Что делать
Сестра живет за 2000 км от нашего города, здесь, на родине живу я с семьей и мама в отдельной квартире. Сестра уехала за новой любовью, родила троих детей( двойня 3 г и 2 г). "Муж"( ГБ) всегда относился плохо к ней, говорил, что не любит. Но с воспитанием детей помогал. Вчера он ее избил, по ее заявлению его забрали в полицию, отобрали ключи от дома( квартира ее). Звонит- мама, приезжай, я не справлюсь. Мама наша только нашла очень хорошо оплачиваемую не пыльную работу. Билеты очень дорогие, сестра хочет чтобы мама ехала за свой счет и потеряла работу. Я сегодня сестре написала- ищи няню, соцработника, пусть лучше мама тебе денег вышлет, только не срывай ее с места. 100% знаю, что в скором времени она его простит и снова будут вместе жить. Маме сестру жалко и собирается поехать. Вот как быть?
2. Маме сказать, что вы сестре помогать не будете и если она сейчас срывается и едет к ней и бросает хорошую работу - все ответственность сама будет нести за свое решение, у вас пусть ничего не просит.
Все.
Я, конечно,тоже не понимаю, зачем здоровой (синяки не в счет) взрослой тетке со старшей-подростком и тремя немладенцами так сдалась помощь матери, что она ее срочно требует и даже денег на дорогу матери не выслала.
Максимум, я бы позвонила сестрице и чисто по-сестрински спросила бы, какого рожна она срывает мать с места и почему не шлет матери денег на дорогу. И потом умыла бы руки.
Объясните и маме, и сестре, что вы в данной ситуации умывает руки, и ни одной, ни другой никак в случае чего помогать не будете.