Запуталась.
Тема наверное покажется глупой, но....
Кратко: 35 лет, двое детей (сад и школа). Не работаю и могу себе это позволить. Не сказать, что припеваюче живем, но муж работает и неплохо зарабатывает.
Я занимаюсь домашними делами. Но! Дело в том (наверное, это уже мои тараканы в голове пустились в пляс) я не могу просто обслуживать домашних и мне нужно что-то делать и для себя. И вот для себя я ооооооочень люблю вязать. Я прям фанатка. И это камень преткновения между мной и домашними. Муж категорически против вязания. Аргумент один - ты превратилась в бабку, старуху, сидишь, вяжешь, лучше бы книжки читала. Это меня бесит, почему стразу бабка?!!! Я читаю, время от времени, разные вещи. Но делаю это из под палки, потому что так вроде как надо. Люблю слушать аудиокниги, смотрю разную документалистику развивающую. Не сказала бы, что я тупая. Несколько раз бросала любимое занятие (под давлением мужа), но снова и снова возвращаюсь к нему. Вот люблю я вязать! Готова в пол пятого утра вставать, пока домашние спят и вязать))). Зачем я здесь пишу и чего хочу - да фиг его знает. Тапок в морду, поддержки, не знаю. Совсем запуталась и не знаю, что делать.
Встала - всех развезла-отправили (или как у вас там) до 12 повязала и пошла другими делами заниматься...
Но у вас в общем не с мужем проблемы, а самоорганизацией.
Я не говорю скрывать от мужа, просто не демонстрировать. И думается мне что если успев все остальное и не занимаясь вязанием при муже ему будет фиолетово что вы делали 3-5 часов в его отсутствие...
в вязании ничего не вижу ужасного, но я то не ваш муж, живете то вы с ним.
я работаю и оч хорошо зарабатываю :)
На претензии посылаю, к разводу готова... Кажется, начала понимать мужиков, которые прячутся от проблем за компом.
О_о. Что еще он вам запрещает и разрешает, поделитесь. Оценить, так сказать, весь масштаб.
Или это все вам без надобности, потому что вы сидите дома, никуда не выходите, а продукты он покупает сам?
а книги - аудио, вполне совместимы
сделайте сайтик, выставляйте, участвуйте в конкурсах
во-вторых, вы не работаете. кто мешает выделить час на вязание днем?
Может действительно Вы мало читаете, не интересуетесь мировыми новостями и мужу с Вами скучно?
Просто у меня вообще бестолкое хобби- вышивание крестиком)) и ничего, муж не ругается.
Так что гоните его на спорт ;) а сама в это время садитесь за вязание)
Но, похоже. мужа раздражает не то, что вы вяжете. Вязание для него - как симптом того, что вы никогда не выйдете на работу.
Странное сравнение..
А про вязание- сама обожаю, но что-нибудь большие, т.е джемпера, жакеты, ну шапки - двойной кайф одного просмотра вечернего фильма.
Я люблю смотреть, у кого красиво получаются большие вещи. Прям кайфую. Сама пробовала много раз. Иногда не получается вовсе. Иногда хвалят, но я сама недовольна. В общем, к ним душа не лежит, чтобы самой вязать.
Я вот тоже не понимаю как можно вязать. Хотя умею. И даже когда то себе одежду вязала, и шила неплохо, но тогда (конец 80-х, начало 90-х) это был способ одеваться. Вот это понятно. А сейчас то зачем на это время тратить? Поэтому автору надо объяснить мужу.
Я вяжу, причем в беременность подсела. И мой муж просто в восторге.
кстати, во время вязания слушаю аудиокниги
Согласна, что лучше при муже другими делами заниматься, не тыкать ему вязанием в нос, так сказать. Либо менять что-то другое, чтобы вязание его меньше беспокоило.
Я помню одну форумчанку ее муж был против ее хобби, помню читала, она говорила об этом.А потом ее не стало:( Вот и все. Нахрен прытаться и жить с оглядкой на комплексы мужика. Когда каждый день ценен.
При попытке наездов от мужа, говорите в ответ, что он вас не уважает, не уважает как личность, которой могут быть интересны какие-то дела, не поддерживает в вашем начинании, обрубает крылья и много аналогичной патетики.
Тут у мужа явно клиника . Тем более темяа была про мужчин, которые вяжут и вышивают.- и ничего, вполнеи себе мужчины.
Еще одна есть - чистенькая. ладненькая, дома уборщица, с дитем помогает родня, сама не работает, только готовит. Муж доволен.
Лучше сидеть в своей квартире и делать именно то, что хочется. А если кому-то это не нравится, то "не пошел бы ты лесом, милый?"...