Что не так?
Встречаюсь с мужчиной. Мне за 40, ему тоже. У каждого по ребенку. У меня ВО, он без ВО. Соответственно мой доход выше его, а его зарплата - его потолок, больше не будет. Он квартиру оставил жене с ребенком, перекантовывался около полугода или года то у родителей, то у друга, то еще где.
Познакомились в инете больше года назад, за это время он ведет себя просто идеально в том смысле, что: помогает во всем, душевный, добрый, нежадный, комфортный в быту и подходит мне в сексе, с ребенком ладит и т.д. и т.п. Каждую минуту вижу доказательства его слов о сильной любви ко мне.
Примерно последние подгода он постоянно у меня. Но зарабатывает мало. Т.е. на то, чтоб снять квартиру, денег нет.
И с первого дня меня гложут сомнения, а если б у меня негде было жить, стал бы он со мной общаться или искал бы дальше?
Кстати, говорить о любви ко мне он стал ну ооочень рано, буквально через пару недель знакомства. И вроде усомниться не дает повода. И меня к нему безумно тянет. И он нехитрый, такой обычный работяга, т.е. вряд-ли он себе в голове продумал прям какой-то план поведения, чтоб быть во всем хорошим и жить у меня.
Но, но, но.... то ли жизненный опыт. .. то ли мудрость.... то ли возрастная подозрительность. ... то ли Евы начиталась.... Короче не дает мне это все расслабиться и наконец-то просто наслаждаться жизнью.
И тогда я начинаю на него наезжать.
А он и это все терпит
А еще мне не дает наслаждаться вот что: получил он аванс, например, и на все деньги пошел купил мне телефон, я не просила, сам захотел, и денег у него осталось ноль. А потом 2 недели до его зарплаты продукты покупала я на свои и его кормила выходит. Сижу потом и думаю: получается я как бы сама себе телефон купила ((, потому что как раз столько на него примерно и потратилось.
Теперь он хочет мне с ЗП еще кое-что купить, а я уже не хочу. Пусть лучше в кино меня пригласит, цветы купит, в кафе посидим, пусть продукты купит не один раз, а несколько. Короче, хочу, чтоб ухаживал, а у него на ухаживания денег не остается.
Или ухаживать через год это я зажрались?
Или он просто не умеет распоряжаться деньгами? Бывшей жене от приносил всю ЗП, а она уже распоряжалась, но он говорит, что ему это не нравилось, потому что приходилось на сигареты просить. Поэтому я его денег даже не касаюсь.
Вот что не так?
Я придираюсь?
Короче вопросов куча. И когда я от них отвлекаюсь, я чувствую, что абсолютно счастлива, и это длится какое-то время, но потом опять всплывают эти все мысли и сомнения, и тогда такой жуткий раздрай в душе...!!
либо слать его нафуй...у меня был такой...послала после 6 лет :)
Ну просто один в один характеристика моего мужа.
В 42 открыл бизнес, заработал на 3 квартиры. Моя работа с ВО просто рядом не лежит с его заработком.
Не тот тип человека
Зря вы на такие игры ведетесь. К концу первой недели надо было сесть с ним в рядочек и начать плакать, что деньги кончились, придумай что нибудь. Собственно откуда вам было знать что нужно запас иметь. Вас не предупредили))
Тут то вы и увидите все что вас интересует что бы сделать выводы и расслабиться уже наконец.
Сами же все знаете и понимаете, не было бы у вас квартиры, не было бы и отношений и любовь выдает вам из за метров. Он искал изначально квартиру и как приложение к квартире, женщину. Если бы не было у вас квартиры, он бы не тратил на вас свое время и конечно же продолжал бы поиски той, у которой можно поселиться.
Сейчас то он планку держит, можно пока расслабиться и наслаждаться.
Кстати чем он неплохой? Тем что пытается за счет женщины пристроиться? Не всякую такую даже в возрасте устроит подобное положение вещей. Это надо уж совсем быть либо наивной до глупости, либо озабоченной и себе лгать.
Что же она с таким хорошим развелась? С хорошими не разводятся, за них женщины держатся.
плюс, предоставляете ему жилье, бытовой комфорт и секс.
альфонса, наверное, можно найти и поинтереснее.
Ну нравится он ей, имеет право.
И мужик старается :).
в моем понимании лучше человек, которому нужен ты сам, а не твое жилье и твои доходы.
а альфонса, наверное, хотя бы образованного, с которым приятно и интересно общаться, который отлично выглядит. хотя, если честно, я не понимаю тех, кто заводит альфонсов или содержанок.
Автору ходить надо сейчас и туфли вроде жмут совсем немного, вот и раздумывает, сдавать ли как брак или продолжать носить :).
Сухой итог: с этим мужчиной бабушка прожила 30 лет в огромной любви и счастье. Более того- этот мужчина стал для меня самым любимым дедушкой, ласку и заботу которого, я с большой теплотой вспоминаю до сих пор.
Когда есть любовь, уважение , счастье и забота- нет никаких условностей. Будьте счастливы и выкиньте свои сомнения из головы, тк они отравляют вам все положительные эмоции. И еще, щедрый мужчина - это не тот, который дарит дорогие подарки, а тот, который готов отдать все, что у него есть, пусть, это не так много в материальном смысле слова.
Может все же небогатый , но добрый и бесхитростный, чем богатый , но хитровыдуманный? При том, что Вам и как мужчина он приятен? Мне кажется, Вы несколько с жирку выкобениваетесь..
Или все же я Евы начиталась?
П.С. Недостатков у него еще парочка-тройка есть, но я могу с ними мириться
Автор, какая разница, как и ради чего все НАЧАЛОСЬ? Гораздо важнее, к чему все придет. А к чему все идет?
И какая разница, была ли любовь сначала, если в процессе она ушла?
Короче, не старт важен. А статус кво.
Вот честно, я всю жизнь была отзывчивый и добрым человеком, умела дружить, и не так, как на Еве, а как в войну люди поступали - могла последнее отдать, даже ужимая этим свою семью. Но вот читаю Еву. ... читаю. ... уже несколько лет.... и тут все по-другому... и теперь сомневаюсь ((
По-моему, это попытка инфантила пристроится на шею к бабе.
Прошу прощения, вы секс традиционный практикуете или он склонен к мазохизму?
Ниче себе... он не валенок... а дурень (извините)
Вообще-то кому что, конечно. Но я бы в задних мыслях его б не подозревала. В вашем случае другие подводные камни...
Да! И не вздумайте начать отбирать у него его зарплату, как вам выше советуют. Такое безмозглое покупание подарков - его способ показать что он мужчина в ваших отношениях. Лишите его этого, он начнет доказывать иным образом, сообразным своиму уровню, и гораааааздо менее приятным для вас: Или метелить вас начнет, или с горя выпивать.
Собсно, это все шо надо знать здеся.
И т.д. и т.п.
Понимаете, если Ваш доход выше и база ваша (квартира и все, что в ней), то как вот мужчина должен себя чувствовать на вашей территории, да с меньшей з/п , чем у вас? Просто сами подумайте...
А дальше от характера зависит. Кто-то вдохновится и взлетит, кто-то на шею сядет, кто-то тиранит начнет... вариантов масса
Ясно же, что подобные разговоры даже для нормальных мужчин будут означать окончание отношений, а не начало.
А я думала доверительные и открытые обсуждения жизненных планов - это основа совместного существования. По крайней мере в моем браке именно так. уже 19 лет...
Автору это точно ни к чему.
Автор хочет комфортного для себя существования и искренности чувств. Не так уж и много, на самом деле... И для этого не надо заводить разговоры: "А как ты видишь совместное будущее..." и "Сколько денег ты мне будешь давать на хозйяство".
А уж автор выберет, какая система ей больше подходит.
Мое ИМХО: если двое взрослых живут вместе - им стоит обсуждать общий бюджет. Иначе недоразумения , как с телефоном, будут повторяться раз за разом. Вряд ли это будет радовать автора.
Ну, ей решать. :)
Один месяц попробовали. Зашли летом в магазин, я купила мороженое. И у меня былоф стойкое ощущение, что я мужика мороженым угощаю, а не он меня. Наверное это уже мои тараканы. А, может, я и права.... Потому что если б он снимал квартиру, то на жизнь у него бы оставались копейки, и у меня снова ощущение, что меня используют, а каждодневные признания в любви только прикрытие для этого. А с другой стороны. .... он же не только просто признается, он все-все для меня делает и мне помогает во всем. Короче, когда я так думаю - мне плохо. Когда не думаю - мне хорошо. А эти мысли нет-нет да всплывают.
Прошу прощения за офф, автор. Просто наблюдение за вашим топом, и за некоторыми случаями в реале.
В гостях или при ваших родственниках он адекватно себя ведёт, умеет подлить вино в бокалы и поддержать беседу, или опять всё невпопад?
Он очень сильно помогает мне в моей работе, он наравне со мной делает все по дому, он не дает мне поднять ни одной сумки, когда идем из магазина, он делает с ребенком уроки, когда я задерживаюсь и отводит в школу по утрам, он готов стать в 3 часа ночи и выйти на улицу, чтобы чем-то мне помочь, если я задержалась по работе так допоздна и т.д... Короче, он облегчает мою жизнь на 50% точно.
При этом не пьет (только со мной вечерком ооочень редко), не курит и не ругается при мне матом.
ну может хоть еду готовит? квартиру убирает? мастер на все руки? ну хоть что то кроме " сумки носит" он делает?!
Но решать вам, если вас такое положение вещей устраивает, то конечно живите. Только опять сами себе противоречите, не стали бы раз так устраивает здесь вопросы задавать.
По существу изначально вы правильно рассуждали, все расписали, а потом сами себя отговаривать стали "нет, нет, он же хороший, готовит, убирает, унитаз моет)" Хотя нормальный мужик, думаю вы сами понимаете должен не туалеты драить с унитазами, а деньги зарабатывать нормальные и жилищно как-то состояться к 40 годам, даже к 30 для мужчины.
И сколько точно получает, знаете?
Вам нужны отношения или обеспечение ?
С умной женщиной и мужчина начнёт зарабатывать постепенно .
Просто он хочет вам делать подарки , но не умеет планировать бюджет . Как-нибудь скажите ему про это . Он видимо реально влюблён в вас .
Жильё , ну не камнях оно есть . Он оставил бж - поступил как мужчина .
Подруга так живёт с мужчиной лет 15 уже . Тоже у неё живут , он оставил все бж , там ещё и детей много .
Но подруга после 3 х браков счастлива именно с ним ! Несмотря ни на что !
Вопрос тогда, для кого он эти жесты делает. Такое ощущение, что для себя, я крутой мужик, дарю своей женщине телефон, а остальное не вижу))
Ему надо как-то поддерживать самооценку в чужой квартире и при жизни за чужой счёт.
жить с тем, кого нужно кормить за свой счет и поселить у себя же, означает не уважать как себя, так и его. по-моему, лучше жить одному, чем с тем, кто с тобой только потому что ты ему предоставляешь жилье и кормишь.
а до кучи еще, наверное, готовишь/стираешь/убираешь/сексишь. гаденько как-то.
ИМХО, по минимуму, посчитайте сколько его питание и т.д. в месяц стоит, и пусть эту сумму он вам сразу отдает. А из оставшейся уже пусть ухаживает и подарки делает, себя балует.
Всё вас правильно гложет.
И то..." если б у меня негде было жить, стал бы он со мной общаться или искал бы дальше? " - правильный вопрс. Ответ Вы знаете.
То есть если очет Вам купить дорогой подарок с ЗП - нивапрос, кажите спасибо и отблагодарите искрометным сексом. Но если это значит, что ему до следующей ЗП кушать нечего - ЕГО проблемы.
То, что оставил бывшей жене квартиру и отдает всю зарплату - тоже НЕ ВАШИ проблемы.
Насчет "простой работяга" - именно, что такой Иван-хитрован, который пытается завоевать расположение дамы сердца в с квартирой с перспективой жить-поживать в этой квартире за счет этой дамы.
Если бы не было квартиры то слил бы. Конечно бездомный бездомную слил бы, и что в этом такого особенного? И бездомная безквартирного бы слила.
Чем это отличается от миллиона других причин по которой слил бы? И чем это отличается от миллиона причин по которым она бы слила?
Ну есть же какой-то минимальный набор качеств без которых кандидатура и не рассматривается, материальное, социальное и т.д. это всего лишь одно из качеств, каждому свое. Дальше-то уж как пойдет, возникнут чувства или нет только жизнь покажет.
И это нормально, что ну скажем алкашей кодированных даже не рассматривает женщина желающая завести мужа и детей, зачем на них время тратить. Хочет что бы и сердцу мил был и нормальный.
А вот такой проебавший свое жилье не рассматривает бездомных женщин, зачем на них время тратить. Хочет что бы и сердцу мила была и с квартирой.
Все хотят жить хорошо. И это правильно. Это НОРМАЛЬНО. С какого перепугу кто-то должен хотеть свою жизнь ухудшить или стремился к мудовым подвигам?
И вот именно "С какого перепугу кто-то должен хотеть свою жизнь ухудшить или стремился к мудовым подвигам?" - автора это тоже касается.
Брать на себя ответственность расхлебывать чью либо непредусмотрительность и подозревать что вместо чувств меркантильный интерес это совершенно разные проблемы не находите?
Женщин интуиция редко подводит... ((( Если есть сомнения - значит это не Ваш мужчина.
А может, он еще может заочно где-то поучиться? Повысить квалификацию? И вам было бы это на руку, и ему.