Назвали старой девой:))
Вот откуда эти предрассудки?
Мне 35, в разводе, живём вдвоём с 14 летней дочкой. Живём отлично, дружно.
У меня есть любовник, ему 48 лет. Мне он симпатичен, с ним удобно, но в качестве мужа я его не рассматривала. И вот он мне выдаёт, тебе УЖЕ 35, надо срочно замуж, а то замашки у тебя старой девы появляются:)) Я по натуре коллекционер, собираю советские фарфоровые статуэтки на тему сказки, вдвоём с дочкой имеем небольшую коллекцию фиалок редких сортов, дочка пробует себя в роли селекционера. Ну в в добавок у нас маленькая собачка на шелковой подушке спит)) в общем все признаки старой девы окружённой мужегонными вещами в доме. В общем,по его мнению все это атрибуты старых дев)) фиалки, статуэтки и маленькая собачка. Вот только занавесок с рюшами у меня пока нет.
Мне кажется это бред, а мужчина утверждает, что вовсе нет, это первые признаки. А дальше меня ждёт одинокая старость с фиалками и собачкой.
Был у меня такой спасатель моего одиночества, пошел спасать других.
Если "старая дева" основывается только на том, что вы статуэтки собираете и собака маленькая, то просто забейте или переведите на шутку)) Да, уверена, что и орла есть чем прижать, в этом возрасте Они судят не по-детски)
а у меня есть знакомый - сейчас он подсел на коллекционирование картин
но и коллекция фиалок у него осталась - ну очень они ему нравятся
а все началось с подружки- любительницы, оставившей одну и не забравшей при расставании - жалко стало цветочек, начал поливать-заботиться, потом купил "подружку" - один цветочек как-то грустно смотрится, и понеслось ))))))) дома редко бывал - зверушку не заведешь, а эти одни дома нормально ))
целая эпопея потом была с перевозом этого цветника, когда в другой город переезжал
потом вступил в сообщество, в выставках стал участвовать
старый дев? ну впрочем не женат пока официально, но время есть, мужчине не к спеху
маленьких собачек ужасно не люблю, но их как раз и совсем не старые и явно не девы заводят
Я не говорю что вы она, просто если бы мне нравились собачки, герань и рюшки, у меня были бы собака, герань и рюшки и плевать бы хотела кто меня и кем считает.
А любовник ваш, по ходу, замуж не звал? ;)
а вы чего подумали?)
Бред.
Это такие конкретные пенсионерские развлечения. А вам только 35. И дочь ваша не видит образца семьи и образца матери-жены.
Я даже в детстве обожала на даче копаться в саду ! При этом в жизнь веду " светскую жизнь " и люблю тусовки . Но нравится мне природа и мечта жить в доме всегда была .
Нет, у вас нет признаков , мужчина просто хочет вас задеть , тк он сам переживает , что вы его моложе и хочет немного принизить
Мы с дочкой всегда вдвоём выхи проводили на великах или лыжах, в театр, кино или просто по городу прогуляться. Хорошо иметь взрослую дочь, в спорт зал, бассейн, на шоппинг вместе ходить.
Я вот задумалась может и правда у меня какой то образ жизни мужегонный)
Вы топик про советские серванты видели в ВО? Там вполне себе замужние дамы разделяют ваше хобби :) И мне оно тоже нравится, хоть я и не коллекционер.
Он женат?
и серьезное и любимое
а любое хобби поперек горла тому, у кого его нет, особенно если оно место занимает
и даже если не занимает - монеты и марки ой каких денег стоят, представляете кусочек бумажки стоимостью в шубу - убить же захочется за растрату ))))
но одни присоединяются и еще могут обойти учителя, а другие - собаки на себе, и сам пустышка и другим не дает
три женщины судачат на скамеечке:
- мой бездельник, никак работу не найдет
- а мой алкоголик, зашился недавно
- а мой вообще ... сифилитик
- !!!??????
мужик с балкона:
- дура!!! не сифилитик, а филателист!
Или пропустить мимо ушей, или сказать :Да, и наслаждаюсь этим! И, мол, завидуй молча.
А чем плохо быть "старой девой" - Мисс Марпл чем не угодила? А представляете, была бы она замужем за каким-то занудой?
Поэтому это и называются пенсионерские развлечения, что это удовольствия весьма сомнительные.
В поклонниках недостатка нет, несмотря на такие пенсионерские вкусы
В спорт зал хожу регулярно лет 12 уже. Вот спа не люблю, нудно мне.
Полно замужних женщин, которые разводят цветы или обожают собакина. Или, о!ужас! занимаются вышивкой или вязанием. И нормально мужья, место помогают обустроить, раздражаться даже в голову не приходит. Зачем?! Это же хобби любимой...
А вот что у вас с дочерью такой альянс в ее 14 лет это как раз "мужегонный" признак, как вы выражаетесь, притом для обеих. В этом возрасте подросток уже должен проходить стадию, когда образ мамы слегка деидеализируется (на время). Друзья, их компания -становится важнее. Скоро с мальчиками гулять. Нужно уметь строить отношения в группе ее возраста. Все это стрессово, но необходимо для дальнейшей жизни.
А с мамой комфортно, приятно, надежно, вы замкнуты друг на друге. Возможно, это чувствует ваш мужчина. Количество энергии все-так ограниченно. И вы эту энергию равномерно распределяете между приоритетными вещами, в список которых мужчина не входит.
ИМХО ))
Такие же отношения были у меня с мамой, по сей день она мой лучший друг и самый близкий человек.
До второго мужа ничего не коллекционировала, и не выращивала.
Сейчас имеются и дети -цветочки, и цветочки в горшочках. А так же коллекция.
Растения из косточек что у детей проросли, я выходила. Авокадо, мандарины, лимон , хурма и финики + мне кофе подарили )
Несколько лет назад наскребла из разных углов квартиры юбилейные монеты, собрав вместе поняла что коллекция ) Так и собираю - жаль времени мало систематизировать. Лет 5 назад решила восстановить бабушкин сервиз - так и собираю ). Собак не люблю. Завела б жирного кота. Но он не вписывается в образ жизни. Впрочем он и не вписывался никогда. И животные живут недолго (. Поэтому и не завожу.
На что мужчина мне отвечает, что все мужчины ищут женщин младше на 10 и более лет. Женщины быстрее стареют и теряют привлекательность. Правильно выше писали, гнать ссаными тапкам) Видимо климакс у него.
Да гнать его именно теми тряпками и той метлой. И вслед посоветовать искать женщину на 10 лет моложе...и заранее пожалеть ее.
Да и замужество хорошо, когда оно ХОРОШЕЕ: удачный брак с любимым и любящим человеком.
Вы же понимаете, что таких единицы на миллион. В основном это старые больные женщины, мало кому нужные, хорошо если хотя бы родным((
Потом как минимум одна их этих дам - в Украине живут - в смысле не киваем на Запад.
Насчет здоровья - ну так это хорошо бы беречь смолоду, а не звататься, когда уже на части разваливаешься. Конечео, все предугадать нельзя, но...очень многое можно. предупредить.
И повторю вопрос: а скольких вы знаете ЗАМУЖНИХ, которые в 90 лет НЕ "старые больные женщины, мало кому нужные, хорошо если хотя бы родным"? Да хотя бы в 70? Чаще всего это или вдовы - или старые больные или вовсе нет - или с ворчливыми стариками на шее.
То есть я написала про "идиллические парочки средроголовых румяных старичков, держащихся за ручки" - такие тоже попадаются, но...куда реже, чем "столетние бегающие бабушки-почетные гражданки")))
Я НЕ против брака и все такое. Я против того, чтобы зацикливаться на этом, убиваться, что этого нету и ставить на себе крест. Вместо того, чтобы жить и радоваться тому, что есть (а может и тому, чего НЕТУ - в смысле несчастоивого брака)