ваши юга- такая тоска, а на даче вот- свой огород!
Не знаю как назвать тему, история такая....
родители мои с самого замужества каждый год на югах отдыхали, сначала на советских, потом заграничных....и вот в год моего замужества они пропускают свой летний отдых, т.к. потратили весь отпуск на приготовления и потом ездили в др. город знакомится с родственниками мужа...а по приезду и вовсе купили дачу, а поскольку оба городские, то первые пару лет их просто перло от "ой огурчики свои, ой помидорчики свои", а потоми вовсе стали проводить все отпуска на даче, на вопрос: а как же юг? был ответ один: да какой тут юг, смотри тут у нас какая благодать, нет, не хотим на чужбину....прошло 12 лет с момента, когда они последний раз были на юге и каждый раз отмахивались от него, думала может денег не хватает им- предлагала , в настоятельной форме предлагала оплатить путевки- нет не надо, спасибо...
к чему вся эта тирада?! .вчера мама при гостях выдала, что они вот уже столько лет мечтают о юге, когда-нибудь обязательно поедут....у меня пачка до пола....говорю - а как же дача? ты столько лет не ездила, ссылаясь на дачную прекрасную жизнь....она- да уж лучше на юг, чем на даче горбатиться....к слову сказать- на даче 1 теплица и 1 грядка с зеленью для шашлыка, никаких других посадок, чтобы "горбатиться" нет!
мне обидно! вот честно! родителям около 60-ти, вменяемые и вдруг такое! не знаю, как реагировать...обсуждаю с мужем, говорит не вникай, у них свои тараканы...но я снова и снова прокручиваю мамин монолог Чацкого про юга.....
Кроме грядок, нужно косить траву, что-то красить, что-то ремонтировать и целый день постоянно какая-то работа, она мелкая, но устаешь ужасно
Покраска - постоянно что-то после зимы нужно подкрашивать, то пол на террасе обновить, то ступеньки у бани починить, то саму баню подкрасить, а по мелочи то калитку подправить, то ворота, то дровник, то сарай, то антенну, то трубу на бане, то коммуникации потекли или обновить надо и эта мелочевка занимает почти все свободное время
А если еще работа в саду - кусты подстричь, цветы посадить, дорожку помыть - это вообще бесконечно и это у нас огорода вообще нет
Конечно мы в основном отдыхаем, велосипеды, шашлык, просто валяемся, но дела то копятся и в какой-то момент уже не возможно откладывать и приходится именно пахать
Конечно если дача с родителями и они там живут, то лафа, вообще ничего не нужно делать
Также как постоянно нужно обрабатывать дорожки, чтобы трава не проростала
Ирисы в траве это ужас ужасный, проще сделать для них отдельную замульчированную клумбу, иначе очень не опрятный вид весь сезон, с нарциссами проще, они отцвели весной в начале лета, скосил и до сл года
Но еще раз повторю, просто вы не делаете многого, что делают другие, поэтому утверждать что на даче совсем делать нечего это только лично вам, т.к. и по своему опыту и по опыту друзей/соседей работа на даче есть всегда и ее никогда не переделаешь, только если забивать на все
а на счет листьев-у меня их тоже быть не может,ибо вместе с травой косилкой рубятся в пыль практически. Дорожки у меня лежат на пироге выкопано до глины-щебень-песок-геотекстиль-песок-плитка. если что и прорастает-травим раундапом. Площадки для машин забетонированы. так же есть бетонная дорожка, не может там ничего прорасти)
Я не могу сидеть отдыхать, когда у меня везде все не кошено, не стрижено, естественно что мы не упахиваемся, много отдыхаем, но работы очень много и она не заканчивается
Кстати каждый год красим столбики, то у дровника, то у калитки, то у столика, где муж работает, то крылечко деревянное покрасить, покрыть лаком, то у сарая ступеньки заменить и так далее, всегда дела найдутся
Самоходная, 5 км/ч, косят 2 мужика. Траву выбрасываем, каша на газоне смотрится ужасно. Останавливаются часто вытряхнуть накопитель, унести пакеты, просто технический перерыв, который необходим. Соток много, но не более 25 под газонов, не совсем ровный участок. Тем не менее, развлекаются они так день точно. С обедом. Ещё и триммером проходят.
У моих мам свои дачи-огороды. Любят их "сил нет". Но когда им сообщаю, что куплена путевка или билеты в южные страны, то без проблем уезжают с дачи.
И как вы на это можете реагировать? продолжать предлагать помочь материально с путевкой, может вместе с мамой выбрать, или если им неудобно - выбрать самой и поставить перед фактом, если они оценят такой сюрприз... Категорический отказ воспринимать спокойно, может не хотят за чужой счет ехать, может еще что - причину можно попытаться выяснить. Что вам обидно в этой ситуации мне не понятно.
а тут млин, расходы обшепроизводственные ... ой как не работается после каникул
и жрать все время тянет
Возможно, нужно подкинуть родителям денег, чтобы прокатились.
Что бы не сделали, не предложили - всё будет не так. Лекарства от этого нет.
у скажу я вам, там реально упахаться можно :) )))) сколько я для себя открытий познала, во-первых, дачу я резко расхотела; во-вторых, если и жить за городом, то отдавать себе отчет в том, что это капитальный дом, и жить там постоянно, а не временно и наездами, как на дачу: в-третьих, вложений туда ой-ой-ой, если хочется жить в комфортных условиях.
Забейте, не вижу повода переживать
Борис Гребенщиков: "Я все время с чем-то ношусь. Высказываю категорические суждения по поводу явлений, которые еще до конца не усвоил, а позже говорю: на самом деле это полное говно. И мне не стыдно. Нужно пестовать свой идиотизм — это называется «контролируемая глупость»."
они что, не имеют права принять решение, а потом признать его неверным? это их жизнь.
Надо было сразу "Ой, мама, я так рада, что наконец-то поняла, что юг - это тоже хорошо! Помнишь, как ты со мной спорила и с дачи уезжать не хотела, когда я тебя с собой отдыхать звала? Мне тогда да, обидно было. Зато сейчас хорошо, подберем какой-нибудь тур на всех и поедем! С детьми нам поможете, да и веселее вместе!"
да и кроме югов немало прекрасных мест.
моя мама ездит отдыхать а апреле-мае или в сентябре. в том числе и на юг.
читайте внимательнее, прежде чем в обидки ударяться. и пытайтесь думать.
"пожилым родителям летом "на юга" ехать уже вряд ли стоит".
Слово "ЛЕТОМ" в этом тексте в упор не видим?
В высокий сезон ехать на "юга" - только от безысходности, когда в другое время никак (у детей школа, отпуск не дают).
А вот зимой или поздней осенью - самое оно ! С удовольствием поедем .
Думаю родители сначала увлеклись дачей , а теперь устали или остыли . Но боросить летом все это не могут
Это не конкретные претензии вам, это форма коммуникации такая, на мой взгляд..
но тут можно только смириться, это возрастное, в обидки поиграть