Подруга говорит что я мот
Подруга поражается почему я ничего не могу отложить, накопить, одеваюсь неважно прямо скажем, и при этом живу одна. Она вдвоем с дочкой на питание тратит 16 тыс. Я одна трачу на питание 20 тыс. Причем не могу сказать что я шикарно питаюсь, но зефирчики люблю, но покупаю готовые котлетки куриные, рыбные, покупаю готовые салатики крабовый, оливье. На работе когда либо на бизнес-ланчи хожу, либо опять же покупаю все готовое и у нас микроволновка и мы там греем в кухне. Я получаю 30 тыс, своя однуха, ЖКХ, свет-инет, телефон мобильный, проезд, ничего не остается, Все впритык. Одежду не покупала и обувь уже года 3, раньше когда мама была жива и жили вместе, с маминой пенсии оплачивали квартплату и денег хватало мне одеться. Как мамы не стало, не на что не хватает. Готовить я особо не умею, замужем была, детей нет, но рассталась я с мужем, ушла от него, не из за того что я не умела готовить. Подруга говорит что я дожила до 34 лет и совершенно не приспособлено к быту. Но не голодать же мне в самом деле? Не могу сказать что я покупаю шикарную еду, но нормальную, сладости тоже люблю.
Автор.
Лично я бы так не стала - много тратить на плохую еду. Но что вам до других?
Ну и кто, как и на каком масле все это жарит...
Я вот все что "фарш" или "суп" в общепите не беру.
Откуда мне знать, что они там намешали?
Вкус сейчас дело такое... могут и рыбу со вкусом сгущенки сделать и наоборот.
Поэтому на вкус ориентироваться вообще не имеет смысла
В готовом фарше не только обколотое мясо, там и белок растительный.
А в готовых котлетах ко всему вышеназванному еще и пище-вкусовые добавки, ну и т.д.
И не надо демагогиии.
Если мы не имеем возможности жить в деревнях и выращивать свой скот. это не повод питаться в столовых и кафе.
Вы доверяете кулинариям и общепитам, я - нет. В этом вся разница, а не в доходе
Но. Главное, что Вас это устраивает. :)
Я терпеть не могу готовить, и когда живу сама не готовлю. Но суп приходится варить, без первого мне никак. А так утром творог, вечером рыбу из кулинарии с салатом. 20 тыс на еду на одного -очень и очень много.
"Дорогая, я не слушаюсь даже свою мамы, почему я должна слушаться тебя?")
Это не так много.
Другое дело, что если общий доход 30 000 руб, тратить на питание большую часть неразумно
Откладывайте на лекарства что-ли... От переедания знаете ли все болезни начинаются.
Тетка в 34 года живет жизнью желудка...
Ну зачем же себя обрекать на страдания сознательно-то?
Конечно, может вы из тех очень редких исключений, которым удается при переедании избегать метаболического синдрома и сопутствующих проблем.
Но это тоже все до поры, до времени...
ПРИ ЧЕМ тут переедание? Есть обжорство, когда жрут, как не в себя. Все равно, что. Все, что есть. Нет вкусняшек, они будут хлеб с чаем топтать. А есть чревоугодие. Вот там как раз "катит" очень качественная (и вкусная) еда. К избыточному весу не приводит. Иногда, если упирать на один продукт, может привести, например, к подагре (а нефиг жрать одни морепродукты :)).
А если думать только о еде и деньги тратить только на еду.... ну тоска же...
- Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин...
С последнего ряда кричит 90 летний Дед:
- И ноги мерзнут!
Лектор удивленно продолжает:
- Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
Дед опять: - И ноги мерзнут!
Лектор заканчивает: - Все это ведет к раннему старению организма...
Дед никак не угомониться:
- И ноги мерзнут!!!
Лектор не выдерживая:
- Ну, дедушка объясните при чем тут ноги!
- Да... мне уже 90 лет, а как перед сном мяса нажрусь так ночью член встает и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут!
Или так планируете всю жизнь получать 30 тыс?
ПыСы :мы вчетвером на 20 тыс. питаемся).
Готовить умею очень хорошо.
Хотя выпечкой занялась уже позже когда детей родила, ради себя одной лень, даже для гостей не заморачивалась проще было купить
Я иногда у нее могу отобедать . Все очень вкусно . Блюда из чечвицы с луком и морковкой , капустные киши , слоеный пирог из лаваша с курицей , самодельный творог .
Самое дорогое из ее продуктов -натуральный кофе .
Прям вообще копейки.
ага-ага.
Из трёх литров 600 грамм.
А если считаете, что не готовы поступаться своими привычками в еще и расходах - тоже имеете право, красиво жить не запретишь ;-).
Но тогда просто НЕ обсуждайте с подругой свои расходы, и всем будет щастье.
Кстати, оба варианта допустимы вместе или в какой-то промежуточной или "смешанной" версии.
Но если покупать все готовые то ето дороже во много раз если самой приготовить и не полезно так как сами подумайте что они кладут в свои котлетки:) и жарят их на плохом масле и так далее про Оливье вообще молчу:)
С тех пор никакой сельди под шубой. Оливье без соуса тоже не доверяю, мало ли там какая колбаса. Вот если и без колбасы и без соуса, как для окрошки - вот это еще могу купить от лени.
Да, они конечно дерьмо, но тем не менее дешевле есть готовое.
дешевле полуфабрикатов только говно, приготовленное из говна
не только к мясу и рыбе это относится, даже выпечка домашняя обходится существенно дороже, если печь не на акционном масле из пятерочки, конечно