Школа
559
Anonymous
Телефон Доверия
9.01.17 21:09

Про "живет на 30тыс"

...и нам хватает.
Где лечите детям зубы?
А брекеты есть нужно?
Мой очки сломал уже вторые за последние 3 месяца, одни ремонтировала, но оправу все равно придется выкинуть и купить новую.
Как выкручиваетесь?

Свернуть
Ответить
Рожаем здоровых детей.
Ответить
ваши здоровые живут без еды и одежды?
Ответить
Без очков и брекетов точно обходятся. Зубы еще ни разу не лечили - здоровые. А еда и одежда не стоят так уж сверхъестественно дорого. Более того открою вам страшную тайну - 30 тыщ в регионе приличная зарплата. И на нее живут матери-одиночки с детьми. Семьи с неработающими мамашами в декретах. Думаете они голые и голодные ходят?
Ответить
а прикус вы у своих детей проверили?
Ответить
а зачем? есть удобно, никаких видимых изъянов нет. или надо обязательно детей помучить? или не встречали людей, никогда не носивших брекеты?
Ответить
У моей подруги тоже "жевать удобно" было. К тридцати удалены шесть зубов, кариес везде, стерты жевательные поверхности моляров. Дорогое лечение с наращиванием стертых зубов, брекеты несколько лет (у взрослой женщины, работающей с клиентами), много-много денег стоматологу с весьма сомнительным результатом. А в детстве это можно было исправить за несколько лет, но она в шесть лет сломала пластинку и мама решила, что ей это не надо, ведь жевать удобно. Родителям подруга за такое решение не благодарна ни разу.
Ответить
У меня ужасный прикус, к 50 годам все зубы на месте, ну есть пломбы, но не более того.
Ответить
Подождите,через несколько лет пойдете в аптеку за кремом Корега
Ответить
В 40-50 можно и импланты поставить, зачем обязательно Карегой пользоваться?
Ответить
Дайте денег на имплатны, я поставлю.
Ответить
Пристегнитесь!!!! Мне 42 года ни одной пломбы, ни брекетов не носила, жевать удобно, отцу 64 ни одной пломбы!!!!!, маме 62 в то году раззорилась на первые две пломбы.
Ответить
Слушайте, ну просто поверьте - бывают здоровые дети. И прикус у них нормальный, и все остальное в порядке. Не завидуйте уж так-то.
Ответить
здоровые и умные?
Anonymous
9.01 21:38
здоровые и умные?
Ответить
И таких большинство.
Ответить
чего уже достигли?
Ответить
А ваши хиляки в брекетах чего достигли:)
Ответить
в хорошем ВУЗе на бюджете учится,перспективы хорошие
Ответить
Так все равно ведь хиляки.
Ответить
КМС еще на первом курсе получил
Ответить
И что? Значит кривозубый. Или косоглазый. Или аллергик. Красота, а не жизнь.
Ответить
Угадали!
Anonymous
9.01 21:48
Угадали!
Ответить
По шахматам7
Anonymous
9.01 21:46
По шахматам7
Ответить
Плавание
Anonymous
9.01 21:49
Плавание
Ответить
И при этом ломает очки пачками? Ну-ну
Ответить
Вот вы сука
Anonymous
9.01 22:34
Вот вы сука
Ответить
чё завидно, да?
Anonymous
10.01 20:42
чё завидно, да?
Ответить
+100500
пистец, нереальная сука...
Ответить
Она не сука. Она тварь.
Ответить
Разумеется. А о вашему умный=больной и физически неполноценный? Вас обманули
Ответить
Скажите, как сделать 100%, чтоб родился здоровый ребенок?
Ответить
Вести здоровый образ жизни, не дышать дрянью, не пить дрянь, не есть дрянь. Ну и быть везучим человеком. Это либо дано, либо... идете работать на очки и брекеты. А что вы хотели услышать?
Ответить
Первое предложение совершенно не соответствует истине. А так да - просто везение. Но чаще, как я посмотрю, просто пофигизм в отношении собственных детей.
Примеров полно. Подруга лечит зубы бесплатно. Постоянно доказывает, что я дура, и таскаю ребенка в платную клинику. К школе у ее ребенка внезапно при оформлении карты к саду - два пенька под удаление (а ведь живые зубы гнили и ребенок с этим во рту ходил!), еще несколько зубов под сложное лечение. О прикусе и речи не идет, про него никто не думает. Другая подруга, тоже фанат бесплатных врачей. У ребенка явно видно сходящееся косоглазие "это семейное, мне окулист при осмотре за пять минут в месяц-год-три года сказала, что пройдет", а потом перед школой забегали - госпитализации, лечения ("ой, мы не прошли, мест бесплатно не было, мы не записались, там так сложно записываться, вот уроды!"), сейчас речь об операции и серьезное отставание ребенка от сверстников - не видит с доски, не понял, какой знак был в учебнике, не так написал (врачи, конечно же, виноваты, должны были увидеть, при том, что и я лично, и другие люди несколько раз при мне обращали ее внимание на эту проблему), ну и госпитализации в учебное время (в каникулы запись забивается в первые пять минут открытия).
Ответить
Даже смешно:) По вашему все рождаются кривозубыми и косолапыми? Поверьте - это не так. Хорошая генетика - великая вещь. А уж коль плохая - извольте зарабатывать деньги на исправление того, что другим дано от природы.
Ответить
а не боитесь такое говорить?
Ответить
Нет, не все. Но кривозубых и косолапых, которыми никто не занимается и не планирует этого делать, потому что "его не беспокоит" куда больше, чем кажется экономным родителям.
Ответить
Их примерно 30-40%. Сужу по детям у дочки в классе. Ночные линзы, очки, очки "для работы" примерно у трети детей, брекеты, пластинки, капы и того больше почти у половины.
Тут дело в возрасте детей. Средняя школа самое то время.
Впрочем у соседки из дворовой школы прям большинство здоровые в классе, их именно что не беспокоит. Главное что их родителей не беспокоит)))
Ответить
Господи, уж если в школе носить очки, что же потом будет? Слепота к 35 годам. Ужас, до чего хилых рожают или делают мамаши-дуры таких детей больных
Ответить
Гы, смешной троллинг)
Ответить
Вы знаете,у меня такой кузен припизднутый. Оба ребенка ничерта в школе не видят,а он запрещает им носить очки! Вредно! Так што ,не удивлюсь,если чел действительно так думает:(
Ответить
Смейтесь лучше над собой. Здесь рыдать надо что болявые и слабые бабы рожают одного ребенка и то всего больного. А потом все удивляются почему мужикам дети не нужны.
Ответить
Мне в 15 лет очки прописывали, наследственная близорукость. Как я их положила в дальний ящик, так и живу без них. Как ни странно, за 25 лет зрение не ухудшилось: как было - 1,5, так и осталось. У детей тоже близорукость, никаких очков категорически. Если понадобится - в 18-19 лет сделает коррекцию. Платно, зато без очередей и нервотрепки.
Ответить
Да уж, а пока пусть как слепые кроты ходят. Вспоминаю детство, когда близорукость уже была, а очков еще не выписали - это отвратительно. Ни номера автобуса не видишь, ни знакомых не узнаешь (а потом они обижаются, считают тебя заносчивой, а это не просто знакомый, а мальчик, который нравится - о да, это приятные ощущения). С доски хрен спишешь, вечно на контрольной к кому-то в тетрадь надо лезть, тоже радости не добавляет. А так-то да, пусть без очков ходят, главное, экономия ж.
Ответить
Это не экономия, а забота о здоровье.
Ответить
Ну да, пусть лучше машина переедет... Забота о здоровье. Что, оптическая длина глаза изменится, если будет слепошарым ходить? Я несколько лет ходила (сначала не знала, что близорукая, думала, все так видят, потом считала себя уродкой в очках) - нифига. Как мои генетические -5...-6 должны были быть, так и стали. Как и у папы, который не парился и ходил в очках с первого класса.
Ответить
пипец, вы где живёте??? У дочки в классе из 28 человек только одна была в очках. За 4 года так и осталась, никто больше очки не надел, брекеты тоже были только у одной, остальные все нормальные.
Сейчас школа частная, родители не бедные, очки только у пары человек из 2х классов. 8ой класс.
Ответить
Неее, везение на первом месте. А ЗОЖ...
Мать ребенка-инвалида
9.01 21:31
Неее, везение на первом месте. А ЗОЖ вообще никаким боком :)
Ответить
Самым прямым "боком". Вот вы давно ли видели, например, в классических непьющих деревенских семьях больных детей? Их там практически нет, очень мало. И все очень просто объясняется. Нормальная экология, хорошая вода, еда, выращенная своими руками и на своей земле, естественная физическая нагрузка, никих сидений перед компом круглыми сутками в неестественной позе, ГВ до упора... Все это помноженное на сильную генетику - и вуаля.
Ответить
а много ли детей из деревенских семей поступает в Университеты?
Ответить
Вы главное так... с придыханием... не забывайте произносить это слово:)
Ответить
какое?
грудное вскармливание до упору?
Ответить
Университет. ))))
это ведь самое важное в жизни, правда?;)
Ответить
+1 Неоспоримый показатель успеха. Даже если не в коня корм
Ответить
для вашего ребенка нет,
ему и ПТУ хватит.
он же здоров,может и физически себе на хлеб зарабатывать.
Ответить
может, и хватит.
главное - здоровье и мозги.
а университет - это так, понты больше сейчас.
Ответить
кто же с вами спорить будет,если для вас знания-это понты.
Ответить
Знания, которые принесли мне деньги, я получила сама, из книг, семинаров, личного общения со специалистами по этой тематике и спецфорумов. И совсем по другой специальности, на которую училась в университете.
Ответить
поэтому вы и зарабатываете только 20 тыс.
Ответить
Нет, в несколько раз больше. При том, что средняя зарплата в моем регионе 20.
Но трачу далеко не все, что зарабатываю, откладываю на новый проект и на пенсию.
Ответить
как вы откладываете на Пенсию?
в Пенсионный Фонд?
Ответить
нет
Anonymous
9.01 22:28
60
нет
Ответить
+1 аналогично.
тоже работаю и зарабатываю не по университетской специальности:)
расширяйте горизонты)))
Ответить
Я Вам больше скажу, помотавшись с ребенком-инвалидом по реаклиникам в разных странах, я повидала много разных семей. Среди них очень много сельских жителей, провинциалов, приверженцев ЗОЖ в нескольких поколениях. Так что теперь я точно ЗНАЮ, что рождение здорового ребенка - счастливый билет, вытащенный его родителями.
Ответить
Да полно там и больных детей, и компов, и ГВ там куда меньше, чем в том же городе, некогда возиться-гнездоваться. Другое дело, что никто не будет возиться ни с неправильным прикусом, ни с косолапостью, ни с логопедией. Да ладно, мой совершенно деревенский крестник классе в третьем ел у меня в гостях вилкой, зажатой в кулаке. В саду-школе научился, в семье так никто не делал никогда. А вы говорите - здоровье! В итоге его мать спохватилась, очень серьезно занялась ребенком, вывезла его в город (далее идет совершенно розово-понная история, ныне мальчик - красавец-офицер в каком-то режимном институте), но ведь там был целый класс детей, родители которых вилки в кулаке не замечают. Прикус, ага.
Ответить
Вести здоровый образ жизни ДО зачатия маме и папе и смотреть на генетику у мужа.
Ответить
Да и о своей не забывать. От осинки, как известно... и тут ничего не поделаешь.
Ответить
вы замуж девственницей выходили?
Ответить
А это некомильфо сейчас, да? Здоровье беречь смолоду.
Ответить
а говорят,что в деревнях все девки гулящие
Ответить
Я - да. И муж - да. ЗОЖ, идеальная масса тела. Генетика - загляденье, на двоих пять долгожителей в бабушках-дедушках (за девяносто в полном разуме и физической форме уровня приготовить поесть, навести порядок в доме и т.д.), оставшиеся умерли от внешних причин. Алкашей, психов, хронических больных среди кровных родственников нет. Да, что говорить, у нас даже по гипертонии наследственность не отягощена... До полутора лет старшего жили в деревенском доме с собственным экологически чистым огородом, мясом из глухой глубинки, где о комбикорме даже не слышали, гуляли каждый вечер на берегу прозрачной реки в березовом лесу.
Ну и что, где мои идеально здоровые дети, интересно?
Ответить
А про мужа откуда знаете?
Ответить
догадалась,т.к. он ничего не умел
Ответить
Как же вы справились, бедные?:scared2
Ответить
в интернете посмотрели
Ответить
а я думала, очные мастер-классы брали.
Ответить
вы такие даёте?
Anonymous
9.01 23:17
вы такие даёте?
Ответить
нет, не даю.
Anonymous
9.01 23:21
нет, не даю.
Ответить
а откуда знаете,что такие есть?
Ответить
в интернете посмотрела
Ответить
понравилось?
Ответить
конечно. вы тоже посмотрите, и вам понравится.
Ответить
чего вы здесь сидите,идите теперь на практике пробуйте
Ответить
вы думаете, мне практики не хватает?
Ответить
тогда зачем вы видеоуроки смотрите?
Ответить
Затем же, зачем вы целыми днями просиживаете на этом форуме. От безделья.
Ответить
а муж о ваших шалостях знает?
Ответить
Ваш муж? Понятия не имею.
Ответить
а у вас вашего нет?
Ответить
Нет. У меня только ваш.
Ответить
Хорошо,что успокоили меня.
Теперь я за него не волнуюсь
Ответить
Не волнуйтесь, он в надежных руках. Скоро съедет от вас.
Ответить
к вам?
9.01 23:50
к вам?
Ответить
Да.
Anonymous
9.01 23:56
Да.
Ответить
зачем он вам с з/п 20 000 рублей?
Ответить
Я научу его, как зарабатывать в 100 раз больше. Это с вами он нищий, а со мной станет миллионером.
Ответить
Тогда берите,
у меня будут алименты,больше чем его з/п сейчас.
Больше его не отпускайте,пускай уже у вас остаётся
Ответить
Не будут. Минимальная зарплата у нас в стране 7 с чем-то тысяч рублей. Вот с нее у вас и будут алименты.:tongue2
Ответить
Это мы еще посмотрим!
Ответить
а муж ваш не может ответить на ваши вопросы?
Ответить
Зачем брекеты есть? :-0
Зубы можно прекрасно лечить в обычной поликлинике.
очков нет
так и живем )))))
Ответить
Ща вам скажут, что их дети оправ не ломают, а если и ломают, то в их поликлинике в любой момент им все делают бесплатно...

Мой младший - аллергик. Не критичный, но заниматься надо. Одна диета меня скоро разорит, потому что не сыплет на продукты определенных марок, и само собой, это не курица по 115 рублей по акции. Детский порошок определенной марки. Бесконечная стирка на высокой температуре (вода и электричество, электричество и вода). Увлажнитель, фильтры к нему, и бачок, сволочь, у него бьется, оказывается. Аллерголог (не тупая бабка из поликлиники с очередью в два месяца и очередным впихиванием мне листочка, где ребенку рекомендуется индейка и кролик - на оба вида мяса у него аллергия и это я уже смозолила язык ей повторять), анализы, после трех лет, как и полагается - ЛОР с бесконечными аденоидами, отитами, надеюсь, хотя бы избежать пульмонолога (но перспектива, увы, не радует). А море и смена климата на цветение. Няня на бесконечные обострения в саду "ой, а мы забыли, что у него аллергия, приходите и забирайте - у него сыпь". И это всего лишь банальная аллергия, не тяжелая болезнь.
Ответить
я вам очень сочувствую, правда. Это ужасно, когда ребенок так мучается. Но у меня и правда, проблем по здоровью, требующих постоянных платных вливаний, ттт нет ( знаю не потому, что не обследую, а наоборот, - дети ходят в ДЮСШ, сейчас профосмотры раз в полгода, иначе к соревнованиям не допустят)
Так что все-таки, это просто везение и генетика.
Я тоже к врачам не хожу... 40 мне. 3 пломбы всего.
Ответить
Я тоже идеально здорова. Муж бывает на профосмотрах только, правда, в прошлом году словил совершенно неожиданное и нестандартное заболевание, не наследственное. Оба приверженцы ЗОЖ, ага.
Так что все же везение и ничего больше. При этом у старшего тоже была аллергия и я ее успешно победила, поэтому была твердо уверена, что знаю все и делаю все совершенно идеально. И делала идеально все, начиная от ведения беременности без синтетических витаминов (у старшего отек Квинке на поливитамины) и заканчивая правильным введением прикорма. Толку - ноль. Вот сегодня прилетели с моря, у ребенка там была совершенно чистая кожа. К вечеру - уже опять краснота и сопли, да чтоб ей!
Ответить
Ребенок на инвалидности, ЗПР в анамнезе, аутизм был под подозрением долгое время.
Зубы лечим бесплатно. Но, у нас в городе наконец-то отремонтировали стоматологию, там такое оборудование и такой теперь сервис, что мне платные на фиг не уперлись. Единственный минус - запись за 2-3 недели, если не экстренный случай.
Очки, тьфу-тьфу-тьфу, не требуются. А вот на всяких логопедов и прочих дефектологов, на медикаментозную терапию, педагогическую коррекцию и т.п. уходит по 500 тыс. в год. При доходах чуть менее 900 тыс. в год. Так-то оно ничего, если не видеть, не читать ,не слышать, как другие живут в свое удовольствие.
Ответить
Зубы лечили дважды за 13 лет, платно, бесплатная клиника у нас хреновая.
Брекеты нужны, на ортодонта откладывали примерно с тех пор, как поняли, что нужны. Уже достаточно, чтобы выправить.
Очки не нужны.
Последние несколько лет ребенок более-менее здоров, так что прочие врачи особо не требуются. Если, не дай бог, будет надо, оформлю дмс от моей работы.
Ребенок да, при всей своей склонности к разгильдяйству приучен вещи максимально беречь.
Ответить
1. Рожаем одного
2. Не засиживаемся в декрете.
3. Жена мужу тоже обязана помогать, а не быть прихлебательницей как дитя малое. Быть надо партнером по жизни.
4. Так и выкручиваемся. Еще представляете нам домашнюю работу по дому тоже никто не отменял. Приходим с работы и занимаемся с детьми и есть готовим и по выходным всей семьей квартиру убираем и поддерживающую я делаю уборку после работы, да и не только я слежу за порядком и муж и ребенка также приучила.
Ответить
а у вас 30 тыр.на двоих с мужем выходит?
Ответить
Это ответ на поставленный вопрос. Никак не выкручиваемся. Зарабатываем больше.
Ответить
здоровые зубы, понимаете, здо-ро-вы-е.
повезло.
в мою родню дети, не в мужнину по зубам пошли.
Дед мой в 70 лет пошел 1 зуб мудрости вырывать, на него вся поликлиника сбежалась смотреть - пенсионер, в ВСЕ зубы на месте)))
Ответить
вы прикус сами у него проверили?
Ответить
У кого? У деда?:)
Anonymous
9.01 22:01
110
У кого? У деда?:)
Ответить
у ребёнка своего
Anonymous
9.01 22:04
у ребёнка своего
Ответить
Не, не проверяла. Не подумала как-то.. А надо это деду-то?;)
Ну, а вот если серьезно, просветите меня, пжста.
Как определить, что с прикусом проблемы, и какие от прикуса проблемы бывают, можете сказать? А то вдруг все-таки надо проверять что-то?
Я только знаю, что при аденоидах рот у детей бывает открыт и зубы выпирают (у дочери знакомой так было)
У моих нет этого. Дикция правильная. Когда улыбаются - зубы визуально ровные, стоматологи ни в д/с, ни в школе ничего не нашли...
Ответить
от неправильного прикуса куева туча проблем,например мигрень.
Ответить
не придумывайте
Ответить
вы бы хоть книжки по медицине почитали.
Ответить
как же раньше все жили с кривыми зубами и мигренью?
Ответить
Раньше и продолжительность жизни была другая,почитайте классику, в 40 лет человек уже старик.Так чем опасен неправильный прикус кроме того, что человек, обладающий им, старается меньше улыбаться, чтобы не показывать свои дефекты окружающим? Впрочем, и это тоже опасно для здоровья, ведь таким образом человек зарабатывает себе массу комплексов относительно своей внешности, что не может не сказаться на течении его жизни.Далее ...неправильной работой височно-нижнечелюстных суставов,в следствии чего пища плохо пережёвывается и начинаются проблемы с ЖКТ.
Ответить
ваши родители в 40 уже стариками были?
Ответить
Причём здесь мои родители ?

Раньше и трамваи не ходили.
Ответить
как ваши родители выжили без брекетов?
Ответить
Вас так мои родители заинтересовали.:-) Теряюсь в догадках...

Маме 39 лет,папе 42 года. Мама -врач,следит за здоровьем всей нашей большой и дружной семьи. Стоматологических проблем не имеем.
Ответить
И у вас уже несколько детей?:scared2 Во сколько же лет родили вас и во сколько вы начали рожать?
Ответить
У меня нет детей,я пока не замужем
Ответить
А почему не спите в такой поздний час? Вам же завтра в школу рано вставать.
Ответить
Аналогичный вопрос и я могла бы вам задать.Типа ..вам же завтра к станку план перевыполнять,иначе не светит премия.Только мне это не интересно.
Заметьте...мы начали беседу с вашего вопроса" Чем опасен неправильный прикус". Я вкратце попыталась ответить на него,для более полной информации ..штудируйте медицинскую литературу или проконсультируйтесь с ортодонтом.
Ответить
Как в вашем возрасте вообще может быть интересно на форуме, где общаются в основном женщины, которые старше вашей мамы?
Ответить
мне интересно,как ваши предки выжили без брекетов?
Вашей бабушке лет 60?
во сколько ей брекеты поставили?
Ответить
Ну и чем гордиться? У моей бабушки практически не было зубов, у брата - половина рта протезы, у меня - один удаленный и тот по причине неправильного лечения у школьного стоматолога в 12 лет (обещали максимум 10 лет, мы с ним проходили до 35 аж благодаря грамотному лечению). Само собой, такой результат - небесплатен.
Ответить
а я и не горжусь ни капельки. просто привела как пример, что бывает вот так: здоровые зубы. А то многие в топике не верят, что так может быть...
Ответить
Вы погуглите среднюю зарплату по стране, большинство вынуждены жить на такую сумму.
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2016.html
Не потому что они лентяи, вся страна не может быть лентяями.
Ответить
переезжайте в Москву
Ответить
переезжали, не понравилось, вернулись через 7 лет растить здоровых детей, а не хлюпиков.. в Москве дышать нечем и жизнь в дороге проходит.
Ответить
и теперь вам нравится жить на 20000 семьёй?
Ответить
на 40000. Гораздо лучше, чем жили в Москве на 110000.
Ответить
Чем лучше?
Хорошим воздухом?
Ответить
отношениями между людьми, прежде всего. и наличием большого количества свободного времени, которое в Москве тратилось на дорогу и авралы. Меньше нервов, больше друзей и здоровья физического и душевного.
Ответить
а нафига вам большое кол-во свободного времени без денег?
Ответить
Читать. Гулять. Плавать в озере. Разговаривать с друзьями. Ставить новогодние домашние спектакли с друзьями ребенка. Ходить в походы и ездить на исторические фестивали. Волонтерить в собачьем приюте. Помогать проводить благотворительные ярмарки.
Ответить
Тоскаа..
Anonymous
9.01 22:47
Тоскаа..
Ответить
Нет.
Anonymous
9.01 22:57
140
Нет.
Ответить
Вы правы, это не тоска, это писец.
Ответить
Читать и играть с детьми - это тоска???
Хотя, судя по писцу, вашего культурного и духовного уровня хватает только на еду и секс.
Ответить
а перспективы у ваших детей какие?
Ответить
Волонтерить в собачьем приюте, не иначе. Прекрасная перспектива.
Ответить
Такие же как у меня. Уехать в Москву, чтобы понять, что деньги ничего не стоят.
Ответить
после вашей деревни,у них какие шансы на поступление?
Ответить
У нас не деревня. Академ-городок, Новосибирск. Учатся в хорошей школе, побеждают во всероссийских олимпиадах. В прошлом году 5 олимпиадников из нашей школы поступили, куда хотели.
Ответить
Прям во всероссийском этапе? Там победителей раз-два и обчелся.
Ответить
Да неужели?
Anonymous
9.01 23:13
Да неужели?
Ответить
Откройте списки и посмотрите. Они есть на сайте всероссийской олимпиады. Тут почитаешь - у половины евы дети - победители всеросса, а в реале посмотришь - человек 20-30 от силы по каждому предмету.
Ответить
Специально для вас. 55 победителей и призеров из Новосибирской области.
http://www.minobr.nso.ru/news/3443
Ответить
в Новосибирске очень сильные школы
Ответить
А победители всеросса при этом почему-то в основном из Москвы)
Ответить
Статистически доля победителей из Москвы от числа всех московских школьников - в десятки раз меньше, чем доля победителей из Новосибирска от числа новосибирских школьников.
Ответить
Так вы в Москве зарабатывали копейки. У вас никогда не было денег. Поэтому ваше выступление из серии "зелен виноград".
Ответить
Унылая жизнь на самом деле.
У меня не очень много денег, но вот в конце декабря слетали с детьми в европу, сходили в оперу на Щелкунчик, прилетели домой, успели сходить на Плющенко и Авербуха, уехали в Подмосковье в пансионат отмечать нг, катались на ватрушках, на лошадях, и даже на собаках)) а также на лыжах, да и куча развлечений там. Приехали, успели сходить в театр, в выходные пойдем на выставку. Двое моих детей занимаются фигурным катанием, а это дорого. Один играет в футбол, матчи, встречи с футболистами. В каникулы сборы заграницей либо хороший лагерь, а нам с мужем романтическая поездка куда-нибудь вдвоем..
Домашние спектакли и собачьи приюты страшный сон..
Ответить
а чем шоу Плющенко лучше домашнего спектакля?
Ответить
Всем.
Anonymous
10.01 09:19
Всем.
Ответить
а зачем вы вообще на Плющенко пошли?
Ответить
Щелкунчик - это балет.
Ответить
Ага. И вы не в курсе, что балет бывает в венской опере. Но откуда вам это знать, с домашними-то спектаклями..
Ответить
В домашнем спектакле ценно участие детей, их самоорганизация и подготовка. Мне больше нравится, когда они сами рисуют декорации, поют и говорят, а не тупо сидят в кресле. Домашний спектакль - это действие, а не потребление. Разница та же, что самому бегать на лыжах или смотреть лыжные гонки по телевизору. Может, и интересно, но польза крайне мала.
На Щелкунчика, кстати, мы запросто можем сходить в наш Новосибирский театр оперы и балета. Заплатить за всех 3000 нам не проблема.
Ответить
а в шоу Плющенко тоже дети принимают участие,например,его сын ГномГномыч
Ответить
А ваш в это время что делает?
Ответить
Плющенко молодец, воспитывает сына творцом, а не потребителем разных шоу.
Ответить
А мы живем рядом с таким пансионатом. Москвичи такие прикольные, платят по 8000 в сутки за то, чем мы почти бесплатно пользуемся.
Ответить
В страшном сне не приснится ваша гонка за развлечениями. Самолеты-аэропорты, чужие отели, чужие лица... В чем смысл вашей жизни? Друзья-то у вас хоть есть?
Ответить
Супер, молодцы
Katerina81 F
11.01 22:10
Супер, молодцы
Ответить
Вернулись вы, потому что неудачники. Не смогли в Москве нормально устроиться.
Ответить
Нет, потому что в Москве жить противно.
Ответить
это вы грязные квартиры снимали,поэтому вам и было противно.
Ответить
+1. Да еще, наверняка, жили в самых дешевых, маргинальных районах.
Ответить
В нашем городе вообще нет маргинальных районов. И чучмеков тоже нет в таком количестве, как у вас.
Ответить
А в нашем городе нужно жить в правильных местах. Но не все могут себе это позволить. Особенно люди, приехавшие на заработки и не являющиеся при этом ценными специалистами.
Ответить
Мне неприятно жить в городе, где есть приятные и неприятные места. Это все равно что женщина скажет - я красивая, вот только справа на щеке у меня фурункулы. Нет уж, мадам. Если рожа в прыщах, то ты уродка, пусть даже другая щека как у младенца.
Ответить
А зачем поперлись-то сюда? Думали, тут рай для приезжих?
Ответить
Нет. Мужа пригласили работать, нельзя было отказаться. Я, как декабристка, за ним.
Ответить
На 110 тысяч втроем-вчетвером конечно, противно.
Ответить
Вдвоем на то время. Дело не в деньгах.
Ответить
Дело всегда в деньгах :(
Ответить
посдскажите, где в Москве (и почем) можно купить чистый воздух? Полное отсутствие черных на улице и в объектах инфраструктуры? Где можно жить, не зная понятие "пробка"? Назовите это волшебное место.
Ответить
Просто,в Москве у вас не было перспектив и жилья.
Ответить
А на вопрос-то ответьте:) Или не нашлись, что сказать?
Ответить
в Барвихе спокойно,и в Жуковке
Ответить
Это не Москва. Это пос. Барвиха и пос. Жуковка.
Ответить
зато там все москвичи живут
Ответить
Все? как они там помещаются-то, бедные...
Ответить
И где вы там нашли чистый воздух? И отсутствие пробок? В самой Жуковке может их и нет, а вот в Москву поехать - и привет, в общую пробень встанешь и будешь стоять. Именины сердца.
Ответить
С воздухом и правда проблема, хотя и не смертельно.
Черные это кто? Таджики? Вижу их только у подъезда, подметающими улицы. Пробок тоже у нас нет. Ну как нет. Если вы не загородом живете и вынуждены ездить в мск на работу каждый день. Зачем вы ездили на работу по пробкам? Почему не сняли жилье рядом с работой? А, ну вот еще в конце декабря машин дохрена традиционно..
Вообще, 110тыс на семью из 4х человек за минусом съема это очень мало, конечно, вам что тут было плохо, что там плохо..
Ответить
А где его в Новосибе-то взять? В такой пробке, как я стояла в Новосибе в аэропорт - я не стояла никогда в жизни... После Барнаула, где мы отдыхали (я уж не говорю про горный Алтай) - еле выжила два дня в Новосибирске, надо было друзей с самолета встретить...
Отдельный привет зимам, с ужасом вспоминаю вечный гололед и адский пронизывающий холод. Цены выше московских.
Нашли райское место на периферии, ага.
Ответить
Из Италии Москва тоже жопой мира кажется. Но вы-то живете, да еще и нахваливаете свой ад.
Ответить
Где я нахваливаю? Просто вы так начали разговор, будто речь пойдет о райском уголке в деревне, где при этом элитная школа в пяти минутах ходьбы и работа с московскими ценами под каждым столбом. А оказалось - такой же мегаполис, как Москва, во всех отношениях, кроме уровня зарплат и климата (в Новосибе хуже).
Ответить
Академгородок - это не мегаполис. Это город-спутник с населением 130 тыс. человек. Стоит в лесу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA#/media/File:Akademgorodok_Airphoto.jpg
Ответить
Да вы что? Вы одна-единственная были в Новосибирске, не иначе. Смешно, честное слово. Так и живете в своем академе, да-да. И продукты туда отдельные завозят. И даже воздух фильтруют для вас специально, ничего, что это огромный город Новосибирск, ага. Да, и климат у вас тоже другой.
Ответить
Воздух, конечно чище. 30 км до города. Вы же трясетесь по пробкам на свои дачи, расположенные в тех же 30 км от Москвы, чтобы хотя бы по выходным гарью не дышать. Или зря ваши мучения? Что дачи, что центр Москвы - одинаково грязно?
Ответить
Я живу в 40 км от Москвы и трясусь туда на работу. Считаю, что живу в мегаполисе со всеми его минусами. Не все же такие глупые как вы и считают, что за 30 км воздух очищается-очищается и превращается в горный звенящий...
Ответить
Ну вы все-таки не сравнивайте 12-миллионную Москву и его 6-миллионное ближнее Подмосковье с 1,5 миллионным Новосибом :)
Ответить
Вы экологическую карту откройте и подумайте над ней. 1.5 миллиона человек - прям деревня-деревней, честное слово. Вы смог над городом принципиально не видите?
Ответить
Академгородок - это лесопарковая зона. Естественный фильтр. Воздух там даже на физическом уровне совсем другой.
Ответить
Да-да. Никто кроме вас там не был ни разу. Обычный спутник экологически неблагоприятного мегаполиса. И ничего больше. С такой же кучей машин...
Ответить
Вот именно.
Дама путает 30-километровую зону тайги с московскими промышленными пригородами.
Ответить
Тайга! Под 1.5 миллионным городом? Вы меня смешите! Пригород Новосиба совершенно такой же как пригород Москвы. Поверьте мне, нет там никакой тайги. Максимум - лесочек чахленький. Полтора миллиона населения и промышленный город. И сразу за окраиной начинается глухая тайга. Сами-то себе верите?
Ответить
Вы 2 дня были в моем городе и можете мне рассказать больше, чем я знаю, живя тут 30 лет?
Ответить
Да! Я видела Академ своими глазами и не видела там тайги. Вообще. Понимаете? Если прожить там тридцать лет - тайга тоже не вырастет. Возможно, она была там тридцать лет назад, тогда и я жила на краю тайги в своем сибирском городе. Но уже десять лет назад там был обычный пригород огромного мегаполиса. С нависшим над ним облаком смога и жуткими пробками.
Ответить
Пустыня у нас, не иначе.

Ответить
Ну и? 40 км от Москвы.

Ответить
Да это вы доказываете, что в 40 км от Москвы одни промышленные предприятия, а не я. Что же вы сами себе противоречите?
Ответить
Я?? Я просто прошу перестать представлять окраину крупного экологически неблагополучного мегаполиса - чудным райским уголком в тайге, полезным для здоровья. И прошу перестать обзывать лесок под Новосибом - тайгой.

Иначе я тоже могу рассказывать, что живу в экологически чистом месте, имею московский уровень зарплат и топовую школу в часе пути. Ага. Приезжайте к нам в Подмосковье, наслаждайтесь экологией.
Ответить
Да уж, "райский уголок"... 20 бараков в лесу с комарами.
Ответить
Да уж лучше, чем ваш рай

Ответить
Чем лучше-то?
Anonymous
10.01 17:00
Чем лучше-то?

Ответить
Всем.
Anonymous
10.01 17:22
Всем.
Ответить
Это не Москва у вас на фото, а один из подмосковных муравейников-новостроев в чистом поле. Если вы в таком жили на съеме, то Москвы, считай, и не видели.
Ответить
У тех, кто будет тут жить, в паспорте будет гордо стоять "Москва"..
Это какое-то из ваших Бутово.
Ответить
Не, не будет. Это ЖК "Бутово-Парк", Московская область. Я же говорю, вы Москвы и не видели практически. Жили в каких-то ипенях. Поэтому и выставляете с гордостью свои бараки. Хотя даже этот пиковский новострой эконом-класса более комфортабельный.
Ответить
Жили рядом с работой мужа, в служебном жилье Курчатовского института, на Октябрьском поле.
Общее восприятие Москвы как беспорядочно построенного муравейника это не меняет. Нет у вашего города своего лица. У Питера есть, У Праги, Женевы, Парижа - есть. Даже и крошечных итальянских деревень есть. А Москва - это скопище безвкусицы.
Ответить
Не вам рассуждать о вкусе и безвкусице, если тот поселок, состоящий из старых бараков, в котором вы живете, вы считаете райским уголком. А обида на Москву понятна - город вас не принял и не оправдал ваших надежд.
Ответить
Вы всю Россию приглашаете?) Тут же на Еве вой сразу поднимут про неризиновую.))
Но так и будет к сожалению, постепенно все население аккумулируется в городах миллиониках. Меня СПб устраивает.) Москва слишком огромная для меня.
Ответить
СПб, увы, не здоровый город. Сама тут живу.
Ответить
такое понятие как бесплатная детская стомоталогическая поликлиника знаете? Где лечат зубы бесплатно и лечат ортодонты тоже бесплатно, а?
Ответить
Почему-то я слышу, как рыдают дети, исключительно в бесплатной стоматологии. И никогда этого не слышала у платного доктора.
Ответить
рыдают у ортодонта? Есть истеричные дети, которые везде орут, и что?
Ответить
Очень много раз слышала рыдающих "в голос" детей в "Чипполино", а это не бесплатная стоматология;) и ни разу в обычной поликлинике. Просто дело случая.
Ответить
Лечим в бесплатной клинике районной. Врачей там много. Выбрать можно. Очки и оправы брала дешевые. Оказалось, что дороже они крепче и надежнее. На непредвиденное обязательно иметь заначку. Это лекарства, врач, у меня пылесос накрылся и утюг сгорел... Мой младший сегодня телефон разбил....
Ответить
Брекеты есть не нужно точно - лучше более дешевую еду подобрать - красную рыбку там, омаров....
Если ребенок не в состоянии следить за своими вещами и не ломать очки с такой скоростью, ему одному и 300 тысяч в месяц не хватит.
Ответить
Один упал на моих глазах, упал неудачно, сломал очки. Отремонтировала. Через месяц подрался, ему дали в глаз, оправа совсем развалилась.
Ответить
Не на 30, и не скажу, что хватает. Но зубы пока никому из детей лечить не приходилось (проверяли, не нашли дырок). Себе лечу где-то в среднем раз в пол года тысяч 5 выходит. Но это последние годы, посыпались немного после третьей беременности и последующей двухлетней кормежки. Пластинки были у старших. По знакомству в госполиклинике, за небольшие презенты. Старшей совсем поправили - там сдвинуть надо было, второй не совсем - там места не хватает и после смены клыков они вылезли вперед. Но клыки - это уже брекеты. Их не хочу пока ставить. Во-первых, все таки челюсть еще чуть подрастает - изначально клыки выпирали ужас как, а сейчас заметно меньше, во-вторых, сомневаюсь, что там удастся поправить без удаления, а поскольку проблема больше косметическая, на удаление не решусь, в-третьих, я не уверена, что дочка досаточно тщательно будет все это с брекетам чистить и зубы не угробит. Вообщем, деньги тут не основной аргумент против. Младшей пластинки не нужны были, очень надеюсь, что зубы поместятся - молочные у нее крупные были, постоянные сейчас встают плотно. Очки носит только старшая, одела классе в 7ом, т.е. 3 года как. Оправу сломала только один раз за это время. У средней хорошее зрение. У младшей - по границе, наверное, классу к 7ому тоже очки оденет.
Ответить
Не всем детяи надо лечить зубы.Особенно если питание правильное было у мамы во время беременности и сейчас у ребёнка.
Брекеты есть не нужно.
Очки тоже далеко не всем детям нужны.
Ответить
Тем, у кого доход 30 тыс, на семью к сожалению не до брекетов., и вообще не услуг, которые не входят в ОМС.
Ответить
и женщины в этих семьях брови себе не делают?
Ответить
ааааа
зачем надо ДЕЛАТЬ брови?
вы испугали меня...
я не делаю брови, доход у меня в 5 раз больше обсуждаемого в топе
Ответить
Брови-это не так дорого. 150 р. Крашу сама ( краску купила в проф . магазине ).
Ответить
у вас,наверное,нарядно получается

Ответить
Это кто вы штоль?
Anonymous
9.01 23:22
Это кто вы штоль?
Ответить
это вам,для примера.
когда будете сами брови красить,смотрите на это фото
Ответить
Так я давно крашу, нормуль. Крашу и подругам, если хотят. Кстати, научилась и волосы красить и краски мешать. Подругу крашу регулярно.
Ответить
это все от безденежья
Ответить
О! Ваша коронная фраза.
Ответить
тогда почему нельзя покраситься у нормального мастера?
Ответить
Потому что не у всех дефектные брови.
Ответить
а брови обязательно должны быть яркими и широкими?
Ответить
Потому что мастер - не волшебник. Что такого умеет в части окраски волос делать тетка с образованием ПТУ, что не способен освоить человек с высшим образованием? Я и шью отлично. И ни в какое ателье не пойду - зачем, если я умею как минимум не хуже?
Ответить
а гинеколог,вы тоже сам себе и подругам?
Ответить
Гинекологам платит мой работодатель, отчисляя сборы в омс. А вот стоматолога в подругах имею, чего греха таить. Правда обращалась лишь однажды - нужды особой нет.
Ответить
Ппкс. Я и маникюр деваются себе отлично и педикюр. Подругам тоже делаю маникюр ьесплатно. Нравится мне. С шитьем,как то не скаладывается,а хотелось бы.
Ответить
а педикюр подругам делаете?
Ответить
Неа. Не могу в чужих ногах копаться. Причем и сама не люблю посторонних людей к своим ногам подпускать, поэтому много лет ходила к одному мастеру. А потом стала сама делать. И очень неплохо.
Ответить
Зрение 100% у всей семьи. Очки есть только солнцезащитные.
Зубы лечим платно, на профилактику ходим 2 раза в год, поэтому малейший кариес ловится и лечится дешево. В этом году на лечение зубов потратили 5000 р на всю семью. Прикус правильный. Плоскостопия нет, аллергии нет. Были проблемы с неправильным произношением. Логопед в детском саду помог, и много занимались дома.
Но мы не на 30 тыс. живем. Примерно на 50 втроем плюс кошка и собака.
Ответить
спортом тоже не занимаетесь?
Ответить
На лыжах в лес ходим, на коньках катаемся (вход на каток для всех 250 рублей), дочка 4 раза в неделю занимается хореографией по 1,5 часа. Классический балет. 1000 р в месяц. Когда есть время, хожу в тренажерный зал. 8 занятий - 1520 р. Бассейн - 1360 тоже за 8 посещений.
Ответить
и кто вам преподаёт классический балет за 1000 рублей?
вы к пуантам приценивались?
в бассейне вы просто,от бортика до бортика плаваете?
Ответить
Ну ка, расскажите, что такого эдакого можно делать в бассейне еще :)

Я классическим балетом вообще бесплатно занимаюсь. Скачала себе занятия, и занимаюсь сама и без пуантов )))
Ответить
Волочкова вам по инету балет преподаёт?
Ответить
А я и выступать на сцене не рвусь ;) Чисто для себя занимаюсь, для души :)
Ответить
Ну а что еще остается..
Ответить
Только жить в свое удовольствие :)
Ответить
а вот так можете?
Anonymous
9.01 22:49
а вот так можете?

Ответить
А зачем так мочь?
Anonymous
9.01 22:52
А зачем так мочь?
Ответить
в балете очень важна растяжка
Ответить
Кому важна?
Anonymous
9.01 22:57
260
Кому важна?
Ответить
балерине.
вы фуэте,как без растяжки крутите?
Ответить
Никак. Мне это не надо :) Я ж говорю, занимаюсь ДЛЯ ДУШИ ;)
Ответить
а для души,это как?
научились под музыку на цыпочки вставать,держась за стул?
Ответить
За станок.

Балет - это не только растяжка и цыпочки ;)
Ответить
мужу лебедя уже плясали?
Ответить
А надо? Вы платите за балет, чтоб дочь потом лебедей своему мужу плясала?
Ответить
а не поздно вас на балет потянуло,если даже лебедя никак не осилите?
Ответить
Не, не поздно. Мне нравится :) Танцую не ради лебедя.
Ответить
а ради чего?
Ответить
Д/т: для ДУШИ :)
Anonymous
9.01 23:29
270
Д/т: для ДУШИ :)
Ответить
Ааааа!
9.01 23:35
Ааааа!
Ответить
Пуанты стоят 1970 рублей, покупаем гришко 2007, Раз в год. преподает балетмейстер высшей категории, стаж преподавания 30 лет. Некоторые ее выпускники танцуют в Большом.

От того, каким способом я плаваю, стоимость посещения бассейна не меняется.
Ответить
Муть там одна и нет нормальной жизни без денег :)
Мой сын и сын моей подруги занимаются футболом, мой в платной секции (вложения первоначальные на форму и ежемесячно только оплата секции), подругин занимается в бесплатной - регулярно покупают форму сразу всем одинаковую по 20тыс, подарки тренеру, еще там кому-то, ну и сборы по 50-60тыс. Бесплатно оч классно, я так понимаю, но оч дорого :))
Ответить
Ходим к платному своему стоматологу раз в год, если вдруг есть что лечить, тыщи 2 отдаю за обеих. О брекетах не думаю, если не будут устраивать зубы, сами на них заработают, если посчитают нужным. Очки не нужны, зрение в норме. У всех разный набор нужд, вот и все.
Ответить
Как говорит муж " изыскиваем". Больше всего задолбала как раз платная медицина, уходит по 10 т в месяц. теперь да, еще зубы надо и брекеты. Насчет брекетов дозваниваюсь по ОМС вроде как можно, пока не дозвонилась. Доход 60 тыс на семью, 2 ребенка. Квартплата 8, сад 3, кружки 6 ( будет 7), медицина 10. Что остается на то и живем.
Ответить
вы в каком городе?
Ответить
МО
Anonymous
9.01 22:35
МО
Ответить
и в МО ваш муж не может изыскать побольше зарплату?
Ответить
Нет, не хочет
Anonymous
9.01 23:26
Нет, не хочет
Ответить
лентяй он у вас
Ответить
-
Anonymous
9.01 22:35
-
Ответить
Многие "здоровые" дети как раз с кучей проблем, просто мамы упорно не замечают. Присмотритесь, плосковальгус , осанка, это то, что сразу бросается в глаза.
Ответить
Жуткие проблемы)
чтоб они в вашей жизни были самыми страшными
Ответить
По сравнению с серьезными болезнями это, конечно, ерунда. Но это то, что сразу видно, и то, что с возрастом дает проблемы и с коленями и с позвоночником.
Ортопедические стельки не исправят стопы, но снимают нагрузку на колени и так далее.
Та же логопедия, очень многие не заморачиваются.
В нашей детской поликлиники могут упустить все, что угодно. Сталкивалась.
А от туботита и гайморита не застрахован ни один здоровый ребенок.
Ответить
Меньше знаешь - крепче спишь. Так и здоров, пока по врачам не пошел. Имхо, это лучше, чем с рождения быть пациентом всея поликлиники. Если нет явных проблем, конечно.
Ответить
Нет здоровых, есть недообследованные! И точка!
Ответить
Интересно как, бедные сразу все исключительно со здоровыми детьми :)
Ответить
потому что едят одну картошку
Ответить
Еще и худеют от нее, стопудова)))
Ответить
и маски от морщин делают
Ответить
Я своих приучаю к вещам аккуратно относиться, ругаю если что. Мои ничего не ломают и не теряют (их трое). Как у моей подруги дочь за зиму 10 пар перчаток потеряла....я вот этого не понимаю.
Ответить
а зачем вам трое?
Anonymous
9.01 23:01
а зачем вам трое?
Ответить
Чтобы пособие получать по многодетности :)
Ответить
там копейки платят
Ответить
На одном транспортном налоге (в районе 40тыс в год), проезде и молоке по 18 литров на каждого ребенка в месяц...можно достаточно экономить.
Ответить
из за молока стоит рожать!
Ответить
это как приятный бонус ко всему
Ответить
а молоко какой жирности дают?
Ответить
разное 2,5 и 3,5
Anonymous
9.01 23:41
разное 2,5 и 3,5
Ответить
а поточнее можете узнать?
Ответить
А вам зачем эта информация? Вы на сносях третьим?
Ответить
всё надо знать заранее
Ответить
Какая разница, 2,5 или 3,5 это не ощущается
Ответить
с тремя детьми можно бы и понять уже, что дети разные, как ни "приучай"
у меня пятеро, один из них все теряет и ломает как раз за пятерых
Ответить
я потеряла работу в июне прошлого года,в сентябре у мужа инфаркт.Живем на 20 тыс больничного мужа,а он хирург со стажем 20 лет.Сейчас лекарства назначены на год-в месяц 6 тысяч.Ребенку 10 лет.Есть сбережения-они и спасают...Депрессия накрывает,зарабатывала раньше около 60-70 тыс.Сейчас работу могу найти только на 13-15.Мы из региона.
Ответить
Лечим зубы до брекетов, ходим с пластинкой по ОМС.
Ответить
Аниматор спать лег? завтра к 8 на работу. Вставать, значит в 6, чтобы до пробок добраться. Бежняжка, как жалко ее.
Ответить
это в каком городе?
Ответить
в вашем. или вы в чужом живете?
Ответить
а откуда вы знаете какой мой?
Ответить
эта информация для меня лишняя.
Ответить
Зубы у детей здоровые, сама пила кальций в беоеменности и детям даю, дырок нет, очки куптли, не такие они дорогие, приучаем беречь, линзы покупаем, это тоже недорого, вполне на 30 тыс можно.
Ответить
Кальций роли не играет.
Ответить
У их родителей отвратительные зубы, мы росли в эпоху дефицита, так что на генетику подумать не могу никак, все бабушки без зубов, а у детей на кальции и фосфоре, зубы выросли ровные и здоровые, один раз лечили дырку, в одном зубе, стгило помню 1200 рублей, очень давно. Осмотры проводят в школе, претензий у врача нет. Профилактика и думать надо сильно заранее, плюс гигиена зубов, чистят везде, на природе, на отдыхе в походе, ночью зубы чистые.
Ответить
Дефицита молока никогда не было, не придумывайте.
Ответить
А вы знаете сколько надо молока выпить, что восполнить ежедневную дозу кальция, при том, что усваивается не весь кальций, а от 20 до 50%?? Около 3-4 литров! Конечно никто не пил так, часто молока не было, а когда было, то это была почти вода, 1,5 процента. Ни сыра ничего не было, я помню муку ела, не было дома еды, магазин пустой. Витаминов тоже не было, ревит был, но там кальция нет.
Ответить
такая ситуация была 1-2 года, 90-91 год. До этого никаких проблем с молочкой не было. Молоко, кефир, ряженка, снежок - хоть обпейся, дешево и без очереди. Основная студенческая еда была.
А молоко я в детстве пила по 1-1,5 литра в день. Бабушка каждый день покупала 3-литровый бидончик за 72 копейки, половина - моя, только для питья. Плюс очень часто делали запеканки и сырники. Через день точно.
Зубы нормальные, были бы намного лучше, если бы в детстве чистила, как надо. И если бы советские стоматологи не выдернули два зуба со здоровыми корнями. Сейчас на такие запросто ставят коронки, и тогда никто про это не подумал. Болит - значит надо выдернуть.
Ответить
а как вам кальций зубы выпрямил?
Ответить
О, кривозубые подтянулись... Ну не повезло вам, причём тут нормальные здоровые люди?
Ответить
Линзы покупаете? Какие? Ношу аквавью, в месяц 3тыс рублей, это 10% вашего дохода :(
Ответить
Мы покупаем ночные линзы, за 11700 на 1,5 года, это 650 рублей в месяц, уход за ними стоит 400 рублей в месяц. За жизнь без очков и ухудшения зрения, считаю почти даром))
Зубы не кривые!! Неужели у всех кривые зубы?!! Очень удивлена
Ответить
У меня доход не 30 тысяч,больше.Но если бы детям нужны был брекеты ,то ставила бы их в обычной государственной стоматологии.Что в платных,что в государственных одни и те же врачи работают.
Ответить
а вы уже ставили в бесплатной?
Ответить
В бесплатной стоматологии брекеты и иже с ними только платно. Чистка зубов-4500, аппаратура (бюджетная, нижний ценник) - 19000, установка на 1 челюсть - 15700, снимок - 3500, слепок - 2500. Бесплатно только пластинки, поэтому выравнивайте вовремя!
Ответить
Врачи одни и те же, иногда и оборудование одно и то же, но очереди к платному отсутствуют, а это огромный плюс.
Ответить
Меня слегка удивляет в этомтопе только то, что люди пишут, что, мол, зубы здоровые, брекеты не нужны и вообще, мол, надо было вести здоровый образ жизни во время беременности. Какая вообще связь между здоровым образом жизни, здоровыми зубами и тем фактом, что молочные зубы банально мельче коренных, в результате чего коренные встают неровно? Зубы-то сами по себе здоровые, им просто не хватает места. И это никак от образа жизни не зависит. Просто одни живут и не парятся из-за кривых клыков, а другие носят брекеты. Людей с идеальным зубным рядом, не носивших какие-либо ортодонтические устройства, исчезающе мало. Я бы даже сказала, что их практически нет.
Ответить
И что, это сильно мешает в жизни? У меня два нижних зуба слегка находят один на другой. При улыбке не видно, нижнюю челюсть я не выпячиваю. Даже мама заметила это, когда мне было уже 35 лет. Муж, пока ему не сказала, не видел. Всем остальным тем более пофигу на это.
Ответить
Может, и не мешает, но это определенный физический недостаток. Мои вот родители не поставили мне брекеты в детстве, я в итоге сейчас с каппами хожу, потому что надоело видеть в зеркале кривые клыки. А могла бы еще в детстве все исправить, и это было бы быстрее и проще :-) У детей лучше все исправляется.
Ответить
В детстве, говорите, не поставили...
а сколько вам годиков?
Может, тогда брекеты ещё не придумали?
Ответить
Пластинки были тогда
tolstaya_zgaba D**
10.01 10:01
330
Пластинки были тогда
Ответить
Знаю, сама в них страдала)
Ответить
Пластинки :-) Брекетов, может, и не было, соглашусь.
Ответить
У меня зубы кривые были, в 28 лет поставила брекеты, сняли - не я! Так стало страшно мимо зеркал проходить - чужая баба в них отражалась. Выкинула пластинку и скривила обратно. Зато себя узнаю (так я поняла, что себя обожаю и на мнение других мне пох-пох-пох). Детям правлю с 6 лет зубы, чтобы сразу привыкали.
Ответить
и чего? как люди выжили с кривым зубным рядом? видимо раньше это пищеварению не мешало. Брекеты ведут потом к пломбам раньше времени, а действительно не правильный прикус(а не просто чуть не идеальная улыбка) на самом деле редок.
Ответить
Это некрасиво. А пищеварению, конечно, не мешает, кто бы спорил.
Ответить
Здоровый образ жизни при беременности не дает 100-процентной гарантии, что у детей не будет проблем по здоровью, в том числе с зубами. Я первый раз к дантисту в 36 лет пошла, и-то потому что зуб мудрости достал, считаю, что просто повезло с зубами, все на месте, без дырок и три беременности не повлияли на состояние зубов. Но у нас в СССР вообще не было такой культуры следить за зубами и на чистку ходить раз в пол-года. И когда кривые, гнилые, темного цвета зубы, то это действительно неэстэтично и некрасиво, кому-то конечно все-равно, но своим детям прививаю привычку следить за зубами и исправлять недостатки сразу же, старший сын ходил с брекетами два года, сейчас прикус и зубы идеальные. Иногда, смотря в рот говорящему, такой ахтунг творится там, что диву даешься до чего людям на себя нас..ть, хотя допускаю, что просто тупо нет денег, но в большинстве случаев нет культуры ухода за зубами.
Ответить
У меня двойня, у одного аллергия на молочное, в итоге не ест до сих пор молочное, у второй нет аллергии, то есть всегда ела молочное. И при этом наоборот у нее плохие зубы, постоянно летят. Тогда как у первого нет ни одной дырки. Так что он беременности и питания мало чего зависит, это генетика.
Ответить
Дык и я про генетику. А лучше всего с рождения ухаживать за зубами, чтобы не полагаться на генетику и руками потом не разводить.
Ответить
Если генетика не удалась, то хоть обухаживайся.
Ответить
Ну если вас эта мысль успокаивает при страшных зубах, то флаг вам в руки :). У моей мамы генетика плохая, все зубы разрушены, однако что теперь не лечить? - Поехала в Сербию и сделала весь рот за два приезда по две недели каждый, вставила имплантанты.
А пока дети маленькие надо их приучать к ежедневной чистке и осмотру раз в пол-года у зубного.
Ответить
У меня как раз удалась. Даже пластинок не носила, подружкам завидовала, что у них пластинки есть. И дети мои никаких пластинок или брекетов не носили и не будут. Не надо им.
Ответить
Ну так и хорошо. О чем спор тогда?
Некоторые, читаю, вообще не заморачиваются о том КАК выглядят зубы, а по мне так рот должен быть в идеальном состоянии, каждому свое.
Ответить
Ращу 3-х генетически разных детей. Самые плохие зубы у самого чистоплотного ребенка, самые хорошие - у ребенка, которого зубы надо заставлять с плеткой чистить...
Ответить
Не пойму о чем спор-то? Как раз про генетику и сказала, что от нее многое зависит, но следить за ртом надо в любом случае, гнилые зубы во рту или их отсутствие считаю ужасом.
Ответить
Следить - это да, но профилактика не поможет (в смысле суперпаст всяких), своевременное лечение хорошими материалами. Ну и не оставлять куски пищи, конечно, в рту, обычная гигиена.
Ответить
Как это не поможет? Чистка у дантиста с вычищением зубных камней? Это и есть - следить за зубами, включая еждневную чистку два раза в день, плюс флос.
Ответить
у моих тоже так(((
у ребенка, которому зубы чистили с момента прорезывания, к трем годам мало что от зубов осталось
Ответить
Извините конечно, но это ненормально, что у трехлетнего ребенка "мало что от зубов осталось". Или ваш ребенок молоко или смесь насасывал ночами, или сок ему из бутылки без конца давали, или перед сном не чистили, или много еще есть факторов, но при соблюдении зубной гигиены и правильном питании не должен трехлетка без зубов остаться. В крайнем случае надо его обследовать, причина может быть в другом, зубы уже как симптом.
Ответить
все болезни - это не норма
все дети на гв едят ночью, списывать на него или мифический сок, который детям уже лет 30 никто не дает, можно лишь потому, что медицина не всесильна и никто не знает причин, что обследовать?
сейчас огромное количество детей, у которых зубы крошатся еще до года, но зачем исследовать причины, если выгодно лечить
Ответить
Ну, есть еще клинические случаи. У мужа ужасные зубы, ужасный прикус, стоматолог в семье чуть не ругательное слово было в его детстве. Фанаты бесплатной медицины, он реально живой человек, который лечился у школьного стоматолога! Само собой, после пары посещений его туда уже не загнать было. Что ни визит к стоматологу - удаление...
В 30 лет сходил к моему платному по рекомендациям и нежно любимому стоматологу. Это был ахтунг и половина наших сбережений за несколько дней. В итоге уже десять лет ходит только показать отлично вылеченные зубы, ему даже чистки не нужны, нет камня! Недавно вот поверхностный кариес нашли, вылечили за полминуты.

А так да, чаще генетика. Подруга раз в полгода оставляет состояние у стоматолога с золотыми руками. Каждый визит - лечение, и хорошо, если это просто кариес. Вечно то кисты, то какие-то глубокие воспаления...
Ответить
Кстати согласна, что генетику сложно победить. Я свою дочь (одна из двойни) постоянно вожу на лечение и зубы вместе чистим, а нет...все равно постоянно дырочки появляются. Слабая эмаль от природы.
Ответить
Жизнь на 30 тыс. - это выживание. На удовлетворение самых необходимых нужд: коммуналка, транспорт, еда не самая качественная (или очень малый объем), некая одежда. Ну и все. На остальное нужно урезать и копить. Покупка даже бытовой техники становится событием.

И да, можно обойтись без развлечений и торговых центров, выездов на отдых за границу, репетиторов, это все так. Но это все до 40 лет терпимо
НО... чем старше, тем больше нужно на здоровье, нужна хорошая страховка, нужны грамотные спецы, лекарства, нутрицевтики и т.д. и т.п. Спорт и время и место для него... ну в общем средств нужно больше
Ответить
))) Кто бы спорил, что без нутрицевтиков жизни нет
Ответить
Че это хоть? А т так и жизнь пройдет, а я ни разу и не воспользовалась...
Ответить
бады.
херболайф и его потомки
Ответить
И без них не живут, да?
Ответить
Написано же выше анонимом.
без них - выживание
Ответить
Ну убеждены люди, что без бадов жизни нет, тоже дело. Чьи-то рабочие места))
Ответить
для вас может быть это и герболайф...
для меня это необходимые вещества, которые должны содержать продукты питания, но не содержат. Например омега, витамин д, магний/калий, селен, альфа-липоевая кислота и т.д.
Их приходится принимать отдельно, ну или не принимать. Жить можно, конечно. Но с ними лучше)))
По крайней мере я чувствую себя с ними точно лучше
Ответить
Даже страшно подумать чем вы питаетесь...
Ответить
думаю, что тем же самым чем и вы, чем и все.
А вы в первый раз слышите, что продукты сейчас обеднены полезными веществами?
Или свято верите, что искусственно вскормленная форель может удовлетворить потребность организма в ПНЖК? Или уверены в том, что витамин Д только от рахита детям дают? В наших-то широтах?

Я в общем, не хочу спорить. Кому-то и колбаса -мясо. Я лишь высказала свою точку зрения, что жить на 30 тыс. можно, но качество жизни будет низкое
Ответить
Я как раз о пользе форели не верю. Как и о пользе тепличных привозных несезонных овощей. А верю в пользу деревенских продуктов, которые выращиваются "для себя". Молоко оттуда же, куры-утки тоже. Как раз те, кто имеет приусадебное хозяйство, питаются в разы лучше потребителей бадов и еще хрензнаетчего. А вот живых денег у них немного.
Ответить
Я полностью с Вами согласна про молоко, уток и т.д. Но факт в том, что большая часть населения с доходами ~ 30 тыс. живет в городах и у них нет возможностей приобретать "деревенские продукты".
Я живу в городе, об этом и пишу.
А жить и питаться "живыми продуктами" - это вообще-то тоже недешево
Ответить
жить и питаться "живыми продуктами" -
можете расшифровать эту фразу?
Жизнь живётся только в городах?
Ответить
жить и питаться "живыми продуктами" - это покупать продукты выращенные и вскормленные на селе.
И при чем здесь "Жизнь живется только в городах"?

Нет- не только... Но большая часть населения РФ, причем значительно бОльшая живет именно в городах, а не на селе. Посмотрите статистику...
И да, жить на селе сейчас недешево, особенно, если начинать с "0".

Все, кто уезжает на село из городов с целью кормить себя натуральными продуктами, это все люди зарабатывающие далеко не 30 тыс. на семью а в десятки раз больше...
или вы с этим тоже будете спорить?
Ответить
Простите, а в Москве едят продукты, выращенные в городе, что ли? На селе стоит та же ферма, которая поставляет продукты в город. Можно, конечно, натурпродукт выращивать на своем участке, но, извините, обеспечить семью овощами, фруктами, молоком и мясом - это очень дорого и очень-очень много работы. А ведь при этом надо еще и зарабатывать деньги, ведь одеждой, бытовой техникой и образованием натурхозяйство не обеспечивает, на минуточку... Так что в большинстве сельских райских уголков в лучшем случае картошка-морковка со своего огорода и часть мяса-молока. И то, если комбикорм с добавками с ближайшей фермы хозяева не тырят.
Ответить
О том я МАРЕ МАРЕ и пишу.... что все эти села с хозяйством для себя - утопия.
Ну на юге России допускаю такое, у тех, кто родовыми гнездами живет и выращивает все в промышленных масштабах.
Ответить
Не утопия. 2 бодрых пенсионера держат 2 коровы, несушек, гусей, пару свиней и голов 20 овец. Картошки сажают полгектара примерно. Еще огород. Соответственно, сами едят, семье дочери багажниками отгружают и на продажу остается. Дороже магазинного, но оно того стоит.
Ответить
Ну да, ну да. А кто бодрым пенсионерам сено косит, полгектара (!!) картошки сажает-полет-копает?
И как пара свиней обеспечит мясом минимум две семьи на год и "еще на продажу останется"? Это какие-то бесконечные свиньи-рекордсменки?
Если что - в девяностые жили почти натуральным хозяйством, и я знаю о чем говорю. Сказки не рассказывайте.
Ответить
У них трактор с различными приблудами, я в этом не понимаю. Лопатой никто не сажает и не косит. Свинину постоянно не едят. У коров есть еще по бычку в год. Еще птица. На лето берут бройлеров. Дачники их с руками отрывают.
Ответить
Сколько бройлеров берут?
Сколько дачников этих бройлеров " с руками отрывают"?
Рассказываю тайну. Бройлеров перед приездом дачников закупают в ближайшем сетевом магазине и продают как своих родных.
Ответить
Ну дачники же не слепые)) И не идиоты...
Ответить
Ага, посчитать не могут,
что столько курочек фермерских,
сколько с этого двора берут все дачники,
на этом дворе в жизни не поместятся даже по стойке "смирно"
Ответить
Это они еще не знают условия получения сертификатов для ОФИЦИАЛЬНОЙ продажи этих бройлеров.
А уж что там им неофициалы продают... Ей богу, безопаснее петелинку какую купить ))))
Ответить
Ешьте на здоровье. Я таких бройлеров поем с удовольствием. Хозяева их всю жизнь едят, все прекрасно себя чувствуют.
Ответить
Как раз могут. И не всегда бройлеры у этих хозяев бывают, во всяком случае у нас так. Дачников тоже не сотни.
Ответить
Поверьте на слово ;) У нас этих постоянных городских покупателей 12 человек + не такие постоянные, но тоже регулярно покупающие.
Ответить
Слушайте. Из сотни суточных цыплят к осени вырастет штук 90 бройлеров-подростков под забой. Семья пенсионеров за год съест, допустим, одну курицу в неделю. Это 52 курицы. Семья дочери, допустим, съест еще по курице в неделю (это экономная семья, да и они разделывают несчастного бройлера - а он не три кило, как в магазине) на стописят обедов - это еще 52 тушки. Что они продадут в итоге?
100 суточных бройлеров - это адский ад. Это МНОГО кур и МНОГО корма и работы. И 90 выживших из них - это очень хороший результат, требующий круглосуточного бдения и очень хорошей организации процесса от двух пенсов.
Ответить
Они продадут ещё 12 * 52 = 624 бройлера.
12 дачникам.
Что непонятно?
без лоха и жизнь плоха.
Ответить
И всех вырастят на обычном дворе обычного дома без удобств. В четыре ряда по вертикали. :-)
Причем из суточных цыплят (иначе это вообще нерентабельно) - вспомнила кругосуточное кормление сотни глупых пушистых комочков желтого пуха рубленым яйцом с манкой и измельченной скорлупой яиц, лампы для подогрева, проследить, чтобы не перегрелись, не замерзли, не остались на выгуле на ночь, не попали в лапы кошке-собаке-сороке-сове из ближайшего леса, лечение поноса, который надо еще успеть заметить до того, как вся сотня заразится, а это вопрос буквально пары часов. О да, сплошная расслабуха, только успевай продавать.
Ответить
Дык я и писала,
что продают больше, чем на дворе помещается))
Ответить
Вы не отличаете магазинного куренка от того, который по земле ходил и траву ел? Их внешне спутать невозможно.
Ответить
Конечно, на 1 голову больше.
Открою очередную тайну:
ничем не отличаются, любого можно как слегка отмыть, вынув из пакетика, так и слегка испачкать.
Ответить
Значит вы никогда деревенского не видели.
Ответить
Мы сейчас речь ведем про курей ДЛЯ СЕБЯ или на продажу дачникам? ;)
Ответить
Если дачников-клиентов штук 20, и многие нерегулярно, ибо дорого, то для кого?
Ответить
Которые для себя (и только для себя), те гуляют по травке.
Которые для Вас - у тех отдельный катух. Но приезжая, Вы своими глазами видите гуляющих по травке курочек ;)
Ответить
Ага, и все 12 семей дачников думают, что едят сегодня Пеструшку
Ответить
И даже не догадываются, что виденная ими пеструшка, на самом деле обычная несушка ;)
Ответить
Вы бройлера от несушки тоже не отличите?
Ответить
Я их ВСЕХ даже в темноте различу даже просто по квохчанию.
А те, что на продажу дачникам - те да, все на один клюв для меня :)
Ответить
Всяко, хоть с комбикормом, хоть с травой, хоть с чем, они не сопоставимы с магазинными.
Ответить
Только купить такую Вы сможете пару раз в год. Да и то, если будете покупать у одного и того же проверенного ГОДАМИ фермера.
Ответить
Бройлеры всегда в загоне сидят, чтобы огород не портить. В любом случае, траву им дают вдоволь. Это дешевле всего.
Ответить
Дешевле всего спец.комбикорм. От просто травы дохнут эти бройлеры нещадно. А надо вырастить как можно больше птиц из закупки ;)
Ответить
Каков размер загона на 300 курочек, извините? Бройлеры! Они ж жрут как пылесосы! У меня десяток сжирал почти всю зелень с огорода, помимо полноценного зернового корма и пищевых отходов семьи. Сотня у бабушки жила с выгулом на улице с определенного возраста, иначе сожрали бы друг друга. Но это была глухая деревня и куры гуляли у всех. Давно такого не видела даже в этой бывшей глухой деревне. Сейчас там все запирают свою скотину и бдят за ней в три глаза. Потому что и воровали (а что такое - украденный осенью полуторогодовалый телок, представляете?), и травились какой-то фигней с ближайшего колхозного склада.
Ответить
Откуда 300? Там не больше 50 в потоке. Точно не знаю. За лето 2 потока вырастает. Осенью их уже нет, всех съели.
Ответить
Какие два потока за лето??? Их месячными сжирают? Весенние цыплята к осени будут как раз под забой, срок рентабельности роста у промышленных бройлеров три месяца, на натуркорме - чуть больше. В начале мая взяли, к осени начали есть и в первые холода уже забой всех голов. У вас они еще и растут какими-то фантастическими темпами?
К осени съедают всех цыплят, а где два бодрых пенсионера, которые кормят себя, семью дочери и еще на продажу остается, если еле-еле хватает курятины на три летних месяца? Или я что-то не понимаю?
Ответить
Насколько я знаю, они их подросшими берут. На птицефабрике неподалеку вроде продают, во всяком случае объявления на местном магазине периодически вывешивают. Когда всех съедают, то больше их совсем нет. Там уже утки пойдут. А потом в ноябре поросенка режут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)