
Вы посмотрите сами, она виновата, но осознав это она не извинилась, а грубо накинулась на вас. Вы совершенно разные люди, вам нечего делать вместе. Вот если она потом позвонит и извинится, можно было бы забыть и простить, но если надулась и прекратила общение ( не извинилась, болтовня не в счет) то вам же легче .Расскажу почему.
Появилась у меня как то подруга ( познакомлись на дет площадке), стали дружить, и дружили то как то все в одну сторону, в гости ко мне постоянно, я к ней иду, еду несу , она ест и причмокивает, нас сама не угощает. Рассказывала иной раз такие вещи, от чего у меня уши в трубочку сворачивались ( =по моральным соображениям я бы такого не смогла сделат). В итоге она разыграла комбинацию одну, я дала ей денег . Она в итоге год обещала отдать, потом послала меня. Я была обижена, деньги немалые, но потом вдруг вспомнила что я то планировала на нее вообще квартиру переписать!! в определенных целях, так я ей доверяла.
И я перекрестилась, очень хорошо что был этот заем, и что ее жадность взыграла, а то я бы еще и дальше пошла в своем доверии к ней.
Вот так , дорогая, и ваша ,,подруга,, обладая таким прелестными качествами как перекладывание своей вины на другого человека однажды сможкт вас так подставить что сегодняшняя ситуация вам покажется мелочью.
Успокойтесь, сосредоточьтесь на дочери.
Ответить
Пардон, но " онижедети!" - как раз тот случай)). Дети, которые оказались предоставленными самим себе в определенный момент. А взрослым надо было не считаться друг с другом, а повести себя, как взрослые. Не фамильное кольцо с бриллиантом распотрошили все же. Как бы ни была НЕ права хозяйка дома в понимании автора, гостям в данной ситуации стоит тактично сдержать себя, а не кидать претензии вслух. Сугубо имхо.
Ответить
Господи, какая вселенская проблема! Мать с детьми дружно ногтем к полу прижали. Автор, вам заняться больше нечем?
Ответить
Все это старо как мир! Лучшая защита - это нападение.
Конечно подруга растроилась и испугалась содеянного детьми, ну и сразу завелась.
Если остынув она вам не позвонит и не извинится, значит дура-баба и общение стоит сворачивать.
Ответить
Вы с вашей подругой совершенно одинаковые. Она не хочет платить за съеденное, вы считаете что вы ей раз в год ломтики привозите.(совершенно не представляю, чтоб хоть кто-то стал требовать оплату и правда форс-мажор)
ППЦ.
Я вообще не представляю, чтоб мои трое маленьких детей полезли в МОЮ сумку с продуктами, если только я попрошу ее разобрать! А лезть в чужую, это за рамками моих фантазий. И у меня есть куча других подруг с тремя детьми и ни одни так себя не ведут.
НО. Если у вас были подозрения, то нефиг оставлять сумки в прихожей низко в доступе детей. Они не виноваты, что их воспитывали через одно место.
Устраивать разборки из за съеденных мандаринов тоже вне моего понимания. Взрослая дочка всяко поняла бы рассказ о детях, а вы про нее пишите, как-будто она тяжко больна у нее поели жизненно важные лекарства. Если конечно у вас нет дополнительных денег на шоколадку или конфетку дочери, чему я не особо верю
Ответить
Автор, просто посочувствую вам. Не от хорошей жизни такие подсчеты.
Ответить
Проще перестать общаться с такой "знакомой".
Ответить
Такой топ внезапно вырос. И вроде не про свекровей :-). Неожиданно.
Ответить
Про жратву всегда очень активные топы!
Особенно про торты и икру!
Ответить
Вы свои поездки к подруге описываете, как благотворительность... И квартира то у нее плохая ( а у вас с дочкой?) и муж мало зарабатывает ( а у ва вообще никакого нет) и машина плохая ( а вас какая?)Как будто это ей необходимо с Вами общатьсся... жалко денег на чужих детей , вполне вас понимаю, тем более что на свою не хватает..ну так не ездите... Вы ее жалеете, а она вас... у нее есть муж, у ее детей - отец... а у вас... вам было бы приятно,если бы она написала. что принимает у себя одинокую подругу и пр.... а вы только с ней общаетесь? вообще то ходить в гости накладно... когда бюджет ограничен.... Не все измеряется деньгами, которых у вас тоже нету... даже с одной дочкой...
Ответить
Если бы для меня в момент ограниченности бюджета было важно, что чужие дети съели то, что я купила своей дочке и у меня не было бы средств купить это ей еще раз, я бы просто взяла предлагаемые 200 рублей подругой. На молоко это предполагалось? Без молока побудут. Зато конфет наелись и мандаринов. Углеводов и витаминов полны животы. И всем урок. Вы не оставляете в досягаемости свои сумки, она лучше воспитывает своих детей.
Ответить
Жестко, но правильно.
Ответить
Дети невоспитаны .. старшему 6 младшему 2...? ну нашли у себя дома пакет с вкусняшками... и не удержались... А взрослая тетка, которавя свою знакомую в каждом слове унижает...воспитана?... И бедные и не работае ( младшему 2 года).. и замужем... во всем плохая... а я ее детям вкусненького принесла...прям героиня... в гости без гостинцев не ходят... съели и на здоровье.... свою еще накормите.... что голод в стране что ли...
Ответить
Для меня самое неприятное в потрошении пакетов было бы то, что за вкусняшками для своей нужно опять ехать хз куда. Автор пишет об отсутствии хорошего магазина рядом с домом. Знакомая не права, что тут обсуждать.
Ответить
+100 , жалко времени.
Aprill KF*
9.01 12:44
340
+100 , жалко времени.
Ответить
Пусть автор и сто раз нуднянтина и нищеброд, но ничего плохого она не сделала. Её в рамки скандала вовлекла бестактная хозяйка.
Ответить
Фу, какая вы тошнотно мелочная, автор.
Ответить
+1
nad3 F*
9.01 14:25
+1
Ответить
Думаю, Вы не кофе пили, а бухали, забыв детей покормить. Маргинальные разборки потом из-за 200 руб, как в передаче ЧП на НТВ. Не иначе как по синьке скандал, кто у кого последнее отнял.. Хорошо, что поножовщины с опекой не было. Не ходите туда больше.
Ответить
я б не парилась бы. ну съели и съели. не жалко. это с учетом, что я сейчас в средствах очень ограничена. своим детям пошла бы и купила бы новых сладостей.
Ответить
видимо, проблема пойти и купить -время, далеко, мало ли
Ответить
ой, да ладно, сейчас палаток и магазинов как грязи. да, ашан на каждом шагу не стоит, но обычных продуктовых магазинов до хрена.
Ответить
Мне б лень было переться, это как минимум минут 30-40
Ответить
ну не знаю. у меня около дома 3 магазина и 2 палатки. в 6 минутах ходьбы от дома 5ка и дикси. мне было бы не лень.
Ответить
А мне б лень - жалко время убивать, ещё и места такие...
Ответить
Автор, вы серьезно? Вы забыли когда вашей дочери было 2 года? в этом возрасте только начинают объяснять детям, что чужое брать нельзя. Ему по фиг вообще было чья сумка стояла в коридоре. У ребенка здоровый интерес к чему-то новому. Другое дело, что 6 летний ребенок залез в чужую сумку. Моим почти 5. Если они у себя дома в своем коридоре обнаружат пакет со сладостями, то скорее всего тоже захотят это съесть (бОльшая вероятность, конечно, что я это увижу), но моим детям барни - не в диковину.
Ответить
Дело не в возрасте, а в том, что мать сначала дала гарантию, а потом ещё и устроила автору скандал.
Ответить
ну как не в возрасте? ну да, знакомая заверила, но лично я понимаю, что ребенок в 2 года не предсказуем.
Ответить
Уже писала, что в нашем дворе дети в 2 года хорошо понимают, где своя игруха, а где чужая.
Ответить
это они во дворе понимают. а у СЕБЯ дома в СВОЕМ коридоре - все ИХ,
Ответить
Тогда маме таких детей в лоб - а то сначала наобещала о безопасности, а потом ещё и автору вломила.
Ответить
у мамы таких детей - 6 годовалый декрет, 3е детей, плохо с финансами. может у нее крышняк съехал. но автор-то должна была понимать, что пришла в госте, где трое еще совсем малышей. либо не покупать, либо прятать, либо с собой на кухню, где и объяснить, что это МОЕ.
Ответить
Автор вроде и спросила, куда спрятать. Спросила у взрослого, не у детей
Ответить
вы мне сейчас доказываете, что у автора мозгов нет.
Ответить
Мозгов нет у хозяйки, автор просто тупанула(
Ответить
я думаю наоборот.
Anonymous
9.01 15:56
я думаю наоборот.
Ответить
Ну что вы врете?! Где это двухлетки понимают про свое и чужое?? По возрасту(2 года) ребенок берет то, что ему приглянулось.
Ответить
Вас пригласить к нам во двор? Добро пожаловать, увидите, что воспитанные дети при слове "чужая игрушка" кладут её и ждут разрешения.
Ответить
потому что дети под присмотром. а в ситуации с автором, дети были без долного наблюдения. обе хороши - оставили 3 маленьких детей одних, а сами кофЭ попивали.
Ответить
Это да, но мне показалось, что проблема в маме, а не в госте
Ответить
если я в своем коридоре вижу, новый пакет, то тоже обязательно в него загляну. Даже если у нас гости. (а вдруг это мой пакет, и в нем лежит то, что в данный момент и данном месте это лежать не должно). вот и дети вашей знакомой, точно также заглянули в пакет, который они раньше не видели. И, увидев там сладости, дети, которые не так часто их едят, их попробовали. считаю, что вы зря раздули скандал. очень жалко и знакомую и детей, что они тупо не могут позволить купить детям барни. У нас был период, когда мы тоже не могли позволить своим детям то, чего они просили. было очень стыдно перед детьми.
Ответить
Я б, ессно, подруге ничего говорить не стала. Но впредь ничего не оставляла бы. Тортик сожрала б дома. Конфетки оставила дитЯм. В следующий раз не приносила бы конфеток, вот и все.
Ответить
Я тоже скорее всего ничего бы не сказала...
И если бы были извинения, приняла бы их и все.
Но дальнейшее общение было бы уже не то, если было бы. Неприятно. Хотя и фигня вроде бы.
И дело не в мелочности. В этой ситуации, видимо, материальная сторона играет не последнюю роль для обеих. Одной стало жалко своего в какой-то степени обделенного ребенка (да, тоже ребенка! которой никто вкусняшек, между прочим, не передавал!), другой стыдно за свою нищету и детей, кидающихся на чужие сумки (хоть и с конфетами, а вот ни разу не оправдание для шестилетнего!)
Ответить
вам в принципе не последовали извинения, т.к. изначально не было бы скандала: нет обиды-нет возврата 200 рэ - нет извинений.
Ответить
Хамоватая вечно жертва ваша подруга..
Замужней бабе присесть на шею одинокой матери со скромными доходами - верх наглости..
Она должна была извиниться и приивези вашей дочери сладостей в обозримом будущем..
Ответить
Вам самоц-то не смешно? Открывает автор дверь, а там многодетная мамаша и трое детей 6, 4 и 2 лет стоят с кульком конфет и пакетом мандарин? Совсем уже от нищеты и глупости крыша с'ехала?
Ответить
Мужа тунеядца может дома с детьми оставить.
или самой нищебродкой не быть, чтобы одинокой матери киндеры заказывать?
Вы такая же нищебродка при живом муже?
Фууу :sick4
Ответить
Конечно такая же нищебродка. А как вы догадались? Ломтики мои дети не едят, я в них осетрину и икру ( правда красную) не знаю как запихнуть. Черную икру не млгу купить - жаба душит.
Ответить
НЕ открывает дверь. После такого-то кардебалета, кто ж этих дикарей в квартиру пустит?:) Убытки от посещения этой саранчи в разЫ могут превысить стоимость их даров.
Ответить
Естественно она сначала должна попросить извинения за свою истерику..
Иначе просто в игнор. Крышак видимо от безденежья съехал..
Ответить
Если честно, мне были бы безразличны причины ее дикого поведения. Каждому ведь своя боль больнее, правда? Однозначно выбрала бы игнор.
Ответить
Я скорее всего тоже.
Но автор видимо мается. Сомневается.
Ответить
Ну что ж, ежели урок не усвоен и выводы не сделаны, надо повторить:)
Ответить
Присесть на шею, это попросить купить молочные ломтики по 20р? Кажется это самые дешевые из всех киндер-лакомств) Автор бы постеснялась бы такое перечислять. Позорище одно и только. Скорее всего подруга озвучила самые ненакладные подарки , которые в ее понимании можно отыскать в магазине. Стыдоба.
Ответить
Заламывания рук про 200 р и молоко для детей тоже не от нищеты видимо, а от простой и понятной жабы..
Ответить
Может и не было, к примеру все деньги на карточке, а эти были на молоко. Тем более я и написала выше, что обе они хороши и полностью идентичны, что одна с ломтиками, что другая с 200рублями
Ответить
Это в каком мире он стоит 20 рублей????
Ответить
В магазине Дикси, а что? А до НГ был 17,50
Ответить
Не поняла что за отношения такие, раз в полгода чтобы на тебя "вывалили".
Кто Вам эта женщина?
Ну, съели дети и съели. Бедные люди обычно трепетно относятся к чужим вещам, ей просто было не удобно. Потом, поймите и ее, денег нет, дети съели,ей за себя и за них стыдно,вот и напала на Вас.
Ответить
Я одна из этого топа просто посмеялась бы, отдала детям остатки ими, до конца несъеденного, и в следующий раз привезла бы им именно то, что они в этот раз распробовали? А то, что захотела бы купить только для своего ребенка, купила бы после гостей.
Ответить
Пожалуй, при своем финансовом положении и я бы посмеялась. Но я представила себя на месте автора, у которой каждый рубль на учете. И стало не смешно. А от хамства и дикости хозяйки еще и обидно.
Ответить
Аналогично. А мне б ещё и в лом было переться опять в Ашан и там покупать что-то, тратить время
Ответить
Ну не хозяйка ж все съела. Просто ей стало стыдно от реакции автора, она пошла в наступление, это ведь известный способ защититься.

Если у меня каждый рубль на счету, то и в магазин пошла бы после гостей, абы не соблазнять детей своими покупками, которые сладкое раз в пятилетку видят.
Ответить
Съели малолетние дети хозяйки, за которых она несет полную ответственность.
Защищаться в данном случае нет смысла, имеет смысл извиняться.
Если бы у меня был каждый рубль на счету, я бы поступила, как автор, чтобы избежать лишних поездок в магазин (=лишних расходов).
Ответить
А вы представьте это на своей финансовой шкале.
Например большую банку черной икры, предназначенной для вашего ребенка, сожрали бы дети. Вы бы посмеялись и привезли 2 в следующий раз. Вашему то не нать..
Ответить
Представила. Речь идет о конфетах с мандаринами, причем тут икра? Вот ничего такого страшного не вижу, хоть убейте.
Ответить
В том, что автор - мать одиночка с очень скромными доходами.
Для нее эти конфеты и мандарины для дочери, как для многих черная икра..
стала бы она расстраиваться, если бы для нее это было ничтожной суммой..
Ответить
ну нах надо было это показывать маме детей? ну да, считает каждый рубль, но и обижаться на маленьких детей - удел детей, а не взрослых человечных людей
Ответить
Мне показалось, что обида там не на детей, а на взрослую женщину - их мать. Мать их.
Ответить
Она расстроилась, что своей собственной дочери не сможет купить сладкое и мандаринов.
Это запрещено?
Я бы тоже расстроилась, если бы у меня не было денег купить сыну фруктов и мандаринов. Это вообще очень депрессивное чувство для одинокой матери, если она даже такой малостью не может порадовать своего ребенка..
Ответить
и я бы расстроилась, но виду не показала бы
Ответить
Всегда завидовала сдержанным людям. Сомневаюсь, что я смогла бы не показать виду
Ответить
не поверите, но я очень вспыльчивый человек. завожусь с пол-оборота. но не из-за того, что дети съели торт
Ответить
Очень вспыльчивый человек не то что с полоборота, но и с капли дождя, упавшей на лоб, может завестись:) Всякое бывает. В данной ситуации проблема не в детях, а в их маме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)